Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тикиро1 Новая угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это по прежнему ни на что не претендующая вещь, пишущаяся только заради собственного удовольствия. Только теперь уже пугающих размеров. Так как, посмотрев на верхние разделы, можно легко убедиться, что аннотации я писать не умею, то ее, нормальной, вы здесь не увидите. Засим - прошу! Если кому понравится - буду только рада :).


   Впервые Кит увидел ее, когда был в отпуске: худая, растрепанная девчонка на плече у громадного циклопа. По поданной заявке Кита определили к одним варварам из подконтрольного мира, а уж тут подобной "нечисти" хватало. Ее принесли как пленницу-служанку при принцессе-эльфийке из соседнего королевства. Их поймали дозорные гоблины и передали местному претенденту на трон. У варваров королем, как правило, становился тот, кто первым перебьет остальных претендентов. И, судя по размерам и характеру сего индивида, Кит с выбором стороны не ошибся. А вот то, что пленниц не придушили сразу же, удивляло. Мало того, вскоре обе особы спокойно разгуливали по лагерю! Принцесса отсиживалась в палатке и ждала помощи от родни, а ее "служанка" разведывала обстановку в лагере, свободно прогуливаясь среди гоблинов, орков, черных волков, циклопов и огромных птиц.
   Маскировка у нее была на ура, не отличить от местных. Но вот взгляд выдавал с головой. Среди забитого населения этого мира такой прямой, открытый взгляд был не просто редкостью, а совсем уж невиданным делом.
   - Развлекаешься? - спросила однажды она, когда наткнулась на него во время своей очередной вылазки. - Турист.
   - Иди куда шла, пока не схлопотала. - по привычке огрызнулся Кит. Но девчонка лишь насмешливо прищурилась.
   - Дилетант. - значительно изрекла она. - Мне говорили, что маскировка у вас хромает, но чтоб настолько! Так ты здесь по делу?
   - Поняв, что дальше корчить из себя крутого варвара бессмысленно, Кит неохотно спросил:
   - Ну и как ты догадалась? Мне говорили, что практики у вас умом не отличаются. Надо думать, ты здесь точно по делу.
   На почти прямое оскорбление девчонка только шире улыбнулась:
   - Тот, кто тебе это говорил, ничего не понимает в практиках. Или он просто один из вас и его гложет зависть. И такой топор надо носить на спине, а не на боку. А ты все-таки турист.
   - Ну... - неопределенно протянул Кит. - У меня есть время и право на такое... развлечение.
   - Тогда ты выбрал не ту эпоху.
   - Но это мой выбор, и давай не будем его трогать! - вспылил парень, однако отвечая вежливо, так как прекрасно знал, на что способны их практики, если их разозлить. - А вот ты на работе. И, судя по всему, дело пустяковое.
   - Ну-ну...
   - Ты при принцессе, принцесса здесь, и наш предводитель пока не снес ей голову... Подожди, ты же не хочешь сказать, что...
   Девчонка довольно кивнула.
   - Принцесса и варвар! - пораженно воскликнул Кит. - Но это невозможно!
   - Нет ничего невозможного! - лучезарно улыбаясь, заявила его собеседница. - Уж если за дело взялись мы, значит все будет сделано по высшему разряду.
   - Все равно не верю. Да я готов поспорить на что угодно!..
   - Так ты хочешь поспорить? - заинтересованно обернулась девчонка, отскакивая, чтобы уступить дорогу двум особенно злобно настроенным оркам.
   - А что? У тебя все равно ничего не получится - они слишком разные.
   - Ну а, скажем, на желание? - заговорщически спросила она.
   Вот тут Кит наконец насторожился:
   - А зачем тебе это? - и мысленно похвалил себя за сообразительность.
   - А что с тебя еще взять? Не топор же, не заточенный. И потом - ты уверен в своей победе на сто процентов. Так что тебе терять? - как можно спокойней сказала она.
   Кит прекрасно понимал, что это провокация чистейшей воды, и соглашаться было бы безумием, но... все равно согласился.
   Их пари подкрепила огромная желтая птица. Она облюбовала для посадки именно тот квадрат местности, на котором они и стояли.
  
   Спор Кит все же проиграл. Девчонке удалось невозможное - варвар стал царем и в жены взял именно ту эльфийку королевских кровей! Особенно если учесть, что кроме нее у него даже не было наложниц, картина складывалась и вовсе нереальная!
