Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  Глава 14.
  
  Розалинда.
  
  Прошла неделя с тех пор, как мы прибыли в город и поселились у Тиреса. Когда Норрен узнал частично нашу историю общаться с ним стало намного проще. Тем, что он не побежал в ближайший городской совет и не передал письмо королю, он заслужил наше доверие. В свою очередь мы с братом рассказали ему про нашу жизнь на Земле и то, как попали сюда. Промолчали лишь о высоком развитии технологий и о том, что говорил нам о магии папа. Нара упоминала о том, что наша семья имеет множество заклинаний, которые неизвестны никому более и являются в большинстве своем запретными. Вред, который они принесут при неразумном использовании будет колоссальным. Именно из-за этих ее слов я побоялась говорить что-то Норрену. Вдруг, это какой-нибудь запрещенный межмировой портал? Вот-вот.
  Зигмунд, как и обещал начал обучать меня бою на мечах. Физическая подготовка моя была более-менее сносной, но теперь кроме обычной растяжки мне нужно было поднимать разнообразные тяжелые железяки, держать шест или вращать его кистью руки. Все это укрепляло мышцы рук и развивало какую-никакую мускулатуру.
   А я взамен пыталась научить брата видеть мир магически. Но без вселения меня в его голову это было нереально.Норрен эльф и человеческой магией владеет лишь теоретически, а на практике может лишь зажечь свечу. И поэтому Зигмунду очень трудно давались заклинания. А построение сеток, вообще, даже не обсуждалось.
   Мне с каждым днем было все сложнее скрывать договор с Нарой и в конце концов, я приняла решение. Уехать, как можно скорее. И случится это через три дня, как раз после полнолуния.
   О, опять братец с Норреном собрались куда-то...Не, так не пойдет, я с ними последние три дня, а они уходить. Нет уж.
   - Хей, вы куда. Я с вами. Нор, ты обещал нас сводить куда-то, но так и не сводил.-услышав мои слова, мальчики остановились.
   - Давай Роуз, мы думали ты спишь еще. Позавтракаем попозже тогда. Пойдемте.
   - Ага, только переоденусь...
   .
  .
  Мы шли по пустынной улице. В округе никого не было, поэтому Нор и Зигмунд не стесняясь в выражениях громко спорили о том какая сталь лучше для меча..
   - Нор, а ты часто тут бываешь? - спросила я, когда разговор мальчиков про оружие затянулся..
   - Что? Я? Нет, не часто. У меня очень много дел и выезжаю я куда-то очень редко....
   - А знакомые тут у тебя есть?.
   - Да. Моя вторая мать и друг отца..
   - Вторая мать? Это как?.
   - Дарина воспитывала меня и еще несколько детей. Мы дружим с детства, но почему так, сейчас не могу вам сказать... Ох..
   - АААААА Нооооорриииии. Это тыыыы. Я так рада тебя видеть. Только от Дарины иду, а тут смотрю ты. Почему, кстати. Как у отца отпросился? Я со своим так долго воевала. У нас проблемы, зайчик. Большие. Ааааа я так рада. - все это протараторило нечто, висящее на эльфе. По голосу похоже на девушку, лица и фигуры почти не видно. Первое спряталось на груди у Норрена, а второе скрыто плащом..
  - Нелия. Я тоже рад тебя видеть. Какие проблемы? Про отца не сейчас. Как Рина? Позволь тебе представить гостей с востока. Это Зигмунд и его сестра Розалинда..
   - Привет. А я Рубинелия . Можно Нейли или Нелия, как удобно..
   - Очень приятно, а я Рози или Роуз. - очень милая девушка, такая вся... неспокойная..
   - Мне так же очень приятно, Зигмунд, лучше просто Зиг. - ну, да, как же братец и без выпендрежничества перед дамой..
   - Ой, мне очень хочется с вами поболтать, но... я тороплюсь. Норри можно тебя на минуту?.
   - Конечно. Ребят, я сейчас вернусь. - эльф и Рубинелия отошли от нас шагов на десять. Вроде и не далеко, но уже ничего не слышно. .
  - Братец мой, перестань так пристально рассматривать нашу новую знакомую, это неприлично. Тем более ты же не знаешь, какие тут правила. Может посмотрев на нее таким взглядом, ты обязываешься жениться на девушке? Вот-вот. Поэтому заканчивай. .
  - Ага, а дама которая улыбнется в ответ на взгляд дает согласие? Если это так, я сваливаю из этого мира. Нужна мне жена, как корове седло. .
  - Мда, конечно, тяжелый случай. Ладно, заканчиваем этот бред. Давай лучше подумаем о чем они разговаривают. .
  - О чем, о чем. О совместных проблемах. Сдается мне, что эта Рубинелия весьма непроста и совсем не человек. Наш Норрен, явно королевских кровей, чтобы он ни говорил и общаться с человеческой девушкой ему не на руку. Да, и одета эта девушка не просто. .
  - Я пришла к таким же выводам. Спросим у Норра, а там посмотрим по ситуации. Знаешь, все мне так надоело. Я надеюсь, что мы скоро найдем родителей. Пообещай мне, что чтобы не произошло, ты найдешь врата. Со мной или без меня, но найдешь их. Пообещай и не спрашивай ничего. - Обещаю, глупая. Мы найдем. Сначала врата, потом маму и папу. Все будет хорошо. .
   Мда, последнее время все наши разговоры с братом заканчиваются одним и тем же. Либо он меня утешает, либо я его... Скорей бы все это кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"