Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 34)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Куда-то собираешься?" - мрачно поинтересовался Волк. "К Камилле, - в тон ответила я. - Я должна все это прекратить. Немедленно!" "Не пущу," - я тут же затормозила на полном ходу, покачнувшись. Волк перехватил контроль... (1.03.09)


   "В конце-концов, все не так уж плохо! - пытался подбодрить меня Волк, пока я в тихой депрессии валялась на кровати. - Камелия - умная девочка, она не даст себя в обиду!"
   "Откуда тебе знать, ты же ее всего два раза видел, и то по пять минут!" - упаднически протянула я, отчаянно множа мрачные мысли.
   "У меня на это дело нюх! - горячо ответил мой собеседник. - Зато завтра, на правах участника, ты сможешь провести туда ребят. А принца оставить здесь. И пускай кусает себе локти в гордом одиночестве!"
   Хм... Все-таки, что ни говорите, пристрастное у него к нему отношение. Знать бы, за что...
   "Кстати о принце. Ты обещал мне объяснить, что с ним сотворила Листопад."
   "Все дело в принадлежности к деревьям, - неохотно начал Волк. Видно, что говорить на эту тему не хочет, но так можно отвлечь меня от грустных мыслей. И поэтому он расскажет. - Гибридный организм, вроде нашего принца, помимо классического распития крови, может получать энергию чуждого организма напрямую, в чистом виде. Дриады же владеют магией со сходными свойствами. Только она им не нужна для поддержания жизни. Так что, чтобы наказать зарвавшегося вампира с распухшим самомнением, Листопад могла призвать хранителя-духа. Этот субчик крайне вреден, если правильно натравить. С удовольствием кушает чужую ауру, перерабатывая ее в полезные в хозяйстве растения. Полагаю, на основе энергии Дарена, ей удалось вырастить целое поле чертополоха..."
   "То есть, когда мы его видели в тот раз, он был изрядно обкусан?" - эта мысль почему-то меня развеселила.
   "Я бы даже сказал, он был на грани. Даже щиты полетели."
   "Но после он уже не выглядел таким несчастным... - задумчиво напомнила я. - Да, мы довольно редко встречались, но перемена была слишком резкой, не находишь?"
   Волк не ответил. Но мне и не понадобился ответ. Наконец-то до самой медленно соображающей девушки на этом свете дошло...
   "Признаки энергетического истощения организма?" - резко спросила я, пока элементы головоломки неумолимо складывались воедино.
   "Пациент хиреет без видимых на то причин, - недовольно отозвался Волк. - У него портится настроение. Бессонница и потеря аппетита, а также..."
   "Можешь не продолжать, - оборвала его я, злясь на окружающих, которые все знали, но упорно молчали, на дурацкие стены, что не дали мне вовремя почувствовать опасность, но больше всего на себя - за то, что была такой дурой. Я должна была догадаться раньше, должна была! А, что теперь говорить!
   Я решительно поднялась и направилась к двери.
   "Куда-то собираешься?" - мрачно поинтересовался Волк.
   "К Камилле, - в тон ответила я. - Я должна все это прекратить. Немедленно!"
   "Не пущу," - я тут же затормозила на полном ходу, покачнувшись. Волк перехватил контроль.
   "Еще чего! Считаешь, что это правильно? И оставь в покое мое тело!"
   "Нет, полагаю, что он восстановился за первые же три вечера, - невозмутимо ответил он, и не думая возвращать мне тело. - Все, что после - просто каприз, королевская прихоть."
   "Тогда не мешай мне. Подожди... Так ты знал все с самого начала! - Волк промолчал. - Ну ты и скотина!"
   "Сиди здесь и не дергайся," - тихо ответил тот.
   "Знал - и промолчал! - поскольку сделать я ничего не могла, оставалось только бушевать в сторонке. - Да как ты мог! Если бы ты только сказал, я бы раньше..."
   "Раньше? - его голос был тихим и злым, таким, что я притихла. - А что - раньше? На ее место хочешь?"
   Его последние слова подействовали не меня отрезвляюще. А действительно, что я могу?
   "Нет, но..."
