Ози Бродов : другие произведения.

В небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу впервые.

  ПРОЛОГ.
   -Что за? - и приснится же такое, ладно я все понимаю, мой сон смотреть можно только мне. Но, а вдруг кто-нибудь решит заглянуть в чужой сон? Вот как я, например. Я сюда заглянул чисто случайно. Просто убегаю от друга, который перед тем как лег спать, в усмерть напился, да и во сне решил, что останавливаться не стоит и продолжил нажираться ...
   Я заглянул к нему поздороваться, а он с перепоя превратился в какого-то монстра с кучей проводов, компьютерных клавиш, двуручником в руках и набросился на меня. Вследствие чего и приходиться удирать от него со всех ног по чужим снам. Так этот гад тоже не замечает того что драпает за мной уже давно не в своем сне.
   О чем это я? А да, отбежав от него на расстояния легкого вдоха и возможность оглядеться по сторонам увидел, что я во сне извращенца. Картина передо мной открылась та еще: парень двадцати лет со старухой, лет семидесяти, да еще в таких позах бр-р-р. Интересно, нравится ли действие ему самому или это все же кошмар. Времени думать, над этим вопросом нет, так как пьяный монстр все же меня настигает, а бежать надо, причем быстро.
   Блин и угораздил же меня нарваться на пьяного соратника. Нет, обычно он спокоен даже когда пьяный. Но чересчур шумно я ввалился к нему в сновидения и случайно опрокинул парочку бочек его любимого ирландского эля и весьма вероятно, что он все же узнал меня, но простить потерю спиртного он не может вот и пытается меня прихлопнуть. Знает же гад что от удара я проснусь не только с очень неприятными ощущениями, так еще и синяки могут остаться, а у меня завтра экзамен и прийти с синяками на экзамен по культурологии мне не позволительная роскошь. Ладно, наверное, лучше проснусь пока этот орангутанг компьютерный меня не достал....
   Уф проснулся я в холодном поту, конечно пьяный друг хоть и не смертельная опасность, но по мне лучше быстрая смерть, чем попасться в лапы моего друга.
   Его, между прочим, зовут Влад, но большинство его друзей и я в том числе зову его, Чу. За что его так называют? Даже не знаю, лично мне кажется, что это что-то среднее между чудовищем и русской поговоркой "чур, меня". Последнее, я однажды сам произнес, проснувшись после одной студенческой пьянки и увидев спящего Влада - это сильный удар по неокрепшей психики. Вот вы сами представьте, просыпаетесь и вдруг, вам на глаза попадает что-то похожее на существо из фильмов чужой, хищник и живые мертвецы, причем все три в одном флаконе... Я, наверное, с похмелье выгляжу не лучше, но в этом состоянии я крайне опасаюсь подходить к зеркалу. Кстати пора, наверное, представиться меня зовут Артем вечный студент и разгильдяй впрочем, так же как и Чу...
   Глава 1
   На первом курсе физического факультета в педагогическом университете нас с Владом объединила общая увлечённость эзотерикой. Хотя конечно увлекались мы ей не всерьёз а ради развлечения. После всего, что было в универе слово "Пед" для меня ассоциируется с каждодневным поглощением алкоголя в дозах не совместимых с жизнью.
   Но, как и всему в нашей жизни и развлечениям приходит конец. Под громким названием СЕССИЯ.
  
   -Привет. Ну что готов к зачету? - спросил я Влада.
   -Тебе как, честно или не очень? - поставил меня перед выбором Влад.
   -Говори честно, я выдержу.
   -Ну, раз выдержишь, ладно скажу. Нет, не готов.
   -Это плохо, придётся импровизировать.
   -А может, ну его, этот зачет найдем Хохла с Кутузом и в лес? - предложения Влада мне искренне понравилось.
   -Ну да, потом пересдадим.
   Через полчаса мы обнаружили эту парочку в магазине, где они проводили закупку спиртного.