   После того случая ничего интересного больше не происходило, Кит вышел на работу и продолжил исправно исполнять свои обязанности. Пару раз он видел ее и перебрасывался парой слов - по мелким поручениям наведывался к ним в организацию. Но ничего особенного Кит в ней не замечал. Даже то, что она выиграла у него таким необычным способом, ничего не дало. Пока однажды...
  
   - Нет, я не понимаю! - возмущался невысокий сотрудник, передававший Киту поручение. - Сколько шума из-за какой-то малявки! Я ведь не курьер!
   И он, продолжая стенать как обиженное привидение, поплелся дальше. В руках у "курьера" оставалась еще порядочная стопка копий.
   Кит задумчиво раскрыл серую папку и... чуть не выронил ее. С прикрепленной слева скрепкой фотографии на него смотрела она... А ниже шел текст:
   "Сегодня, в 21:00 по внутрикомплексному времени, подлежит немедленному захвату сия особа, изображенная на фотографии. Просим учесть, что она очень опасна, и операцию проводить со всей возможной осторожностью. Доставить объект строго в целости и сохранности. О месте высадки и порядке проведения операции узнать у командира отряда. Список командиров с прикрепленными к ним номерами дел следует ниже: ...
   ...Приказ выдан с прямого веления начальства и одобрен им же."
   Пробежав глазами текст, Кит остановился на фотографии, с которой беспечно улыбалась та самая, знакомая ему особа. Чем же так насолила начальнику одна маленькая девочка? Ей же на вид не больше шестнадцати.
   Пальцы машинально ощупывали немного шероховатую бумагу - их организация предпочитала по старинке пользоваться стандартными средствами записи, для надежности. Очень опасна... со всей возможной осторожностью... в целости и сохранности... пятьдесят человек не считая командиров... полное обмундирование, тяжелая броня... Что же в тебе такого? Зачем ты нужна начальнику, да так сильно, что он бросает лучших людей на твою поимку, и притом так много?
   - Кит! - незнакомый голос вывел парня из глубоких раздумий. - Ты идешь? Времени осталось всего-ничего.
   И, захлопнув папку, Кит поспешил к своему командиру за инструкциями. Опаздывать на задания он не любил.
   На практике Кита такого еще не было, а те, кто был постарше, говорили, что последний раз таким отрядом отражали нападение толпы демонов из-за одного горе-мага, да пытались поймать какого-то суперопасного шпиона, вырезавшего полгорода в каком-то там мире. Киту от этого легче не стало. Он никак не мог представить, чтобы та, за которой они сейчас охотились, выкинула что-нибудь подобное. Во всех группах царила мрачная сосредоточенность. Похоже никто, кроме Кита не знал, с кем им придется столкнуться. Многие не в шутку начинали писать завещание. Их группу телепортировали внутрь какого-то здания без окон, с бетонными стенами, похожее на лабиринт. Лучше места для операции не придумаешь. Не заблудились бы - и то хорошо. Командир приказал всем рассредоточиться по одному. Обнаружившему объект надлежало немедленно сообщить остальным и ждать подкрепления ничего не предпринимая...
   Кит шагал по лабиринту из одинаковых стен, следил за датчиками присутствия, не особо на них надеясь, и опять же думал о перебаламутившей все у него на работе девчонке. Так упорно думал, что не заметил, как наткнулся на нее же в какой-то комнате, предположительно в самом центре здания.
   Она сидела на столе, как-то странно согнувшись, к парню спиной. На ней был надет черный балахон с капюшоном весьма свободного покроя, полностью скрывающий фигуру. Длинные волосы, ниже пояса, заплетены в две косы. Не успел он отступить назад, как она напряженно повернулась. Кит уже хотел пустить сигнал тревоги, но тут передумал и как можно более спокойно спросил:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Вопрос не в том, что я здесь делаю, а в том, что здесь делаешь ты? Ты и все остальные. - тихо сказала она.
   - Мне это тоже интересно. Так зачем ты понадобилась нашему начальству?
   - А ты поймай - и узнаешь. - печально произнесла она. - Ну, чего стоишь? Давай, герой, действуй!
   Потом Кит услышал шаги. Кто-то еще приближался.
