Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не вся, так уж получилось... Судьба продолжения пока неизвестна...


   - Свя-ята-ая Па-ара-а... - уже в который раз протянула Клео, повиснув вниз головой на шнурке от шторы. Причем зацепившись за него лишь хвостом... Это не кошка, это обезьянка какая-то!
   - Ну что, что еще не так?! - в момент вспылила я.
   - Ты линию эту видишь? - вкрадчиво поинтересовалась Клео. А когда я неуверенно кивнула, проорала во всю глотку. - Тогда за каким ты так шатаешься!!!
   - Я не шатаюсь, меня штормит! - жалобно протянула я, пытаясь растрогать строгую учительницу. - Я так не могу, я устала и вообще... Вон, он смотрит!
   Ученик, в сторону которого я обвиняюще ткнула пальцем, поспешно отвернулся и принялся с самым невинным видом изучать древний свиток. И, если я что-то понимаю в рунах, держал он его вверх ногами.
   - Ничего он не смотрит, - предательски фыркнула кошка. - Да и было бы на что! Ты же только что не хромаешь! Где, спрашивается, гордая осанка Принцессы? А легкий уверенный шаг? И ты мне еще говоришь, что устала?!
   - Да-а! - еще бы, я уже со счету сбилась, но одно точно могу сказать - этот кошмар длится уже не первый час. Вон, феи давно уже проснулись и живут полной жизнью. - И вообще, чего ты от меня хочешь?!
   - Мне кажется, - мягко вклинился эльф, который до этого разбирался с моим мечом и, кажется, хотел открутить ему рукоять, - чего-то подобного.
   И это светловолосое дитя лесов как ни в чем ни бывало, даже не выпуская из рук острой игрушки, грациозно прошелся точно по обозначенной на полу импровизированной линии. Да так, что все только рты пооткрывали. Еще бы, ведь со стороны казалось, будто Нимраэль совсем не касается земли, а уж пластика движений...
   - Нимраэль, - задумчиво поинтересовалась я, - а ты, случаем, не хочешь поработать Принцессой Анриэля? Всего на денек?
   - Премного благодарен, - церемонно поклонился тот. - Но боюсь, что я должен отказаться... Мне не идет серебряное.
   - Ну ладно-ладно...
   "Волк, они меня обижают!" "Тебе просто кажется..." - ответил тот. "А-а-а... а что это ты там притих?" - подозрительно спросила я. "Книжку читаю," - невозмутимо сообщил тот. "Что еще за книжку?! - переполошилась я. - Где ты ее взял?!" "Да вот тут у тебя... завалялась. "Энциклопедия для девочек" называется... Интересная - страх!" "Извращенец!" "Угу..." "Не мог ничего лучше найти?" "Она на самом виду лежала... Просто подскажи, где тут у тебя художественный отдел. Или ты подобным не увлекаешься?" "Второй ряд, третья полка, - механически произнесла я. - И... Почитай лучше "Таинственный остров". "Спасибо, учту."
   И что, спрашивается, жаловаться на окружающих, если у тебя в голове творится черти что?
   - Кристина!
   - Да? - вот она, главная проблема двоесознания - окружающим не так легко до тебя докричаться, если ты банально "ушел в себя".
   - Еще раз! И на этот раз - чтобы точно по линии!!!
   - Клео, ты перебудишь половину дворца, - поморщилась я и встала на исходную.
   - Ничего страшного, им и так уже пора вставать, - многообещающе улыбнулась кошка. - За дело!
   Надо ли говорить, что у меня ничего не получилось? И в следующий раз, и в следующий, и в следующий... То шатает меня, то двигаюсь слишком резко, то согнулась в бублик, то носок задираю, как при маршировке...
   - Мне не хватает живого примера... - совсем обессилев, протянула я. - Нимраэль, на бис не повторишь?
   - Простите, Принцесса, но, кажется, я потянул ногу, - невозмутимо соврал эльф, не отрываясь от своего занятия.
   - Предатель! - возмущенно фыркнула я. - Уши лишние появились?
   - Может, тебе пару книжек на голову положить? - предложил свою "светлую идею" Вик, обмахиваясь недочитанным свитком. - Для равновесия и осанки?
   - Ага, и тебя сверху посадить.
   - А что, хорошая идея! - тут же воодушевилась Клео.
   - Но-но! - отчаянно запротестовала я, ужаснувшись представшей перед моим мысленным взором картине. Даже Волк не выдержал и развеселился - настолько она его впечатлила.
   Но книжки, конечно же, нашлись, и очень быстро. Целая стопка.
   И кто сказал, что они помогут? Нет, ну конечно, выправка на высоте. Но при этом я напоминала канатоходца над бездонной пропастью. Не думаю, что мои размахивания ручками кто-то воспримет как милое дополнение к непередаваемой манере носить свое я по полу.
