Astat : другие произведения.

Тенгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.94*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    блич, попаданец, 170 лет до канона. Скорее всего, начало будет переписано. Законы мира изменены в угоду авторскому произволу.

  Часть первая. Руконгай
  пролог
  Что я могу рассказать о себе? Родился жил, учился, умер. Глупо умер поскользнуться на лестнице, согласитесь проломить себе голову на том спуске, которым пользуешься каждый день, это крайне глупо.
  Имя - Александр.
  Фамилия - Соболев.
  Возраст - 14 лет.
  Увлечения - книги, аниме, рок.
  Прозвище - Тенгу
  
  Глава 1 Руконгай
  Пожалуй, если ад действительно существует, то Руконгай можно смело называть его филиалом. Уличные банды, шлюхи, и люди после смерти, теряющие все, что можно назвать человечностью. Говорят не все районы такие, но я в это не верю. Уже шесть лет я живу в этой клоаке, хотя правильнее будет сказать - выживаю. Жизнь здесь не сахар, с одной стороны Шинигами, любой из которых может прикончить тебя просто за косой взгляд, с другой пустые, для которых ты просто пища, и все это обильно присыпано человеческой жестокостью, веселый коктейль, не правда ли?
  Наверное, стоит представиться? Мое имя Тенгу - это единственное, что я помнил, когда очнулся в Рукогайе. Говорят, иногда воспоминания возвращаются, но я опять же в это не верю. С тех пор прошло уже шесть лет, пять из которых я состою в банде. За это время я нашел семью, построил дом, и заработал авторитет среди уличных отбросов. Плевать, что семья это двое детей, прибившихся ко мне после очередного рейда, на территорию другой банды, а дом это кривоватая халупа.
  Основное занятие нашей банды это грабежи, достаточно безобидное занятие по сравнению с тем, чем заняты другие представители нашего "вида". Хотя без крови и не обходится, но подобное происходит довольно редко. По силе мы твердые среднички, слишком мелкая рыбешка, что бы на нас обращали внимание крупные банды, но и достаточно крупные, что бы различная мелочь не могла нам угрожать.
  - Сегодня был удачный день, того что мы стрясли с того неудачника хватит дней на десять.-бесцветный голос идущего с права человека вызывал раздражение. Говорят, что ему трижды пытались вырвать язык. К сожалению неудачно.
  - Хироюки ты все равно спустишь все на выпивку - мой напарник, медленно спивающийся мудак. Если бы не его умение обращаться с ножом, то он давно бы гнил в канаве. Хотя в его оправдание стоит сказать, что учителем он был превосходным.
  - Поговори мне еще, сопля - вежливостью мой напарник тоже не отличался. Хотя, на правду и не обижаются, но упоминание моего роста меня порядком раздражало. Тому же Хироюки я не доставал даже до плеча, а он был отнюдь не гигантом.
  - От сопли слышу. Хироюки, если ты продолжишь пить, то сдохнешь. Твоя скорость падает, месяц за месяцем, а реакция как у страдающего геморроем крестьянина. - напарник скептически хмыкнул. - пока ты побеждаешь на чистой технике, но долго это не продлится, следующей резни за влияние тебе не пережить.
  Некоторое время мы шли молча. Будет обидно, если он умрет, пусть он и мудак, но я многим ему обязан.
  - Я просто устал Тенгу - таких слов я от него не ожидал, даже с шагу сбился.
  - Знаешь, я думал, ты умрешь от выпивки, теперь понимаю, что ошибался, ты уже труп.
  -Ты прав, вот только с тобой все еще хуже.
  - И что же ты имеешь в виду, мой дорогой напарник? - голос начал срываться на шипение.
  - Я жил сам, а тебе нужны костыли. Приволок детей, построил дом, прям образцовый брат. Деньги от которых за версту несет кровью, тратишь на детей. - правая рука в карман, левая на рукоять ножа, чутье вопило, этот день закончиться кровью. - лицемер, тебе ведь наплевать на них, они нужны тебе исключительно для собственного комфорта.
  - к чему ты начал этот разговор семпай? - надо потянуть время, успокоиться, боя уже не избежать, а ярость не лучший советник.
  - Ты не оправдал моих надежд Тенгу. Когда я начал тебя обучать, я думал, что обучаю война, а ты всего лишь лжец.
  Я разрываю дистанцию, горсть пыли отправляется из кармана в лицо противнику, слишком старый трюк, что бы он на него купился. В руках ножи, я быстрее, у меня лучше реакция, но враг превосходит меня в силе и техники. Атака, на мне появляются первые порезы, не критично. А он не такая развалина, какой пытался себя выставить еще недавно. Атака, левая рука виснет плетью, но что же мне не впервой ставить на кон все, до тех пор, пока он не разорвал дистанцию шанс у меня есть. Бросок ножа, ты ведь качественно вбил мне в голову то, что так действовать нельзя. Увернуться он уже не успел, нож попал точно в горло.
  - Ты ведь хотел умереть семпай? - падаю на дорогу перед телом, бой, пусть и столь короткий, всегда забирает много сил.
  Нужно перевязать раны, забрать деньги и оружие, семпаю они больше не понадобятся. Через пять минут все было сделано, а я стоял у медленно распадающегося тела.
  - Хорошего перерождения семпай, надеюсь, вам повезет, и вы не вернетесь сюда вновь - В Руконгае множество кладбищ, но хоронить в них некого. После "смерти" тела распадаются на духовные частицы, а душа уходит на перерождение. Обычно тела распадаются за сутки, но бывают и исключения. Судя по виду Хироюки, он развеется часов за пять.
  - вы обвиняли меня в лицемерии семпай, хотя весь этот прогнивший мир является ложью, мир где на фальшивых кладбищах хоронят одежду фальшивых людей. Ну что же я не собираюсь тратить свое время на то, что бы закапывать тот мусор, который останется после вас.
  Дальнейший путь до дома прошел без приключений. Но отделаться от мыслей о том, сколько правды было в словах этого мудака мне так и не удалось.
  Глава 2 Дом
  
  Дом как много мы вкладываем в это слово. Место, где ты всегда будешь под защитой родных стен, в тепле и сыт. Не знаю, как у других, но у меня это место вызывает именно такие ассоциации.
  - братик ты вернулся - маленькая девчонка с разбега прыгает мне на шею.
  Саеко девочка лет семи, каштановые волосы, европейские черты лица. Как она оказалась в Руконгае не понятно, обычно души оказываются в "ближайшем" обществе душ, а она точно помнит, что умерла в Европе. Имя она получила уже тут, своего родного она не знает.
  - Тенгу - сан мы ходили на водопады, ни каких происшествий не было, сегодня на удивление спокойный день - сказал второй находящийся в комнате ребенок.
  Хен именно так звали парня, на вид лет десять, темные волосы, азиатские черты лица, в отличие от меня и Саеко при жизни являлся жителем Японии.
  - все в порядке Хен, как прогулка? Что нового видели?
  В отличие от Саеко он заметил на мне следы боя, неудивительно я как мог, натаскивал детей в ножевом бою и прогресс Хена действительно впечатлял, за тот год, который мы живем вместе, он достаточно освоился с оружием, что бы в случае чего защитить себя и сестру.
  - прогулка прошла скучно Нии - сан, все по старому, такое чувство, что тут вообще ничего не меняется. Зато мы собрали трав. - Хен улыбается уголком губ, глазами показывая на Саеко.
  -Саеко разогрей, пожалуйста, ужен, я жутко голоден - сказал я, добавив в голос максимум теплоты, на которую я был способен.
  - Конечно братик - просияла девочка.
  Дождавшись момента, когда Саеко скроется на кухне, Хен обернулся ко мне, на его лице проступило беспокойство.
  - снимайте рубашку, будем промывать, и заново перевязывать. - в некоторых вопросах Хен был непреклонен.
  - И что бы я без вас делал - высказал я, параллельно снимая рубашку.
  - умерли бы из-за заражения крови - разматывая остатки рубашки Хироюки, которой я перевязал рану, усмехнулся парень - что хоть случилось, вы давно уже не возвращались с ранами?
  - от заражения крови тут не умирают, а случился у меня шееш... больно бля. - я аж зашипел, Хен всегда умел подбирать моменты.
  - у меня случился Хироюки - Хен приподнял правую бровь - я думаю, он решил дать мне последний урок. И сколько можно обращаться ко мне на "вы" Хен?
  - вы же говорили, что он стал полной развалиной, брат? - полностью проигнорировав мой последний вопрос, спросил Хен.
  - он был не настолько слаб, насколько казался. - говоря это я одевал рубашку, с перевязкой мы уже закончили.
  - был? - эх Хен все ты уже понял.
  - был. Он хотел уйти. - сложно смотреть в глаза ребенку, признаваясь в убийстве.
  - пусть Ками успокоит его душу и не даст вернуться сюда. Он был хорошим учителем.- Хена учил не только я.
  -Хен! Тенгу! Все готово идите есть! - а вот и Саеко.
  - уже идем о наша мелкая хозяйка дома - не могу удержаться от шпильки, Саеко так смешно демонстрирует обиду, прям котенок которого облили водой.
   Хен тоже улыбается. Возникает чувство, что он уже забыл о смерти Хироюки. Вот так и проходит наша жизнь, днем грязь Руконгая, вечером тепло дома.
  Интересно, какой идиот придумывает истории о том, что духам не нужно есть, не нужно спать и прочий бред. Все мы испытываем голод, пусть наши тела и состоят из духовных частиц, но оные частицы тоже не берутся из не откуда, их мы получаем вместе с пищей, водой и самые крохи из воздуха.
  Если бы эти истории были правдивы, то тогда Руконгай был бы отнюдь не филиалом ада, а самым что ни на есть его последним кругом. Толпы не умирающих от старости, полностью автономных существ, которым при этом абсолютно нечем заняться. От одной мысли об этом у меня мурашки табуном по спине бегают. А так довольно смешно смотреть на крестьян различного пошиба, которые всю жизнь верили в то, что после смерти их ждет лучшая доля и тут выясняется, что им, как и при жизни придется копать землю. Их лица в эти моменты неоценимы, я даже жалею о том, что не умею рисовать, зарисовал бы каждого, что бы ни забыть.
  - братик Тен! А можно мы завтра снова сходим к водопадам? А потом в лес? - говоря это, малявка нагло прыгала рядом со мной.
  - а про утреннею тренировку ни кто не забыла? - смотря на действия малявки, улыбка сама лезла на лицо.
  Ужин был благополучно съеден, посуда вымыта. Все дела по дому мы делили на троих, только готовила Саеко в одиночку, исключительно потому, что у нас с Хеном вместо еды получалась мало съедобная хрень. Так что посуду мы мыли втроем.
  - а мы после тренировки, мы не долго, всего пару часов! Ну Тен-нии! - мелкая хитро улыбалась.
   - хорошо, но только не долго. И во всем слушайся Хена - этот разговор звучал каждый вечер.
  Как бы глупо это не звучало, но мне на много спокойней когда они гуляют по лесу. Это намного безопаснее, чем, если бы они гуляли по району, или сидели дома. Вообще то они не просто гуляли по лесу, Хен собирал травы. И учил различать травы Саеко. Так мы и жили, я зарабатывал деньги в банде, Хен собирал травы, а Саеко готовила. В общем, жили мы очень даже не плохо, если забыть о том, где мы жили.
  Местные леса это отдельный разговор, бурелом сменялся полянами, густые леса средней полосы сменялись настоящими джунглями. И зверье водилось самое разное, правда, хищников очень мало. Последний кто видел волка, умер лет десять назад. Так что за детей я не волновался, они отлично ориентировались в лесу, а двуногого зверья там почти не было.
  Наши вечера всегда проходили по одному сценарию, Саеко рассказывала о том, как прошел день Хен вставлял ехидные комментарии, Саеко надувалась в притворной обиде, я смеялся. Счастье именно это я чувствовал каждый вечер. Хироюки называл их моими костылями, наверное, он был прав без них я бы, наверное, уже отправился на перерождение.
  - спокойной ночи братики!
  -спокойной ночи. - это уже Хен
  - приятных снов - это я, пожелание перед сном это очередной наш ритуал.
  Саеко засыпала почти мгновенно, уже через минуту комнату наполняли звуки ее сопения. Хен же засыпал минут за десять, он спал на удивление чутко один лишний звук и он уже бодрствует сжимая оружие. Не зря, за тот год, что мы живем вместе, нас уже дважды пытались обокрасть.
  В отличии от детей, я засыпал долго, но при этом спал как убитый, большой недостаток. Если бы со мной не было Хена, мне бы давно перерезали глотку во сне. Я до сих пор удивляюсь, как это не сделали раньше.
  Перед сном я любил думать, строить планы на будущее, размышлять о прошедшем. Будущее казалось туманным, но одно я знал точно, не чего хорошего нас не ждет. Слишком много банд, слишком слабыми стали старые фавориты, они еще не отошли от прошлогодней резни. С другой стороны множество молодых банд, мелких, но крайне зубастых. Война, что ли в мире живых была? Слишком много бойцов появилось в Руконгае.
  Резня за влияние, эти слова пугали меня до дрожи в коленях. Я уже пережил две резни, но тогда я был один, со мной еще не было моей семьи. Хироюки во многом был прав, семья это огромная слабость, но отказаться от семьи будет для меня самоубийством, я не хочу закончить как семпай.
  Резня может начаться в любой момент, завтра, послезавтра, через месяц, но не позже чем через полгода. Хотя я подготовил землянку в лесу, уверенности в том, что дети успеют спрятаться, у меня не было. А теперь ко всему прочему у меня появился страх, и один единственный вопрос, что будет с детьми, если меня убьют?
  Как много я готов отдать, чтобы не участвовать во всем этом безумии? Но ведь не смогу уйти, если я сбегу, а моя банда переживет резню... об этом было даже страшно думать, я в таком случае умру последним, Хена будут пытать, а что сделают с Саеко мне даже думать страшно, фантазия у местных на диво хороша. Участвовать в резне придется, это даже не обсуждается. Ну что-же прорвемся, хоть как то но прорвемся. А сейчас пора спать, мне еще завтра объяснять, куда делся Хироюки.
  
  Глава 3 Воруй! Убивай! Или резня по Руконгайски.
  Со смерти Хироюки прошло уже два месяца, напряжение в районе достигло критической отметки, ни дня не проходило без новых трупов. Наша банда потеряла уже седьмую часть бойцов, а мой личный счет увеличился на четырнадцать человек. Уже две недели как я переселил детей в землянку, припасов там заныканно много, хорошо, что они в безопасности. Всю последнюю неделю настроение у меня колебалось между апатией и депрессией. Постоянное беспокойство за детей, страх за себя, и выматывающие ожидание боя, все это крайне плохо сказывалось на психике. Но самым страшным было понимание того, что эта резня отнюдь не последняя в моей жизни.
  Сейчас я сидел в главном зале штаба и уминал кашу, запивая ее водой, не смотря на то, что жрачка здесь была отвратная, другой альтернативы просто не было. В такие моменты я всегда вспоминал Саеко, готовила она как профессиональный повар и это в ее то возрасте.
  - тревога! Банды Сивого и Косорыла сошлись на третьей улице - в помещение влетел мальчишка посыльный, я так и не удосужился узнать его имя, да и не зачем, сомневаюсь, что он переживет резню.
  Правду говорят - ожидание убивает. Еще минуту назад я придавался унылым мыслям, сейчас же я был собран и готов к драке. Большая часть людей в зале начала собираться, проверять оружие и снаряжение, были и другие, те кто весело смеялся, вливал в себя выпивку, лапал шлюх. Я усмехнулся, больше половины присутствующих, уже не увидят закат, и это было хорошо, меньше мусора будет.
  Наверное, стоит рассказать больше о здании штаба. Огромный двухэтажный дом, без окон, больше напоминающий крестьянский амбар, чем жилое помещение. У меня штаб всегда ассоциировался с теплицей. Так как в штабе не было окон, то весь первый этаж освещался маслеными светильниками, неудивительно, что дверь в дом всегда была нараспашку, иначе банда давно самоуничтожилась бы, просто передохнув от удушья в штабе. Какое то время я гадал почему строители не сделали окна, потом плюнул и просто спросил у Айне. Ответ поверг меня в шок, это сделано на случай осады, мол для того чтобы забаррикадировать дверь и отстреливать нападающих с крыши. Видимо то, что дом сделан из дерева, а в обществе душ оно горит не хуже чем в мире живых, не кому в голову не приходило. Что то я отвлекся. На первом этаже находились бараки, в которых обитала большая часть банды, бар, кухня и комнаты шлюх. (они же поварихи, скольких неудачников они потравили история умалчивает. На мой взгляд, ярчайший пример местного распиздяйства. Ну зачем гнобить тех, кто готовит тебе еду?)
  Второй этаж значительно отличался от первого. Множество люков в крыше обеспечивали стабильный приток свежего воздуха, и не хилый такой шанс проснуться с лишним железом в организме. Несмотря на то, что на всей территории штаба были расставлены дозоры, а крышу постоянно охраняли, находились любители лазить по крышам и иногда даже успешно резать обитателей второго этажа. На втором этаже находились апартаменты Босса и комнаты сильнейших бойцов банды. Моя комната была на втором этаже, ну это так, к слову.
  - всем тихо! Босс будет говорить! - о вот и Айне единственная женщина в банде, по совместительству моя любовница.
   Рыжие волосы, чуть больше чем 170 сантиметров роста, кукольное личико - это в плюс. В минусах же омерзительный характер, вечная жажда власти, и почти полное отсутствие некоторых округлостей. Шестой боец банды, только поэтому ее до сих пор не разложили и не прирезали.
  Я усмехнулся, наверное, вместе мы смотримся забавно, учитывая, что я едва достаю ей до плеча. Эх, все в ней хорошо, если бы не страстное желание занять место босса, даже в постель ко мне ради этой "великой" цели полезла. Наивная, пусть я и считаюсь вторым бойцом банды, до Босса мне далеко, он шинигами дезертир, и таких как я, может на завтрак есть.
  мысли мои не заняли и минуты, но наконец, ожидание законченно и Босс таки явил себя народу.
  - господа сегодня начинается очередная резня, мы все ожидали ее и время пришло. Мы все ждали ее и готовились, сегодня наш отряд поднимется еще на несколько ступеней в верх по социальной лестнице 80 района руконгая, мы разгромим наших врагов и ассимилируем их остатки. - высказался Босс
  Босс распинался еще минут пять, я же постарался абстрагироваться от того потока бреда, который выдавал Босс. Интересно он специально говорит таким слогом? Неужели не понимает, что 90 процентов присутствующих слов то таких не знают? По-моему он в очередной раз забыл, что он уже отнюдь не рядовой Готея, а обычный уличный отброс. Лучше бы сказал, что все получат денег и баб, мотивация бы до небес взлетела.
  Похоже, Босс удовлетворил свою ораторскую жажду, значит сейчас пойдет конкретика, пора начинать слушать.
  - Мао - Мао вы отправляетесь на разведку в стороны Крестьянской улицы, как только "волки" выдвинутся в нашу сторону, немедленно возвращайтесь - два синхронных кивка послужили ответом, сразу после этого эти критины отправились к выходу.
  Мао - Мао два брата, близнецы, являлись третьим и четвертым воином банды. Любители животных и выпивки, каждого из них можно назвать душой компании, если игнорировать маленький факт того, что они являются садистами. Очень надеюсь на то, что они сдохнут.
  Вообще у нашей банды довольно странная структура. Главный Босс, за Боссом идут 15 воинов распределенных по силе в порядке убывания, остальные обычный сброд. Готей накладывает отпечаток на своих выкормышей? Что же ты тогда лейтенанта пропустил, о великий рядовой который хотел стать капитаном. М-да, опять отвлекся.
  - Тенгу, Айне - бля еще и рыжую в напарницы дали, вот же... - вы отправляетесь на охоту, уничтожайте всех подозрительных личностей на нашей территории. Получите любые интересные сведения немедленно возвращайтесь. Выполняйте.
  М-да значит убивать всех кто зашел, на нашу территорию, ну это, по крайней мере, безопасно. Хотя и довольно грязно.
  - хорошо Босс мы выходим - ну естественно, как наша рыжая госпожа может промолчать.
  Молча развернувшись, я отправился на выход. Айне шла за моей спиной, естественно как говорить она впереди, а как на дело идти "я хрупкая девушка, мой мужчина должен меня защищать". Смешно звучит, особенно учитывая что, "ее мужчина" меньше ее на голову. Мне кажется, или у меня комплексы?
  - куда отправимся? - на кукольном личике Айне застыло вопросительное выражение? Эх, кавайка она, когда права не качает.
  - начнем с восточной границы, а потом по кругу. - Я любовался девушкой, пока мы еще в безопасности, этому занятию можно уделить минутку. Потом времени не будет, да и будет ли это потом?
  Все - таки жаль, что мне дали ее в напарники, закрывать ее собой я не собираюсь, а если она умрет, меня совесть будет мучить. В общем, сложно все.
  - как всегда выбираешь самый безопасный маршрут милый? За это я тебя и ценю. - эх за эту улыбку убить можно.
  И почему мы живем в этой клоаке? Интересно, а как бы все было, если бы мы жили в месте поспокойней? Мы бы с Айне поженились, мелкие бы жили с нами, а после может и своих детей бы завели? Бредовые фантазии не такие мы люди, что бы жить спокойно. Надеюсь, она не узнает этих мыслей, сделать себе заметку не пить в ближайшее время, а то обязательно проболтаюсь. Все безопасная зона кончилась, пора сосредоточится на работе.
  Медленно, стараясь держаться в тени мы пробирались к краю занимаемой нашей бандой территории, то, что я выбрал максимально безопасный маршрут, отнюдь не означало того, что все пройдет гладко.
  Твою мать, трое. Идут по переулку, громко разговаривают, судя по одежде из банды "волка". Так рядом есть отличное место для засады. Сигналю Айне, дождавшись кивка, начинаю медленно смещаться к удобной точке.
  Они приближаются, в левую руку беру метательный нож, в правую обычный, хорошо, что я владею обеими руками одинаково. Рядом готовится Айне.
  3...2...1... сигнал, бросок ножа почти сливается с моим рывком. Самый крайний от меня волк падает от ножа Айне, я немного смазал бросок и тот человек, что шел посередине получил нож в плечо. Третий волк успел только дернуться нож вошел прямо в сердце, в это время Айне метнула еще один нож и центральный затих. Вытащил нож, вытер об одежду трупа, осмотрелся, все в норме.
  - мазила - усмехнулась Айне
  - они были слишком спокойны - мне не нравилась вся эта ситуация, это было неправильно, они шлялись тут как хозяева, и самым паршивым было то, что они шли с востока.
  - Какого черта они ходят тут как хозяева? Какого они вообще идут с востока? - видимо Айне пришла к тем же выводам.
  - если они объединились с кровомесами... - мне было по-настоящему паршиво
  - нужно это проверить - Айне была убийственно серьезна.
  - затыкаемся и двигаем на восток - если волки объединились с кровомесами то мы труппы.
  - а... - Айне чтоб тебя, почему ты не можешь молчать, когда это нужно.
  - я сказал, затыкаемся - послушалась-таки
  Дальнейший путь прошел в тишине, мы жались к стенам старались держаться в тени, чертова резня всегда начиналась в светлое время суток, это крайне осложняло дело. Жители руконгая обладали просто нереально развитой интуицией, сейчас улицы были пусты, двери и окна закрыты, а тишина стояла просто нереальная.
  Подаю сигнал, мы перебираемся на крышу, Айне начинает отставать, для нее такие прогулки не привычны.
  - блядь - я ругаюсь шепотом, в нашем направлении двигается отряд, объединённый, "волки" и "кровомесы"
  Падаю сигнал, в темпе двигаемся к штабу.
  - мы трупы - лицо Айне спокойно, только губы слегка подрагивали, но я слишком хорошо ее знаю, сейчас она демонстрировала все признаки начинающейся истерики.
  Остановится влепить пощечину, схватить ее за затылок наклонить ее голову к себе, после коротко поцеловать. Блин хоть стульчик с собой таскай, как же меня раздражает мой рост.
  - мы прорвемся Айне, сейчас сообщим Боссу, а потом во время заварушки аккуратно сбежим. Просто держись рядом Айне и все будет хорошо. - для меня сейчас было главное спастись самому и спасти свою семью, но если будет хоть один шанс спасти Айне я им воспользуюсь.
  - давай сбежим Тен - кун, просто сбежим от всего этого дерьма, к черту Босса, к черту наш "14 отряд". Прошу Тенгу, пожалуйста. - больно, черт как же больно, но мы должны вернуться, нельзя иначе.
  Не к месту подумалось, что наш Босс просто не прилично нагл, если на нашу банду наткнется любой из офицеров шинигами, быть нам трупами, хотя учитывая обстоятельства, мы и так труппы. Но назвать банду уличных отбросов "14 отрядом" это нужно иметь немалую наглость, или не иметь инстинкта самосохранения.
  - ты же знаешь, Айне наш Босс сука живучая. А что будет с нами если он выживет даже подумать страшно. Мы сбежим как только отметимся в драке, что - бы нас потом не удавили свои. Ты же знаешь это единственный шанс, у нас все получится. - на душе было паршиво.
  - я знаю Тен, просто я... черт... я... Тен... Тен я те... - не хочу это слушать, не сейчас.
  - поторопимся Айне, мы и так потеряли слишком много времени - она уже успокоилась, можно двигаться дальше
  - да Тен пойдем. - ее голос был спокойным.
  Не знаю, сколько в ее словах было правды, а сколько игры. Не знаю и не хочу знать. Мы бежали через несколько минут должен был показаться штаб.
  - прочь с дороги, выкидыши свиней! Нам нужно к Боссу! - вот мы и у штаба, да еще и эти идиоты пытаются преградить дорогу, четырнадцатый и тринадцатый воин мать их так.
  - что такое? - Босс вышел на мои вопли.
  - "волки" и "кровомесы" идут с востока, нужно готовить оборону Босс.
  - ЧТО!? - казалось, от рева Босса содрогнулись стены.
  - БОСС! "волки" они идут с севера! - тот же мальчишка, который принес новости о начале резни, принес и вести о нашей смерти, теперь отступать нам точно некуда.
  Юг и запад для нас закрыты, стоит нам сунутся туда и нас перебьют еще раньше. Босс мерил кабинет шагами, даже шинигами можно закидать трупами, не переживет он эту заварушку. Мальчишку посыльного уже выкинули из кабинета, нечего ему смотреть на панику руководства. Мы с Айне сидели в уголке на диване, она слегка дрожала.
  - ты была права, мы должны были уходить. Прости. - Шёпотом сказал я
  Мне было паршиво, слишком много я сегодня ошибался. Сначала действовал, а думал только после. Неужели я настолько боялся Босса, раз вернулся, несмотря на всю опасность для себя?
  - вот и все? - рыжие волосы закрывали лицо, голова была опущена, но она уже не дрожала. Взяла себя в руки?
  - постараемся, выскользнуть из западни, когда все начнется, пойдем крышами, главное держаться от Босса как можно дальше. - Я давно проложил маршрут отступления, на случай подобного, шансы, конечно, есть, но они не на столько высоки как хотелось бы.
  - Просто держись меня Айне, мы выкарабкаемся. - А что я мог еще сказать?
  Так, похоже, Босс созрел для приказов.
  - мы принимаем бой, все спускаемся вниз будем готовить оборону. - ой да ладно, будто у нас есть выбор.
  
  Глава 4 Познание внезапности
  С момента "совещания" в кабинете Босса прошло уже полчаса. Нам дали небольшой отряд, и отправили охранять восточную сторону дома. Конечно, не идеально, довольно далеко от входа в дом и соответственно от спасительной крыши, но и от Босса далеко, что можно записать в несомненный плюс.
  Босс взял с собой большую часть бойцов, и отправился на встречу северному отряду. Мол, нужно разбить их по отдельности, шансы у них были, но сомнительно, что наши враги не предусмотрели подобного варианта.
  А какой спектакль тут был, когда все узнали о том, что мы в ловушке, из которой не выбраться, Боссу пришлось лично выпотрошить пару неудачников, которые слишком громко паниковали, так что боевой дух сейчас был на высоте. (Ни что так не поднимает боевой дух этого сброда как пара трупов товарищей прибитых к стенам)
  - они идут - Айне, лицо белее мела, но спокойная.
  - не трать боезапас, метнешь несколько кинжалов, а потом как только все закрутится, сваливаем. - весь план был продуман, теперь остается только действовать и надеяться на удачу.
  Оставшиеся несколько минут до боя мы с Айне простояли молча, наш сброд начал волноваться, но пример тех неудачливых паникеров, которые сейчас были прибиты к стенке надежно удерживал их от глупостей.
  Наконец - то показались наши противники, интересно они будут действовать по местным "понятиям" или нет? О начали сыпаться оскорбления, значит по "понятиям". Наш сброд тоже не отставал, с виду все было не плохо, на три десятка противников, приходилось два с половиной десятка наших. Вот только мы с Айне знали, что это даже меньше половины вражеского отряда, конечно в тыл они не зайдут, тут просто нет удобных проходов, но что помешает им изобразить бегство, а потом навалится всеми силами, тем более они подошли со стороны площади, там они отлично смогут использовать численное преимущество.
  Похоже, прелюдия затянулась, они уже несколько минут перепираются, значит, начинать придется мне.
  Метательный нож в руке, несколько секунд ожидания пока появится свободная траектория, бросок. Прямо в глаз! Смотри - ка не промазал. На несколько секунд установилась тишина, а после две толпы с воплями кинулись друг на друга. Пошло веселие, наш сброд сразу показал свое отставание от соперников по всем параметрам, если бы враг не хотел сохранить максимальное число бойцов, то они бы просто сейчас подогнали подкрепление, и быстренько нас задавили. Но, чего нет того нет, несколько человек в их рядах изображали панику, несколько уже побежали, тактики они явно лучшие, чем актеры. Мы с Айне метнули еще несколько ножей, в такой толпе это было крайне неудобно, мне кажется один раз я попал в кого то из своих. Да и ладно их не жалко.
  Перелом, наши противники побежали, при этом организованно. А героические бойцы "14 Отряда" радостно крича, кинулись за ними. Идиоты, площадь через 50 метров, и жить им ровно до тех пор, пока западня не захлопнется.
  - Сваливаем Айне - эх нам бы сейчас забиться в любой угол и переждать все это. Но как на зло эта чертова улица была прямой как стрела, да и на крышу не залезешь слишком высоко. К слову, все улицы, выходящие на штаб, были такими.
  - сколько у тебя осталось ножей? - слишком короткая дистанция, дыхание можно не беречь, поэтому я решился на вопрос.
  - шесть - не плохо, на прорыв нам хватит.
  - поторопимся, штаб скоро, надеюсь, мы вернемся раньше Босса. - если Босс уже будет у штаба нам будет сложнее, но не на много.
  Дальше мы бежали молча. Каждый был погружен в свои мысли. Не знаю о чем думала Айне, скорее всего, вспоминала прошлое. Я же думал о доме, о мелких, как они там? К черту все. Я. ДОЛЖЕН. ВЫЖИТЬ. И я выживу.
  Вот и штаб, Босса еще нет, хорошо. Вот блин, вспомнишь говно. Босс и еще шесть человек, все ранены. Хватаю Айне, оттаскиваю с линии обзора босса. Так не заметил.
  - всем подготовится, они скоро будут! Их осталось мало мы справимся - Босс пытается ободрить бойцов, он же не знает о том, что второй отряд почти не пострадал и скоро будет здесь.
  - на крышу Айне и тихо. - Прошептал я.
  Она кивнула. Мы начали двигаться к штабу, медленно пробирались, стараясь издавать как можно меньше шума.
  - где носит этих идиотов? Ни кто не видел Тенгу, пустые сожри его потроха? - он что рассчитывал, что мы быстренько разберемся со всеми врагами, а потом вернемся сюда? Для того чтобы защищать его задницу? Рядом фыркнула Айне.
  - БОСС! Они уже рядом - даnbsp; nbsp;этот мальчишка посыльный, бессмертный что - ли?
  В следующие мгновения произошло сразу несколько событий, враги выбежали с востока, быстро они. И почти сразу же нас атаковали с севера.
  - вперед Айне, идем на прорыв, тихо уже не выйдет.
  Мы влетели в штаб, сбив по дороге какого-то неудачника, краем глаза я успел заметить, как посыльный получил стрелу, ну наконец- то еще не много и я бы в правду поверил в то, что он бессмертный. На улице разгоралась ожесточённая драка, крысы, которых загнали в угол неприятные соперники и нападающим вскоре придется убедиться в этом на собственном опыте.
  На первом этаже штаба царил настоящий хаос, столы были перевернуты, шлюхи кричали, а бармен пытался спрятать свой необъятный зад за стойкой. Хотя этим ребятам боятся нечего, может парочку в запале и убьют, но остальных - то не тронут, разве что шлюхам придется работать больше обычного.
  Лестница на второй этаж уже близко. Кто - то пытается схватить меня за одежду, удар ножом наотмашь, бегу дальше нет времени смотреть, кого я рубанул. Сзади раздается крик, стряхиваю кровь с ножа.
  Второй этаж, здесь никого, Айне дышит в затылок. Забегаю в свою комнату, запираю дверь. Айне открывает люк на крышу, я же в этот момент отрываю половицу в углу комнаты, фляжка с водой, мешочек с сухарями и немного денег, оставлял на случай локальной задницы. Айне цепляется за край люка, рывок и она залазит на крышу, пригибается, пытаясь, стать как можно незаметнее.
  Прыжок и я на крыше, осматриваюсь, наших стрелков почти выбили, неплохо, проблем меньше.
  -вперед Айне, мы почти выбрались - она слегка улыбнулась.
  - раз - глубокий вдох.
  -два - мурашки, пробежали по моей спине, в воздухе витало, какое - то напряжение. Снизу раздавались звуки боя, но это было не то. Я уже чувствовал, что то подобное раньше.
  Твою мать, полтора года назад это...
  - вперед Айне быстро!- твою мать...
  Мы рванули к краю крыши, на бегу бросаю нож один из лучников падает.
  -ПУСТЫЕ!- снизу раздается дикий крик, поняли, наконец - то
  Прыжок, мы на следующей крыше, вырвались. На секунду остановился, посмотрел вниз, это было ошибкой.
  Внизу стоял Босс, весь израненный, в окружении множества трупов. Вокруг метались люди, в одно мгновение превратившиеся из врагов в испуганное стадо пытающиеся спастись от пустых. Но это было не главным, Босс смотрел прямо на меня. Как он меня увидел? Стремительное почти неразличимое движение, рука Босса указывает на меня. Губы Босса шевельнулись, я видел, будто в замедленной съемки, как с его руки срывается непонятное облачко искажений.
  Дальнейшее походило, на какой то, кошмарный сон. Айне отталкивает меня от края крыши, я падаю на спину, в это время в дом как будто ударили тараном, Айне не удержалась на ногах. Если я переживу этот день, то в будущем еще не раз увижу этот момент в кошмарах. Айне начала падать с крыши, я рванул в перед пытаясь поймать. Не успел, на секунду, но не успел.
  Она упала прямо на спину муравью - пустому, я смотрел в ее лицо, она улыбнулась мне. С максимальной скоростью вырываю метательный нож из ножен. Бросок. Нож попал точно в переносицу. Твоя душа не достанется пустым Айне, пусть Ками укроет твою душу рыжая.
  Я почти не помню путь до леса, что - то горело, кричали люди, пустые издавали мерзкие вопли. В дороге я подвернул ногу, даже не помню где. Добрался до леса я только вечером, и сразу же отправился к землянке, в которой укрывались дети. В голове было пусто, единственной мыслью было добраться до детей. Против воли я начал расслабляться, перешел на шаг, казалось, что этот день скоро закончится, я окажусь с семьей, промою раны, и лягу спать.
  Айне как же так... не думать, оплакивать ее я буду завтра, все завтра. Сегодня главное добраться до детей.
  Полчаса, ровно столько времени нужно было для того, что бы дойти до землянки медленным шагом. С каждым шагом бешеное напряжение этого дня отпускало меня, я был жив, в очередной раз я выжил.
  Детский крик, разорвал тишину леса, тонкий девчоночий голос.
  - САЕКО!
  Ужас, дикий ужас. Я рванулся вперед, не разбирая дороги, землянка была уже близко. Еще один крик более пронзительный, чем первый, мгновение и крик захлебнулся.
  -САЕКО!!!
