Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
  ГЛАВА 5. Зигмунд
  
  
  О, моя спина. Где я? Где моя кровать? Какого черта, кто открыл шторы? Я открыл глаза и... офигел. Лес, солнце и сестренка на мне спит. А, так мы же вчера из портала не туда вывалились. Надо бы как-нибудь вылезти поаккуратней из объятий сестры, чтоб не проснулась. Рози такая смешная, когда спит. В жизни она привыкла играть истеричную особу, и лишь в кругу семьи, показывает себя настоящую. Я тоже на людях никогда не показываю истинных эмоций, может это и неправильно, но мой мир - это мой мир. Наверное, именно за мою хладнокровность, сдержанность и даже какую-то загадочность - как сказала одна из моих подружек - меня уважали парни ( они в основном за первые два качества) и любили девушки. Я выбрался на волю, умудрившись не разбудить сестренку. Обойдя по кругу полянку, на которой мы ночевали, я вернулся к сестре. На дерево мы вчера, кстати, не полезли. Нет, я бы конечно нашел какое-нибудь подходящее дерево, и даже забросил бы туда Роуз, но вот последняя после коробки конфет, идти куда бы то ни было отказалось. По близости росли лишь деревья, похожие на сосны и ветки у них располагались как минимум метра 3 над землей. Поэтому мы приняли решение остаться на поляне и подежурить по очереди, по полночи каждый. Ну, результат утреннего дежурства сестрицы как раз обнимал меня, как своего любимого плюшевого мишку, и мирно спал у меня на груди. Ладно, пускай, спит, все же вчера был трудный день. А я пойду пока веток для костра насобираю.
  
  
   Следующие минут 40 я бродил по лесу метрах в 100 от нашей полянки в поисках сухих веточек. Но судя по всему утром, сухие ветки в лесу это как хомяк в Мировом океане. Когда я понял, что веточек мне сегодня достать - не судьба, я решил попытать удачу на грибах. Не знаю, правда, в чем смысл сырых грибов без костра, но мне стало интересно. Вот тут как раз самое веселое начинается. Я минут десять смотрел ошалелыми глазами на первый, мною найденный, гриб. Знаете, никогда не думал, что бывают фиолетово-синие грибы. Причем не просто оттенок там какой-нибудь, а реальный, яркий фиолетовый гриб, на синей ножке. В общем, я взял этот оригинал с собой, чтоб потом показать Рози. А, вот дальше я потерпел крах. Проблема в том, что даже банальных подберезовиков в этом лесу не водилось. Думаю это из-за неимения тех самых берез, под которыми они должны расти. Короче не мир, а уникум. Почему они не наклеили на каждый гриб записочку, можно есть это чудо природы, или опасно для жизни. Когда я понял, что ничего не найду, решил вернуться к месту нашей стоянки. Побродил еще немного, ничего не нашел, плюнул и пошел будить сестрицу. Эх, опять несквик есть придется. Вот почему, Роуз, взяла 10 пачек чипсов, 5 коробок конфет, 8 шоколадок и только 4 бутерброда? Где логика, а? Почему нельзя взять поровну всего? Ну, впрочем, спасибо и на том, что у нас вообще есть хоть какая-нибудь еда. Я уже почти дошел до поляны, как вдруг уловил лошадиное ржание, крики и отборную ругань. Потом я услышал топот копыт. Так, надо бегом идти за Рози и ее спрятать. С каждой секундой я все четче улавливал разные звуки. Они двигаются в нашу сторону. Я на супер скорости понесся к сестре. Отлично она уже проснулась, и сейчас что-то усиленно ищет в чемодане.
  
  
  - Пакуй чемоданы сестренка, мы убываем! - крикнул я, на бегу хватая свой меч. Рози удивленно посмотрела на меня, но послушалась. За считанные секунды мы собрали все фантики и упаковки с земли в чемодан. Роуз наизготовку стояла с ним на краю поляны. Я мельком оглядел поляну: трава помята, кусты поломаны в некоторых местах, ну, будем надеяться, что не заметят. Схватив сестру за руку, потащил ее перпендикулярно вправо от людей. Судя по всему их не меньше 5, с таким количеством я один не справлюсь. Надо быстрее найти укрытие, какой-нибудь овражек. Мы минуты 3 носились от кустика к кустику, пока не нашли ложбинку в земле. Маленькая конечно, но Рози поместится. Я быстро засунул в яму сестру вместе с нашими скромными пожитками и поцеловал девушку в щеку.
  