   - Да ерунда это все! - когда книги вот уже в который раз предательски посыпались, а одна еще и упала прямо на ногу острым углом, я все-таки не выдержала. - Объявляю перерыв!
   И я плюхнулась в кресло, обмахиваясь пойманной книгой.
   - Так уж и быть - пять минут у тебя есть, - милостиво сообщила кошка.
   - Мне больше надо! - обиженно буркнула я.
   - Пять минут - и ни секундой больше! - отрезала Клео. - Как только перестанешь придуриваться - тогда и отдохнешь.
   "Волк, а Волк..." "Да?" - настороженно отозвался тот. Правда, что ли, книжку читает? В любом случае, тон мой ему не понравился и сосед мой ждет подвоха... Тогда зайдем издалека. "Ты все то время, когда мы тут друг дружку чуть на фарш не порубили, тоже книжку читал? Мог бы и предупредить, так, между делом..." "Между делом, меня заперли в твоем сознании еще больше, если такое вообще возможно. Я смотрел на ваши выкрутасы со стороны без всякой возможности вмешаться. Не очень приятное ощущение..." "Неужели я и здесь за такое короткое время успела обзавестись личными врагами?!" "Не врагами... Это же так, мелкие пакости. Просто иногда стоит внимательнее следить за тем, что говоришь." "Да я же ничего такого!.." "Вот-вот. А результат налицо." "Вы с Лойолой чересчур похожи!" "Да ты что!" - фыркнул Волк, успешно заблокировав при этом все подступы к собственным эмоциям. "Можешь смеяться! Но что-то тебе не до веселья было, когда она внезапно появилась..." "Как хочешь", - вот так и вижу, как он пожимает плечами. Хотя тут же поймала себя на мысли, что уже толком не помню, как Волк вообще выглядел до того, как нас столь неудачно околдовали. "Но ведь ты же ее знаешь!" "Кристин, я много кого знаю в этом мире", - усмехнулся Волк, тем не менее не пытаясь в открытую уйти от нежелательного разговора. - "И это вовсе не повод, чтобы подозревать меня во всех смертных грехах и устраивать страшные расследования". "Никогда бы не подумала, что наш железный человек может испытывать хоть к кому-нибудь что-то, похожее на настоящие чувства... - вот спросите меня, зачем я это ляпнула, ответа ведь не получите. Что в голову пришло, то с языка и слетело. Правильно они говорят, думать надо, думать, прежде чем осчастливить окружающих очередной неизбывной мудростию из своих уст. Как и следовало ожидать - Волк мигом доказал, что он действительно отлит из сплошного металла. Мне даже находиться в самой себе стало неуютно. "А стоит ли вообще?" - и больше ни слова и него вытащить не удалось. Молодец, Кристина, ты как всегда на высоте!
   - Я пойду, проверю как там лошади, - оповестил всех Нимраэль, пристроил куда-то мой меч и вышел.
   Как только за ним закрылась дверь, к комнату впорхнула моя ненаглядная служанка. Нет, не через окно, по привычке материализовалась прямо из воздуха. Ведь я недавно просила ее об обратном.
   - Принцесса, вас просят об аудиенции.
   - Кто? - повертеть книжку в руках. В глаза смотреть совсем не обязательно. Я прекрасно знаю этот взгляд, так же как и интонации в голосе. Я могу быть человеком, Принцессой, да хоть синим драконом в зеленый пупырышек, для нее я даже не пустое место - досадная и бестолковая обуза. Тогда почему она не летит куда подальше?
   - Он просил дать ему возможность представиться самому.
   - Тогда дайте ему возможность поупражняться в представлении в одиночестве.
   - Он предвидел такой ответ. Но я все равно передам, - фея загадочно улыбнулась и присела в легком поклоне.
   Вик закашлялся и сообщил:
   - Пойду проверю, как там дела... с охранными заклинаниями, - и нетвердым шагом поспешно удалился... эй, это я там отдыхать должна, а не ты!
   Клео подпрыгнула, зацепилась за руку, обернулась вокруг нее и застыла. Они как будто сговорились все! Вот только Волк по-прежнему не подает признаков жизни.
   А фея, которая имя свое так назвать и не пожелала, исчезла. Теперь, для разнообразия, вышла как и все - через дверь. Я вздохнула и водрузила книжку обратно на голову. Сидеть просто так почему-то расхотелось.
   Рано я это затеяла. Потому что наш неизвестный тип оказался еще настырнее, чем я предполагала. Нет, скажем так, настолько, что я даже не ожидала и потерялась от такой наглости.
   Он заявился на обещанную аудиенцию, как только фея скрылась за дверью, чуть не втолкнув ее обратно в комнату. Вот правда, чудом они разминулись.
   Единственное, на что у меня хватило сообразительности - это быстро уронить книгу на руки. И то хорошо. Особенно, учитывая моего посетителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"