Озирная Екатерина Петровна : другие произведения.

Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь есть сон.

Сновидение

Руслана сидела у окна, ожидая появление своего мужа. На улице шел дождь, но ей было совсем не грустно, а, впрочем, и не весело. Дождь ее воодушевлял и вдохновлял. Она любила в такую непогоду мечтать у окна и, иногда, даже боялась прихода мужа, чтобы он не спугнул ее грезы, любимые тени.

С Сергеем у нее отношения очень хорошие, просто замечательные. Иначе и быть не могло: она тогда не вышла бы замуж за него. Руслана любит мужа, доверяет ему и гордится им, а последнее для нее является немаловажным. Она не могла бы любить человека, который не вызывал бы у нее чувства гордости, у которого не было бы чувства собственного достоинства и чести. Он должен быть и рыцарем, и мудрецом, и добрым другом, и понимающим и уважающим ее свободу человеком. Сергей был именно таким.

Да, все было чудесно, но счастье не могло быть безоблачным. Очень часто ей снился по ночам ее школьный друг Данил. Во снах она за ним скучала, она его любила, ревновала, ненавидела, звала, ждала, в общем сходила с ума. Во снах он ее обнимал, целовал, на что бы никогда не осмелился во время их детской дружбы. Тогда они боялись взять друг друга за руки, а чувства были чистыми, как ручей, стекающий с высоких и холодных гор. Именно Высота Чувств и Холод Гордости были в той их юношеской любви. Да она и не любила его вовсе! Он был ее другом, братом, но никак она не могла представить его в роли страстного любовника. А во снах ее захлестывала такая лавина чувств, которую можно сравнить с потоком воды прорвавшейся на свободу или с потоком животных убегающих от пожара. Руслана уже стала думать, что спустя столько лет в ней проснулась любовь к Данилу. Но нет! Этого не может быть!

Просыпаясь утром с улыбкой, после очередного такого сна, ее сначала окутывала эйфория счастья, она ходила какая-то влюбленная, но не долго. Спустя некоторое время любовь исчезала. Она рассказывала мужу сон, и он ее прекрасно понимал, а главное - верил ей. Конечно же, она любит Сергея, а не того человека из сна. Ведь она знает, что Даниил - не ее рыцарь, хотя немного от мушкетера и гардемарина у него было. Когда-то он ее очень любил или ей так казалось, писал такие нежные стихи, полные любви и восхищения. Руслане это было приятно, и она готова была ответить на его чувства, но в школе в присутствии друзей он даже не смотрел на нее, и это ее удивляло. Других девочек парни провожали домой, а она была сама. Зато дома ее ждали умопомрачительные звонки по телефону и записки с букетами цветов под дверью.

После школы они с Данилом расстались. Она встретила свою первую и последнюю любовь - Сергея. Он был ее первым мужчиной и научил ее всему, сделал из нее настоящую женщину, а не убил все прекрасное и женственное в ней, как делают это многие мужья со своими женами. Он был ее стеной, защищавшей ее от ветра и морозов, он был ее светом, согревающим мечущуюся и беспокойную ее душу. Он был ее гаванью, где можно было отдохнуть, он был ее счастьем.

Но это но - эти сны.

Руслана сначала их рассказывала Сергею как нечто интересное, неожиданное, непонятное. Но затем она заметила, что его это угнетает, и перестала. Молодая женщина стала чувствовать себя виноватой перед мужем и часто после полного счастья сна, она ходила целый день нервная и раздраженная. А Сергей все-таки догадывался о причинах ее плохого настроения. Как-то он ошеломили ее вопросом: Ты что такая сегодня, как не своя? Опять Данил снился? Из-за напряжения, которое возникло и с каждым днем все росло в их семье, они решили провести летний отпуск отдельно друг от друга.

* * *

Руслана любила море: оно нежное, ласковое, томное, бурное, гневное, ревущее. Она любила ранним утром спускаться к морю и гладить его волны рукой, а потом сидеть на берегу и смотреть, как восходит солнце, как сказочные скалы и таинственные, покрытые мраком деревья постепенно становятся реальными и знакомыми.

И сегодня утром она вышла из курортного домика к морю, чтобы полюбоваться восходом солнца. Ее белый полупрозрачный сарафан и длинные золотые волосы ласкал ветер. Он, как бы играя, путался в складках ткани и в прядях волос. Солнце целовало ее прозрачную аристократичного вида кожу, белизна которой не оттенялась даже коварным загаром.

Море...море...- шептала она, - я твоя, - и улыбалась той доброй, озорной, мечтательной и одновременно грустной улыбкой, которую очень любил ее муж. В такие минуты ее душа летела над миром с самой любимой песней на устах

"И ночью звездной и при свете дня Не покидай, не покидай меня. Пусть рухнет небо И уйдут друзья Не покидай, мне без тебя нельзя"

Вдруг ее тонкий слух уловил шорох гравия под чьими-то ногами. Она стояла вытянувшись как струна, всем телом устремившаяся к морю, когда кто-то нарушил ее покой. Кто посмел сотворить такое кощунство? Она пригляделась к идущему ей на встречу молодому человеку. Черные волосы, уверенная походка, взмах руки, поправляющей челку. Нет! Не может быть! Неужели это он! Он! Данил. Она чуть не вскрикнула от удивления. Сердце ее бешено заколотилось, в глазах море и небо поменялись местами. Все мысли слились в одну: ОН! ОН! ОН! Она сжала кулаки, длинными ногтями впиваясь в свои ладони, и только продолжительная и навязчивая боль вернула ее к действительности. Ком подкатил к горлу, и что ей стоило спокойно сказать: Данил, а ты какими судьбами здесь? Оказалось, что он здесь отдыхает на соседней базе и утром решил прогуляться, услышав знакомую с юности песню, хотел познакомиться с обладательницей столь очаровательного и нежного голоса. И вот, какой неожиданный сюрприз, оказалось, что это она - Руслана.

