Пырченкова Анастасия : другие произведения.

Растворяясь в тебе, забывая себя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЛР. Он - её первая любовь и самое главное разочарование в жизни. Она для него никто, так игрушка на одну ночь, даже банальные полчаса. У него таких, как она, каждый день новая. Он словно огненная вспышка, что сжигает на месте стоит только оказаться рядом с ним. Она ничего для него не значит, он даже не помнит её. Да и в принципе ему не нужен никто. Так почему он снова и снова ищет с ней встречи, ловит её взгляд? И почему она, зная не понаслышке о его истинной натуре, всё равно летит на его огонь, словно бабочка, обжигая свои крылья, вновь и вновь?
    РОМАН ЗАВЕРШЁН!
    Книга-участник конкурса "Золушки наших дней"!
    Самиздат Lit-Era
    contador de visitas счетчик посещений

   ГЛАВА 1
  
   У уличного стенда рядом с университетом было много народа, как и всегда когда вывешивали списки поступивших студентов. Среди этой толпы так же находились две девушки: Татьяна - рыжеволосая заводила с хитринками в зелёных глазах и Мария - златовласая красавица с серьёзным серо-голубым взором.
   - Хоть бы получилось, хоть бы прошла, - причитала Таня, сжав на счастье кулачки и зажмурившись.
   Маша же, нахмурившись, сосредоточенно водила пальцем по именам, выискивая нужное. Себя она уже нашла в списках поступивших. Теперь высматривала подругу. Ту саму ужасно страшил итог.
   - Вот, нашла, - радостно выдохнула девушка. - Ты прошла.
   - А-а-а-а, - заорала ей в ухо Таня. - Поступили, поверить не могу! С ума сойти! Это надо отметить, - и тут же потащила Дёмину к выходу, на ходу доставая телефон и звоня родителям, чтобы обрадовать тех. - Алло, мам? Я поступила, поступила! Да-а-а. В общем, я чего звоню, мы с Машкой пойдём, погуляем, отметим это событие, тем более что на улице благодать. Ма, ты за кого нас принимаешь? Никакого алкоголя, обещаю! А Машка и вовсе кроме сока никогда ничего не пьёт, ты же знаешь. Ага, ладно, пока. Передам.
   Захлопнув крышку своей раскладушки, Рябова обернулась к школьной подруге и подмигнула. Ветер запутался в кудрявых рыжих волосах девушки, скрывая лукавый прищур зелёных глаз. Та небрежным жестом откинула их назад, смешно морща свой нос.
   - Тебе привет и поздравления от мамки, - пропела она, воюя с расшалившейся воздушной стихией.
   - Спасибо, - улыбнулась ей Маша.
   Надо же, сбылась мечта детства, она поступила на экономический факультет. Наверное, это странно, когда человеку, а особенно девушке, нравится считать. Но вот такой уж она уродилась. А, может, всё от того, что она с детства пропадала у отца на работе!?
   Олег Евгеньевич растил дочь одну и не чаял в ней души, постоянно таская везде с собой. Так и получилось, что вместо кукол и других игрушек она постоянно взаимодействовала с цифрами.
   Уже в семь лет девочка умела считать до ста, легко складывать и вычитать однозначные числа.
   - Ты отцу не собираешься звонить? - вырвал из размышлений девушку голос подруги.
   - Позже, у него сегодня совещание. Он же у меня теперь большая шишка. Целый главный начальник аналитического отдела, - с улыбкой ответила Маша и засмеялась.
   - О, круто! Поздравляю! Смотри, пиццерия, - махнула рукой Татьяна. - Пойдём? - и, не дожидаясь ответа, потащила за собой через дорогу.
   Дёмина лишь усмехнулась и покачала головой. За прошедшие два года она уже привыкла к бешеному темпераменту этой рыжей юлы. Та словно заводная вечно бежала по жизни, сметая всё и всех на своём пути. Маше даже было интересно, что за парень сможет выдержать этот вихрь, состоящий, казалось, лишь из радости и смеха. Девушка даже не помнит, чтобы подруга хоть раз плакала. Словно в этом мире не существует ничего, что могло бы выбить её из колеи и расстроить настолько, чтобы удариться в пессимизм.
   По жизни оптимистка, Танька была полной противоположностью Маше. Не то чтобы последняя видела лишь плохое, но точно была осторожнее и спокойнее в разы. Все по началу, да и до сих пор, удивлялись, как столь разные люди смогли стать лучшими подругами, на что девушки лишь мило улыбались и пожимали плечами. И даже тот факт, что они жили в разных районах города, не смог помешать их дружбе. На самом деле они идеально дополняли друг друга. Маша привносила немного серьёзности в мятежную душу Тани, а та в свою очередь разбавляла спокойную жизнь подруги, облачая её в яркие краски праздника и света.
  
