Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

Глава 11. Розалинда.
   - Ты все взяла? Еда, вода, нож, все? Точно уверена? Про кольцо не забыла? Не забудь, пожалуйста, сделай все так как мы договаривались, хорошо? Впрочем, я верю тебе. - тетушка, вот уже минут пятнадцать истерила. Точнее волновалась. Мы пробыли еще сутки в деревне и сегодня должны отправиться дальше. Вечером придем в город, а там мальчики направо, девочки налево. То есть я, покину нашу дружную компанию. Пока мы с Нарой разговаривали вчера, мои спутники дружно дрыхли и лишь под вечер проснулись, ну то есть это Нара сняла сонные чары. Мальчики опять объели местных жителей и пошли "погулять". Ну как, Норрен реально сидел медитировал у реки всю ночь, а вот по каким сеновалам шлялся мой братец, я не знаю. Пришел под утро довольный и добрый. Я отправила их умываться, да завтракать, а сама отправилась к тете. И, вот уже полчаса слушаю ее истерику, простите, как она это назвала волнения.
   - Ты ведь понимаешь, я сейчас не могу пойти с вами. Столько лет здесь живу и просто так не могу оставить все. Ждите меня через месяцок. Маме передай, что все хорошо. Ой, я же тебе подарок приготовила... - и девушка убежала в другую комнату. Интересно, что за подарок?
   Через несколько минут Нарсея вернулась с чем-то длинным, замотанным в тряпку.
   - Это дар богов. Он был преподнесен роду Кор-Мероу много веков назад. По женской линии. Бабушка подарила их нашей матери в день свадьбы, и тем самым приняла ее в наш род. Они были у моей сестры и теперь они твои. Она отреклась от битв, но ты еще совсем юна. Не волнуйся, если захочешь ты их вернешь, но сейчас пусть будут с тобой! - она положила на стол подарок и развернула тряпку. Я ахнула. Передо мной лежали два клинка. Тонкие, но острые они манили к себе. Сверкающая сталь притягивала, я подошла ближе, повинуясь зову, и увидела на лезвии рисунок дракона. Я обвела пальцем его контур. По лезвию прошла волна тепла, мне показалось, что дракон подмигнул мне. Как красиво... Нарсея внимательно следила за мной. В темно-синих, почти черных глазах, читалось волнение, страх, робость, гордость... Эмоции переполняли ее, как и меня, но я была в гармонии с окружающим миром и мои эмоции оставались моими.
   Вчера мы с тетей долго занимались. Я узнала несколько десятков сеток, заклинаний и жестов, как ставить ментальный щит. Нара рассказывала мне об этом мире, о том как жила здесь, о своих родителях, о себе. Я много узнала. Оказалось, что моя мама эльфийских кровей, но только наполовину, а я получается на четверть. Нара так и не подтвердила являемся мы Фон-Дюрен или нет, но в разговорах часто называла меня племянницей. Норре расскажет мне о Фон-Дюрен и тогда я наконец, найду подтверждение своим догадкам. А сейчас, нам пора в путь.
   - Нара, я жду тебя через месяц. Маме все расскажу и передам привет. Ладно, пойду найду своих проглотов, пока у вас осталась хоть какая-нибудь еда. Спасибо, тебе большое за подарок, не думаю, что отрекусь от него. Я очень рада, что ты снова свободна и то, что ты оказалась нашей тетей. За такое короткое время ты стала действительно родным мне человеком в этом мире, спасибо. Я буду очень сильно скучать. - я подбежала и порывисто обняла свою родственницу. По щекам местной ведьмы текли слезы, а в глазах плескалась грусть и обида. Обида на судьбу, я уверена.
   - До свидания, солнышко. Я тоже буду безумно скучать, пускай, у тебя все будет хорошо. Пока. - я взяла свой мешок, который дала мне Нара. Я сложила туда вещи из чемодана, еду и карту. Еще Нара дала мне пару брюк и рубашек местного пошива, сказав, что мои топики скорей всего не будут играть в этом мире положительную роль. Я согласилась и взяла вещи. Также пару зелий в склянках и засушеных трав от болезней. В общем, собрала меня, как на север. Свои клинки я решила, что буду носить за спиной. Мы подогнали мне ремешок на перевязи и теперь я выглядела не так беззащитно, как прежде. И не важно, что я не умею пользоваться оружием, Зигмунд с Норреном научат.
  
   Через 15 минут мы попрощались с жителями и отправились в путь. Ну, что ж все оказалось не так страшно и первый рубеж по знакомству с этим миро пройден. Надеюсь, что остальные пройдут так же гладко. Плохо только, что Зигмунд провалялся в отключке и теперь у меня есть тайна от него.
  
  
  
   - Нет, я с тобой не согласен, Роуз!
  
   - Да, с какой стати, ты мне указываешь? Я не просила, тебя. Я попросила Норрена!
  
   - Я твой старший брат. И я против!
  
   - Что плохого в этом? Зачем мне оружие, если я не умею им пользоваться, тогда? Если тебя не будет вдруг рядом, а на меня нападут, что я буду делать?
  
   - Поверь, я не оставлю тебя!
  
   - Ты в этом так уверен?
  
