Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну-у, она получилась такой... какой получилась. Одно ясно точно - праздновать 8 марта три дня лучше не стоит :). Вычитано, вычищено, вылизано 18.03.07


   "Волк, ты просто фанатик!"
   А ответом мне было молчание. "Его величество" все еще со мной не разговаривает. Почему "его величество"? Так заслужил - он же как-никак в одном теле с самой Принцессой Анриэля обитает! Чем не принц? Вот то-то же.
   Привычно хмыкнув, я склонилась над потрепанной, наверняка обращавшей на себя внимание не одного поколения моих предшественниц картой. Размеры территорий, скромно указанные маленькими буковками и циферками в правом нижнем углу, особого оптимизма не внушали. Неособого, впрочем, тоже. Клео меланхолично меряла маленькими шажками границы Анриэля.
   - Ну-с, и куда же мы направимся в первую очередь? - мой слишком уж жизнерадостный тон потонул в окружавшем меня безразличии. Всем было на все наплевать. Почему - это уже другой вопрос.
   Магистр был вынужден сообщить, что он не знает мага, способного нас расколдовать. Это совсем не означает, что он оставил попытки, просто нам еще некоторое время придется побыть вместе. А откладывать мое испытание на прочность и подлинность еще дальше не имело никакого смысла. Да и пользы от сидения во дворце не много было. Капитан, как он сам выразился, научил-таки меня правильно двигаться, и теперь меня не замучает одышка при хождении по лестницам. И это после того, как, руководствуясь одним из его специальных комплексов упражнений, я сбилась со счета, взбегая вверх-вниз по самой длинной лестнице, которую только капитан сыскал во всем замке. Волк, как я уже говорила, со мной не разговаривал. Ведь я сама, добровольно отказалась от его помощи. И потому ни одной лекции я больше не услышала. Вместо этого приходилось по скупым указкам доставать очередной немаленький фолиант и долго и нудно выискивать, запоминать нужную информацию. Я уже сто раз пожалела о сказанных тогда словах, ибо эти творцы прошлого писали таким языколомательным слогом, что на одно только прочтение у меня уходила уйма времени. Так бы сейчас сидела себе в уютном креслице и спокойненько слушала очередное повествование о быте и укладе тех же гномов. А как он про эльфов рассказывает - так это вообще сказка! Но, упрямая гордость не позволяет пойти навстречу первой и никак не признает за собой вины. Вот и сидим, как два сыча, баррикадируясь каждый со своей стороны сознания. При этом прекрасно понимая, что сидеть нам еще очень долго - не дураки ведь, некому нас расколдовывать. Наверное, оттого и воюем.
   Я снова вернулась к многострадальной карте. В который раз подивилась странному расположению королевств - будто кто-то большой и сильный специально расположил народы таким образом, что более-менее светлые поселены в одной стороне, а темные - в другой. Не по взаимной же договоренности они расселялись...
   - Куда едем? У нас на выбор - раз, два, три... пять королевств.
   - Вампиров отбрасываем сразу. - авторитетно заявила кошка, перестав, наконец, бродить.
   - Съедят? - ухмыльнулась я.
   - А хоть бы и так. - строго ответила Клео. - У них там порядки строгие, да и ночь длинная, а у тебя ночное зрение еще не тренировано.
   - Ладно, вампиры отпадают. С осиновыми кольями можно повременить. - в ответ Волка, невольно присутствующего при всем этом, покоробило. Надо же, какие мы чувствительные! Надо будет при случае проверить, нет ли у него на серебро аллергии.
   - Драконы - тоже. - да, драконье государство. И правитель у них дракон, и живут там одни представители сего славного племени. О, в этом сумасшедшем мире еще не то бывает, расскажу как-нибудь. - Еще проглотят ненароком. Такого, конечно, не случалось давно уже, но вдруг они для тебя сделают исключение?
   - Спасибо, Клео. Я знала, что ты в меня веришь. И кто у нас остался?
   - Та-ак... Эльфы - ничего вариант, феи - Вика придется закрыть где-нибудь, и - дриады.
   - Дриады?!
   - Ну да. А что тебя так удивляет?
   - А разве это не духи деревьев, рек там, озер... нет?
   - У вас - да. Подрабатывают иногда. А в нашем мире - это свой народ. Но держатся леса, что правда, то правда. У них у каждой свое дерево есть, возле него живут, надолго стараются не покидать. Потому в основном сидят затворницами в своих границах, на деловые контакты идут с трудом... ну, ты ведь сама знаешь.