   "Пойми ты, он себя не контролировал! Я его спугнул - только поэтому он убрался. Но ему нужна была энергия. Березовый сок не подходит, и эльфа бы он не тронул. Или, может, Вика на откуп отдадим? Только тут постельными забавами бы не обошлось, бедненького ученика мага он бы просто разорвал на куски. Кровь в таком случае тоже замечательно восстанавливает, знаешь ли..."
   Теперь уже пришла моя очередь молчать. Тогда мы втроем были в опасности. Но знал обо всем только Волк. И он же сознательно пожертвовал феей, выбрав ее, как вариант, обещающий минимальные потери. Я, Вик или она...
   "Поэтому и сейчас - не пущу..."
   "Но ты же сказал, что сейчас ему уже не нужна энергия!"
   "И что ты предлагаешь?"
   "Ну-у..." - да, рвения мне не занимать, а вот что конкретно я буду делать, я еще как-то не придумала...
   "Смотри на все объективно. Он гораздо сильнее тебя. Даже я в твоей шкуре не смогу ничего сделать. И Нимраэль. Вик и подавно. А дриады никогда ни во что не вмешивались. Наказать-то она его наказала, а вот ссориться из-за какой-то безродной девки не станет. Тем более, что все к обоюдному удовольствию."
   Были бы у меня кулаки, я бы их сжала. Но у меня оставался только голос.
   "Двери здесь крепкие. Если она его не впустит, ломать он ее не станет. А завтра я переселю ее сюда."
   "Не впустит? Да стоит ему только позвать - и прибежит, как миленькая! Ты плохо слушала, когда тебе Клео рассказывала? Ты и сама растаешь, стоит ему только посмотреть в твою сторону!"
   "До сих пор же не растаяла!"
   "Потому что до сих пор я давал тебе право свободного выбора и пресекал все поползновения принца в сторону гипноза."
   "Я что-нибудь придумаю..."
   "Например?"
   "Сказала же - придумаю! Но я не могу оставить ее в беде. Выпусти меня отсюда. И будь же мужчиной, в конце-концов!"
   "Я все еще об этом помню, - мрачно ответил Волк, возвращая, мне, наконец, мое тело. - Можешь делать, что хочешь, если тебе не сидится. Но я тебя предупредил. Если Дарен по какой-то причине вобьет себе в голову, что сегодня ты заменишь ему Камиллу, он ни перед чем не остановится. Избавь меня от подобного унижения."
   "Изыди, - сердито ответила я. - Вышвырнешь его за дверь, ты это умеешь, я уверена."
   "О да, чего только не сделаешь, чтобы спасти чью-то честь!"
   Можешь болтать, что хочешь. Лишь бы потом не подвел.
  
   Уже перед самой дверью, отгораживающей фею от внешнего мира, я неожиданно затормозила. Во-первых, я не знаю, одна ли она сейчас. Во-вторых, плана действий у меня действительно нет. Я совершенно не осведомлена в том, что делают царственные кровососущие особы, если у них неожиданно увести игрушку из-под носа. И что будет делать эта самая игрушка, если он действительно ее позовет. Как бы мне не пришлось с ней драться, ведь, судя по нешуточному тону ребят, зов вампира - действительно, штука серьезная. К тому же, до сегодняшнего дня я не имела привычки вмешиваться в чужую личную жизнь, полагая, что это собственное дело каждого, и посторонним нечего туда нос совать. А вот сегодня что-то завелась. Но от того ли это, что мне хочется помочь фее избавиться от пагубной привычки? Так что, последнее по счету, но далеко не самое последнее по важности. А что, если Дарену действительно приспичит обратить свой интерес на меня? Не то, чтобы я паникую, но Клео говорила о том, что не заметишь - как попадешься в сети. А так же о смысле жизни, и прочем. И все бы ничего, но ведь первые симптомы начинают проявляться. Например... Нет, отставить сомнения, я пришла сюда, чтобы покончить со всем этим, и я это сделаю!
   Набравшись решимости, я коротко постучала.
   "Передумай, пока не поздно - передумай!" - только подливая масла в огонь, сказал Волк.
