Халь Евгения Халь Илья : другие произведения.

Ни с тобой, ни без тебя - 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, и капризная они публика - эти арабские шейхи) Отказов не принимают. Вот буквально от слова "совсем". Даже в интеллигентной форме. И даже, если они не совсем шейхи. А лишь старательно притворяются. И как тут бедной девушке выкрутиться?

  2 Глава Капризы шейха
  
  
  Москва, ресторан при отеле класса "люкс" "Империя Палас"
  
  Вера Бахрева волчком крутилась по ресторану, в сотый раз проверяя меню, посуду, количество столиков и оформление зала. Заказчик банкета был придирчивым. Что неудивительно: богачи вообще капризны и непредсказуемы. Ей ли об этом не знать? Пять лет работы в ресторане при самой дорогой гостинице Москвы научили ее ничему не удивляться. Она начала простой официанткой. Управляющий отелем быстро обратил внимание на ловкую, смышлёную и умненькую официантку, которая умела успокоить самого привередливого посетителя, мягко и ненавязчиво заставить его оплатить счет, количеством нулей больше напоминающий дату в календаре. Так Вера стала директором ресторана.
  У нее был только один недостаток: она всегда хотела спать. Утром - университет, вечером - ресторан. Адская круговерть продолжалась четыре года. Где-то между сессиями и ночными сменами менялись времена года, мелькали праздники, знакомые и незнакомые лица. Вера ничего не замечала. У нее был свой особый календарь: день на лекциях, вечер и ночь - беготня между столиками. Зимние сапоги - летние сандалии. Утренний кофе, почти не смятая постель в те короткие часы, что отводились для сна, и снова в бой.
  Когда в ее руках оказался диплом по древней истории Ближнего Востока, она не поверила своему счастью. Просто рухнула без сил в постель и проспала двое суток. Верная подруга Юлька разбудила ее через два дня, сунув в руки кусок торта, купленного по случаю знаменательного события - окончания университета. Немного придя в себя, Вера твердо решила собрать немного денег, уволиться, и лишь после этого спокойно отучиться в аспирантуре и защитить кандидатскую.
  
   - Куда джакузю ставить, начальница? - хмуро спросил Веру бригадир грузчиков, закуривая дешевую сигарету.
   - Извините, у нас не курят, - мягко сказала Вера.
   - А мне по барабану, - невозмутимо ответил бригадир, как дракон полыхнув густым облаком дыма. - Я грю: куда джакузю впендюрить?
   - Вот темный народ, - подоспевшая на помощь Юлька уперла руки в крутые бедра, туго затянутые белым передничком горничной. - Какая джакузя, деревня? Фонтан это, фонтан! Причем серебряный. Прикинь, а? Шейх его из самих Эмиратов приволок на личном самолете. А ты... джакузя, - протянула Юлька басом, передразнивая бригадира.
   - А мне начхать. Мне заплатили, шоб я его допер до вашего кабака и здеся смонтировал. Так я и спрашиваю...
   - Да здесь и ставьте, - перебила его Вера. - В центре зала прямо. Столики только не заденьте, пожалуйста. Они уже сервированы. В этом ресторане посуда стоит дороже, чем мы с вами вместе взятые.
  Бригадир ушел, тихо матерясь.
   - Твою ж флэшку в ю эс би! - возмутилась Юлька. - Видала, как народ гуляет? Сколько же бабла этот шейх вбухал в свою вечеринку! А мы с тобой копейки считаем. Нам бы один краник от этого фонтана - и можно за квартиру на год вперед заплатить.
  - И не говори! - отмахнулась Вера. -Тысяча и одна ночь в реальности! Ох, пережить бы сегодняшнюю вечеринку, чтобы все гладко прошло. Вся Москва будет. Генералы, политики, деловары. Ужас просто!
  В кармане зазвонил телефон. Вера мельком взглянула на экран "Самсунга" и сбросила звонок.
   - Отец? - тихо спросила Юлька.
  Вера молча кивнула.
   - Вер, ты бы ему ответила, а? Все-таки у тебя сегодня день рождения. Он просто поздравить хочет.
   - Юль, не начинай, пожалуйста.
   - Тьфу ты, упертая какая! Вот дурочка, и ничего тебя не учит. Помирилась бы с папаном и не вламывала тут в кабаке. Сидела бы в своей библиотэке, - Юлька так и произнесла нараспев: библиотэка, -читала бы умные книжки и была бы вся в шоколаде. Ну и я вместе с тобой. А так все твои денежки этой фифе безмозглой Снежанке достанутся. Она ж тебе официальная мачеха. Не хухры-мухры типа подружки на час, а законная вторая жена.
   - Никогда ему маму не прощу, - прошептала Вера. - Пусть хоть обзвонится. И пусть делает, что хочет. Вторая жена, третья, сто двадцать пятая - мне все равно.
  
   Тем, кто читает с гаджетов, удобнее будет читать на Литнете. 2 глава размещена на сайте Литнет по этой ссылке 2 глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"