Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да будет... Дополнительный кусок с обворожительным Виком будет. Не пропустите, он несколько сюжетообразующ.


   Юное дарование в области магии с нешуточным энтузиазмом взялось за обследование новой жертвы. Нас то есть. Он пару раз обошел вокруг, задумчиво почесал макушку и изрек наконец:
   - Мда... Тут определенно есть над чем поработать! Я, к сожалению, не знаю точной формы заклинания, но ее можно посмотреть в кабинете Магистра. Там наверняка найдутся нужные книги!
   - Идите с миром! - подвела черту Королева. - Мы с нетерпением ждем вашего возвращения уже втроем.
   Мы так и удалились с гордо поднятой головой, не произнося ни слова. М-да, напрашивается грустная аналогия с преступниками веры, не отступившимися от своих убеждений и ведомыми на казнь ревностными служителями церкви. Правда, вместо инквизитора волшебник, но такого уровня, что "казнь" вполне может состояться... Только отойдя на приличное расстояние и поднимаясь по бесчисленным лестницам и переходам, я завела разговор с Волком.
   То есть, завела - да, но звучал он...
   - Как ты думаешь, нас наконец...
   - Все может быть, но ты сама видела, как...
   - Да ладно. Он ведь еще даже не...
   - Поверь мне, он может...
   - Ну вот не надо меня пугать...
   - Надо быть готовыми ко всему и...
   - Ой, как тебя с такими упадническими настроениями еще не...
   - Вот из-за таких настроений я и...
   - Бедный, бедный Волк! А вот...
   - Знаешь, ты в этом плане тоже...
   - Ах так! Да я, если хочешь знать...
   - А-а-а! Хва-атит! - внезапно заорал Вик, схватившись за голову.
   Ой... Ну конечно, выясняя отношения, мы наверняка недоговаривали половину. А зачем тратить время и силы, если уже на середине фразы мысленно успел сказать собеседнику в два раза больше. Только по привычке остаются словесные сопровождения, не очень удачные - для постороннего уха, конеччно...
   - Спокойно! Мы больше не будем! - поспешно заверила я не в меру нервного ученика. А ведь от него и его колдовства зависит наша дальнейшая судьба и жизнь. Надо бы поаккуратнее.
   И спор продолжился уже втихую. Про себя. Но от этого он не стал менее жарким. Пока добрались до нужного места, чуть не передрались. А это мы завсегда рады, была бы возможность. И повод всегда найдется - их за наше вынужденное пребывание столько накопилось, надолго хватит. Взять, например, классическое: "Кто виноват?" Впрочем, что-то я увлеклась...
   - Внимание, дамы и господа! Приготовьтесь, ибо сейчас вы увидите рабочий кабинет самого великого мага среди всех десяти королевств! - торжественно провозгласил преданный ученик и настежь распахнул крепкие, окованные железом двери.
   - Болтун! - усмехнулась Клео. - Вы там аккуратнее, а то мало ли что Вик мог натворить в отсутствие хозяина...
   Юный маг в ответ надулся и в гордом молчании вошел внутрь первым.
   О-о-о...
   Вернее всего будет назвать то, что здесь творилось, творческим беспорядком. Но если быть честной, то это - полный бардак со всеми вытекающими. По моим представлениям, в кабинете мага должен царить идеальный порядок, иначе рискуешь потерять голову в очередном магическом эксперименте, вовремя не нашарив нужный артефакт, свиток, бутыль. А тут - просто столько всего наставлено... Какие-то баночки, бутылочки, коробочки. Шелестящие, тикающие, потрескивающие, шипящие приборы. Кипа свитков красочной кучей на столе. Буйная зелень самых разнообразных видов и оттенков. Какой-то странный зверь сидит в клетке, подвешенной на специальном изогнутом шесте, и уныло машет одной длинной голенастой ногой, раскачивая клетку и развлекаясь таким образом. И книги. Книги... Большие и маленькие, старинные и не очень, с багажом знаний, незаменимых в тяжелой и опасной работе обычного волшебника. Я даже грешным делом подумала, что это дело рук ученика, который дорвался до святого в отсутствии наставника. Но похоже, что так было здесь всегда...
