Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятая, исправленная


   Увы, на этом мо злоключения не закончились
   Очнулась я в ванной. В то самое время, как мое бесчувственное тело спокойненько поливал водой Волк. Стоп! Волк? У нас таки получилось? Но думать на эту тему не было сил, да и не очень хотелось. Поэтому я решила разъяснить ситуацию прямо на месте.
   - Ну-ка бросил кружку! - от неожиданности Волк вздрогнул и действительно ее выронил. Но снова поймал уже на подлете.
   - Что, вообще, здесь творится? - резонно поинтересовалась я, разглядывая изрядно промокшую одежду.
   - Волк, сходи-ка ты лучше на кухню, приготовь что-нибудь для наших жертвенных красавиц, - вмешалась Клео, оседлавшая водопроводный кран и развлекавшаяся тем, что кружилась вместе с ним.
   Он пожал плечами и вышел.
   - Я думаю, ты хочешь, чтобы я рассказала обо всем, что произошло. - важно начала кошка.
   - Да. И желательно - поподробнее, - кивать было больно.
   - Ну слушай. Значит, после того, как Марина упала на Волка, то добровольно начала отдавать свою энергию.
   - Добровольно?!
   - Да, добровольно! Ее ж никто не заставлял на него падать! И вообще - не перебивай меня! Ну вот... на чем мы остановились?
   - Марина упала на Волка, - терпеливо подсказала я.
   - Да-а... И ты не придумала ничего умнее, чем грубо прервать сей священный процесс и...
   - Ну ты даешь! Процесс! - слабо хихикнула я, тут же скривившись от боли. А с чего вдруг? Наверное, от радости - ведь все обошлось. Я надеюсь...
   - Кристина! Не цепляйся к словам!
   - Извини, не буду. Продолжай.
   - Ты вцепилась в него с другой стороны. Заметь - тоже добровольно!
   - Да! Все лучше, чем месть бабушки-колдуньи.
   - Ну что за невозможная личность! Все, не буду ничего тебе рассказывать!
   - Клео, пожалей больного человека. Поведай мне на прощание страшную тайну. - тихим голосом попросила я, попутно беря кошку-браслет поперек туловища и сажая к себе на живот. Уже в глазах рябит от ее выкрутасов, да и шея болит - смотреть на нее неудобно ведь.
   - Ага, - скептически фыркнула та. - Да тебя попробуй угробь - живучая, как чертеняка! В-общем - я девчонку пожалела, Волка на тебя переключила. Хорошо, хоть то существо было весьма живучим, и ты сейчас здесь, можешь сидеть и даже разговаривать.
   - Предательница!
   - Что?! - обиженно ответила кошка. - А кто Марину спасать первый бросился? И вообще - у тебя есть я, а ей самой силы восстанавливать!
   - Ладно, ладно. И где эта юная волшебница?
   - А ты вылези из ванны, пойди и посмотри.
   - Вот возьму и вылезу!
   И правда выбралась. Но по дороге меня так мотало из стороны в сторону, кружилась голова, еще и тошнило вдобавок. Для полного счастья только крови из носа и не хватает. Марина нашлась в зале. Ну конечно, ее то он на диван уложил и водичкой побрызгал. А меня усадил в ванную и облил вдобавок. Хотя я ему жизнь спасла! Два... нет, три раза! А что взамен? Сплошная неблагодарность... Меня особенно сильно качнуло, я потеряла равновесие и растянулась на ковре. Как же у меня все болит! Все, больше не встану! Вот так и буду лежать, целую вечность...
   Я вытянула из-под мирно спящей Марины подушку - впрочем, она этого даже не заметила - и устроилась поудобнее. Но вскоре в мои чудные сновидения бесцеремонно вмешались и переложили мое тело на диван. А еще через неопределенный промежуток времени попытались растолкать и, потерпев разгромную неудачу, так и понесли на кухню. Хорошо, хоть за дверь не зацепились по дороге. А там - усадили за стол и вручили что-то.
   - Только не заставляй тебя еще и с ложечки кормить, - услышав знакомый голос, я подскочила, как ужаленная.
   - Нет, спасибо. Справлюсь сама! - сон самым что ни на есть волшебным образом пропал. Зато теперь я почувствовала зверский голод, так что еда на столе пришлась как раз кстати.
