Халь Евгения : другие произведения.

Ск-5. Краткое обоснование оценок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этом году, к сожалению, у меня нет времени на полноценные отзывы. Поэтому обосную кратко оценку, буквально в нескольких строках. Комментарии к рассказам не читаю, поэтому высказываться лучше в комментах к моему обзору.
  
  1.Ягуля Ск-5: Нечто
  Очень затянутое начало, фактически сухой пересказ. Понятно, что автор специально путал читателя, и финал действительно оказался неожиданным, но до него нужно было еще дойти, и вот этого 'ах, какая прелесть!' не получилось из-за очень сухой и путаной первой части.
  
  
  2 Lazy G. Пеларг
  Неплохо. Несмотря на стилизацию, читается довольно легко. Правда, все же стоит пояснять некоторые термины, кописы, например. Язык шероховатый местами. А так вполне...
  
  
  3 Киви Ск-5: Сияние памяти
   Отличный рассказ. Очень интересные размышления о сути воспоминаний и свойствах памяти. Читается легко, герой живой и реалистичный. Собака прекрасна)
  
  
  4 Час П. Ск-5: Жилплощадь с нагрузкой
  Растянутый анекдот. Причем растянут сильно и неинтересно. Даже такую затертую до дыр тему можно было как-то интересно подать. А так... призрак рабочего из Средней Азии, который после смерти указывает на недоделки - это моветон.
  
  
  5 Тоби Ск-5: Выход из себя
  >>>Мое тело -- это не я. Психиатр на такие признания только смеется, а глаза его белеют от злости. Если рассказать, как мои слова -- всего лишь слова, даже надавливать не нужно -- перераспределяют его транспортные потоки, он начнет кричать. Когда-нибудь сорвется и начнет. Его тело будет кричать на мое, а врач станет думает, что это он кричит на меня.>>
  
  Психиатров такие вещи не смешат, и уж тем более они не кричат из-за этого на пациентов.
  Написано очень эмоционально и психоделично, но на фоне внутреннего монолога теряется идея. Она мелькает в финале, но и здесь ее заглушает поток сознания.
  
  
  6 Час П. Ск-5: Эра человеков
  Очень растянуто и банально. Если б рассказ не велся от первого лица, то вышло бы скорее эссе, а не рассказ. Да, идея есть, но она никак не раскрыта в тексте. Это фактически пересказ рассказа или синопсис.
  
  
  7 Дама б.г. Из жизни кецалей
  На земле мы не навсегда - лишь на время.
  Даже перья кецали рвутся...
  Этим навеяно?)+++ Хитро ухмыляясь, появились слова "начальство", "ответственность" и "последствия".++ Такие слова, скорее всего, тревожно хмурились бы.
  Неплохая идея. Метод провоза контрабанды ловкий) Читается интересно, неплохо - я бы сказала.
  
  
  
  8 Так-кто-нибудь Ск-5: Свистунчик
  Интересный рассказ в духе 'олд скул'. И грешит тем же недостатком: сухостью повествования, но зато у него есть то же достоинство: обстоятельность описания. В целом хорошо.
  
  
  
  
  9 Тоби Ск-5: Есть контакт
  Остроумно) Хотя есть, конечно, заядлые кошконенавистники, которых вообще ничего не пробивает, даже ушки, но большинство все же на таких контактеров поведутся.)
  
  
  
  10 Жарова А. Ск-5: Снежных полей саламандры
  Великолепный рассказ. Это как раз тот редкий случай, когда внутренняя эмоциональность наполняет сюжет особым таким ощущением сопричастности к сюжету. Язык хороший, читается прекрасно просто.
  
  
  
  11 If Смена
  Тусклый рассказ. И идея вроде хорошая, но как-то подана скучно и серо. Такое впечатление, что автору самому было скучно писать. В результате читателю тоже скучно. В памяти ничего не остается: прочитал и забыл.
  
  12 Райнхард ф.М. Начало
  С одной стороны написано атмосферно и с любовью к теме, с другой... автора малость плавает в теме)) Янкель в такой ситуации... это как анекдот) Потом про кошек в замкнутых пространствах... почему Гейзенберг, а не Шредингер? Эт вроде мелкие недочеты очень портят общее впечатдение, сразу выбивают их русла рассказа. Язык малость шероховат.
  
  13 Шутник Столкновение интересов
  Название подходит скорее реферату по социологии, чем рассказу.
  +++Моя любимая поклонница "Супернатуралов" и "Гримма" +++
  
  - по русски 'супернэйчерал' звучит как 'Сверхъестественное' - это официальное название сериала. И скорее уж 'Братьев Гримм' - сериал же о братьях Гримм, не так ли?
  