  Я вылетаю на поляну, она залита кровью. На поляне стоял пустой, какой - то человекоподобный ящер, два с лишним метра роста, мощные лапы, чешуя из серой кости, и маска абсолютно белая без каких либо узоров, сейчас заляпанная кровью.
  Бешенство застилает глаза, ножи уже в руках, прыжок, уворачиваюсь от удара лапы. Нож скользит по костяной броне высекая искры. Шансов нет, даже в прыжке я едва могу дотянуться до маски пустого, мои полтора метра против двух с половиной метров этой твари не оставляют мне шансов. Плевать, я должен убить эту мерзость.
  Разрываю дистанцию, бросок ножа, промах, у твари отлично развиты инстинкты, она даже не позволит коснуться маски. Если только...
  Еще один прыжок прыгаю прямо на лапу пустому наношу удар рукоятью ножа, на маске пустого появляется небольшая трещина. На этом мои успехи закончились, пустой взвыл от боли, но это не помешало ему перехватить меня другой лапой. Мои ребра затрещали, во рту появилась кровь. Тварь выла от боли, но, не смотря на это, тащила мое тело к своей пасти. Уже теряя сознание от боли, я увидел перед своим лицом трещину в маске пустого. Последний рывок, почти теряя сознание от боли в изломанном теле, я вцепился зубами в маску пустого. Дикий вой твари прозвучал музыкой для моих ушей. Пустой отбросил меня, последнее, что я помню это удар о дерево и какая - то дрянь шипящая у меня во рту.
  
  Глава 5 Прощание
  Я перевернулся на другой бок, не помогло. Наглый лучик солнца все так же настырно лез ко мне в глаза. Ветер, странно, я что оставил окно открытым? Ладно, еще немного полежу, подожду, пока Саеко приготовит завтрак, а там уже и вставать можно.
  - Саеко, приготовит - истерический смех разорвал тишину Руконгайского леса.
  Не будет завтрака и Саеко ничего больше не приготовит. Как не будет больше и вечных подколок Хена. Их больше нет. Вчера я проиграл все, ошибся везде, где можно, и закономерным итогом должен был сдохнуть. Но почему я тогда жив?
   Странно, что у меня не чего не болит, насколько я помню, вчера я был почти трупом, с такими ранами не живут. Стараясь двигаться как можно аккуратнее, я начал подниматься с земли, пытаясь не думать, о том, сколько времени прошло с момента боя, если все мои раны уже затянулись.
  - и кого я обманываю? Такие повреждения сами не лечатся. - Нервный смешок.
  Уже начал сам с собой разговаривать. Хотя я и раньше этим грешил. Да и вчерашний день не прошел для меня даром, не для кого бы ни прошел.
  Встал, осматриваюсь, кровь на поляне высохла, но еще не распалась духовными частицами, значит прошло меньше суток с момента, когда ее пролили.
  - А где пустой? - в том, что тварь мертва, я не сомневался, будь она жива, я бы уже не проснулся.
  Вот лежит нож, рукоять разбита в хлам, это с какой силой нужно ударить? Ярость придает сил? Ну не столько же? Рукояти у моих ножей крепкие, хрен сломаешь. Странно не каких следов. Значит пустой сдох сразу, после того как я обгрыз ему маску? После этих мыслей желудок издал протестующий вопль, голод скрутил внутренности в тугой ком.
  - надо пожрать. - Куда я сунул сухари из заначки? На поясе только мешочек с деньгами, значит и фляжку, и сухари я потерял по дороге. Это плохо.
  В землянке были припасы, дети просто не могли их истратить. Тяжело вздохнув, я пошел за припасами. Думать о детях не хотелось, я поймал себя на том, что моя реакция на их смерть неправильная. Было ощущение, что они умерли много лет назад и я давно успел смериться с их смертью.
  К черту само копание, сейчас главное еда. Похоронами займусь позже.
  Странно, сейчас при движении я чувствовал непонятный дискомфорт, движения были дергаными, ноги заплетались. А я уже начал надеялся на то, что эта ночь пройдет без физических последствий.
  Вот и лаз в землянку, пролазим, так мы внутри. Теперь можно выпрямится я же делал ее под свой рост. Глухой звук удара, и боль в макушке ясно показали мне то, что в этой жизни я чего - то не понимаю. С большим трудом сдержал желание выругаться, правда, так и не понял зачем.
  - чертова землянка просела. - ну не строитель я, не строитель.
  Внезапно мне стало смешно, я представил, как возвращаюсь с победой, с деньгами, с Айне подмышкой. А моих детей завалило "абсолютно безопасное убежище". И все это потому, что у меня руки из жопы растут. Я смеялся минут пять.
  - все надо убираться от сюда, а вдруг и в правду рухнет - слегка успокоившись, выдавил я.
  Взял еду, некоторые вещи детей, деньги которые оставлял на всякий случай, и направился к выходу.
  На следующие пятнадцать минут я выпал из мира, наверное, если бы рядом оказался еще один пустой то я бы и не заметил. Даже представить не мог, что способен столько сожрать.
  Теперь, когда я сыт нужно заняться похоронами. Хоронить вещи, никогда этим не занимался, хотя от детей у меня хоть, что то осталось, от Айне не осталось вообще нечего.
  Два часа, ровно столько мне понадобилось, на то что бы сделать три креста, вроде все просто, найти две палки и связать. Так нет, нужно найти нужную древесину, обработать ее ножом, собрать травы для Хена, и множество других мелочей.
  - пусть Ками успокоит твою душу Айне, удачного перерождения, надеюсь, ты не вернёшься сюда.
  Самый высокий крест, темное дерево, букет полевых цветов. В могиле лежал один из моих ножей. У меня не было не одной вещи Айне, именно по этому я положил туда свой нож как память, о том, что мы были напарниками.
  - пусть Ками успокоит твою душу Хен, удачного перерождения, надеюсь, ты не вернёшься сюда.
  Их сожрал пустой. Позже я убил пустого. Что стало с их душами? Я не знаю? Среднего размера крест, светлая твердая древесина. В могиле лежит его одежда, его оружие и травы.
  - пусть Ками успокоит твою душу Саеко, удачного перерождения, надеюсь, ты не вернёшься сюда.
  Маленький аккуратный крест, светлая древесина. В могиле лежало несколько платьев и столовые приборы. На саму могилу я положил букет полевых цветов, точно такой же, как у Айне.
  Несколько минут я стоял у могил. Сложно было смотреть на физическое воплощение своих ошибок. Мои ошибки, я не послушал Айне, я расслабился, не дойдя до детей.
  Я отвернулся от могил, хватит, я не собираюсь стоять у этих могил вечно. Не оборачиваясь, я отправился к озеру, мне надо отмыться, от крови, от грязи. И я должен решить, что буду делать дальше.
  Дорога к озеру была не долгой, уже через десять минут я был там. Еще десять минут ушло на то что бы отмыться от грязи. Сидя на берегу, я думал о будущем. Банды теперь нет, семьи нет, Айне и той нет, остался только дом. Дом, с которым меня больше ничего не связывает.
  - А чего я хочу? - этот вопрос мучал меня с самого утра.
  Я хочу уйти от сюда как можно дальше. Убежать, и не возвращаться. А еще я хочу получить силу, что бы больше нечего не боятся. Значит, остается единственный вариант... нужно все обдумать.
  Я встал, прошелся по берегу озера, случайно бросил взгляд в воду.
  - блядь! - этого еще не хватало.
  Нож сам прыгнул в руку, прыжок от воды. Настороженно осматриваюсь, никого.
  - да что же это такое, у меня глюки? - сказать, что я был в недоумении, значит, нечего не сказать.
  И только тут я понял, что отражение в воде было одно.
  - что за хрень!
  Я снова подошёл к воде, отражение... в озере отражался не я, черты лица, разрез глаз, все это осталось прежним. Как выглядел европейцем так и остался. Но дальше, волосы изменили цвет, русые раньше сейчас они были, серыми? Седыми? Выдернул несколько волосков, нет не седые именно серые. но это было еще не все, что то не так было с глазами. Наклонился ближе к воде, и застыл в шоке. Радужка глаз изменила цвет, карие раньше, сейчас они были темно бардовыми.
  Я выругался, что же со мной случилось? Когда? Вчера все было в порядке, а сегодня? Так, надо вспомнить что было сегодня. Я очнулся, пошел в землянку... стоп, очнулся, ПУСТОЙ!
  Его чешуя была серого цвета, его глаза горели багровым. Я вырвал зубами кусок его маски, этот осколок остался у меня во рту когда я потерял сознание. Теперь понятна причина заживления моих ран. И, черт возьми, это не землянка просела, это я стал выше!
  Присел на берег, ладно это все частности. Нужно определить, свои дальнейшие действия. Хотя как я уже говорил вариант остался только один.
  Остается только идти, идти на закат, туда, где раз в несколько лет раскрывает крылья горящая птица.
  - я стану шинигами.
  Дорога предстоит долгая.
  
  Часть вторая Академия.
  Глава 1. Первый район.
  Раньше я думал, что Руконгай бесконечен, что эти районы, леса, озера, реки, тянутся до самого горизонта. Ошибался я не на много. Девять месяцев, девять чертовых месяцев я шел к Сейретею. Чем ближе я подбирался к логову шинигами, тем спокойнее становятся районы. Видел я в седьмом районе уличную банду, чуть не умер, от смеха. Толпа, каких то придурков, все в цацках, одеждой похожи на попугаев. Но самое смешное было то, что эти придурки ездили на здоровых СВИНЬЯХ! А еще имена свиней были крайне подозрительными: зайка, красавица, малышка. У меня даже возникло ощущение, что они этих бедных свинок вместо девок используют. Надеюсь шинигами не такие, а то тяжело мне в академии придётся.
  За эти девять месяцев я сильно изменился и дело даже не во внешности, я стал быстрее, сильнее, реакция стала фактически мгновенной. Я почти не уставал, но у всего этого была и другая сторона, я и раньше не отличался скромным аппетитом, сейчас же я жрал просто за троих.
  Я встал, медленно потянулся, разминая мышцы. Ах да теперь я медитирую два раза в день, утром и вечером как не сложно догадаться. Медитировать меня учила Айне. Как сейчас вспоминаю, как она ругалась, пытаясь вбить в меня эту науку. В медитации, кстати, тоже произошел прорыв, во времена моей жизни в 80 районе у меня не черта не получалось. А сейчас медитация стала даже более естественным процессом, чем дыхание. (духам дышать не обязательно, наши тела состоят из духовных частиц, и все процессы организма завязаны на них же, а почему тогда у нас бежит кровь, мы умираем от ран, и прочее даже не спрашивайте, я не знаю. Пока не знаю.)
  Вероятно, все эти изменения связаны с Реацу. Та невнятная энергия, которую используют шинигами, именно наличие этой энергии и отличает жнецов от обычных духов. Так вот в процессе медитации я начал чувствовать эту энергию, с того дня прошло уже два с половиной месяца. Чем больше я осваивал медитацию, тем больше узнавал о себе, у меня было два типа реацу, одна податливая, пластичная, я думаю это моя родная реацу, уже позже я назвал ее "мягкой". Вторая же агрессивная, жесткая, и абсолютно не управляемая, она была в моем духовном теле и это все, что я могу сказать об этой части своей энергии.
  Но самым странным было то, что эти энергии были взаимосвязаны, как бы это объяснить, количество этих энергий было равным, абсолютно равным. Из за медитаций, и тренировок мой резерв "мягкой" реацу немного подрос. Резерв же "жесткой" реацу рос вслед за мягкой.
  Пора рассказать о тренировках, когда я почувствовал реацу, я начал свои попытки влиять на эту энергию, что то получалось, например можно было напитать ноги и получить немалое ускорение, на пару секунд. Но это было абсолютно не эффективно, реацу буквально улетучивалась. Мне нужно было попасть в академию, сам в работе с энергией я и за век не разберусь. С другой стороны пустых здесь не любили и я со своей странной реацу рискую оказаться в лаборатории, как интересный экспонат. А то, что вторая реацу в моей системе, это реацу пустого я уже не сомневался. Так пора заканчивать с медитацией и возвращаться на футон, а то я уже слышу шаги хозяйки гостиницы. Едва я лег на футон и изобразил сонное лицо, как в комнату зашла женщина.
  - доброе утро Тенгу-сан - в мою комнату зашла хозяйка гостиницы. Женщина лет тридцати, темные волосы, неплохая фигура, мягкая улыбка.
  Уже неделю я жил в гостинице. Кстати чем ближе я подходил к Сейретею, тем меньше становились цены, на те деньги, которые я скопил в 80 районе здесь можно жить лет пять. Причина этого была крайне проста, чем ближе к Сейретею, тем больше в воздухе было духовных частиц, многим духам здесь и в правду не нужно была еда!
  - доброе утро Кагами-сан - я улыбнулся женщине - надеюсь, сегодня завтрак будет столь - же бесподобен как всегда.
  Странно, люди в первом районе были другими, более добрыми, что ли. Или менее агрессивные? А может близость шинигами действует на пустые головы отрезвляюще? Черт его знает.
  - не сомневайтесь Тенгу сан ради вас только лучшее - женщина улыбнулась.
  В маленькой гостинице на границе первого района и сейротея я жил почти бесплатно, Кагами сан, когда узнала о том, что я собираюсь поступать в академию шинигами, сделала мне не маленькую скидку. Комната была не большой, но мне много не надо. Моя жаба была счастлива.
  Я поднялся с пола, еще раз улыбнулся женщине и принялся одеваться. Женщина окинула меня взглядом и вышла из комнаты. Эх обидно, на меня все смотрят как на ребенка, Кагами сан не исключение. Быстрей бы в академию, надеюсь, что меня примут, а то было бы обидно проделать такой путь просто так.
   Об академии можно рассказать много, но самым главным было то, что туда принимают всех, лишь бы были способности. Еще сто лет назад в академию принимали только аристократов, а из руконгайцев набирали только самых способных, устраивали им короткие курсы, а после записывали в рядовые. Вот только сто лет назад во время войны с квинси, все эти аристократические офицеришки, героически дохли целыми пачками. И это при том, что у квинси к тому времени бойцов то не осталось. За те книги, из которых я достал эту информацию, мне пришлось выложить целых десять монет! Да на эти деньги можно было в борделе на неделю поселится!
  И да в первом районе тоже были бордели, наверное, что то просто вечно. Стоит рассказать о местной денежной системе, деньгами были спрессованные духовные частицы особым образом обработанные реацу. Их ценность была крайне высока, среди простого народа, шинигами же относились к деньгам как к мусору, подозреваю, что шинигами просто печатают красивый хлам, а после раздают его простым духам. Я бы сделал именно так, деньги это одна из постоянных этого мира, а много постоянных может быть в мире бессмертных, которым даже жрать не надо? Ну, до 58 района точно не надо.
  Те две недели, что я живу в первом районе, были невероятно продуктивными. За это время я узнал об окружающем мире больше чем за всю свою жизнь в 80м. Сегодня я планировал сходить в общественную библиотеку первого района. Разница в жизни районов была колоссальна, и если в первой десятке это было слабо заметно, то в тридцатых - сороковых просто бросалось в глаза. Говорят, что район, в котором ты оказываешься после смерти, зависит от твоей жизни. 80 район это граница ада, туда попадают те, кому до ада не хватило всего нескольких капель. Интересно, что же я творил при жизни?
  Спустившись на кухню я быстро перекусил. Немного поболтал с Кагами-сан а после отправился гулять по району. Библиотека находилась в полутора часах ходьбы от гостиницы. Книг там было не слишком много, но на безрыбье и рак рыба. Тем более некоторые книги можно было достать за деньги.
  Ах да стоит рассказать о том, как я читаю, ведь японский я при жизни не знал. С языком тут вообще творилось, что то не внятное. По началу я разговаривал с людьми, на какой то жуткой смеси русско-немецко-английского языков и при этом меня все отлично понимали. И я понимал! При том, что мне отвечали на японском. А после я стал замечать, как медленно, но верно, перехожу на японский. С чтением было так же, я не понимал отдельных символов, но при этом, спокойно улавливал смысл написанного.
  Ладно хватит рассуждать не о чем. Меня ждет библиотека. Нужно как можно лучше подготовится к учебе, ведь до поступления осталось всего неделя.
  
  Глава 2. Поступление
  Я стоял среди толпы поступающих, в среднем за сезон академия принимает до двухсот студентов. Вот только первые годы после академии переживали меньше половины. Смертность среди жнецов была явно искусственно завышена. Иначе шинигами было бы слишком много.
  - следующий!
  Всем нам выдали бирки с номером, мне повезло, я был в первой сотне.
  -следующий!
  Хотя все эти смерти, на мой взгляд и были оправданы. Выживать должны лишь лучшие. Бессмертные не могут позволить себе содержать бесполезный мусор. А так все жнецы видя постоянные смерти себе подобных остаются боеспособной организацией, умеющей воевать. Но, не смотря на весь мой цинизм подобные перспективы, были неприятны.
  - следующий!
  Скоро мой номер. Многих кандидатов выгоняют едва они заходят к комиссии, с частью же кандидатов комиссия разбирается крайне долго. Надеюсь, они не заметят двойственную природу моей реацу. Иначе для меня все закончится крайне печально.
  - следующий!
  За те три недели, которые я прожил в первом районе, я часто задавал себе вопрос, зачем мне вообще нужна эта академия. С теми деньгами, которые я скопил при жизни в 80 районе, я мог заняться чем угодно. Открыл бы свою лавку, и продавал бы брюкву до скончания вечности, тихо, спокойно, безопасно. Ведь именно этого я хотел пока жил в 80 районе.
  - следующий!
  Ответ на этот вопрос меня пугал. Пока я жил в 80 районе я хотел только спокойствия, сейчас же... вероятно от того пустого мне досталось много больше чем просто реацу и внешность. Жажда силы, по другому это чувство назвать просто невозможно.
  -следующий!
  Пора, моя очередь. Спокойно зайти в дверь, слегка поклонится комиссии, сесть на единственный пустой стул.
  -альбинос, что ли? - вопрос задал звероватого вида мужик со знаками различия восьмого отряда, судя по нашивкам шестой офицер.
  Изменения в моей внешности продолжались еще месяц после смерти пустого, кожа белела день за днем, иногда на лице появлялись кусочки маски. Потом все изменения прекратились, хотя я до сих пор нахожу возле спальника кусочки кости, после особенно сильных кошмаров.
  - Я не знаю шинигами-сан, здесь множество людей со странной внешностью.
  Это было правдой, в первом районе я каких только людей не видел. Волосы всех цветов и расцветок, звериные черты лица и прочее. Высокое содержание духовных частиц в воздухе так на них влияет? В 80 районе такого не было.
  - Ладно, некогда нам с тобой обсуждать физиологию, положи руку на шар-определитель и постарайся расслабиться. - Это сказал второй экзаменатор, вернее вторая.
   Девушка, блондинка, 180 - 190 сантиметров, выдающиеся достоинства. Судя по ее форме член четвертого отряда, со знаками отличия девятого офицера.
  Не без внутренней дрожи, сделал все, как она сказала. Бывший до этого момента прозрачным шар слегка нагрелся и изменил свой цвет, на темно зеленый.
  Блондинка слегка присвистнула. Реакция же второго экзаменатора была более экспрессивной. Поморщившись, блондинка обратилась к своему спутнику.
  - Не смей ругаться в моем присутствии Норио
  - Объём вашей реацу равен 79 условным единицам, природа реацу наиболее подходит для врачебной деятельности. Поздравляю, вы будете зачислены в группу "А". Так же, я посоветую вам записаться на практику и дополнительные курсы в 4 отряд, для вас это будет лучшим вариантом. А сейчас ответьте на несколько вопросов и можете проходить дальше.
  79 единиц? Что это значит? Ладно, надеюсь, время задать вопросы у меня будет.
  -Ваше имя - вопросы начал задавать Норио
  -Тенгу - ну да куда без этого. Бюрократия.
  -Просто Тенгу?
  -Да.
  -как долго вы находитесь в обществе душ?
  -почти семь лет - похоже это на долго.
  на автомате отвечая на вопросы жнеца, я обдумывал все то, о чем я недавно услышал. Судя по реакции экзаменаторов 79 единиц реацу это много, но вот не понятно, это моя суммарная энергия, или только мягкая ее часть? Хотя сомневаюсь, что они почувствовали энергию пустого, иначе я бы уже был в клетке.
  - в каком районе проживали до поступления - это уже блондинка, второй экзаменатор посмотрел на нее с удивлением. Странно они спрашивают о возрасте, увлечениях, любимой еде, но не спрашивают о районе?
  - в 80 районе, я очень долго сюда шел.
  Они явно удивлены. По мужику не заметно, но вот блондинка на секунду изменилась в лице.
  - теперь понятно, почему вас не заметили раньше. - Изображаю удивление на лице - Готей 13 вербует сильные души, если бы вы жили в одном из первых тридцати районов, то уже несколько лет как были бы Шинигами. - блондинка улыбается, а через мгновение ее улыбка сменяется задумчивостью. - А может и не заметили бы, ваша реацу какая то странная, вроде бы все на виду, а пока не присмотришься не заметишь. В общем странная.
  Мило. Хотя чего я ждал.
  -ах да, теперь задавайте вопросы у вас наверняка их очень много. - Блондинка улыбнулась, поправив выбившуюся из прически прядь.
  - 79 девять условных единиц это много? Как вы определили природу моей реацу? Возможны ли с моей реацу другие виды деятельности, кроме медицины? - Стараясь не слишком откровенно пялится на блондинку выдал я.
  - Норио усмехнулся и отвернулся в сторону, потеряв интерес к разговору, блондинка же мелодично рассмеялась
  - Как много вопросов, попробую ответить в меру своих знаний. - Блин она, конечно, ничего, но слишком уж яркая, не в моем вкусе. Да и переигрывает.
  - 60 условных единиц это уровень 15 офицера боевого отряда Готей 13, у медиков и разведчиков этот уровень ниже, специфика другая. Природу твоей реацу мы определили с помощью кидо-определителя, это тот прозрачный шар. Этот прибор изобрели недавно, во время контакта шар выпускает сигнал, который проходит сквозь твое духовное тело, а после возвращается обратно к шару. Потом шар расшифровывает пришедший сигнал и выдает результат. Но это так общие данные, на каких принципах это все работает, тебе скажут только научники.
  Девушка на секунду прервалась, выпила воды, слегка изменила позу. В очередной раз улыбнулась и продолжила рассказ.
  - и да с вашей реацу возможны и другие виды деятельности, просто в виду природы вашей реацу медицинские кидо техники будут даваться вам много проще чем остальным, но это отнюдь не закрывает для вас другие варианты развития. Еще вопросы будут?
  Ну да буду делать то, чего от меня ждут.
  - Еще один, если можно? - Улыбаемся, люди любят идиотов.
  - Конечно. - Ответная улыбка.
  -Как вас зовут? - ну эта информация мне просто необходима.
  Мелодичный смех стал мне ответом. Офицер из восьмого отряда слегка усмехнулся.
  - Сейна, но в ближайшие четыре года это знание тебе не понадобится. Если вопросы закончились, проходи в ту дверь, сегодня заселишься в общагу, неделю будешь обживаться, а там и занятия начнутся. Все остальное тебе объяснят в академии.
  - Норио-сан, Сейна-сан удачного вам дня. - Встать, легкий поклон, спина не переломится.
  -До встречи Тенгу-сан - в очередной раз улыбнулась блондинка, мужик же просто кивнул.
  
  Отступление
  -Из тебя плохая актриса Сейна.- мрачно усмехнулся Норио - он все отлично понял.
  -Я знаю. Ты не хуже меня понимаешь, что как медик он принесет много больше пользы, чем в боевом отряде.
  Еще недавно сияющая блондинка, будто состарилась лет на десять.
  - да уж, почти 80 единиц, при реацу заточенной на мед техники, такие встречаются пару раз за век, ему прямая дорога в 4 отряд. - Норио был мрачен.
  - Недостаток боевиков почти незаметен, с медиками же все намного хуже, мне как врачу это видно очень хорошо.
  - Сколько вот таких перспективных мы видели за те пятнадцать лет, что прошли со времен Академии? - в глазах Норио была тоска.
  - Много, слишком много Но-тян. Ладно, хватит о мрачном давай принимать следующих. - Сейна приободрилась, сейчас это снова была сногсшибательная блондинка.
  - Вперед.- И уже громче. - Следующий!
   На грани слышимости прозвучали слова мужчины.
  -Надо же медик из 80 района. Адский доктор. Нет, к нему лечится, я точно не пойду.
  Конец отступления.
  
  Глава 3 Знакомство с академией.
  Неделя до начала занятий пролетела почти мгновенно, первые дни были заняты хозяйственными хлопотами: получить форму, обустроить комнату, получить книги. Все это сопровождалось не хилыми такими бюрократическими сражениями, местные коменданты старались изо всех сил осложнить жизнь студентам.
  Первые два года студенты делись на три группы, старшей была группа "А", затем шла группа "В" но и последними были "С". В старшую группу попадали сильнейшие из студентов, либо те, кто имел специфические характеристики реацу. В "А" группу набирались будущие офицеры. В группу "С" попадали слабейшие из жнецов будущие рядовые, если честно их даже за студентов не считали, так приблуда по какому то недоразумению попавшая в академию. Намного интереснее дела обстояли с группой "В" она изначально считалось переходной слишком слабые для офицеров, слишком сильные для рядовых. Эту группу распускали по результатом двух лет обучения перспективных отправляли в старшую группу, неудачников соответственно в группу "С". К слову именно в этой группе было максимальное число самоубийц. Отдельной графой шла аристократия они почти всегда попадали в старшую группу, лишь единицы попадали "В" класс но после двух лет в любом случае отправлялись в "А".
  Тут была довольно забавная система распределения благ, чем выше твой учебный ранг, тем больше тебе достанется. Ученики высших классов получали лучшие комнаты, лучшее снаряжение отдельную столовую. Рядовые же спали в казарме, получали хлам вместо формы и всячески притеснялись. Именно по этому отношения среди студентов были крайне натянутыми. Одной из любимых забав рядовых старших курсов было задирать первогодок старших классов, убить не убьют, но в лазарет надолго отправят. Радовало только одно, первые полгода студент был неприкасаемым и следили за этим строго. В общем, равенство и братство это не про академию.
  Забавная ситуация вышла с комнатой, студентов старших классов селили по двое. Первый кандидат пришел заселяться именно в тот момент, когда мне приспичило привести в порядок оружие, учитывая, что мне всю ночь снились кошмары, лицо у меня было, наверное, не очень доброе. В общем, он поздоровался, оставил вещи, и пошел выяснять у коменданта с кем его поселили. К слову о том, что до академии я жил в 80 районе знало уже все общежитие. Я потом так и не понял, куда исчезли его вещи, в любом случае я его больше не видел.
  Второй кандидат оказался более смелым. Заселился в комнату он стремительно, двадцать минут и вещи разбросаны по комнате, футон в углу, а студент, с которым я nbsp;успел только перебросится парой фраз уже скрылся в неизвестном направлении. До вечера в комнате он не появлялся. Я уже обрадовался об появлении идеального соседа, в комнате не появляется, разговаривает мало но тут опять сыграли свою законную роль мои кошмары. Нет часа два он терпел ночной концерт а потом рискнул меня разбудить. Зря я храню оружие под рукой, пора бы уже запомнить, что в академии я в относительной безопасности, в общем, сосед едва не обзавелся еще одной улыбкой. На утро он съехал, а моя репутация среди студентов стала крайне зловещей. Не любят тут жителей "дальних границ".
  А вот третьему моему соседу деваться было просто некуда, в старший класс он прошел буквально по краю характеристик. Соответственно жаловаться комендантам для него было чревато последствиями, и вполне предсказуемыми, а оказаться в "В" группе он не хотел. В общем, то парнем он оказался не плохим, слегка нерешительным, но не столько, что бы это раздражало. Проблему с моими кошмарами он решил просто, затычки в уши, а так же учтя опыт предшественника, он приобрел длинную палку, на случай если я стану совсем уж громким. Разумное, между прочим, решение палка уже приобрела первую зарубку. Хотя за те четыре дня, что мы живем вместе, от палки мне пришлось просыпаться лишь единожды, это раздражало, но можно и потерпеть.
  Наверное, стоит рассказать о моем соседе более подробно, зовут его Тадаши. Черные волосы, собранные в хвост, больше всего его прическа напоминала ананас. Так же он отличался низким ростом и субтильным телосложением, мои комплексы были в восторге. Шутка ли быть ниже меня на пол головы, я хоть и подрос с момента ухода из руконгая, но все равно мой рост немногим превышал полтора метра. Тадаши был выходцем из первого района, до поступления в академию работал в одном из многих баров района, получал он не много, но на еду хватало, а большее духу и не нужно было. В отличие от меня в академию он не собирался, его завербовали жнецы, наплели ему о том, что своей духовной энергией он привлекает пустых, и ставит в опасность весь район. Когда он осознал всю абсурдность того, что ему рассказали, дрыгаться уже было поздно, он уже был студентом. После академии Тадаши как я собирался в четвертый отряд, лишь, поэтому я был согласен терпеть чертову палку, которая наверняка испортит мне не одну ночь в академии.
  Кстати я уже записался на курсы в четвертый отряд, пришлось пробиться через жесточайшие бюрократические баррикады, но я таки добился разрешения, теперь в свободное от академии время мне придется учиться у медиков отряде. Я долго сомневался нужно ли мне вообще в четвертый, не на мое человеколюбие работа, да и не занимался я не чем подобным раньше. В конце концов, плюнул на все и решил, раз у меня есть потенциал, то я должен его развивать, тем более это не помешает мне развиваться в других направлениях.
  Ладно, хватит предаваться воспоминанием, до подъёма осталось всего два часа, пора медитировать.
  Знакомое ощущение силы, различные потоки энергий, моя реацу тесно переплетенная с энергией пустого. Ускорить течение энергии в теле, потом плавно замедлить. Единственное упражнение из тех, что я придумал, которое не сжирает мой резерв реацу за несколько секунд. В управлении энергией пустого я так и не продвинулся, поэтому пользовался исключительно мягкой реацу.
  - Тенгу-сан пора на занятия - выхожу из медитации, в соседнем углу комнаты стоял Тадаши, уже одетый.
  - Уже собираюсь Тадаши.
  Быстро одеться, подхватить заранее собранные вещи и отправится в столовую. Занятия в академии делись на две части, теория и практика. Нечего лишнего, если теория то теория кидо или тактика, если практика то боевые навыки. Не каких общеобразовательных предметов, хочешь знать больше? Тогда к твоим услугам библиотека. Но изволь задавать зачеты вовремя, кто не справляется разговор короткий, на группу вниз и все, а это крест на карьере.
  Завтрак закончен пора идти на теорию. Аудитории в академии были здоровыми, студенты могли рассесться по одиночке и при этом множество мест останется свободными. Хотя этим не кто не пользовался, все предпочитали сидеть парами. Мы с Тадаши сели примерно в центре класса, он сначала хотел вылезти вперед но я не позволил. Пусть вперед лезет аристократия, не хватало мне еще в первый день выслушивать их вопли о том, что голоногие вылезли вперед и заслоняют их царский взор. То, что среди "благородных" полно идиотов я уже понял.
  До начала лекции осталось несколько минут, самое время осмотреть группу. Всего нас было около тридцати человек. Восемь явные аристократы, на счет еще одной у меня возникли сомнения. У большей части аристократов на лицах была скука, руконгайцы же наоборот нервничали.
  Дверь в аудиторию распахнулась. Ну как распахнулась, пинком ее просто выбили.
  - Кто то явно не умеет пользоваться ручками - тихо прошептал Тадаши
  Шикнул на Тадаши, глазами показывая на вошедшего. Первой со своего места вскочила та девчонка, в принадлежности, к аристократии которой я сомневался. Встать поклонится учителю. Да уж ну и рожа! Если такой человек ведет теорию, то мне страшно представить практику.
  Теория действительно оказалась крайне познавательной, сенсей рассказывал о том, почему жнецы так отличаются от обычных духов. Рассказывал интересно, без каких либо оскорблений, чего подсознательно ожидаешь глядя на двух метрового верзилу чье лицо представляет из себя один большой шрам. Он даже каждые пятнадцать минут спрашивал у студентов все ли им понятно.
  Если рассказывать кратко, то получалось, что жнецы являются этакими двигателями, работающими на принципе резонанса духовных частиц. Духовные частицы, из которых состоит тело шинигами, постоянно резонируют, вырабатывая энергию, но это лишь один из аспектов силы жнеца. Вторым аспектом является способность шинигами удерживать энергию, именно этой особенностью обуславливается так называемый резерв реацу. Ну а, третьим аспектом шел контроль реацу, так как реацу вырабатываемая жнецом имеет единую с ним природу, то шинигами способен управлять своей энергетикой. Простые духи лишены двух первых аспектов. Почему лишены? Ни кто не знает, но сильно хотят узнать. В общем, лекция была бы просто идеальной, если бы не одно но.
  Идиллию портило духовное давление по началу слабое, почти незаметное, под конец же лекции, буквально впечатывающие в пол. До конца лекции дотянули только шесть человек, четверо из которых были аристократами, сразу видно кто пришел сюда с начальной подготовкой. Так же давление выдержали та девчонка "может-быть-аристократка" и я. Еще один парень из руконгая вырубился буквально за минуту до конца лекции. А потом эта скотина наш сенсей, который так и не соизволил представиться, попросил передать вырубившимся, что экзамены не кто не отменял и его абсолютно не волнует кто и отчего теряет сознание, спрашивать он всех будет одинаково.
  Меня на этом занятии поразил Тадаши, являясь одним из слабейших в группе, он продержался аж половину лекции, да еще и умудрялся конспектировать материал. Студенты в полтора раза сильнее его вырубались раньше. Упорный.
  После того как медики привели всех вырубившихся в порядок мы отправились на полигон, жалкое мы наверное зрелище представляли. Помятые, бледные, шатающиеся, я чуть ли не тащил на себе Тадаши, сам бы он не дошел. Медики кстати дежурили прямо у аудитории и к лечению приступили сразу после того как вышел сенсей, вероятно использовать духовное давление это стандартная практика.
  Когда наша трупная процессия добралась до полигона, там уже был очередной сенсей.
  - Здравствуйте господа слабаки. - Какой вежливый! Перед констатацией факта даже назвал нас господами!
  Мужчина, стоявший перед нами, был абсолютно не примечательным, средний рост, среднее телосложение переодеть его в обычную одежду и получишь типичного крестьянина.
  - Меня зовите просто "сенсей", а сейчас внимание! Вопрос кто из вас слабаков умеет медитировать? - Вперед вышли двое аристократов и уже примелькавшаяся девчонка.
  - Неужели это все? Ах да, сейчас все кто не умеет медитировать, будут учиться. И еще господа я ведь пойму кто действительно не умеет, а кто притворяется. Последнее предупреждение. - Ну и мерзкая у него улыбка, не хочется мне проверять его терпение. Делаю шаг вперед.
  Оставшиеся аристократы выходят вперед. Сенсей ухмыляется, не нравится мне... падаю на колени духовное давление буквально вминает меня в землю.
  - Господа слабаки если я что, то сказал вы должны действовать, а не ждать от меня дополнительных понуканий. Сказал выйти вперед, вы вышли. Сказал ползти на брюхе, вы поползли, на этой площадке я главный. Свою аристократическую спесь, или - взгляд на меня - руконгайскую глупость оставляйте за воротами полигона, иначе вам будет очень плохо.
  Давление исчезло так же быстро как и появилось. Странно остальная группа стояла спокойно. Он использовал давление только на нас? Я думал им можно только бить по площади. Это открывает интересные возможности, надо будет научится, полезный навык. Ладно, сейчас не время думать о будущем, нужно вставать с земли. Как же меня шатает, хотя остальные выглядят намного хуже.
  - Так вас ровно десять. Ну, просто отлично разбились на пары, сейчас я вами займусь. Остальные приняли удобные позы, будем учиться медитировать. Я буду вливать в вас свою реацу, ваша задача почувствовать мою энергию, после пытаетесь почувствовать свою, и только затем, концентрируясь на реацу, пытаетесь войти в состояние медитации. - Сенсей просто излучал оптимизм.
  У меня одного появилось чувство подставы? Судя по тому, как побелели лица стоявших рядом аристократов с этим методом, что то не так.
  Жуткий вой первого "подопытного" не стал неожиданностью, так под пытками не всегда голосят!
