Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Грелка-7.Обзор Группы "В"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои кратенькие заметки по поводу Грелки-7, группа "В". Ахтунг! Два ненормативных слова...

  Несколько слов без протокола. Здесь кратко то, что писалось чисто для себя. Чтобы нормально рассудить. Детального разбора текстов не проводил, только свои эмоции и ощущения во время и после просмотра. Если хотите, поток сознания, возникающий после прочтения. Иногда с матами.
  И еще, как человек эту нанотехнологию, руками своими щупавший, сразу отметал весь псевдонаучнопопулярный бред. Самый строгий критерий! Не обессудьте, но тематическая безграмотность, на мой взгляд, гораздо хуже орфографической.
  И еще, явным, на мой взгляд, рассказам признанных толпою писателей оценки не ставил принципиально.
  Немного об оценках. В топ, это те за кого буду голосовать. Ноль-это нуль. А кандидаты... НЕ СКАЖУ!!!!
  Ну а теперь мои три ушата щенков Тузика на вашу Грелку.
  
  103. 2048 плюс 20
  Как писал Деккельбаум: "Начала у этой истории нет, конца тоже. Да и не история это. Так, эпизод выхваченный из жизни." В сад, то есть Ноль.
  
  104. Ultimate Revenge
  Оригинальность 0, Исполнение 5.
  Совет автору, поменьше смотреть убогой фантастики с дешевыми спецэффектами...
  Ноль.
  
  105. Свобода до востребования.
  В целом неплохо, но к Нанотехнологии прислонено вставкой фразы про ультрадисперсные наноассемблеры. Которая, имеет примерно такой же смысл как Программирование мегагалактик. Язык хорош, но у идеи явный привкус ночных эротических фантазий одиночки.
  Ноль.
  
  106. Месть профессора.
  Не смешно. Что-то из серии, я, как и Гоголь умею какать. Поэтому если я возьму его сюжет, то я уж точно стану круче него. Мерзость.
  -0.
  
  107. Коренные различия.
  Неплохо. Написано корявисто, стиль не везде соблюдается, но тем не менее. Вполне достоин шестерки лучших. Ах. Да, комплекс человека с маленьким членом... У автора...В топ.
  
  108. Настоящая Любовь.
  Долго думал, кого напоминает... Эмоции, други мои, все на эмоциях. Поэтому.
  Здравствуйте, Сергей Васильевич! Либо неудачное подражание, либо, Сергей Васильевич, не пейте много перед написанием.
  Из принципа - Ноль.
  
  109. Там внизу еще много места
  Действие нанотехнологии основано на создании роботов, велечина которых составляет миллионные доли миллиметров. Или девять умноженных друг на друга десятых.долей.
  Если бы не такое Поверхностное отношение автора к нанотехнологии, отдал бы первое место... Но не судьба. НОЛЬ!
  
  
  110. Нечто уникальное.
  Нанокоммунизм и напильник. Афигеть! В ноль.
  
  
  111. Лапша
  ЗЫ. Я надеюсь, что господин Лесков не сильно на меня забижатся будут за то, что я его раскраску так бездарно разукрасил.
  Все именно так и есть! Ноль.
  
  
  
  112. Лилит
  Хороший рассказ. После которого хочется задать один вопрос: Зачем вы туда впихнули приставку нано-?
  0
  
  
  113. Барби
  Много всего. В целом есть и идея, есть и построение, есть все...Может Шекли?
  Хотя, навряд ли...
  Опять же, принципиально ноль.
  
  
  114. Девять знаков после запятой.
  Здрасти, с новым годом! Когда говорили про нанотехнологии, я за стенкой курил, и про фантастику тоже. Свечку не держал, но огарок из подсвечника выколупывал.
  В целом хорошо, но ни фантастики, ни тем более нанотехнологии.
  Ноль.
  
  115. Ноль без палочки.
  Э? Стоять! Тут даже нет Нанотехнологии. Ни в контексте, ни прямо.
  Ноль.
  