  Очень небрежно написано, много языковых огрехов. Рассказ распадается на две части, которые непонятно как слеплены друг с другом. Общее впечатление: сумбур вместо музыки.
  
  
  14 Ветер Странники
  Проникновенно написано, с душой. Красивая идея о двух пуповинах, образы яркие, язык легкий. Общее впечатление: очень хорошо. Спасибо!
  
  
  
  15 Та Тарелка
  Язык скверный: он хочет знать, он остается и т д. Стилистика корявая. Канцеляризмы: Претворяя в жизнь общее решение. За всем этим идея и сюжет потерялись совсем., потому что через язык продраться невозможно просто.
  
  16 Шарманщик555 Ск-5: Тау китайский бокс
  Очень смешной рассказ, несмотря на шовинизм и ненормативную лексику. Но ведь реально смешно! Спасибо автору! Улыбнули)
  
  17 Вэньли Я. Затишье
  ++ Марту Петровну Вайкинен зарезал полночный экспресс.+
  
  А почему не сбил?
  
  ++Грохнувшегося невесть от чего в обморок солдатика грубоватые санитары+
  А действительно, отчего бы? Подумаешь, труп без головы...
  
  Да, накрутили вы, автор. Шогготы Лафкрафта, советская атмосфэра, мертвая механичсекая собака. Вообще-то я люблю ужастики, но здесь как-то все неприятно получилось, перекос, слишком много нелицеприятных элементов, и затертая до дыр идея с червяками из чертова количества сериалов, включая 'Штамм'.
  
  18 Ск-5 Т. Видимо - невидимо
  ++"Никогда не угадаешь действия порабощенных народов, если они вдруг узнают, что ими тайно манипулируют, ибо..."++
  
  Что тайно, что явно - тут и угадывать не нужно, сразу начинается национально-освободительная борьба. Вся история колониализма нам в помощь. Амэн!
  ++- Тааак, - мыслительный процесс Координатора проявился в странных явлениях.++
  
  Зубодробительная фраза.
  +++Например, муравьи. Они организованны, расселяются, где хотят и, если появляются в доме, их невозможно уничтожить никакими способами. Что это, если не тайная власть над человеком?++
  
  Власть по определению - это сила и возможность влиять на людей и события, кардинально изменяя их. Вас муравьи кардинально изменяют?
  
  Разумные грибы на фоне конспирологии с большой претензией на социологичность и размышления о власти. А ведь Новый год еще не начался. Что ж дальше-то будет?
  
  19 Бородатый Ск-5 Мёд и ржавчина
  Добротная нф, читается интересно, только первый абзац слишком громоздкий - нужно бы разбить и облегчить. Подчистить текст бы не мешало, да и язык местами слегка коряв, но все поправимо. Персонажи слишком шаблонные, однобокие какие-то, это уже хуже. В целом, неплохо.
  
  20 r2d2 Ск-5: Время сеять
  Красивый рассказ. Очень удачная находка описывать события в такой былинно-сказочной форме. Правда, описания иногда слишком затянуты, как например, с цветом самолета. Достаточно было одного сравнения, а не трех-четырех. Можно списать это на стиль, но все равно утомляет, причем в начале, а это автору не нужно. В целом: очень хорошо и душевно. Спасибо!
  
  21 Пролетевший Выше небоскрёбов
  
  Душевно. Звери - они тоже люди) И их не бросают) Птерозаврик очень симпатичный)
  
  . 22 Арфарин В. Ск-5: Убийство господина Крота
  Что хорошо, так это придумка с животными, каждое из которых отражает какое-то лично качество. Но при том, что написано хорошо и без корявостей, рассказ откровенно скучен. Саспенса нет вовсе, хотя жанр требует. И финал скомкан. Общее впечатление: разочарована. Автор точно может лучше.
  
  23 Sh. X.P. Ск-5 Фуня
  ++Справедливости ради, продукты торговли - не внушали. ++
  
  Доверия не внушали в смысле?
  Прекрасный рассказ! Вот просто замечательный! Живые персонажи, легкий стиль, и, конечно, же... Фуня) Спасибо автору!
  
  24 Многоточие Ск-5: Куча
  Попытка языкового стеба не удалась. Все эти 'передние части организма' и слово-паразит 'посредством' очень утомляют вместо того, чтобы смешить. Строить рассказ на неприятном запахе - это моветон. Фельдфебельский юмор какой-то в духе прапорщика Задова. Общее впечатление: неудачно.
  
