Ожогина Евгения Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мэтт и Марти отправляются на поиски дочки работника станции. Они и не подозревали куда это их приведет. Приключения начинаются, и только боги знают, кто останется в живых.

  Пролог
  3345г
  Станция "Эверет"
  
   Космос. Безмятежность. Миллиарды звезд вокруг.
  
   Станция "Эверет" на протяжении уже 50 лет находится на орбите планеты Гардостин. Ресурсы, так необходимые гибнущей Земле, добывались работниками станции и доставлялись звездолетами по назначению. Люди достигли больших высот в покорении космоса, и не только; но так и не смогли найти выход из сложившейся ситуации. И теперь они выкачивают ресурсы из других планет, пытаясь продлить жизнь своей родине.
   Живущие на станции люди заводят семьи, растят детей, работают и развлекаются. Правда из развлечений у них только фильмы, записанные на микрофлэш, и радио, которое каждый день радует жителей хорошей музыкой и новостями с родной планеты, хоть и не первой свежести.
   Тихий вечер на станции (хотя за иллюминатором всегда звездная ночь), нарушился криками мужчины, похоже, что он искал кого-то.
   - Лива!!! - мужчина был не высокого роста, темно-русые волосы с клоком седины на челке, серые глаза. Одет он был в синий комбинезон технического персонала, с завернутыми рукавами выше локтя, и черные рабочие ботинки.
   -Лива!!! Ты где?!! - продолжал звать он.
   Помещение складского отсека было завалено старыми вещами, коробками разных размеров, инструментами и не только. Мужчина какое-то время пытался разглядеть в темноте хоть что-то, но тут он вспомнил, что у него с собой остался его рабочий фонарик. Сем достал его из кармана, но фонарь оказался почти разряжен, и пришлось по нему немного постучать, что бы он хоть слегка освятил проем между коробками.
   -Лииив, - позвал он, уже более спокойно.
   -Хи-хи, - послышалось вдали, у самой стены.
  Сем сделал неуверенный шаг вперед, и вздрогнул от неожиданно громкого стука упавшей коробки об пол. В звенящей тишине этот звук оказался как гром среди ясного неба. Собрав все свое самообладание в руки, он осторожно продолжил свое продвижение между коробок к стене, от куда послышались женские смешки. Пробираясь через груду мусора Сем увидел проход между стеной и большим контейнером. Выловив лучом света, сидящую на корточках фигуру девушки. Она что-то держала в руках, ласково обнимая и и напевая песенку.
   -Лива!! Да, что б тебя! - выругался он, увидев искомую девушку, в руках которой был "Йогас".
   -Твою мать! Дочка, я же просил не трогать его! - мужчина протянул руку, чтобы отобрать у дочери ее предмет обожания.
   -НЕ ОТДАМ!!!! - С визгом отдернулась девушка, вскочила и убежала прочь от отца, по пути опрокидывая коробки.
  Мужчина выбежал вслед за ней, спотыкаясь об мусор.
   -Лива! - срывающимся голосом прокричал он дочери.
   Из двери вышел парень выше Сема, в черной одежде "искателя приключений". Мужчина с трудом сумел избежать столкновения, остановился, пытаясь отдышаться и перевести дух.
   -Что случилось, друг? На тебе лица нет, - спросил его Мэтт.
   -Она... опять... за свое, - прерывисто произнес Сэм
   -Ядошкур? - спросил Мэтт, облокотившись на дверной косяк, позади Сэма.
   -Да. Я уже не знаю, что с ней делать,- обреченно он произнес, потирая лицо руками.
   -Ну хочешь, я с ней поговорю?- Мэтт двинулся в сторону, куда убежала Лива, но друг остановил его, положив руку на плечо.
   -Сам разберусь, - бросил он.- Займись лучше четвертым порталом, он опять стал не стабильным.
   Парень еще несколько секунд смотрел в след уходящему мужчине, потом ушел обратно в дверь, из которой пришел.
   В руку уткнулся носом Марти. Пес все это время наблюдал за ними издали, не осмеливаясь подойти ближе.
   - Как думаешь? Что нейтрализует яд этой зверушки? - спросил Марти у хозяина.
   -Дело не в нейтрализации... - Задумчиво произнес Мэтт.
   -А в чем тогда? - вопросительно уставился он на человека.
   -Есть одна догадка, - на секунду остановился хозяин собаки. - Но я не хочу в нее верить! Так ладно пошли, проверим четвертый портал.
   Они ушли в другую часть корабля, так и не сказав друг другу больше ни слова, каждый думая о своем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"