  - Забыл предупредить для лучшего эффекта передаваемая реацу должна быть максимально агрессивной. - Лицо сенсея выражало вселенскую печаль - надеюсь, ни кто из вас не издохнет? А то меня могут премии лишить!
  Да уж жестко. И это меня студенты считают психом, готовым порубить любого кто ко мне притронется? (спасибо сбежавшим соседям за это.) Да я просто милый кролик по сравнению со здешним преподавательским составом.
  Остальные студенты молчали и потели, ну да скоро будет их очередь. Так нужно найти себе пару не фиг привлекать к себе лишнее внимание этого психа. Долго тормозил, аристократы уже скучковались, а рядом со мной стояла эта непонятная девица. И как я еще жив, со своей рассеяностью? Ко мне подошли на расстояние удара, а я и не заметил. Пока есть время решил рассмотреть ее получше. Выше меня сантиметров на десять, короткие черные волосы, носит очки. Лицо строгое, немного надменное. Именно из ее лица и манеры держатся я, и подозреваю в ней аристократку, хотя на ее форме и нет символов дома. Заметила мой взгляд, но не как не прореагировала.
  Сенсей почти закончил со второй группой, у одного парня не выдержали нервы он попытался убежать. Недалеко, правда убежал, сенсей просто вытянул руку, и в его сторону полетело бакудо. Девчонка рядом со мной поморщилась, надо будет после узнать ее имя.
  Вот и все сенсей идет к нам, чувствую, скоро будет очень больно.
  - Господа мне нужно проверить ваш уровень, сейчас мы будем проводить спарринги. Вы двое первыми. - Указывает на нас - не сдерживаться, покажите все, на что способны, иначе следующий спарринг будет уже со мной.
  Дерьмово, в спарринге с сенсеем я участвовать не хочу. Смотрю на девчонку, неожиданно она улыбнулась и кивнула мне. Это предложение не сдерживаться? Да я и не собирался. Жаль ножи не взял, неудобно будет, я к ним привык.
  - начали. - Сенсей дал отмашку.
  Рывок вперед, правой рукой целюсь в челюсть, левой в корпус. Девчонка уклоняется, в скорости она мне не уступает. Теперь атакует уже она, ее удар ногой я заблокировал. Разрываю дистанцию. А по силе она меня превосходит, как будто кувалдой ударили. Усиливает удары реацу?
  Подпускаю ее на близкую дистанцию, позволяю нанести несколько ударов. Нужно дождаться удобного момента. Больно блин, несколько ребер она мне точно сломала. Отлично во время очередного удара она открылась. Наношу удар в корпус, одновременно напитывая руку реацу.
  - Стоп! - сенсей останавливает спарринг.
  Моя противница лежит на земле, проверяю пульс, надеюсь, я ее не убил. Живая просто без сознания.
  - У тебя отвратительный контроль реацу, слить три четверти резерва на простой удар! Я даже не знаю как это назвать. Плюс ты не правильно напитывал энергией тело. Кто тебя учил? Руки бы ему оторвать.
  - Меня ни кто не учил сенсей. - когда он уже отпустит нас к медикам?
  - Самоучка? Значит будем переучивать. Бери девку и пошел в госпиталь. Раз уж эти кретины из четвертого не соизволили прислать дежурную группу.
  Делать нечего придется тащить ее на себе, с учетом сломанных ребер это будет крайне неприятно. Поднял ее очки с земли, на автомате сунул в карман. Так теперь самое сложное, аккуратно поднимаю ее, стараясь действовать как можно осторожнее, до госпиталя всего пол километра минут за пятнадцать с учетом всех ран доковыляю. Это же надо было в первом же спарринге переломать друг другу ребра, веселое тут обучение. Хотя будь все по-другому, я бы сильно удивился.
  - Мог бы бить аккуратнее альбинос. - Она уже оклемалась? Быстро. А глаза у нее зеленые, хм явно не к месту мысль.
  - Как умею, да ты и сама не слишком сдерживалась. - Фыркнула, пытается слезть с рук, решила идти самостоятельно? Глупо. Дернулась, застонала от боли.
  - Ядомару Лиза - Ядомару... не слышал о таком доме. Значит не аристократка.
  - Тенгу
  Вот и познакомились. Дальнейший путь прошел в тишине. Я старался идти как можно аккуратнее, она же в свою очередь пыталась, не шевелится.
  В госпитале мы застряли на два с лишним часа. Это было нудно. Лиза большую часть времени молчала, и лишь на выходе из госпиталя, снова заговорила со мной.
  - Давай не будем больше ломать друг другу кости, не хочу появляться тут часто. - Здравая мысль Лиза
  - Согласен. Просрать два часа занятий можно и менее бездарно.
  - Куда ты сейчас? И верни мне очки. - Забыл.
  - Сейчас я пойду на курсы к медикам, уже начинаю жалеть, что записался на них. Если все занятия будут проходить как сегодня... то сил на что либо еще просто не останется. - Порывшись в карманах, протягиваю очки девушке. - Держи.
  На счет усталости чистая правда, мягкая часть реацу была на исходе, ребра болели, а мысли текли вяло. Последствия духовного давления. Лизе было хуже, да и досталось ей больше.
  - Злобный маньяк из 80 района хочет стать доктором? - Лиза усмехнулась. - Ни рассказывай не кому, а то твоей репутации конец.
  - Злобный маньяк? - я был в недоумении. Нет, я, конечно, знаю о слухах распущенных теми двумя придурками, но и мера должна быть.
  - Ну... во всем есть плюсы, к тебе не лезут аристократы, лучше иметь репутацию психа, чем постоянно цапаться с благородными. - Правильные мысли Лиза, запишем тебе еще один плюс.
  Мы дошли до развилки, одна дорога шла к общагам, другая к выходу с территории академии.
  - Ладно, я в учебный корпус 4 отряда, увидимся завтра Лиза.
  - До встречи.
  Территорию академии можно было покинуть в любой момент, достаточно было заполнить небольшую анкету на выходе. Всего два вопроса - кто такой, и куда отправился. Интересно эти данные потом второму отряду передают? Или они остаются пылиться в архиве академии.
  Путь до бараков 4 отряда занял у меня около часа, мог бы и быстрее, но нужно было восстановить силы, да и время еще было. Но вот я и на месте.
  Поздоровался с охраной медиков, протянул документы. Был удостоен подозрительного взгляда, злобного пыхтения и только после был пропущен внутрь. Странный какой-то рядовой. Обычно все медики доброжелательны, природа у них такая. А если точнее собственная мягкая реацу действует на медика успокаивающе. Надеюсь с моими гибридными энергиями мне подобное не грозит. Как представлю, что каждый день мне придется видеть в зеркале укуренно - счастливую рожу, так в дрожь бросает.
  Зашел в кабинет, занял одно из мест. Кроме меня здесь было еще два человека. Жнецы, судя по форме уже распределенные по отрядам. Кроме меня студентов здесь не было. Ладно, я еще слишком мало видел, что бы делать выводы. Дождусь начала занятия.
  В помещение вошла уже знакомая мне экзаменаторша, всем своим видом излучая позитив. Хм, а говорила, что ближайшие четыре года мне ее имя не понадобится.
  - Всем привет! - эффектная девушка.
  По моему тот мужик, что сидит слева от меня, ходит сюда отнюдь не ради медицины.
  - Тен-кун ты уже здесь? Не думала, что ты быстро примешь решение. Я рада. - Вот же! Теперь мои соседи посматривают на меня крайне недобро.
  - Так получилось Сейна-сан. - улыбаемся, медик должен улыбаться.
  - Ладно, сейчас выдам тебе всю нужную литературу, а потом займемся контролем. - С этими словами Сейна выбежала из комнаты.
  Как то тут стало некомфортно, и взгляды у парней какие то странные.
  - Ты что, правда, пришел сюда учиться? - Странные у них вопросы
  - Да
  После моего ответа жнецы как то странно переглянулись, встали и вышли из кабинета.
  - По моему я чего то в этой жизни не понимаю.
  Что это за курсы такие? Надо было разузнать все подробней, а не действовать исходя из первого попавшегося совета. Я же там еще бумаги подписывал, надеюсь, я себя в рабство по незнанию не продал.
  - А вот и я! - Сейна вернулась. Вовремя еще насколько минут и я уже бежал бы от сюда со всех ног.
  - Сейна-сан а что это за курсы? И почему ушли те двое?
  - Вопросы потом! Сейчас мы будем тренировать контроль.
  - Хорошо Сейна-сан.
  - Запоминай. Первым навыком необходимым для развития контроля является медитация. Самое простое упражнение состоит в резкой смене скорости течения энергии, разогнал, замедлил и так до тех пор, пока не сможешь делать это мгновенно. И еще ты должен осознать, что вся реацу которую ты можешь контролировать является частью тебя самого, это твоя сила, и ты ее хозяин. А сейчас приступим к практике. Стоп! А ты умеешь медитировать?
  - Да умею - странная она.
  Ну что же пора начинать. А мысли о том, что я не могу контролировать реацу пустого нужно отложить на потом. Ведь тот пустой давно мертв. Значит именно я хозяин этой энергии. Ведь так?
  Глава 4 Экзамены
  - Щё - первое хадо, столь же простое, сколь неэффективное.
  Лиза укорачивается, рывок, она в очередной раз сокращает дистанцию. Блокирую следующий удар, одновременно заново строя в уме схему первого хадо, так как в ближнем бою мне ловить нечего.
  - Щё - Попал!
  Лизу отбрасывает на пару метров, у меня есть секунда, начинаю формировать бакудо.
  - Сай!
  Увернулась, сейчас мне будет больно. Вновь разорвать дистанцию мне уже не позволили, еще несколько секунд блокировал, или уклонялся от атак, но это уже была агония. Как я уже говорил ближний бой это явно не мое. Удар ногой буквально впечатал меня в землю, а следом ещё один удар оставил вмятину рядом с моей головой.
  - Четыре три в мою пользу Тенгу! - Лиза улыбалась. - Сегодняшний день за мной.
  - Завтра отыграюсь. Подожди еще несколько месяцев, и я расширю свой кидо арсенал до степени, когда у тебя не останется даже шансов на победу.
  Приняв протянутую руку я поднимаюсь с земли. На самом деле шансов отыграться завтра у меня нет. В процессе обучения выяснилась одна интересная вещь, моей мягкой реацу очень сложно усиливать тело, для того что бы сравнятся с Лизой в физических показателях мне нужно потратить в двое больше энергии, а с учетом почти равных резервов это гарантированное поражение. С другой стороны она очень сильно отстает от меня в кидо, сейчас ей требуется заклинание даже на первое хадо.
  - Лечи уже давай коновал, до подъёма осталось полчаса, а мне еще душ принять нужно.
  До сих пор не простила мне тот случай когда я лечил ей сломанную руку, подумаешь накосячил с наркозом и вместо того что бы отключить боль усилил ее раз в пять, но это же была случайность! Хотя ту технику я взял на вооружение, быстро, удобно, и крайне эффективно. Единственным минусом была необходимость физического контакта, с моими физическими данными использовать эту технику было крайне сложно.
  Серьезных травм у нас нет, так что лечение не займет много времени. Зашептав заклинания, приступил к делу, к сожалению, без заклинания у меня пока не получается. Слишком сложно чтобы выстраивать все на голой воле, нужны костыли. Немного усилить естественное восстановление тела, восполнить силы. Большего не требуется, через час будем в норме. В медицине я продвинулся не особенно далеко, умею пока даже меньше чем рядовой медик, выезжаю исключительно за счет резерва и свойств реацу. Медицинские кидо вообще требовали очень мало реацу, но сложность у них была запредельная.
  - Все я закончил.
  - Быстро, еще месяц назад ты тратил раза в три больше времени. - Девушка поправила очки. - Сколько у тебя энергии?
  - Медленно, нормальный медик справился бы за секунды. - Заглянуть внутрь себя, почувствовать течение собственной реацу. нормально около 20 Щё. - Меньше четверти, до практики восстановлюсь.
  Одна условная единица реацу она же Щё, как несложно догадаться названа в честь первого хадо. Минимальный запас энергии которым можно активировать заклинание. Почему именинно так мне лично не понятно. Если допустить что первое хадо было изобретено до того как жнецы начали измерять реацу то получается какой то бред. Кидо это точная наука и без минимальных расчетов изобрести даже такой простой конструкт как первое хадо нереально. Раньше была другая система измерения энергии? Никаких упоминаний об этом я не нашел.
  - Тебе сегодня с Пейн-сенсеем работать. - Невпопад бросила Лиза.
  - Спасибо, а то я не в курсе.
  За полгода прошедших с начала учебы не один из наших преподавателей так и не представился. Так и появись весёлые клички вроде Пейн-сенсея или Морда-сан. Интересно это такой педагогический прием?
  Если быть честным, то перспектива спарринга с Пейн-сенсеем меня совсем не радовала. Это будет второй раз, когда мне придется драться с нашим практиком в полный контакт, а меня до сих пор передергивает от воспоминаний о первом. После изобретения техники неправильного наркоза я начал побеждать во всех спаррингах автоматом. Техника оказалась крайне простой, после недели тренировок у меня получалось накладывать ее одним касанием. Так что на практике все мои бои сводились исключительно к двум вещам: наложить технику, нанести пару ударов дезориентировав противника, а после добить. Вот только Пейн-сенсею это почему то не понравилось. Как итог спарринг с сенсеем, а после сутки в госпитале, что при нашем уровне медицины крайне много. В общем, все закончилось благополучно, технику я больше не использовал, с сенсеем не сражался. Разве что моя репутация психа выросла пунктов на десять, да другие студенты начали обходить меня десятой дорогой, но меня это мало интересовало.
  Дойдя до общежития, мы с Лизой разошлись по комнатам. По дороге к душу разбудил Тадаши. А нефиг спать пока другие тренируются.
  - Доброе утро!
  Сонная рожа соседа отлично поднимает настроение по утрам.
  - Сколько до подъёма? - сонным голосом выдал Тадаши.
  - Минут десять.
  - Ты скотина Тен, еще целых... минут... - вот сурок, опять заснул.
  Пять минут на душ, одеть чистую форму и в очередной раз, разбудив соседа, отправится в столовую.
  Сигнал подъёма прозвучал незадолго до того как я вошел в столовую. Примерзкий, я вам скажу, звук. Взять завтрак, занять столик у стены, за шесть месяцев обучения эти действия вошли в рефлексы не хуже чем боевые навыки. Через несколько минут ко мне присоединилась Лиза, а после нее и Тадаши. Ели мы всегда молча, так сложилось с первых дней учебы. Тадаши поначалу побаивался меня, а Лиза была не разговорчива. Забавно мы, наверное, со стороны смотрелись, особенно когда мой сосед в очередной раз краснел и улетал в нирвану. Бывало с ним такое, при долгом контакте с Лизой.
  Но все хорошее имеет тенденцию заканчиваться, закончился и завтрак. Пора отправляться на теорию. Вроде бы только вчера было поступление, а уже сегодня первые экзамены. Впрочем нам троим боятся нечего, все таки первые места мы занимаем вполне заслуженно. Разве что в боевой подготовке Тадаши стабильно держится в конце списка.
  Уже сидя в аудитории я обдумывал как много изменилось с тех пор как я ушел из 80 района. Вроде прошло всего нечего времени, немногим больше года. А я уже не могу представить другой жизни. Да что там другой жизни, я поймал себя на том, что едва помню лицо Айне! Чертово лицо человека, с которым был знаком немногим меньше чем всю жизнь. Это пугало. Не знаю быть может я просто хотел забыть руконгай и все связанные с ним события, но пустые сожри мою душу так не должно быть. Я не должен забывать, если не хочу повторить все те ошибки, что уже совершил.
  Вторым моим поводом для беспокойства была энергия пустого. Все что я знал о медицине, говорило о невозможности существования существа подобного мне, хотя честно сказать знал я весьма мало. Моя система энергий была полностью устойчивой и симметричной. Жесткая энергия пустого, была уравновешена моей собственной мягкой реацу. Каждый день, наблюдая за своей энергетической системой, я не переставал удивляться. И с каждым днем вопросов становилось все больше, особенно сейчас, когда в глубине моей сущности формируется зампакто.
  Формирование зампакто это отдельный этап в развитии жнеца, с помощью специальных тренировок шинигами отделяет крошечную часть своей духовной сущности, а после длительный срок проращивает ее в полноценное духовное оружие. У меня все как обычно пошло наперекосяк, как я уже говорил, моя энергетическая система крайне устойчива, и оторвать от нее кусок было крайне сложно и не менее болезненно. Но не это главное, оторвать частицу силы шинигами не затронув при этом силы пустого было просто невозможно, так что мой зампакто будет обладать гибридной природой. Даже не представляю, что из всего этого получится.
  Из тяжёлых мыслей меня вывел удар локтя. Надо же было пропустить появление морда-сенсея, даже духовное давление не заметил, правду говорят - настоящий студент как таракан, ко всему приспособится. Кивком поблагодарив Тадаши, я начал слушать речь сенсея.
  Мда лучше бы не слушал, сплошная вода и словоблудие. Чего это его так перед экзаменом заносит? Как будто ему сдавать, а не нам. Ну наконец то первый студент отправился демонстрировать знания. Весело это кидо барьер? Простая система максимум на пять Щё, полностью гасит звуковые колебания, при нарушение контура мгновенно развалится. На примере таких вот барьеров нас и учат кидо. Это предложение подслушать? А к черту не буду рисковать.
  Время тянулось невыносимо медленно, Тадаши уже вызвали, судя по тому что он выходил из аудитории с улыбкой то у него все получилось. Отлично вот и моя очередь. Вперед.
  - О чем бы мне тебя спросить альбинос? - Вблизи его лицо выглядит еще хуже - а расскажи ка ты мне о высших формах зампакто.
  Ну и вопросец.
  - Высшими формами зампакто называют состояние шикай и банкай. Состояние шикай характеризуется частичным разрывом духновной связи шинигами с зампакто из за чего происходит резкий скачек резонирующих свойст духовных частиц тела жнеца а так же значительный прирост удерживающих свойств тела. Если говорить проще резко увеличивается резерв реацу. Особые способности духовного оружия проявляющиеся при состояние шикай зависят исключительно от личности владельца зампакто и от субличности оружия. Шикай возможен лишь при глубокой ментальной связи шинигами с зампакто.
  Блин даже в горле пересохло.
  - Все хватит, этот казенный бред из учебника у меня и так в печенках сидит. Свободен. Сдал. Проваливай.
  Так просто? Эх и ради этих двух минут я весь последний месяц сидел зарывшись в учебники. Нет в жизни справедливости. Небольшой поклон сенсею и на выход.
  - Ну как?! - на выходе из аудитории меня ждал Тадаши
  - Проще чем я думал. Дождемся Лизу и на полигон. - Странное у него выражение лица.
  Не понимаю я его. Почему он решил, что межу мной и Лизой что то есть? Ну тренируемся мы вместе, но это же ничего не значит. Нас даже друзьями можно назвать с большой натяжкой. Мы ни когда не разговариваем о прошлом, я почти ничего не знаю о ней. Да и ее знания обо мне кончаются на том, что я жил в 80 районе. Просто два человека, которым удобно держаться рядом. Но нет, он постоянно пытается, что то доказать, продемонстрировать себя в выгодном свете. Но самой большой глупостью была его постоянная ревность. Лизу все это раздражало неимоверно, не далек тот день, когда он будет послан далеко и надолго. Может поговорить с ним? Хотя это не мое дело.
  Вот и последние студенты вышли из аудитории.
  - Как? - от недавних мыслей настроение было качественно испорчено, поэтому я был лаконичен.
  - Все отлично. - Лиза слегка улыбнулась. - Пошли к полигону.
  - Поздравляю! - Тадаши просто светился. Действительно рад за нее? - Может, сходим куда-нибудь втроем после экзаменов? Все-таки первые успехи, это надо отметить.
  Встретится глазами с Лизой, после посмотреть на Тадаши. Под нашими взглядами он смутился и замолчал. Неужели не понимает, что мы откажемся?
  - Неплохая идея, я за. - Лиза согласилась? Неожиданно.
  Встречаюсь с девушкой взглядом, она почти незаметно пожимает плечами. Решать самому?
  - Прости Тадаши, но нет. У меня не будет свободного времени.
  Пусть Лиза разбирается сама. У меня нет ни какого желания смотреть на все это. Да и те три свободных дня между экзаменами и практикой я намерен потратить несколько иным образом. Я не думал, что Лиза согласится. Однажды она проговорилась о том, что у нее в руконгае есть кто-то близкий, не думаю, что в ее планы входили походы по кабакам.
  Дальнейший путь до полигона проходил в тишине. Каждый из нас был погружен в свои мысли. Не знаю, о чем думала Лиза, но Тадаши точно обдумывал планы будущего свидания. Наивный, ни чего ему не светит. Я же думал о предстоящем спарринге с Пейн-сенсем. Искал причины, ведь все остальные будут просто демонстрировать свои навыки.
  Вот и полигон, посмотрим, что нам готовит сенсей. Если говорить честно, то все эти экзамены сплошная фикция, преподаватели и так отлично знают, на что мы способны. Любой промах, любое достижение все это записывается и документируется. А к концу обучения краткая выдержка документов рассылается по отрядам. Заинтересовал, тебе пришлют приглашение в отряд.
  Пейн-сенсей не стал нечего говорить просто начал экзамен. Все происходило по простой схеnbsp;Вторым моим поводом для беспокойства была энергия пустого. Все что я знал о медицине, говорило о невозможности существования существа подобного мне, хотя честно сказать знал я весьма мало. Моя система энергий была полностью устойчивой и симметричной. Жесткая энергия пустого, была уравновешена моей собственной мягкой реацу. Каждый день, наблюдая за своей энергетической системой, я не переставал удивляться. И с каждым днем вопросов становилосьnbsp;Вот и все сенсей идет к нам, чувствую, скоро будет очень больно.
все больше, особенно сейчас, когда в глубине моей сущности формируется зампакто.
ме, вышел к барьеру, продемонстрировал владение кидо, напитал тело реацу, нанес пару ударов в пустоту. Свободен.
  Полигон стремительно пустел, похоже, моя очередь последняя. Вот пошел Тадаши. кидо на уровне, но вот с физическими показателями совсем туго, да и энерго запас в 44 Щё серьезно его ограничивает. Сдал, ушел, улыбается.
  Еще несколько студентов покинули полигон. Очередь Лизы, перед тем как отправится к барьеру она аккуратно, двумя пальцами, касается моей руки. Выражает поддержку? Зря Лиза, она мне не нужна. Еще десять минут и мы с Пейн-сенсем остаемся в одиночестве.
  - Ты понимаешь, почему я буду принимать у тебя экзамен именно так? - голос сенсея не выражает нечего
  - Нет - Раз, за разом повторяя про себя заклинание, выстраивать энергетическую схему. Исправлять ошибки, выравнивать потоки. Как же сложно. Если бы можно было использовать вербальную составляющую, все было бы намного проще. 16 секунд, слишком долго для боя.
  - Это по тому, что ты идиот. Начали.
  - Хадо ?4: Бьякурай! - С моей руки срывается белая молния. Таки сумел сделать правильно. Резерв просел на половину, хадо я запитал по максимуму, больше энергии я просто не смог бы контролировать.
  Что за? Удар, которым можно было бы убить любого из моих однокурсников просто стек по выставленной ладони сенсея, даже подпалины не осталось. Начинаю формировать новую схему, вот только сенсей не стоит на месте.
  Мгновение назад он был на расстоянии трех метров, сейчас же его кулак летит мне в лицо, не уклонится, остается только блокировать, подставляю левую руку. Хруст кости, на лице сенсея кровь. Открытый перелом? Как же больно. Меня отбрасывает на несколько метров.
  Сенсей сокращает дистанцию, пытаюсь уйти кувырком,
  - Щё - всего пять единиц, но точно в лицо. Надеюсь, это даст мне хотя бы мгновение.
  Даже не замедлился, пинок. Дикая боль, я чувствовал как осколки ребер пробивают мои легкие.
  - Ты так и не понял?
  Сознание плывет, слова этой твари звучат, будто сквозь вату.
  - Ты думаешь, что распределение студентов по отрядам происходит на последнем году обучения? Или думаешь, от тебя, что то зависит? Лишь единицы имеют привилегию выбора, и ты к ним не относишься. Ты пойдешь к медикам, и это не обсуждается. А теперь посмотри на свои действия, ты бездарно тратишь свое время, как безумный тренируешься в боевых навыках которые, скорее всего тебе даже не понадобятся. Я долго ждал, когда ты возьмёшься за ум, но теперь говорю тебе прямо. Или ты, не отвлекаясь, учишь медицину или такие тренировки станут еженедельными.
  Слова сенсея с трудом пробивались через накатывающую пелену беспамятства. Может в чем то он и прав, но я скорее сдохну, чем признаю это. Из глубины моей памяти всплывали воспоминания, старые, те которые я действительно хотел забыть.
  Калейдоскоп воспоминаний, перед глазами один из поворотных моментов моей жизни.
  Я бежал, украденный кошелек был спрятан за пазухой, и грел душу своим размером. Как минимум месяц я буду сыт, если не нарвусь на кого-то более удачливого, но тогда меня это точно не будет беспокоить, потому что я буду мертв. К тому времени, когда тот пьяный мужик проснется, искать меня будет поздно.
  - Хорошо бегаешь, я даже запыхался. - На выходе из очередного переулка стоял тот, у кого я спер кошелек.
  По спине пробежали мурашки. Как он меня догнал?
  - Будь так добр, не шевелись, я тебя быстренько убью и верну свое.
  Он был пьян, слегка шатался, но вот глаза у него были абсолютно трезвыми. Нужно бежать, дома здесь низкие. Рывок в сторону, запрыгиваю на мусорную кучу, прыжок, зацепится руками за край крыши. Мой побег прервал бросок ножа, прошивший ладонь. От неожиданности и боли я свалился обратно в ту мусорную кучу, с которой прыгал.
  - Я же говорил, что не надо дергаться, меньше мучится, будешь. - Какой же у него мерзкий голос! Серый, лишенный эмоций. Нашел о чем думать идиот, тебя сейчас убивать будут!
  Целой рукой зацепил какой то хлам из кучи и бросил в лицо ублюдку. Твою мать! у меня же есть оружие выдернуть застрявший в ладони левой руки нож. Больно, непроизвольно вырывается крик. Прыгаю в сторону врага, если дотянусь, смогу попасть в горло, то останусь жить. Неуловимое движение противника, рукоятка его ножа летит мне в лицо. Темнота
  Прихожу в сознание. Больно.
  Сенсей аккуратно поднимает меня с земли, сквозь полуоткрытые веки вижу кровь на его лице. МОЮ кровь! Я пришел в академию за силой, и не одна тварь не запретит мне ее получить! Реацу еще есть, создание конструкта, странно, то, что еще недавно было невероятно сложным, сейчас казалось абсолютно естественным
  Чувствую, как ребра со щелчком встают на место, боль в груди почти мгновенно затихает. Эта тварь, что то почуяла, отбрасывает меня, но уже поздно. Напитываю правую руку реацу, скорость запредельная, указательный палец направлен прямо в лицо.
  - Бьякурай - слова вылетают вместе с кровью.
  Последним, что я запомнил, была красно желтая молния и удивление в глазах Пейн-сенсея.
  Снова калейдоскоп воспоминаний перед глазами.
  Странная пара шагает по 80 району руконгая. Мужчина весь вид, которого говорит о том, что он состоит в банде. И мальчик оборванец с перевязанной ладонью.
  - Ты меня понял сопля?
  - Да.
  - Вопросы есть?
  - Да. Как тебя зовут?
  - Зови меня Хироюки.
  - Придет время, и я тебя убью Хироюки, обещаю.
  Удар кулака бросает мальчишку на землю, мужчина продолжает свой путь в одиночестве, от его смеха люди бледнеют и стараются стать как можно более незаметными. Через минуту мальчишка уже идет рядом, только кровь капает с разбитых губ.
  
  Глава 5 Практика.
  Точный бросок палки сбил пролетающего по своим делам голубя. Птица подобного явно не ожидала вследствие чего, оказалась на земле, где и была удавлена одним из уличных котов.
  - Ну и зачем? - и как у Лизы, получается, так играть голосом? Слить в одном вопросе ленивый интерес, насмешку, и какую ту обреченность это нужно уметь.
  - Выполняю свои прямые обязанности. Защищаю людей от мерзких тварей.
  В данный момент мы лежали на крыше одного из немногочисленных сараев на краю небольшой рыбацкой деревушки. Погода была отличная, солнце светит, легкий ветерок сносит рыбную вонь в сторону от нас. Делать здесь было абсолютно нечего, оставалось только лежать на крыше и смотреть на облака. Да изредка перебрасываться ленивыми фразами. В общем, идиллия.
  Практику жнецы проходят в мире живых. Группа вместе с куратором отправляется в один из крупных городов Японии, где под чутким и любящим взором начальства гоняет мелких пустых. Но после того как моими стараниями наш куратор отправился на перерождение порядок был нарушен. В общем, нас всех разбили на пары и отправили на охрану мелких прибрежных деревень, разумеется, тех деревень, где вероятность появления пустых стремилась к нулю.
  Да уж история с Пейн-сенсем была крайне неприятной. После драки на полигоне я очнулся в изоляторе, с наскоро залеченными ранами, и окутанный просто неприлично большим количеством сдерживающих кидо. Если быть честным, то в тот момент я попрощался с жизнью. Но все обошлось, меня выпустили из камеры спустя шесть часов. После расследования по прошедшим событиям все это было названо несчастным случаем. Мол, студент первого курса академии не имеет достаточного количества навыков, чтобы справится с инструктором. По этому все свалили на сенсея объявив его некомпетентным. Лучший исход для меня и представить сложно.
  Во всей этой истории были и плюсы, первым плюсом стали значительно возросшие резервы реацу, 13 Щё за одну драку на гране, это вполне прилично. В итоге мой резерв мягкой реацу перешел за сотню, это радовало. Вторым же плюсом я считаю доказательство того, что я могу управлять жесткой реацу. Пусть после того хадо запитанного смесью духовных энергий мне так и не удалось вновь достучатся до энергии пустого, но начало было положено. Теперь я не только знаю, что способен управлять этой реацу, но и примерно представляю, что нужно делать для получения результата.
  - Я к морю. Купаться.
  - Иди Лиз. А я еще полежу.
  Да уж эту практику иначе, чем отпуском назвать невозможно, две недели безделья на берегу океана. Со скуки я даже пробовал подсматривать за женщинами, благо в состоянии духа подобное занятие становится крайне простым. Лучше бы я этого не делал, после мне пол дня пришлось убегать от взбешенной Лизы. Женская солидарность?
  Кстати свои законные выходные между экзаменами и практикой я таки получил, пусть и в урезанном виде. Первый день из двух имеющийся у меня в распоряжении я потратил на общение с противоположным полом. Честно сказать бордели первого района меня впечатлили, так как духи в ближних районах руконгая живут полностью автономные, то работают в таких местах исключительно энтузиастки, фанатично преданные родной профессии. Так что после я испытывал довольно противоречивые чувства. С одной стороны, зачем платить деньги за то, что при некоторых усилиях можно получить бесплатно, с другой стороны это место было столь великолепным, что не посетить его еще раз будет настоящим преступлением. nbsp;Я бежал, украденный кошелек был спрятан за пазухой, и грел душу своим размером. Как минимум месяц я буду сыт, если не нарвусь на кого-то более удачливого, но тогда меня это точно не будет беспокоить, потому что я буду мертв. К тому времени, когда тот пьяный мужик проснется, искать меня будет поздно.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Второй день я потратил на посещение пивного клуба. Те курсы по медицине, на которые я записался в первые дни обучения, оказались замаскированной ячейкой тайного алкогольного общества. Замаскировались они не плохо, курсы для повышения общей медицинской грамотности служащих Готея 13, звучит красиво, но на деле является абсолютно не кому ненужной тратой времени. Так что туда шли только посвящённые в истинную суть клуба по интересам. Студенты же занимались в госпитале на территории академии. (Я до сих пор чувствую себя идиотом) Хотя в целом все получилось даже лучше, чем я ожидал, люди там оказались приятные, да и я приобрел хорошего учителя в лице Сейны. Хотя на курсы проходящие в академии мне таки пришлось записаться.
  Ленивое течение моих мыслей прервало ощущение реацу, наполненное страхом. Секунда и я уже был на ногах. Кроме нас с Лизой здесь нет никого, кто мог бы пользоваться реацу, но я готов поклясться, что эта энергия принадлежит не ей. Еще одна волна чужого страха пришла из за холмов. Нужно проверить.
  Несколько прыжков по крышам и я уже за пределами деревни, судя по всему расстояние до источника страха не так уж и велико, всего пара километров. Интересно, что же там происходит.
  Приглушенный расстоянием детский крик, раздавшийся из за холмов, стал для меня полной неожиданностью.
  - Саеко!
  В себя я пришел, уже за холмами, прижимая к себе вырубившегося от духовного давления ребенка. Осмотрелся по сторонам. Да уж, рядом было большое пятно кровавого фарша, явное последствие применения первого хадо. Единиц сорок, не меньше, вбухал. Судя по характеру останков это было человеком.
  - Твою мать Тенгу! Что за хрень?! - Рядом появилась Лиза. Волосы мокрые, неаккуратно замотанное полотенце едва прикрывает тело.
  - Ребенок кричал. - Что со мной произошло? Я опять использовал силу пустого? Резерв жесткой реацу просел на три четверти.
  Так, надо восстановить события. Вот я бегу ориентируясь на реацу, слышу детский крик. На секунду, что то закрывает обзор, потом зрение восстанавливается. Громкий хлопок и я оказываюсь в трех метрах над ребенком, с лица осыпается костяная пыль. Удар первого хадо, мужика который бежал за ребенком размазывает фаршем. Ребенок смотрит на меня, потом теряет сознание. Хватаю ребенка, осматриваю на предмет повреждений, после прижимаю к себе и сижу так почти до прихода Лизы. Что за хрень со мной творится?
  - Тенгу?
  Как я преодолел такое расстояние почти мгновенно? Сюмпо? Но я даже не знаю принципов мерцающего шага. Хотя, я ведь использовал реацу пустого, значит это по определению не может быть сюмпо. Аналог быстрых шагов из арсенала меносов?
  -Тенгу?!
  - А? - крик Лизы вернул меня в реальный мир.
  - Б! Ребенка поставь на землю идиот! На нас напасть в любой момент могут, а тебя руки заняты. - Только тут я заметил, что до сих пор прижимаю свежеспасенного ребенка к себе.
  Аккуратно положил ребенка на землю. Только сейчас я заметил одну странность, я спокойно держал его на руках, не усиливая руки реацу. Но ведь ребенок был вполне материальным? А я все-таки дух. Или это из за того, что ребенок обладает реацу? Не понятно. Сделал заметку на будущее, нужно исследовать этот вопрос.
  Сейчас я смог рассмотреть свою находку в подробностях. На вид лет семь, на теле просто неприлично большой слой грязи, настолько, что не возможно было даже определить пол.
  - Да очнись ты уже коновал! Я чувствовала пустого, нужно все проверить.
  - Уходим.
  - Но...
  - Как ты будешь искать этого пустого, если даже я не чувствую его реацу? Или тебе напомнить, что как сенсор я лучше. Уходим. - Не говорить же ей что это я резвился. Лиза только кивнула и на всей скорости рванула к деревне.
  Подхватив на руки ребенка, я побежал вслед за Лизой. Да уж, не слишком хорошо завязанное полотенце открывало просто превосходные виды. Жаль что ситуация не располагает к созерцанию.
  Вот мы и в деревне, скрываясь в тенях я пробирался к одному из домов на краю деревни, сомневаюсь, что кому то понравится вид ребенка висящего в воздухе, поэтому нужно быть осторожным. Люди там живут хорошие, по крайней мере, они не выкинут полумертвого ребенка на улицу. Это максимум из того, что я могу сделать. Оставив на крыльце бессознательную тушку, я рванул к уже знакомой крыше, где меня ожидала Лиза.
  Путь до Лизы не занял много времени.
  - Что ты можешь рассказать о пустом, которого ты почувствовала? - нужно получить максимум информации.
  - Не много, сначала я почувствовала тебя, ты буквально вспыхнул, как факел. От твоей реацу несло безумием. Наверное, пустого оглушило твоими эмоциями по этому он и раскрыл маскировку. Я думала, ты вступил в бой, пустой был совсем рядом. Но он просто исчез, я боялась...