  
  - Сиди здесь и не высовывайся. Я скоро приду. - с этими словами я развернулся и побежал к нашей, уже ставшей знаменитой, полянке. Нет, я не самоубийца и с криками: " Люди, я нашел вас! " выскакивать из кустов не собираюсь. Просто понаблюдаю. Посмотрю на одежду, язык послушаю, он судя по всему здесь другой, и при переходе меня ему почему-то автоматически не научили. Я нашел себе дерево и забрался на ветку. Надеюсь, меня не заметят, вроде мой насест скрыт листьями. О, а вот и наши гости. Черт, да это погоня. Сначала пронесся молодой парень на породистом жеребце, за ним через секунд десять еще 7 человек. А, почему он остановился? Дурак что ли? Ему и с тремя не справиться, а он на семерых замахнулся. Ой, дебил самоуверенный. Ладно, сделаем так если ситуация будет не в пользу малыша, то я спускаюсь и помогаю, а если все закончится быстро - извините!
  
  
   Пришлось вылезать. Парень, за которым была погоня, оказался довольно умелым бойцом, но с таким количеством все-таки ему не справится. Я минуты 2 следил за бойней. За это время парень решил участь четырех своих противников, когда он отвлекся на четвертого, оставшиеся трое придумали новую стратегию, умельцы этакие. Они зашли с трех сторон одновременно, и пока паренек отбивался от двух спереди, мужик с рыжей бородой и метра два ростом занес свой меч над головой парня. Но, как понимаете, здесь на сцену вышел я, ну как вышел с дерева слетел, ласточкой иль солдатиком, уж не помню, но ощущение было, как бомбочкой с тройным сальто в воздухе..
  
  
   В общем, выпал я, как осадки. Самое странное, что меня никто не заметил. Поэтому я подбежал к рыжебородому и стукнул его по голове ручкой меча. Парень, за это время убил двух оставшихся и повернулся ко мне. Ух, что сейчас будет! Я ведь языка не знаю. Я улыбнулся, не показывая зубов (на всякий случай), и опустил оружие на землю. Мой молчаливый собеседник оценил. Свои клинки опустил, но продолжал смотреть настороженно.
  
  
  -Послушай, я не знаю вашего языка!- я, зная, что меня не поймут, показал жестами. Парень, видимо понял, и тоже знаками приказал мне стоять смирно и расслабиться. Я последовал его совету, продолжая осторожно наблюдать. Красивый. По меркам девушек конечно. Коричневые волосы, шоколадные можно сказать, зеленые глаза, не плохое телосложение. Рози бы понравился. Пока я рассматривал зеленоглазого, тот подошел ко мне и начал водить руками вокруг моей головы. Постепенно я стал чувствовать, что засыпаю и хотел, уже было поддаться этому чувству, но вдруг в сознание прорезался громкий голос. Он что-то шептал, напевал. Выворачивал мое сознание наизнанку. Я не понимал, чего от меня хотят. Неожиданно тело поразила сильная боль, и я упал на колени. Разум затуманился и отключился.
  
  Я проснулся от того, что меня кто-то тормошил за плечо. Сквозь туман сна, в мою голову ворвался голос.
  
  
  - Эй, ты вставай. Чего ты как дама в корсете в обмороки падаешь? Вроде крепкий мужик. Вставай.- я второй раз за сегодняшний день открыл глаза и офигел. Ни как не могу привыкнуть к этому дебильному миру. Вокруг зеленоглазого парня летали разноцветные огоньки. Да, точно скоро свихнусь с голодухи.
  
  
  - Ты кто? - спросил меня все тот же зеленоглазый.
  
  
  - Привет. Меня зовут Зигмунд. Почему я понимаю ваш язык?
  
  
  - Потому что я научил тебя говорить и понимать его. - так я и думал. Все же магия сильная вещь.
  
  
  - Хорошо. Долго я в отключке валялся?
  
  
  - Нет, минут пять. Почему ты помог мне?
  
  
  - Потому что тебя могли убить. Послушай, я с сестрой заблудился в лесу. Ты можешь довести нас до ближайшего поселения? Или хотя бы просто расскажи, как дойти.
  
  
   - С сестрой? Где она?
  
  
  - В надежном месте. Ну, так что? Поможешь?
  