   - А где Марина? - поинтересовалась я, стремительно поглощая все, что попадалось под руку.
   - Она вернулась домой, к бабушке, вместе с вещами. И теперь, наверное, рыщет по книгам в надежде отыскать то, что она вызвала, чтобы похвастаться, - тут же ответила вездесущая Клео.
   - Хорошо еще, что я у нее твою вазу и книгу заклинаний успел отобрать. А вот мел и цветы, увы, утеряны безвозвратно.
   Не успевая отвечать за едой, я состроила недоумевающее лицо.
   - Да и ты бы свою подушку сжевала, не усади я тебя вовремя за стол. Вот сейчас, например, салфетку грызешь.
   - Ой! - и вправду, во время разговора я взяла салфетку и теперь задумчиво так ее жевала.
   - Тьфу! Гадость какая!
   - Сейчас твой организм требует восполнить недостаток энергии, а значит - пищи. И не суть важно, что это будет.
   - Да. С поеданием вещей проблем нет, а вот дальше... - многозначительно добавил Волк, отбирая у меня ложку, которую я уже собиралась надкусить.
   Еще минут пятнадцать я сосредоточенно жевала, стараясь не проглотить ничего лишнего. А потом у меня назрел новый вопрос. Философского характера.
   - И что мне теперь делать? - спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - В каком смысле? - сразу же участливо спросила Клео.
   - Ну, меня выгнали из университета, назад не возьмут. Надо как-то в жизни устраиваться.
   - Прежде всего, тебе нужно хорошо поспать. Утро вечера мудренее, как говорится. Завтра утром все и разрешится, - нервно протянула Клео. Я хмуро кивнула и молча направилась в спальную. Ничего не хочу. Только спать. Движимая этим единственным желанием, я кое-как постягивала с себя одежду, завалилась на кровать и тут же уснула.
  
   Кто-то настойчиво и безжалостно истязал мой дверной звонок. Я с трудом оторвала голову от подушки и посмотрела на часы. Десять, судя по освещению из окна - вечера. Вопрос о календарной дате остается открытым.
   Мой личный глюк собакообразного вида, кажется, снова здесь побывал, но скрылся до того, как я продрала глаза. Звонок и не думали оставлять в покое, поневоле пришлось вставать. Я нехотя натянула джинсы, кое-как застегнула просторную рубашку, пару раз провела по растрепанным волосам пальцами и в сонном виде поплелась к двери. Глазок, яви мне незваного гостя! Ой, бред какой... Доигрались в магов. Снаружи переминалась с ноги на ногу Марина. Ну что ж, все лучше, чем милиция.
   И соседка была не одна, а с девочкой. На вид - лет восемь-девять, волосы абсолютно белые, одета в серебристое платье необычного покроя. По мне только скользнула взглядом, зато, увидев Волка у меня за спиной, резко повеселела и с счастливым визгом: "Папочка!" повисла у него на шее.
   - Это кто? - на всякий случая уточнила я у Марины, хотя, по-моему, и так все ясно.
   - Не знаю! Она пришла полчаса назад и требует папу. На вопрос, как его зовут, и где он живет - молчит. Только говорит, что в соседней квартире все-все знают. Ну, я пойду... - хмуро ответила Марина. Наверное, обиделась за то, что Волк у нее вазу отобрал.
   - Ну иди, иди... - я закрыла за ней дверь и повернулась к очаровательному воссоединившемуся семейству.
   - Э-э-э... Малышка, подойди-ка сюда, - Клео быстро позвала девочку вглубь квартиры.
   - Иду! - та послушно отцепилась от своего папочки и последовала за кошкой-украшением.
   - Ого! У тебя и дети есть? И такие взрослые! - не стала медлить с вопросом я. - А сколько? С десяток будет?
   - До этой минуты - ни одного! - огрызнулся покрасневший Волк.
   - Если так - это тогда кто?
   - Хотел бы я знать...
   - Ну ты даешь! Не знать такое... Только что-то она на тебя не очень похожа. На твоем месте, я бы начала перебирать в уме список всех знакомых дам с белыми волосами. Или - крепко задумалась бы, а...