  116. Улыбнуться небу.
  Мне понравилось. Честно понравилось. Главное есть нанотехнологии, есть и пришельтсы.
  Но нанотехнологии немного сбоку. Так чта звиняйте хлопцы, в шестерку, но не в топ.
  
  117. Звездное Зерно
  Мдась, господа. Все конечно хорошо. Но чуствуется небольшая корявость стиля и неоригинальность идеи. Нанотехнология, тоже не в теме. Без нее рассказ был бы пустым, но она не основная мысля. В Кандидаты.
  
  118. Короткий путь к единственной Звезде.
  То ли рассказ слишком умный, то ли я слишком тупой. Не совсем так я себе представляю нанотехнологию, ну да ладно. Шансы у этого рассказа есть. Дети, взбесившиеся нанороботы. И причем то Иисус.
  Строго говоря Кандидат...
  
  
  119. Надо было Поездом.
  Ну почему нанотехнологии - это всегда враги? Даже у ФСБшников мосск заразили эти технологии, а изобрели их еще до нашей эры. Все это так. Прилетели пришельтсы и всех заразили. Идея ноль. И вообще - Ноль.
  
  120. Флора
  Еще один рассказ "Эротические мечты юного хакера". Все друг друга наебали, она сказала что манекенщица, он подсыпал ей мегананодевайсы. АХУЕТЬ!
  0.
  
  121. Последняя надежда нанотехнологии
  Эта самая надежда последней нанотехнологии может быть также и надеждой последней гавналогии. Тема притянута даже не за уши, а за яйца, причем еще пыталась отбиватья. В сад. Галиматья!
  Ноль.
  
  
  122. Киборг.
  "I"ll be back!" - Сказал терминатор. ...и вот он вернулся: жидкий и с наноботами...
  Чую я скоро у нанотехнологии уши то оборвутся.
  0
  
  
  123. Модератор
  Кошмар фидошника-рецидивиста. Нанотехнология прислонена левым боком.
  0.
  
  
  124, Суицид не средство.
  Ладно. Ладно. Лежала на полочке рядом с нанотехнологией. Стиль есть, слог имеется. Пусть живет. В кандидаты.
  
  125. Тяга к Жизни
  Вот это уже ближе к телу. Немного кондово, но на уровне. В кандидаты, возможно....
  
  
  126. Пиллау
  Неплохо. Очень Очень неплохо. Хотя, на первый взгляд нанотехнологии не сильно прописаны. Но уж очень органично в эту заготовку влезли. Сильный Рассказик. В топ.
  
  127. Сделай лучше или умри.
  Две претензии: Мрачно уж слишком. И персонажи какие-то неживые. Что-то не так. В отлуп.
  
  128. Милый У нас Будет Маленький.
  Магия и наука идут рука об руку. Я не Станиславский, но я не верю. Хотя, и персонажи прописаны, и сюжетец не тривиален. Красота в общем. Но Магия и наука. Ноль!
  
  129. Фантастический Оральный Секс.
  Нанотехнологии немного натянуто приплюснуты. Плюс ярко выраженный Антропоцентризм. В наш просвещенный и политкоректный век - Это не есть Гут! Ноль!
  
  130. Отлетались, Отбегались.
  Новизна идеи - Ноль. Знание MS Word Ноль (орфографию проверять иногда надо.)
  Исполнение-единица. Куски. Куски. Нет связок. В целом -Ноль.
  
  131. Последний Атлант и Первейший Дурак.
  Супер. Усмеялся и тема хоть и сбоку, но присутсвует. Взгляд на стандартный сюжет приятный. В топ.
  
  
  132. Технологический Проект.
  Опять два замечания. Причем тут нанотехнологии души? Зря это слово вставили. И есть подозрение, что автор перепутал Нестерова с Вернером. Это туда. Ноль, естественно.
  
