Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Хроники Войн за наследия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ ВОЙН ЗА НАСЛЕДИЯ.
  
  ХРОНИКА ПЕРВАЯ.
  
   Я ВЕРНУСЬ ПОБЕДИВ!
  
   Моим друзьям-подонкам.
   Со всей моей признательностью.
  Думать я могу порою ни о чем.
  Если я глаза закрою - обречен.
  Обречен, что не услышу как зовут,
  Обречен, что не увижу вещей суть.
  
  
  Глава 1.
  Вор и убийца.
  
  Весна! За окном автобуса проносился просыпающийся город. Который просыпался вместе с природой. Кое-где уже зеленела трава, а кое-где еще лежали грязные остатки снега. Легкие облака пробегали по небу. И плюс ко всей этой красоте, какое-то неясное предчувствие жгло мои внутренности. Я знал, что сегодня не вернусь домой. Мысли проносились в голове, не останавливаясь. Опа, а вот и моя остановка. Все, вперед!
  -Простите, молодой человек, не подскажите который час?
  Серые глаза, светлые волосы. А дальше? Что дальше?
  -Половина девятого, прекрасная незнакомка.
  - О...Молодой человек - поэт? - улыбнулась она.
  - К сожалению, да!
  - Такой красивый и такой грустный, - улыбка стала еще шире, - Ну да
  ладно, я опаздываю. Пока!
  - Прощайте! - улыбнулся я
  Она испарилась. Да молодой человек - поэт, но еще и вор. Да-да вор-карманник. А куда еще можно податься с филологическим образованием? Правильно, филологи это кто такие? Это те, кто филки любит. А кто их не любит? Сегодня я уже немного поработал. Где? Как где - естественно в транспорте, в час пик. А какого черта в автобусах с кошельками в пластиковых пакетах ездить. Надо быть бдительным.
  - Эй, браток, закурить не найдется?
  - Не курю. - Их трое, я один. Плохо!
  - Меня это не касается! - да, его, похоже, никто не касается.
  - Шел бы ты отсюда, мальчик, а?
  - Ты кого это послал? - заиграл он желваками.
  - Тебя! - Наглость не помогла, а удар в челюсть застал меня врасплох.
  А выключение солнца тем более.
  Внезапная боль в правом боку вернула зрение, трое стояли надо мною.
  - Ой, люди! Что же делается?! - раздался женский крик.
  Троица пнула меня еще по разу и побежала. Я сел. Тряхнул головой.
  - Парень все в порядке? Может помочь? - раздался мужской голос справа.
  Я поднял руку и помотал головой.
  - До дому сам доберешься?
  - Конечно!
  - А ты крепкий!
  - Ага, как соломинка.
  - Еще и шутишь, - усмехнулся он.
  - Тупая привычка.
  - Привычка - вторая натура! Ну да ладно, учись драться. Может, доведется, еще увидимся. Пока!
  -Обязательно. Спасибо за совет. Прощайте.
  Голова болит и кружиться, да к тому же еще и тошнит. Так... Шаг за
  шагом... Помаленьку... Стоп...
  Я свернул в подворотню, где мой желудок распрощался с остатками завтрака. Кое-как доковыляв до ближайшей общественной уборной, я привел себя в порядок. И двинулся к автобусу.
  
  Ну вот и подъезд. Лифт, как это ни странно, оказался на первом этаже. Я нажал на кнопку... Лифт тронулся... В глазах опять потемнело. По-видимому, у меня небольшое сотрясение мозга. Ну и черт с ним. С мозгом или с сотрясением? А... черт! Лифт тормознул. Я выполз из него. Пять минут копания по карманам все-таки дали результат. Ключи нашлись. Поднося ключ к замку, я подумал: "Ну вот, я и вернулся". Тьма...
  