   - Не потеряй пальму первенства. А еще лучше - уходи. Уходи! Я ничего вам не сделала, не надо за мной охотиться! - в отчаянии выкрикнула она. - Уходи! Я никого не трогала, но постоять за себя смогу!
   В этот момент с противоположной стороны появился тот самый парень, который недавно звал Кита к командиру. Прежде чем он успел дотянуться до нужной кнопки, она обернулась. Белая вспышка свалила Кита на пол, и последнее, что он увидел - это пустой стол. И как остолбеневшего групповика сбивает с ног громадный полосатый зверь...
  
   Кит очнулся в лазарете. Свет с непривычки резал глаза, в голове шумело. Рядом кто-то постанывал. Кит приподнялся на локтях и, превозмогая тупую боль где-то в затылке, огляделся.
   Похоже, что в лазарет попали почти все, кто был на задании и, кажется, редко кому повезло так же, как ему. Кто был без сознания, кто, закусив губу, смотрел в потолок, некоторые тихонько обменивались впечатлениями, всюду сновали медбратья и доктора. Стонущим субъектом оказался тот самый несчастный групповик, первым попавший под удар. Правая рука его была перевязана, но сквозь бинты проступила кровь. Ему хорошо досталось, и он бредил в полусне, упоминая какое-то чудовище. Кит осторожно опустился на подушку, к нему поспешил медбрат.
   - Вижу, вы пришли в себя. - спокойным голосом сказал он, вводя Киту укрепляющий раствор повыше локтя. - Вам очень повезло. Говорят, вы были в самом эпицентре. Вот вашему соседу повезло меньше.
   В это время тот самый сосед внезапно подскочил и дико вскрикнул.
   - Сумашедший дом какой-то! Кого они там ловили, банду монстров? - сокрушенно пробормотал медбрат, бросаясь к несчастному и на ходу набирая в шприц успокоительное.
   Кит лежал и чувствовал, как бодрящая свежесть медленно разливается по всему телу. Думать, тем более о таком, не хотелось. Но тут его окликнули с другой стороны. Повернувшись, Кит увидел усатого мужчину с перевязанным животом, но весьма бодрым видом:
   - Эй, парень! Этот брат, он сказал правду?
   Кит медленно кивнул.
   - Значит ты тоже его видел? Он огромен. А клыки! С палец толщиной и длиной с твою руку до локтя. А когти! И свет, белый снег, много света... Мы столкнулись с чем-то иным, чем просто маленькая девочка. Начальник должен был объяснить, что к чему - эта тварь двигалась быстрее ветра! Вон, как меня располосовала!
   Тут подошел еще один медбрат и уложил спать не в меру разговорчивого ветерана, за что Кит был ему очень благодарен.
  
   За то время, пока Кит лежал в лазарете, привезли еще одного пострадавшего. Произошло это прямо на следующий день - его положили в отдельную, изолированную палату, чтобы не донимали любопытные коллеги, жаждущие интересных описаний. Но Кит успел увидеть, на что он похож. По-видимому, просто разъяренным зверем здесь не обошлось. Руки по локоть оплавлены, другого слова и не подберешь, лицо мертвенно-бледное, весь располосован, открытый перелом левой ноги явственно просматривался даже через одеяло. Возле него постоянно дежурили врачи, по двое - поэтому про рассудок его Кит вообще боялся подумать, равно как и о том, где он так поранился.
   Когда Кит выписался, он рассчитывал хотя бы на один выходной, но, видимо, у начальства на этот счет были другие планы, и планы довольно большие.
   Ему не просто выдали очередное задание. Он один (один!), должен был поймать несносный объект, который имел наглость перекалечить половину организации. Причем элитную половину! Что-то Кит не мог припомнить, когда ему "посчастливилось" отличиться и записать себя в золотой список супергероев экстра класса. Еще и какой-то нехороший голос все время подсказывал, что тот парень попался именно на этом задании, и повторять его судьбу ох как не хотелось!
   Но на все вопросы, касающиеся дела, секретарь заместителя начальника не только не ответил толком, но еще и загнал Кита в угол своими. Его ответ звучал примерно так: "Вы показали высокий уровень подготовки на последнем задании (пострадали меньше всего). К тому же, личное знакомство с объектом может вам помочь. Именно поэтому мы выбрали вас..." и т. д.и т. п. К концу этой речи Кит понял, что отвертеться не удастся, и обреченно потащился на склад получать оборудование.
