Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Грелка - 8. Обзор группы "Д"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    51 один совет молодому автору на примере груупы "Д" 8-го конкурса Рваная Грелка.

  202. Бродилка - Страшилка.
   Глуповатый вариант старой сказки, но уже в современных реалиях. Что такое современные реалии с точки зрения автора сего выродка творческого процесса? Современные реалии это: немного грубых слов, претензия на киберпанк (компьютерная игрушка), и вместо умной жены как в старой сказке - юрист.
  
  Совет молодым авторам после прочтения сего опуса: Не называйте персонажей и места их обитания созвучными или похожими наименованиями.
  А то будет у вас в двух абзацах товарищ Сомов из Соловьевки и товарищ Соловьев из той же Соловьевки.
  
  Оценка: -1. Не люблю когда зверушек убивают. Я ж все-таки лесник.
  
  203. Подданные тарабарского короля
  Тема взята в лоб. Плата, так плата. Ну! За Удачу!Можно конечно придраться к несоблюдению граничных условий, но сделано все-таки филигранно. Любую придирку можно обойти. Стиль приятный. Герой занимается в основном рефлексией вместо действий. Ну что ж, сейчас это модно. Слишком много цитат и упоминаний других творцов.
  Совет молодым авторам: Сшитое цитированием чужих умных высказываний - конечно красиво, но в этом нет вашей индивидуальности.
  
  Оценка: +2. Красиво, но не цепляет.
  
  204. Хорошего понемножку
  Как мне однажды сказали, "Много действия - мало смысла". Вот таких вот рассказов я и боялся. Нельзя раскрывать тему, как ударившая в голову моча подсказывает. Тему надо выстрадать. И где собственно говоря плата за эту самую удачу?
  А цитирование существами из другой галактики Стругацких - это, простите, самая фантастическая фантастика. Еще хуже чем Йети.
  
  Совет молодым авторам: Хуже голливудских штампов (типа перерезания нужного провода на бомбе с циферками на таймере 00-02) только штампы в паспорте на странице семейное положение.
  
  Оценка: 0. Типичная графоманская поделка.
  
  205. Я забуду свой смех.
  Розовые сопли в шоколаде. Хотя некоторые называют подобные выбросы эстрогена в открытый космос: Женская Проза или ЖП. Не люблю такое. Плюс не соблюдены граничные условия. Многое осталось за кадром. Про стиль говорить не буду, все сказано в первом предложении. Типичная ЖП.
  
  Совет молодым авторшам: Девочки, читать ваши эротические фантазии интересно только престарелому маньяку-педофилу!
  
  Оценка: -2. Еще пара конкурсов и стану женоненавистником.
  
  206.Охота князя Гарена
  Старая-престарая сказка. От того что в нее добавлены расы средневековых духов. И прочая туфта, старой сказкой она быть не перестает. Идея не совсем подходит к теме, сюжет содран, стиль на уровне среднего ремесленника от литературы (вроде гладко, но в избранных местах рвано).
  
  Совет молодым авторам: Плагиат - это плохо!
  
  Оценка: 0. Красивый сюжет рано или поздно затаскают до дыр.
  
  
  207. Что подумают соседи
  Свежезавареный эспресо, если мне не изменяют мои глаза, гладким не бывает. Но это так мелочи. Рассказ очень хороший и наличие подобных штампов вызывает лишь легкое недоумение. Также недоумение вызывает отсутствие темы в рассказе. Хорошая заготовка, но тему в нее впихнуть не удалось.
  
  Совет молодым авторам: Красота - страшная сила. Помните об этом.
  
  Оценка: 1. Все-таки я - эстет.
  
  208. Наши мёртвые
  Еще один красивый рассказ. Удачно стилизация под позапрошлый век. Добротно все сделано. Автор явный профессионал. Рассказ вызывает кучу положительных эмоций.
  Явный член топа.
  
  Совет молодым авторам: Всегда четко выдерживайте стилизацию, если вы за нее взялись.
  
  Оценка: 5+. Жениться тебе надо барин!
  
  209. В поисках Ультрамарин.
  Стиль рваный. Сюжет вольное сочинение на тему. Тема в принципе есть. Но взята, опять же, в лоб. Чтобы не портить впечатление в конце вставляется страница ереси, объясняющая абзац ереси в начале и делающая рассказ не таким линейным. Объяснения удачи и всяких там сил настолько запутано, что поневоле начинаешь путаться во всех этих объяснениях.
  