   "Ни за что."
   "Ты ничему не учишься... - огорченно вздохнул он. - Сколько можно повторять - что это не игрушки! Последнюю Принцессу Анриэль потерял по вине не кого иного, как принца Дарена. И целый век не могли найти замену! Подумай хотя бы о своем народе, а не только о себе!"
   "Камилла пошла за мной и доверила мне свою жизнь. Она теперь тоже моя подданная. И я не позволю какому-то вампиру играть с ней!"
   "Много громких слов, и мало практики. Увидела его доброжелательную маску - и тут же решила, что вампиры - это такие пушистые душки с очаровательными зубками. Глупая... А если я скажу, что он такими, как ты, людьми на завтрак закусывает? Что у него пыточная в родовом замке больше, чем ваш замковый парк? И как вампиры молятся за здоровье правителя своего, Александра, чтобы к власти не пришел этот маньяк?"
   "А я смотрю, ты хорошо его знаешь?" - огрызнулась я, с досадой замечая, что мой боевой настрой снизился до критически малого.
   "По крайней мере, лучше тебя, - отрезал мой сосед по телу. - Все еще хочешь разозлить его больше того, что уже было?"
   "Прекрати меня пугать! Вместо того, чтобы панику разводить, лучше бы помог!"
   "Простите, Принцесса, я немного волнуюсь. До этого мне не приходилось флиртовать... с этой стороны."
   "А не сходил бы ты к Трясуну со своим флиртом! И в мыслях не было!"
   "Было..." - многозначительно буркнул тот.
   Но тут Камилла наконец открыла дверь. За мгновение покорная настороженность на ее лице сменилась удивлением. Потом растерянностью.
   - Кристина? Что так поздно?
   - Я хотела с тобой поговорить... - пользуясь временным замешательством и здорово опасаясь, как бы самой не передумать, я решительно оттеснила фею внутрь и закрыла за собой дверь. На засов. И очень захотелось вдобавок подпереть ее шкафом. Нет, лучше - двумя! Тремя... О-ох, спокойно, без паники, мы здесь не осаду держим!
   - Понимаешь, я уже собиралась ложиться... - протянула Камилла, а потом с подозрением спросила. - А что ты делаешь?
   Я сложила руки на груди, чтобы почувствовать хоть немного уверенности и решительно заявила:
   - Я пришла сказать, что ты переселяешься ко мне.
   Фея посмотрела на меня так, что и та уверенность, что была, мгновенно улетучилась. Ну что я здесь делаю, а?! Как глупо...
   - С какой радости? - нет, как же она все-таки исхудала... Пусть глупо, но это дело до конца я доведу! - Знаешь, я, конечно, очень тронута, но ты не в моем вкусе. Честно говоря, я вообще к девушкам равнодушна.
   Занятая заботами о том, как бы мне ловчее ее переубедить, я пару секунд я обдумывала ее ответ, и только потом сообразила, о чем она толкует.
   - С ума сошла! Я не о том совсем!
   - О... В любом случае, я не понимаю, зачем ты завела этот разговор. Это прекрасные апартаменты, мне все подходит, - говоря это, она неосознанно обежала взглядом комнату и невольно поежилась. А я о чем толкую? И я даже знаю, что заставило ее вздрогнуть.
   "Нет, не смотри ту... Вот же!" - Волку пришлось пару раз чувствительно меня встряхнуть, чтобы я оправилась от потрясения. Клео-Клео, зачем же ты дала мне возможность так остро чувствовать чужие эмоции?
   - Ты кого-то ждешь? - бросив ходить кругами, напрямую спросила я.
   - Нет, с чего бы... - тут же ответила Камилла, но настолько фальшиво, что даже Вик не поверил бы. - Я же говорю, я собираюсь ложиться. Я очень устала сегодня, так что прошу - уходи. И для своих разговоров вместе с глупыми идеями выбирай, пожалуйста, более корректное время.
   С этими словами она попыталась выпихнуть меня за дверь. Но для этого ей придется сначала открыть ее, и, к тому же, я тоже вовсе не собиралась сдаваться. А фея сейчас слишком слаба, чтобы перебороть меня. В итоге, мы застряли на одном месте.
