Ожегин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Ты в моей голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба клавиатуры\мысли/пера. Не сложно догадаться кто стоит за образом героя

  Ты в моей голове.
  Глава 1.
  
  Я был самым обычным американским ребенком. У меня была крыша над головой, пара центов в кармане и родные - моя мама. Мы жили вдвоем в Лас-Вегасе - крупнейшем мировом центров развлечений и игорного бизнеса. Она работала официанткой в одном из казино, а я, я увлекался картами, хотя она видела меня актером и голливудской звездой. Ну что же, отчасти мечта сбылась! Ха ха ха ха ха-а!
   Если ты думаешь, что я был счастлив, тогда я готов поделиться своим успехом жизни в полукриминальном районе, среди того отребья, что называют наркоманами, алкоголиками, проститутками, гангстерами и жуликами, всех мастей и красок! Я брал лишь лучшее от них, от тех, кого я знал...
   Моя мама была бедной и это правда, я не знал своего отца. Моим папашей на вечер становился каждый божий сукин сын, что поднимался в ее комнату после рабочей смены. Так что, если ты спрашиваешь, любил ли я своего отца, то да, я его ненавидел. Больше всех, из этих незнакомцев, мне запомнился лишь один, Лакки Улыбка. Здоровенный амбал, гангстер и любимец девочек. Он был настолько высоким, что я никогда не видел его глаз, но, как и все, я запомнил его широкую, яркую и притягательную улыбку. Каждый раз, поднимаясь наверх или спускаясь, уходя от нее, он подходил ко мне, трепал за голову и спрашивал: "Ты чего такой серьезный, парень?" И улыбка, каждый запоминал его улыбку, улыбку Лакки.
   Я был знаком с картежниками, они показали и обучили паре фокусов. Я был знаком с гангстерами, они познакомили меня с оружием. Я был знаком с шулерами, они подтолкнули меня к тому, с помощью чего можно выбраться из той дыры, в которой началась моя жизнь. В дальнейшем, вы скажите, что это стало ошибкой. Я просто знаю, о чем вы думаете.
   Хороший и дорогой костюм, что бы я мог сесть за стол с теми, в чьих карманах всегда водятся большие деньги. Яркий и броский цвет, чтобы отвлечь внимание от рук и сбить с себя цену, а еще снисходительная улыбка, что б никто не догадался о том, что карты под моим контролем. Они никогда меня не предавали, я контролировал их, я был центром порядка, точкой мирозданья, за карточным столом.
   Но то что случилось, случилось потом, а пока моя мама постарела. Она уже не могла похвастаться той красотой, что некогда освящала меня. Жадные ублюдки выперли ее с работы, а поклонники и мерзавцы, все реже перестали заходить к ней. Теперь была пора мне зарабатывать для нас двоих, но она завязала с Лас-Вегасом, переехала к одному из своих знакомых в Готэм-сити - крупнейший промышленный и финансовый центр, расположенный на восточном побережье США. Но неудача всегда преследует успех, а самый верный друг - предатель.
   Это был вечер пятницы, маленькая одинокая старушка направлялась к своему автомобилю, чтобы отправится домой. Она открыла сумочку и покопавшись в ней достала ключи, но уронила их, а когда подняла, участь ее была предрешена. Герой не спас ее от обломка трубы, ударивший в голову. Полиция не защитила от преступников, расплодившихся будто зараза, на грязных улочках города. Судьи и граждане не осудили виновных, а мой порядок рухнул вниз, будто карточный домик. Моя старушка мать валялась в грязном стоке, наравне с мусором и бродячими псинами, будто экскременты города, выброшенные на всеобщее обозрение. От чего же мне было так больно: из-за настолько унизительной смерти мамы, из-за агонизирующих и кровоточащих шрамов на моем лице, или из-за совести, что утонула в крови вместе с моими руками? Я не помню, не помню и не скажу. Даже если ты уже в моей голове. А чего ты такой невеселый, а?!
  
  
  
  Глава 2.
   Это была среда. В среду в кабаке у Гарри, собирались крупные каталы, игроки и шулеры, что приносили свою ставку чемоданами и играли от самого начала вечера среды, до утра пятницы. На ногах и с выигрышем уходили единицы, и всегда самыми последними.
   Я был знаком с Гарри, Гарри Толстяк уже тогда должен был мне денег, но не торопился отдавать. Такое положение вещей меня устраивало. Он проводил или знал где проводят крупные карточные игры, Гарри должен был мне, и я мог выбирать, где, когда и с кем играть. Таков был порядок, порядок, который я сам и создал.
   Игра была слишком быстра и несдержанна, в конечном результате за столом осталось лишь нас четверо: Гарри, крупная шишка с юга, я и очередной крутой парень, никогда не запоминал их. Стол был с самого начала под моим контролем. Они вылетели все, они проиграли, но южанин решил отыграться. Он не хотел уходить так рано, он не желал выйти проигравшим, он настоял, что отыграется.
  Игра была честной, в этот раз я был уверен в победе, но все сломалось из-за одной единственной карты. Он победил.
   Как же южанин высмеивал меня, поносил мой костюм, манеру игры, а после вспомнил мою мать и то, что имел с ней знакомство, не один раз и в самых разных позах. Игра продолжилась. Когда все зависло над последней картой, они предали меня. Джокер снова показал свое лицо, и я проиграл. Порядок более ничего не значил, случайность порождала неконтролируемый хаос. Ха ха ха! Они заломали меня, избили и обезобразили, чтобы более никогда не видеть моей насмешливой улыбки за карточным столом. Я исправил это маленькое недоразумение и выполнил их желание. Слепые не могут видеть, безрукие - играть, а мертвецы, находится среди живых! Ха ха ха ха ха! Тебе не понравилась шутка?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"