  Совет молодым авторам: Не мудрите, пишите проще и люди к вам потянутся, да и веганцы тоже.
  
  Оценка: 0. не надо мне показывать, что я -тупой, это и так знаю.
  
  210. Коробка с хомячками.
  По сравнению с предыдущим рассказом объяснение удачи в данном опусе дается просто и со вкусом. Тема опять показана и взята прямо, как картонный замок танком. Возникает правда законный вопрос: "Откуда у автора психологическая травма по поводу пельменей?" Ну а рекурсивный уход от расплаты. На фоне всего прочитанного, уже не тривиален. В общем в топ не в топ, а в кандидаты очень даже возможно.
  
  Совет молодым авторам: Все объяснять не обязательно. Хороший читатель сам все додумает.
  
  Оценка: 4. А самые вкусные пельмени - те которые сам с семьею сделал. Но обычно -лень.
  
  211.Анечка.
  После прочтения данного рассказа, волосы встали дыбом. Страшно становится. Вот так наступишь девушке на ногу, а она тебе провалится пожелает и ближайший незакрытый люк - твой. Ужасы! Хотя поднятый в рассказе вопрос: Удача ли это? Такой дар или такое проклятие так и остался открытым. Но платы-то, все-таки, избежать не удалось...
  
  Совет молодым авторам: Писать о женщине - такое же неблагодарное занятие как и попытка понять ее.
  
  Оценка: 1. Девушка, вы мне сдачи больше дали, чем нужно!
  
  212. Ассистенты.
  
  Растяжка старого анекдота на 8 страниц. Оформление в виде письма с финалом в виде сам додумай - странно. Эпистолярный жанр не выносит недоговоренностей. В целом же, впечатление хорошее. Разве что тема не соблюдена. Вернее граничным условиям рассказ не соответствует.
  
  Совет молодым авторам: Источником фантазии могут быть и анекдоты.
  
  Оценка: 1. Юмор - хорошо!
  
  213. Принцип взаимности.
  А вот и первый трэш на нашей улице. Судя по складности трэша автор понятен. Я понимаю, прочищать подсознание изредка надо. Но на мой взгляд в серьезной литературе трэшу не место. Поэтому, пока трэш не стал мэйнстримом, буду его гнобить нещадно. Не понравилось мне упоминание о грелке и наношекелях. Зря! Сразу потерялось восторженное впечатление от рассказа. Рассказ хорош, но на Грелке за такое и оГрестись можно.
  
  Совет молодым авторам: Учитесь писать трэш. Скоро он станет популярен.
  
  Оценка:-1. А ведь и сам трэшем грешен.
  
  214. Чужая удача.
  Либо я тупой либо я не понял а где тут собственно плата? И удача должна быть контролируемой, а не просто так. Впечатление никакое. Девушка смотрела и вспоминала всю историю планеты за последние 800 тысяч лет. Если у человека талант, то он как раз и должен работать на то, чтоб таких "плавных" скачков не было. В общем не рассказ, а сочинение.
  
  Совет молодым авторам: Схемы хороши для ремесленников, а не для творцов.
  
  Оценка: -1. Йээх, блондинки...
  
  215.Слово о полку Иворовом.
  Как бы вам объяснить? В общем! Когда ты играешь в игрушку, а потом пользуясь русским языком, а не слэнгом игроков в эту игрушку, пытаешься это пересказать, то это не фантастика! А разбавлять это все цитатами без которых автор жить не может- еще более глупо!
  
  Совет молодым авторам: Беря какой-либо существующий мир за основу берите его за основу, а не пересказывайте сюжеты, которые каждый может повторить.
  
  Оценка: -8. Ненавижу Героев Меча и Магии! Нудные они!
  
  216. "Камень на перекрестке"
  Рассказ имел бы все шансы занять место в топе. Если бы не был настолько прямолинейно философичен. Причем вся эта философия уровня старшеклассников и первокурсников. Попытка усложнения в ограниченных условиях. В целом же читается легко. Стиль есть осталось вырасти.
  
  Совет молодым авторам: Инфантилизм - это излечимый диагноз.
  
  Оценка:2 А на камне написано, накакано, да еще и сблеванул кто-то.
  
  217. Рагу из кролика
  А причем здесь рагу? Да и удача опять же неконтролируемая. Да и плата за нее опять же не ясна. Стиль однообразен, и даже вставки умных слов в конце не позволяют улыбнутся ибо все скучно и затянуто. Хотя рассказ написан с претензией на иронию. Но такими приемами уже никого не насмешишь.
  