   -А мы только собирались вам звонить - сообщил Хохол, приветственно подавая мне бутылку пива. (Кстати забыл описать этого, безусловно выдающегося персонажа моего повествования Хохол. Имя его Александр, любит веселиться, очень хороший человек, но думать его заставлять нельзя, ибо скорость его мысли заставляет желать лучшего и когда он думает если прислушаться, то можно услышать, как усердно скребет одна извилина о другую, зато душа у парня широкая и друзей в беде никогда не бросит).
   Лес, а точнее огромный парк, находился в пяти минутах ходьбы от универа. Сразу по приходу на нашу любимую поляну мы разожгли костер, и только я открыл бутылку как услышал из глубины парка раздался крик девушки.
   -Вы слышали? - спросил Хохол
   Но ответа не прозвучала, так как я и Чу уже стремглав бросились в сторону крика. Хохол рванул за нами, а Кутуз сказал, что посмотрит за вещами.
   Выбежав на поляну, мы увидели, как какой-то тип в черных доспехах склонился над испуганной девушкой и что-то говорит ей. Схватили палки потяжелее, их в округе с избытком, и, обойдя со спины, бросились на него.
   Но ударить так и не успели. Нас ослепила яркая вспышка. Я почувствовал, как меня раздирает на части, от невыносимой боли, и потерял сознание.
   "Как же голова болит. Больше не пью, стоп я и не пил" Тут я вспомнил, что с нами произошло. Открыл глаза и обнаружил, что вопреки ожиданиям я лежу не дома или на больничной койке, а на огромной кровати в роскошно уставленной комнате. Дверь открылась, и в комнату зашел старик.
   -Я вижу, вы уже очнулись - Произнес старик, который выглядел как точная копия Дамблдора из известного фильма, что меня несколько ошарашило, и я начал сомневаться по поводу своего психического здоровья. - Меня зовут Нимор я главный маг при дворце короля Роина. Как вас зовут, я уже знаю, ваши друзья мне уже рассказали.
   "Мне пора в психушку или я уже там и у меня глюки". Пока я думал, Нимор-Дамблдор продолжил.
   -Ваши друзья находятся в соседних комнатах, с ними я уже успел поговорить и узнал, как вы тут оказались.
   -И как же?
   -Видите ли, у нашего короля очень неспокойная дочь, повздорив с отцом, она захотела сбежать. Использовала талисман, о свойствах которого толком не чего не было известно, и мы знали лишь то, что он является неким порталом. Каким-то образом она его выкрала из хранилища и использовала, но к счастью портал не закрылся сразу и за ней успел прыгнуть её брат, старший сын короля Роина, Торин. Дальше вы уже знаете. Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, но понимая ваше состояние и, наверное, желание встретиться с друзьями, я не буду спешить. Сейчас я отправлю к вам слуг, они вам помогут одеться и проведут в обеденный зал, там вы встретитесь с друзьями. - после этих слов Нимор вышел.
   "Я в психушке, однозначно, сейчас придут санитары напялят на меня смирительную рубашку, и отведут на процедуры, хотя может, и без рубашки обойдутся, мне кажется я не буйный"
   Я встал, прошелся по комнате, заглянул в шкаф и увидел, что там висит моя одежда.
   Когда вошли слуги я уже был одет, один из них презрительно взглянул на мою одежду, но промолчал, после они поклонились и предложили мне следовать за ними. Я был одет в джинсы, на моих ногах гриндерсы, местами, конечно, они поизносились, но это не повод смотреть на меня свысока. Ну и футболка с изображением группы Эпидемия. Сами же они были одеты в белые туники до колен, а на ногах были сандали.
   Коридор по которому меня вели, был весь усыпан картинами, на которых были изображены разные битвы, где люди сражали различных чудовищ. "Если все-таки я здоров и в этом мире есть такие животные, то лучше бы я был болен"
   Мы вошли в обеденный зал, за огромным столом, что вместил бы пять десятков человек, уже сидели Влад и Хохол. И судя по их лицам, они уже наелись и были довольны жизнью. А стол был уставлен шикарно, от количества блюд у меня расширились глаза, и мне захотелось попробовать их все.
   -У меня для вас новость, - начал я - мы, наверное, сошли с ума и у нас массовый психоз или с ума сошел я и вы глюки.
   -Ну глюками мы быть не можем и крыша вроде бы тоже на месте, а вот то что мы в другом мире, скорее всего правда - сказал Чу.