  25 Келпи Ск-5: Златожорка
  Хороший рассказ с намеками, и весьма забавными, на разные исторические события. Но растянут безбожно просто. Из-за многословности плохо 'выстреливает' развязка. Рэзать - и текст заиграет. Общее впечатление: неплохо.
  
  26 Заяц В. Ск-5: Песня про зайцев
  Ага. Здесь мы имеем тайное влияние зайцЕв на человеческую культуру. Погремушечный рассказик, но легкий и веселый. Вполне имеет право на существование.
  
  27 Молокосос Ск-5.Человечья магия
  +++Два силуэта сминаются воедино на фоне светлого утреннего окна.+++
  
  Лучше сливаются)
  Передоз всего: научных терминов, существ, событий. Нелинейная подача событий, очень мной любимая, здесь создала впечатление хаотичности. Я буксовала, возвращалась, перечитывала, что, конечно, не в плюс рассказу. Общее впечатление: не то, хотя могло быть гораздо лучше.
  
  28 Кощей Ск-5. Преломив иглу
  Опять передоз. Так всего много, что просто глаза разбегаются. Но главное: это все вообще никак не склеено. Такое впечатление, что автор на бумажках написал персонажей, а потом их оттуда вынимал и в случайном порядке в текст вставлял.
  
  29 Наир А.С. Ск-5: Испытание для инспектора
  Дать инспектору рвотое средство в виде груши - это не просто неумно, это вопиющее нарушение правил безопасности. Да и вообще... планета опасная, живности там полно, а ученые спокойно разгуливают, да еще едят плоды без опаски. Бред!
  ++ - Не обижайтесь, - Лена старалась говорить серьёзно, но в глазах плясали весёлые чертенята. - Я рисковала наравне с вами. Вот вам загадка номер один. Есть эти плоды - всё равно что в русскую рулетку играть. Как выбрать правильный плод, чтобы насладиться его вкусом, а не страдать от колик?++
  После это и читать не хочется. Хотя дочитала. Тут и планеты не нужно, достаточно съездить в экзотическую страну один раз... я бы посмотрела, как бы вы там поиграли в русскую рулетку. И еще и собаку сожрали. А где вездеходы, скафандры и все прочее, если на планете могут так просто слопать?
  Плохо.
  
  30 Четвертак Ск-5 Третьяк
  Написано хорошо, старательно и даже красиво, но читается тяжело. Наверное, потому что сложно уследить за событиями при таком количестве персонажей с мудрёными именами. Может, стоило сократить их и почетче все прописать? А то вязнет текст.
  
  31 Алекс Ск-5: Первый
  ++ - Иногда я думаю - зачем мы их восстанавливаем? - рассуждал Сергей, - ведь многие, наверное, считают, что есть гораздо более важные дела. Я не про нас, конечно. Работа настолько интересная, что я ее ни на что не променяю.
   - И звери очень хорошие, - добавила Маша.
   - Зачем? - задумчиво сказал профессор, - это один из любимых вопросов, над которым задумывались еще до того, как воссоздание вымерших видов стало возможно технически.++
  Это они сейчас для кого разговаривают? Для читателя? Очень картинно, жеманно и манерно. Учёные и вообще-то мало разговаривают, а уж в таком ключе и подавно. Лучше это подать от автора, естественнее смотреться будет. Или оживить разговор: мол, стараемся, стараемся, а некоторые думают, что зря гранты тратим.
  Ага, это весь рассказ почти так написан... строить текст на диалогах - умение очень редкое, им единицы владеют. Поэтому читается местами выспренно, а местами откровенно скучно.
  
  32 Квест Остров Бэлла
  ++Хвостатый супруг заботливо следил, чтобы нос красавицы не насосался ила.++
  Нос сложил губы дудочкой и насосался ила?))))
   Знания автора вызывают глубокое уважение. Читать было очень интересно. Только вычитать бы не мешало. Не знаю насчет научности, но точно знаю, что в фантастике любая гипотеза имеет место быть. Единственное что... как-то бы надо бы термины малость разбавить, а то неподготовленному читателю сложно, хотя, наверное, это проблема читателя, а не автора.
  