  Совет молодым авторам: То что смешно вам - не обязательно смешно читателю.
  
  Оценка: 1. Только не мой мозг гребаные пришельцы!
  
  218. Ковбой Гы.
  Это даже не трэш! Это вообще полнейшая бредятина. С супер оригинальной идеей про управляемую лошадь под названием удача и платой за нее. Читать невозможно. Все какое-то корявое.
  
  Совет молодым авторам: Бредятина- не литература!
  
  Оценка: -12 Гыыыы.
  
  219.Пострагнарек.
  На мой взгляд немного инфантильный рассказик. Хотя гладкий и причесанный. Описание глобальной катастрофы натянуто.
  
  Совет молодым авторам: Написать рассказ полдела. Причесать его гораздо сложнее.
  
  Оценка: 4. Учитель! Да пребудет с тобой Сила!
  
  220. Немного правды о его удаче.
  Название убивает сразу и наповал. А само содержание рассказа хорошо бы смотрелось в журнале для юных комсомольцев в 70-80х годов прошлого века. И ведь не наврал автор ни разу. Но этот советский стиль... Бр.... Гадость!
  
  Совет молодым авторам: Работать, работать и еще раз работать, господа!
  
  Оценка: 3. Пионер- всем ребятам пример.
  
  
  221. Приносящий удачу.
  Рассказ добротно сработанный, но несколько корявый и меня почему-то не впечатлило. Идея есть. Но она на мой взгляд затерта до дыр. Сюжетец на откровение не претендует. Добротная работа ремесленника.
  
  Совет молодым авторам: Без таланта вы не художник, а маляр!
  
  Оценка: 3. Так, Я не понял. Если у человека в члене гейт, а тестерам те части тела в которых гейт отрезают, то почему главный герой так интересуется ощущениями тестера с гейтом вместо члена.
  
  222. Дилемма ротмистра Егорьева.
  Ой, держите меня четверо! Избавление от удачи при помощи кактусов. Я описаюсь. Ротмистра только вот жалко. Кактусы на черешню. Боже мой. А гладенько написано. Как там в математике говорили, кусочно гладкая функция.
  
  Совет молодым авторам: Действия персонажей и предпосылки к этому должны быть логичными.
  
  Оценка: 3. Где логика? Где Алгебра?
  
  223. Со знаком минус.
  Инверсия. Ну что ж инверсия легкое и изящное решение. Но вот этого вот копания в подростковом белье не люблю. Поэтому оценку снижаю. И еще одно замечание по стилю: Дети не пишут такие дневники. В детях и подростках мало анализа, одно действие.
  
  Совет молодым авторам: Дети в жизни гораздо менее умны чем в фильмах и литературе.
  
  Оценка: 3. Ох уж эти мальчики, которых тошнит от девочек.
  
  224. За удачи отцов.
  Граничные условия не соблюдены. Написано нормально для непрофессионала. Идея прямолинейная и на откровенность не претендующая. Не цепляет.
  
  Совет молодым авторам: Все что вы придумали - придумано до вас.
  
  Оценка: 0. Ну и на фига тебе, папа, такая удача?
  
  225. Не везет в карты...
  А прикольно. Хоть все и стандартно, и решение, и плата. Тем не менее цепляет.
  
  Совет молодым авторам: хороший слог может спасти стандартный сюжет.
  
  Оценка: 5-. Чипсы! Гадость!
  
  227. Три небесных искры.
  Не для моего насквозь европейского менталитета такие рассказы совершенномудрых. Да еще с золотой рыбкой, лампой Алладина и цветиком-семицветиком. Ну и граничных условий само собою на наблюдалось, да и удачи как таковой. Красиво занудно, но не в топ.
  
  Совет молодым авторам: Менталитет надо выдерживать в стиле четко.
  
  Оценка: 0. Совершеномудрый предпочитает всему неделание.
  
  226. Удача для черта.
  Ой какой красивый и гладкий перевертыш. Хвалю! В топ однозначно.
  
  Совет молодым авторам: Инверсия иногда помогает, особенно рекурсивная.
  
  Оценка:5+. Чертовски удачливый черт.
  
  228. Полюс Удачи.
  Нормально. Мне понравилось. Еще немного и можно будет пускать авторшу сего произведения к нормальной работе.
  
  Совет молодым авторшам: Ну не вкусно же - шоколад с соплями кушать.
  