   Вик, тем временем, с головой ушел в поиски возле ближайшего, битком набитого стеллажа, изредка бубня названия просматриваемых книг:
   - "Мистика в жизни и в нашем представлении"... "Бестиарий: издание седьмое, дополненное"... "777 любовных заговоров" Вот старый прохвост!.. "Порча, сглаз и наговор"... "Черная и белая магия: сходство и различия" Да хоть сиреневая в розовую полосочку и с зелеными бантиками! Бр-ред... "Обереги на каждый день"... "Гадания всех мастей"... "Нумерология для начинающих"... Не то, не то, не то! А, вот это подойдет! - ученик, сияя, стащил с полки увесистую книжку и уселся изучать произведение древнего мастера.
   Пора попытать Волка насчет некоторых неясностей:
   "Волк, а почему тот тип белобрысый так на меня взъелся?"
   "Советник? Так он является временно исполняющим твои обязанности. И еще кое-что..."
   "Ой, как все запущено... Он же мне голову откусит! И это еще не все?!"
   "Нет. М-м-м... Помнишь ту, к которой я тебя лечить носил?" - интересно, а это уязвленное самолюбие или большая душевная рана не дают ему описывать свою бывшую девушку не столь обтекаемо.
   "Ее забудешь".
   "Так вот она - его дочь".
   "Что-о?!" - простонала я. - "Обалдеть! Советник себе уже смену благополучно подготовил, а тут я, вся такая красивая - одним фактом своего существования мешаю ему все карты! Гранит и цветочки уже можно заказывать... А можно личный вопрос?"
   "Нет".
   "Да ну тебя! Я не о том... Они же совершенно не похожи!"
   "Ну и что? Мой брат, вон, тоже на отца не похож и что теперь, он мне не родственник? Хотя..."
   "Ого! Познакомишь?"
   "Нет", - отрезал он, и я поняла, что лучше мне помолчать. И чего он так озверел? Странный какой - не зря я согласилась на помощь ученика. С ним просто опасно рядом находиться.
   Возникла неловкая пауза. Я поспешно отвлеклась на ученика, сидевшего по-турецки на полу прямо там, где он обнаружил нужное вместилище древних знаний. Увлекшись чтением, парень от усердия выпятил губу, рыжий хвост взволнованно подрагивал. Уши так вообще торчком.
   Именно тут на меня и накатило горячее желание потрогать вот такое большое и живое кошачье ухо. Оно ведь должно быть мягким, пушистым и теплым... Стоп, а вдруг здесь это страшное оскорбление! Мне бы уж точно не понравилось, если бы меня кто-то за уши дергал. Да и неудобно как-то у незнакомого человека... А хочется ведь!
   "Да дерни ты его за ухо и успокойся наконец!" - не выдержав, хмуро буркнул Волк. Откуда он?!.. Еще бы, пялюсь в одну точку уже с минуту, причем на ученика. Да и так несложно догадаться, о чем может думать нормальная девушка из другого мира, узрев перед собой такое беззащитное воплощение кавайности чудо.
   "А не обидится?"
   "Смеешься? Ты же теперь их Принцесса - еще потом руки с благодарностью целовать будет! Уж по крайней мере - возражать не станет".
   Не нравится мне его эта воодушевленность, ой не нравится... Ну да ладно, я ведь теперь действительно здесь почти хозяйка - надо привыкать.
   - Вик... - мы подошли поближе, Волк помог мне наклониться. - Можно попросить тебя об одолжении?
   - О каком? - недоумевающе поинтересовался ученик, вынырнув из магических глубин.
   - Можно потрогать тебя за ухо? - вот же, чувствую себя идиоткой! Но непроницаемой половину лица сохранить, кажется, удалось.
   - За-зачем? - запаниковал маг, пытаясь незаметно отползти прямо в том положении, в каком мы его застали. Надо сказать, получалось у него это не в пример лучше, чем у меня на мосту. Но Волк не дремал и приобнял его за шею сзади, "дружески" улыбаясь своей половиной рта:
   - Отвечай, Принцесса задала тебе вопрос. Негоже заставлять госпожу ждать.
   Вик вымученно улыбнулся в ответ и смиренно склонил голову:
   - Все, что пожелает Принцесса... - дрожащим голосом произнес он. И чего так испугался? Чувствую себя каким-то растлителем малолетних, чесслово!
   Ой...
   Стоило мне с предвкушением дотронуться до уха, за которое я так долго сражалась с собой, как оно... осталось у меня в руке. Отвалилось, короче говоря.
