Ози Ра : другие произведения.

Мишка и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон..такой родной и уютный..Про Мишку и меня..

  ..Однажды я встретила медведя. Он сидел и смешно сложил передние лапы у себя на животе. Я знала, что это был настоящий медведь. То есть дикое животное. И я совершенно не знала что у него в голове.
  -Ты знаешь... А я почему то не боюсь тебя, - удивленно сказала я ему.
  Медведь дернул ухом и смешно наклонил голову набок.
  -Это потому что я не совсем настоящий, - тихо раздалось у меня в голове. Мягкий рокочущий голос как будто теплым пледом обнял мои мысли.
  -Почему? - я тоже склонила голову набок.
  -Потому что я тебе снюсь. А на самом деле я не медведь,- снова раздался пледовый голос.
  -А кто ты?
  -Я не помню.
  Медведь сидел все так же неподвижно. Только ухо время от времени дергалось. Чувствовалось, что он боится даже пошевелиться, чтобы не напугать меня. Раньше меня бы вся эта встреча удивила. Но я где то в глубине души знала, что будь он даже не медведем, плохое он ни когда не сделает. Просто не может. Да и вообще. Это же сон. Правда?
  Я подошла к нему на расстояние вытянутой руки. У медведя даже ухо перестало двигаться. На секунду он показался мне большой плюшевой игрушкой. И мне та-а-ак сильно захотелось его обнять, что я не выдержала. Быстро подбежала и зарылась лицом в его мягкую шерсть. Теперь-то я точно знала, что он не медведь. Он мишка. Шерсть его была нежнее плюшевой игрушки. Тепло исходило от него уютнее, чем от самой доброй бабушки. А запах напоминал лето: душистые и бесконечно зеленые поля диких трав, запах теплого молока, пчелиной пасеки и меда. От него пахло домом. Мне вдруг стало так хорошо, так радостно и уютно, что я заплакала еще больше, зарываясь в его шерсть. Захотелось полностью спрятаться там, где так тепло и радостно. Прижаться так сильно, чтобы стать частью его самого. Видимо услышав мои слезы, мишка опустил свою широкую лапу мне на голову и стал тихонечко ее гладить.
  -Слезы радости можно иногда и пролить. Но лучше когда ты улыбаешься. Твоя улыбка как будто знак солнцу, приветливый и открытый. А оно не может не ответить радости и улыбается в ответ. И тогда деревья, животные, птицы и даже люди вокруг радуются, потому что получили привет от солнца, так же как и ты. Одна твоя искренняя улыбка может вызвать солнце и радость многим существам.
  Мишка замолчал и видимо о чем то задумался. У меня уже давно перестали литься слезы. Видимо им, как и мне стало стыдно.
  -Значит, плакать совсем нельзя?
  -Нельзя. Но если очень нужно, то можно. Но помни, что на слезы никто не оборачивается и никто не отвечает радостным приветом. А то, что ты хочешь получить - утешение и поддержку - можно принять от других людей. Но в чем загвоздка. У них нет привета солнца и нет сил помогать тебе.
  -Значит, мне нужно радостно улыбаться, чтобы вызвать солнце, солнце подарит привет все остальным, а потом можно плакать?
  Тут моя мягкая уютная стена затряслась, и я услышала раскаты грома. Сначала я испугалась, что сейчас пойдет дождь, и мы с мишкой совсем промокнем, но оторвавшись от него, я поняла, что дождя не будет. Раскатами грома оказался смех. Он был такой смешливый, что я тоже засмеялась. Вот так штука! Я смеюсь с медведем! Не знала, что медведи умеют смеяться. Его низкий басовитый смех волнами расходился по поляне, где мы сидели. Отскакивая от деревьев эти волны, возвращались к нам и снова плыли к деревьям. Ну, точно море какое-то!
  -Ох и насмешила ты меня! Сначала улыбаться, а потом плакать!
  Его голова наклонилась совсем низко прямо ко мне и взглянув по-доброму, породному, он сказал:
  -Потом плакать уже и не понадобиться. Получив привет солнца как то не красиво плакать от горя. А вдруг оно примет это на себя?
  -И тоже заплачет? - шепотом спросила я.
  -А вдруг и заплачет, - тоже шепотом в мыслях ответил мишка. - Но тебе уже пора.
  -Уже? - расстроилась я. И в душе стало так грустно и страшно, а вдруг я больше не увижу моего мишку?
  -Не грусти. Я всегда с тобой и мы не расстаемся. Помнишь, я говорил, что не совсем медведь.
  -Помню.
  -Когда ты обняла меня, что ты почувствовала?
  -Дом,- не задумываясь, ответила я.
  Все вокруг стало исчезать и сменяться на какой-то другой сон, но последние слова мишки я твердо помнила и всегда знала, что он останется со мной. Бояться и огорчаться не от чего.
  -Я и есть твой дом, - теплым пледом голоса обнял меня мишка. И я стала смотреть другой сон..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"