   "Ловить" придется довольно стандартным способом - через какой-то прибор, жутко сложный внутри, а снаружи - наручники и наручники. Оказывается, ее подстерегли на какой-то вылазке и проследили дальнейший путь. Сейчас старая знакомая застряла где-то посередине между стартом и финишем своего пути. И пока она до финиша своего не добралась, ее следовало с этого пути извлечь. Как можно тише и безболезненней. А на роль удочки идеально подходил Кит. Его единственного она знала, а значит, могла купиться на этот изощренно-дешевый трюк. И был шанс руки-ноги свои сохранить в относительной целости. И все-таки что-то не давало парню покоя...
   Он даже не боялся ее, хотя причины были. Нет, боялся конечно, как и всякий нормальный, знающий ситуацию человек, но это было не то. Наконец, уже добравшись до нужной точки, Кит понял. Понял, что то, что он сейчас делает, в человеческом мире определяется одним словом - предательство. Потихоньку в сознание Кита закрадывалась подлая, каверзная мысль - он предает человека, который ему симпатичен, к тому же он ей обязан. Мучительно было понимать, что идешь на это самое предательство уже второй раз. Тогда, на печально известном месте (в центре бетонного лабиринта) она прекрасно знала, зачем он пришел. И все-таки не тронула. Терзаясь противоречивыми чувствами, Кит - уже пора брать второй отпуск - опять не смог застать ее врасплох. А точнее - она стояла прямо перед ним, скрестив руки на груди, и внимательно смотрела прямо в глаза. Все тот же имидж...
   Не придумав ничего лучше, горе-налетчик с ходу брякнул:
   - Привет.
   - Ну здравствуй, герой. - от такого обращения Кита передернуло. - Зашел ведь не просто так?
   - решил проведать. - еще не совсем понимая, к чему она клонит, осторожно сказал парень. - После того, что случилось...
   - Очень мило с твоей стороны. - Хмыкнула она, ясно давая понять, что не поверила ни одному его слову. - А как же ты меня нашел?
   - Наши подсказали. Они ведь за тобой следят.
   - Ну, давай. - загадочно блеснула глазами девчонка.
   - Что? - не понял Кит.
   - Бросай ерунду городить. Давай выслуживайся. - она вытянула руки вперед. - У вас ведь все еще по старинке?
   Кит поймал себя на том, что челюсть надо бы подобрать, а то неприлично.
   - Нет, я вовсе не...
   - Что: нет? Не тяни время, пока сама предлагаю, а то как в прошлый раз - кто-нибудь да помешает.
   Она по-прежнему смотрит ему прямо в глаза и ненавистное чувство вины заиграло в парне с новой силой.
   Плохо понимая, что он делает, и так некстати вспомнив, что у превыдущего горе-вояки руки пострадали сильнее всего, защелкнул ловушку на ее тонких запястьях.
  
   После победоносного возвращения его встречали воистину как героя. Но Киту не стало лучше. Наоборот - стало гораздо хуже. Оставшись один - остальные пошли поглазеть на занятную добычу - он беспокойно метался по своей комнате, а чувство вины все нарастало.
   Его было не заглушить ничем. Как Кит не старался - перед глазами все равно стояла она, добровольно протянув руки, эти укоризненный глаза и тихое слово "герой".
   Поэтому когда за ним пришли, Кит увидел опять же ее. И ошалело замотал головой, отгоняя наваждение. Незнакомый парень звал к командиру. Оказалось, что все не так просто, и он опять нужен начальству.
   В комнате собралась элита его организации. В углу удобно пристроился секретарь и что-то быстро строчил в пухлой папке. Не было только самого начальника, что уже стало привычным, и его первого заместителя, а ведь последний никогда не любил наблюдать со стороны...
   Грин, старый знакомый, помахал ему рукой, и парень молча присел рядом.
   - Она сидит без движения уже четвертый час. - вполголоса сказал он. - Абсолютно. Дышит и моргает - и больше ничего.
   Только сейчас Кит заметил, что стена справа закрыта стеклом, и в соседней комнате на высоком стуле сидит та самая "она". Вокруг девчонки тесным кольцом на нескольких уровнях кружили энергоцепи, начисто отметая всякую возможность использовать магию, применять физическую силу или еще как-то проявлять агрессию. Девчонка и правда, не шевелясь, смотрела прямо перед собой.