   - Угу. - я мысленно пошарила на предмет наличия постороннего сознания и настроения вышеуказанного объекта. Пусто... Вот же... маг великий! Такие щиты ставить научился - не прошибешь, как ни старайся, хоть я и в родных стенах. Так теперь еще и маскироваться начал! Ох, чую, выгонят меня скоро из собственного тела, как пить дать - выгонят. Пойду побираться... или к Вику переселюсь - с его возможностями и моим талантом к влипанию во всякие замечательные истории, мы покорим весь мир! И начнем с Анриэля! Я с сожалением оторвалась от столь заманчивой картины предполагаемого будущего и с тяжким вздохом вернулась к уже надоевшей карте. - Негусто... А с феями и Виком какие проблемы?
   - Ну ты даешь! Садистка ты, мать - бросать мальчика на такое серьезное испытание. У него же еще психика неокрепшая, а тут эти феи... они на мужиков вообще знаешь как действуют? Вот помню мы с Волком...
   - Да-а, как интересно! - прошипела я, безуспешно пытаясь выследить героя кошкиного рассказа, пока Клео в красках описывала встречу вышеозначенного лица с прекрасными девами. И неокрепшей психикой там даже не пахло. - А в моих знаниях полно таких пробелов?
   "Таких - да. - заявил внезапно появившийся Волк. - А Клео давно пора хвост надрать, чтобы не врала больше положенного."
   "Ой-ой-ой, я не такой... А Вик? Сюрприз хотел сделать, да?" "А Вик с тобой ехать и не должен был."
   И снова пропал. Убью, вот найду только.
   - И что теперь прикажете с Виком делать?
   - А что Вик? - встрепенулся ученик, до этого беспечно перелистывающий теорию магии стихий.
   - Пока ничего военного. - вздохнула кошка. - В принципе, на собственность Принцессы они покушаться не будут. Теоретически. Главное, далеко от него не отходить, а то уровень внушения быстро меркнет.
   - Ага... Вик, будешь моим суженым?
   - А... Ну... - тот страшно покраснел. - А зачем?
   - А ты мне понравился. - плотоядно ухмыльнулась я. Ученик на грани обморока. Если он за самую малость так переживает, что с ним эти воздушные создания с первым разрядом по стрельбе глазами сотворят? - Спокойно, я же пошутила. Могу просто не брать тебя с собой.
   - Хоть личным рабом! - перепугался Вик. - Я на все готов ради своей Принцессы!
   - Угу. В огонь и в воду... - задумчиво протянула я. - Знаешь, а насчет раба - идея то неплохая. Всегда мечтала, и если ты сам напрашиваешься... Все, все, не буду. - торопливо добавила я, заметив, что ученик снова меняется в лице. Вопросы чести для нас на первом месте, оказывается.
   - Кристин, не мучай мальчика. - с сожалением вмешалась Клео. - При самой благоприятной раскладке у нас выйдет три захода королевства по три. Плюс возврат на родину - передохнуть. Поэтому начинаем либо с эльфов, либо с дриад, чтобы зигзагами по континенту не мотаться. Я предлагаю эльфов - дружественная раса все-таки. И леса у них попроходимей будут, и маги сильные в наличии имеются. Сказка, в-общем. Для первого визита сойдет, тем паче, что на несуразности в поведении они деликатно стараются не обращать внимания. Это тебе не твои родственники: чуть не в ту сторону поклонился - и плакало разрешение на титул. Наоборот - даже помогут, если что. В-общем, вы тут думайте над этим, а я пойду Трини расскажу, что мы решили.
   И эта серебристая нахалка невозмутимо отправилась по своим делам.
   Мы с Виком переглянулись, вздохнули и занялись каждый своим делом. Я, закусив губу, упорно штурмовала чье-то прелестное произведение на тему особенностей жизни фей, с трудом продираясь сквозь восхищенные описания неземной красы их, на которую автор не скупился. Но для собственного же спокойствия приходилось читать. Вик терзал свое несчастное пособие по магии. Потом страшно обрадовался и двинулся ко мне, намеренный сообщить нечто очень важное.
   - Вик, отстань, я пытаюсь разобраться в раскладе сил этого мира.
   - Да ну, разве это интересно? Зато я теперь могу свечи взглядом зажигать!
   - Совсем сбрендил?! Это же библиотека, а не тренировочная капсула для юных пироманов-самоубийц!
   Но ученик был полон энтузиазма, и бросать свою гениальную затею не собирался. Он выудил откуда-то свечу, установил ее на стол - по-хорошему, надо было его сразу из библиотеки выгнать, но я добилась всего лишь проведения опыта подальше от меня и легковоспламеняющихся материалов - и принялся сверлить ее суровым взглядом. Через некоторое время свечка не выдержала столь пристального внимания к своей персоне и скромно вспыхнула, переходя на ровное пламя. Вик с гордым видом повернулся. А я вспомнила недавний разговор с Королевой. Она должна была сообщить мне что-то очень важное - и сообщила. Теперь я тоже могу колдовать. С одной оговоркой. Незначительной такой оговорочкой - под собственную ответственность. Ибо силу, с какой очередное заклинание подействует, не мог предугадать никто. У кого-то получалась совсем слабенькая магия, у кого-то - сносило все в радиусе нескольких километров.