   - Прошу тебя, уйди! - отчаянно произнесла Камилла, изо всех сил упираясь мне в плечо.
   - Ну почему, почему ты не слушаешь? - чуть не плача, спросила я, не без труда отводя ее руки. - Я же пришла, чтобы помочь тебе!
   - Дуреха! - простонала фея, не оставляя попыток оттеснить меня к двери. - Чем ты можешь помочь? Уходи, быстрее, иначе...
   "Кошмар..." - не выдержал Волк.
   Обычный стук в дверь прозвучал для нас громче, чем раскат грома, а подействовал - не хуже рева голодного зверя. Мы так и замерли в обнимку, уставившись на дверь круглыми от ужаса глазами.
   "На кресло ее, быстро!" - слова Волка вывели меня из ступора, и я, воспользовавшись тем, что фея совсем ослабела от страха, кое-как дотащила ее до нужного нароста на полу, и усадила, сама опустившись рядом прямо на пол.
   Камилла шумно дышала, уставившись на дверь, и не могла вымолвить ни слова.
   Стук повторился снова, уже чуть громче.
   Фея на мгновение сжала кулаки, и вновь бессильно разжала. Я взяла ее за руку, не зная сама, кого больше пытаясь успокоить - себя или ее.
   Секунды, казалось, растянулись в вечность.
   "Вот, сейчас," - Волк перехватил у меня контроль над другой рукой и положил ее на подлокотник. Повинуясь его мысленному приказу, кресло тут же изогнулось, прочно обхватив фею так, чтобы она не могла двинуться.
   В дверь постучали третий раз.
   Теперь-то я поняла, что такое - зов вампира. И - жертва Дарена. Из глаз Камиллы исчезла мука, взгляд потерял какую-то либо осмысленность, а по телу прошла судорога. Потом фея, пытаясь избавиться от пут, забилась так, словно это не дерево ее держало, а раскаленное железо. Отчаянно, панически, как будто это вопрос жизни - вырваться сейчас. А если она не коснется двери, то тотчас же погибнет. Нет, хуже... Не только жизнь сосредоточена там, за дверью, но и то, что приходит после. И она молчала, что было еще страшнее. А я - не могла проронить ни слова, потому что из-за Клео и своего желания помочь я чувствовала все это почти так же остро, как будто переживала сама.
   "Еще, еще чуть-чуть... Надолго ему терпения не хватит," - то ли ободряя, то ли извиняясь произнес Волк.
   Камилла дернулась в последний раз, и безвольно обмякла. Кажется, она потеряла сознание. Выходит, принцу надоело ждать - и он отступил? Я представила, как Дарен раздраженно передергивает плечами, с досадой ударяет кулаком по стене, разворачивается и быстро уходит - да так четко, что испугалась.
   "Позволь мне перенести ее на кровать, - Волк уже освободил фею. - Бедняжка..."
   "Да уж... - я с трудом разжала ее пальцы и рассеянно посмотрела на свою ладонь. Она так сильно сжимала ее, что рука побелела, а на тыльной стороне остались царапины от ногтей. - В следующий раз, когда я надумаю позволить ему сопровождать наш караван - стукни меня, хорошо?"
   "Если в следующий раз я буду физически в состоянии это сделать - лучше я стукну его," - мрачно ответил он, осторожно укладывая Камиллу.
   Когда он вернул мне контроль над телом, я осторожно присела рядом, вглядываясь в измученное лицо. Да, здорово же он ее вымотал. Надо подумать, что я буду делать дальше.
   Сегодня я отсюда в любом случае уже не выйду. Ведь где-то там бродит королевский вампир в крайне паршивом настроении. Надеюсь, с Виком все будет в порядке.
  
   Надо ли говорить, что первым делом, как только наступило утро, я отправилась на поиски не в меру клыкастого принца.
   Волк пытался мешать, да. Но то ли сам не слишком этого хотел, то ли я сегодня была чересчур целеустремленной, но у него ничего не получилось толком. Что не позволило ему замолчать, впрочем.