  Рассказ Лизы прервали открывающиеся врата Сейкамон. Из врат вышел старый знакомый, Норио Кобаяси, экзаменатор который проверял меня перед поступлением в академию, активный участник пивного клуба. Окинув Лизу, с которой опять сползало полотенце, веселым взглядом, он обратился ко мне.
  - Я смотрю, ты не теряешь времени малыш альбинос. - И уже серьезным тоном - в общество душ, быстро, мы засекли меноса.
  Кивнув Норио, я шагнул во врата. Лиза шла за мной, хм с чего бы она порозовела? Как до этого прыгать в полотенце так нечего, а только ей это в лицо ткнули так сразу смущаться? Скинув с себя верхнюю часть формы, передал ее девушке, комплекция у нас похожая, натянет.
  Эх не о том думаю, я ведь уже применял жесткую реацу когда убивал сенсея. Почему меня не засекли тогда? Но стоило повторить подобное в мире живых, как меньше чем через десять минут на место прибыл аж шестой офицер. Они не отслеживают пустых в Сейретее? Или это из-за того, что все произошло на экранированном полигоне? Сплошные вопросы. Надеюсь, мне больше не будет срывать крышу в местах, где меня легко могут отследить. Да и этот срыв. Не замечал, что смерть МОИХ детей так на меня повлияла. Сколько раз в 80 районе я проходил мимо кричащих детей? Честно сказать много. Это были чужие для меня люди, мне было наплевать. Я не ангел, я не могу спасти всех, да и не хочу. А тут стоило мне услышать детский крик и у меня срывает крышу. А если бы тот мужчина был отцом ребенка? Решил папочка рассказать страшилку непослушному отпрыску, а тут появляюсь я, герой мать его так, призрачный спасатель, и размазываю папку кровавым фаршем. Весело блядь.
  - Тенгу что мы будем писать в отчетах? - Лиза, уже справилась с формой.
  - Напишем что занимались патрулированием, после того как засекли пустого прибыли на место предполагаемого нахождения твари, ничего не нашли. После вернулись в деревню, что бы в случае чего отразить нападение.
  - И как это объяснит то, что я была в одном полотенце? Или кровавое пятно на месте прорыва меноса? - логичные вопросы, еще знать бы, что на них ответить.
  - Напишем, что испытывали теорию привлечения пустых на обнаженку. - усиленный реацу подзатыльник это больно.
  - Лиза ты не хуже меня все знаешь. Ни кто и не ждал, что мы будем там, что то делать, ну решила пара студентов "расслабиться" во время практики, а тут такая засада, пустой которого ни кто не ждал. А с тем трупом Норио меня прикроет, преимущество офицеров среднего звена в том, что ни кто не заставит его писать отчет сразу по прибытию. Значит, я успею ему все объяснить. Максимум, что с нами может случиться, это профилактический втык.
  Я лгал, втык может получить Лиза. С учетом прошлых проступков для меня все может закончиться куда как плачевней. Но кроме как надеяться на удачу, мне сейчас ни остается нечего.
  - А мне ты не хочешь ни чего объяснить? Почему от тебя разило безумием? Зачем ты размазал того смертного? И чье имя ты шептал, когда я пришла, кто такая Саеко?! - она отлично себя контролирует, я только сейчас заметил, насколько она зла. Но как же я не хочу все это рассказывать, а придется.
  - Саеко это моя мертвая дочь, ты это хотела услышать? Или мне, блядь, рассказать из за чего она погибла?! Так, пожалуйста, она мертва потому, что я совершил ошибку. Ты довольна?! Все спросила? - что за? Реацу пустого буквально забурлила, нужно успокоиться.
  Несколько минут мы шли в тишине, Лиза уже успокоилась и сейчас явно жалела о том, что начала расспрашивать меня.
  - Прости.
  - Забыли. Просто не поднимай эту тему больше. - Я уже успокоился. И что это вообще было? Кто бы мне сказал раньше, что я буду орать на одного, из немногих близких людей, так не поверил бы. Смешно еще недавно я не считал ее даже другом, а теперь близкий человек. Смешно.
  - Бедный Тадаши, стоит слухам о нашем триумфальном возвращении распространиться... - Лиза улыбнусь.
  - Это да, депрессия ему обеспечена. - Я улыбнулся в ответ.
  Ты права Лиза, не зачем сейчас ворошить старые раны и обсуждать грядущие проблемы, куда как лучше просто поболтать ни о чем. Тем более у нас еще есть время до возвращения в академию, пока мы движемся в общество душ, проблемы могут и подождать.
  Глава 6. Рождение мертвеца.
  Во времена своей жизни в Руконгае я всегда любил лес. В лесу ты всегда найдешь защиту, а при некоторых усилиях и пропитание. Тот лес в котором я находился сейчас был не похож не на один из виденных мной прежде. Сотни поваленных стволов образовывали непроходимый для обычного человека бурелом, но при этом, оставшиеся целыми деревья стояли столь плотно, что закрывали небо. Редкий лучик солнца пробивался сквозь огромные кроны. В этом лесу всегда царил полумрак и слякоть. Так вот каков ты, мой внутренний мир.
  - Ты пришёл, я ждал этой встречи.
  Слова были полностью пусты, лишены даже намека на эмоции, так могли бы разговаривать мертвецы, если бы, что-то заставило их говорить. Я медленно обернулся на звук чужого голоса, это мой мир, здесь мне не чего не угрожает.
  Гниющий труп, один единственный глаз смотрел на меня с полным равнодушием, но это было отнюдь не самым оригинальным. У трупа было моя внешность, не та, что я ношу сейчас, после поглощения пустого. А та старая, почти полностью стертая из памяти, внешность которую знали множество людей в Руконгае.
  - Так вот ты какой, мой зампакто. Как мне называть тебя?
  - Твоя жажда останется не удовлетворённой, ты не услышишь мое имя, не сегодня.
  На плечо мертвеца приземлилась крупная птица. Мертвый ворон с голым черепом, в клюве он держал второй глаз мертвеца. Все это произошло абсолютно бесшумно. Только сейчас я обратил внимание на то, что лес был неестественно тих.
  - Ты всегда не замечал очевидного, этот лес мертв.
  Милая у меня внутренняя суть, мертвый лес, труп в виде зампакто, и дохлая ворона. Просто идеально, не ожидал я такого.
  - Это лишь твоя вина.
  Наивно было думать о том, что мертвец не поймет ход моих мыслей. Хм нужно спросить о птице, уж очень она мне не нравится.
  - Она суть инстинкты и вечный голод, все то, что не нашло места в тебе. Все, что осталось от пустого в нашей душе. - Мертвец опять ответил раньше, чем я задал вопрос. Это начинало раздражать. nbsp;
  - А ты случайно появился не по тому же принципу? Может ты моя дохлая совесть? - с момента как я понял принципы управления реацу пустого, я стал более раздражительным.
  - Нет эта гадость не нашла места даже во мне. - Оно шутит, да ладно! - У нас еще будет много времени, сейчас же, тебе пора.
  Неразличимое движение, мертвец оказывается рядом. Его удар буквально вышибает меня из внутреннего мира.
  Выругавшись, я прервал медитацию. Танто лежащий на коленях отправился в ножны. Горячая любовь к ножам сыграла со мной забавную шутку, когда у всех остальных Асаучи зампакто были в виде катан, у меня был нож. Хотя не мне жаловаться кендзюцу это явно не мое, а старый добрый нож это как раз то чего мне не хватало последние три с половиной года в академии.
  Стоит рассказать о клинке подробней. Длина лезвия составляла 22,5 сантиметра, рукоять была сделана из белой кости с редкими черными прожилками, клинок был красив и вызывал вполне законное чувство гордости. Еще бы личность клинка была более покладистой, так все вообще было бы идеально. Но идеала не существует, чувствую, намучаюсь я еще с "мертвецом".
  Ожидаемых проблем с воплощением личности клинка в безликую заготовку не произошло. Кузнецы сделали заготовку на основе моей мягкой реацу. Но во время ритуала воплощения, который проходил неделю назад, сущность зампакто просто сожрала заготовку, а то, что от нее осталось, переделала под свои нужды. У меня даже возникло ощущение, что я мог проводить ритуал хоть с ножкой от стула, результат был бы тот же. Но все прошло замечательно, даже удивительно, с моей удачей и не вляпаться в очередное дерьмо. А то меня передергивало от одной мысли, что мне придется искать гибридную заготовку для воплощения зампакто.
  Гибридная природа, мое благословление и мое проклятие. То благодаря чему я сильнее любого из моих сокурсников. И то, что рано или поздно сведет меня в могилу. Вечная жажда силы гнала меня вперед не хуже шила засевшего в заднице. Преподаватели называют это целеустремленностью я же зову фанатизмом. Единственная цель, смысл жизни. Она постоянно крутилась на краю сознания, заставляя выкладываться на полную.
  В управлении силами пустого произошёл настоящий прорыв. После того как я освоил сюмпо у меня появилась возможность отправляться в дальние районы руконгая, если быть точным то в 43 район. Даже смешно тот путь, на который ранее я затрачивал месяцы, сейчас пролетал за часы. Найти небольшой грот, а после экранировать его от случайных излучений было делом пары дней. Так что у меня появился личный полигон. Как я и думал, спусковым механизмом управления жесткой реацу являлись эмоции. Вызвать в себе самые худущие воспоминания, и реацу абсолютно не контролируемая ранее становилось не менее послушной, чем моя мягкая энергия. После необходимо было провести закрепление, небольшое волевое усилие после которого на лице появлялась маска. В таком состоянии не нужно было поддерживать эмоции. Сила пустого оставалась подконтрольной даже при абсолютном спокойствии. С другой стороны появление маски было диким палевом, все равно, что носить табличку с надписью "я ценный подопытный, исследуйте меня". Так что занимался я исключительно на полигоне, раз в несколько месяцев, когда появлялась возможность выбраться из академии на срок не меньший чем трое суток. Лизе и Тадаши я объяснял это тем, что навещаю 80 район.
  Я усмехнулся, история нашего возвращения с первой практики была громкой. Слухи разлетелись мгновенно. Были в ней плюсы к Лизе перестали приставать аристократы, после того как я прикончил Пейн-сенсея вокруг меня образовалось настоящее облако отчуждения, теперь же подобное окружало и Лизу. Ну а о минусах и рассказывать не стоит, мало того что после возвращения нас сразу взяли в оборот безопасники, так еще и Тадаши не разговаривал с нами несколько месяцев. Пришлось даже насильно тащить его в бордель, только после этого он отошел и все нам простил.
  Ладно, хватит думать о былом. Пора собираться недавно закончилась очередная практика, и до начала занятий в академии осталось всего неделя. Успею навестить свой полигон. Пора собираться. Натянуть свою обычную одежду, вроде той, что я носил в Руконгае, исключая серый плащ с капюшоном, который я приобрел недавно. Форму академии я оставил в комнате, не люблю шляться по Руконгаю в форме.
  Выходя из комнаты, я старался не разбудить Тадаши, он давно уже напрашивается со мной в руконгай. Хочет поглядеть на 80 район, придурок, будто там есть, что то, что нужно видеть. Заполнение бумаг на выходе из академии не заняло много времени. И вот я уже двигаюсь в сторону полигона, чередуя сюмпо и обычные прыжки по крышам. За последние годы мой резерв изрядно подрос, почти 230 Щё позволяли мне двигаться в таком темпе крайне долго. Полчаса на сюмпо, пока резерв не опустится на половину, потом пару часов прыжками, до тех пор, пока резерв не восстановится.
  В 12 районе я заглянул в небольшую таверну, запастись едой. Маленький уютный кабак, на удивление чистый, здесь не бывает драк, не бывает конфликтов, хорошее место.
  - Добрый день Тенгу-сан, вы снова в свой район? Еды вам как обычно собирать? - глава сего заведения добродушный толстяк Мики обладал просто феноменальной памятью, несмотря на то, что в этом заведении, я появляюсь от силы, несколько раз в год он отлично помнит мои вкусы. Вот что значит трактирщик с вековым опытом.
  - Да Мики-сан, только продуктов в этот раз на неделю положите, я надолго. - Не знаю паранойя это или идиотизм но лучше я буду на каждом шагу говорить, что направляюсь в 80 район, чем просто не оставляя следов двигаться к полигону. Шинигами не наблюдают за районами от 75 до 80, насколько я успел понять для жнецов эти места являются своеобразным отстойником, мы не лезем в их дела, а местный сброд не лезет в благополучные районы. Так что до тех пор, пока я не засвечусь перед вторым отрядом по полной, у меня есть какая некая легенда. А если мной заинтересуются всерьез, то ни какая легенда не выдержит знакомство со следоками, чей стаж насчитывает века.
  Забрав провизию, я вышел из таверны, десяток прыжков сюмпо перенесли меня на несколько километров. Нереально удобная техника, а главное крайне экономичная. Не понимаю, почему сюмпо не обучают рядовых, пусть редкий рядовой имеет резерв больше 40 Щё но пару прыжков они способны совершить, даже в бою, когда каждая капля энергии на счету. Хотя, редкий рядовой имеет достаточный контроль реацу, что бы ни растратить всю энергию на один прыжок. Но ведь контроль реацу тоже вполне тренируемый показатель. В общем, за годы обучения в академии я понял, рядовые нужны исключительно в виде хозяйственного придатка, то принеси, это подай, вперед подыхать.
  Мне же сюмпо далось крайне легко, сыграл роль мой контроль реацу, постоянная практика в медицине сказалась. Медицина, раньше я собирался в четвертый отряд исключительно из-за того, что только там я мог полностью раскрыть свой потенциал. Сейчас же появилось еще одно желание, я хочу понять, что я такое. Как получилось, что во мне сплелись разно полярные силы, хотя по всем законам я должен был стать простым пустым. Надеюсь, эта задача выполнима, ведь только поняв свою суть, я смогу дойти до потолка своей силы, если этот потолок вообще есть. А после можно будет и задумываться над созданием подобных мне.
  Вечером я был у входа в полигон. Барьер на входе можно было снять только строго определенным воздействием, при неправильном вводе "пароля" на месте полигона должна была остаться большая воронка. Конечно, барьеры отнюдь не идеальны, толковый офицер кидо отряда взломает их пусть и не играючи, но без особых сложностей. Именно поэтому, я каждый раз усложняю барьеры, добавляя все новые слои, глядишь, лет через двадцать получится толковая защита. Если я в процессе не закорочу всю эту, слоёную систему и полигон не взорвется. Мое убежище представляло из себя немаленький грот, промытый текущей рядом рекой. Именно по этому, я выбрал это место, среди десятков других пещер, текущая вода обеспечивала еще один слой маскировки, медленно, но верно унося с собой даже остаточные следы реацу.
  Сегодня на полигоне я хотел проверить несколько идей. Можно ли вызывать маску пустого без должного психологического настроя? Смогу ли я общаться с зампакто в таком состоянии? Попробовать в очередной раз построить кидо на смеси энергий. Смешно, то, что получалось у меня на рефлексах в экстремальных ситуациях, я не мог повторить в обычном состоянии, и это меня серьезно злило. Ладно, хватит страдать фигней.
  - Барьеры активация - все статичные барьеры моего производства активировались вербально.
  Вокруг меня вспыхнул золотисто красный куб барьера, реацу туда было закачено много, до сих пор плакать хочется, когда вспоминаю, сколько на черном рынке стоили накопители производства клана Шиба. Если бы не их качество и емкость, я бы их не купил. Шутка ли накопитель на 800 Ще. Единственным минусом этих артефактов была невозможность быстро забирать из него реацу. Так что они годились только в качестве батареек для барьеров и техники, но ни как не для боя.
  Барьер я устанавливал перед любыми экспериментами с силами пустого. Не то чтобы это было так уж и необходимо. Одевая маску, я не терял разум, инстинкты не требовали убить всех шинигами, это просто была перестраховка. Пора приступать, включаю часы, маска одевается довольно долго, поэтому я постоянно измеряю время. Хочу понять, насколько я регрессировал, с каждым разом мне становится все сложнее вызывать маску. Прокрутить в голове худшие воспоминания жизни, добиться нужного эмоционального настроя. Сконцентрировать жесткую реацу, резкий выдох, вместе с воздухом из легких вылетает смесь жесткой реацу и костяной пыли. Несколько секунд и на лице медленно начинает собираться маска.
  Посмотреть на часы, минута тридцать шесть секунд, регрессирую, ранее на то что бы одеть маску мне требовалось вдвое меньше времени. Я истрепал собственную психику, мне все сложней вызвать нужные эмоции, они уже не настолько яркие что бы "зажечь" реацу пустого. Нужно учиться вызывать маску без эмоционального настроя, иначе рано или поздно я просто вновь лишусь возможности использовать жесткую реацу. Медленно снимаю маску с лица, как будто рассматривая ее в очередной раз, я смогу найти ответы на вопросы. Белая, с единственным узором в виде большой сети трещин, которые ползут от левого глаза, пересекая маску по диагонали. В снятом состоянии маска была цельной, без прорези для рта. В надетом состоянии прорезь появлялась, а мои челюсти становились крайне внушительными. Нужно для пожирания других пустых? Не уверен, что решусь на подобный эксперимент.ество изменений. Лицо закрывали осколки маски, трещина в ней была настоящей, а не обычным рисунком как на моей. Тело закрывал плащ из черных перьев, птицы не было, в глазницах мертвеца были оба глаза, голубые, а не бордовые как у меня.
  - Узнай мое имя и я помогу тебе с маской. Тебе больше не нужен будет дождь, что бы получить всю нашу силу.
  - Эnbsp;тот дождь часть меня, останусь ли я собой, если его не станет? - интересный вопрос. Насколько далеко я готов зайти?
  - Тебя всегда пугали изменения. Кто должен умереть сейчас? Что бы ты решился?
  Первым моим порывом было желание вцепится в глотку мертвеца. Меня остановило исключительно понимание того что зампакто был прав. Он не может лгать, зампакто часть меня, и он просто говорит то, что я боюсь сказать.
  - Что я должен сделать?
  - Ты поймешь. А сейчас уходи.
  Через мгновение я уже был на ногах, Танто отправляется в ножны. Резким движением срываю маску с лица, больно, обычно я разрываю связь тела с маской медленно, этот способ безболезненный. Маска падает на землю, удар ноги превращает ее в осколки, которые через мгновения, рассыпаются пылью. Хватит на сегодня, пора спать, путь до полигона забрал много физических сил, разговор с зампакто убил остатки моральных.
  Утро встретило меня журчанием речки, которая текла в моем гроте, пожалуй, самое слабое место в защите полигона это река, вода вымывала реацу из барьеров. Я еще не знаю, как прикрыть свои барьеры от воды.
  - Барьеры активация
  Нужно потренироваться с силами пустого, в конце концов, именно за этим я прибыл на полигон. Две минуты, три, реацу пустого остается бесконтрольной.
  - Да что за хрень!
  Эмоции были слишком слабы, что бы зажечь реацу.
  - Натренировался, называется!
  Похоже, я потерял возможность использовать "жесткую" энергию, перегорел, эмоции просто не достигали такого накала, при котором я могу вызвать маску. Если бы меня сейчас кто ни будь видел, то меня ждал бы прямой маршрут в дурку. Даже я понимал, что от моего смеха несет безумием.
  Успокоившись, я начал думать о том, чем мне теперь заняться. Тренироваться с силами пустого я не могу, значит, дальнейшее нахождение на полигоне потеряло всякий смысл. Возвращаться назад в академию глупо, я по идеи только сегодня утром должен прибыть в 80 район, и это при условии, что я продолжал путь без остановок на сон.
  Ну что же, почему бы действительно не навестить район. Раз уж мне нечем заняться.
  Собрать вещи, и активировать защиту полигона, привычные дела не заняли много времени. И вот я вновь двигаюсь в сторону родного 80 района. Места, в которое я надеялся не возвращаться никогда.
  К ночи я был на месте. Сейчас я стоял в лесу у могил, которые создал сам. Могил, в которых лежат частички меня. Мертвым не нужны почести, им не нужны могилы, хоронить кого-то в Руконгае просто глупо. Зачем хоронить тех, кто находится здесь временно и уже наверняка переродился и сейчас находится в мире живых, проживая новую жизнь. Смерть в Руконгае это окончательная смерть личности. Смерть личности, но не души. Эти могилы я создал для себя, что бы было куда возвращаться, это было ошибкой. Сейчас я это понимаю.
  Я смотрел на могилы, они не капли, не изменились, будто не было трех с половиной лет обучения в академии, будто не было девяти месяцев пути до первого района. Интересно почему? А теперь понятно, каждый элемент захоронений я на инстинктах напитал реацу. Хотел, что бы они простояли вечность? Я плохо помню свои мотивы, мое душевное состояние тогда было, мягко говоря, плачевным. Усмехаюсь, хоть что-то во мне остается неизменным.
  - Хадо номер шесть. Иру!
  Поток огня съедает могилы. Чувствую жар пламени, я больше не хочу видеть дождь из стекла.
  - Вы больше не нужны мне, прощайте.
  Ухожу от пламени, не оглядываясь назад. Не зачем, я больше не буду держаться за вас. Мне уже не нужны костыли.
  Десяток сюмпо, и я уже у моего старого дома. Смешно, судя по символики на доме, его занимает кто-то из банды волка. И кому приглянулась моя кривая халупа? Безразлично, если сжигать прошлое то сжигать целиком.
  Подхожу к дому, сколько воспоминай связанно с этим местом. Всего лишь год я жил здесь с детьми. Только год за свою жизнь я был счастлив. Когда то у меня было ощущение, что ты способен защитить меня от всего дом. Но это было ошибкой. Первое хадо вышибает дверь, из дома доносятся возмущенные вопли. Я должен очистить тебя от мусора дом, мертвецов всегда моют перед прощанием.
  - Ты кто такой сука? - какой то полуголый мужик рискнул выскочить мне на встречу. Молодец, надеюсь, вы все такие смелые и мне не придется за вами бегать.
  Танто вылетает из ножен, здесь нет соперников для шинигами. Меньше минуты и все было кончено, одиннадцать трупов, четверо из которых женские. Трупов людей превративших мой дом в притон, коих множество в Руконгае. Здесь больше нечего делать. Выхожу из дома, губы шепчут вбитые в подкорку мозга слова заклинания.
  - Хадо номер 31. Шаккахо - 40 Щё этого хватит.
  Дом взрывается, на его останках пляшет пламя. Прощай, ты мне больше не нужен.
  Осталось последнее дело, сюмпо. Район начал шевелиться, огонь потушат, даже местные крысы понимают, что такое пожар. Сюмпо. Я уже близко. Сюмпо.
  Старый сарай без окон, штаб моей банды. Теперь у него другие владельцы. Место рядом, с которым погибла моя женщина. Как там ее звали? Не помню. Ты прав мертве... ошибка ты не мертвец, знание всплывало из глубины моего сознания. Ты прав "Jinsei no kage", ты прав "Тень жизни". Мне не нужны эти воспоминания. Мне не нужен дождь из осколков стекла. И мне нужна вся моя сила.
  - Смейся над судьбой Тень Жизни! - Шикай, то к чему другие шинигами идут годами. Понятно, почему обучение в академии происходит по принципу максимального стресса. В стрессовых ситуациях жнец выжимает из себя все, что может, прыгает выше головы, и находит площадку для нового прыжка.
  Танто исчезает, в правой руке зажата цепь, обычная цепь в том месте, где ее касается моя рука, дальше она превращается, во что-то невразумительное, но даже на вид смертоносное. На левой руке перчатка из черной стали, на каждом пальце когти, которые так удобно вонзать в плоть врага.
  Взмах, цепь сметает часовых выставленных на крыше "штаба". Они мешают наложить барьер. Мне показалась или цепь стала длиннее? Движение кистью, привычное, будто я делаю подобное каждый день, цепь обматывается вокруг запястья. Правая рука свободна, слабенький барьер ложится на крышу штаба, секунда, и второй барьер наложен на дверь. Теперь можно сделать то, о чем я, когда то мечтал.
  - Хадо номер 6. Иру - 300 Щё, пламя взлетает до небес.
  В шикае мои резервы увеличились в три раза. Какое это наслаждение, вложить в атаку больше энергии, чем у тебя есть в обычном состоянии. Дикие крики людей доносятся из здания. Я всегда считал, что нужно сделать окна, были бы окна, быть может, кто ни будь и спасся бы. Мне наплевать на их жизни, я просто хочу уничтожить это место. Хотя вру, было бы плевать, я не стал бы накладывать барьеры. Всё-таки 300 Щё это слишком много, здание сгорало прямо на глазах.
  - Вот и все. Пора уходить.
  - Ты прав, нам больше нечего здесь делать. - Тень Жизни подал голос.
  - Теперь я всегда услышу тебя, зампакто.
  - Да ты все понял, ты сам ограничивал свою силу. Костыли нужны, когда не можешь ходить, мы же уже способны летать.
  Сюмпо. Пора уходить.
  Сюмпо. Но на этот раз я уже не буду возвращаться. А если и вернусь, то только по приказу.
  Сонидо. Теперь я точно знал, что ночные кошмары меня больше мучить не будут.
  
  Глава 7. Девятый офицер.
  Наглый лучик солнца, сквозь веки, бил в глаза. Интересно где я? Так что я помню из вчерашнего? Последние экзамены в академии. После мы с Лизой и Тадаши пошли в кабак, потом в следующий. После мы пили с членами пивного клуба, откуда они только взялись. Потом все вместе, что то взрывали. Что было дальше? Голова моя голова... А вспомнил я пытался отобрать у Лизы книгу, которую она притащила из мира живых. Вроде там еще, какой то маркиз автором был. После был бит Лизой, по-моему, даже ногами, нервная она становится, когда речь идет о ее литературных вкусах. Дальше не помню. А нет, помню, после жестокого нападения со стороны Лизы мы всей компанией убегали от лейтенанта. Лиза использовала сюмпо, но в пьяном виде не рассчитала и врезалась во что то, учитывая то, что я к тому времени передвигаться самостоятельно не мог, и она тащила меня на себе, то наши приключения на этом явно закончились.
  Теперь понятно, почему мне так плохо. Осматриваюсь, мда, я лежал на какой то крыше в тени небольшой башенки. На башне была отчётливая вмятина, в кладке не хватало нескольких камней, вот почему нельзя использовать сюмпо в пьяном виде. Рядом лицом в крышу лежала Лиза, блин она хоть живая? Кое как поднялся на ноги и доковыляв до Лизы начал осмотр. Только синяки, перед ударом укрепила тело реацу. Ладно, пора приступать к лечению и начать лучше с себя. Не с первого раза сумев запустить мед техники, я начал убирать последствия вчерашнего веселия.
  Рядом застонала Лиза, а нефиг таранить "небоскребы". Сейчас бы мучилась только от похмелья, а не от встречи литого черепа с кирпичной кладкой.
  - Тен... вылечи...
  - Подожди минуту, ты же не хочешь, чтобы тебя лечил медик, страдающий от похмелья.
  - Тееен...
  Прерываю процесс приведения в норму себя любимого. Надо заняться Лизой, а то оставлять ее в подобном состоянии это даже для меня жестоко. Пятнадцать минут мне потребовалось на приведение девушки в божеский вид, мое плачевное состояние сказывается.
  - Полезный ты. Не зря я вчера тебя тащила.
  - Ну спасибо, а как же бросится на шею своему спасителю. Я жду восхвалений, неблагодарная женщина!
  - Не дождешься. - Девушка улыбнулась. Но тут же ее улыбка погасла. Проследив за ее взглядом, наткнулся на вмятину в башне.
  - Отомстить бы тебе, особо жестоким образом, за этот таранный маневр, но с тебя хватит и потерянной книги.
  - Что!? - девушка вскакивает на ноги, осматривается в поисках книги. - Нужно проверить кабаки! Я должна найти книгу!
  Книжный маньяк блин, еще недавно шевелится не могла, а сейчас уже двигает в сюмпо к местам былой славы. Правда, кабаки находятся в противоположной стороне от ее направления, но не буду же я ее догонять, с целью наставить на путь истинный. Надо будет сегодня найти Сейну, узнать убежали они от лейтенанта или нет. Кстати, из какого отряда был лейтенант? А то я в потемках разглядел только шеврон.
  Ладно, пора топать в четвертый отряд, на зачисление. Кстати предложение о вступление в отряд мне пришло не только от четвертого. Еще меня звали в одиннадцатый и тринадцатые отряды. И если предложение от 11 отряда я еще понимал, там всегда нужны бойцы, то, что от меня нужно Укитаке-доно я не понимал в принципе. Похоже, своими успехами в академии я добился права выбирать назначение самостоятельно, это было приятно.
  Десяток сюмпо. До бараков отряда осталось полкилометра. Приближаться в сюмпо к территории отряда, даже не боевого, было опасно, можно получить нехилый втык от офицеров. Да и подобное считалось дурным тоном. Этикет жнецов мать его.
  Интересно, какой пост получится занять? Если брать только силу шинигами то я тяну на пятого офицера, хотя учитывая специфику отряда больше десятого мне не светит. В четвертом большое значение имеют личные навыки, а не голая сила. Надеюсь, у меня получится пройти в группу поддержки, а то в госпитале будет совсем скучно. Отряды Готея мало взаимодействуют между собой, исключением является 4 и 12 отряды. Научники нужны всегда, а уговорить медика на участие в боевых операциях вообще считается большой удачей. Так что если получится залезть в группу поддержки и ходить с другими отрядами на боевые операции, то практика, как в медицине, так и боевых аспектах искусства у меня будет обширной. Оружие у меня отнюдь не медицинское, так что одного госпиталя мало для полноценного развития.
  Мой зампакто был инструментом полубоевого типа. Перчатка на руке была очень крепкой, на нее можно было принимать серьезные удары, не боясь получить очередной перелом. Сколько раз до получения зампакто я прикрывался левой рукой, точно зная, что после боя мне придется залечивать перелом, я даже упомнить не могу. А способность удерживать от смерти, всего лишь вонзив когти в тело, была просто великолепной. К сожалению, эта способность действовала только тогда, когда все пять пальцев находились в ране, перчатку при этом снять было невозможно. Да и на меня эта способность не действовала. Но, не смотря на все минусы, для медика эта способность была идеальной.
  С цепью все было намного веселее, бритвенной остроты лезвия и способность удлинятся, превращали ее в очень опасное и непредсказуемое оружие. При каждом ранении, цепь вводила в тело противника немного моей реацу, что серьезно снижало контроль над энергией у врага. А так же посылала по нервной системе противника сотни сигналов, дезориентируя его. Действовала способность только в том случае, если противник не превосходит меня по энергетическому запасу в несколько раз. Если противник много сильнее меня, то его реацу просто подавит мою и способность не подействует.
  Правду говорят, что способности зампакто отражают желания владельца. Хотел получить защиту на руку, получил. Не желал видеть смерть близких, получил возможность вытащить с того света стоящих на грани. Относил себя к бойцам кидо типа. Задумывался, как будешь сражаться с теми, чей стиль боя похож на твой. Получил идеальное оружие для убийства кидо-магов. Хотя и минусов у моего зампакто было множество. Требовалось выработать новую тактику боя и научится использовать хадо, не выпуская цепь из рук. Через перчатку направлять хадо было возможно, но у меня появлялось впечатление, что кидо техники летят абсолютно в произвольном направлении. За те пол года, с тех пор как я обрел шикай, я так и не научился нацеливать хадо левой рукой, да что там я даже не разу не угадал в каком направлении полетит техника. Но что странно барьеры левой рукой ставить получалось великолепно. В общем, я пришел к выводу, что перчатка подходит для защиты и медицины, но ни как не для боя.
  - Здравствуйте, я на поступление. - Территорию четвертого отряда сторожила пара угрюмых рядовых.
  - Проходите Тенгу-сан. - Даже бумаги демонстрировать не пришлось, меня здесь уже знают, небольшой плюс от членства в пивном клубе.
  Сейчас придется встречаться с капитаном Уноханой, за четыре года в Сейретее не видел не одного капитана, интересно будет посмотреть. Все капитаны были чудовищными по силе бойцами. По сути, основной ударной силой восточно-азиатского общества душ, не знаю, может в других обществах душ и по-другому, но сильно в этом сомневаюсь. Офицеры и рядовые нужны были для выполнения текущих задач, использование в которых капитанов было, по сути, пустой тратой времени.
  - Капитан Унохана сейчас отсутствует, вам придется подождать в приемной. - Рядовой, который смылся с поста, для выполнения стратегически важной задачи "привести рекрута", сообщил радостную новость.
  - А не подскажите, могу ли я увидеть девятого офицера Симидзу Сейну? - раз уж все равно придется ждать, то можно и узнать подробности вчерашнего.
  - Восьмого Тенгу-сан. Офицера Симидзу вчера повысили. Капитан Унохана сейчас забирает ее и других офицеров нашего отряда из бараков второго, в которые они попали за беспорядки в первом районе руконгая. - И смотрит на меня так ехидно, будто говоря, я знаю, что ты вчера был с ними.
  Значит, от лейтенанта пивной клуб вчера не сбежал. За то теперь понятно, почему мы вчера встретили эту компанию. Что-то такое она мне вчера говорила. Вспомнил, она говорила, что отправила за мной рядового, но он меня не нашел. Так что пришлось отмечать без меня. А потом бурно радовалась, что я их нашел, и пыталась удавить бюстом. Хм, она теперь восьмой офицер, значит место девятого свободно, похоже, я знаю свою будущую должность.
  - Я возвращаюсь к своим обязанностям Тенгу-сан. - за своими размышлениями я не заметил, как мы дошли до приемной.
  - Спасибо что проводили.
  Коротко поклонившись, рядовой покинул помещение. Как я уже говорил, меня здесь неплохо знают, и даже рядовые понимают, что я займу офицерскую должность. Помещение приемной было обставлено в традиционном японском стиле, в комнате было множество цветов, насколько я знаю, сюда сносят все подаренные цветы. Медсестрам часто достается подобный мусор, и если все съедобное или полезное персонал оставляет себе, то эти бессмысленные веники сносят сюда. Хорошо, что жнецы не страдают аллергией, иначе это место было бы локальным адом для многих.
  Интересно, какие условия выдвинет капитан для вхождения в оперативную группу? Сейна рассказывала, что для работы в поле нужно личное разрежение Уноханы-сан, и ни какие навыки не помогут пройти, если капитан запретит. Надеюсь, проблем не будет, я все таки не беззащитная овечка, да и навыки медика у меня на высоте. Так что стезя полевого врача для меня лучший вариант. Да и охота понаблюдать за пустыми, быть может, после этого мои эксперименты с жесткой реацу будут продвигаться быстрее.
  Тень Жизни не соврал, после получения шикая, я смог вызывать маску простым усилием воли. Мне больше не нужна была длительная подготовка, маска появлялась за секунды. Более того я теперь могу контролировать реацу пустого и без маски, но у этого способа есть огромный минус. Около сорока процентов реацу обоих видов просто разлетаются в пространстве бесполезным эманциями, образуя абсолютно не читаемый духовный фон. Выглядит этот фон так, будто косорукий жнец напутал с матрицей создания кидо, в результате чего получилась система невнятной природы, которая выполнив свою задачу, тупо развеялась в пространстве. Так что когда то мне повезло с Пейн-сенсеем, если не копать глубоко, то все действительно выглядело как некомпетентность преподавателя, позволившего убить себя кривым кидо.
  С маской все было намного интереснее, я мог контролировать оба вида реацу одинаково эффективно, и при этом без потерь. Способов применения реацу пустого было много, я мог усиливать жесткой энергией тело, что было много эффективней чем усиление мягкой. Кидо техники запитанные смесью энергий становились на порядок убойней. Но главным минусом использования маски было то, что я начинал фонить как пустой и меня мгновенно засекали все приборы жнецов. В общем, маску можно было использовать только на территории, не контролируемой приборами, и без свидетелей. С техниками пустых были некоторые подвижки, я сумел освоить аналог мерцающего шага из арсенала пустых. Назвал сонидо, но как сказать назвал, я просто знал, что эта техника называется именно так и не как иначе. Было ощущение, что это знание заложено в мою природу. Поначалу думал, что она бесполезна, я ведь сюмпо владею, зачем мне еще одна подобная техника, но на деле она открывала интересные перспективы.