   Справедливо решив, что мне перебор с силой не грозит - невосприимчивость к магии очень убедительно это доказывала - я решила провернуть нечто подобное. Как раз на мелочи и потренируюсь. Всего-то надо представить желаемый результат, направить его ключевым словом и оформить с помощью определенного цвета.
   - Я тоже так могу. - решительно заявила я. Вышла вперед, величественно протянула руку вперед, для зрелищности, и громко произнесла. - ..., желтый!
   Свеча не загорелась. Зато посреди зала сформировался светящийся желтый шар размером с футбольный мяч. И от него ощутимо веяло теплом.
   - Это немножко не то... - тихо оправдывалась я, лихорадочно соображая, как его убрать.
   Неудачная попытка магии исчезать не спешила, наоборот - весьма интенсивно увеличивалась в размерах. А ученик уставился на него во все глаза и, похоже, не собирался мне помогать. Равно как и отвлекаться на такую мелочь, как окружающий мир.
   - Вик! - мой возмущенный крик вернул парня к жизни. Он растерянно поморгал, бросил на шар прощальный взгляд, коротко вздохнул и... резво полез под стол. Не вдаваясь в подробности и не пытаясь осмыслить действия Вика, я нырнула следом.
   - Вик, что это?!
   - Ммм... Тебе лучше знать...
   - Вик!
   - Ну хорошо, хорошо. Это - чистой воды энергия, которую вы перевели в состояние пламени. Так, кажется.
   - И она растет? - решила на всякий случай уточнить я.
   - Угу. Кристина, вы просто монстр! Никогда бы не подумал, что в вас столько внутренней силы! - а уж я то как не думала... - Если так пойдет дальше, то она заполнит всю комнату!
   - И что потом? - впрочем, я уже догадываюсь. А хотелось бы быть пессимисткой...
   - Потом все взорвется! - с какой-то детской жизнерадостностью заявил ученик. - Я так думаю, сметет полдворца. Как минимум.
   "Но ты так не волнуйся. - "ободрил" меня Волк. - Мы сгорим гораздо раньше."
   Жар все усиливался. Даже сквозь толстое дерево я практически ощущала, как он увеличивается в размерах.
   - И что теперь делать? - беспомощно спросила я. Это огромное количество энергии, моей энергии, напугало до чертиков. Она совсем мне не подконтрольна.
   - Если бы здесь был Магистр... - неуверенно начал Вик. Понятно - ответ отрицательный.
   "Помолиться, выбраться из под стола и встретить свой конец достойно. - посоветовал мой внутренний голос. - Сила Принцесс... Она должна быть связана с тобой." "Нет! Совсем никак! Она меня не слушается!" "А ну-ка тихо! - Волк ощутимо встряхнул мое сознание. - Связь есть. Это совершенно точно. Ищи."
   Я притихла и попыталась сосредоточиться. Бесполезно... Я разворочу дворец и по моей вине погибнут все те, кто так гостеприимно меня принял. И все из-за какого-то дурацкого баловства с опасными силами! Мне захотелось провалиться сквозь землю...
   И шар, хотя теперь уже просто шарище, последовал моему примеру. Но ему, в отличие от своей хозяйки, было легче это осуществить. Под косым углом он пробил внушительную дыру в полу, и на достигнутом не остановился.
   Более привычный к делам магическим Вик вытянул меня из-под стола, и я имела удовольствие пронаблюдать триумфальный полет моего детища своими собственными глазами. Прошив насквозь два этажа, сгусток энергии, сопровождаемый обалделыми взглядами очевидцев, спланировал к земле, разнес какое-то служебное помещение, прошелся по травке и клумбам, снес какое-то заграждение и утихомирился только в пруду по соседству. Перед этим он пропахал след, который всем миром заравнивать не один день будут. На оплавленные края развороченной земли тихонько оседал невесомый пепел ни в чем не повинной растительности. И бледный, как мел, капитан грозит мне дрожащим кулаком - похоже, заграждение было его тренировочным укреплением...
   По счастью, никто не пострадал. Очевидцы отделались испугом различной степени тяжести, Советник - безнадежно испорченным нарядом и прической, Вик - оплеухой за опыты со свечами, я - экстремальной гонкой по коридорам в длинном платье. Хорошо, хоть каблуки носить было пока не обязательно. Под одежкой не видно обуви, а я себе не враг... И тренировки пригодились - иначе капитан, а именно он выступал в роли преследователя, с криками: "Я убью эту рыжую магичку, и мне наплевать, что она Принцесса!!!", нагнал бы меня раньше, чем я добралась до спасительных покоев Королевы. Захлопнув двери прямо перед его носом, я почувствовала себя... Виком.
