Ожогов Иван Владимирович : другие произведения.

Кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И что самое ужасное, так это то, что подобное происходит на кухнях четверти семей страны.


  
   Однажды на грязной кухне
  
   Дверь мы открыли ключом. Никого не хотелось будить: не хотелось объяснять, почему в пьяном виде, почему так поздно, грязно, муторно, бессмысленно. И в целом просто плохо. Почему, всё плохо? Потом морщится от яркого света в коридоре, не зная, что сказать, или же на оборот, прекрасно зная. Тогда получится полная чушь, пьяный бред. Не люблю я этого: делаешь серьёзный вид, на лицо непослушными руками натягиваешь маску бывалого, и, естественно ни хрена не пьяного человека. Заплетающимся языком пытаешься говорить умные вещи, а выходит просто ересь. Вот, именно по этому, звонить мы не решились. Вместо чего, аккуратно (по крайней мере так нам казалось) совершили фрейдистский акт ключа и замочной скважины. Как это бывает и у людей в подобных ситуациях, когда алкоголь играет роль сводника - с первого раза не вышло. Впрочем, и со второго тоже. Омерзительный металлический скрежет неприятно резанул уши.
   - Блядь.
   - Мама обрадуется, пьяному, не ночевавшему три дня дома сыну, в канун её, бля, дня рождения.
   - Андрюха тоже по ходу синий.
   - И злой, если не спит, конечно.
   После нескольких четных попыток открыть дверь, Антон всё же открыл. Мне пришлось запалить спички. Причём они всё время догорали до конца, жгли пальцы, я матерился и поджигал снова. Если постоянно обжигать спичками пальцы, если хотя бы один палец ежедневно, правда, в гомеопатических дозах, обрабатывать огнём. То, видит бог, через несколько лет сознательных тренировок, ты сможешь на забаву своих пьяных друзей совать палец в кипяток, тушить об него сигареты и тебе ничего не будет. Он заматереет и привыкнет. Но, спешу заметить, что это всего лишь предположение.
   Короче, вроде открыли. Свет, электрический, ужас .Мама, именно та, которой, волею судьбы сегодня сорок лет....
   - Ну что калдыри, пришли, Саше, как обычно ночевать негде, а в подъезде его оставлять неохота, да Антон, как обычно. И где же вы, нажрались????
   _ Да, ерунда, кстати, Ма, я тебя поздравляю, очень - - очень, типа поздравляю, прям как себя.
   - Дурак....
   Я неоднократно говорил Антону, чтобы он избавился от этой поганой кошки. Тем более, никто кроме него не получает удовольствие от наличия животного в доме. Прекрасный подарок был бы. Из - за той, которая гуляет сама по себе в квартире постоянно воняет. Как только не пытался Тоха уничтожить запах её испражнений. Безумными руками хватал тварь за морду и такал в лужу мочи. Покупал дорогостоящие наполнители для её туалета, вообщем старался из - за всех сил. А она, в свою очередь стала не только гадить, но ещё со знанием дела царапать мебель и рвать обои, от чего, и без того небогато обставленная квартира, стала уж очень сильно напоминать притон. Плюс Андрюха .
   Презрительно окинув взглядом наши идиотские лица, именинница удалилась. На ней был грязный, порванный в нескольких местах халат, с ядовито - оранжевыми подсолнухами. Пошла спать.
   Расшнуровать в таком состоянии высокие башмаки ещё сложнее, чем зашнуровать. Я упал, но снова поднялся.
   Андрей не спал, он шатался по квартире. Безумными глазами проецировал реальность. На его лице возник живой интерес, а это случилось на кухне, где к тому времени мы пили чай и о чём - то беседовали. Он обратился к нам. Обращается Андрюха не очень галантно, можно даже сказать по - свински. Мужицкая сущность этого человека бьёт через край и всё, что попадает в его поле зрения, она прям таки затопляет.
   - Антон, ублюдок, мамку с днём рожденья поздравил? - Он подошёл к нему, со злобной, пьяной улыбкой стал выкручивать пальцы. Надо сказать - выкручивал умело. Стало быть, это единственное, чему научила его армия.
   - Да, поздравил, отпусти: больно!!!
   - Всегда говорил тебе, что ты тряпка, и отец твой тряпка, как говорится яблочко от яблоньки. - Тут стоит уточнить, что Андрей это отчим Антона, его родной отец несколько месяцев назад ушёл. И отчим стал единственным человеком, который приносил в дом хоть какие - то деньги. - Ну ладно, салаги, давайте чтоль жахнем немного.
   Андрей вышел и через минуту зашёл, любовно зажимая в своих пудовых ручищах литровую бутылку водки.
   - Мы водки дохуя купили на завтра, мама не заметит пропажи. - Туша грузно опустилась на табуретку. Заметили, что в бедных домах на кухнях, как правило, табуретки. Старая, белая, она скрипнула под стокилограммовой массой. - Антон, ты бля, мужиком будь, чё в самом деле как чмо, вот пойдёшь к дяде Саше заниматься и всё нормально будет, а ты, бля, не хочешь.
   - Ну да, на следующей неделе пойду, только с учёбой разберусь. - Антон ненавидит Андрея, он жаждет его смерти, его бесит, что отчим при нём издевается над отцом, ржёт над ним, сидя на грязной кухне. Бахвалится сомнительными победами, учит его жить.
   Мы выпили водки, заели шпротами. Будильник показывал пол третьего, надо до утра сидеть и слушать Андрюху. Мы выпили ещё, а потом ещё.
   - ЧМО, твой отец, ЧМО!!! Я топтал его рот, я в армии таких как он рвал, и ты туда же!!! - Разорался, слюна вместе с кусочками шпрот разлеталась по столу, попадала к нам в стопки.
   Мне стало откровенно не по себе, ненавижу такие беседы. Мне противно это слышать. Я видел его отца два раза жизни, и не замечал ничего такого, о чём кричит пьяный бык. В прочем за 2 встречи человека не узнать. Да это и не имеет никакого значения, Антон уважает отца, он говорил. Меня бесило, что Тоха вот так просто сидит теперь и слова не скажет. Опустил голову, смотрит на заплёванный стол, хоть бы слово, бля, тоже мне пацан. Андрюху, такая покорность ещё больше раззадорила.
   - Вот ты, наверно, не знаешь, как он к мамке твоей, бля, относился - как к пизде рваной. - Андрея понесло по полной. - слышишь меня, выродок? - он подошёл нему и схватил обеими руками за лицо. - Слышишь, именно, как к рваной пизде!!!
   - Да пошёл, алкоголик, на хуй!!! - Антон встал, терпел он воистину долго. На столе поблескивал огромный кухонный нож. Я ещё в самом начале этого сраного монолога думал убрать его куда - нибудь. Но не убрал, было бы как то странно, если бы я критински улыбаясь, поднялся и положил бы нож в тумбочку.
   - Пошёл в жопу урод конченый, я тебя НЕ - НАВИ - ЖУ!!! - первый удар в горло, Андрюха, удивился, начал хрипеть, капли багровой крови окропили лицо Тохи, отчим начал валится на бок.
   - Ты, бля не имеешь право так говорить о папе, НЕ ИМЕЕШЬ, КАЗЁЛ права - Удар. Ещё, ещё. Я вскочил. На этот раз кровь забрызгала и меня.
   Прибежала заспанная мама. Перед сном ей снились и подарки, которая она надеялась получить, и яркая палитра салата, и блеск рюмок и аппетитный хруст поджаристой куриной корочки. Антон сидел на полу рядом с трупом своего, уже бывшего отчима. Закрыв лицо руками, он громко, наверное, на весь мир плакал. Кровь залила чуть ли не весь пол на кухне и уже начинала просачиваться в прихожую.
   - Никто не смеет так к нам относиться, никто не смеет так говорить о папе, никто не смеет так, бля относиться. - Повторял он сквозь свои рыдания и пронзительный крик мамы.
   Я впал в конкретный ступор и по мобильнику уже звонил в скорую.
   - Да, дом такой то, квартира такая- то. Да, ножевое в горло, не знаю, но думаю, что нет.
   Потом была милиция, суд. С моей помощью, Антону срок убавили. Я подтвердил, что "жертва" сам напросился. Со всей ответственностью рассказал о нечеловеческом отношении к Антону. Это, слава богу, подтвердила его младшая сестра, и наши общие знакомые, которые как и я неоднократно присутствовали при подобных монологах. Подтвердила также и мама. После случившегося ей стало ваще на всё насрать, а потерять уже и сына перспектива не радовала. Сорвался человек, не выдержал.
   Хотя на самом деле всё было иначе...
  