  Все началось с того что мне в голову пришел вопрос. Что будет если использовать сюмпо и сонидо одновременно? Результаты опытов оказались интересными, я не могу использовать две техники разом, если вектора приложения силы между техниками менее 90 градусов. Если вектора больше 90 то техники складывались и вместо прямолинейного движения между двумя точками, как в обычном сюмпо, я начинал двигаться по дуге, причём скорость была раза в три больше чем при обычном сюмпо. В общем техника была интересной, но во первых перед ее применением необходимо было вызвать маску. Во вторых для использования ее в бою нужно было проводить в уме немаленькие такие расчеты, что бы оказаться там где нужно, а не вызывать тошноту врага, из за дико крутящегося по кругу шинигами. Ну и в третьих нужно качественно усиливать тело реацу, иначе тебя порвет на две половинки. В общем, техника не для моего уровня, лет через двадцать я до нее дорасту, не раньше.
  Дверь в комнату открылась, в помещение зашла женщина, немногим больше меня ростом, черные волосы перекинуты на грудь и связаны в хвост. На лице легкая улыбка, одета в капитанское хаори. Вот значит, как выглядит мой будущий начальник, встать, слегка поклонится.
  - Здравствуйте Унохана-сан, мое имя Тенгу, мне пришло приглашение в отряд.
  - Наслышана о вас Тенгу-сан, восьмой офицер Симидзу-сан очень хорошо о вас отзывается.- Капитан все так же обворожительно улыбалась, но на ее словах о Сейне у меня по спине мурашки пробежали. С чего бы это? - Пройдемте в кабинет, незачем разговаривать на пороге.
  В кабинете у капитана было множество цветов, букеты были красивы. Даже настолько равнодушный к цветам человек как я, не мог не признать этого. Капитан уселась за стол, жестом указав мне на стул стоящий напротив. Несколько секунд меня рассматривали.
  - Почему вы хотите поступить именно в четвертый отряд Тенгу-сан, судя по той информации, которая записана в вашем деле, вам больше подошло бы боевое подразделение?
  - Я считаю, что именно здесь я смогу раскрыть свой потенциал. - Ага, а еще приобрести необходимые знания, что бы понять, что я такое.
  Капитан несколько секунд рассматривала меня, вероятно обдумывая, что то.
  - С завтрашнего дня вы приступаете к обязанностям девятого офицера Тенгу-сан. С вашими обязанностями вас ознакомит Симидзу-сан. - и как у нее получается так улыбаться?
  - Унохана-сан я бы хотел войти в полевую группу. Думаю, там я могу принести больше пользы. - Надеюсь, прокатит.
  - Обратитесь ко мне с этой просьбой в следующем году, когда получите достаточный опыт работы в госпитале. - Не прокатило, ладно год это не так уж и много.
  - Я могу начать ознакомление со своей будущей работой Унохана-сан?
  - Да вы свободны Тенгу-сан.
   Встать, поклонится. Жаль, что не получилось войти в полевую группу, но лишний год в госпитале явно пойдет на пользу моим навыкам медика. Главное не застрять в госпитале лет на двадцать, а то это будет крайне печально.
  - Я надеюсь, завтра мне придется забирать членов "пивного клуба" из бараков второго отряда Тенгу-сан? - вопрос капитана нагнал меня у самой двери.
  - Я постараюсь не доводить до такого капитан. - Блин ее улыбка настоящий тренажер для задницы. Она что перед зеркалом ее отрабатывает? Как простая улыбка может быть столь жуткой?
  Не дождавшись ответа на свою реплику, я еще раз коротко поклонился и вышел из кабинета. Ну что же девятый офицер, пора искать Сейну и знакомится со своими обязанностями.
  Полчаса спустя я шел к офицерскому корпусу, пятнадцать маленьких домиков выстроенных среди небольшого парка. Во всех отрядах Готея есть подобные места. Рядовые живут в казармах, об удобствах офицеров же заботятся.
  - Какой из домов займешь? - Сейна говорила спокойно, но я ее хорошо знаю, настроение у нее было омерзительное.
  - Дом старины Куро, люблю, когда вода рядом.
  Дом бывшего четвертого офицера стоял рядом с искусственным прудом. Один из самых маленьких, но при этом крайне уютный дом. Куро Ока четвертый офицер, пьяница, балагур и бабник, один из создателей пивного клуба. Два месяца назад не вернулся с рядового рейда в Хуэко мундо, вся группа не вернулась.
  - Сколько сейчас свободных домов? - не самый приятный вопрос, но очень хочется знать ответ.
  - Шесть. - Девушка как то криво усмехнулась.
  - Расскажи, что там по обязанностям?
  - На тебе тяжелые из мяса, плюс духовные кастраты. Ну и естественно рядовые да отчеты. - Да уж дерьма она видела побольше моего, от того и характер не сахарный. Правда видно это только тем перед кем она снимает маску.
  Не самая лучшая работенка, "духовные кастраты" шинигами лишившиеся зампакто. В большинстве своем имеют тяжелейшие духовные повреждения. В госпитале таких старательно выхаживают, хотя я и не вижу в этом смысла. На сколько я знаю не один из таких не прожил больше десяти лет. Суицидники. Радует только то, что таких немного, куда легче прибить самого жнеца, чем полностью уничтожить зампакто.
  Мясом в госпитале зовут рядовых. Я думаю объяснять почему не стоит. Ну что же, будет на ком испытывать способности зампакто, очень мне хочется понять как работает способность моей перчатки. Тень Жизни отказался рассказывать мне про принципы работы наших способностей, мол, ты должен сам все понять, с цепью все оказалась просто, но вот перчатка, раз за разом вводила меня в ступор.
  До сих пор не могу забыть как я возвращался из 80 района. Когда я понял, что творил. Совесть меня не мучала, да и не жалел я не о чем, но осознание собственного идиотизма пилило ничуть не хуже совести. Только идиот, может не понять, кто устроил бойню в руконгае. К моему удивлению по возвращению в академию, мне не предъявили ни каких претензий, будто и не было не чего. Радовало только то, что спалив все мосты я, наконец, то сумел привести свои мозги в норму. Сейчас я понимаю, насколько я тогда был близок к безумию.
  В несомненные плюсы можно было записать обретение шикая и полный контроль над силами пустого. Я даже понимаю свой зампакто, натолкнув меня на те действия, которые я совершил в руконгае, он спас мой разум. Как он потом сказал "мне не нужен хозяин псих". И за это я был ему бесконечно благодарен.
  - Мы пришли Тен-кун. - Тон девушки снова был беззаботным.
  - Я вижу Сей-чан, оставим вещи и...
  - В кабак. - Перебила меня девушка
  - Надеюсь, капитану не придётся забирать нас из второго отряда.
  - Я тоже надеюсь! Но не обещаю.
  - Чувствую, что завтра я об этом пожалею.- Улыбаюсь энтузиазму девушки.
  Смешно. Вот я и закончил свое обучение в академии, поступил в отряд, стал офицером. Жизнь меня ждет еще более опасная, чем в руконгае. Но как ни странно меня это не пугало. Есть ли у меня, что то, за что я готов умереть? Нет. Зато у меня есть те, за кого я готов убивать. Разве этого мало? Эх, что то меня совсем развезло. Последняя чарка саке и хватит. Последним, что я запомнил, был стремительно приближающийся салат.
  
  Отступление
  Капитан Унохана любила смотреть на луну, она способна была сидеть на веранде всю ночь, любуясь небом и медленно уничтожая запасы чая. Сегодня была как раз одна из таких ночей, когда можно было спокойно обдумать все проблемы. Унохана обдумывала новое назначение. Свежеиспеченный девятый офицер имел сомнительную репутацию и не лучший характер. Не врач, преследует только свои цели. Личное дело нового жнеца она помнила наизусть, как и личные дела всех членов отряда.
  Имя: Тенгу
  Фамилия: отсутствует
  Рост: 154 см. Вес: 49 кг. Запас энергии: 263 Щё.
  Посмертный возраст: 11 лет. Внешний 14 -15 лет
  Проживал в 80 районе руконгая, совместно с двумя детьми. Настоящее местоположение детей не известно, вероятно отправились на перерождение. Состоял в банде, под началом наблюдателя от второго отряда. Психическое состояние нестабильное. Способен использовать шикай, способности не известны. Убийство преподавателя академии на первом курсе - доказано. Убийство смертного в мире живых на первом курсе - не доказано. Множественное убийство простых духов в руконгае на четвертом курсе - доказано. Рекомендация: заточение в гнезде личинок.
  - Надеюсь я не ошиблась поручаясь за тебя ребенок. - Голос одного из старейших капитанов Готея разорвал тишину ночи.
  Часть третья.
  Глава 1. Добрый доктор.
  - Бьякурай. - Как я и думал, атака прошла мимо. Но ведь единственная цель, которую она несла, была в том, чтобы противник оказался в нужном месте.
  Цепь в полете сворачиваясь кольцами захлестнула противника нанося несколько легких царапин. Не опасно тем более противник достаточно силен, что бы почти полностью игнорировать влияние Тени жизни. Сюмпо, резко затянувшаяся цепь едва не превратила противника в неровно порубленное мясо. В последний момент лейтенант Ямада ушел в сюмпо в воздух. Наматываю цепь на запястье, освобождая руку.
  - Хадо номер 33: Сокатсуй - сильнейшее хадо, из тех, что я могу использовать без заклинания.
  Сфера синего огня попадает точно в лейтенанта, вреда она наносит немного, Ямада успел принять атаку на зампакто. Но оглушило его знатно.
  Сюмпо. Блокировать атаку противника перчаткой. Обозначить атаку цепью. Все тренировка закончена.
  - Я тебе говорил, что ненавижу способности твоего зампакто. - Несмотря на ворчливый тон, лейтенант улыбался.
  - Не тебе жаловаться Сейноске-кун. Я просто переигрываю тебя в тактике, если бы ты не просиживал штаны в госпитале, а хоть немного тренировался, у меня бы шансов не было.
  После поступления в четвертый я неожиданно хорошо сошелся с лейтенантом Ямада. Пожалуй, только наши редкие тренировки помогали мне не только поддерживать форму, но и развиваться. Не смотря на то, что лейтенант был отвратительным бойцом, каждый спарринг с ним был настоящим испытанием. В запасе реацу он превосходил меня более чем в два раза, в шикае разрыв увеличивался еще больше. Способности моего зампакто на него почти не действовали, но и это уже не плохой результат, уверен три года назад, он от ранения цепью даже не поморщился бы. А сейчас десяток царапин и он уже не способен использовать кидо выше двадцатого, еще десяток и его арсенал падает до первых пяти хадо. Учитывая то, что мой зампакто способен удлинятся, а так же полностью подчиняется моей воле, наносить ранения получается крайне просто.
  - Кстати поздравляю, капитан подписала бумаги. Теперь ты официально большой мальчик, который может гулять со злыми дядями из других отрядов по злачным местам. - Как же меня раздражает его манера излагать факты.
  - Перевод в полевую группу?! Наконец то, не прошло и трех лет! - ну вообще то почти прошло, обещанный год в госпитале плавно растянулся на три.
  Годы в госпитале пролетели быстро, не смотря на то, что мои обязанности осточертели мне уже через два месяца. Хотя эти годы крайне положительно сказались на моих знаниях в медицине. Если ранее меня можно было назвать личинкой врача, то теперь я был крайне опытной личинкой. Опыт, то чего мне не хватало в бытность мою студентом академии. Да ранее я знал множество техник, легко лечил различные повреждения, но все это было не то. Ранее я тратил много времени на определение повреждения и выработку лечения, сейчас же интуиция и опыт заменили множество анализирующих кидо. Я научился минимальными воздействиями получать максимальный результат.
  - Просто ты умудрился своими жалобами на "кастратов" и просьбами о полевой работе достать даже нашего капитана. - Лейтенант скорчил скорбную мину. - Такой талант бы в мирное русло. Так что капитан, наконец то решила отправить тебя подальше.
  - А то, что последние полгода я либо побеждаю, либо свожу в ничью, наши спарринги, значит не причем? - Это же надо так нагло врать! Достать капитана я умудрился! Да она непрошибаемая.
  - Ну, может, я и помог немного. - Сейноске усмехнулся.
  - И каким, если не секрет, образом?
  - На жалость давил. Доказывал, что твои навыки достаточны для выживания, да то что, еще немного и "кастратов" придется хоронить, тоже сказалось на ее решении.
  - Спасибо Сейноске, боюсь, что некоторых из них и вправду скоро пришлось бы хоронитьnbsp;. Настолько они меня достали.
  Нет, в общем, мои обязанности были не самыми плохими. Собирать по кускам "мясо" было довольно весело, этакий конструктор "сделай сам". Но другая сторона моих обязанностей просто сводила меня с ума, чертовы "духовные кастраты" были способны довести и куда более терпеливого человека чем я. Мало того что эти идиоты пытались убиться при любой удачной возможности, так еще и временами откалывали такие номера, что мне хотелось их всех усыпить. Взять, к примеру, случай произошедший полгода назад. Когда бывший офицер второго отряда сбежал из палаты, и целые сутки бегал по Сейретею, отбирая Асаучи зампакто у всех встреченных рядовых. Эта скотина оказался просто мастером маскировки. Поймал я его только тогда, когда он уже не мог тащить все честно украденные зампакто, не теряя мечи на каждом повороте. Досталось тогда всем, мне пришлось весь вечер наблюдать добрую улыбку капитана и слушать нотации. Рядовым же, проворонившим побег этого идиота, досталось уже от меня. Если бы они сразу сообщили о побеге, то мне не пришлось бы целые сутки искать этого засранца в Сейретее, а так они решили сами его поискать, в результате чего упустили время, и у него появилась возможность хорошенько замаскироваться.
  - Сей-тян! Тен-кун! Я вас нашла! - Сейна объявилась. Странно, она сейчас должна быть в госпитале, сегодня ее смена.
  Легкое дуновение реацу, лейтенант смылся используя сюмпо. Типичная его реакция на появление в зоне видимости Сейны. Сейноске был слишком вежливым, поэтому ему часто доставалось от характера девушки. До сих пор не могу забыть его красное лицо, когда ему пришлось тащить наши пьяные тушки в отряд. Подумаешь, девушка немного повеселилась, приставая к смущающемуся лейтенанту. В общем, при ее появлении он предпочитал исчезать в сюмпо.
  - Ну вот, он опять сбежал! - жизнерадостность била из девушки фонтаном, не к добру это.
  - Ты сегодня слишком громкая. Что то случилось?
  - Предвкушаю будущую попойку. О твоем новом назначении уже весь госпиталь знает. Рядовые уже начали отмечать избавление от деспотичного тебя! - девушка улыбалась.
  - Э... Я что обо всем последним узнал? - сказать, что я испытывал недоумение, значит, нечего не сказать.
  - Ну... может и нет. Капитан только сегодня подписала бумаги, но ты же знаешь, с какой скоростью в нашем болоте расходятся слухи. - Тут она права, сделаешь глупость и через час об этом уже знает весь Сейретей, а через два приходится оправдываться перед капитаном. Были случаи.
  - Кстати слухи говорят не только о переводе в полевую группу, интендант уже с утра ругается. Якобы его заставили вплетать кидо заготовки в новую форму, да еще и к лейтенанту тащить, что бы в защиту включал. Так что ты будешь проставляться вдвойне. - Неожиданно девушка схватила меня в охапку и подняла в воздух.
  Почти тридцать сантиметров разницы в росте позволяли ей проделывать такие трюки играючи. Уклонятся я не стал. Если ей так хочется меня потискать, то почему бы и нет. Да и когда тебя прижимают к третьему размеру, вырываться как то не очень охота. А оскорбленную гордость я всегда изобразить успею. Странные у нас отношения, с одной стороны мой детский облик включает у нее, что то вроде материнского инстинкта. С другой стороны она точно знает, что я отнюдь не ребенок, и поэтому ни когда не перегибает палку. Умная она девушка, чувствует, что можно делать, а что нельзя. Хотя может быть это просто опыт, насколько я знаю она лет на двадцать старше меня. Ладно, повисели и хватит, теперь пора включать оскорбленную невинность.
  - Поставь меня на землю женщина! Я тебе не детская игрушка! - прокричал, куда то между ее грудей. Параллельно делая вид, что вырываюсь из ее хватки.
  - Бака Тен, ты опять все испортил! - нет эта игра в глупую блондинку, и обиженного ребенка действительно веселая, и доставляет нам обоим удовольствие, но пора бы и узнать, зачем она пришла.
  - Меня вызывает капитан? - по другой причине ее бы не отпустили с дежурства, только в качестве курьера.
  - Да Тен, будут нотации и поучения. Ты же знаешь, капитан не любит отпускать перспективных врачей в поле, где мы дохнем как мухи. - Девушка мгновенно стала серьезной. - Конечно, не мне рассказывать тебе об осторожности, но все-таки не лезь в самую задницу.
  Если быть честным то Сейна была слабым жнецом, чисто медицинский зампакто убивал любую возможность проявить себя в боевых навыках. Она отлично знала, что я сильнее ее, поэтому не сильно за меня беспокоилась. Тем более в боевых навыках я превосходил даже нашего лейтенанта, это как врач я был, где то в середине списка. Но все равно ей сильно не нравилось мое желание вступить в полевую группу. Боевые операции они такие, в них даже сильнейшие умирают, от случайностей ни кто не застрахован.
  - Спасибо за беспокойство Сей-чан, но ты же знаешь, что я не пропаду. Во сколько я должен быть у капитана?
  - Чем быстрее, тем лучше. Ладно, я побежала, пора возвращаться в госпиталь. Не забудь, с тебя поход в кабак. До вечера. - Девушка, помахав на прощание ручкой, ушла в сюмпо.
  Между прочим, такой уход считается грубым нарушением местного этикета, проделывать подобное позволяется только с действительно близкими людьми. Местные правила приличия запрещают выход, или уход в сюмпо на расстоянии ближе пятнадцати метров от человека. И если повернуться к человеку спиной и уйти в сюмпо считается простым оскорблением, то выход из сюмпо на близкой дистанции от человека считается актом агрессии. Во многом не удобные правила, но необходимые. На мой взгляд, даже пятнадцати метров мало, когда рядом из сюмпо выходит шинигами, я с трудом удерживаюсь от желания запустить Бьякурай. Рефлексы требуют устранить угрозу.
  Несколько сюмпо и я у входа в главный корпус, благо в разгар рабочего дня народу было не много и маршрут можно было не выбирать. Все таки в посменной работе есть свои плюсы, сегодня не моя смена и я могу спокойно заниматься тренировками.
  Вдохнуть привычный цветочный запах, постучаться в кабинет к капитану, поклониться на входе, привычно занять кресло. Сколько раз я уже бывал в кабинете капитана? Много и не всегда повод был приятный. Сколько раз я получал втык в этом кабинете? Даже вспомнить не могу. Пивной клуб, кастраты, конфликты с 11 отрядом всего и не упомнишь.
  - Добрый день Унохана-сан.
  - Здравствуй Тенгу-сан. Ты ведь уже знаешь, зачем я тебя вызывала? - привычная улыбка капитана.
  - Да капитан. Когда мне приступать к новым обязанностям?
  - Через два часа группа отправляется в мир живых. Вместе с 13 отрядом вы будете присматривать за студентами. - Два часа? Это шутка?
  Хотя может капитан, просто не хочет завтра забирать пивной клуб из бараков второго отряда. Еще во время обучения в академии я стал в этой бешеной кампании своим, так что такой повод нажраться они не упустят. Если быть честным вся деятельность пивного клуба была похожа на пир во время чумы. Вечный праздник, с новыми лицами. Это очень заметно, когда смотришь на весь этот балаган изнутри. За те семь лет, которые я состою в клубе, треть тех людей, которых я увидел на первом общем сборе клуба, отправилась на перерождение. Но клубу плевать на мертвецов, раз за разом на место стариков приходят молодые члены, и только тоски в глазах "пивных ветеранов" становится все больше. Подобные клубу собрания запрещены в обществе душ, но ни кто не обращает на это внимание. Все понимают, что офицерскому составу Готея необходимо выпускать пар.
  - Разрешите начать подготовку к миссии? - Мне еще нужно предупредить всех о том, что вечеринки не будет.
  - Да. Только забери новую форму со склада. С сегодняшнего дня ты назначен на должность пятого офицера.
  - Благодарю Унохана-сан, постараюсь оправдать ваше доверие. - Неожиданно, я думал, что дадут седьмого. По врачебным навыкам я еще не дотягиваю до пятого.
  - Ты можешь быть свободен Тенгу-сан. И будь осторожнее.
  - До свидания капитан, и спасибо что подписали бумаги.
  Еще раз поклонится капитану, выйти за дверь, вдохнуть запах цветов. Четвертый отряд у меня ассоциируется только с цветами. За эти три года отряд стал мне домом, а этот цветочный аромат, раздражающий по началу, стал неким символом принадлежности, тем, без чего отряд был бы совершенно другим.
  Выбить, что то из нашего интенданта было сложнее, чем проехаться верхом на вастерлорде. Старик не один век управляющий складом настолько прикипел душой к своему барахлу, что расставание с вещами было для него сродни пытке. На мой взгляд, он полностью спятил еще лет триста назад. Так что любое общение с ним было настоящим испытанием терпения. Поэтому лишний раз его старались не беспокоить, отличная мотивация к аккуратному обращению с формой. Стоит рассказать о нашей форме подробней. Территория каждого отряда Готея была окружена мощными барьерами. Форма же являлась своеобразным пропуском, дающим широкую автономию на территории своего отряда, и некоторые полномочия на территории других. В границах четвертого отряда я могу использовать сюмпо, могу использовать любые техники. В границах других отрядов мои полномочия значительно ограниченны, я могу находиться на территории других отрядов, могу использовать медицинские техники и все. У лейтенантов и капитанов допуск полный, они могут действовать на территории любого отряда. Конечно, можно продавить защиту силой, если я использую, шикай и маску, то защита меня даже не замедлит. В конце концов, моя общая сила в подобном состоянии больше полутора тысяч Ще, а это очень серьезно.
  - Мерзкий старик! - форму я таки выбил, но этот старый хрен отнял у меня больше часа.
  Проходящий рядом рядовой подозрительно на меня покосился. Отлично нашелся доброволец на роль посыльного. Быстренько накарябал записку Сейне, нужно сообщить девушке о моем задании и перенести гулянку.
  - Отнесешь Симидзу-сан, не срочно, так что можешь не торопиться.
  - Хорошо Тенгу-сан. - Рядовой, дисциплинированно дождавшийся, пока я закончу с письмом, коротко поклонился и оправился по своим делам.
  Если быть честным то рядовые меня не любили, наверное, из за моей излишней требовательности, а может из за моего отношения к работе. В любом случае меня это мало беспокоило.
  Нужно еще навестить Тадаши и Лизу, все таки не на один день отправляюсь нужно предупредить. Тадаши, как и я, поступил в четвертый, занял пост двенадцатого офицера, но почти сразу начал работать с научникам. Насколько я знаю, он сейчас с группой ученых работает, над каким то евгеническим проектом. Что то вроде вывода естественных врагов для пустых. Большего рассказать он не может, секретность не позволяет. Так что к четвертому он относился весьма формально, скорее всего, скоро переведется в двенадцатый.
  С Лизой же все было много интереснее. Шутка ли сразу после академии занять пост лейтенанта. Я когда увидел ее с шевроном, глазам своим не поверил. На сколько я понял, в восьмом отряде звание зависит от длинны юбки. Ее новый стиль одежды смотрелся крайне интересно, стандартная форма шинигами, вот только юбка укорочена до неприличия. В общем очень многие женщины шинигами смотрели на нее как на врага, а слухи об ее назначении ходили и того хуже. Мне даже пришлось затыкать самых говорливых офицеров, крайне негуманными методами, за что после получил не хилый втык от капитана, мол, дипломатичнее нужно быть. В слухи, ходящие по Сейретею, я не верил, не такой человек Лиза, что бы спать с начальством за эфемерные блага.
  В размышлениях путь до двенадцатого отряда прошел быстро, вот я и пропускного пункта. Сюмпо вообще сильно упрощает жизнь и экономит время.
  - Мне нужно увидится с двенадцатым офицером Яно.
  - Мы передадим вашу просьбу. Подойдите через час.- В двенадцатом отряде просто неприлично наглые рядовые. Как говорится - пока не пнешь, не полетит.
  - Передадите. Но не через час, а сейчас, причем очень быстро. - Сами напросились.
  Три года в четвертом научили меня не только вытаскивать полутрупы с того света. Каждый шинигами выпускает в пространство реацу, наполнить нейтральный фон отрицательными эмоциями довольно просто. А в результате получается неплохой пинок по психики тех, кто не способен игнорировать такое влияние. Эта техника была плагиатом с капитана Уноханы. Спустя несколько лет я таки разобрался в пугающих свойствах ее улыбки. Только она делала подобное столь мастерски, что заметить получалось только результат, а не причину. Мое же воздействие было намного более грубым, да и улыбка у меня получалась кривая.
  Побледневший рядовой рванул на территорию отряда. Несколько минут придется подождать, но так как Тадаши вписан в защиту отряда и способен использовать сюмпо на территории двенадцатого он будет скоро. Вписать шинигами в защиту своего отряда способен любой лейтенант, капитан способен проделать подобное с любым отрядом. Я, к примеру, был вписан в защиту восьмого.
  О том, что он может быть занят, я не беспокоился, серьезной работы требующей его постоянного присутствия ему еще не доверяют, а график там у всех свободный. Несколько минут спустя из сюмпо вышел Тадаши, вышел прямо рядом со мной. Если бы его сюмпо не было столь отвратительно медленным и я не рассмотрел бы его характерную прическу ананас, он бы получил Бьякурай. Нахватался он дурных привычек от научников. Просто не понимает, почему так делать нельзя.
  - Сколько раз я тебе говорил так не делать!
  - Да ладно, ты все равно меня видел. - Доведет его легкомысленность до беды. - О! Тебя повысили до пятого! Поздравляю!
  - Не только повысили, с сегодняшнего дня я в полевой группе.
  - Значит, сегодня мы идем в каба...
  - Ты по второму отряду соскучился? И вообще у меня через сорок минут миссия, недели на три минимум, так что сама судьба против кабаков. - Перебил я друга.
  Иногда мне кажется, что меня окружают сплошные алкоголики. Большую же часть времени я в этом уверен. Мало в Сейретее развлечений, не ходить же на спектакли театрального клуба, эти ребята столь убоги, что один только их выход на сцену вызывает продуктовый дождь. Но несмотря на это спектакли постоянно собирают полные залы, покидаться в эту группу клоунов различными продуктами питания это хоть какое-то развлечение. На мой взгляд, они в сговоре с продуктовыми спекулянтами и получают за свои выступления неплохой откат. Вот и остается жнецам только морально разлагаться по кабакам.
  - Обидно. А какое задание. - Тадаши явно расстроился облому с пьянкой.
  - Студентов выгуливать. Ты же помнишь эти романтичные времена? Первые походы в мир живых, первые пустые. Возможность пнуть дайме. - Я улыбнулся воспоминаниям, если первая наша практика, благодаря мне была, фактически была сорвана, то на остальных практиках было крайне весело.
  - Согласен, практика это самая веселая часть обучения. - Тадаши тоже улыбался, явно вспомнил историю с нашей второй практикой, когда мы наткнулись на дайме со свитой.
  Не удержался я тогда, легкий пинок оставил отчетливый след на заднице феодала. Ох и орал инструктор. Но вид недоумевающей рожи феодала того стоил.
  - Ладно, Тадаши заболтался я. Мне еще Лизу навестить. А времени все меньше.
  - До встречи Тен и осторожнее там, всякое случается.
  Распрощавшись с Тадаши, я отправился к восьмому отряду. Времени было мало, поэтому использовал я только сюмпо. Коротко кивнув рядовым на входе в отряд, я прошел на территорию. В отличие от двенадцатого сюда я мог заходить даже без предупреждения. Лейтенант в друзьях это полезно. Уточнив дорогу у рядовых, я был направлен в капитанские покои. Похоже, не судьба мне встретится с Лизой, не буду же я врываться к капитану. Приемная капитана была обставлена строго, насколько я знаю, за всем этим следит Лиза, Кьераку-сан на все это было откровенно плевать. Реацу Лизы чувствовалась за дверью в капитанских покоях, аккуратно раскрываю свою силу, должна почувствовать.
  - Заходи.- Звук удара, с которым распахнулась дверь, слился со словами Лизы. Судя по виду, она была зла, очень зла.
  - Что-то случилось? - лучше сразу уточнить.
  - Капитан потерял твои таблетки. - Это действительно плохо.
  После того как Лиза заняла лейтенантский пост на нее свалилось все управление отрядом, Кьераку-сан не занимался этим принципиально. Для нее это было жутким временем, да ко всему прочему ей приходилось бороться с последствиями пьянок собственного капитана. Учитывая, что капитан Унохана крайне не одобряла лечение похмелья, то борьба с собственным капитаном превращалась в настоящую проблему. Так что мне приходилось изготавливать и сплавлять медикаменты на сторону. Вот только капитан не доверял столь важное лекарство даже своему лейтенанту и таблетки в руках Лизы не задерживались.
  - Буду лечить. - Изображаю тяжкий вздох. - В очередной раз. Заберешь из моего дома таблетки, там недельная норма.
  Подойдя к капитану, вперившему в меня мутный взгляд, преступаю к лечению. Несколько минут, и капитан придёт в норму.
  -Тебя повысили? - Лиза разглядела новую форму.
  Не отвлекаясь от лечения, рассказываю о последних событиях. Эх, сейчас в очередной раз придется отклонять предложение о переводе. И почему капитан не лечится от похмелья самостоятельно? Не верю я, что он не может.
  - Три недели?! - Лиза была в шоке. Я ее понимаю, учитывая, что норма "капитанской бодрости" как я обозвал свои таблетки, у нее будет только недельная, то ей будет очень весело.
   - Будь осторожнее Тен-тян - капитан Кьераку наконец-то оклемался.
  Капитана восьмого отряда действительно заботила моя жизнь. Естественно если я погибну, ему придется добывать таблетки у кого-то другого, а это лишние проблемы, которых капитан сильно не любит. Именно по этому, примерно раз в неделю я получал предложение перевестись в восьмой, даже должность третьего офицера предлагали, но я стойко отказывался.
  - Я всегда осторожен капитан. - Поймав скептический взгляд девушки исправился.
  - Ну до тех пор, пока думаю головой, осторожен.
  - Это уже больше похоже на правду - Лиза улыбнулась.
  Поболтав еще несколько минут с Лизой и любителем розовых накидок, я отправился к вратам Сейкамон. Время поджимало, но не смотря на то, что мне нужно было двигаться на другой конец Сейретея, я успел вовремя. Там меня уже ожидала группа бойцов из 13 отряда. Со мной нас будет ровно десять. Восемь рядовых один офицер, точнее одна. Судя по нашивкам 11 офицер, тянет на сто Щё, слабая. Хотя на выгул студентов большего и не нужно.
  Демонстративно посмотрев на часы, девушка кивнула мне и пошла в сторону врат. Рядовые потянулись за ней, пристраиваюсь в хвост группы. Полчаса спустя мы были в мире живых, за время перехода группа не произнесла ни слова. Я тоже молчал, только рассматривал свою группу, рядовые производили впечатление твердых середнячков, наверняка все они являются опытными жнецами. В общем, качественное мясо, которое в случае чего будет подыхать, прикрывая офицеров.
  Офицерша была по серьезней, но тоже не чего особенного, брюнетка, постриженная почти под ноль, мелкая, ниже меня ростом. Судя по специфики реацу боец ближнего боя, скорее всего имеет шикай. Весело блин в группе я самый сильный и в случае чего прикрывать их придется мне. И сильные противники тоже на мне.
  В мире живых группа стала более раскованной, начались разговоры, я периодически ловил на себе заинтересованные взгляды. Группа быстро пробежалась по городу и перебила всех пустых способных нанести вред живым людям. Слаженно работают, эта пара низших пустых даже пикнуть не успела. Слабых тварей, способных охотится только на духов, группа не трогала, надо же студентам на ком то тренироваться.
  К вечеру мы разбили лагерь за городом. За все время патрулирования мне не разу не пришлось, что то делать. Так же со мной ни кто не разговаривал, не то что бы мне не хватало общения, но эта ситуация начала меня напрягать.
  - Эй уборщик на тебе готовка. - О, заговорили, хотя за такой тон этому рядовому нужно ноги оторвать.
  - Простите, но я отвратительно готовлю, да к тому же это не входит в мои обязанности - мягкая улыбка, визитная карточка четвертого отряда, посмотрю на их реакцию.
  - Ты не понял ничтожество? Раз уж такой бесполезный мусор навязали нам в группу то все хозяйственные дела ложатся на тебя, хоть немного пользы принесешь.
  А вот оно что, эти мудаки не способны чувствовать реацу сквозь мою маскировку, для них я выгляжу рядовым нацепившим офицерскую форму. Хм остальные с интересом наблюдают за перепалкой, офицерша молчит, ждет развития событий. Ну что же, я это делаю только ради вас Унохана-сан. Попробую быть дипломатичным.
  - Простите, но в мои обязанности входит только лечение, заниматься вашими портками я не намерен. - Улыбка моя стала еще более безмятежной.
  - Ты нахватался дурных привычек от четвертого - Тень Жизни подал голос. - Он меня раздражает.
  - Меня тоже, но я обещал капитану, что не буду калечить рядовых.
  - Мы его вылечим, так что не страшно.
  Короткий разговор с зампакто не занял и секунды, за это время рядовой подошел ко мне вплотную, и сейчас нависая надо мной, сыпал угрозами. Простите Унохана-сан, я честно пытался. Мгновение и мой палец упирается в грудь рядовому, он такого явно не ожидал, замолк на секунду и уставился на меня.
  - Бьякурай. - Рядового пробило навылет, хорошо, что я знаю с какой силой нужно ударить, чтобы покалечить, но не убить. Но если в течение пяти минут не начать его лечить он сдохнет.
  Рядовой упал на землю рядом со мной, офицерша мгновенно бросилась в атаку. Слишком медленно, она мне не ровня. Перехватил удар катаны голой рукой, одновременно выпуская свою энергию. Приставил указательный палец к ее лбу. Весело мы наверное сейчас смотримся, пара злобных карликов решивших выяснить отношения, а рядом, на земле, валяются восемь здоровых мужиков. Палец окутывается легкими электрическими разрядами.
  - Бом. - Полностью белое лицо офицерши конвульсивно дергается. Невербальный Бьякурай на два Щё, это не больно, это обидно. Интересно, она рискнет активировать шикай? Если рискнет, то и ее придется калечить.
  - Убери духовное давление, мы все поняли. - Голос у нее оказался хриплым.
  Послушно прячу реацу, жаль, что дипломатия вновь показала себя абсолютно не эффективным навыком. Наклоняюсь к раненному и начинаю лечение. Надо бы высказаться.
  - Мое имя Тенгу. Ваши имена меня не интересуют, пока я приписан к вашей группе, я выполняю одну обязанность, лечу ваши тушки, остальное меня, опять же, не интересует. Ах да... надеюсь мы станем друзьями! - на такой оптимистичной ноте я закончил свою речь. Правда, впечатление от последней фраза испортил дикий вой раннего.
  - Наверное, я зря прогуливал лекции по наркозу. - От моей улыбки их передернуло.
   Похоже, они меня уже ненавидят, хотя, сами виноваты. Нормальной работы с ними уже не получится, значит лучше сделать, так чтобы они ко мне не лезли. Пусть лучше считают психом и боятся, чем презирают как других членов четвертого. Я уже говорил что ненавижу ту репутацию, которая сложилась у четвертого отряда? Офицеры в большинстве своем адекватны и относятся к четвертому ровно, но вот рядовые... В четвертый отряд отправляют не только рядовых с предрасположенность к медицине, к нам отправляют еще и самых бездарных. Отношение к нам формируется еще в академии. Мол, все медики в боевом плане ничтожества, и не заслуживают даже тени уважения от настоящих воинов, которыми себя считают все без исключения выпускники. Некоторые идиоты, даже считают, что рядовой обычного отряда по силам равен офицеру четвертого. Глупое заблуждение.
  - По возвращению в общество душ, я доложу об этой ситуации - оклемалась, девка придурковатая.
  -Удачи. - Похоже, я понял, почему мне дали пятого офицера, останься я девятым или даже будь я седьмым, у меня были бы проблемы. А так мое слово весит даже больше чем жизни всего этого отряда. Капитан Унохана я обожаю вашу предусмотрительность.