  
  33 Ленивец Ск-5 Боги вакуума
  ++ На лице появилась косметика... Совсем немного, лишь бы из всех предков подчеркнуть именно монголоидную красоту, явно со стороны кого-то из родителей был очень чистый фенотип++
  Автор - мужчина, сто пудов. Не для этого женщины красятся. О фенотипе они в этот момент точно не думают)
  Мир хорошо продуман и описан, в мельчайших подробностях, и все впустую. На сюжете это почти никак не отражается. В итоге заряд потрачен впустую, потому что очень нудно и финал не спасает от зевоты.
  
  
  
  34 Мышь б. Кракозябра не людь
  Великолепный рассказ! Потрясающе описан авторский мир, граф Омания - это просто чудо))) Совушка выше всяческих похвал. Рассказ переливается красками, как калейдоскоп. Персонажи живые, у каждого - вот что важно особенно - своя речевая характеристика. И идея очень понравилась. Спасибо автору!
  
  
  
  35 Цорнрум Ск-5. Семейный пикник
  Неудачный анекдот, растянутый сверх меры. То, что большой краб - свекровь, понятно сразу. Слишком постарался автор в начале текста донести мысль. Все было бы ничего, если бы не штамп, который на штампе сидит и им же погоняет: блондинка, не умеющая водить, губы дудочкой, свекровь, пилящая невестку и т. д. Если бы автор специально использовал один штамп, чтобы рассмешить, тогда другое дело, но в таком количестве - это перебор.
  
  
  
  36 Маска Ск-5: Демон озера Оканаган
  Красивый рассказ. Такой язык необычный, и легенда красивая. Понравилось. Вот так всегда... как хороший рассказ, так и сказать нечего(
  
  
  
  
  37 guigngnm Ск-5: Позвольте отнять у вас надежду
  Очень интересное название.
  ++Каждую секунду где-то на земле стреляют в печальника, надеясь сразить наповал его тоску. До зубов счастливые стрелки метят в тех кто мается, и пули свистят о том, как чужда этому миру всяческая маета. ++
  Потрясающе красивая фраза.
  Религиозоиды, иконофауна и молитвофлора... я в шоке, автор. Не ф шоке, а в шоке. Серьезно. Как верующему человеку мне было очень жутко это читать. И по-человечески я с вами категорически не согласна. Но как читатель я никогда не сталкивалась с такой интересной и смелой идеей, причем очень выстраданной (прошу прощения, если это будет воспринято как переход на личности). Просто такие тексты пишутся не в одночасье, а в результате долгих размышлений. Кроме того, в свете последних постановлений и событий, считаю принципиальным дать возможность высказаться тем, кто сейчас нигде не может высказаться на эту тему.
  Текст исключительно необычный. И, несмотря на все 'но', очень понравился. Поэтому оценка будет высокой.
  
  
  
  38 Мадам К. Ск5: Торжественная встреча
  Забавный перевертыш) Легко читается, остроумно. Ходячие консервы - это жесть))
  
  39 Азимут Ск-5: Холодная глиссада
  Старая добрая нф, такой редкий и очень мной любимый гость) Рассказ очень хороший, но в конце автор малость увлекся. Героя катапультировало, и при этом он бросился наперерез Медведеву. Это как?)))) Он же у вас все же не человек-паук) Там такая скорость выстреливания пилота, что и спайдермен бы тоже не дюжил бы.
  Малость подредактировать, и будет отлично. А читается очень легко и интересно.
  
  40 Олег Главврач вызывает
  ++Существо, которое родилось, заранее было проиграно.++
  На чем? Скрипке, рояле? Или в карты? Неудачное начало. И абсолютно нелогичное поведение матери. Она бы никого не просила бы. Она бы побежала к ребенку, раскидав всех нянечек, потому что даже конная полиция женщину в такой ситуации не остановит. Хоть спецназ вызывайте - фиг поможет. Снесет, и скажет, что так и было, даже если это не совсем женщина. Тогда тем более инстинкт должен быть сильнее.
  Не смешной анекдот. Высосан из пальца. Идея не ахти: от удовольствий мы превратимся в... да куда там! На все эти удовольствия нужно заработать, и чем дальше, тем больше, так что эпоха ничегонеделания не наступит никогда.
  
  
  
  41 Свенгали Японский акцент
  Написано сочно и образно, красиво написано, но при этом очень тяжело читается, потому что фрагменты плохо сочетаются между собой. Нужно бы почетче прописать кто, когда и куда.
  Ну что же вы, автор, насумбурили? Ведь умеете же хорошо писать. Просто жалко, чесслово.
  
