Халь Е., Халь И. : другие произведения.

Хиж нано 2016: Батарейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Халь Евгения, Халь Илья
  medea3311@gmail.com
  
  
  Батарейки
  
  
  День или ночь? Она не знала. Страшный удар вогнал шаттл в сухую землю пустыря. Рила безвольной куклой повисла на ремнях в креслах пилота. Она открыла глаза и застонала: ментальный аккумулятор на приборной панели, передающий энергию от пилота к кораблю, треснул от удара. Вся энергия корабля утекала в атмосферу незнакомой планеты. Внезапно индикатор аккумулятора загорелся - где-то рядом появилась батарейка. Рила облегчено вздохнула: значит, кто-то из жителей ее галактики здесь все же когда-то был и оставил резервную спасательную систему.
  
  - Гаси ее, бомжару чертову! Сдохни, гниль!
  Сгруппироваться и молча терпеть, не отвечать - тогда они уйдут. Удары сыпались со всех сторон, обжигая болью.
  - Ладно, пацаны, харе мараться!
  Подростки ушли. Рила продолжала лежать на земле, скорчившись, закрыв глаза. Людская ненависть -мощная энергия, разрушающая. Одна из самых сильных в этом мире. Ее бы в мирное русло - да нельзя. Не тот тип энергии. Работает только в замкнутой физической системе, трансформируется в зависимости от типа носителя, но не взаимодействует с внешними полями. А значит, непригодна для управления кораблем.
  Рила открыла глаза. Батарейки обступили ее со всех сторон и принялись лечить ушибы, тихо вибрируя. Боль почти ушла. Рила встала и начала поспешно доставать пластиковые контейнеры из поломанной тележки. Остатки шаурмы, просроченная сметана, скисшее молоко. Мир не без добрых людей. Они всегда поделятся объедками с чокнутой нищенкой. На тебе, боже, что мне негоже. И от мусора избавился, и на дармовом милосердии в райские врата въехал.
  Рила гладила разноцветные спинки, пододвигая еду тем, кто не пробился в первые ряды. Все как у людей: сильные впереди, слабые поскуливают сзади, подбирая остатки. У каждой батарейки свой цвет ментального спектра: черный - ненависть, золотисто-рыжий - добро, серый - равнодушие, белый - любовь. Всегда должен быть плюс и минус. А все вместе они создают уникальное ментально- силовое поле, к которому может подключиться любой, кто оказался в беде. Уникальность батареек в силе взаимодействия: они накапливают разные виды энергии и передают во внешние поля, щедро делясь со всеми. В отличии от людей, которые намертво удерживают энергию в замкнутой физической системе. Свой, себе, своим - и почти никогда чужим за просто так. Все строго дозированно: сколько отдал - столько получил. Первая ступень развития в двадцати ступенчатой иерархии разумных рас. Аккумулятор в кармане раскалился, обжигая бедро через драную ткань. Вот, уже почти. Ментальное тепло волнами расходилось по пустырю, и батарейки блаженно жмурились, уплетая обед.
  Пискнул таймер аккумулятора. Сердце Рилы от волнения пропустило один удар. Все. Пятилетняя мука закончилась. Она осторожно вытащила аккумулятор из кармана, распустила грязные, давно немытые лохмы, вытащила из аккумулятора капсулу ментального взаимодействия и приложила ее к затылку - та привычно вошла в разъёмы слота. Корабль ожил и откликнулся на призыв пилота.
  -Убрать режим автомаскировки! - произнесла Рила, поглаживая рыжую батарейку.
  Рыжая была очень старой и почти пустой. Ее цикл взаимодействия почти закончился. Рила осторожно ощупала голову рыжей, приложила к ней индикатор зарядов и облегченно выдохнула: первый цикл почти истек, но остались еще восемь. Она положила батарейку за пазуху - будет с кем поговорить во время полета. Только нужно будет дома не забыть купить ей инкубатор циклов, чтобы переход к следующей жизни прошел комфортно и безболезненно.
  Затрещали сухие ветки, комья грязи брызнули во все стороны. Шаттл медленно поднялся из-под земли, осветив серебристыми бликами пустырь.
  Рубка управления покрылась пылью. Пять долгих лет корабль, погребенный под пустырем, терпеливо дожидался, пока Рила заполнит энергией аккумулятор. Батарейки были совсем слабыми и маленькими, но все же лучше, чем люди, доверху наполненные бесполезной энергией, которой нельзя ни с кем поделиться. Зачем Вселенной нужны люди, если у нее есть... кошки?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"