  Оценка:3. Поговорил бы кто со мной!
  
  229. Мир в себе.
   В целом интересное объяснение удачи и платы за нее. И ухода. Явный кандидат в топ. Читается тоже достаточно легко. Поставлю на этот рассказ.
  
  Совет молодым авторам: Не оригинальные решения - обычно самые простые.
  
  Оценка: 5.
  
  230. Като гана.
  Не нравятся мне такие новомодные рассказы из писем и форумных сообщений. Да и сюжет тривиален. А за давление на жалость убивал бы из рогатки.
  Совет молодым авторам: Не играйте с людскими трагедиями - это плохо.
  
  Оценка: -5. Ваше сообщение удалено модератором.
  
  231. Лукерья помнящая.
  Рассказ явного профессионала. Добавить нечего. В топ.
  
  Совет молодым авторам: Учитесь дети!
  
  Оценка:5. Был я как-то в прошлой жизни Рюриком.
  
  232. Матика.
  Типа подражание хорошей фантастике середины прошлого века? Подражание можно было бы признать удачным. Но вводить в такой короткий рассказ много непривычных названий и процессов - это моветон.
  
  Совет молодым авторам: Не заставляй читателя думать - заставляй задумываться.
  
  Оценка:4. Мать и матика!
  
  233. Человек из телевизора.
  Рассказ хороший. Тема повезет-не повезет. А удачей и не пахнет, тем более управляемой.
  
  Совет молодым авторам: Думайте перед конкурсом совпадает ли рассказ с темой.
  
  Оценка:1. Хоть и оффтопик, но не флуд.
  
  234. Вход для неудачников.
  Странный рассказ. И идея есть нетривиальная и рваный стиль его не сильно портит. Начало цепляет, но финал слишком смазан.
  
  Совет молодым авторам: Не оставляйте слишком открытых финалов, после которых остается впечатление, что рассказ просто не закончен.
  
  Оценка: 2. Социум всегда стремится стратифицироваться.
  
  235. Удачное интервью.
  Ох уж мне эти идеи на конкурс писать про конкурс. Что характерно, такие рассказы обычно глупы или скучны. Бывают исключения совмещающие в себе и то, и другое. Данный рассказ глуп и с плохим стилем. Больше говорить не о чем. Ну и конечно пнуть главного демона современной русской фантазии не забыли. Молодца. Успехов вам автор в занятии вашего законного последнего места.
  
  Совет молодым авторам: Упоминать и гнобить в своих произведениях мастеров цеха - дурной тон, если вы не супер-популярный автор.
  
  Оценка:-5. Вы б еще Семецкого по пути убили.
  
  236. За шкуру красного дракона.
  Тупой рыцарь, тупо решающий свои проблемы, как с удачей, так и без нее. Молодца. Немного подкачали стиль и слог. Но рассказ явно на уровне.
  
  Совет молодым авторам: Штампованным не место в литературе.
  
  Оценка: 3. А к единорогам только девственницы приблизиться могут.
  
  237. Котенок
  Котята. Богини. Дождь. Мне надоело - стань удачей. Скучно господа.
  
  Совет молодым авторам: Если ваш рассказ скучен - попробуйте развеселить читателя.
  
  Оценка: 2. Подобрал я как-то котенка. Назвал Крыса.
  
  238. Дочь Хравна.
  Люблю рассказы, из вот таких вот рваных лоскуточков. Но только не тогда, когдауавторапробелнеработаетнаклавиатуре или леньавторувычитатьиявныеляпыубрать.
  
   Совет молодым авторам: Вычитывайте и убирайте грубые ляпы.
  
  Оценка :-1. Нунезамучалсялиавторбезпробела?
  
  239. Закон сохранения.
  Через множество рассказов данный закон прошел. А здесь все только на нем и держится. Немного рвано. На уровне хорошей поделки. Работать над стилем и будет автору счастье.
  
  Совет молодым авторам: Совершенствуйтесь!
  
  Оценка: 2. В общем, все умерли.
  
  240. Мастер добрых дел
  Ну натворил дел мастер. В чем-то заставило улыбнуться. Хотя корявость самого текста наводила зевоту. Не знаю даже, что с этим текстом делать. Пусть полежит, посмотрим.
  
  Совет молодым авторам: Иногда подробности отвлекающие от основного действия бывают лишними.
  
  Оценка: 3. Дорого в ад вымощена благими намерениями... и делами.
  