  ...А потом включился свет. Свет. Много Света. Я стоял на залитой солнцем опушке леса. Что это - галлюцинация? Глухое рычание. Я обернулся. За моей спиной стояла собака приличных размеров. Может это все-таки не галлюцинация? В руках кроме ключей ничего не было. Зверь прыгнул... Я сделал шаг вперед и влево одновременно и заехал бедному животному связкой по правому глазу. Приземлилась собака уже без глаза. Она заскулила и кинулась в лес. Я ущипнул себя. Хотя это в любом случае ничего не давало. Вдруг передо мною возник старик в синей хламиде, с красным посохом в руках и с нехорошим блеском в глазах. Мне снова захотелось ущипнуть себя, но прежде старика.
  - Ты не во сне, и все это не галлюцинация, - сказал он.
  - Спасибо, я уже догадался.
  - Такой, какой нужен, резкий и не унывающий, - продолжил он, сощурившись, - Ты подойдешь для задания, приготовленного тебе.
  - Ага... Так это вы? - я начал оглядываться, в поисках чего-нибудь увесистого.
  - Конечно!
  - Спасибо! - так ничего и не найдя я пнул землю, и несколько кусков почвы полетели в старика и прошли сквозь него.
  - Это мне не очень нравится, как и твой тон, - нравоучительно произнесла эта голограмма.
  - Мне тоже!
  - Не дерзи, а слушай! - его тон не изменился.
  - А у меня есть выбор?
  - Умен. Ты очень умен!
  - Ну, это я и сам знаю, - мне польстило его замечание.
  - Слушай! Убей человека, который попытается убить тебя. Забери его снаряжение, запомни, что он скажет, и иди на закат Светила. Я буду ждать тебя около замка с бело-красным флагом.
  - Вот сейчас все брошу и пойду лягушек задницей давить! - но старик уже исчез.
  Я сел на траву, осмотрелся и... никого не увидел. Пришло время инвентаризации. При себе имелось: ключи, кошелек, и сумка. Внутри сумки находилась куртка, огромный складной нож, зажигалка и початая пачка сигарет. На руке механические часы. На ключах брелок-открывашка.
  Интересно, все-таки, где я? Зачем я, то есть Алекс Кузнецов, нужен какому-то голографическому деду?
   Я немного углубился в лес, и нашел там хорошего размера дрын. Из лежащей радом ветки, я соорудил примитивное орудие труда, то есть палку копалку, заточенную с двух сторон. Уж корни, то в лесу мы искать умеем. Не зря я прошлое лето провел в лагере, издеваясь над детьми. Специфика образования предписывала. Воткнув свой шанцевый инструмент в землю, я занялся обстругиванием дрына, пытаясь сделать его похожим на шест или Бо. Русское название дрын, мне всегда нравилось больше. Еще одно оружие, которое я мог соорудить для себя. Ибо нож, не всегда, хороший помощник.
  Громкий лай, отвлек меня от процесса познания. В паре сотен метров от меня из леса выбежала давешняя собака, следом за нею выехал всадник. Я поднялся и оперся на шест. Гнедой конь под всадником бил копытом землю. Человек поднял забрало, с минуту посмотрел на меня, потом снял с себя кирасу и налокотники, достал меч и пришпорил коня. Я взял дрын обеими руками, расслабил мышцы ног и принял оборонительную позицию.
  Собака пыталась бежать вровень с конем, но явно проигрывала в скорости. Когда расстояние между нами сократилось до 10 метров, всадник занес меч для удара, а я начал движение вперед и влево, с одновременной раскруткой шеста над головой. Как я правильно рассчитал, он опустил меч на то место, где я находился пару секунд назад, но меня там уже не было. Мой удар пришелся ему в ключицу. Сила удара была настолько большой, что его просто-напросто вынесло из седла, а у меня заныли обе руки, и закрутило в противоположную сторону. Краем глаза я заметил собаку, и немного поправив свое движение, размозжил ей голову.
  Сзади раздался хрип, и мне пришлось повернуться и занять исходную позицию. Мой противник лежал на земле и из груди у него торчал заостренный конец моей копалки. Не зная, что делать дальше я подошел к нему. В его глазах был ужас.
  - Карес? Не может... Ты жив ублюдок? Это смерть мутит мне разум... Я отправил тебя по дороге Запада... Ты не мог вернуться....
  Мне стало плохо, от осознания, того, что я лишил человека жизни. Присев, я задумался над тем, что ведь и он мог меня убить. В мозгах тут же нарисовалась картинка с моей головой отделенной от тела и лужей крови между ними. Картинка была настолько качественной, что меня стошнило, который раз за сегодня. Минут пять я стоял на четвереньках, отплевываясь и ожидая новых сокращений желудка. Слава богу, ничего более не случилось. Утершись платком, я встал и направился к лошади. Она шарахнулась от меня. Еще несколько минут ушло на налаживание отношений, и мы подружились.
  В седельных сумках, было много всяческой дряни необходимой в дороге, но больше всего мне приглянулись фляжки. В одной была вода, которой я прополоскал рот и умылся, а во второй было жалкое подобие дрянного бренди. Я присосался к номеру два (будьте благосклонны ко мне судьи мира, нервный шок лучше всего лечится именно этиловым спиртом, ведь не каждый день впервые убиваешь человека).
  На мой измочаленный желудок алкоголь подействовал быстро. Повторное исследование сумок, дало мне немного вяленого мяса и половину каравая. Закусив и еще выпив, я приступил к осмотру трупа. В карманах какие-то бумаги, знаки, перевязь с двумя кинжалами и перстень с печатью. Теперь я был вооружен! Насчет очень опасен, не ручаюсь!
  Пользуясь мечом как лопатой и подбадривая себя периодическими вливаниями, я выкопал в земле неглубокую могилу. Запинав тело в яму, я произнес короткую панихиду:
  - Этот человек хотел убить меня, но ему крупно нее повезло. Икх-гх. Господи упокой его дрянную душонку. И помоги мне выбраться отсе.. отсю... отси... короче, я домой хочу.
  На то, чтобы в моем состоянии забраться на лошадь, мне потребовалось минут пять. Осушив фляжку до конца, я повернулся на заход солнца и пришпорил животное.
  