Они долго бродили по песчаному берегу, вспоминали детство, юношеские годы. Он рассказывал о себе, расспросил ее о семейной жизни, поинтересовался судьбой других одноклассников и общих знакомых, успел рассказать даже прекрасное стихотворение (как всегда в своем репертуаре). Руслана была им очарована. Он совсем изменился, стал совсем не таким, каким она его знала в детстве. Данил стал настоящим мужчиной, привлекательным и сексуальным, который, ох как способен покорить женское сердце. Он улыбался, и его лицо становилось таким притягивающим и завораживающим, а глаза светились таким блеском, что Руслана все глубже тонула в океане страсти. Он все больше ее волновал и манил. У нее почва уходила из-под ног, а чувство было такое, что она парит над землей, как птица или мчит на харлее по темным улицам города, а перед ее взором мелькают сотни огней и миллионы горящих глаз, или стоит на скале готовая прыгнуть в морскую пучину.

Они договорились вечером встретиться в баре на берегу моря. Весь день, не отходя от зеркала, она примеряла все свои наряды, подбирала ошеломляющий макияж, но ничто ей не нравилось. Она волновалась, как перед первым свиданием. Боже, куда я качусь. Да никуда, он - мой друг! - успокаивала она себя, но волнение и алые щеки говорили совсем другое.

Руслана пришла на встречу с опозданием, но его еще не было. Вот это да, думала она, - такого еще не было, чтобы я ждала мужчину. Старею, наверное. Через 15 минут собралась уходить и кляла всех чертей и себя вместе с ними за то, что вообще пришла. И вдруг, подходит Данил, как бриллианты сыпет извинения, и дарит ей огромный букет орхидей. И как она могла устоять перед такой изысканной элегантностью и искренним раскаянием. Она снова растаяла.

Вечер был чудесный. Они смеялись, пили прекрасное вино, разговаривали обо всем, кроме ее мужа и его личной жизни. Пошли к берегу моря, побродить по пляжу, идиллии такой пришел конец, когда Руслана спросила его о женитьбе:

- Моя половина уже вышла замуж. - с грустью ответил он ей и бросил на нее взгляд, от которого ей стало не по себе.

- Не говори так, - сказала она, - ты сам виноват.

- В чем же? - воскликнул он, сжимая кулаки.

-Да, ты виноват, тебе нужно было сделать только один шаг, хотя бы полшага, и я была бы твоей, а вместо этого ты меня постоянно отталкивал. Ты меня мучил, а я в отместку издевалась над тобой. Каждый раз, когда я хотела лететь на встречу тебе, ты унижал меня, оскорблял мои чувства, и я их прятала далеко-далеко.

- А каждый раз, когда я хотел весь мир бросить к твоим ногам, ты уходила с другим.

- Так тебе и надо за твой эгоизм! Я хотела, чтобы меня любили, а ты любил только себя!

- Да что ты знаешь?! - в гневе кричал он.

- А помнишь, когда я уехала на каникулы в деревню, ты писал мне такие письма, я думала, что когда приеду... Твои слова в письмах были такие... Но ты, попросив меня дать их перечитать, сказал: Какая чушь. Чушь?! И то, что я боготворила, те слова, которые мне грезились и днем и ночью - это все чушь?! А когда я тебя поцеловала, помнишь, что ты сказал?

Он молча опустил голову, признавая свое поражение, но все-таки не сдался окончательно.

- Ты мне тоже принесла немало страданий и боли. Я долго не мог тебя забыть, и вот, когда, казалось бы, я выкинул тебя из своей головы и сердца, встречаю тебя здесь.

- Ты тоже отравлял и продолжаешь отравлять мою жизнь.

- Как? Я не видел тебя 7 лет.

- Зато я тебя видела ... во сне.

- ?!?

- Ты мне снился в течение всех этих лет. Чуть ли не каждую ночь. Я...я не знаю...как это объяснить. Однажды, я произнесла твое имя во сне, - и это было уже слишком. Когда я уезжала, мой муж сказал: Разберись, кто тебе дорог? Чье имя ты будешь произносить по ночам? И вот тут встретила тебя, и все вспомнилось и возродилось. Как будто не было этих 7 лет.

- Значит, ты меня любишь? - вырвалось у него, как крик раненой чайки, но тут же волнение утихло. - Да это все сон.

Данил пытался словить ее взгляд, пытался проникнуть в глубину ее души. Но что, что могла она сказать, когда он влечет ее так, что она еле удерживалась, чтобы не прильнуть к его мужественной груди и не раствориться в его сильном теле. Но отвернувшись от него собрав все силы своей воли, безжизненным тоном она прошептала: Спокойной ночи! А по ее холодным от напряжения бледным щекам катилась горячая слеза.

- Спокойной ночи! - так же холодно ответил он.

Думая, что Данил уходит, она хотела посмотреть ему вслед. Слезы застилают ей глаза, она медленно оборачивается и становится с ним лицом к лицу, и ...летит в его объятья. Волна жара и страсти охватила их, Ад и Рай пал к их ногам, звезды посыпались с небес и вздрогнула луна, весь мир промчался мимо них, в вихре чувств и мыслей закружились Он и Она.

"Нет! Нет! Нет!!!" - мелькнула последняя мысль.

* * *

Руслана проснулась и снова покинула мир грез. Муж еще спал, она его нежно поцеловала, он улыбнулся ей во сне. Опять на весь день испорчено настроение - подумала она и прыгнула с постели в мягкие комнатные тапочки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"