  
  
  42 Вудман Т. Миру - мир
  Шалому - шалом, пису - пис. Неудачные термины: шепотун, говоритель... в целом написано легко, конечно, но на любителя. Текст от первого лица в юморной манере на 35 тысяч знаков - это перебор. 15-20 тысяч - оптимальный вариант. А здесь слишком много легкости и разговорного стиля, на мой взгляд. Автор может и должен поспорить со мной, что Каганов, например, ажно целую Лену Сквоттер наваял в таком ключе. Но я не люблю Каганова-фантаста, только публициста.
  Идея, несомненно, интересная, про богов-деревья, но написано сумбурно и хаотично. Композиция однозначно подкачала, выстраивать сюжет необходимо было ровнее.
  
  
  
  43 Кощей Ск-5. Морок
  Я люблю сказочный жанр, но в нем есть определённые законы. Например, герою сказки всегда дают задание, он обязан пройти некий путь, чтобы это задание выполнить. Тогда сказка, собственно, становится сказкой. К плюсам рассказа я бы отнесла легкость и незатейливость. И отдыхать иногда нужно, в конце-концов, не все же философить.)
  
  
  44 Максимка Ск-5: Птица счастья
   ++На кухню влетаю, словно ночная бабочка на огонёк. Бабуля возле плиты возится, на столе аппетитная горка блинчиков ласкает взор++
  Так школьницы разговаривают?) Да ей тридцатник, не меньше.)
  Красивая идея с жар-птицей, и написано хорошо, но только не от лица 15-летней школьницы. Из-за этого нарушается восприятие целостности рассказа, которое ну очень сильно портит все впечатчление. Вывод: или заменить первое лицо на третье, или переписать полностью от первого лица но таки в языковых нормах соврЭменной молодежи.
  
  
  45 Барбадилов Ск-5: Отщепенец
  Скверный язык, тяжелый, предложения-поезда, через которые невозможно продраться. Это фактически не рассказ, а два рассказа в одном. Части очень плохо сочетаются друг с другом, причем первая все же получше, чем вторая. С достоверностью тоже беда, кстати, это не первый рассказ на конкурсе, где ученые ведут себя как в пансионате на незнакомой, и, по сути, опасной планете.
  46 Ананас Ск-5: Чуды-Юды
  Вот, на этот рассказе я отдохнула. Старая добрая нф, удобная, как тапочки, и, главное, логичная. Все здесь понятно, вопросов не возникает. Написано добротно и приятно. Хороший рассказ.
  47 Ёжик в.т. Cк5: Заветное желание
  Ярко написано, вкусно так, со множеством деталей. Читать было интересно, но развязка наступила слишком быстро по сравнению с первой частью. Сокращать первую часть точно не нужно, так как хорошо и тщательно выписан Кирьян, просто жалко рЭзать. Лучше бы вторую часть дописать, расширить, а то переход слишком резкий, и классная завязка фактически уходит в песок. Общее впечатление: все равно понравилось.
  
  48 Квест Женитьба бога Крокодила
  Автор, вы чего? У меня из-за вас случился когнитивный диссонанс. Не, ну я же помню, что уже читала это) Как у Задорнова: 'Но люди в шестом вагоне тоже умели считать до шести')
  В большом рассказе это смотрелось органично, потому что было завязкой. А здесь что? Кусок черновика? Но точно не рассказ. Я вообще не знаю, честно говоря, как это оценивать.
  
  
  49 Yuri Ск-5: Улучшенный мир
  Очень оригинальная идея с законами.) Точно такого не видела никогда. Я бы помнила. Атмосферно так... местами жутенько. Но вот что мешало все время - это речь подростков. Я даже сначала и не поняла, что это дети. И эта мелочь очень здорово мешала восприятию, что на фоне богатой фантазии автора и хорошей динамики рассказа было особенно заметно. Чем лучше текст, тем заметнее огрехи.
  
  50 Кос М. Ск-5 Космо-плесень
  ++ Цвета побежалости на его трясущихся жирных щеках слились сначала в свекольный фон, а потом приобрели красивые морковно-огуречные прединфарктные тона.++
  зубодробительная фраза. Побежалости? Это как? А морковно-огуречные? Ну красные-то - это ясно. А зеленые огуречные чего?
  Собственно, идея хороша, но форма подачи никуда не годится. Разговоры-разговоры, потом объяснялка, потом бух - и развязка. Общее впечатление: хаотично и скучно.
  