   - Ничего себе! - я потрясенно разглядывала кусочек меха у себя в руке. Волк отпустил парня, и ученик скривился так, будто предвкушая что-то неприятное. - Вик, у тебя и второе такое?
   - Нет! - взорвался котомальчик, больше не подавляемый ограничивающими объятиями. - Оно нормальное! - для наглядности он ожесточенно подергал себя за ухо - то тут же раскраснелось настолько, насколько это возможно для и так рыжего цветом. - Да, я одноухий! Все, можно смеяться!
   Ученик порывисто скрестил руки на груди и гордо поднял голову. Только еще и зажмурился при этом. Недолго думая, я щелкнула его по вздернутому носу. Еле распутавшись, парень закрыл нос обеими руками и потрясенно уставился на меня своими голубущими глазами.
   - Кто тебе сказал, что я буду смеяться? - все, хватит нервировать нашего будущего спасителя... Но, действительно, что он увидел здесь смешного?
   Вик стушевался, подхватил книгу, осторожно вытянул у меня из захвата свой мохнатый протез и перетек в сторону письменного стола. Там он аккуратно приладил на место ухо, что-то поколдовал и снова сделал вид, что читает. Вскоре, впрочем, он, и правда, снова ушел в книгу с головой. Я перевела дух.
  
   - Так, все готово! -удовлетворенно кивнул Вик через некоторое время.
   - Это будет очень сложно? - осторожно поинтересовалась я, опасаясь, как бы после наших фокусов с ушами парень не отчебучил что-нибудь в ответ.
   - Да нет! Тут даже приготовлений никаких - просто заклинание прочесть. Становитесь вон туда.
   - Вик, а ты когда-нибудь ошибался? - немного поздновато, признаю. Но лучше поздно, чем никогда.
   - Ну-у... - тот слегка покраснел. Вот это плохо.
   - Так да или нет? - сейчас будет мне момент истины...
   - Да! - не выдержала Клео, чем еще больше вогнала парня в краску.
   - Клео, не смущай его, - наставительно заметил Волк.
   - А что? Кристине лучше знать, что ее ждет! Мне нужна нормальная Принцесса, а не репка какая-нибудь! - ученик окончательно созрел. Ни дать ни взять - китайский фонарик.
   - Репка?! Бывали случаи?! - передумать-то еще не поздно.
   - Бывали... - понурил голову Вик. - Но я не специально! На меня тогда напали! Любимая собачка Советника отобрала у меня ужин, а потом решила использовать меня в качестве десерта!
   - О-о-о... И большая была собачка?
   Ученик кивнул.
   - Тогда забыли. Я тебе верю. Приступайте маэстро!
   Я бережно пересадила Клео на стол, и мы с Волком направились туда, куда указал наш доктор.
   Ученик почти пришел в норму и весьма бодро взялся за книгу. Затем стал нараспев читать какую-то ерунду на незнакомом языке. Перед глазами поплыл уже знакомый сиреневый туман, и я медленно, сантиметр за сантиметром вновь стала чувствовать вторую половину своего тела. С Волком, похоже, происходило то же самое, и он потихоньку отпускал мое сознание. Все шло просто прекрасно...
   Кто додумался не закрыть окно?! Нет, я понимаю - хорошая вентиляция в магии порою очень важна, но сейчас-то она зачем? Правильно, закон подлости - страшная штука.
   Пролетающую мимо ворону привлекли странные звуки, доносящимися изнутри. А потом - с совершенно сорочьим интересом она выбрала себе жертву. Наученная горьким опытом Клео ловко увернулась и юркнула под прикрытие непрозрачной банки. Ворона расстроилась и присмотрела себе новую жертву. Наиболее яркую и близкую к ней в этот момент.
   Вик словно в трансе читал нужные слова и совершенно не ожидал, что ему на голову будет кто-нибудь прыгать. Когда это сделала черная птица, ему оставалось произнести лишь последнюю фразу...