  Закончив с раненным, я отошел на двадцать метров от отряда, проглотил маленькую монетку сухпайка, принял позу для медитации. Одно из преимуществ медика, мышцы у меня не затекут. Привычно накинул несколько барьеров. Теперь можно и спать, завтра прибывают студенты, наверняка будет трудный день.nbsp;
  Глава 2. Кровь и плащики
  Раньше я и представить не мог, сколько усилий нужно приложить, что бы студенты встретились со своими первыми пустыми. Уже неделю наша группа уничтожает всех сильных пустых в городе, а всех слабых выгоняет на студентов. Так ладно бы нам нужно было заниматься только этим, но проблема в том, что в городе слишком мало пустых. Приходиться выманивать их из Хуэко мундо. А это опасно.
  Все это время наша группа занимается этакой "рыбалкой" возле разлома пространства. На деле все просто подходишь к разлому пространства, запускаешь туда свою реацу и ждешь пока полезут. После связываешь бакудо всех слабых и уничтожаешь всех сильных. Затем, пинками гонишь слабых пустых на студентов. И все бы нечего, но на такую приманку может клюнуть не только низший пустой, но и менос. И если с гиллианом группа справится и без меня пусть и с потерями, то сильный адьюкас порвет всех кроме меня на куски. При использовании маски я выхожу на уровень лейтенанта. А значит, имею шансы на победу даже в бою с сильным адьюкасом. В общем, не удивительно, что в полевых группах такие потери.
  Не смотря на всю нудность моей нынешней работы расслабляться на ней не рекомендовалось. Риск появления из разлома пространства меноса и отвратительные отношения, сложившиеся с группой держали в тонусе. Хотя настроение у меня было приподнятым, наверное, я просто не могу жить спокойно. В госпитале я мучился от скуки, и это при том, что у меня почти не было свободного времени. Сейчас же чувствуя ненавидящие взгляды, упирающиеся в спину, я был почти счастлив. Именно этого мне не хватало в госпитале, чувство опасности, ненависть, готовность драться. Именно сейчас я чувствовал себя живым, а не сгустком духовных частиц, по недоразумению задержавшимся на этом свете.
  Похоже, я начинаю понимать старейших шинигами, отправляющихся на заведомо самоубийственные задания. Невозможно прожить века и остаться человеком. Человеческая психика просто не предназначена для вечной жизни. Остается только раз за разом вступать в бой, надеясь вновь почувствовать себя живым, или отказаться от всего человеческого, стать шинигами до мозга костей. Выбор не велик.
  Калейдоскоп красок, небо закрывают кроны гигантских деревьев. С момента моего первого появления во внутреннем мире многое изменилось. Бурелом исчез, будто его ни когда и не было, но с ним исчезло и небо, его просто скрыли кроны деревьев. В лесу стало менее комфортно, тени и слякоть вот новые короли этого места. На мое плечо приземлилась птица, ни запаха, ни звука, ни колебания воздуха, просто внезапно появляющаяся тяжесть и острые когти впивающиеся в плечо. Появление ворона почти невозможно заметить, его нельзя почувствовать и он всегда подлетает со спины.
  - Ты вновь пришел. Хочешь насладиться тишиной мертвого леса. - А вот и Тень Жизни объявился.
  - Как будто ты не знаешь, зачем я пришел Каге. - Тень Жизни ненавидел свое имя. Не знаю с чем это связанно. Зампакто ненавидящий свое имя, свою индивидуальность, это нонсенс. Хотя у меня все не так как у обычных жнецов. Может быть, дело в том, что он, как и я обладает гибридной природой?
  - Я не стану отвечать на твои вопросы. Ты должен найти ответы сам, лишь так мы сможем идти вперед. - Как всегда, меня это уже даже злить перестало.
  - Ты мой инструмент, почему ты отказываешься делать то, что пойдет нам на пользу? - В его бредни о том, что незнание ответов пойдет мне на благо я не верил.
  - Я знаю твое прошлое, я знаю твое настоящее и мы вместе сотворим будущее. Тебе не нужны мои знания. Все нужное нам, ты узнаешь сам. Просто поверь мне, я действую только тогда, когда знаю, что это пойдет нам на благо.
  И всегда так, почему у Каге такой тяжелый характер. Похоже, действительно придется смириться с невозможность вернуть воспоминания о моей человеческой жизни. Когда Тень Жизни проговорился о том, что помнит мою человеческую жизнь, я был удивлен. Но вот вытащить из него это знание оказалось нереально. Зампакто придумывал тысячи причин, скрывающих его нежелание делиться информацией. Мне удалось только узнать о том, что эти знания связанны с обществом душ и настолько опасны, что лучше их не знать. Это порождало закономерные вопросы, что такого мог знать четырнадцатилетний подросток? И кем я был в мире живых, раз знал об обществе душ?
  - Надеюсь, если от этого знания будут зависеть жизни тех немногих, кто мне дорог, ты не будешь молчать? - В этих расспросах нет толку, надеюсь, хотя бы на этот вопрос Каге ответит.
  - Нет, я не буду молчать. - Ну хоть чего то добился. Теперь пора уходить.
  Ворон слетел с плеча, я повернулся спиной к зампакто.
  - Я не твой инструмент. Я это ты. - Последняя фраза Тени Жизни была едва слышной.
  Мгновение и я уже в реальном мире. Интересно, что зампакто хотел сказать этой фразой? Уточню в следующий раз. Хотя он все равно не ответит.
  В мире живых наступал рассвет, группа только начинала подниматься. Все они были нормально подготовлены, спали в спальниках, ели нормальную еду. В отличие от меня вынужденного давится сухпайком, и спать на камнях. Хотя неудобства не так велики. С моим контролем собственного организма я могу жить и в более неприятных условиях.
  Сканирование пространства вновь дало те же результаты, что и вчера. В центре города были студенты, несколько слабых пустых на окраине Токио и группа непонятных духовных сущностей которые крутятся на приличном расстоянии от студентов. Они пришли вчера вечером, но, по-моему, сегодня их стало больше. Мне эта группа не нравилась, ни кого подобного я прежде не встречал, и это вызывало беспокойство. Хотя я и предупредил офицершу об этой группе, ни какого беспокойства в ней это известие не вызвало. Что же в этой операции она главная, мое дело предупредить. Хотя по моему она просто их не чувствовала, а мне не поверила. Из за моей природы, я чувствую реацу много лучше, чем обычные жнецы. Что-то у меня не так со спектром восприятия. Не разбирался я еще с этим, все время занимали другие вопросы. Теперь понимаю, нужно было заняться этим вопросом подробнее, ну ладно вернусь в общество душ засяду за исследования.
  Подойдя к спящей офицерше слегка толкнул ее носком ботинка. Недовольный взгляд карих глаз стал мне ответом. Какой-то рядовой за моей спиной заскрипел зубами.
  - Я к куратору студентов, мне не нравится та невнятная группа, наблюдающая за нами.
  Нужно было сделать это вчера. Не дожидаясь ответа, развернулся спиной и ушел в сюмпо. Знаю что оскорбление, но мне сейчас как то плевать на это.
  Когда я узнал, кто руководит группой студентов, то сильно удивился. Старый знакомый Морда-сан. Во времена моего обучения в академии он не ходил на практику со студентами. Решил смахнуть пыль со своих старых костей? Не знаю. Выйдя из сюмпо за сотню метров от группы, я пошел пешком. Вообще-то группе прикрытия было запрещено показываться на глаза студентам. Но это непонятное шевеление духовных сущностей в городе не нравилось мне настолько, что я решился нарушить запрет.
  - Доброе утро сенсей, можно отвлечь вас ненадолго. - Группа студентов расположилась на одной из площадей города. Сейчас почти вся группа уже проснулась.
  Сенсей направился ко мне, не обращая внимания на удивленные взгляды студентов.
  - Что-то случилось Тенгу-кун, ты бы не стал нарушать запреты просто так. - Говорил сенсей шепотом, не зачем студентам слушать наш разговор.
  - Северный район города, семь километров отсюда, вы чувствуете?
  На несколько секунд лицо сенсея закаменело. Явно сканирует духовный фон.
  - Маскировка, nbsp;судя по некоторым признакам второй отряд. Странно, меня должны были предупредить об этом. Хотя в моей группе слишком много аристократов могли выслать дополнительную группу прикрытия. Поздравляю малыш, ты явно вырос над собой, по крайней мере, в сенсорике ты меня точно обошел.
  - Сенсей это не шинигами. Я в этом уверен. - Я их слишком явно чувствовал, в том, что это не жнецы я уверен.
  - Скорее всего, еще один слой маскировки скрывает от тебя истинную картину.
  Ну да, сенсей тоже отмахнулся. Хотя может это действительно второй отряд? Что-что, а маскироваться они умеют. Все же умудрялся от меня как то скрываться духовный кастрат из второго. Ладно, раз уж выпала такая возможность можно задать интересующие вопросы.
  - Сенсей я давно хотел спросить, почему на первую практику нам не выделили другого куратора, а просто раскидали по деревням? Насколько я знаю, кураторов в академии всегда хватало.
  - А ты сам не догадываешься? - и не дожидаясь моей реакции, продолжил - Согласись, когда студент первого курса, который еще нечего не умеет, убивает наставника, это не рядовое событие. Тогда в совете 46 вой поднялся до небес. Мол, уровень образования и боеготовность Готея страдает от некомпетентных преподавателей. Всем тогда было просто не до вас. Вот и выкинули вас с глаз долой.
  Блин я даже не предполагал такие последствия. Похоже, я серьезно подставил академию.
  - Насколько серьезными были последствия?
  - Не особенно, Ямамото-доно вмешался, так что мы отделались малой кровью.
  - Похоже, мне тогда повезло. Могли ведь и на меня все свалить?
  - И свалили бы, не будь ты первокурсником, тебя спасло только то, что в этом случае мы бы выглядели просто жалко. - Лицо сенсея изогнулось в жуткой усмешке. Похоже, мне нужно благодарить судьбу за ту удачу, что мне отпущена.
  - Спасибо за откровенность сенсей, я возвращаюсь к гру...
  По нервам резануло ощущение реацу. Занятый разговором с сенсеем я перестал следить за обстановкой. За что и поплатился. Группа из двух десятков странных реацу сейчас вырезала мою группу. Большая часть нападавших была слабаками, но вот двое тянули на сотню с лишним Щё. К группе можно не спешить, все равно не успею вовремя. Вы были мудаками, но все равно, пусть Ками укроет ваши души. Еще две группы приближались к нам с севера и с юга. По пятнадцать противников с каждой стороны. Переглянулся с сенсеем. вряд ли он почувствовал врагов, но смерти жнецов он явно заметил.
  - Я беру северную группу. - Сенсей только кивнул.
  Несколько сюмпо, выхожу рядом с противником.
  - Хадо номер 31 Шаккахо - огненный шар на 200 Щё отправляется во врагов.
  Хорошо, что они двигаются компактной группой. Половина группы мгновенно отправилась на перерождение. Инстинкты взвыли, предупреждая об опасности. Сюмпо. Ливень из духовных частиц прошил то место, где я был мгновение назад. Танто вылетает из ножен, указываю острием на сильнейшего среди врагов.
  - Смейся над судьбой Тень Жизни! - с момента моего выхода из сюмпо не прошло и секунды. Чуть язык в узел не свернул, выкрикивая команду активации.
  Реацу мгновенно начало восстанавливаться, одна из причин по которой большая часть жнецов не активирует клинки сразу. Главное что бы у тебя было достаточно реацу на активацию зампакто. А потраченная в обычном состоянии энергия восстановится при активации шикая.
  Танто превратился в цепь, которая мгновенно начала удлинятся, квинси, а в том, что это были именно квинси, я уже не сомневался, увернулся, заодно схватив своего полуоглушенного товарища. Ошибка, уйди он в свой аналог сюмпо смог бы выжить, а так цепь подчиняясь моей воле цепь захлестнула обоих. Сюмпо, цепь затягивается, минус двое. Используя сюмпо, избегаю стрел остальных квинси, которые уже пришли в себя после хадо, среди них как минимум один серьезный. Сюмпо, разрываю дистанцию. Проверка реацу, чуть меньше секунды я ощущал весь город, шикай это другой уровень реацу, все мои показатели значительно выросли. А потом чутье реацу просто отрубает, кто то врубил блокиратор, забивший все пространство бесполезным духовным фоном.
  - Чтоб его пустой отымел! - сенсей сейчас сражался с той группой, которая перебила прикрытие. Студенты же остались одни и те квинси, что шли с юга скоро до них доберутся.
  Резкий выдох жесткая реацу вперемешку с костяной пылью вылетает из легких, на лице образуется маска. Спасибо вам за блокиратор квинси, теперь меня ни кто не почует.
  Три секунды и четверть резерва жесткой реацу, ровно столько стоили жизни шестерых квинси. Мягкую реацу я решил поберечь.
  Несколько сонидо, снимаю маску, я почти добрался до студентов, дальше двигаюсь в сюмпо.
  Южная группа квинси уже напала на студентов. Студенты почувствовали отголоски боя так, что врасплох их не застали, но все равно шестеро из двадцати трех уже были мертвы, именно мертвы, стрелы квинси не оставляют шансов на перерождение. Студентам первокурсникам нечего было противопоставить квинси. Уроды в белых плащах готовились сделать следующий залп. Сюмпо прямо в центр построения противника, рука закованная в латную перчатку вырубает одного из врагов. Взмах цепью отправляет в ад семерых из пятнадцати квинси, остальные ушли в свой аналог сюмпо.
  Очередное сюмпо, простейший барьер на полторы сотни Щё. Хватаю, какого то запаниковавшего студента за шкирку, закидываю на территорию барьера. Все равно если я погибну, студенты труппы, так что пусть сидят за барьером. Хоть под случайную атаку не попадут. В последнее мгновение успеваю уйти из под стрел квинси. Быстрые твари.
  Около десяти секунд продолжается игра в догонялки с квинси, я не мог достать их, слишком уж плотно ложились стрелы, они не могли достать студентов я мешал. Все поменялось, когда я ранил одного из квинси цепью, легкая царапина, но этого хватило. Способности квинси строятся на внешней энергии, их личный резерв мал. Для тех, кто настолько уступает мне в силе даже легкое ранение цепью фатально. Нервная система неудачливого квинси просто сгорела. Остальные квинси на секунду замешкались. Это и стало началом конца для нападавших, опомнится я им уже не дал. Хотя в стремлении побыстрее их прикончить я получил пару ранений, но не фатальных.
  Снимаю барьер, некоторые из студентов были ранены, плохо. Лечением придется заниматься после.
  - Все слушаем меня. Отправляемся на северо-запад, нужно покинуть зону блокиратора и вызвать помощь. Раненных в центр, бойцы ближнего боя вперед, кидо тип по бокам. Что вылупились! Вперед быстро!
  - Ты - указываю на самого рослого из студентов. - Тащишь пленного.
  Надеюсь, вырубленный в начале боя квинси сможет поведать, что здесь происходит.
  Студенты рванули вперед, ни какого построения не получилось. Ну хоть раненных и квинси с собой взяли и то хорошо, хотя чего от них ждать, первый курс.
  - Офицер! Мы должны дождаться куратора! - Какой-то парень проявил инициативу.
  - Он мертв, так что не тормози остальных и двигай вперед. - Вероятность того что сенсей жив была. Но увести студентов из города, и вызвать подкрепление было сейчас приоритетной задачей.
  Студенты двигались отвратительно медленно, ни кто из них не владел сюмпо. Подгоняя студентов я сетовал на собственный идиотизм, что мне стоило вызвать подкрепление до того как квинси опустили барьер на город. У всех в группе прикрытия был специальный маяк для вызова помощи.
  Хотя мой идиотизм был простителен, все таки это моя первая операция такого типа, но по чему помощь не вызвал Морда-сан, или остальные из группы прикрытия? Или они вызвали? Учитывая, что квинси использовали технику второго отряда возможно все. Я не знаю по каким принципам квинси маскировали реацу, но то что сенсей не почувствовал их до тех пор, пока я не показал ему где искать, навивает крайне нехорошие мысли. Да и тот блокиратор духовного фона, который использовали квинси, это стандартная модель, используемая во втором отряде. От всего этого настолько сильно тянуло подставой, что просто зубы сводило.
  Вот мы и за городом, наконец-то вышли из зоны действия блокиратора. Оставляю группу за спиной, десяток сюмпо переносят меня километров на пять, активирую маяк. В таком же темпе возвращаюсь назад. Вовремя. Квинси выскочили из зоны действия блокиратора, те двое на сотню Щё, которые возглавляли самую большую группу. Судя по всему, использовали свой аналог сюмпо, скорее всего, оставили остальную группу позади. Плохо, без маски мне не справится со всей группой, применю маску, придется убивать студентов. Ладно, пока тяну время и жду подкрепления, станет туго, надену маску и будь что будет.
  Несколько особо "одаренных" студентов повернулось лицом к квинси. Собираются драться? Идиоты. Если их всего двое, то это не значит, что они не опасны.
  Вот же... вслед за самыми тупыми студентами в атаку бросились и все остальные.
  - Назад кретины! - ага так они меня и послушали.
  Следующие две минуты боя я, скорее всего, запомню на всю жизнь. Вытаскивать студентов из под стрел, при этом периодически атаковать квинси чтобы те не подходили слишком близко. В общем, я потерял еще троих, теперь в группе осталось четырнадцать студентов, при этом все они были ранены. Радовало только то, что не все студенты оказались клиническими идиотами, какая то мелкая брюнетка активно помогала мне вытаскивать своих товарищей.
  Откуда в Токио вообще взялись квинси? Да еще и такие сильные, более ста Щё для квинси это очень много, в обществе душ они были бы равны по силам лейтенантам, хорошо, что в мире живых малое содержание духовных частиц. Сейчас они тянут на уровень шестого-седьмого офицеров. Ладно, разбираться, почему по миру живых бродят реликтовые виды, якобы давно вымершей духовной фауны, я буду после.
  Наше противостояние с квинси зашло в тупик, эта парочка любителей белой одежды, не давала мне сократить дистанцию, так что я не мог эффективно использовать цепь. Моя цепь удлинялась недостаточно быстро, что бы на таком расстоянии ранить противника, а кидо я не использовал, сейчас каждая капля энергии на счету, а вероятность промахнуться была слишком высокой. Но и они не могли добраться до студентов, их попытка разделится, едва не привела к гибели обоих. В общем, сейчас все зависело от того, к кому первым подойдет подкрепление.
  - Хадо номер 4 Бьякурай! - что за? Мы с квинси слишком увлеклись. Та студентка, помогавшая мне вытаскивать идиотов из под стрел. Она просто ПЕШКОМ подобралась к нашей драке и ударила хадо!
  Квинси, рядом с которым пролетела молния, отвлекся всего лишь на мгновение, но этого хватило. Легкий порез цепью абсолютно не опасный для жизни, и смертельный для квинси. крик девушки, в сторону которой полетели стрелы. Если выживет, получит от меня дневную норму цветочного безобразия из четвертого отряда. Очередной удар цепью, раненный квинси пытается уйти в аналог сюмпо, и у него вполне ожидаемо нечего не выходит. Минус один. Последний нападавший отступает обратно к городу. Ну что же беги, но знай, я тебя запомнил беловолосый.
  Нужно проверить состояние студентки. Сюмпо. Живая даже почти целая, небольшая дырка в плече и почти полностью оторванная ступня это мелочи. Судя по всему, вырубилась от шока, стрелы квинси мерзкая вещь. Ладно, нужно стабилизировать состояние, лечением займусь позже. На гране чувствительности проходят колебания реацу, наконец-то, подкрепление прибыло. Отставить стабилизацию пациента, буду лечить.
  Несколько минут спустя я почувствовал, что кто-то приближается сюда в сюмпо. Знакомая энергия. Лиза? Ладно, сначала закончу с пациенткой. Студентка уже очнулась, хотя и старалась этого не демонстрировать. Стандартная форма академии, полное отсутствие фигуры и мелкий рост, больше девушка нечем не выделялась. Ступню приделал на место, дырку в плече закрыл кидо заплаткой. Этого хватит, в госпитале долечат.
  - Живой. - В голосе Лизы звучало заметное облегчение.
  По телу прошла волна боли. На месте цепи, которую я бросил на землю, когда приступил к лечению, лежал танто. Истощение, даже из шикая выкинуло.
  - Расскажи, что здесь произошло? - Лиза помогла мне встать, заодно подняла Тень Жизни и передала его мне.
  - Не здесь, и не раньше, чем я переговорю с капитаном Уноханой. - Зампакто возвращается в ножны на бедре. Встречаюсь глазами с Лизой. Несколько минут бодаемся взглядами, до тех пор, пока девушка не отводит взгляд.
  - Кстати симулянтку тащить тебе - Лиза, которая уже собиралась уходить, тяжело вздохнула и посмотрела на студентку.
  - Судя по ее виду, она и сама дойдет. - Лизе явно не хотелось некого тащить. Студентка уже поняла, что ее раскрыли, поэтому перестала претворяться и сейчас смотрела на нас.
  - Не спорь с врачом, я лучше знаю, дойдет она или нет. Тем более она сегодня отличилась, не знаю только идиотизмом или логикой. - Поворачиваюсь к студентке.
  - Ты зачем полезла в драку тех, кто превосходит тебя по всем параметрам?
  - Вы проигрывали... а без вас у моей группы не было шансов. - Интересная девчонка, голос слегка дрожит, но на деле уверенна в своей правоте.
  Не понимает. Девчонке просто повезло, слишком неожиданной была ее атака, лишь по этому все удалось. Хотя... наверное, я просто придираюсь.
  - Ладно, оценка твоих действий положительная. - Как раз в этот момент Лиза поднимала девчонку на руки. - На чье, кстати, имя мне писать благодарность в академию?
  Девчонка слегка застонала, Лиза задела ее плечо, ну да поднять на руки и не расшевелить раны это сложно. Студентка пошевелилась, устраиваясь поудобней, после посмотрела на Лизу, на меня, слегка покраснела, и таки соизволила представиться.
  - Шаолинь Фон.
  - Тенгу.
  - Ядомару Лиза.
  Вот и закончились расшаркивания. Мы как раз вылезли из оврага в котором торчали все это время. Кстати, а почему Лиза пришла вместе с подкреплением?
  - А как ты оказалась в подкреплении Лиз, ты же сейчас должна похмелять капитана?
  - Проверяла группу быстрого реагирования, ты же знаешь там большинство из восьмого отряда. Я уже уходить собиралась, когда пришел сигнал, вот и отправилась вместе с группой.
  Наконец-то у меня появилось время рассмотреть поле боя. Удручающая картина, ландшафт серьезно изменился, множество небольших воронок от стрел квинси, перепаханная ударами цепи земля, поваленные деревья. Но самым неприятным было другое. Над Токио поднимался дым, что-то горело. Прямо на моих глазах один из домов на окраине города обрушился. Ни я, ни квинси, не сдерживались, наверняка сегодня не один десяток обычных людей отправился на перерождение. Или того хуже, учитывая омерзительное свойство стрел квинси повреждать души. Слева от меня послышался резкий вдох студентки, будто она внезапно подавилась. Лиза, как и я, осталась спокойной, внешне.
  - Неплохо погуляли. - Я просто не мог не высказаться.
  Весело, наверное, сейчас смертным, жили себе спокойно, радовались солнечному утру. А тут не с чего на улицах разверзся филиал ада. Именно после такого и начинаются различные брожения среди людей. Различные религиозные культы, сказки и легенды о злых духах. Все подобные легенды это рассказы о наших ошибках и наших войнах.
  - Действительно неплохо, Адский доктор. - Бросил вопросительный взгляд на Лизу.
  - Кобаяси Норио так тебя называет, он, как только увидел город, сразу сказал "это Адский доктор резвился"
  Похоже, у меня появилась кличка... да и ладно, в конце концов, она мне подходит.
  Глава 3
  Наше возвращение в общество душ нельзя назвать триумфальным. Помятые студенты, самые целые из которых тащили своих серьезно раненых товарищей. В группе быстрого реагирования не оказалось медика, так что заниматься студентами пришлось мне. Нет тех крох реацу, оставшихся у меня после боя, хватило, на то что бы стабилизировать раненых, ни кто из них не умрет. Но я уже сейчас могу назвать двоих студентов которые уже не станут шинигами, слишком серьезные повреждения духовного тела. Оба аристократы.
  Чем больше я думал над всей этой историей, тем хуже у меня становилось настроение. Все это явно было подстроено. К такой студенческой группе как эта просто не могли поставить настолько слабое прикрытие. Четверо из дома Фон, двое из Кучики, один Шиба, одна ныне покойная девчонка Шихоуин и это не считая менее заметных домов. Учитывая состав студентов, шинигами должны были сидеть на каждом углу Токио. А на деле сторожить их отправили восемь рядовых, да троих офицеров, считая куратора.
  Но это еще не самое худшее. Квинси, больше пяти десятков гребанных квинси, да еще и пользующихся техникой второго отряда. Мало того что появление такого количества квинси в Японии было чем то за гранью моего понимания, так они были еще и неприлично сильны. Насколько я знаю последнюю общину "плащиков" уничтожили лет тридцать назад, где то в джунглях на Тайване. Я, конечно знаю, что квинси и прочие одаренные среди смертных плодятся как тараканы, но вырастить и провести на контролируемую Готеем территорию такое число врагов... Все это было похоже на действия кого то из жнецов. Хотя я в этом не уверен Капитаны и Аристократия не станут действовать столь грубо, а кому то другому подобное просто не провернуть. А может все мои рассуждения просто бред разыгравшейся фантазии.
  В обществе душ нас встречала группа из второго отряда, меня сразу взяли в кольцо. Плохо. Шаолинь на моих руках заворочалась, и с недоумением начала осматривать этих ниндзя-неудачников. Лиза осталась в мире живых, поэтому девчонку тащил я.
  - Пятый офицер Тенгу-сан вы пройдете с нами - ага уже побежал. Понятно все с ними, сами облажались, а сейчас пытаются найти на кого свалить ответственность. Не дождетесь.
  - Что-то я не вижу дежурной группы четвертого отряда, на чье попечение я могу передать раненых. - Демонстративно осматриваясь по сторонам, прокомментировал ситуацию.
  - Студенты вполне способны добраться до госпиталя самостоятельно. - Мне одному кажется, что этот рядовой потерял связь с реальностью.
  - Как офицер четвертого отряда я ОБЯЗАН проконтролировать состояние раненых при транспортировке до госпиталя. В данный момент вы мешаете выполнению этой задачи. Так что уважаемый РЯДОВОЙ советую вам убраться с дороги. - Интересно, как он на это ответит.
  То, что они делают прямое и неприкрытое нарушение устава Готея 13, я офицер, пытаться задержать или арестовать меня может только другой офицер, но ни как не рядовые в каком бы отряде они не состояли. В общем если они не уберутся с дороги, им будет плохо, но желательно до этого не доводить. Конфликт со вторым отрядом это последнее, что мне нужно.
  Ох какие недовольные. Но дорогу мне все таки уступили. На что они вообще надеялись? Ладно, нужно поскорее добраться до госпиталя и передать студентов в лапы дежурных медиков.
  Прошедший бой наглядно показал мне, как мало я еще умею. Я превосходил квинси по всем параметрам, любая рана нанесенная цепью означала приговор квинси. И при этом они успешно от меня отбивались. Первую группу "плащиков" я просто задавил силой, без маски я потратил бы на них много больше времени. Но уже со второй группой у меня возникли проблемы, конечно, мне мешали студенты, дай я врагам время и они пробили бы барьер на раз. Но все равно они держали меня на расстоянии. В общем, выводы неутешительны, я не умею сражаться с группами противника. Будь там одиночный квинси пускай и очень сильный я бы порвал его на клочки, но квинси было много и слаженной командной работой они сводили на нет все мои преимущества. Нужно будет просить Лизу о допуске на полигоны восьмого, мне нужно учиться сражаться одному против многих.
  В госпитале раненых мгновенно распределили по палатам. Передав Шаолинь на руки медсестрам, я отправился к сегодняшнему дежурному по больнице. Нужно рассказать про каждого студента, которого я лечил, в конце концов, эта моя обязанность. Сегодня главным по больнице был шестой офицер Тоши - хронический пофигист и лентяй. Основную работу по стабилизации пациентов я сделал еще в мире живых, так что мой доклад был чистой формальностью в госпитале и так разберутся, как их лечить.
  Передача обязанностей не заняла у меня много времени. Уже через полчаса я давал отчет капитану.
  Унохана-сан как всегда держала на лице легкую полуулыбку, вот только глаза были серьезными. Когда я рассказывал о том моменте, когда мы с куратором вступили в бой, бросив студентов одних, выражение безмятежности на ее лице стало крайне не хорошим. Да сейчас я понимаю насколько глупо и безответственно мы действовали, но тогда это казалось оптимальным решением. Хотя я в очередной раз вру себе, я просто не думал о последствиях. На моменте о блокираторе лицо капитана стало полностью не читаемым, я ее понимаю, стоит всплыть информации о том, что покушение на аристократических деток было совершенно с применением ТАКОЙ аппаратуры и в Сейретее станет очень не уютно. А эту информацию не скроешь, учитывая, что среди выживших студентов есть представители дома Фон, которые наверняка знакомы с подобным оборудованием.
  На моменте о взятом в плен квинси, капитан впервые меня перебила.
  - Пленный остался в мире живых?
  - Да. Я передал его группе быстрого реагирования.
  - Зря. Нужно было доставить его в госпиталь. - Извилисты мысли капитанские. Зачем ей этот квинси?
  - Нападавшие квинси были азиатами? - Капитан задала еще один вопрос.
  - Да капитан. Все кого я видел, были азиатами. - Еще один непонятный момент, на своей территории, Готей 13 вывел квинси почти под корень, во всей Азии не наберется столько квинси, сколько их было в Токио.
  - В их реацу, манере боя, техниках были странности?
  - Не знаю, мне не с чем сравнить. Разве только то, что они отлично умели сражаться с шинигами. В бою они постоянно перекрывали выгодные вектора ухода в сюмпо своими стрелами. Старались избегать даже малейшего контакта с зампакто, уходили от атак, даже если вероятность ранения была очень низкой.
  Больше вопросов не было и я смог спокойно пересказать дальнейшие мои приключения. На группу, из второго отряда, поджидавшую меня в обществе душ капитан ни как не прореагировала. Закончив свой рассказ на прибытие в госпиталь, я расслабился и стал ожидать реакции капитана. Унохана-сан явно не спешила, обдумывая дальнейшие действия. Что же пока она думает, я могу заняться своими ранами. Раны были не серьезными, стрелы квинси просто сожгли кожу и повредили мышцы, а так как обезболивающие техники еще действовали, не мудрено было забыть о них.
  Я как раз заканчивал затягивать последний ожог, когда капитан наконец-то подала голос.
  - Сегодня вечером ты уходишь в мир живых Тенгу-сан, вместе с офицером из шестого отряда вы вернетесь в Токио. Будете искать следы, миссия на месяц. До вечера не покидай границ четвертого отряда.
  - Хорошо капитан. - Чем дальше, тем интереснее. Подобная работа, это задачи второго отряда, в крайнем случае, первого. То, что капитан решила выслать наблюдателя, а ни чего другого это означать не может, выглядит крайне подозрительно. Да еще и работать придется вместе с офицером из шестого. Наверняка аристократ.
  - Информация о сегодняшнем инциденте разглашению не подлежит? - это очевидно, но надо бы уточнить.
  - Допуск лейтенантский. - Понятно значит офицеры среднего звена в пролете. Хотя уже достаточно людей знает об этом инциденте, поэтому допуск такой низкий. По уму эти события должны были полностью засекретить.
  На лицо Уноханы-сан вернулась привычная улыбка.
  - Ты хорошо поработал Тенгу-сан, не смотря на все неприятности, вывел большую часть студентов, это много стоит. Ошибки, конечно, были и серьезные, но с опытом они пройдут. До вечера можешь быть свободен.
  - Капитан, можно мне набрать цветов? - набравшись наглости, указал на вечную оранжерею в кабинете Уноханы-сан.
  Обещания данные самому себе нужно выполнять, тем более это не сложно. Обещал себе, что принесу студентке цветов, если выживет, так изволь выполнять.
  - Да конечно. - Капитан посмотрела на меня с некоторым удивлением.
  Не сильно заморачиваясь набрал по максимуму. Все равно тащить не далеко. Все-таки у капитана превосходный вкус, букетики смотрелись отлично.
  Найти палату Шаолинь было не сложно. Всего лишь задать несколько вопросов, удивленно на меня пялящемуся рядовому. Пока я гулял с цветами по госпиталю, вообще поймал много удивленных взглядов. Я порвал вам шаблон господа медики? Да и черт с вами. Шаолинь спокойно спала в палате, не став будить девушку оставил цветы, да провел короткую диагностику организма. Убедившись, что все в порядке и уже через пару дней ее можно выписывать с чистой совестью покинул палату.
  На выходе из палаты меня ожидала Сейна. Вместо приветствия я получил ладошку на лоб и десяток анализирующих кидо. Это что сейчас было?
  - И что это значит, женщина? Где радость от встречи после долгой разлуки или хотя бы приветствие?
  - хм... тон ворчливый, повреждений мозга не обнаружено. Но поведение не типичное. Признавайся куда ты дел настоящего Тенгу! - По-моему, кто то решил устроить спектакль.
  - Он сбросил с любовью накопленную агрессию в прекрасной драке и сейчас спит в глубине души, но не волнуйся это ненадолго.
  - Сложно там было? - девушка отбросила легкомысленный тон, становясь серьезной.
  - Ты состояние студентов видела?
  - Да глупый вопрос. Если уж ты, один из сильнейших офицеров среднего звена не смог вывести их всех, то там была полная задница.
  - В точку Сей-чан.
  - А... - Прости Сейна но на твои вопросы я отвечать не буду.
  - Лейтенантский допуск. Сей-чан я пошел отсыпаться, вечером снова в мир живых.
  - Надолго? - девушка заметно помрачнела
  - Месяц, может больше, может меньше, не знаю.
  - В Сейретее, что то происходит, странные разговоры, непонятные действия. Подорожали некоторые товары. А теперь еще и этот случай со студентами. Ты в Готее не долго, наверное просто не замечаешь этого. Мне кажется, что то готовится, все происходящее сейчас ну очень сильно напоминает время перед войной с квинси. - Неожиданно выдала девушка.
  А вот это уже по-настоящему плохо, Сейна просто так говорить не будет. Если она утверждает, что то подобное, значит у нее есть основания.
  - Спасибо за предупреждение Сей-чан.
  Распрощавшись с девушкой, я пошел домой. Сегодня нужно многое сделать, запастись едой, пополнить запас сухпайка, собрать вещи, а то спать на камнях удовольствие ниже среднего. Еще нужно изготовить таблетки для Лизы. Надеюсь, капитан Кьераку не потеряет их в очередной раз, у Лизы и так забот полно.
  В хлопотах день пролетел незаметно. Таблеток для капитана восьмого отряда я сделал примерно на месяц. Записку для Лизы отправил с рядовым, даже если она еще не вернулась из мира живых, записка попадет в канцелярию восьмого отряда и рано или поздно найдет своего адресата. Самой мерзкой моей потребностью была необходимость выбить новую форму из интенданта, нынешняя была испорчена квинси. В результате поспать получилось всего два часа. Сейчас же я стоял возле врат Сейкамон и ожидал прихода офицера из шестого отряда, надеюсь, он не будет опаздывать. Хотя кто знает этих аристократов.
  Не опоздал. Превосходно это Кучики. Учитывая, что именно к этому дому принадлежит один из необратимо покалеченных студентов так просто идеально. Высокий рост, на вид лет 25. Красный шарф, несколько красных прядей прикрытых заколкой. Форма третьего офицера.
   - Кучики Кога. Третий офицер шестого отряда. - А то я не заметил. Хотя по силе он тянет на лейтенанта.
  - Тенгу. Пятый офицер четвертого отряда. - Может мне стоит придумать себе фамилию, а то, как то неудобно.
  Сделав мне знак следовать за ним, Кучики отправился к вратам. Хм... он уже мне не нравится.
  - Будь осторожен, он смертельно опасен. - Шепот Тени Жизни был едва слышен.
   Даже так, ну что же учту. Чувствую, скучать на этом задании мне не придется.