   - Ее только что пытался обработать Палач, наш лучший дознаватель. - продолжал объяснять Грин. - Она впервые показала, что все еще здесь - подняла голову. Вспышка - и мы еле отскребли его от стены! Боюсь, он надолго выведен из строя...
   Кит кивал, совершенно не задумываясь, с чем соглашается. При одном упоминании имени "Палач" у него все холодело внутри. Кто не знает Палача, самого жестокого и изощренного в пытках дознавателя! Пару раз Киту приходилось видеть его подопечных, и после он старался не сталкиваться с этим "человеком" в коридорах. Кем бы она ни была, начальник играет по-крупному. И правильно делает, раз она, не смотря на все барьеры, безо всяких усилий смела взрослого мужика!
   Окутанный облаком жутко дорогого парфюма, в комнату вошел еще один приглашенный. Имени его Кит принципиально не запоминал, но знал - это лучший из их обольстителей. Сам Кит таких недолюбливал. А причина банальна - один из них когда-то увел у него девушку. Просто так, по работе. А теперь, значит, решили сломать пленницу другим способом. Ну-ну. Хотя Кит совсем не был уверен, что она устоит - неопытная ведь еще, сразу расклеится.
   Но он недооценил ее. Несколько долгих томительных минут новый мучитель что-то ей внушал, а потом девочка подняла глаза. Их взгляды встретились и... ничего не произошло. Только обольститель поднялся и, слегка пошатываясь, вышел обратно. Вид у него был совершенно потерянный. Кит даже развеселился, поняв, что еще один лучший из лучших покинул их стройные ряды на неопределенный срок. Его место работы явно и притом очень быстро теряет позиции.
   Сразу видно - испортился парень. Ему бы теперь единственной на всю жизнь цветочки охапками под балкон таскать да серенады под луной исполнять, а не девушек пачками охмурять. А замену достойного уровня найти будет ох как непросто.
   С возмущенным рыком вскочил со своего места Голиаф. С тихим ужасом Кит наблюдал, как этот сильно смахивающий на неандертальца гигант (почти в два раза выше него) топает к двери. Уж лучше бы Палач! Хотелось зажмуриться. Но Кит как завороженный смотрел прямо за стекло.
   Голиаф не терял времени даром. Но в его выпадам она не проявила ни малейшего интереса, чем разозлила детину еще больше.. По мощному взмаху руки, первобытная, но необычайно сильная магия сорвала с девчонки балахон. Под ним оказался обтягивающий черный комбинезон, укрепленный поперечными вставками. Кит машинально отметил, что фигура у нее другая - не такая, как тогда, при первой их встрече. Тогда она совсем тощая была. Скорее всего, изменила специально для задания. Чего только эти "дамы" не вытворяют. Не зря наша организация пытается не связываться с ними без веской на то причины.
   На откровенную наглость девчонка почти никак не отреагировала, лишь слегка повела плечом, стряхивая зацепившийся кусок одеяния. Голиаф сильно удивился - неудачи на его практике еще не встречались - но не растерялся и, еще громче заревев, направил еще более сильный заряд. Кожа с оглушительным треском пошла по швам.
   Сквозь дыры проглядывало что-то ослепительно- серебристое.
   Но пленница не потерпела такой возмутительной порчи наряда. Она резко вскинула правую руку - сдерживающие ее цепи опасно затрещали и принялись испускать крупные хвостатые искры - Голиаф как-то разом обмяк, уменьшился в размерах. Его стукнуло об потолок, об пол, потом еще два раза туда и обратно - и он бесформенной кучей распластался на полу.
   Уже совсем не веря в происходящее, Кит отстраненно наблюдал, как, суетясь, выносят силача, а девчонка спокойно сидит на месте, так же, как раньше, и комбинезон с тихим шуршанием сползается обратно...
   Когда его не без труда подняли и принялись тащить в эту злополучную комнату, Кит совершенно точно знал только одно - ему плохо, ему очень плохо, и он сам не знает, чего хочет, но явно - попасть куда-нибудь подальше отсюда. Но его силком усадили напротив нее, панически быстро выбежали и с громким стуком захлопнули дверь. Все. Назад пути нет. А ведь он даже не знает, чего от них хотят.