   Мне показалось, что Волк сейчас меня задушит. По крайней мере, от его взгляда меня передернуло. Он, несомненно, что-то собирался сделать, но, на мое счастье, за нами наблюдала его предполагаемая дочь.
   - Почему вы ругаетесь? - возмущенно топнула ногой девочка.
   - А... Ну... Хм... - хором промямлили мы, не зная, что и ответить.
   - Так нельзя! Я все исправлю! - с этими словами девочка решительно кивнула, закрыла глаза, протянула вперед руки ладонями вверх и что-то быстро зашептала.
   - Ой, что ты де... - последнее, что я успела услышать. Меня закружило в туманном водовороте. Он был сиреневого цвета, как мило. А потом туман рассеялся.
   В первый момент я не поняла, почему Клео уставилась на меня с таким суеверным ужасом, у нее даже челюсть отпала, и почему я вижу только правым глазом. Я хотела помахать рукой у кошки перед носом, но левая рука меня не слушалась, с левой ногой та же история. Такое ощущение, будто у меня отключилась вся левая половина тела... Стоп! Та девочка, она что-то шептала. Неужели она наложила на меня заклинание? Я согнула правую руку. О! У меня и левая появилась! Только... это не моя!!! Это... Нет, она наложила заклинание не на меня, а на нас!!!
   - А-а-а-а! - в ужасе от увиденного завопила я. Имея в распоряжении только половину рта, осуществить это было проблематично. Но с задачей я справилась успешно. От моего крика девочка заткнула уши и выбежала из квартиры. Клео, быстро оправившись от потрясения, цапнула с вешалки шарфик и затолкала его мне в рот.
   - Советую помолчать! Если сбегутся соседи, в лучшем случае вас сдадут в зоопарк, и это будет еще приемлемо, но скорее всего результат будет более плачевным - принесут в жертву науке или просто прибьют на месте, от страха. Ну так что, молчим?
   Я поморгала, соглашаясь.
   - Вот и ладушки! - обрадовалась кошка. - А теперь - к зеркалу, к зеркалу. Только крепитесь и не падайте в обморок.
   - Клео, девчонку лови, - с трудом выдавил из себя Волк. Кошка кивнула и выбежала из квартиры.
   А мы попытались добраться до зеркала. Почему попытались? А вы пробовали ходить обеими ногами одновременно? Вот мы попробовали. Вообще здорово, только можно хорошо приложиться обо что-нибудь твердое, а это довольно неприятно и больно. В нашем случае - спиной об пол. После второй попытки мы полетели носом вперед. Хорошо хоть в дверной проем попали.
   Кто-нибудь, пристрелите меня. Я больше не в состоянии выносить этот кошмар...
   - Волк?
   - Да.
   - Ты ползать умеешь?
   - А ты?
   - Я первая спросила.
   - А какая разница, кто первый?
   - Такая! Если я тебя придушу, правда будет на моей стороне.
   - А ты попробуй.
   - Сомневаешься?
   - Нет. Просто я успею раньше.
   - Ай-яй-яй! Поднимешь руку на даму?
   - Чтобы обезвредить чеовека - необязательно его душить.
   - А что, есть еще способы?
   - Тебе так интересно?
   - Ага. Вдруг пригодится в будущем?
   - Извините, что прерываю вашу светскую беседу. - раздраженно вмешалась Клео. - Но вам надо на себя посмотреть и решать, что делать дальше.
   - А, да! Ну так ты умеешь ползать?
   - Вот как ты думаешь?
   - Мне вообще думать противопоказано! Особенно после того, как я некоторых практически из могилы вытащила.
   - Да умею, умею!
   - Вот так бы сразу! Значит, поползли.
   Вот ползать у нас получалось хорошо. Ниже пола все равно не упадешь, так что неудачи были не столь болезненны, как при первых попытках. К тому же, ползти можно, загребая одновременно как руками, так и ногами. И до зеркала мы добрались благополучно. Ой, лучше бы я туда не смотрела. Выглядели мы так.
