Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 17.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно пинать :). Простите, что так мало, но я уезжаю на две недели на Урал. А там, сами понимаете, будет не до творчества :). Так что пусть пока повисит... :)


   Зачарованный вздох сидящего рядом Вика мягко намекнул, что мы здесь уже не одни. Так, медленно, не делая резких движений, поворачиваемся... По пути отметив, что на Нимраэля незваный гость не произвел впечатления, я получила наконец возможность разглядеть незваного гостя. А точнее - гостью.
   Могу с точностью сказать, что тот автор, чье имя мною уже давно и благополучно забыто, который не скупился на красочные эпитеты для крылатых волшебниц, не преувеличивал. Совсем не преувеличивал. А кое-где даже и преуменьшил. Но так как мне далеко до него, велеречивого, то попытаюсь составить хотя бы примерный портрет.
   Если честно, то когда смотришь на фею, то невозможно уловить целостное впечатление. То заглядываешься на роскошные каштановые волосы, плавными волнами спадающие до пояса, то вдруг все внимание занимают огромные голубущие глаза в поллица, в которых наверняка потерпел крушение не один путешественник мужского пола. Вон, Вик, со всем своим блаженным видом, является тому хорошей иллюстрацией. А то - начинаешь совершенно неприлично разглядывать изящные крылья, как у бабочки, но с расцветкой в более спокойных, преимущественно пастельных тонах. О ее фигуре я лучше буду молчать, потому что рядом с этим прелестным созданием остается утешаться только тем, что ее наверняка должно сдуть ближайшим сквозняком. Но первый же озорной ветерок, всласть потрепавший вашу прическу, разрушит и это, последнее утешение. Вот когда понимаешь, почему феи обычно всегда неразрывно связаны со сказкой...
   Но вот она открыла рот, намереваясь что-то сказать - и первое впечатление сбежало, весьма непрозрачно указав, что эта незнакомка вполне реальна и почти обычна. Но по-прежнему жутко красива!
   Вот только слова, что она нам адресовала, были не совсем приветливыми. Прекрасные губки феи скривились в гневной гримасе и она не заявила, обращаясь почему-то к Вику:
   - Кто вы такие, и что делаете здесь, у моего озера?! - думаю, не стоит и говорить, что в ответ от даже побуревшего от смущения мага она получила только ряд невнятных, булькающих звуков.
   - Простите... - я попыталась вмешаться, но была проигнорирована самым возмутительным образом.
   Фея, по каким-то своим признакам, сама выбрала среди нас главного - Вика. И целеустремленно на него наступала, ожидая ответов на все свои весьма странные вопросы. И ее совсем не смущало то, что внятного ответа она от ученика в ближайшее время все равно не получит. Но, скорее всего, она просто была взбешена настолько, что почти ничего вокруг себя не замечала.
   - Вы!.. Вы заставили меня выйти наружу! Днем!!! - маг судорожно вздохнул и попытался поплотнее запахнуть плащ. Хотя в его случае вернее было бы сказать - замотаться. Он и так уже больше походил на кокон бабочки с выглядывающей рыжей лохматой головой, чем на единственного ученика величайшего мага Анриэля.
   - Послушайте, мы просто проезжали мимо, и вовсе не хотели вас разбудить, - в ответ фея смерила меня таким презрительным взглядом... Пустое место - и то получает больше интереса.
   - Чушь! Вы... - тут ее глаза изумленно расширились, фея оборвала себя на полуслове и в следующее мгновение быстро просвистела какой-то хитрый мотивчик.
   После того, как прошло несколько секунд, и ничего в окружающем мире не изменилось, кроме, разве что, взгляда девушки - он стал каким-то отчаянно-решительным - я позволила себе немного расслабиться. Для Вика об этом и речи не шло - он до сих пор еще не пришел в себя. А Нимраэль настороженно вглядывался вдаль - там, где терялась противоположный берег озера. Но как только эльф вскинул руку, указывая на смутное облачко, стремительно приближающееся к нам, суровая действительность ехидно мне сообщила, что рано я радовалась... Да к тому же оно начало менять форму. Но это было еще не самое страшное. Вот когда оно начало изменяться в размерах.