   - Ты в порядке? - спросил Кит первое, что пришло в голову.
   - А ты как думаешь? - спокойно ответила вопросом на вопрос гостья поневоле.
   Беспокойное чувство вины, до этого кое-как успокоившееся, беспокойно заерзало.
   Кит в замешательстве оглянулся, но его холодно встретила абсолютно зеркальная стена. Наверное Грин сейчас ободряюще улыбнулся.
   Тогда он честно ответил:
   - Я сейчас думаю только об одном: зачем ты дала себя поймать?
   - Чтобы вы наконец от меня отвязались и успокоились. Вариант для маниакально подозрительных: выведываю секретную информацию для вражеских сил.
   Замученный Кит не сразу понял, что это она так шутит.
   - Хочешь мораль? - тем временем продолжала она. - Если надумал продвинуться по службе - надо чем-то жертвовать. Здоровьем, друзьями, деньгами, принципами, но жертвовать придется. А если начальство решило повысить организационный уровень за твой счет - ничем хорошим это для тебя не закончится. Пройдет время, ты еще мои слова вспомнишь. А если еще не просек - эта отменная бредятина чтобы вон тем дядькам в микрофон под потолком баки забивать, а то они заметят ненароком, как я в это время диверсию устраиваю. На третьем этаже за два крыла отсюда...
   За стеной подозрительно захлопали дверью. Значит, и правда диверсия.
   - На экскурсии я у вас побывала. Извиняй, не понравилось. Негостеприимные вы какие-то. У нас лучше. Приглашаю, один раз побываешь - назад возвращаться не захочешь. Ну, бывай...
   И без всяких ненужных спецэффектов девчонка исчезла. На глазах у оторопевшего Кита, словно прилипшего к креслу. С тихим жужжанием бесполезные теперь энергообручи сделали несколько кругов по инерции и безжизненной кучкой попадали на пол.
  
   С этим странным парнем Кит столкнулся в коридоре пару дней назад, но не придал особого значения. Мало ли кто здесь шляется. Только подметил, что он отличается от остальных - нестандарт. Можно сказать: "Таких не берут в космонавты..." Для обычной работы он не годился, а это означает две вещи: либо они в кои-то веки обзавелись теоретиком, либо он нужен был для какой-то особой работы. В любом случае, трогать его не стоило. Парень молча сгреб свои конспекты и, сосредоточенно сдвинув брови, двинулся дальше. Ну так и есть - единоличник. Экстренным курсом проходит обучение для суперважного задания.
   Вообще, в последнее время все стали слишком много суетиться. После тихого, но необычайно громкого по своей значимости, побега пленницы их будто подменили.
   В срочном порядке провели глобальную проверку, потом зачистку, а теперь еще что-то в грядущих планах. Кстати, диверсия на проверку оказалась чистой "липой". Без видимой на то причины, сработали датчики, регистрируя в том самом злополучном крыле, на том самом третьем этаже одновременно наводнение, землетрясение, ураганный ветер, извержение вулкана и даже грязевой сель.
   Но Киту было, мягко говоря, не до этого. После того, как у него прямо из под носа исчезла опасная диверсантка, а он, в отличие от остальных, не получил ни царапины, его затаскали по высшим инстанциям, заставляя снова и снова вспоминать это происшествие. Стоит ли говорить, как косились на него товарищи! Лазарет Кит старался обходить стороной - там, весь обмотанный бинтами, Голиаф. А он лично обещал размазать по стене "помощника этой грязной твари". И все-таки его оправдали, а дело, похоже, закрыли. По крайней мере - в лазарете пополнений не наблюдалось. Жизнь медленно возвращалась в обычное русло...
   - Кит. Кит! Кит, е-мое! Открывай!!!
   Парень подскочил и первым делом посмотрел на часы. Три ночи по местному, кого там принесло?!
   На пороге, лучезарно улыбаясь, бодрый как всегда, стоял Грин. Кстати, Грином его прозвали не за "Алые паруса", хотя это произведение он очень любил. Все было проще. На одном из заданий его крепко зацепило какой-то дрянью. Он с месяц провалялся в постели, накачанный лекарствами по уши, ему пророчили скорый конец, но он все-таки выжил. Только теперь у него кожа была светло-салатового оттенка. А бодрый, потому что теперь ему не нужен был сон. И Грин был не один.
