Я раньше в домовых не верила. Хотя много слышала про всяких барабашек. В девяностых годах чего только не говорили, о чем только не писали! Слушала, читала и посмеивалась. До той поры, пока сама не столкнулась с явлением, которому до сих пор не могу дать объяснение.
Жила у нас кошка Музка. Назвали ее так за мелодичное мурлыкание. Квартира наша была на первом этаже, поэтому кошку выпускали на улицу гулять. И вот однажды пришла я с магазина - и прямо на кухню, пакеты разбирать. Смотрю, Музка появилась на кухне, села у холодильника и смотрит на меня.
- Я тебя кормила, - говорю ей.
А она глазищи на меня вперила и смотрит, не отрываясь. Мне аж не по себе стало.
- Хорошо-хорошо, сейчас.
Насыпала ей корм. Она не шелохнулась. Сидит и смотрит, не мигая.
- Значит, не голодная. Отойди от холодильника, мне надо морозилку открыть.
Не отреагировала. Я ее слегка ногой отстранила. Она как зашипит на меня!
- Ты чего хулиганишь? - спрашиваю ее.
Она фырчит.
- Может, на улицу хочешь?
При слове "улица" Музка понеслась к входной двери. Я ее выпроводила: иди гуляй. Дела свои на кухне быстро справила, взяла лейку, чтобы цветы полить, в комнату захожу.... Музка спит, развалившись на диване. Мне худо стало. Ведь я ее на улицу только что выставила. До сих пор думаю: если не кошка, кто это был?