   "Опомнись, Принцесса! Теперь ты сама его разыскиваешь! - вещал он, пока я, узнав, что Его высочество изволит размяться в роще, упорно разыскивала сего приверженца здорового образа жизни. - Сколько еще раз мне повторить, что с вампиром шутки плохи, прежде чем ты наконец меня услышишь? Ведь ты спасла свою фею? Вот и ограничься этим. Не играй с тем, чего даже понять не желаешь, не то, что усмирить..."
   "Попробуй меня остановить, - буркнула я, внутренне приготовившись, что он снова перехватит контроль над телом. Но ничего не произошло. - Сейчас день - Дарен не посмеет меня тронуть. А вот ему полезно будет узнать, что Камиллы он больше не увидит."
   "Увы, я не могу тебе указывать. Если ты не угомонишься - то провалишь испытание Камелии. Если ты провалишь испытание - мы погибнем в любом случае. А так у нас есть шанс хотя бы выжить."
   "Вот и не дави на меня, если хочешь, чтобы я успокоилась!" - огрызнулась я.
   "Только позволь тебе напомнить, - пропустил мою просьбу мимо ушей Волк. - Что когда принц тренируется, то он наверняка сосредоточен, довольно агрессивен и, что немаловажно..."
   Я остановилась так резко, будто он опять перехватил контроль. Но Волк этого не делал. Просто я нашла того, кого только что искала.
   Меня словно кипятком изнутри окатило. И идея серьезно поговорить уже не казалась такой удачной. Невозможно - все, что мне рассказывала Клео и остальные - только сейчас я осознала, насколько они были правы. Даже более чем.
   "...не совсем одет," - договорил Волк.
   Почему? Почему он так действует на меня?
   "Все еще хочешь просто поговорить?" - у тебя, мой друг, слишком всезнающий голос, чтобы это можно было принять за обыкновенный вопрос.
   Всего-то снял рубашку. Подумаешь... Крис, в каком веке ты воспитывалась? Может показаться, что в дремучем средневековье. Краешек туфли из под метров ткани - высшая награда... Но какие демоны приложили руку к созданию тела этого вампира? И двигается он так, что я никогда бы не рискнула с ним сражаться. Только подчиняться...
   Я сжала кулаки и упрямо мотнула головой.
   "Только если ты мне поможешь," - и закусила губу.
   "Как прикажете, моя Принцесса..." - выдохнул Волк.
   Вот так-то лучше.
   Я расправила плечи, глубоко вдохнула, медленно выдохнула, и рискнула подойти поближе.
   - Принц! - он остановился, плавно перейдя из очередного выпада в мирную стойку. - Можно попросить вас уделить мне пару минут?
   ""На два слова!" звучало бы куда уместнее твоему настрою," - болтай-болтай, пока ты помогаешь мне, я еще и не такое вытерплю.
   Дарен, между тем, кивнул и первым подошел. Похоже, я несколько приросла к месту. Она даже не стал убирать оружие, просто вопросительно посмотрел. Я с трудом вспомнила заготовленные слова. С большим трудом - и то только половину. Уверенность в том, что вампир меня не тронет, таяла, как первый снег. Я понятия не имею, есть ли здесь поблизости хоть кто-то из дриад, или все и впрямь усердно готовятся к предстоящему действу. А у него в руках все-таки меч без ножен. Что там Волк говорил об агрессивности?
   - Я пришла просить вас прекратить преследование моих спутников.
   Дарен чуть наклонил голову набок, и посмотрел на меня так, что я трижды пожалела о том, что вообще сюда пришла. И о чем я только думала?
   - Понятия не имею, о чем вы говорите, Принцесса, - медленно произнес он с усмешкой.
   - А мне кажется - прекрасно понимаете, - я собрала остатки расползшейся по самым темным уголкам моей души храбрости. - Но повторю еще раз. Не приближайся к Камилле.
   - Ба, да неужели же я слышу, как говорит ревность? - я выдержала этот взгляд, хотя больше всего хотелось стереть эту наглую ухмылку с его лица.