   - Чего тебе? - зевая, спросил Кит, ничем не выдавая сильного удивления.
   - Соседа тебе привел. А то на тебя простор слишком негативно влияет. - новым соседом оказался тот самый эксклюзив молчаливый.
   - А до утра никак подождать нельзя было? - почти смирившись, спросил Кит.
   - Никак. Времени свободного нет ни секунды. Новый набор! - многозначительно поднятый вверх палец. - После столкновения с "ужасом ночи" у многих не выдержали нервы. Так что устраивайтесь тут, а мне пора. Да-а... Это Ромео, Ромео - это Кит. Все, мой гражданский долг выполнен. - и, насвистывая что-то веселенькое, Грин умотал по своим делам.
   - Твоя кровать вон там. - провел короткую экскурсию Кит. - Еще в твоем расположении тумбочка и правая половина шкафа. Только осторожно, там в тумбочке скелет какого-то монстра.
   И, наплевав на все приличия, Кит завалился спать.
   Скелет был трофейным, бывший сосед привез с одного задания. Но сам недавно ушел в отставку по причине здоровья - на очередной охоте монстр отгрыз ему ногу, теперь он был немного однобоким - руку ему оторвали раньше, и сосед решил спокойненько докоротать свой век с оставшимися в его расположении частями тела. А кит наслаждался тишиной и спокойствием хотя бы некоторое время.
   Утром, когда Кит наконец проснулся, в комнате никого не было. Новый сосед куда-то ушел по делам, вещи свои уже разложил, и на столе величественно покоилась папка с делом. Модная, серо-стального цвета - знак особой важности задания. Киту таких никогда не доверяли.
   Известную фразу о том, что любопытство - не порок, Кит усвоил хорошо, благополучно забыв вторую часть сего знаменитого высказывания, и потому, не медля, тут же цапнул папку со стола и с интересом открыл. Да что за наваждение! Нет, действительно, опять она - все та же фотография. Кулаки самопроизвольно сжались. Ромео, значит, новый набор, "ужас ночи".
   Кое-как сумев себя успокоить, Кит обнаружил полное досье на вышеприведенную особу. Рост, вес, цвет глаз и волос, привычки, симпатии, знакомства - все, вплоть до мелочей. На последней странице, в графе "Ход работы", в первой колонке стояла одинокая галочка. Вот за эту галочку Кит почему-то взглядом и зацепился.
   В таком положении его и застал так называемый Ромео. Впрочем, Кита это ни капельки не смутило. Ему не терпелось во всем разобраться. А еще лучше - на ком-нибудь оторваться.
   - Нашел что-нибудь интересное? - спокойно поинтересовался парень, не сводя, однако, настороженных глаз с Кита.
   - Много чего. И как успехи? - он очень постарался, чтобы его голос звучал вполне естественно.
   - А никак. Я так и не понял, чего от меня хотели. Забросили к черту на кулички.
   - Ты что, действительно не знал, куда и на что идешь? - злость мгновенно улетучилась, уступив место здоровому любопытству. - Хотя, судя по тому, что ты еще жив...
   - А она правда может серьезно покалечить?
   - Сходи в лазарет. Впечатлений наберешься на всю оставшуюся жизнь.
   - А как она этих горгулий! Какой-то у них там бардак - чудища по коридорам шастают. Как поймают - и не спасет ведь никто. Но вот, что странно - мне она не показалась такой уж страшной и жестокой. Скорее - замученной и отчаянно-уставшей.
   - Ты бы на ее месте тоже себя так чувствовал. Всей толпой в полном боекомплекте за тобой гоняется орава мужиков, и каждый желает поймать тебя первым. А когда поймали - пускают против тебя самых жестоких палачей, мастеров своего дела. И никто помочь тебе не сможет. - обрисовывая новичку ситуацию, Кит будто заново осознавал все сам. Какой же он осел...
   - А как же их начальница? Как ее...
   - Катрен. Если бы она могла что-то сделать - уже бы давно сделала. Она своих девочек в обиду не дает. Скорее всего - все так грамотно просчитано, что подступиться нельзя.
   - Но зачем?
   - Не знаю, не знаю. Но, кажется, знаю, как узнать.
   Кит оставил нового соседа в глубоких раздумьях и вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"