Ози Ра : другие произведения.

Три брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили в одном таинственном лесу три брата. Один был коренастый Конь, другой солнечным Зайчиком, а третий был серым Голубем. Жили они под открытым небом. Жили дружно, весело и не смотря на то, что были такими разными считали себя настоящими братьями.
  Однажды по лесу пролетала Сорока и рассказала страшную новость, будто услышал Волк про братьев, позавидовал их счастливой жизни и решил съесть их. Как рассказала, так и улетела, а братья тем временем стали думать, что же им делать теперь. Волк ведь везде найдет, силен он был и хитер.
  -А давайте каждый построит себе дом, да такой чтобы и сам волк не разрушил! - предложил Конь.
  Идея братьям понравилась, но тут-то и начался разлад.
  Конь решил, что его дом будет его крепостью и стал собирать тяжеленные камни, ветки, грязь, все, чтобы его убежище выдержало самого Волка.
  Братья же думали иначе.
  Солнечный Заяц, посмотрев на то как надрывается Конь, решил что Волк не стоит таких усилий. А вдруг Сорока ошиблась? Да и кто последний раз видел Волка? Может он и не так страшен, как о нем рассказывают. Заяц решил узнать о нем побольше.
  Серый Голубь тоже не хотел трудиться так же тяжело как Конь, но и узнавать что-то о Волке как Заяц, он тоже не хотел, а потому решил просто подождать и если что спрятаться у братьев.
  Проходило время, то быстрее, то медленнее. Конь все так же трудился и трудился он так усердно, что почти забыл зачем он строит дом. Заяц же все разузнал и решил тоже стоить дом, но совсем не крепостью. Он решил построить большой, красивый дом не только для себя, но и для всех кому может понадобится защита и кров. А голубь все так же летал и только наблюдал, не решаясь на какой-либо выбор.
  За заботами прошло еще много времени. Коня было не узнать. Он совсем истощил себя, совершенно забыл причину своей работы и из крепости, его убежище превратилось в огромную кучу неподъемных камней и вязкой грязи. А Заяц тем временем так увлекся строительством что заражал своим интересом всех вокруг. И звери приходили помогать ему. Было невозможно не увлечься его солнечным настроением. Даже Голубь, решил присоединиться к строительству и как бы тяжело ему не было он трудился со всеми наравне.
  Наконец, дома были закончены.
  Конь не глядя по сторонам заполз в свою кучу, завалил проход и стал ждать чего-то, а чего и вспомнить не мог. Звери же с солнечным Зайчиком устроили праздник и радовались тому каким замечательный домик у них получился.
  За веселым настроением никто и не заметил как появился Волк. Он важно вышел из-за леса и тихонько наблюдал. Холм который натаскал Конь он заметил сразу. Вытащить его оттуда и съесть Волк всегда успеет. Как бы не были крепки камни, он все равно сильнее. А вот дом который построил Заяц вместе с другими животными его поразил. Он выглядел таким красивым, таким теплым и таким радушным, что Волк волей-неволей захотел себе такой же. Нет, даже лучше! И совершенно забыв о Коне, тут же стал строить.
  Звери вскоре заметили Волка и сначала испугались, но потом увидели как он старается и решили построить дом лучше чем получается у Волка, для этого дом Зайца уже не подходил и они начали заново. Звери звали и Зайца, но тот отказался, а вот Голубь подхваченный общим настроением тут же к ним присоединился.
  Так и остался Заяц сидеть на крылечке, чай попивать, да на других иногда поглядывать. Пробовал Коню помочь, да он не отзывался. Так и остался там под холмом. В лесу с тех пор росли два дома - один черный и стоили его злые хищники, другой - белый, добрыми зверьми построенный. А посередине маленький уютный домик Солнечного Зайца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"