   - Как к пизде рваной!!! а он и трахнуть её нормально не мог. Вот только и удалось таких уёбков типа тебя и сестры наплодить. Больше он не черта не сделал!!! - Андрей орал как резаный, пища из его рта летела на лицо Антона.
   Антон сидел, опустив голову, будто он считает себя виновным в том, что его отец маму как следует трахнуть не мог, и то, что сам он такой ущербный и всё- всё - всё.
   Отчим бил кулаком по столу, от чего тот подпрыгивал. Упала бутылка, водка разлилась. Андрей снова подошёл к Тохе и схватил его, на этот раз уже за горло.
   - Пошёл на хрен от сюда, тряпка! - Смачный плевок смешался со слезами на лице Тохи. Антон поднялся и вышел. Пьяный мужик ещё некоторое время посидел, смотрел куда то внутрь себя. Надо сказать, что всё это время он вообще не обращал на меня даже малейшего внимания. Но, с другой стороны, а зачем ? Для него я отсутствовал. Он видел только себя, на этой прокуренной вонючей кухне, да и пацана тряпку с матерью которого он живёт.
   Его глаза ещё больше помутнели. Голова стала невесомой. Раздался страшный грохот с одновременным подпрыгиванием стола. Отрубился.
   Вот так всё и произошло, а ведь могло произойти и иначе...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"