  Глава 4
  Месяц в мире живых тянулся со скоростью хромой черепахи. Всю информацию, какую можно было добыть в Токио, мы обнаружили еще в первые дни. Самым важным можно было назвать информацию о трупах квинси, благо во время происшествия наделал я их достаточно. Повезло еще, что со мной был Кога, чувствую, будь я один, меня не подпустили бы к труппам на расстояние выстрела серо. Кучики вообще оказался крайне полезным напарником, жнецы боялись его до мокрых штанов, и отказывать ему не смели.
  После вскрытия трупов у меня появились сотни вопросов. Все труппы были разными, у одних была изменена физиология, у других присутствовали травмы духовных структур. Как у этого цирка уродцев вообще получалось действовать настолько эффективно? Эти квинси явно были оружием одного удара, у некоторых изменения зашли так далеко, что ожидаемый срок их жизни не превышал полгода. Уже после первых трех трупов я понял, что сделал "плащикам" услугу убив их. Взять, к примеру, трупп одного из квинси у которого полностью отсутствовали внутренние органы, как он при этом оставался живым я не понимал в принципе, тем более ни каких энергетических структур в его теле я не обнаружил.
  В общем, с этим нападением все было глухо, даже тот квинси которого я взял живым умудрился преподнести сюрприз. Во время боя я не удосужился накинуть на него бакудо, очередная моя ошибка, очнись он тогда и студентам стало бы смертельно плохо. Так вот после того как группа быстрого реагирования спеленала его кидо и перекрыла доступ к реацу он прожил ровно час, после начал стремительно разлагаться, живьем. Спасти его не сумели, допросить не успели, вот и получилось, что с этой стороны все тоже было глухо.
  В очередной раз потянувшись, я вновь подставил лицо солнцу. Сейчас я лежал на одной из многочисленных крыш Токио. Рядом сидел Кога, кстати, я сильно удивился, когда увидел его с курительной трубкой, первый курящий жнец, которого я встретил.
  Кстати в самом Токио следы боя были почти незаметны, прикормленный Готеем клан подчиняющих, по быстрому заткнул рот человеческой аристократии. А восстановительные работы в городе уже заканчивались, один из тех случаев, когда наш провал останется лишь в памяти обывателей.
  Подчиняющие, люди которые соприкоснулись с реацу пустых в детстве. Иногда подобные люди образовывали кланы, кланы которые благодаря своим способностям быстро пробивались в самый верх человеческой иерархии. Кланы подчиняющих медленно растут в силе, жесткая селекция, постоянный поиск одаренных первого поколения. Вот те проблемы, с которыми приходится бороться подчиняющим. И для чего? Готей не потерпит конкурентов, кланам позволяют достичь определенной планки силы, а после у них начинаются неприятности. Нет, Готей не вырезает их под корень, просто в определенный момент у кланов появляются множество проблем, которые старательно создают жнецы, и эти проблемы либо откатывают кланы на сотни лет назад, либо просто уничтожают клан. Сейчас в Японии очень мало подчиняющих, старейшие кланы вnbsp;- И что это значит, женщина? Где радость от встречи после долгой разлуки или хотя бы приветствие?
оевали вместе с квинси и вместе с ними были уничтожены.
  Но, не смотря на все это жнецы часто пользуются услугами подчиняющих. Кланы являются отличным инструментом для влияния на мир живых. А самым смешным является то, что вся эта информация имеет офицерский доступ. Это свои провалы готей тщательно прячет под грифами секретности, подобную же информацию при старании может добыть и рядовой.
  Последние недели в мире живых я потратил на тренировки, возня с трупами уже закончилась и заняться было откровенно нечем. Зато я смог оценить силы Кучики, первый наш спарринг Кога позорно слил. А не нужно быть настолько самоуверенным, он был уверен, что сможет сделать меня, не активируя шикай. После же, когда он начал сражаться в полную силу, мне осталось только скрипеть зубами, он делал меня по всем параметрам. Хотя и я доставил ему множество неприятных минут. Оказалось, что на меня не девствуют способности его зампакто.
  Я был сильно удивлен, когда понял, что наши способности очень похожи. Его зампакто Мурамаса расшатывал связь духовного оружия и шинигами, а после перехватывал контроль над чужим зампакто. Тень Жизни же усиливал связь между материальной оболочкой жнеца и душой. Вот и получалась интересная картина, со своими способностями пусть и лежащими немного в другой плоскости Каге спокойно игнорировал воздействие Мурамасы. Не смотря на постоянные поражения спарринги с Когой дали мне очень много, чего только стоит недавно освоенное микро сюмпо. Используя сюмпо сдвинуться всего на несколько сантиметров это сильно. По крайней мере мобильность в бою резко увеличивается, правда реацу на это тратится как на полноценное перемещение, но затраты того стоят.
  - Через пару часов обратно. - Скучно было настолько, что я решил поговорить с Когой. Тем более после сеансов курения Кога становится почти адекватным, по крайней мере, его какое-то время не хочется убить.
  - Полный провал. Нужно было найти, из-за кого клан потерял перспективного жнеца, а у нас только некоторая информация по квинси. Гинрэй-сама будет не в восторге. - Ну да, зятя капитана не стали бы отправлять в рутинный поход.
  - Ваш хотя бы живым остался, Шихоуин вообще землю носом роют. Кто там у них умер?
  - Двоюродная племянница главы клана, и наоборот повезло отнюдь не нам. Если бы он умер в бою то было бы много проще а так его, скорее всего, изгонят из клана. - Даже так, весело у аристократов проходят будни.
  - Ты выяснил, почему прикрытие было настолько слабым? - последние несколько дней Кучики занимался именно этим вопросом.
  - Якобы все это досадная ошибка. Настоящее прикрытие этой группы отправилось охранять студентов группы "В". - Кога усмехался, делая очередную затяжку.
  Ну да в это объяснение не поверит даже ребенок. Чем дальше, тем веселее, все нити этого дела ведут в Сейретей.
  - Тебе еще не приходили предложения благородных домов? - неожиданно задал вопрос Кога.
  - Кому нужен маньяк из руконгая.
  - Считай, что получил официальное приглашение от дома Кучики. - От таких предложений не отказываются, но как же не хочется связываться с аристократией.
  - Давай поговорим об этом в Сейретее, мне нужно многое обдумать.
  В том, что Кога вправе давать такие предложения я не сомневался, все-таки зять главы клана. Да и сам он, насколько я слышал, не рожден в клане. Да и по силе я подхожу, через несколько лет уже возьму лейтенантскую планку. Но не смотря на все блага которые сулили вхождение в клан, минусов было не меньше. Поэтому желания стать аристократом я не испытывал.
  - Скоро открывают врата, пойдем. - Кога спрятал трубку и не дожидаясь меня, отправился в сторону точки сбора. После нескольких прыжков по крышам Кога ушёл в сюмпо.
  Потянувшись и подхватив свои вещи, отправляюсь за Когой. Наконец-то общество душ, когда вернусь, постараюсь выбить себе отпуск. Всё-таки три с хвостиком года пахал как проклятый, неделю другую спокойных тренировок на полигоне я заслужил. В отличие от Кучики я двигался не торопясь, все равно успею.
  К точке сбора я прибыл, минута в минуту, сразу после моего прихода на поляне открылись врата Сейкамон. Бросив последний взгляд на Токио, я покинул мир живых.
  Путь между миром живых и обществом душ не занимает много времени, топай себе спокойно и все. Что за? Межпространство буквально вскипело. Они закрывают врата со стороны общества душ. Я рванул вперед, во время путешествия между мирами нельзя использовать сюмпо, при использовании быстрых шагов вероятность не выйти из врат почти достигает ста процентов. Рядовые мгновенно отстали, ну что же пусть земля вам будет гвоздями господа из второго отряда. Кога значительно обогнал меня, сказывалась разница в реацу. Я почти успел последняя щель закрылась после того как из врат вырвался Кога.
  - Дерьмово. - моральных сил на то что бы выдать выражение покрепче у меня просто не осталось.
  Теперь когда врата закрыты мои шансы вырваться из межпространства стремятся к нулю, у меня просто не ориентира. Единственным моим шансом была помощь от Кучики. Но этот шанс был маленьким, Кога, скорее всего, сначала убьет тех рядовых кидо отряда, которые ответственны за врата, а только потом начнет думать. За этот месяц я достаточно хорошо его изучил. Ну что же остается только ждать.
  Уже пару часов я торчу в межпространстве врат. Путь уже полностью разрушен, шансов на то, что врата из общества пройдут по тому же вектору не осталось. Что вообще творится в обществе душ? Такой фортель как внезапно закрытые врата не останется без последствий, тем более сейчас, когда я обдумал ситуацию, мне стало понятно, что так врата могли закрываться только в одном случае, если поддерживающие их жнецы мертвы. Кто вообще посмел провернуть такое? Убийство членов кидо отряда это очень серьезно.
  - Похоже, у меня остается только один вариант. - Очень уж мне хотелось разорвать тишину этого места, вот и заговорил сам с собой.
  Пустые удивительные создания, аналоги тех техник которым жнецы учатся годами у них получаются на чистых инстинктах. То для чего нам нужно громоздкое оборудование заложено в их природу и для них это столь же естественно как дыхание. Я же гибрид, значит, тоже способен на все эти трюки. Похоже, мне пора учится путешествовать между мирами.
  Маска собирается на лице, в этом месте меня ни кто не сможет отследить. Похоже, нечего не изменилось, только теперь я торчу в межпространстве с надетой маской.
  - Есть идеи Каге? - может зампакто предложит, что ни будь стоящее.
  - Нет. - Как всегда лаконично.
  Все мои попытки почувствовать направление не сдвинули меня с мертвой точки. Направление я не чувствовал, двигаться с места было просто глупо, вероятность наткнуться на чистильщика была слишком высокой. Хотя даже если я останусь на месте чистильщик рано или поздно до меня доберется, его для этого создавали. А черт с ним пойду во внутренний мир хоть подыхать в компании буду.
  Мертвый лес встретил меня спокойствием. Удивительно я тут умирать собрался, а внутренний мир спокоен. Хотя смерти я не боюсь, я слишком хорошо знаю, что скрывается под громким названием "шинигами". Все мы жнецы заканчиваем так, кто то раньше кто то позже. Хотя медленное угасание в межпространстве это отнюдь не самый приятный конец. Каге сидел, прислонившись спиной к дереву и курил такую же трубку, какая была у Кучики. Дым вырывался через маленькую дырку в щеке, интересно у него до легких вообще что ни будь доходит?
  - И что это значит? - указал я на трубку.
  - Привычка. - Тень жизни ответил незамедлительно.
  Странно когда я первый раз посетил внутренний мир с надетой маской, на Каге тоже был этот веселый намордник. А сейчас он выглядел как обычно. Хотя не все ли равно? Присаживаюсь на землю рядом с Каге точно так же как он упираюсь спиной в дерево.
  - Я не об этом. Как? - еще раз указываю на трубку.
  - У зампакто есть все то, что есть у шинигами. - Интересно он вообще способен внятно отвечать на вопросы?
  Видя мое недоумение, Тень Жизни таки соизволил ответить нормально.
  - У Мурамасы выпросил. Жаль, что трубка не продержится долго.
  Дальше мы сидели в тишине, не знаю о чем думал Каге, я же вспоминал все те годы, которые я провел в Готее. Пьянки, работа, пациенты. Лица тех, кого называл друзьями. Смешно пройдет десяток лет и все что от нас останется это память. Память тех с кем ты проводил время, память тех с кем ты жил, а после сотрется и она. На мое плечо приземлился ворон, все так же бесшумно.
  - Ну уж нет уроды, я не уйду в никуда. Не дождетесь! - начал я тихо, почти шёпотом, последние слова же почти прокричал.
  Реальность встретила меня все той же непроглядной темнотой. Щедро зачерпнуть реацу, я не хочу уходить, и я хочу, чтобы здесь появился свет. Слово пришло из глубины сознания, выплескивая всю ярость своего нынешнего положения, я закричал в темноту.
  - СЕРО! - поток ярко красной энергии прошил мрак межреальности.
  Вот только нечего мне это не дало, темнота отступила лишь на секунду, а потом мгновенно отвоевала свои позиции. Хотелось смеяться, безразлично, что бы я не сделал мне не выйти от сюда, межреальность не отпускает потерявших дорогу. Что за? Боль в плече немного меня отрезвила. Аккуратно ощупал плечо, потом выше, ворон. Какого черта он делает в реальности? Как он вышел из внутреннего мира? Неужели шанс? Ворон это инстинкты пустого, он способен найти путь?
  - Ты можешь вывести меня от сюда? - до чего дошел, говорю с останками пустого.
  Когти в очередной раз впились в мое плечо. Это означает да?
  - Веди меня домой.
  Ворон сорвался с моего плеча, темнота межреальности отступила от красной нити, что образовалась между нами.
  Ворон летел быстро, я не отставал, похоже судьба вновь на моей стороне. Путь не занял много времени впереди уже маячил разрыв пространства. Рывок и я на свободе, приземлился я, на что то твердое. Да черт возьми, я вырвался!
  - Твою мать! - из огня да в полымя.
  Пустыня до самого горизонта, редкие кустики, полумрак и луна на небе. А еще пустой на которого я приземлился. Адьюкас судя по уровню энергии. Больше всего пустой был похож на большого волка, с ног до головы покрытого шипами. Маска больше всего напоминала череп животного. Пожалуй, только ступором пустого объясняется то, что я еще жив. Ну да не каждый день на тебя падает шинигами.
  - Смейся над судьбой! - танто я выхватил на чистых рефлексах, очень надеюсь, что это единственный пустой по близости. Иначе на всплеск реацу шинигами сбегутся все местные обитатели.
  Хотя я туплю, на мне же маска, значит для всех, кто способен чувствовать реацу это будет выглядеть как драка двух пустых. Пустой наконец-то отошел от потрясения, не повезло, если он вообще способен испытывать чувства, а об этом говорил полный недоумения духовный фон, то мне попалась разумная и хорошо соображающая тварь.
  Невербальный Бьякурай, пустой ушел в сонидо и ответил серо. Тварь тянет на тысячу с лишним Щё, я превосхожу ее чуть меньше чем в два раза. Проблем быть не должно. Вот и довелось опробовать цепь на сильном пустом, а то исследования на слабых тварях не давали результата, они дохли с одного удара. Я превосходил пустого в скорости, удар за ударом цепь, наносила новые раны. Шансов у пустого не было, и он это прекрасно понимал. Тварь разрывает дистанцию, формирует шарик серо в пасти, взрыв. Способности тени жизни действуют, пустой потерял контроль.
  Вот и все, не повезло адьюкасу, аккуратно подхожу к трупу твари, переворачиваю ее ногой. Сложно описать мое удивление когда в пасти твари зажглось очередное серо. Взрыв. Сознание уплывает в неведомые дали.
  Приходил в себя я крайне медленно. Я живой? Даже удивительно. Так пошевелить руками, запустить мед техники. Мой смех разнесся над пустыней. Первая же анализирующая техника показала полное отсутствие у меня ног. Идиот. Недооценил противника, вот теперь и разгребай, вырастить новые ноги нереально, не в таких условиях. Да и в спокойных условиях на это уйдут месяцы. Конечность потеряна в результате удара серо, для обычного жнеца это означало бы безвозвратную потерю, со мной же все лучше, моя гибридная природа давала мне заметные преимущества перед другими жнецами, регенерация у меня явно повышена, но все равно вырастить новые конечности в таких условиях нереально.
  Слева до меня донеслись звуки ритмичных ударов, ворон клевал труп адьюкаса.
  - это намек?
  Ворон на секунду повернулся ко мне, а после продолжил свое занятие.
  - Ну что же хуже уже не будет.
  Удивительно, но труп пустого почти не пострадал, взрывом ему только оторвало голову. Пока на руках полз к туше, успел хорошо ее разглядеть.
  Вот и пригодилась моя перчатка. Отрывать куски ей было крайне удобно, хорошо, что из шикая не выкинуло, иначе пришлось бы грызть ее зубами. Единственной приятной новостью оказалась полное отсутствие вкуса, иначе я вряд ли бы сумел ее жрать. После того как я доел тварь до конца, я в очередной раз потерял сознание.
  Глава 5
  В сознание меня привела боль, сказать, что мне было плохо, значит, ничего не сказать. Быстрая проверка мед техниками показала интересные результаты, у меня снова были ноги, это в плюс. Но пожалуй это было единственной положительной новостью. Моя энергетическая система шла вразнос. Съеденный пустой значительно увеличил источник жесткой реацу и хотя источник мягкой реацу тоже подрос, но недостаточно. Как результат мой организм начал разрушаться. Ранее моя система была в равновесии, сейчас же равновесие было нарушено. Если ничего не предпринять то я труп.
  - Серо. - Луч красной энергии отправился в небеса.
  Большая часть жесткой реацу ушла на технику. Стало значительно легче, вот только сомневаюсь, что это надолго, я все еще был в Хуэко Мундо, здесь жесткая реацу была просто разлита в воздухе, не пройдет и часа как энергия восстановится.
  Только сейчас я заметил то, что меня выкинуло из шикая. И хорошо, при использовании зампакто вырастают не только мои возможности как жнеца, но и мои силы пустого. Учитывая потерю баланса, я был бы трупом.
  - Сколько я был без сознания? - Докричатся до Каге оказалось неприлично сложно.
  - Около часа. - Голос зампакто звучал, будто сквозь вату, он был почти не слышен.
  Похоже, рядом действительно не было других пустых, либо они просто не рискнули лезть к такой драке. В любом случае долго это не продлится, нужно отсюда сваливать. Кое-как поднявшись на ноги, я принялся осматриваться. Хотя особого смысла в этом не было, все равно кроме песка здесь ничего не было. Неприятным открытием стало сбоившее чутье на реацу, за годы бытности моей шинигами, я настолько привык к ощущению реацу, что невозможность почувствовать энергию стало для меня шоком.
  - Каге, что с моей системой реацу?
  - Она восстанавливается. - В этот раз слышно Каге было много лучше.
  Хорошая новость, значит, организм сам справится с повреждениями. А то у меня нет даже малейших идей, как лечить подобное. Ладно, пора думать над насущными проблемами, торчать в Хуэко Мундо при невозможности даже активировать шикай не лучшая идея. Да и в общество душ возвращаться сейчас не стоит, уверен, сейчас даже при снятой маске я буду фонить как пустой. Кстати о маске, она все еще была на лице, и не доставляла ни каких неудобств.
  Вариантов выхода из Хуэко Мундо было мало. Нужен естественный прорыв в мир живых. Найти подобный задачка еще та, особенно учитывая едва работающее чутье на реацу. Хотя есть другая идея.
  -Птиц? Ты где?
  И тут я в очередной раз застонал от боли. Жесткая реацу просела до нуля, да и от мягкой немого прихватило. Хотя зрелище того стоило, на руке, из жесткой реацу и костяной пыли, формировался ворон. Занимательное зрелище, в шарике из реацу похожем на формирующиеся серо, собирался птиц, сначала появился скелет, а только потом все остальное.
  - Ты можешь вывести меня в мир живых?
  Нет ответа, птиц все так же пялился на меня пустыми глазницами. А если попробовать иначе?
  - Мир живых. Веди. - Одновременно пытаясь передать птице мои воспоминания о Токио.
  Птиц сорвался с руки, сделал несколько кругов над моей головой. Наблюдать за ним было крайне интересно, ворон не просто наматывал круги вокруг меня, он собирал разлитую в мире энергию. Вот между нами начала формироваться связь, вся та же красная нить жёсткой реацу.
  Ворон ушел в пике, но вместо того чтобы воткнутся в песок, ворон вышел из Хуэко Мундо. Вот тут то мне стало по настоящему неприятно, связь мгновение назад казавшаяся эфемерной, превратилась в стальной канат, протащивший меня по песку. Меня затянуло в проход между мирами но, черт возьми, как же это было неприятно. Тем более проход был рассчитан на размер птицы но не как не на мой. Если в первое мое путешествие ворон просто указывал путь, двигался же я сам, то теперь все было по другому. Все усилия по передвижению взял на себя птиц я же просто болтался бесполезным грузом.
  Все плохое имеет тенденцию заканчиваться, закончился и мой переход в мир живых. Как только мы вышли из прохода между мирами, наша связь рухнула, а птиц рассыпался бесполезным комком перьев. Вот и снова Токио, еще немного и я возненавижу этот город. Последнее время со мной случилось столько дерьма что прям страшно становится, и все последние события связанны с этим городом. Ладно, нужно убраться отсюда подальше, не хватало еще проблем с дежурной группой, жнецы наверняка засекли приход сильного пустого, а я сейчас не в том состоянии, что бы драться.
  Повезло, что вышли из межпространства мы в пригороде, получится довольно быстро убраться из зоны действия приборов шинигами. А там найду какую ни будь дыру отлежаться. Использовать сюмпо я опасался, незачем давать излишнюю нагрузку организму. Несколько часов пути из города, и вот я уже торчу в ближайшем лесу. Накладывая барьеры, на дыру из под вывороченного с корнем дерева, я думал о моем побеге из Токио. В мире живых чутье на реацу стало работать значительно лучше, все таки в материальном мире куда меньше помех. Так вот не смотря на то, что мой приход просто не могли не заметить, из общества душ не пришла группа зачистки. А это было крайне странно. Неужто у них нашлись дела важнее, чем прорвавшийся менос?
  Ладно, нору я свою прикрыл, теперь можно и отсыпаться. Медленно снимаю маску, не смотря на длительный срок ношения ни каких проблем не возникло. Так теперь можно баеньки. Весело конечно, кому расскажи, что гордый "бог смерти" спит в норе... надеюсь что об этом эпизоде моей биографии никто не узнает. Можно конечно было найти убежище поудобнее, но сил уже не осталось. Да и чем меньше площадь барьера тем легче его замаскировать, а то мне не улыбается проснуться с посторонним зампакто в организме, я и так оставил слишком много следов, что бы пренебрегать маскировкой.
  Уже неделю я торчу в мире живых, восстановление моей энергетической системы прошло достаточно быстро, так что сегодня я отправляюсь в общество душ. Наблюдать за своим организмом оказалось крайне интересно. За эту неделю я узнал о себе много нового. Самым интересным был рост моего уровня реацу, когда я развивался как жнец, моя система энергий росла равномерно. Но стоило мне сожрать пустого, как начались проблемы. Моя система энергий шинигами просто не способна расти с той же скоростью, с какой растет система жесткой реацу. В результате получился интересный эффект мою ранее равномерную систему энергий перекосило. После же прошел не менее интересный процесс восстановления энергетической системы. Один источник реацу рос, другой усыхал и так до тех пор, пока они не пришли к равновесию. И все это сопровождалось просто непередаваемыми ощущениями.
  Но эффект получился просто замечательным, оба резерва перешли за 400 Щё. Можно сказать, что я достиг нижней планки сил лейтенанта. В общем, я нашел отличный способ развития своих сил еще бы он не был на столько опасным так все вообще было бы идеально. Когда я поглотил адьюкаса, резкий скачек сил поставил мою энергетическую систему на грань коллапса, в общем пока я не найду способа проворачивать, что то подобное без последствий, путь к силе через желудок для меня закрыт.
  Вторым интересным эффектом была моя регенерация, меньше чем за час вырастить новые конечности это сильно. Тут сказалась не только моя гибридная природа но длительные занятия медициной. Может это и звучит бредово, но мой организм не только был способен вырастить новые конечности, но и знал, как это сделать. Когда я нашел в новообретенных ногах следы медицинских кидо техник, я был в шоке, причем подчерк и реацу говорили о том, что эти техники именно моего авторства. Получалось, что валясь в отключке, я не просто медленно регенерировал, но и сам себя лечил техниками. Поначалу я грешил на Каге, но он клятвенно заверил, что это не его проделки. Ворон же просто не обладает достаточным количеством мозгов для подобного. В общем, понятно, что ничего непонятно.
  Поправив свои короткие шорты оставшиеся у меня после незапланированной потери конечностей, я поморщился. Хоть в восьмой отряд лейтенантом поступай, по крайней мере, длина формы у меня теперь соответствующая.
  Ладно, хватит тянуть, пора в общество душ. Одна мысль о том, сколько мне придется врать по возвращению в готей, навевала на меня тоску. Мало того, что уже прошло больше недели, с тех пор как вернулся Кога, хотя не факт, время в межпространстве отнюдь не константа, так меня ко всему прочему наверняка уже занесли в списки погибших. Не дай Ками они выкинули мои шмотки, это будет очень обидно. Вероятность того что жнец сможет выбраться из межпространства самостоятельно была меньше тысячной доли процента, но это все таки возможно, есть маленький шанс наткнуться на естественный прорыв пространства. В старости буду рассказывать внукам, что выбрался из межпространства, используя штаны как парус.
  - Птиц! - вызов птахи в реальный мир раз за разом проходил все быстрее, да и находиться в реальности, он способен уже дольше.
  С вороном все оказалось крайне интересно. Интеллект как у трех-четырех летнего ребенка, приправленный инстинктами пустого, это крайне веселая смесь. Меня он слушался беспрекословно, в меру своего разумения конечно. Но вот с другими существами он признавал исключительно один стиль общения. Белкам, мышам и паре приблудных крестьян крайне не повезло, все-таки не самое приятное он существо, белок было жалко. Ах да, насколько я понял, без ограничений он способен действовать только Хуэко Мундо, межреальности и возможно в обществе душ. На материальном плане он способен действовать, только используя мою реацу. Слишком низкий духовный фон и постоянные потери энергии рано или поздно заталкивали птица обратно во внутренний мир.
  - Общество душ. Веди. - Передаю птицу свои воспоминания о 80 районе. Учитывая мой способ передвижения лучше мне перейти подальше от Сейретея.
  Третье мое путешествие с птицом прошло штатно, сожрав всего лишь двенадцатую часть моего резерва жесткой энергии. Насколько я понял, в первый раз он просто провел меня к естественному проходу между мирами, так что потери энергии были настолько ничтожными, что я их просто не заметил. Во второй же раз он использовал реацу Хуэко Мундо. В общем, в управлении силами пустого птиц явно превосходил мои текущие возможности, трюк, который он выкинул в Хуэко Мундо производил впечатление.
  Ворон притащил меня, в какой-то лес, сюмпо на сотню метров в воздух, осмотреться. Птиц явно страдает топографическим кретинизмом, судя по виду строений рядом с которым находился лес, это был 40-50 район руконгая. Надеюсь это хотя бы то общество душ? Еще одно сюмпо в верх, ну общество душ точно восточно-азиатское, Сейретей я всегда узнаю, хоть это радует. Так а что это? В первых районах руконгая, что то горело, причем не в одном месте. Странно пожары в первом районе? Рядом с Сейретеем? Их бы мгновенно потушили. Надо бы поторопиться.
  Уже вечером я был у Сейретея, в пути я насмотрелся достаточно, что бы понять, что сейчас происходит в обществе душ. Гражданская война, весело правда? Жнецы режут жнецов. Несколько раз за время пути я натыкался на сражавшихся шинигами, в драки я не вмешивался, слишком у меня мало информации.
  Сейретей встретил меня распахнутыми настежь воротами, стражей не было даже близко. Смылись с бунтовщиками или просто мертвы? Ладно, не суть важно, нужно быстрее добраться до четвертого и поговорить с капитаном. Учитывая общую слабость четвертого отряда, я составлял треть всей боевой силы медиков, ну это если не учитывать капитана. Так что во время таких событий я просто обязан быть в отряде.
  - Отражай врагов солнца Ронин!
  Знакомая реацу, знакомый шикай. Тадаши. Сюмпо.
  - Щё! - моя атака просто сносит всех нападавших.
  Пока противники не отошли, закидываю их бакудо. Шестеро рядовых, один офицер, судя по реацу не выше тринадцатого. Отбивавшийся от них офицер тяжело дышал и смотрел на меня с удивлением.
  - Ты жив банкай тебе в задницу! - ну вот удивление сменилось радостью.
  - Наткнулся на естественный разрыв пространства. - Ответил я на не высказанный вопрос. - Что здесь творится?
  - Бунт. Три четверти рядовых и часть офицерского состава. - Резко помрачнел Тадаши.
  Мило. Учитывая, что на каждого офицера приходится от тридцати до пятидесяти рядовых. Значит бунтовщиков больше четырех тысяч. И это не считая закрытых подразделений вроде кидо отряда. Значит, силовой метод подавления бунта сразу становится нецелесообразным, такие потери Готей будет восполнять слишком долго. Теперь понятно, почему капитаны до сих пор не занялись этим лично, не хотят огромных потерь. Как такое могли проворонить? Даже Сейна чувствовала, что в Сейретее, что то происходит. Капитаны просто не могли пропустить подобного. Кстати?
  - А что второй отряд?
  - У них уже новый капитан. Некая Шихоуин Йоруичи.
  - А что со старым? - действительно интересно. Из Готея уходят только ногами вперед, но актуально ли это для капитанов?
  - Не имею понятия. - Ну да не стоит многого ожидать от двенадцатого офицера. Хотя была надежда на то, что Тадаши выяснит, что ни будь по этому вопросу, тем более все это происходило у него под носом.
  - Что будем делать с этими клоунами? - указываю на спутанных бакудо противников.
  Вместо ответа Тадаши поудобнее перехватил свой меч и отправился к пленному офицеру. Тот, понимая свое будущее, задергался в путах пытаясь разорвать бакудо, тщетно. Удар здоровенного меча Тадаши отправил офицера на перерождение.
  - А рядовые?
  - Приказ на уничтожение касался только офицеров бунтовщиков. Пусть валяются, не тащить же этот мусор с собой.
  Я бы с тобой поспорил Тадаши, но не буду, не хочешь ты их убивать, и пытаешься скрыть свое нежелание за напускным цинизмом. Да и пусть живут, все равно среди них нет не одного бойца из тех, кто сможет в будущем доставить неприятности.
  - Отрубай шикай, да пошли домой.
  Зампакто Тадаши был полностью защитного типа, в шикае его клинок становился двухметровым ужасом кузнеца с лезвием в пол метра ширину. Атаковать им было неудобно, но защитные свойства у клинка были превосходными, помню, как я в первый раз удивился, когда мое кидо отправилось обратно. В общем бойцом его можно назвать с большой натяжкой, но вот в защите он был великолепен.
  - На что эти ребята надеются? - вопрос действительно был интересным.
  Да их много, да среди них есть офицеры, хотя я сомневаюсь, что среди них есть кто-то хотя бы лейтенантского уровня. Но даже один единственный капитан раскатает все это восстание кровавым фаршем.
  - У них вполне определенные требования. Полноценное обучение для рядовых, усиление боевых групп, улучшения условий проживания и денежного довольствия. И самое веселое, возможность отказа от задания.
  - С последним они явно перегнули палку, да у совета старых мудаков случится коллективный удар, если Ямамото-доно выполнит хотя бы половину требований. - Опасно конечно так отзываться о совете 46, но Тадаши свой человек, а вероятность того что нас подслушивают стремится к нулю, ситуация не располагает.
  - Именно поэтому это восстание еще не закончилось.
  Разговор наш проходил неторопливо, мы спокойно шли по одной из широких улиц Сейретея. Сомневаюсь, что кто рискнет на нас напасть, сейчас я не скрывал реацу, бунтовщики может и идиоты, но не самоубийцы. Хотя Тадаши тоже приходится не сладко, духовное давление жнеца лейтенантского уровня это неприятно.
  - Меня еще не зачислили в списки погибших?
  - Зачислили, но можешь радоваться, твои вещи забрала Лиза, так что ни чего не выкинули. Она кстати сильно переживала, после того как бунтовщики закрыли переход, эта война стала для нее личным делом. Говорят она уже устроила не одну резню, мстит за тебя.
  Весело, нужно быстрее ее найти, а то она может натворить дел.
  - Двигаем в четвертый, стандартная схема. - На мои слова Тадаши лишь кивнул.
  Стандартная схема передвижения в сюмпо для пары офицеров различного уровня силы представляла из себя простую последовательность действий. Более слабый офицер уходит в сюмпо первым, за ним с некотором отставанием идет сильный офицер. Разница в реацу играет огромную роль в тактике жнецов, не смотря на то, что слабый офицер уходит в сюмпо первым, прибывает он уже после сильного. Такие трюки невозможны без длительных тренировок, жнецы должны досконально знать способности друг друга, что бы проворачивать подобное.
  Прям фразами из учебника заговорил, аж самому тошно.
  Уже через десять минут мы были на территории четвертого отряда, дорога прошла штатно все крупные группы жнецов мы обходили по дуге. С проходом на территорию отряда проблем не возникло, меня еще не успели исключить из защиты, а люди из отряда охраны меня прекрасно знали. Кстати территория четвертого отряда сейчас напоминала цитадель, мы не самый сильный отряд, в боевом плане хуже нас только научники, именно поэтому на нашей территории самые мощные барьеры. Ну и естественно то, что госпиталь является стратегическим объектом, у которого просто не может быть средняя защита, тоже сыграло свою роль.
  Еще через несколько минут я стоял у дверей в кабинет капитана. Приготовьтесь капитан сейчас вы услышите занимательную история о том, как я двигался по межпространству соорудив парус из обрывков штанов. С этими невеселыми мыслями я постучался в дверь капитану.
  Глава 6
  Общение с капитаном вышло коротким и не особенно плодотворным. У Уноханы-сан и без меня хватало дел. Так что я в максимально сжатой форме передал капитану рассказ о квинси и скормил историю о том, как блуждал по межпространству. В другой ситуации вопросов было бы много, но не сейчас, когда Унохана-сан опаздывала на собрание капитанов. Под шумок выбить себе направление в восьмой не получилось, а жаль, нужно успокоить Лизу, она лейтенант на бумажке, но ни как не по силе, легко может нарваться на неприятности. В любом случае нужно подать весточку, а сейчас меня ждет задание, хорошо хоть время привести себя в порядок дали.
  Еще некоторое время я потратил на осмотр списков погибших, малое количество знакомых имен порадовало. Вот только радость моя продлилась недолго, в списке дезертиров знакомых имен было значительно больше. Половина пивного клуба, несколько однокурсников из академии, даже несколько бывших пациентов. В списке дезертировавших офицеров было почти семь десятков имен, но среди них нет не одного старшего офицера, да и офицеров среднего звена не так много.
  В этот раз выбить из интенданта новую форму получилось легко, старый куркуль явно почувствовал, что я не в том настроении, чтобы терпеть его выкрутасы. И он вполне рискует быть списан в военные потери. Кстати нацепив форму, я почувствовал, какое то удовлетворение что ли. Похоже, я уже настолько привык к бытности своей шинигами, что уже не представляю себя без формы. А может всему виной ветер, который перестал задувать холодный воздух мне под зад.
  На границе четвертого отряда меня ожидал Сейноске. Наш лейтенант выглядел не очень, и после поздравлений с удачным возвращением из списка потерь, сразу перешел к делу.
  - Нас отправляют на соединение с группой из шестого, восьмого и тринадцатого отрядов, кто то пытается пробиться в академию шинигами. - Ну да, сбылась мечта идиота, хотел передать весточку Лизе, так получай удачную возможность.
  - Какой идиот полезет в академию? Там же барьеры мощнее, чем на здании совета 46. - Как ни парадоксально, но Готей всегда заботился о жизнях студентов, при этом с высокой колокольни наплевав на жизни офицеров и рядовых. Подобное положение дел было абсолютно мне непонятным, хотя кто разберет, что на уме у страперов проживших не один век.
  - Не знаю, похоже, у бунтовщиков окончательно снесло крышу от страха. - Прочитав у меня на лице вопрос, лейтенант соизволил продолжить - Кучики Кога, более четырех сотен трупов за неделю.
  - За ним, что ходит специальный счетовод? - отойдя от шока, выдал я - Зачем он режет рядовых если достаточно было перебить офицеров?
  И это меня называют маньяком. Да я по сравнению с ним с ним тихая овечка. Похоже, мои мысли о том, что достаточно перебить офицеров устарели. Я бы не стал сдаваться, зная, что на другой стороне ждут люди вроде Кучики Коги и тех, кто спустил его с цепи. Не понимаю я всю эту ситуацию, хоть убей, не понимаю.
  - Не знаю Тен, не знаю. В обществе душ вообще сейчас все непонятно. Днем жнецы весело убивают друг друга, ночью же офицеры расползаются по норам, а рядовые обеих сторон дружно идут в четвертый отряд.
  - Стоп. Мы что лечим бунтовщиков?
  - Да Тен.