  
  - Конечно, я провожу.
  
  
  - Отлично, забираем Роуз, и навстречу людям. Да, ведь мы выйдем к людям?
  
  
  - Нет, знаешь поселение, но без поселенцев.
  
  
  - Может, там вампиры или демоны какие-нибудь!
  
  
  - Ты вообще откуда? Границы демонов, и тем более вампиров находятся далеко на востоке. До них недели 3 добираться.
  
  
   - Отлично. Ну, ты здесь подождешь или со мной сходишь?
  
  
   - Я с тобой.
  
  
   - Как тебя зовут? Почему на тебя напали?
  
  
   - Норрен, темный эльф. Я двигался в столицу и случайно пересек границу местных разбойников. А, у них оказалась неплохая система оповещения. В общем, по глупости попался.
  
  
   - Зачем остановился? Мог бы оторваться!
  
  
   - В смысле оторваться? Ты предлагаешь позорно сбежать? - так. Темный эльф и благородный. Хмм, интересно. Не предаст, возможно, есть влияние на своей родине, вон как одет богато и конь у него отличный, значит наверняка, есть деньги. Да, это идеальный "друг" в незнакомом мире. Нет, вы не подумайте, я не хочу никого использовать, но у меня младшая сестра, а ее надо кормить и содержать в нормальных условиях. Конечно, как только мы найдем родителей, я все отдам Норрену, но сейчас других вариантов нет. Кстати о родителях.
  
  
   - Норрен, ты ничего не знаешь о Лилии и Филиппе Корелиных?
  
  
   - Такие редкие имена. Я знаю только одну пару у которых имена похожи на эти. Прекрасная Лилитаэль и Бесстрашный Филипп.
  
  
   - Похоже. И, где их можно найти?
  
  
   - У драконов. Ты вообще, откуда, а?
  
  
   - Не важно. Что они там делают, у драконов?
  
  
   - Как что? Правят, конечно!
  
  
   - А, так это король и королева драконов?
  
  
   - Ну, да. Вряд ли это те кого ты ищешь.
  
  
   - Да, я тоже так думаю. О, вот мы и пришли. Роуз.- крикнул я. Что-то не видно сестренки. Вдруг откуда-то сверху раздался жалобный голос, очень похожий на голос сестры:
  
  
   - Я тут, Зиг. Сними меня, пожалуйста! - даа, этот мир меня доконает. На ветке дерева, метрах в двух от земли, сидела моя сестричка. Да еще с чемоданом...
  
  
   - Эмм, а зачем ты туда залезла?
  
  
   - Потому что ты дурак! Сними меня, и я все объясню.
  
  
   - Как, я это сделаю?
  
  
   - А я откуда знаю?
  
  
   - Можно я помогу? - вдруг спросил эльф. Он стоял в пяти метрах от меня и Роуз не видел. Только слышал. Странно он ведь языка не знает. Видимо по моему лицу угадал.
  
  
   - У тебя есть идея?
  
  
   - Я могу спустить твою сестру на землю, с помощью левитации.
  
  
   - Давай, если тебе не трудно.
  
  
   - Ни сколько. Только отойди подальше и скажи чтобы она не волновалась. - я предупредил Роуз, и отошел. Норрен зашептал какие-то странные, непохожие на те, что говорил папа, слова. С Рози пока ничего не происходило. Сзади меня шелохнулась ветка, я повернулся посмотреть, что случилось, и все пропустил. Норрен как специально поднял сестру в воздух, когда я отвернулся. Ага. поднял и отпустил. Ну и дурак, сам сейчас с моей сестрой разбираться будет.
  
  
   - Зигмунд, а это кто?
  
  
   - Наш новый друг и провожатый. - вот интересно почему я понимаю оба языка и меня понимают. Надо бы Роуз тоже разговаривать научить.
  
  
   - Норрен, а ты можешь научить Роуз языку, как и меня, а потом мы пообщаемся.
  
  
   - Без проблем, но потом у меня кончится резерв и если на нас нападут, драться придется без магии. - я кивнул.
  
  
   - Роуз, сейчас Нор научит тебя говорить на здешнем языке. Ты главное не волнуйся. - теперь уже кивнула сестра.
  
  
   Когда Рози свободно понимала и разговаривала на лирикенском языке (так Норрен назвал этот язык), мы решили перекусить и отправиться дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"