Озерова Кира Андреевна : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз уж Вы решили читать эту миниатюру, у меня к Вам маленькая просьба - пожалуйста, оставляйте комментарии! Для меня это очень важно!

  Всю жизнь мечтала отметить Новый год в поезде дальнего следования, который едет куда-нибудь на восток, в Хабаровск, например...
  ...Почти пустые вагоны, я сижу и грустно смотрю то в окно, то на свое пустое купе. Из ближайшего купе доносится храп - мой сосед-забулдыга успел напиться не дожидаясь 12. И с каждым новым доносящимся меня звуком я все отчаяннее завидую своим друзьям, которые сейчас в своих теплых квартирах с нетерпением ждут и готовятся к празднику.
  Чем дальше от Питера, тем короче остановки поезда - минута, две, не больше. Очередная маленькая станция, и ворт ко мне заходит мужчина лет 50. Стариком его назвать язык не поворачивается - хотя его лоб весь в морщинах, а голова наполовину седая, в нем чувствуется огромный, неисчерпаемый запас энергии, глубокие черные глаза озорно блестят. С его появлением купе преображается - клетчатая куртка уютно покачивается на гвоздике, на столе оказываются бокалы и шампанское, даже поезд начинает постукивать весело и празднично, а Андрей (он не позволяет называть себя Андреем Николаевичем) рассказыввает байки о том, как он до этого встречал Новый год. Голос у него низкий и очень мягкий, и я чувствую, что влюбляюсь - а ведь ему 50!
  Я уже не жалею о том, что так по дурацки встречаю год в поезде...
  Чтобы совсем не потонуть в этом голосе, я начинаю объяснять Андрею, почему день назад разошлась с мужем, и теперь еду к родителям. А прямо посередине рассказа он неожиданно берет меня за руку и говорит, что искал всю жизнь такую как я. У меня начинает кружиться голова...
  В 3 часа утра звоню родителям. Они меня не поймут... Мама интересуется, заеду ли я к ним. Я отвечаю - да, как только вещи на квартиру к мужу отвезу. Она удивленно спрашивает - разве у Жени есть квартира в Хабаровске? - Мама, ты не понимаешь, моего мужа зовут Андрей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"