   - Пока Камилла путешествует со мной, она находится под моим началом. Я несу за нее ответственность, - стараясь говорить как можно ровнее, ответила я. - Поэтому оставь ее в покое, Дарен. Не заставляй меня повторять это еще раз.
   Глупо было надеяться, что он послушается. И время для разговора я выбрала идиотское. Конечно, потерпеть ведь нельзя было.
   Принц просто-напросто мило улыбнулся, потянулся ко мне, ласково потрепал по щеке и тихо произнес:
   - Не суй свой маленький любопытный носик в дела взрослых, акиме.
   И наглым, ну просто совершенно возмутительным образом повернулся ко мне спиной, показывая, что наш разговор закончен, а ему не терпится вернуться к прерванному занятию.
   "Не задирай его. Чем меньше на таких, как он, одежды, тем меньше социальных рамок сковывают его сознание. И тогда зверь начинает брать свое."
   Волк еще договаривал первое предложение, а я уже успела окликнуть:
   - Мы равны, принц. И я прошу относиться ко мне соответственно!
   Дарен замер на очередном шаге. Волк сокрушенно вздохнул.
   Вампир выпустил меч из рук - тот послушно вошел в мягкую землю на четверть длины - и обернулся. А в следующее мгновение уже стоял прямо передо мной. Я невольно отшатнулась и испуганно пискнула, такое расстояние - как?!
   - Равны? - иронично переспросил он. Как смотрит-то страшно. - Мы с тобой? Надо думать... - я попятилась, но поздно - теперь вампир был настроен поговорить, и вовсе не собирался терять собеседника столь рано.
   Он лениво потянулся и без видимых усилий приподнял над землей. Как поднимают неуклюжего котенка, чтобы полюбоваться. Хорошо хоть, не за шкирку, а за бока.
   - И в чем же? Ты никто. Обычный человечек с крохотным сроком жизни. Без особых умений или хотя бы задатков. Таких, как ты, в прежние славные времена мой народ кушал на завтрак, обед и ужин. Табунами. Твоя прабабка еще не родилась, когда я уже был наследником престола! И я прямо сейчас могу тебя раздавить, или же просто завязать в узелок, - для наглядности он легонько меня встряхнул - и я чуть не откусила себе язык. - И никто слова поперек не скажет. Потому что ты никому здесь не нужна. Недопринцесса. Приезжай к нам за благословением на царство - будет весело, обещаю!
   Кажется, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Мне страшно. И почему-то больно и обидно. Как будто я все же ожидала чего-то иного ляпнув, не подумав, последнюю фразу.
   Взгляд принца неожиданно смягчился. Он поставил меня обратно на землю, но рук не убрал:
   - Все вы такие, акиме. Зачем Госпожа наделила вас возможностью говорить? Если молчите, хрупкие и беззащитные - пир для глаз. Но стоит вам только открыть свой маленький ротик, как тут же пропадает все очарование. Впредь постарайся болтать поменьше глупостей. И не путайся у меня под ногами. Акиме.
   Дарен разжал руки, и Волк тут же воспользовался представившейся возможностью, чтобы помочь мне сбежать. Как же страшно он смотрит, этот вампир...
   "Что... что это было?" - спросила я, когда уже, присев на скамью,
   пыталась отдышаться на безопасном расстоянии от пугающе изменившегося принца.
   "Зверь. Как и оборотни, Дарен постоянно с ним воюет за главенствующее положение в сознании. Так уж получилось, что ты потревожила его в тот момент, когда он был раздражен упражнениями, и потому плохо себя контролировал."
   "То есть, он сказал всю правду именно сейчас?"
   "Не думаю. Скорее всего, ты просто наступила ему на больную мозоль. Принц никогда не отличался терпимостью к другим расам. Это тяжело, когда ты заведомо сильнее их."
   "А, понятно... Он правда..."
   "Я не позволю ему убить тебя. Да и никто не позволит. Дарен - мастер убеждать, но не стоит себя недооценивать. Сколько еще королевств тебе нужно объехать, прежде чем ты поймешь, что Клео выбрала тебя не за красивые глаза?"
   Я ничего не ответила. Ну, по крайней мере - стало легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"