   Я вновь чувствовала свое тело и почти уснула под ровный и монотонный голос мага. Но тут раздался его истошный крик, по глазам резко ударила вспышка красного света, и все закончилось. Туман мгновенно рассеялся, и я увидела, как замученный ученик пытается отодрать от своих волос ворону. Та не сдавалась и с завидным упорством пыталась клюнуть побольнее, метя в основном в глаза. Не успела я сориентироваться, как Вик что-то прокричал, и с птицы осыпались все перья. Она испуганно захрипела, отчаянно замахала жалкими лысыми культяпками, чудом пролетела расстояние, отделявшее ее от окна - скорее благодаря "волшебному" ускорению, что придал ей на прощание парень, чем собственными усилиями... и сверзилась прямо вниз, через подоконник. А до земли лететь и лететь... Ученик бросился следом, выглянул и тут же отшатнулся, побледнев.
   - Советник меня убьет, - испуганно пробормотал он. - Я уронил ему на голову все, что осталось от его же вороны.
   Но мне было как-то не до стенаний невезучего мага. В комнате кроме нас с Виком никого больше не было!
  
   - Вик!
   - А? - вымученно оглянулся тот.
   - Где Волк?!
   - Что? Где... А я не знаю... - выдавил из себя ученик. Его все еще волновала собственная судьба. А сейчас она его еще больше заволнует.
   "Очаровательно..."
   А я знаю, где Волк. И знаю, что я сейчас сделаю. Придушу Вика. Или заставлю все переделать. А ведь меня предупреждали. Мне говорили, на что он способен. Но я не послушалась. И теперь этот недоучка запихнул в меня Волка. Причем тело его по пути посеял. Действительно, очаровательно, что тут еще скажешь.
   Злость потихоньку подвинула гуманизм и человеколюбие в сторонку и завладела моим сознанием безраздельно. Да что же это такое?! Почему я не могу жить, как все нормальные люди?! Почему мне на голову постоянно падают неприятности?! Почему я даже в чужом мире продолжаю вляпываться в них - в одну за другой?!
   Я нашла виноватого во всех своих бедах. Собственно, подозреваю, сейчас мне сошел бы кто угодно. А попался Вик. Я сграбастала бедного мага за шиворот и приподняла над полом.
   - Убью, - не своим голосом прорычала я. Маг только испуганно смотрел в мои глаза, не в силах оторвать взгляд. Словно я его загипнотизировала.
   "Кристина, не бузи, - мысленно одернул меня Волк. - Тебе нельзя его убивать - это ляжет несмываемым пятном на твою репутацию. Давай лучше это сделаю я".
   - Кристина, с ума сошла! - испуганно вскрикнула Клео. - Отпусти его, он не виноват!
   - Не виноват? - я отвлеклась.
   - Да! Он все правильно делал, если бы не ворона - то все получилось бы! Кристин, что ты делаешь, поставь мальчика на место, тебе нельзя таскать такие тяжести!
   Что я делаю, в самом-то деле? Наваждение схлынуло так же внезапно, как и появилось. Я излишне резко опустила Вика на землю. Руки от непривычной тяжести ныли. В голове шумело.
   "Волк, как ты там?"
   "Ну как тебе сказать. Темно, тепло и мухи не кусают".
   Вот это выдержка! Я бы уже такой концерт закатила.
   "Ты так спокоен..."
   "А-а-а! - на пробу вывел одну ноту он. - Бедный я, бедный! Заперт в женщине - как же жить!.. Достаточно трагично?"
   "Вполне".
   "Моего тела нигде нет?" - поинтересовался между тем он.
   "Нет. Здесь нет никого, кроме меня, Вика и Клео. Что же мы теперь будем делать?" - почти умоляюще завершила я.
   "Если бы я знал. Если бы... Зато у нас теперь нет проблем с сосуществованием. Кажется..."
   - Кристин, да не переживай ты так, - попыталась успокоить меня кошка, по-своему истолковав потерянное выражение моего лица. - Волк обязательно найдется. Наверняка он просто куда-то перенесся из-за заминки в конце заклинания.
   - Не стоит. Он уже нашелся, - отсутствующим голосом возразила я.
   - Где?!
   - А внутри меня. Дело за малым. Определить - куда делось все остальное.
   - Чего?! - у артефакта очень неприлично отпала челюсть. Вик вообще уставился на меня, как на привидение.
   - Свята-ая Па-ара! - наконец выдавила из себя Клео. - Вот это да! К Королеве, срочно! Все двое... тьфу ты, трое! Пока не поубивали друг друга или еще чего не натворили. Быстро, я сказала!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"