Ожгихина Наталья Викторовна : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Друзья, вы когда-нибудь слышали об экстрасенсорной способности слышать чужие мысли? У меня, похоже, недавно появилась такая способность. Серьезно. Вчера вымотанная, как пришедшая первой к финишу скаковая лошадь, бреду по улице. Смотрю, навстречу бодро шагает старая знакомая. И тут у меня в голове зазвучали ее мысли. Нехорошие такие, гаденькие: "Что, кошелка, долго скрываться будешь? Долг в количестве двух рублей тридцати копеек когда отдашь? Думаешь, я забыла?" Долго не могла вспомнить, когда я ей задолжала? И так, и сяк прикидывала - не помню! И вдруг меня осенило. Было дело! Аккурат в восемьдесят девятом году в долг у нее попросила, на колбасу не хватило. Колбаса-то в дефиците была. Выбросили - хватай! Как я могла забыть? Неудобно получилось. Надо отдать, причем с извинениями. Вон сколько лет человек помнит! Если бы не умела читать мысли, и не вспомнила. А так есть толк в открывшейся внезапно способности, есть.
   Или вот еще случай. На планерке начальник озвучивал план предстоящих работ. Вроде как о деле говорил, а мысли у него вокруг другого вертелись. Спросите: вокруг чего? Вокруг меня! Подозревать начал, что я на рабочем компьютере пасьянс раскладываю. Жди проверки. Спасибо способности читать мысли, теперь буду к шагам за дверью кабинета прислушиваться.
   Совсем недавно научилась слышать мысли совсем уж далеких людей. Настроюсь на волну нужного мне человека и слушаю, о чем он думает. Считаете, это невозможно, а вот и возможно! Главное - настроиться хорошенько. И мысли сами в голове зазвучат. Тут важно, чтобы голоса в твоей голове другим слышны не были. Другим вовсе необязательно знать, о чем думает тот, волну которого я поймала.
   Соседи, мерзавцы, постоянно что-то замышляют, хотят меня из квартиры выжить. Что придумали: микроволновые печи к общей стене ставят. Включают их на полную мощность. Постоянно слышу их мысли: будешь громко музыку слушать по ночам, мы тебе короткое замыкание в розетке устроим. Вот какие пакостные у меня соседи. Надо бы шапочку из фольги соорудить, вдруг они также способны слышать чужие мысли, неудобно получится, если узнают, что я про них думаю.
   Вчера беседовала с подругой за жизнь. Выпили, расслабились. Я ей призналась в своей внезапно открывшейся способности. Она мне и говорит: "Да у тебя, мать, шизофрения вкупе с паранойей! Скажи еще, что за тобой разведки пяти стран охотятся". Глупость, какая. Никто за мной не охотится. Хотя нет, недавно один тип странной наружности пытался завербовать. Я его мысли подслушала. Только в отношении меня он прогадал. Не знаю я ни одного государственного секрета.
   Теперь постоянно размышляю над словами своей подруги. Неужели у меня шизофрения вкупе с паранойей? И все мои способности - следствие кризиса, постоянного роста цен, войны, санкций, депрессии, постковидного синдрома и всего такого прочего. Надо бы к врачу сходить. Как думаете? Хотя, кто даст гарантию, что врач не наделен талантом читать чужие мысли? Боюсь, неудобно получится, мысли- то у меня - ё - мое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"