  
  51 Винторез Ck5: Фея на пустыре
  Хорошее начало:)
  ++- У отсутствия любви запах разложения, запах смерти. ++
  Шикарно сказано! Есть любовь, есть нелюбовь, а есть отсутствие любви. Что мне понравилось в этом рассказе - стиль точно соответствует содержанию. Такой герой и должен так разговаривать и так думать. Да и вообще прочитала с удовольствием. Красивая идея и написано хорошо, с нервом, с чувством, с динамикой.
  
  
  52 Берендей Ck-5: Синдром Братьев
  Тяжело читается текст. Во-первых, слишком ходульные персонажи: и капитан, и креативной директор по пиару, который все время пьет. И очень странно, что именно такого человека сразил синдром Братьев. Не верю я в это... должны быть внутренние предпосылки для синдрома, как, например, Иерусалимский синдром, которым заболевают только очень верующие люди. А автор постарался мне описать человека, который думает только о деньгах. И вдруг любовь к науке и желание выйти к хищным инопланетянам? Зачем? Пожертвовать собой ради науки? Не смешите мои тапки! Ради денег и славы? Допустимо, тогда допишите финал.
  
  
  53 Соловеюшко "Три богатыря и убийство на речке Смородиной"
  Остроумно и легко) Хороший текст) Эх, женщины...)) Ну да, вполне возможно такое развитие событий.) Таки верю)
  
  54 Пересмешник Cк5: Проклятая бактерия gulolus quisquilia
   +++В спальне его ждала чистая рубашка и одеколон Арамис++
  Да ладно!)) Мужчина, который не помнит, какие цветы любит жена: розы или орхидеи, коп и одеколон Арамис для эстетов? Вы шутите!)))) Тут нужно что-то для брутальных мужчин: Хавана, Табак Маурер, Айкон Блэк, в крайнем случае, Вертиго.
  Недостоверный рассказ. Какое-то в нем все ненастоящее. Коп этот как из фильмов, слишком шаблонный, орки, хоббиты... все плохо связывается в одну картинку.
  
  
  55 Пересмешник Cк5: У каменной Карты Неба
  Красивый рассказ. Ярко и поэтично написан: краски, запахи - за это отдельное спасибо. Они придают рассказу достоверности, тем более, что главная героиня... нет, не скажу)
  Хорошая работа.
  
  
  56 Буржуй Эволюция Го
  Продажа прав человека? Остроумно. Действительно, хорошо)
  Острая социальная сатира. Прекрасная идея, вернее, идеи, потому что их много, и из каждой можно сделать отдельный рассказ. Очень понравилось. Спасибо автору! Уважаемые авторы, вот список рассказов, которые отобраны для рассмотрения редколлегиями журналов 'Эдита' и 'Астра Нова'. 1Sh. X.P. Ск-5 Фуня 2Киви Ск-5: Сияние памяти 3Так-кто-нибудь Ск-5: Свистунчик 4 Тоби Ск-5: Есть контакт 5Жарова А. Ск-5: Снежных полей саламандры 6Ветер Странники 7r2d2 Ск-5: Время сеять 8Пролетевший Выше небоскрёбов 9Мышь б. Кракозябра не людь 10Маска Ск-5: Демон озера Оканаган 11Мадам К. С5: Торжественная встреча 12Азимут Ск-5: Холодная глиссадак 13 Ананас Ск-5: Чуды-Юды 14 Ёжиков в.т. Cк5: Заветное желание 15 Yuri Ск-5: Улучшенный мир при условии, что автор перепишет речь подростков. 16 Винторез Ck5: Фея на пустыре 17 "Три богатыря и убийство на речке Смородиной" 18 Пересмешник Cк5: У каменной Карты Неба 19 Буржуй Эволюция Го 20. Шарманщик555 Ск-5: Тау китайский бокс 21. Келпи Ск-5: Златожорка 22. Тоби Ск-5: Выход из себя 23. Олег Главврач вызывает 24. Цорнрум Ск-5. Семейный пикник 25. Арфарин В. Ск-5: Убийство господина Крота Пожалуйста, напишите письмо на адрес: astranova.almanac@yandex.ru В теме письма напишите 'Кирзачи 2015'. В самом письме должны быть: конкурсный ник, реальное (сишное) имя, ссылка на рассказ в авторском разделе (в который вы перенесете рассказ из конкурсного раздела) Но на этом плюшки не закончились) Чуть позже Григорий Панченко объявит еще один список рассказов для другого проекта, вкусного и интересного) Не расходитесь и следите за обновлениями. С уважением ко всем присутствующим, Женя Халь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"