  Ну, с одной стороны логично, цели перебить всех восставших перед нами не стоит. С другой же стороны наличие врагов под боком несколько раздражает, конечно на территории отряда они не смогут причинить ни какого вреда, силенок не хватит продавить защиту, а она сейчас выставлена на максимум, каждой частичкой свой сущности ощущаю. Но один факт их присутствия в бараках отряда это уже неприятно. Похоже, я все еще знаю недостаточно для оценки ситуации. С одной стороны люди, вроде Кучики Коги, которые за неделю обеспечили академию работой лет на пять, с другой стороны четвертый отряд который лечит всех без разбору.
  - Ты же знаешь что, возвращаясь в госпиталь, я подобрал Тадаши? Так вот его пытались прибить бунтовщики, получается, мы их лечим, а они радостно пытаются нас прикончить?
  - Первые дни медики ходили по Сейретею спокойно, это сейчас всем кто неспособен себя защитить стало опасно появляться на улицах. Скажи этому Кучики спасибо при встречи, именно из за его действий конфликт с каждым днем разгорается все сильнее, хотя лейтенант Ядомару тоже постаралась. - Сейноске мрачно усмехнулся. - Ужас бунтовщиков несущий смерть и Эрекцию.
  Ну да, Сейноске был счастлив, когда на собраниях лейтенантов стала появляться Лиза. По его словам появилось еще одно занятие, теперь там можно не только спать, но и пялится.
  - Как Сей-чан? А то я смотрю работы у нас столько, что и спать некогда.
  - В порядке она, работает как проклятая, да носа из госпиталя не высовывает, просилась в полевую группу, но ей отказали. Оно и к лучшему не с ее боевыми навыками скакать по Сейретею.
  Сейна в полевой группе? Как встречу выскажу ей все, что думаю об этой идеи. Чем она вообще думала? С ее навыками она от слабейшего офицера не отобьется.
  - Ладно Тен-кун, хватит трепаться, точка сбора рядом с бараками тринадцатого отряда. Идем напрямую, если бунтовщики не уберутся с дороги то сами виноваты.
  Похоже, это восстание уже сидит поперек горла нашему лейтенанту, такая кровожадность для него не характерна. Сегодня бунтовщикам повезло, на нашем пути отрядов противника не было, а те кто был разбегались как крысы, реацу мы не скрывали.
  У бараков тринадцатого отряда нас ожидала группа из двух десятков офицеров, весело, слабейший был восьмым офицером. Похоже, рядом с академией действительно происходит, что то достаточно серьезное, если сюда согнали столько офицеров среднего звена, но при этом недостаточно серьезное для спешки. Судя по всему, ни кто не торопится. О и Лиза тут, сейчас придется в очередной раз рассказывать про свою живучесть близкую к тараканьей.
  Лейтенант восьмого отряда несколько секунд меня рассматривала, а после без единого звука кинулась ко мне и сграбастала в объятья. Ну да я ее понимаю у меня, как и у Лизы немного друзей, и я точно знаю, что если кто то причинит ей вред, то мстить я буду долго, вдумчиво и кроваво. Приятно знать, что за тебя тоже будут мстить, но вот способ она выбрала неоднозначный, до подвигов психованного Кучики она не дотянула, но все равно репутацию себе нехило подточила.
  - Живучий засранец. - Шепот девушки был почти неразличим.
  - На том и стоим Лиз, на том и стоим. - Отстраняюсь от девушки - Потом поговорим, сейчас задание.
  Лиза кивнула, но отходить от меня не спешила. Появилось время рассмотреть собравшихся тут офицеров. Больше всего бойцов прислал шестой отряд, аж семеро бойцов, учитывая необходимость оставлять как минимум нескольких офицеров в бараках, то положение шестого отряда не так плачевно. К примеру, от одиннадцатого отряда остался только капитан да четверо офицеров, а шестой отделался малой кровью, аристократы этим все сказано.
  Очередной всплеск реацу, в двадцати метрах от нас из сюмпо выходит еще один офицер. Ну конечно куда же мы без него, Кучики Кога героический палач.
  - Лиз кто командует группой?
  - Догадайся. - Фыркнула девушка, м-да, судя по эмоциональному окрасу реацу, который девушка и не думала скрывать, она явно не испытывала приязни к Кучики. Да и остальные офицеры, даже члены шестого не были в восторге. Хотя открытая неприязнь маскировала другое чувство, после того как я научился вызывать птица, мои возможности в сенсорике значительно возросли. Можно сказать, появился еще один спектр восприятия, хотя и довольно куцый. Пустые - прирожденные охотники, постоянная эволюция, вечный голод и огромные расстояния Хуэко мундо обостряет их рефлексы и восприятие до невероятных высот, и даже такой жалкий осколок пустого, каким является ворон отлично чувствовал тот страх который жнецы испытывали от присутствия такого человека как Кучики Кога.
  Да и сам Кучики выглядел не лучшим образом, явные круги под глазами, слегка ссутулившаяся спина и главное реацу выдающая усталость и бешеную ненависть ко всему живому. Разительно он изменился с нашей последней встречи.
  - Мурамаса... - шепот Тени Жизни был как всегда неожиданным. - Он разрушает связи, это его природа, его суть. Эта сила действует даже на самого Когу, их связи уже нет, Кучики духовный кастрат при живом зампакто. Хотя, по-моему, они сами этого не осознают, духовной связи уже нет, но еще есть ментальная, когда рухнет и она Кучики Кога просто не сможет призвать зампакто на бой.
  - Тебе лоб пощупать, по-моему, ты бредишь Каге? Как зампакто может приносить вред своему владельцу? Способности Кучики это его сила, Мурамаса лишь инструмент.
  - Колебания, сомнения, отчаянье и множество других факторов. Все это лишает сил, подтачивает волю. А если у тебя нет сил махать мечем, ты рискуешь отрубить себе ногу, не удержав оружие в непослушных пальцах. Особенно когда держишь один из страшнейших зампакто общества душ.
  После этих слов Каге тихо засмеялся, мне же было не до смеха. Теперь все становилось на свои места, Кучики Кога слетел с катушек это уже неоспоримый факт. Разрыв духовной связи жнеца и зампакто вызывает необратимые изменения в психике а учитывая ситуацию в которой он находится последнее время эти изменения несут ярко разрушительную природу, шансов на то, что он станет тихим пацифистом любящим хомячков или неприятным но не опасным психом, ворующим чужие Асаучи зампакто, просто нет. Когу нужно отправлять на перерождение и чем быстрее, тем лучше. У меня нет никакого желания дожидаться момента, когда ему окончательно снесет крышу и он перебьет всех попавших в его поле зрения. Психа со столь опасными способностями, нельзя оставлять в живых.
  Способности Мурамасы действовали на всех, невзирая на уровень реацу, теоретически он способен убивать капитанов, если ему, конечно, дадут время. Зампакто капитанов настолько сильнее самих капитанов, что в случае разрыва связи просто уничтожат все живое в радиусе нескольких километров. С офицерами все не так печально, разница между офицерами и зампакто не так велика, так что в лучшем случае просто смерть, в худшем очередной духовный кастрат.
  Удар локтя вывел меня из задумчивости, каюсь настолько ушел в свои мысли, что не заметил начала выступления Кучики.
  - Не спи! - полушёпотом рявкнула на меня Лиза.
  Кога как раз начал излагать задачу. Вовремя она меня толкнула.
  - Наша задача проста, возле Академии шинигами замечен отряд квинси, сейчас они пытаются пробиться сквозь барьеры. - Да уж недоумение офицеров можно было черпать ложкой, но вопросы ни кто задавать не спешил.
  - У Академии зафиксировано около пяти десятков противников, но без специального оборудования, вскрыть барьеры у них не получится. Но вероятность наличия у них подобного оборудования велика. - Кучики ненадолго прервался, закашлявшись, но уже через несколько секунд продолжил.
  - Вперед идут рядовые, под их прикрытием идем мы, как только выходим на дистанцию сюмпо, прыгаем и уничтожаем противников.
  Что за бред? Учитывая слаженность квинси, рядовых снесут первым же залпом, а потом плохо будет уже нам. Конечно, жнецы высокого уровня сил всегда смогут отступить, но вот в том, что сбежать сможет Лиза, я сильно сомневаюсь. М-да на лицах жнецов явно написано, что они думают, о подобном плане, но возражать они не собираются. Кретины.
  - Что за бред Кога? Ты лично составлял отчеты по последнему инциденту с квинси, нас просто сметут. - Да грубо, но необходимо.
  Вокруг меня мгновенно образовалась пустота, крысы. А вот поведение Лизы не порадовало, она приготовилась к драке. Хорошо хоть из за моей спины не высовывается. Понимает, что в драке с таким противником как Кога, она мне не помощник. Но и не отступает, странная она женская логика. Хотя сам-то не лучше, все отступили - крысы, Лиза осталась - дурочка. А нет, вот и Сейноске чудит, начал заходить Коге за спину.
  - Ты жив? - он меня только заметил? Подошел ко мне на несколько шагов, Лиза за спиной напряглась, короткий импульс реацу насыщенной положительными эмоциями, расслабься Лиз, драки не будет, я умею разговаривать с духовными кастратами.
  Смена эмоционального настроя, изменения тональностей голоса, жажда крови сменяется улыбкой и наоборот. Нельзя давать кастратам сосредоточится на деталях, постоянное давление на психику, психология и контроль над собственной реацу. Большинство медицинских техник и практик построены на принципе "не навреди". Эта же практика считается живодерской, вред пациенту почти полностью перевешивает пользу от вмешательства ее можно сравнить с ударом дубинкой. Такому не учат не на одних курсах, только в самых пыльных углах нашего архива сохранились тексты с упоминанием такого. До этого случая я применял подобное лишь единожды, когда один из свежих психов взял в заложники рядовых.
  - Я жив Кога, мне повезло. - И без перехода продолжаю - Зачем переть на квинси в лоб? Пустим рядовых а сами зайдем за спину врагу, сильнейшие прыгнут в центр построения противника, разобьем их строй, а потом подтянутся остальные, в таком случае никто из этих уродов точно не уйдет.
  - Я им не доверяю. - Это он про остальных офицеров? Н-да, тяжёлый случай, хотя моя техника явно действует, глаза Кучики стали мутными. Надавить бы сильнее, но нельзя, может окончательно слететь с катушек.
  - Прыгнем вдвоем, наших сил хватит разбить строй, а там уже подключатся остальные.
  Несколько секунд Кога просто смотрел на меня, потом встряхнулся и отойдя на десяток метров от офицеров начал говорить.
  - Все слышали? Приступаем!
  Как только Кучики отошел ко мне пошел Сейноске. На его лице крупными буквами отображалось потрясение. Но еще раньше по моему чутью ударила жажда крови, а запястье сжало стальной хваткой.
  - Какого...
  - Два вопроса...
  Лиза и Сейноске начали говорить одновременно, но после короткой встречи взглядами девушка уступило право говорить медику.
  - Откуда ты знаешь эту методику она, вообще то, лежит в закрытой части архива? И какого пустого она подействовала? - недоумение, раздражение даже чуточку бешенства, каким веселым коктейлем прет от лейтенанта медиков.
  - А ты давно был в открытой части архива? У нас по углам запрятано столько интересного и занимательного. Иногда даже я думал падать мне в обморок или таки дочитать свиток, такие вещи там были записаны. - Вру и не краснею.
  Вырубаться меня не тянуло, хотя от содержания некоторых текстов легко можно расстаться с содержимым желудка. Чего только стоят эксперименты по увеличению духовной силы путем сращивания духовных сущностей жнецов. Веселые исследования, проходящие под девизом "сшей из десятка рядовых офицера"
  - А действует эта методика только на один тип жнецов, ты знаешь на кого. - Несколько секунд мы мерились взглядами. Потом Сейноске и развернулся и направился к другим офицерам.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь - напоследок бросил лейтенант.
  На плечо легла изящная женская ручка, вот только сдавливала она отнюдь не с женской силой. Злая, злая лейтенант Ядомару. Мы же столько времени не виделись, так зачем пыхать в мою сторону своей агрессивной реацу. Чувствую грядущий бой, это не самое тяжёлое испытание, приготовленное мне судьбой на сегодняшний день.
  Глава 7 часть 1
  - На счет три, костоправ. - Шепот Коги раздается на самой грани слышимости.
  В другое время я бы, пожалуй, провел урок вежливости с тем, кто рискует высказываться в мой адрес в подобном тоне, но сейчас было не до этого. Да и не справится мне с Когой, голой реацу задавит, маску в Сейретее, на не прикрытой барьерами территории, использовать смерти подобно.
  Интересно это только моя привычка рассуждать перед боем о разной чуши? Надо же вспомнил об оскорбленной гордости. Хотя о чем еще думать в ожидание боя? Реацу скрыто, расстояние отмерено. По первому сигналу я готов прыгнуть в самый центр построения квинси
  - Раз.
  Квинси столпились у самого барьера. Четверо ломают, остальные прикрывают. Они настороженны, дергаются на малейшее движение, это не удивительно. Квинси обладают способностями, но в отличие от нас жнецов, они все-таки люди, а не духовная фауна, и привыкли действовать при менее насыщенном духовном фоне. Да благодаря свободно разлитым в воздухе духовным частицам они сейчас намного опасней, чем в мире живых, но этот же фон глушит их сенсорные способности. Сейчас они ограниченны зрением да слухом их можно сравнить с новорожденными котятами так же слепы, а в духовном мире это очень серьезный недостаток. Хотя мы таки подозреваем подставу, если они слепы как сенсоры, то почему не выслали старые добрые патрули? Именно поэтому мы и страхуемся, скрывая реацу.
  - Два.
  Остальные офицеры нашей группы сейчас находятся в четырех километрах отсюда, ну кроме тех двоих неудачников, из шестого, которые поведут рядовых. В любом случае, сильнейшим из них, потребуется не менее семи секунд, что бы добраться до противника.
  О, наконец-то из за ближайшего поворота показались рядовые. Бежали они неорганизованной толпой, воинственно размахивали Асаучи зампакто и громко кричали, обещая противнику не только кары небесные, но и вполне себе анальные. Естественно ни кто не посвящал рядовых в суть происходящих событий. Если бы они осознали силы противников то бежали бы не на врага, а от нас. Все-таки ценность жизни всей этой толпы рядовых ровно такова, сколько за нее готовы отдать офицеры. В который раз убеждаюсь, что нынешнее восстание имеет причины. Хотя моего мнения это не изменит, пусть лучше гибнут рядовые, чем офицеры.
  Квинси оборачиваются к угрозе, мгновение и в рядовых летит целая туча стрел.
  - ТРИ! - Кога орет во все горло.
  Два едва заметных шелеста сюмпо сливаются в один. Время послушно растягивается, восприятие реацу смазывается из за чудовищной скорости перемещения. Наверное, это мой лучший "мерцающий шаг" за всю мою бытность жнецом. Но этого недостаточно, впереди движется Кога, мгновение, за мгновением вырываясь вперед. Слева проносятся стрелы квинси, судя по их скорости рядовых разнесет на духовные частицы первым же залпом, хотя может кто и выживет, а второго залпа квинси наверняка уже не будет.
  Прохожу между двумя квинси, жаль что я не могу убить не выходя из сюмпо. Тело даже до предела накаченное реацу просто не способно поспеть за восприятием. А вот Кога смог, один из квинси лишился головы. Все Кога вышел из сюмпо, сейчас и я прибуду.
  - Шепчи Мурамаса!
  - Бьякурай! Смейся над судьбой Тень Жизни! Шаккахо!
  Выброс реацу от высвобождения шикая Кучики разбрасывает квинси, меня бы тоже отбросило, но я заранее предвидел, что то подобное, поэтому на мгновение ушел в сюмпо навстречу потоку энергии Кучики, всего на несколько сантиметров, но этого хватило, чтобы не улететь вслед за квинси. Хотя ощущения и были не из приятных.
  Моя молния срезает двоих из четверых, ответственных за взлом барьеров. Очень уж они удачно встали. После шикай активирую уже я, в отличии от Коги я не устраиваю представление с ударной волной реацу, сейчас это будет уже не эффективно. Вместо этого огненный шар, запитанный на сотню Ще, отправляется во врагов. Двое квинси отправляются в рай для любителей белых плащей, еще трое разлетаются как пушинки по разные стороны площади. За спиной отчаянно рубится Кога, шинигами перешедший барьер в две тысячи Щё это страшно, а Кучики как раз из таких. Да и я со своей тысячей триста в шикае, тоже не подарок.
  Взмах цепи отгоняет начавших приходить в себя засранцев. Сюмпо, увернутся от особо метких. Прикрыться перчаткой от стрелы, летевшей в корпус. Замешкавшийся враг, превращается в две половинки врага, из за удара цепью.
  - Бьякурай! Бьякурай! Бьякурай! Бьякурай!
  Чем удобно четвертое хадо? Не нужно отпускать цепь выставил палец для указания направления удара хадо и вперед. Только целится трудно, но эту проблему решают тренировки. Не о том думаю, три секунды прошло осталось четыре, минимум. Первый раз участвую в подобном сражении, выиграть время, задержать противника, каждая секунда может стать последней. Но, черт возьми, мне это нравится! Смешно, но знаешь, Лиза я это делаю только из-за тебя, не будь там тебя, мы бы действовали по плану Коги. Сейноске не пропал бы, даже если бы мы перли в лоб.
  Квинси полностью пришли в себя, разбились на тройки и сейчас целенаправленно пытались нас задавить стрелами. На мне появились первые ожоги не от всех стрел можно уклонится не все можно блокировать, а барьеры, которые я могу поставить за те падающие песчинки часов которые имелись в моем распоряжении, атаки противника пробивали на раз, прилично впрочем, слабея.
  Очередное ранение. Да что эта падаль о себе вообразила? Они здесь дичь! Краем сознания отмечаю, каждый мой выдох вместе с воздухом выпускает на свободу целые облачка костяной пыли.
  Семь секунд, из сюмпо вылетает Сейноске, сходу врубаясь в одну из троек врага. Один из квинси гибнет, активация шикая, энергетическая атака отправляет на перерождение еще одного врага. И куда он лезет? Я понимаю, что он сильнейший из оставшихся там офицеров, но кто будет лечить после боя если он потратит всю энергию? Хотя не все ли равно? Эта падаль должна быть уничтожена! Еще один квинси напоролся на лезвие моей цепи, седьмая зарубка на мои ножны за сегодняшний день! Как жаль что я не могу уничтожить их всех!
  Два Щё Кучики, две, соответственно, группы дичи разлетаются на несколько сот метров, как песок который кружит ветер. Девять секунд наконец появляются остальные офицеры. Сходу врубаясь в битву. Начинается свалка. Стая крыс разбитая на группы, фактически уничтоженная но не сдавшаяся, и, как и крысы квинси загнанные в угол сражались еще более ожесточённо чем обычно. Вам некуда бежать, после битвы будет пир, и вам уготовлена роль главного блюда, я выклюю ваши глаза дичь!
  Дичь разбита на группы, охотники вырывают свою силу из оков и уничтожают врагов, а некоторые бьют даже не высвобождая свою силу. Но, не смотря ни на что битва еще не закончена, враги гибнут, забирая с собой охотников, на моих глазах один из дичи окутался белым светом забирая с собой своего убийцу. На моих глазах женщина с алебардой располовинила своего противника точным ударом. Моя же молния убила того кто заходил ей за спину. Она моя! И не тебе дичь оспаривать это!
   Чуть ближе к краю битвы двое охотников повисли на большой полностью покрытой шрамами дичи. Дичь была могущественна, она отмахивалась от охотников как вастерлорде отмахивается о пары безмозглых адьюкасов. Достойный трофей. Сюмпо, но я не успеваю в одном из охотников появляется незапланированная природой дыра. Дичь пытается сбежать! Такая могущественная и столь жалко трусливая?! Пинок в спину вышибает шрамированного из общей драки, слишком много охотников, мой стальной коготь пришлось укоротить, что бы не мешать другим. Охотник не должен трогать охотника. Дичь бежит, пользуясь своим аналогом сонидо. Аналогом? Какое странное слово?
  Дичь бежит. Я не тороплюсь какая это охота если сделать все сразу. Его не-сонидо стремительно но я быстрее. Ему не уйти. Внезапно дичь разворачивается и выпускает всю свою силу в виде целой тучи стрел. Все что я успеваю сделать это закрыть лицо стальной лапой, и ударить своей силой буквально раскидывая стрелы в стороны. Не все часть из них пробивают меня насквозь. Внутри головы что то кричит "тот чей глаз я держу в своем клюве" не до него сейчас. Дичь показала зубы? Значит пора охотнику показать лицо! Вся моя сила вырывается на волю. Ужас в глазах дичи. Стальной коготь намотан на лапу, четыре красных вспышки беспомощная дичь падает, лишившись крыльев. Мгновение и трофей насажен на стальную лапу. Набираю воздуха, я должен оповестить небо о своей победе. И тут приходит боль. Меня атакует "странный без глаза"? Почему он вырывает мою часть?
  Глава 7 часть 2
  Пожалуй, если я составлю рейтинг самых паршивых пробуждений, то сегодняшний день по праву займет первое место. Еще мгновение назад все было просто и понятно вот дичь вот друзья. Одних убивать, другим не мешать. А через секунду ты понимаешь, что ты делал мгновение назад, мягко говоря, не характерно для тебя. Если не сказать грубее. В любом случае нет время на рефлексию. Сорвать маску. Начать перегонять жесткую реацу в мягкую, обрубить культяпки квинси заново прижечь раны. Слишком уж характерные раны оставляет серо, итак наследил больше некуда. Квинси кричит, ничего малыш с тобой не будет, с перчаткой тени жизни в брюхе ты не сдохнешь. Хадо номер 31 Шаккахо бьет в то место, на котором я одел маску, сжигая не только остатки жесткой реацу но и свежеотрубленные куски "плащика". Если не будут проверять место со специальными приборами, то ничего не заметят.
  Все я пуст. Если бы не перегонял жёсткую реацу, из шикая меня бы уже выкинуло. Рассуждения о том что там происходило, оставлю на потом, нужно по быстрому допросить квинси а то поддерживать в нем жизнь с помощью зампакто слишком накладно в данной ситуации. Я сейчас нужен на месте боя. С каким бы наплевательством я не относился к жизням других, я все таки медик, и раз уж я принял на себя обязательство лечить, то сейчас я должен быть с раненными.
  - Зачем вы охотились за студентами! Отвечай падаль! - мое духовное давление сейчас было жалким, но полностью пустого квинси, да еще находящегося в неполном комплекте должно пронять.
  Курсы по допросам нам читали еще в академии. Если сократить всю чушь, то остается простая подборка действий. Дави реацу, причиняй боль, и при возможности сделай так, чтобы у противника не осталось энергии. Это потом когда я уже начал разбираться в медицине я понял весь смысл допроса духовной сущности. Боль ослабляет защиту разума жертвы и подтачивает волю, духовное давление не дает лгать и ломает волю, в буквальном смысле заставляя подчиняться, а отсутствие реацу не дает возможности защитится.
  - Мы... хотели... исправить ошибку... отец был недоволен... - пошел процесс.
  - Какую ошибку?! Кто отдал вам приказ напасть на академию?! - похоже у квинси начались какие-процессы в организме.
  Тень жизни начал поглощать значительно больше реацу, до того как квинси начал говорить он не умирал перчатка была просто страховкой, сейчас же что то убивало "плащика". Вероятно неведомый "папка" подстраховался.
  - Образцы душ... старших поколений... нужны для исследований... в мире живых - квинси отчаянно хрипел. Матерясь, я начал лечить, а не просто поддерживать жизнь. - Не справились... отец зол... был... не отдавал приказ... мы... сами...
  - Кто такой "отец"!? Быстро отвечай! - оставлять его тушку в достаточно целом состоянии для разговора было сложно. Умереть бы он не умер, но не лечи я его, говорить бы он уже не смог.
  -Кхх... юри... Ма... юри...
  - Он шинигами?!
  - ... да .... прости... папа...
  Вырываю перчатку, тело мгновенно распадается зловонной лужей. Больше я от него нечего не узнаю. Мозг был разрушен и хотя душа все еще была в теле испытуемого, его уже можно было называть трупом, значит, аналог бессмертия тени жизни таки можно обойти. Интересная информация, такие повреждения мозга не восстановить, значит, даже если бы я его полностью вылечил, то получил бы овощ без разума. А может бы и получилось бы восстановить разум с восстановлением мозга, но это работа для медика уровня Уноханы-сан. Интересная тема для исследований на будущее.
  - Значит "папочка" Маюри, ну что же я запомню. - У капитана Уноханы наверняка можно узнать кто это такой. А потом ему будет плохо, уж благородные дома об этом точно позаботятся.
  Даже моих не подтверждённых ни чем слов о том, что кому то понабились души старших поколений для опытов хватит, что бы поднять в Сейретее бучу почище нынешнего восстания. И устроить немаленькие такие проверки по всем областям. А уж определить правду говорит шинигами или нет, сможет любой капитан. Так что студенты, родившиеся в Сейретее, дети аристократии с десятками поколений не рождавшихся в мире живых предков, именно таких, к слову зовут "старшим" поколением, их родители перевернут все за один намек на подобное.
  Слова квинси отлично укладывались в общую картину, связанную со всей этой историей квинси. Есть жнец, помешанный на исследованиях псих, это отлично подтверждает тот зверинец квинси, который я препарировал в мире живых. На тех убогих явно проводили опыты. Потом отработанный материал послали за новым. Логично? Ну, более или менее логично? Хотя в мире живых двое последних квинси пытались, именно, убить студентов с некоторыми им даже удалось. Выбивается из общей картины? Выбивается! Похоже, я как всегда ничего не понимаю. Пустой отымей всех этих квинси с их "папой"
  Так реацу перегнал, битва как раз закончилась. Вперед к раненным. Экономные сюмпо, пусть медленнее, зато меньше реацу тратится, энергии и так немного. Я резко остановился. Блин.
  - А может сразу бежать? - до меня только сейчас начало доходить та ситуация в которой я оказался. Использовать маску в Сейретее, это нелегкий выбор суицидника. Отправится на перерождение можно и более безболезненным способом, меня же на запчасти разберут! Здесь же все перекрыто нашими приборами, такой выброс наверняка засекли.
  С другой стороны в Сейретее последние дни такое творится, что выброс могли просто не заметить. А мой побег сейчас означает роль вечной жертвы с погоней на хвосте. Да я могу самостоятельно передвигаться по всем трем мирам, но взглянем правде в глаза, я просто не смогу жить в вечном побеге.
  - Ками укрой мою душу, мать твою! - К пустым сожаления буду надеяться на удачу, как это не прискорбно. А сейчас меня ждут раненые, разбираться с причинами временного помешательства буду после, как и бегать от последствий. Сюмпо.
  Первое что я сделал, оказавшись на месте сражения, был короткий осмотр уцелевших, искал глазами Лизу, нашел, успокоился. Дальнейшее слилось в один сплошной калейдоскоп, воткнуть перчатку в смертельно раненного, с одновременным лечением другого. Все таки возможность лечить сразу двух серьезно раненых пациентов много стоит. Особенно когда знаешь, что занимаясь одним, другой точно не умрет. Рядом работал Сейноске, в какой момент к нам присоединились врачи академии, я не заметил, слишком был поглощён работой. Но с их приходом дело пошло веселее. Тем более ни кто не пытался вылечить раненных до конца, лечили ровно столько, чтобы не умерли, долечивать их будут в другом месте. Как меня радует моя регенерация с выносливостью, все-таки от глупого одевания маски была польза, другой на моем месте валялся бы полутрупом. А я не только других умудрялся лечить, но и сам уже почти затянул на себе все раны.
  Ну, вот и все, пятнадцать минут спустя я понял, что полностью пуст. Уступив место одному из врачей академии я отошел от раненных и присел рядом с Лизой. С удивлением осмотрел свою левую руку, выругался, отменил шикай.
  - Ты догнал того квинси? - Вся поза девушки выдавала усталость, но она улыбалась. Мои кривляния с зампакто явно ее развеселили.
  - Догнал, допросил, вернулся. Узнал много нового и познавательного. Почему так много раненых Лиз? Когда я кинулся за дезертиром мы явно побеждали. А как вернулся здесь уже семь трупов и куча раненых. - Я действительно был в недоумении, судя по тому, что я видел, мы должны были обойтись малой кровью, а тут такое.
  - Они начали взрываться Тен, сначала несколько, потом все разом. Те из наших кто потолковее сразу же ушли в сюмпо, тех, кто не успел ты только что собирал, особо неудачливые же месяцев через девять начнут пачкать пеленки. - Девушка поморщилась, поправила очки со слегка треснутой линзой, изменила позу, теперь было явно видно прожжённую на бедре форму и текущую кровь. - Получилось выбить из квинси хоть что то?
  - Получилось. Некто Маюри, шинигами, знаешь такого? - Матерясь про себя, пытался остановить кровь, текущую из раны на бедре девушки, как бы я не был истощён на обезболивающие и остановку крови меня хватит.
  - Маюри... Нет, не могу вспомнить, хотя я явно слышала это имя... - Девушка задумалась.
  - Он еще этого Маюри отцом называл. Милый папочка, наверное, такой же урод, как и "детки". - То, что эти квинси имели весьма отдаленное родство с человеком обыкновенным, было ясно уже после знакомства с этой компанией в мире живых, сейчас же могу добавить только одно. Нормальный квинси не взрывается!
  Еще несколько минут мы просидели в тишине пока рядом с нами не приземлился Сейноске. Так же пуст как и я.
  - И как мы будем возвращаться в госпиталь? Пешком? - Не лучшая идея, учитывая никуда не девшихся с улицы бунтовщиков. И это еще не учитывая того, что я крупно спалился, пусть и только перед приборами. Так что возвращение в госпиталь вообще под вопросом, да еще и всю реацу умудрился просадить, включая жесткую. Меня сейчас и рядовые повяжут.
  - В академии посидим, пару часов, восстановимся и в госпиталь. - Лейтенант устало прикрыл глаза.
  - Я допросил одного из квинси нужно передать информацию.
  После короткого пересказа допроса на лейтенанта напала задумчивость. Еще несколько минут прошли в тишине.
  - Значит ЭТО таки оставили на свободе, ну не идиоты ли?
  - Ты говоришь так, будто знаешь этого Маюри? - Лиза вышла из прострации, в которой прибывала последнее время.
  - Знаю, причем лично. Встречался во время войны с квинси. Куроцучи Маюри закончил академию лет семьдесят назад, но уже через десять лет загремел в гнездо личинок, за что его туда засунули, я не знаю, но точно знаю то, что не будь он гениальным ученым, его бы прибили сразу, а так приговор был мягким. В общем, через пару лет его выпустили, правда, не на долго уже через год он снова начал обживать камеру. - Лейтенант на секунду прервался, прочищая горло. - В следующий раз он объявился через тридцать лет во время войны с квинси. Походу то, что мы видим сейчас это отголоски его счастливой свободной жизни.
  - Ну в этот то раз его точно прибьют? Охота за детками аристократов это достаточно серьезно. - Ну я в этом уверен, подобное не прощают. Но все-таки вопрос стоит задать.
  - Не дождёшься, эта пакость живучей всех тараканов мира живых вместе взятых. - Мрачно усмехнулся Сейноске, хотя нет, не мрачно - бешено, такие усмешки можно увидеть на моем лице, но лейт? Когда он злится, то это можно определить только по реацу.
  Поймав наши с Лизой взгляды, лейтенант только вздохнул.
  - Этот псих очень любит яды, и травит все, что попадается ему на глаза. Многие хорошие офицеры отправились на перерождение благодаря ему. Да и я сам периодически просыпаюсь от кошмаров. До сих пор помню как выблевывал куски легких когда этой сволочи захотелось проверить в боевых условиях очередной яд. И при этом его тогда даже в гнездо личинок не засунули, война все списала, хотя от него долго не было вестей, даже надеялся, что его таки прибили. Так что отберут у него материалы исследований да засунут в гнездо личинок, до тех пор, пока снова не понадобится, никто не станет его казнить, слишком полезен.
  За разговорами время летит незаметно, медики закончили свою работу и сейчас заносили раненных на территорию академии.
  - Так мы идем в госпиталь? - пора было выяснять дальнейшие планы.
  - Нет. - Лейтенант покачал головой. - Информация некритична, не зачем выдергивать капитана с собрания.
  А я и забыл о собрании, ладно академия так академия.
  - Лиз ты с нами?
  - Нет, мне нужно возвращаться в отряд. - После этих слов девушка встала, отошла на несколько метров, кивнула нам на прощание и ушла в сюмпо.
  Несколько сотен метров до общежития академии показались мне огромным расстоянием, вот что значит полное истощение резервов реацу и привычка передвигаться в сюмпо. Кстати идти нормально я так и не смог, всю дорогу опирался на Сейноске, похоже этот бой мне таки дорого обошелся. Но вот перед самой дверью в общежитие произошло неприятное событие, лейтенант вырубился.
  - Сейноске надеюсь, ты симулируешь!
  Аккуратно толкнул тушку лейтенанта ногой, нет эффекта.
  - Сейноске скотина очнись! Я же не то, что тебя не дотащу до комнаты, я сам то не дойду.
  Продолжаю отвешивать легкие пинки бессознательной тушке, мог бы и руками толкать, но для этого нужно было присесть, а у меня были большие сомнения в том, что после я сам смогу подняться без посторонней помощи.
  - Тенгу-сан!
  Окрик стал для меня полной неожиданностью. Результат не заставил себя ждать, неловко подпрыгнув, я запнулся о лейтенанта и развалился рядом с ним. А земля теплая, может прямо здесь отдохнуть?
  Тенгу-сан?! - на этот раз окрик был явно взволнованным.
  Меня подняли на ноги, и даже отряхнули, абсолютно бессмысленное действие, учитывая состояние моей формы. Мда, знакомое лицо, девчонка студентка из той злополучной группы, Шаолинь Фон кажется.
  - Привет студентка. - Изображаем на лице максимально обольстительную улыбку, уверен в моем состоянии она смотрится достаточно жалко, как раз то, что нужно, может, хоть до комнаты доведут.
  - Мы с лейтенантом слегка перевоевали и сейчас пытаемся добраться до комнаты, не поможешь? А то нам даже сопровождения не выделили. - Еще одна псевдо обольстительная улыбка
  - Да конечно, Тенгу-сан.
  - Спасибо Фон-химе - покраснела? Забавная она.
  До комнаты мы добрались в молчании, весело мы, наверное, смотрелись, красная девчонка тащит на закорках одного парня, а второй идет рядом, опираясь на нее же.
  - Брось эту тушку в угол, чем некомфортной ему будет, тем быстрее в себя придет, а то на футоне он до вечера проспит. - На счет Сейноске я не волновался, медику его уровня хватит нескольких секунд для избавления от последствий сна в неподобающих условиях, лишь бы реацу немного восстановил а там уже сам оклемается. Шаолинь послушно выполнила указание.
  Заметив, что девчонка не спешит уходить, бросил на нее вопросительный взгляд. слегка запинаясь она все таки решилась задать вопросы.
  - Тенгу-сан вы ведь медик. Почему вы атаковали первыми? Вы же должны находиться в резерве? - Заметив мой взгляд, девчонка поспешила объясниться - просто мы наблюдали за боем, хотя я не знала что это вы, все было слишком быстро.
  Ну, еще бы, все, что ты видела это смазанные силуэты и бесконечные вспышки. Не твоего уровня был этот бой, скорее всего кто-то из наставников просветил в общих чертах.
  - Ну, наверное, я неправильный медик - Улыбнулся, только этого не оценили. Ну и что ей ответить?
  - Я уже ранее работал с Кучики Когой, а учитывая то, что по личной силе я был одним из первых в этом отряде, вопроса кто пойдет разбивать группу квинси просто не стояло.
  Не говорить же ей о том, что большая часть офицеров, просто боялась Когу до смерти и мне на ходу пришлось придумывать идиотский план боя и исполнять соответственно тоже пришлось мне. Инициатива наказуема. А ведь я не тактик, совсем не тактик, уверен, немалая часть находившихся там офицеров могла выдать план ничуть не хуже моего, а скорее всего много лучше. Кстати, а где Кога? Неужто сразу после боя свалил? Наверняка, если бы умер, то там был бы настоящий праздник.
  Девчонка наконец-то спохватилась и скомкано попрощавшись, выскочила за дверь. Осталось последнее дело, нужно поговорить с Каге. Должен же я понять что произошло во время боя. Рука легла на рукоять танто, но реальность внесла свои коррективы. Заснул я раньше чем попал во внутренний мир.
Оценка: 7.94*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"