Петрова Инесса Баировна : другие произведения.

Ветер свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда подует ветер перемен, ты отправишься вслед за ним на поиски свободы от обыденности бытия и найдёшь истинные сокровища мира. Не оглядываясь назад, не загадывая будущее, живи настоящим. Есть только здесь и сейчас, а все остальное не важно.

  Это началось уже давно, да вот только ты старалась этого не замечать. Каждый новый прожитый тобою день казалось совсем не отличался от предыдущего. Тебя закружило, завертело бесконечное чувство дежавю. Ты ежедневно просыпалась ровно за пять минут до будильника (со свойственной тебе педантичностью ты проверяла и переправляла, пока не убедилась в правильности своего предположения), выключала, ужасно раздражающий тебя своим противным звоном будильник в телефоне, делала зарядку, принимала душ, чистила зубы, словом производила все требуемые гигиенические процедуры. Затем готовила себе завтрак, состоящий либо из яичницы или омлета, либо из хлопьев, которые ты терпеть не могла, но по утрам как правило на тебя нападала такая лень, что было куда проще давиться ими. Всё же тебе вовсе не нужны проблемы с желудком, а для этого необходимо питаться регулярно. Далее ты неизменно выпивала чашку чая с ромашкой, заранее готовя себя к проблемам на работе. После следовали недолгие сборы и вот ты уже готова к труду и обороне. Перед уходом ты всегда скрупулезно проверяла и перепроверяла выключены ли приборы в доме, всё ли ты взяла, что было тебе нужно, ни чего ли ты не забыла и как хорошо закрыла двери. И только успокоившись что всё как надо, ты уезжала на работу в своей миниатюрной машинке к когда-то горячо любимой работе. Сейчас приелось всё и ни стабильный и высокий заработок, ни свободный график давно не радовали. Ты казалось задалась целью похоронить себя заживо в четырёх стенах своей пусть и просторной трехкомнатной квартиры, доставшейся тебе от родителей. Но для тебя это место никогда не было домом, где тебе были бы рады. Нет родители тебя любили и ты это знала, но они предпочитали любить тебя издалека. Археологи по профессии они были не приспособлены для тихой мирной жизни. Молодость и горячая бурная кровь гнали их вперед, а ребенок неизменно тянул назад. Им не привыкшим долго находиться в одном месте пять лет твоего раннего детства казались изощрённой пыткой. Но вот ты по их мнению подросла достаточно, чтобы оставить тебя на попечение бездетного дяди, который пусть не горел желанием обзаводиться собственными отпрысками тебе всё же был искренне рад. Дядя был тем еще трудоголиком и будь его воля вообще жил бы на своей работе и женился тоже бы на ней. Он действительно очень любил то чем занимался и отдавал всего себя любимому делу. Увы ты не могла также самозабвенно отдавать себя любимому делу. Не потому что не была трудоголиком, а потому что не было у тебя этого самого любимого дела. К своей работе бухгалтера ты относилась как к неизбежному злу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"