   - Роуз...
  
   - Что, Роуз? Почему, именно сейчас ты показываешь себя? Тогда, когда это ни к чему. Я прошу тебя, позволь мне заниматься с Норреном или сам учи. Пожалуйста, братик. - я улыбнулась. Ох, как же это надоело. Я попросила Нора научить меня паре приемов. Зигмунд услышал и устроил истерику. Да, конечно, как он и говорит это очень опасно, но по-другому нельзя.
  
   - Хорошо, занимайся с кем хочешь и чем хочешь. - ответил брат. Вот интересно, обиделся или нет? Ладно, потом узнаю.
  
   - Норрен, так ты согласен со мной заниматься?
  
   - Нет. - спокойно сказал эльф. Нормально, он отказался?
  
   - Почему? Потому что я не учитель, а ученик и мне по закону, пока не достигну мастера, нельзя никого обучать.
  
   - Ясненько. Братик, солнышко может ты тогда, а?
  
   - Ты меня доведешь малышка, хорошо. Но пообещай, что убивать иди калечить кого-то без надобности не будешь.
  
   - Вот я сейчас тебя покалечу, без всяких приемов покалечу. - Зигмунд рассмеялся и ответил:
  
   - Видишь, ты и так неплохо справляешься, зачем тебе чему-то учиться? Ладно, не отвечай. Начнем тренировки? Тогда, догоняй... - и он понесся в глубь леса. Надо на них маяки поставить, а то вдруг заблудимся. Я быстро сформировала сеть для Норрена и Зигмунда, активировала, настроилась на сигнал и побежала за синим светом братика.
   Чрез два часа Норрен начал на меня ругаться. Он сказал, что такими темпами мы прибудем в Тринтиум через неделю. Я упросила его и мы остались еще на полчаса. Занятия меня увлекли. Сначала была разминка, где мы с братом делали растяжку, всяческие наклоны и прочую ерунду. С этим у меня проблем не возникло Я занималась танцами и борьбой, поэтому была в хорошей форме. Ну, а после пробежки и разминки, начались сами упражнения. Зигмунд показал мне пару блоков, ударов и связок. Очень интересно. У меня конечно ничего не получилрсь, но процесс увлек.
   - Ребят, пожалуйста, пойдемте. Еще успеете мечами намахаться. - Норрен через полчаса снова завел свою шараманку. Нам придется подольше побыть в городе. До того времени, пока я не научусь хотя бы как-нибудь вырубать противника. Нет, конечно, семь лет занятий рукопашкой вместе с Зигмундом, несколько лет занятий фитнесом и тхэквондо, мне помогали. Но, ведь это просто смешно, научиться владению мечом за одно занятие. А, больше у нас привалов не будет, да и в городе мы пробудем не долго. Ох, как сложно. Мне это очень надо. Ладно, сейчас больше тянуть нельзя.
   - Пойдем, пойдем. Ой, мне ведь Нара портал с собой дала. Может, перенесемся?
   - И ты молчала? - все, сейчас меня будут убивать.
   - А, какой портал: настроенный или произвольный?
   - Произвольный, многоразовый.
   - Ничего себе, откуда столько силы у простой травницы? - да, Нара наложила на себя иллюзия, и Норрен не знает ее истинного вида, а Зигмунда на время лишили на время памяти.
   - Это семейный артефакт, я должна буду вернуть его.
   - Понятно. Давай, я активирую его. А то надоело уже больтаться неизвестно где.
   - Я сама. Куда нам нужно прибыть? Да, какое расстояние, мне нужно количество побочных источников.
   - Город Тринтиум, здесь около пятнадцати иртов. - значит, приблизительно девяноста километров. Вчера, с Нарой около часа пытались вычислить сколько километров в одном ирте. Оказалось, это как наша лига. В одной лиге три мили, в одной мили два километра. Получается, что в одном ирте, как и в лиге, шесть километров. То есть местное расстояние умножаем на шесть и получаем наши родненькие.
   - Отлично, 5 источников побочных и как всегда один основной. Сейчас, все будет готово, берите вещи в руки. - я посмотрела на брата, понятно, состояние " я в офиге" ему очень идет. Я улыбнулась, перешла на внутреннее зрение и начала формировать сеть. Через минуту, у меня получилось собрать все источники и нити в единую конструкцию и я накинула ее на браслет, который и должен был сработать, как портал при должной активации. Из браслета потянулись нити и начали соединяться, превращаясь в круглое окошко. Норрен посмотрел на картинку, кивнул, подтверждая, что это то, что нам надо. Дело в том, что такие порталы показывают конечный пункт, во избежания так сказать попадания неизвестно куда. Я шагнула в портал, за мной должен был быть Зигмунд, и эльф последний.
   Через несколько секунд мы с братом потрясенно разглядывали первый нами увиденный город в этом мире. А посмотреть было на что. Мы оказались прямо около фонтана. Вода превращалась в воздухе в разные фигуры, которые вертелись в разные стороны. Над водой летали фонарики сами по себе, без всякой поддержки. Вот, вода превратилась в дельфина, который повернул свою голову к нам, подмигнул и нырнул вниз, в бассейн. Как красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"