  
  Надо мною громко рычали. Я открыл глаза и увидел склонившегося надо мной давешнего старика и огромную голову игуаны с необычайно умными глазами. Игуана что-то прорычала. На что старик ответил примерно следующее:
  - Я вижу, что он очнулся, Краснобрюхий! Молодой человек, - продолжил он, обращаясь ко мне, - я, конечно, предполагал, что вы наглец, а также смелы и дерзки, иначе вас бы здесь не было, но вы превзошли все мои ожидания. Еще и дня не прошло, как я вас вызвал, а вы уже хозяин одного из лучших замков, в вас влюблена принцесса Востока, за вашей спиной преданная армия, богатая казна и половина драконов запада...
  - Подождите, меня с кем-то перепутали?
  - Ни с кем я никого не путал. Краснобрюхий, расскажи ему!
  - Повелитель, - прорычал дракон, если я правильно понял породу этого пресмыкающегося.
  - Ладно, у меня болит голова... я лучше выслушаю рассказ дедушки, у него голос тише, - прервал я ящерку, схватившись за лоб. - Кстати, а как вас зовут!
  - Маг Запада. И прекрати дерзить! Так вот: вчера вы, как я и приказал, неслись на всем скаку на Запад. Добравшись до замка, Артело вы потребовали, чтобы вам открыли ворота, ибо путь на запад лежал прямиком через замок. Видя, что вы пьяны, стражники послали вас к одному из сильнейших драконов Востока - Желтозубому, и сказали, что он поможет.
  - Повелитель, ворвавшись в пещеру Желтозубого, вы громко кричали: "Эй ты, дохлятина, выползай из своего вонючего овощехранилища и помоги мне перебраться через этот хренов замок!" Желтозубый ответил, что он откусит вам, хозяин, то, что у вас в штанах. На что вы пообещали замуровать его в стенку, для того чтоб использовать его пасть в качестве камина, а кормить вы его пообещали через другое отверстие.
  Остальное я вспомнил. Бедный Желтозубый. От такой наглости он открыл пасть, ища ответ, а я не преминул возможностью и, схватив его за усы, воткнул ему в пасть кинжал, пообещав сделать из этой ящерицы черепаху. Как мне потом объяснили, Желтозубый умер оттого, что я попал ему в зуб огня. Выпустив томившихся в этой же пещере драконов Запада, я отправился на них к замку Артело. К тому времени замок начали осаждать войска Запада. Меня горевшего желанием надрать задницы стражникам, и приведшего за собой нескольких драконов, тут же проводили в штаб. Ах, какая была защита у замка. А я его взял. Все-таки полдюжины драконов и перстень с печатью Герцога Артело дали мне возможность немного покомандовать.
  Тупо лезть на стену меня не радовало. Высадку десанта с драконов затрудняли драконобои и плотная застройка. Камни от катапульт не наносили разрушения, так как замедлялись охранными заклятьями. Тогда я предложил зарядить вместо камней лошадей. На меня посмотрели как на идиота, но следующим залпом 3 раненых лошади отправились за стены замка. Скорость их падения была вполне устраивавшей меня. И следующим рейсом отправился уже я. Через пять минут следом за мною отдесантировалось порядка 2 дюжин крепких парней. Половина пошла открывать ворота, остальные, во главе со мною отправились во дворец. У кого-то я забрал фляжку с вином. Периодически прикладываясь к ней, и размахивая во все стороны своим шестом, я первым вломился во дворец. Попав в тронный зал, я приказал камергеру подать меня, герцогиню, жратвы и вина в спальню.
  Как меня донесли до кровати, я еще помнил, а вот дальше только обрывки, скорее всего очень короткого разговора с герцогиней, и какие-то странные фрукты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"