Аннотация: Миниатюра опубликована в журнале "Мир фантастики", Љ 3, март 2017.
Халь Евгения, Халь Илья
medea66@mail.ru
medea3311@gmail.com
Убить гримеров
Топот ног позади, крики преследователей.
-Нняя...
Как же он ненавидит это проклятое слово!
Чужие жадные руки почти схватили, его, но он ловко вывернулся и нырнул в подворотню. Ничего у них не выйдет! Он все равно доставит груз. Двор. Вроде тот самый. Он взглянул на крышу - из-за спутниковой антенны осторожно выглянул связной, выразительно постучал пальцами по кисти левой руки: время поджимает. Корабль вот-вот покинет орбиту Земли, а груз еще не доставлен на борт.
Он огляделся: обычный московский двор. Слава богу - мамаш рядом детьми нет, эти наиболее опасны: целый день в Сети. Посты-перепосты, картинки, лайки, аффтар жжот. Вместо мамаш внуков караулят бабушки на скамейках. Детвора в песочнице, мужик под машиной, пара алкашей. Гаджетов ни у кого нет. Отлично! Он осторожно пошел по двору к подъезду. И вдруг заметил планшет в руках бабушки, качающей коляску. Кривая Вселенная! Московские старушки - это ведь особая порода людей, продвинуты не хуже молодежи. Бабуля глянула в планшет, потом на него и радостно завопила:
- Ммии...
Дослушивать мерзкое слово он не стал, рванул к подъезду. Все, раскрыт. Еще чуть-чуть, пара шагов и пять этажей, и он наконец-то передаст курьеру генетический материал, который так необходим его цивилизации. А потом сразу подаст прошение Верховному Координатору Службы Галактической Разведки с просьбой убить гримеров. Визажисты разведцентра в тупом рвении салаг так перестарались, что едва не поставили под угрозу всю тайную миссию.
До двери оставалась пара шагов. И вдруг Вселенная его предала: дверь подъезда распахнулась, выпуская шумную стайку девочек-подростков. Он метнулся в двери, пытаясь проскочить под ногами, но девчонки визжа, подхватили его на руки, принялись тискать и целовать.
Щелкали камеры смартфонов, штампуя бесконечные селфи. Задыхаясь в их объятиях, он беспомощно посмотрел на крышу. Связной, махнув рукой на прощание, ушел. Все! Задание провалено. Два года трудов насмарку: весь кропотливо собранный генетический материал теперь пропадёт. Чертовы гримеры! Как же ему хотелось их убить своими же лапами. Да, идея аналитиков разведцентра была блестящей: в таком облике агенту легче всего было прикасаться к землянам, тереться о них, незаметно собирая генетический материал. Но кто же просил этих гламурных идиотов-визажистов делать из него самого няшного и мимишного котика рунета?