Аннотация: Книга посвящена исследованию различных аспектов формирования и развития культурных образцов отношения к женскому бюсту на основе представлений религии, мифологии, антропологии, истории, философии, физиологии, медицины, социологии, социальной психологии, поэзии, литературы, исскуства, футурологии. Автором предпринята попытка отразить представление о роли красоты и значимости женского бюста в истории человеческой цивилизации, показана драматическая и трагическая борьба матриархальных и патриархальных типов человеческих обществ за формирование социальной и эстетической ценности женской груди. На основе исторических фактов, удивительных и часто жестоких народных традиций и обычаев, религиозных культов, современных мнений об эволюции человека, научных данных о работе структур человеческого мозга и анализа глубинных процессов в психике человека, обсуждаются сексуальные и социальные отношения мужчины и женщины, когда исходным мотивом таких отношений выступает женская грудь. Современная фетишизация женского бюста становиться доминантой культурных стереотипов, вызывая встречную феминистскую реакцию, и служит проекцией футурологических исследований о будущем изменении облика женщины. В книге приводятся мнения философов, антропологов, психологов, медиков, дается обширный материал по современным научным исследованиям в рассматриваемой области. Глубинная сущность мужских представлений о груди женщины прослеживается вплоть до периода грудного кормления в младенчестве, откуда автор создает логический мост к концепту голографичности работы мозга человека. Автор проводит анализ эволюционной роли развития женской молочной железы в формировании сексульных отношений мужчины и женщины. Представлена палитра природных метаморфоз животного мира, служащих цели закрепления сексуальных отношений. Кратная поэтическая антология классиков поэзии, литературные выдержки, приведенная автором, показывает огромную творческую, креативную силу образа женского бюста на протяжении всей человеческой истории.
|