Халь Е., Халь И. : другие произведения.

Убить гримеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра опубликована в журнале "Мир фантастики", Љ 3, март 2017.

  
  
  Халь Евгения, Халь Илья
  medea66@mail.ru
  medea3311@gmail.com
  
  
  
  Убить гримеров
  
  
  Топот ног позади, крики преследователей.
   -Нняя...
  Как же он ненавидит это проклятое слово!
  Чужие жадные руки почти схватили, его, но он ловко вывернулся и нырнул в подворотню. Ничего у них не выйдет! Он все равно доставит груз. Двор. Вроде тот самый. Он взглянул на крышу - из-за спутниковой антенны осторожно выглянул связной, выразительно постучал пальцами по кисти левой руки: время поджимает. Корабль вот-вот покинет орбиту Земли, а груз еще не доставлен на борт.
  Он огляделся: обычный московский двор. Слава богу - мамаш рядом детьми нет, эти наиболее опасны: целый день в Сети. Посты-перепосты, картинки, лайки, аффтар жжот. Вместо мамаш внуков караулят бабушки на скамейках. Детвора в песочнице, мужик под машиной, пара алкашей. Гаджетов ни у кого нет. Отлично! Он осторожно пошел по двору к подъезду. И вдруг заметил планшет в руках бабушки, качающей коляску. Кривая Вселенная! Московские старушки - это ведь особая порода людей, продвинуты не хуже молодежи. Бабуля глянула в планшет, потом на него и радостно завопила:
   - Ммии...
  Дослушивать мерзкое слово он не стал, рванул к подъезду. Все, раскрыт. Еще чуть-чуть, пара шагов и пять этажей, и он наконец-то передаст курьеру генетический материал, который так необходим его цивилизации. А потом сразу подаст прошение Верховному Координатору Службы Галактической Разведки с просьбой убить гримеров. Визажисты разведцентра в тупом рвении салаг так перестарались, что едва не поставили под угрозу всю тайную миссию.
  До двери оставалась пара шагов. И вдруг Вселенная его предала: дверь подъезда распахнулась, выпуская шумную стайку девочек-подростков. Он метнулся в двери, пытаясь проскочить под ногами, но девчонки визжа, подхватили его на руки, принялись тискать и целовать.
  Щелкали камеры смартфонов, штампуя бесконечные селфи. Задыхаясь в их объятиях, он беспомощно посмотрел на крышу. Связной, махнув рукой на прощание, ушел. Все! Задание провалено. Два года трудов насмарку: весь кропотливо собранный генетический материал теперь пропадёт. Чертовы гримеры! Как же ему хотелось их убить своими же лапами. Да, идея аналитиков разведцентра была блестящей: в таком облике агенту легче всего было прикасаться к землянам, тереться о них, незаметно собирая генетический материал. Но кто же просил этих гламурных идиотов-визажистов делать из него самого няшного и мимишного котика рунета?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"