  133. Опрометчивое Желание Шпинделя.
  Куда дели нанотехнологии? Или при поиске на яндексе автор перепутал слово? Неясно.
  Ноль.
  
  134. Другие люди.
  Апокалипсис. Стиля нет. Красоты слога тоже. В целом интересно. Пусть живет. Кандидат в топ.
  
  135. Полная утилизация.
  Он не она и не толстый, он полный. Эт точно. Обрывки штампованных фраз, муть и чебурашки. Никаких связок. Но зато нанотехнологии - это типа вирусы. Угу, моя так и знал. Апокалипсис сегодня. Или завтра. Или потом.
  Ноль.
  
  136. Народная Медицина.
  Достойно первого места. Добрая сказочка для детишек позднего переходного возраста. Чтоб предохранялись. В Топ!
  
  136. Второе пришествие NanoRevolution.
  Веселая история. Единственное, создается впечатление волны падающей стремительным домкратом. Кандидат.
  
  138. Процветание неизбежно.
  Меня космическими лучами облучает КГБ. Штампы, штампы. Плюнуть некуда. Если бы меня так не раздражали штампы, кинул бы в топ. А так... Даже не кандидат.
  
  139. Гремлины и гоблины.
  Мозаика. Детская и разноцветная. Поэтому целостности картинки нет. Ноль.
  
  
  140. Украденная жизнь.
  Обтесано грубо. Плюс автор судя по всему существо явно озабоченный и такое ощущение, что дают ему только звезды и то по ночам в туалете в мечтах. Ноль.
  
  141. Я, НА, РОБОТ
  Веселий русский пошутилка. Ужасы нанотехнологий с проекцией на педикулез, на...
  В кандидаты...
  
  142. Фасофщица Љ 14.
  Опять ни фантастики, ни тем более нанотехнологии. С женскими романами - это не сюда. Извините. 0.
  
  143. Евроремонт.
  Глупо. Немного затерто штампами, но смешно. В топ. В низ топа или вверх кандидатов.
  
  144. Сосиськи.
  Супер. Буркин наверное в авторах то.
  Напоминать о моих принципах не стоит. Ноль.
  
  145. Кусочек жизни.
  Грустно. Тупо. Штаповано. Тягостное впечатление после прочтения остается. Нанотехнология, зачем-то, примешана к генетике. В общем, явная заготовка. Ноль.
  
  146. Жизнь без Инструкций.
  Опять штампы. Зато про нанотехнологию. И достаточно свеженько выглядит. Автор, правда, переиграл в стракрафт, но это мелочи. В кандидаты.
  
  147. Григорьев в стране лилипутов.
  Мдась. Ничего больше и говорить не хочу. Этакая злобненькая отписка. Видно, что автор просто не может писать плохо, а этот рассказик просто отписка. Поэтому за такое отношение к рассказу. Ноль.
  
  148. Я не тщеславен.
  Грубая отписка. Немного бы пофилигранней. И возможно что-то бы вышло. Желязны говорил, что его лучшие рассказы - это последние главы ненаписанных романов. Так вот это не последняя глава - это необязательный эпилог. Ноль.
  
  149. Глаз за глаз.
  Нанотехнологиями и не пахнет. Поэтому сразу Ноль. Без разбора.
  
  
  150. Пойми меня.
  Рассказик хорошо бы смотрелся в сборнике атеистическая литература. Нанотехнологию опять притянули за уши. Ноль.
  
  151. Золотая рыбка.
  Нанотехнологии и черный кот и исполнение желаний. Весело и со вкусом. Нассал под кресло. Хорошо! В топ.
  
  152. Маленькая Катька боится холодильников, но смеется над тарелками на ножках.
  Двойственное впечатление. Вроде все красиво и смешно, но как-то не тянет. В кандидаты.
  
  153 . Эльфийское серебро.
  Все что надо есть. Но меня опять не цепляет. Ноль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"