   Представьте себе, что вы с приятелем смотрите в трюмо, трехстворчатое. В свое зеркало вы видите только правую половину своего тела, а в его зеркале - только его левую половину. А теперь уберите расстояние между ними. Теперь эти половины как бы слиплись. Вот то же самое произошло и с нами. Такое ощущение, будто нас разрезали точнехонько посередине и слепили вместе точно по шву. Причем разница в росте и габаритах уравнялась тем же волшебством. Оптический обман? Интересно, а другие половины где? И если нас действительно разрезало, почему я не вижу крови, не чувствую боли?
   - Верните мне мое тело обратно!!! Я так не хочу! Я... - Волк не дал мне договорить. Просто взял и зажал рот рукой. Я, со своей стороны, мысленно возмутилась и попыталась ее убрать. Но легче было бы скрутить зайчика из стального прута.
   В голове едва слышно пронесся голос Волка:
   - Успокоилась?
   Я выдала в ответ череду трудноразличимых слов - все так же мысленно.
   - Значит, помедитируй. А я с Клео поговорю, - и уже вслух. - Клео, где она?
   - Ее нигде нет, - сообщила кошка. - Словно испарилась.
   - Волк, - мысленно позвала я.
   - Да?
   - Ты что, у меня в голове хозяйничаешь?
   - Не говори ерунды!
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   - Ты только что сама меня позвала.
   - Не уходи от ответа! У тебя внутри - моя половина, и я хочу ее обратно! Зачем мне ты? У тя вид не фактурный! И как мне теперь платья подбирать?
   - Нашла, о чем волноваться! - обиделся, забракованный. Видимо, себя в платье представил. - Если следовать твоей логике, то тебя бы сейчас разорвало.
   - Это еще почему?!
   - Потому что тогда - моя половина в тебе. А она побольше будет.
   - Ну так забирай ее обратно, а мне мою верни!!!
   - Если бы я мог... Неужели ты думаешь, что я бы отказался от такого замечательного шанса?! Но, к сожалению, это не в моих силах.
   - Эй! Ну чего застыли? Я, кажется, знаю, что она с вами сделала! - возмущенно подпрыгивая, вопила Клео.
   - И что же? - это я.
   - Ей не понравилось, что вы ссоритесь. Я думаю, она хотела сделать вас ближе друг к другу.
   - Да уж, ближе уже невозможно, - хмыкнула я. - Кто ее только магии учил! Не ты ли, случаем?
   - Как нам освободиться друг от друга? - Волк задал вопрос по делу, возмутительно проигнорировав мою шпильку, направленную в его адрес.
   - А что, очень хочется? - хитро прищурилась Клео.
   - Да!!! - и как ее не сдуло, не представляю.
   - Хорошо, хорошо! Только, пожалуйста, не кричите больше. Вам нужен квалифицированный маг. Очень квалифицированный. Ибо устранять подобные ошибки гораздо сложнее, чем их создавать. Подобного мага можно найти в нескольких королевствах из десяти. Думаю, в Анриэле найдется нужный вам человек.
   - Старина Альвадол?
   - Да.
   - Ну вот... Как ни крути, а в королевство ваше все равно идти придется, - как знала, нельзя было откладывать - надо было вышвырнуть этих двоих сразу же. Теперь мне придется путешествовать неведомо куда, неведомо с кем! Просто отлично жизнь сложилась, ничего не скажешь! Охо-хо...
   - Не наше - а ваше. Я из другой оперы, - не удержался Волк.
   - А как тогда ты Клео приобрел? Что она делает в руках у чужеземца?
   - У нас и без баек есть, чем заняться.
   - А вдруг он шпион?! Или еще какая заморочка?!
   - Кристина!
   - Ладно-ладно... Как попасть в этот ваш Анриэль?
   - Думаю, быстрее всего - через переходник.
   - Если бы не одно но: он остался в квартире, а там люди Сэра.
   - Друг, не смеши меня. В тебе теперь силы подзавязку.
   - А твоя новенькая Принцесса? Моей силы здесь едва половина. И ты же не будешь подставлять ее под удар.
   - Подожди-ка, - остановила его я. - Это те самые, которые распускали про нас гнусную ложь?
   - Ну... да.
   - Обо мне не беспокойся. Бойся за них!
   - Отлично! - загорелась боевым духом Клео. - Значит, выходим?
   - Осталась только одна проблема, - задумчиво произнесла я.
   - Какая?
   - Научиться ходить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"