   С другой стороны комнаты на меня внимательно смотрели Алитринима и Клеопатра. Я смущенно опустила глаза и робко сказала:
   - Вот...
   Я едва успела отойти от двери, как она распахнулась, и вошел Магистр со своим учеником. Выглядел он не очень недовольным, так что я немного успокоилась. Теперь, когда никому не угрожает моя безумная магия...
   - Отлично, все в сборе! - воскликнула кошка, подпрыгивая на подлокотнике кресла. - Что это было?!
   - Я просто хотела свечку зажечь, но... не получилось. - усиленно изучаю пол под ногами.
   - Так это была ТВОЯ идея?!
   - Идея моя, я первый начал. - самоотверженно поднял голову Вик.
   - У тебя все гладко прошло. А вина - моя.
   - Ну вы уж как-то определитесь. - недовольно-нетерпеливо заметила Клео.
   - Если бы я не затеял все это...
   - Ну да, а кто заставлял меня швыряться непроверенными заклинаниями?
   - Тише, тише. - улыбнулась Королева. - Если это всего лишь отработка походной магии, то с таким впечатляющим по своей мощи оружием вам не страшны никакие опасности и невзгоды в пути.
   - Если не угробите сами себя. - недовольно буркнула кошка.
   - Так свечка...
   - Да-а? Свечка? А если, отведи Святая Пара, тебе приспичит костерок в пути развести? Придется самой заняться хозчастью!
   - А я?! - тут же возмутился Вик.
   - Не хочу стать причиной экологической катастрофы в лице лесного пожара! Ты тоже не колдуешь.
   - Ну-у...
   - Вик. - рука пожилого мага легла на плечо ученика. - Не перечь старшим.
   Парень только горестно вздохнул.
   - Причины мы выяснили. А теперь поговорим о наказании. - взял слово Магистр. Я невольно подобралась. - Порча королевского имущества на пока не подсчитанную, но астрономическую сумму, моральные травмы окружающих, бесценное пл... хм... одеяние Советника.- маг чуть заметно скривился. - Его же непоправимо расшатанная нервная система. Усилия, прилагаемые для успокоения нашего дорогого капитана и... здоровье Королевы, которая будет разгребать весь этот завал до вашего отъезда.
   - Им очень стыдно. - констатировала Клео, разглядывая наши покрасневшие, полные раскаяния лица.
   - Думаю, - будто не замечая подколок этой ехидины, продолжил Альвадол. - разговора по душам на первый раз хватит. А вот если они и после своего возвращения не исправятся - будем карать по всей строгости закона.
   - Полностью согласна. - снова улыбнулась Алитринима. - Идите, дети. У вас еще феи недоучены.
   Я украдкой показала кошке кулак. Та в долгу не осталась, но ограничилась языком. Ей лапы в кулаки сложно сжимать, но она старается и постоянно совершенствуется.
   "За дверью капитан." - как бы невзначай заметил Волк, упорно продолжавший отмалчиваться.
   "Ну-ну."
   - Сто-оп! - раскрытая ладонь замерла в миллиметре от носа настроенного решительно мужчины. Тот не ожидал такого поворота и в недоумении на меня уставился. Отлично, пара секунд у меня точно есть! Но вместо того, чтобы убегать, я вдруг заговорила. - Спокойно, дядя. Вас мама не учила, что нападать на девушку нехорошо? А я, между прочим, создание хрупкое и нежное, и нуждаюсь в постоянной ласке и заботе. А не в этих бросках через себя и там по всякому. И негоже это - гоняться за Принцессой по всему замку, не по рангу. Да и люди не то подумать могут. Люди, они такие - им только намек дай. Вот у вас жена, дети есть? Жаль, а пора бы уже задуматься. Но, с такими способами ухаживания, не каждая согласится - над этим надо поработать. Знаете что, давайте время оговорим, и я проведу с вами пару занятий. Но немножко позже, а сейчас мне надо идти. Дела, дела... Государство...
   У Вика, высунувшего следом, просто челюсть отпала. Сам капитан выглядел немногим лучше. Зато моя речь ввергла его в глубокий ступор и преследований можно не бояться. Хорошо, что тренировок осталось всего-ничего.
   Все равно не пойму - почему нам так легко все простили? Уж на что Королева мне потакает, но разрушение замка? Глупо, конечно, в сказки теперь не верить, но я ведь не полная дура. Что-то здесь нечисто, чует мое сердце. Только вот что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"