   -И как же ты определил что мы, правда, в другом мире, а не в желтом доме?
   -Да не как не определил, но все же лучше чем дурка, в этом мире вино вкусное, так я лучше здесь останусь, я, кстати, всегда мечтал в другой мир попасть.
   -Вот и попал, а вообще-то ты прав, буду считать тебя глюком, и довольствоваться жизнью, вино и вправду вкусное.
   -Сам ты глюк, я тебе сейчас по зубам съезжу и поймешь, что глюк так не может.
   -Это ты оставь, я сильно не разбираюсь, но откуда мне знать, что глюк так не может.
   -Можно я ему врежу? - спросил у Влада Хохол, который до этого времени молча.
   -Молодые люди, некого бить не надо, - раздался знакомый голос, мы повернули головы в сторону, откуда он доносился, и увидели Нимора. - Артем, я, конечно, понимаю, что вы растеряны от случившегося, но все же поверьте, мы не галлюцинации.
   -Если это все, правда, то почему бы вам не отправить нас домой?
   -Увы, молодой человек, но это не возможно.
   Я конечно человек не нервный, но услышав такой ответ, у меня внутри началась истерика. Я захотел вскочить из-за стола и что есть силы ударить мага, после чего долго бить его головой об стол, до тех пор, пока он не вернет нас домой. Переборов нахлынувшие эмоции я продолжил.
   -Можно узнать, почему это не возможно? - процедил я сквозь зубы, все же желание убить Нимора не покинуло меня до конца.
   -Дело в том, что талисман, из-за которого вы попали в наш мир, после разового использования должен был вновь накопить энергию. Но его открыли дважды, он не успел вобрать в себя нужное количество энергии и для того чтобы завершить перемещение, назад в наш мир, он начал питать энергию из паутины собственного заклинания и потерял свои свойства, став обыкновенным камнем.
   -Это как?
   -Когда маг плетет заклинания он питает структуру заклинания собственной энергией. И если заклинание стационарное, то есть прикреплено к какому либо предмету, этот предмет наделяется возможностью питать энергию из мира, но когда он не успевает её набрать, то берет энергию из структуры заклинания тем самым разрушая себя.
   -А вы не можете создать похожий талисман?
   -К сожалению, нет. Талисман был создан еще до войны сил общими усилиями темных и светлых магов.
   -И что сейчас мешает, собраться всем вместе?
   -Темных магов больше нет, - сказал Нимор еле слышно. Голос его на этих словах задрожал, он опустил голову, глубоко вздохнул. И продолжил. - Если потом захотите, то я вам все подробнее расскажу. У меня тоже есть к вам вопросы. Дело в том, что о существовании других миров нам практически ни чего не известно. Теория, что они есть, была, а вот доказательств нет. И вы первые кто пришел к нам из другого мира.
   -А как же талисман? Ведь создатели талисмана, наверняка, знали о существовании других миров.
   -Нет, эта была группа исследователей, они точно не знали и как раз с целью узнать, и создали талисман. Но проверить из-за войны его не успели.
   -И что бы вы хотели узнать? - Спросил Чу.
   Далее последовал рассказ о земле. Чу и Хохол наперебой пытались объяснить магу о том как и что у нас устроено. Особенно маг поразился рассказу о самолётах и о нашем оружии. Нимор подозвал одного из слуг, которые дежурили около входа в зал. И попросил его что-то принести. Не прошло и трех минут, как слуга вернулся, с подносом в руках, на подносе лежали рубины и огромный брильянт. Маг раздал нам рубины и попросил продолжить рассказ. И когда Влад начал подробнее объяснять, как наше оружие устроено, то в этот момент брильянт засветился и из его вершины ударил поток света и над столом в метрах двух, появилось изображение, автомата Калашникова. Маг объяснил, что камень проецирует наши мысли, после чего рассказ и потек веселее. Над столом, то и дело расцветали вспышки ядерных грибов, я ради интереса показал изображение космического корабля из фильма "Звездные врата", Нимор увидев, это даже побледнел. Потом долго пришлось объяснять магу, что такое кинематографов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"