  241. Когда приходит удача
  Ждал я подобного. Любовь победит все. Алилуйя! Многие мужчины тоже пишут про розовые сопли в шоколаде. Только у них все сопли кончаются постелью. Но слабая идея реализованная посредственно не вызывает ничего кроме жалости. Хотя автор явно выложился на свой предел.
  
  Совет молодым авторам: Если вы увидели над собой потолок, то его надо разбить.
  
  Оценка: 2. За усердие.
  
  242. 10 миллионов кубометров.
  Я уже говорил, что люблю вот такие вот лоскутки. Но все-таки, в таком стиле надо писать либо развернутые повести и романы, либо обладать особенным мастерством. Мастерства у автора немного не хватает. Но и идея и реализация таковы, что можно улыбнутся.
  
  Совет молодым авторам: Уверенность в своих успехах может пробить бесталанность.
  
  Оценка:2. Самый кровавый рассказ из всего, что я читал.
  
  243. Билет на удачу
  Автор явно хотел минимизировать ошибки. Писал рассказ простыми предложениями. Допускал ошибки в простейших словах. Взял идею которая не оригинальна. Но ее нельзя испортить. Результат впечатляет. Автор хотел написать плохой рассказ- он его написал.
  
  Совет молодым авторам: Добивайтесь поставленной цели.
  
  Оценка: 0. Брррр...
  
  244. Дело случая
   Вы попали не туда, извините, до свидания. На большее фантазии автора не хватило. Сколько же можно было всего наразворачивать. А так: пшик и мимо. А с учетом ошибок и отсутствием стиля сразу в топку.
  
  Совет молодым авторам: Всегда оценивайте масштаб картины.
  
  Оценка: -3. Движущиеся тротуары стенкой не заканчиваются.
  
  245. Баллада про эльфов, завладевших Волшебным Пергидролем
  Обожаю такой вот стеб. Явная заготовка к ней на двух болтах прикручена тема. Но по крайней мере, отдыхаешь читая такое. И со стебом над конкурсом автор не переборщил. Спасибо товарищ!
  
  Совет молодым авторам:Придерживайтесь чувства меры.
  Оценка: 4. Вряд ли в топ, но спасибо.
  
  246. Анализируя удачу: Гиперрадиоуправление
  Такое только друзьям по обкурке показывать, может хоть они посмеются.
  
  Совет молодым авторам: Никогда не курите!
  
  Оценка: -20. Писателей нет! Это фантастика!
  
  247. Они ни в кого не верят
  Какие-то непонятные вставки, полное отсутсвие логики, абсолютно не живые персонажи. Комикс какой-то.
  
  Совет молодым авторам: Иногда лучше рисовать, чем писать.
  
  Оценка: -3. Пол автора с большой вероятностью - женский.
  
  248.Хроники планеты Санджидан
  Зверюшки какие-то непонятные. Плата за удачу с использованием самого генератора удачи. Оригинально. Для начинающего автора хороший рассказ.
  
  Совет молодым авторам: Фантазируйте больше.
  
  Оценка:3. Выбрать в хранилище новую супругу... Хм...
  
  249.Отражение
  Ну вот и до изменения времени добрались. Жалко девочку. А идея нормальная. Реализована не то чтоб очень. Но звание кандидата навесим. Штампованные описания персонажей, вот что портит впечатление от рассказа.
  
  Совет молодым авторам: Устоявшиеся модели персонажей и отношений между ними неинтересны.
  
  Оценка: 2. Идеальных людей не бывает.
  
  250.Плата за удачу или удача за плату
  Печатную плату за счастье. Но счастье не удача. лекция конечно смешная самым хорошим сортирным юмором. Это к Петросяну. Он такие монологи читать любит.
  
  Совет молодым авторам: Смешно - не значит гениально.
  Оценка: 1. Евгений Ваганович - наше все!
  
  251. Каскадер
  А фантастика здесь в том, что пьянку снимают с каскадерами. Ну просто усмеяться. И свежая струю в литературе.
  
  Совет молодым авторам: Фантастика - это фантастика.
  
  Оценка: -3. Что краев не видишь?
  
  252. U
  Абстракционизм в литературе - это что-то новое.
  
  Совет молодым авторам: Если вы поняли, что абстракционизм ваше призвание - смело уходите из литературы в другие области искусства. Живопись, скульптура, музыка, икебана, макраме.
   Оценка: - 20. МАКРАМЭ, ДЕВУШКА!(с) Мировое Зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"