Ожогин Денис : другие произведения.

Нестабильность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я на этой недели в похоронное агентство зачастил. И в понедельник туда ездил, и во вторник тоже, в среду заезжал. Не то, чтобы на меня, вдруг навалились скорбные события, нет, я туда за деньгами ездил. Наша фирма отремонтировала помещения одному похоронному агентству, а деньги за ремонт они отдавать, конечно, не хотят. То завтра приходи, то на следующей недели. Долго мы ждали, месяц. Мой начальник туда каждый день звонил, или ездил, не отдают денег, и всё тут.
  - Нету денег - говорят.
  Надоело ему всё это, и вот он мне:
  - Езжай, мол, Дениска, в похоронное агентство, да, ступай прямо к директору - Лине Сергеевне. Отдавайте, мол, деньги, сейчас же. А то, мол, мы в суд на вас подавать будем.
  Поглядел я на своего шефа внимательно, плечами пожал.
  - Ладно, - говорю, - поеду. Да только, боюсь, денег они мне не отдадут. А вот, всего хорошего, вплоть до матерных слов, я там наслушаюсь, это точно.
  - Ну,- говорит шеф,- не мне одному матерные пожелания хватать. Езжай ты, твоя очередь. И, построже там с ними: мы, мол тоже, ага, люди серьёзные, не лыком шитые. Работа сделана - плати деньги. Мы, мол, не вы: это вы, сначала деньги берёте, а потом покойника хороните. А мы, мол, сначала работу делаем, потом уже расчёт, будьте любезны. Езжай Денис, удачи.
  Такой наряд мне директор в понедельник дал, и я не мешкая, туда поехал.
  Приехал я в похоронное агентство, захожу, спрашиваю директора.
  - Нету,- говорят,- Лиины Сергеевны. Срочно отъехала куда-то.
  - Как же так,- говорю,- я же ей звонил. Договорились, вроде.
  - Не знаем,- говорят, - уехала и всё тут. Звоните ещё.
  Это было в понедельник. Что-то похожее случилось и во вторник. В среду мы с ней "буквально минуту разминулись". А я, надо сказать, существо упрямое, я овен по гороскопу, баран, одним словом.
  "Нет,- думаю, - врёшь, не уйдёшь. Не буду,- думаю,- заранее звонить. Дай-ка неожиданно нагряну".
  Так и сделал сегодня, в четверг. Еду мимо, гляжу машина её служебная у крыльца стоит.
  "Ага,- думаю,- попалась". И быстрее на стоянку заезжаю. Зашёл в здание, и скорым шагом припустил по лестнице на второй этаж, по коридору, и к кабинету с надписью: директор. Дверь открываю, там секретарь.
  - Здравствуйте,- говорю,- я к Лине Сергеевне.
  И скорее во вторую дверь. Вижу секретарь меня остановить хочет, но, если я чего решил, то меня уже не удержишь. Влетаю в кабинет. Лиина Сергеевна чинно восседает за столом, в очках, чего-то там скребёт авторучкой по бумаги. А Лиина Сергеевна, надо сказать, такая неприятная старушонка, лет так-эдак семидесяти пяти, но ещё бодрячком держится.
  - Здравствуйте, - говорю, - Лина Сергеевна. А вот и я - Денис.
  - Ба, кого я вижу, Денис,- заулыбалась Лина Сергеевна.- Искренне рада тебя видеть, в добром здравии. Прямо - молодец! Живой такой, весёлый. Молодец.
  - И вам,- говорю,- Лина Сергеевна, не хворать. Вы, прямо, неуловимая, какая-то.
  - Ах, Денис, дела мирские одолели. Суета сует. Ну, что, продолжим так же? Или сразу к делу?
  - Давайте к делу. Нам бы денег.
  - А денег, Денис, я вам сейчас отдать не могу.
  - Это с чего же,- говорю ей на языке строителей,- так баня то, покосилась?
  - Потому, что денег нет.
  - Как же так, Лина Сергеевна, - горячился я,- мы же вам все работы в срок завершили. Всё качественно. Гарантии предоставили. А вы нам: денег нет. И когда будут?
  Лина Сергеевна сделала скорбное лицо и тяжело вздохнула.
  - Не знаю, Денис. Очень уж не стабильно люди мрут.
  У меня от этих слов прямо мурашки по спине побежали.
  - Чего?- спрашиваю.
  - Люди, говорю, не стабильно мрут. Вот, посмотри, статистика: в понедельник - 100 человек померло, хороший день. Во вторник: всего 36, из рук вон плохо. В среду: 59, ну так, ни шатко - ни валко. Одним словом: никакой стабильности в нашей работе.
  Я прямо опешил от этих слов.
  - Ну, а нам то,- говорю,- Лина Сергеевна, чего делать? Стабильности ждать?
  - Прямо, и не знаю чего делать. Может, натурой возьмёте? А?
  Я взглянул на неё, и мурашки снова побежали по спине.
  - В смысле, натурой?
  - Ну, натурой. Места на кладбище вам сделаю, самые хорошие. Тебя, допустим, могу рядом с генералом положить. Хочешь рядом с генералом, Денис?
  Я понял, что мурашки не остановятся, пока я не уйду из её кабинета.
  - Нет уж,- говорю, - спасибо. Я пока пожить ещё собираюсь.
  - Напрасно отказываешься. Хочешь, съезди на кладбище, посмотри. Рядом с генералом, у центрального входа, тебе понравится.
  - Досвидания, Лина Сергеевна.
  Я выскочил из кабинета, и опрометью бросился на улицу. Остановился рядом с машиной, и подумал:
  "Чёрт возьми, а вот такие, как я, и портят всю статистику".
  Потом сел в машину и поехал домой. А у нас завтра: что? Пятница? А я, пожалуй, завтра опять в похоронное агентство поеду, вдруг у них всё нормализовалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"