   Безоружные, захваченные врасплох поначалу мирными намерениями хозяйки этих земель, что мы могли противопоставить той ужасающей массе когтей, клыков и мышц, которой оставалось всего несколько секунд, чтобы добраться до ближайшей цели - меня? Я даже не успела толком испугаться, как из глубины озера вынырнул... крокодил?! Огромный водоплавающий ящер выпрыгнул из воды, перехватил идущего в атаку зверя и с шумным всплеском рухнул с ним обратно. Последнее, что мы успели разглядеть, это то, как издавший злобный рык монстр, попытался извернуться, но странный змей уже обвил его толстыми кольцами, попутно впиваясь в тело врага многочисленными маленькими, но когтистыми лапками, а потом воды озера скрыли от нас противостояние двух монстров. Только неспокойно волнующееся озеро напоминало, что там, в глубине, идет схватка.
   Но вот оно неожиданно успокоилось, а через пару секунд вода неслышно расступилась во второй раз и в воздух, тяжело маша крыльями, поднялся... Виков питомец! Значит, смутная белая руна на лбу у рептилии мне не померещилась... Зверек немного покачивался, одна из задних лапок которого безвольно свисала, но он упорно тащил в зубах, удерживая за крыло, сильно потрепанную белую птицу, никак тому не сопротивляющуюся по одной простой причине - если она и была жива, то усердно старалась этого не показывать.
   Фея издала долгий протяжный крик и бросилась отнимать у звереныша свою пташку. Тот не стал сопротивляться, просто брезгливо выплюнул ее прямо в руки фее, пролетел и с довольным видом уселся распутавшемуся Вику на руки.
   Фея очень бережно опустила своего монстрика на траву, на секунду задержалась на нем взглядом, а потом вскинула голову и, глядя на Вика огромными глазами, казалось, ставшими еще больше от пережитых потрясений, тихо спросила:
   - Откуда у тебя личный метаморф?
   - По дороге поймал, - почти не смутившись, ответил маг.
   - По дороге... - фея усмехнулась так, что от этих всезнающих ноток мурашки пробежали по коже. Она сдернула с ученика плащ и, не обращая внимания на его полувозмущенное бормотание, завернула свою птицу в отобранный предмет одежды. - Вы не могли просто проезжать мимо, - она вздрогнула, обхватив плечи руками. - Потому что всех чужаков обязательно встречает приграничный патруль. И сообщает об этом всем окрестным жителям, чтобы те могли как следует подготовиться к их встрече.
   - В смысле - построить баррикаду? - поинтересовалась я.
   - Нет, - скривилась фея. - Принять со всем радушием!
   - О да, мы это ваше радушие почувствовали на своей шкуре во всей полноте!
   - А что я должна была подумать?! Патруль мог вас пропустить только в одном случае - если они все мертвы...
   - Мертвы?!
   - К чему так удивляться? Это ведь вы их убили. - она не обвиняла, она просто констатировала факт. - Иначе откуда у вас бы взялся метаморф. Теперь вы искалечили и моего... А теперь меня убьете?
   - Да не собираемся мы вас убивать! Этот ваш... метаморф напал на нас по дороге. И никого мы не трогали, потому что вы первая, кого мы здесь встретили.
   - Почему я должна вам верить?
   - Потому что я Принцесса Анриэля! - парни молчали, полностью возложив право проводить переговоры на мои хрупкие плечи. Этот факт фею развеселил.
   - Да в Анриэле не было Принцессы уже добрую сотню лет! И тут она самым волшебным образом появилась?!
   - Ну... не самым волшебным... Но все-таки появилась, - я не без труда вытряхнула из рукава Клео, отказывающуюся расцепляться. Кошка развернулась в полете, приземлилась на все четыре лапы и застенчиво помахала передней в воздухе, приветствуя неверящую фею.
   - Удивительно! - похоже, нам вновь удалось поразить это волшебное существо с весьма противным характером. Фея немного помедлила, разглядывая браслет, а потом решительно тряхнула волосами. - Но это не отменяет таинственной пропажи нашего патруля. Если же вы во всем этом не замешаны, и ваша совесть чиста - то вам не составит никакого труда очистить свое имя.
   - Да? И что для этого нужно сделать? - осторожно спросила я.
   - Сущий пустяк. - неожиданно холодно улыбнулась фея. - Предстать перед нашей справедливейшей и проницательнейшей королевой.
   Никто не успел и дернуться, как она щелкнула пальцами - и озеро исчезло. Вернее - это мы покинули озеро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"