   В пиццерии было прохладно. В воздухе витали разнообразные ароматы свежей выпечки. Девушки уселись за столик в дальнем углу и после заказа стали наслаждаться вкусом заказанной пиццы и безалкогольными коктейлями.
   - Ну что, подруга, за нас, - подняла свой напиток Таня, а Машка подмигнула и чокнулась с ней стаканами, чуть пригубив напиток. - Мы теперь студентки. Началась наша самая лучшая пора жизни. Как намереваешься провести эти пять лет?
   - Пф-ф, глупый вопрос, Тань. Естественно, учиться, - отмахнулась Дёмина от подруги.
   - Вот так всегда. Вечно у тебя в голове одна учёба, - надула обиженно губы Рябова. - Это же сту-ден-чест-во, отдыхай и наслаждайся молодостью. Нельзя всё время быть погруженной в книги. Это так утомительно.
   - Не всем всё даётся так легко, как тебе, Тань. Некоторым приходится перечитывать всё по нескольку раз, чтобы запомнить, - вздохнула Мария.
   Танька и правда в этом плане была почти уникумом. Ей достаточно было прочитать один раз, чтобы всё запомнить, да и иностранные языки давались ей легче простого, что и стало основой для будущей профессии. Девушка мечтала стать международным переводчиком при посольстве страны. И самое главное, у неё были все шансы для этого, особенно теперь, когда девушка смогла поступить на международный факультет иностранных языков. Маше же они не давались совершенно. Зато с математикой был полный порядок. Поэтому две подруги всегда помогали друг другу по этим предметам. Жаль, что теперь они будут видеться меньше. Их лекции должны были протекать в разных корпусах.
   - Ничего, - утешила Танька, как всегда. - Будем встречаться в столовой, - подмигнула она и махом допила остатки коктейля.
   Через час довольные и сытые теперь уже студентки отправились по домам. Златовласой Маше было ехать намного дальше, чем её рыжей подруге, поэтому в свою квартирку она уже попала после обеда, хотя ушла в университет ещё утром.
  
   ГЛАВА 2
  
   Первого числа обе новоиспечённые студентки сидели в актовом зале и слушали речь ректора. Честно говоря, она мало чем отличалась от речи директоров школы на первое сентября, поэтому девочки откровенно зевали. Маша слушала музыку, сидя в наушниках рядом с Татьяной, а та в свою очередь рассматривала парней. И каждый раз, видя какого-нибудь красавчика, она тыкала подругу локтем в бок и кивала головой в их сторону. Маша только пожимала плечами, даже толком не рассматривая их, и продолжала наслаждаться "музыкальным одиночеством". После были вводные лекции и знакомство с деканом факультета, как и с однокурсниками. Здесь подругам пришлось распрощаться, но они пообещали друг другу, что на следующий день обязательно вместе пообедают.
  
   В группе Маши было, что странно, одинаковое количество как парней, так и девушек. И ещё она почему-то вновь почувствовала себя, как в прежней школе, полным изгоем. Старое чувство страха сдавило горло девушки, но та усилием воли отогнала от себя эти эмоции.
  И с чего вдруг об этом вспомнила, столько времени спустя?
   - Машка? Машка Дёмина? - раздался сбоку голос, который невозможно было не узнать.
   Мария мысленно застонала.
  Ну почему она такая невезучая?
  Из всех высших заведений и факультетов, именно эта девушка выбрала тот же, что и она. Да ещё и в одну группу умудрились попасть на распределении.
   Надо признать, что девушка, стоявшая перед Машей, была очень привлекательной и заслуженно пользовалась репутацией самой красивой девятиклассницы в своё время. Длинные блестящие тёмные волосы гладкой волной спускались до талии. Большие зелёные глаза сочного оттенка, обрамлённые длинными чёрными ресницами, всегда привлекали внимание сильной половины класса. И надо сказать, за прошедшие годы мало что изменилось, наоборот, та стала ещё краше. Но почему-то эта Виктория видела в Дёминой извечную соперницу, отчего постоянно унижала и издевалась над ней.
   Обречённо выдохнув, Маша повернулась к Вике лицом и постаралась как можно беззаботнее улыбнуться в ответ. Главное, не показывать слабость - заклюют. Этот урок она хорошо усвоила в своё время, а учёба в другой школе помогла ей поднабраться уверенности, хотя сейчас ей казалось, что вся выдержка, словно мыльный пузырь, лопается в присутствии этой особы.
   - Привет, Вик, - с видимым безразличием поздоровалась девушка.
   - Давно не виделись. Кстати, а ты почему тогда перевелась от нас? Это из-за того, что произошло на дне выпускников в девятом классе, да? - с фальшивым сочувствием протянула эта стерва.
   - Нет. Просто в другой школе был класс с экономическим уклоном. А я всегда любила цифры, ты же знаешь, - как можно беспечней пожала плечами Маша.
   - А-а, ну да.
  Слова брюнетки сказали многое. Та не помнила. Да и неважно, главное, чтобы эта идиотка ушла уже, а ещё лучше забыла о её существовании.
  - А все думали, что это из-за Никитки, - дополнила Виктория, внимательно вглядываясь в лицо Дёминой.
   Мария опустила руки под парту и сжала их в кулаки, стараясь сдержать нервную дрожь. Ей казалось, что она снова вернулась в тот вечер и класс, где синие глаза вновь взирают на неё насмешливо и равнодушно.
  Чёрт! Неужели ей и здесь житья не дадут?
   - Ваш Огнев здесь не причём, - холодно и чуть ли не по слогам произнесла блондинка. - Он не пуп земли, чтобы из-за него переводиться, - усмехнулась для подтверждения своих слов.
   - Это хорошо, - тут же ещё шире заулыбалась Вика. - Потому что Ник тоже учится здесь на третьем курсе архитектурного.
   - Учту, - стараясь не выдать своих эмоций, процедила Мария.
   От дальнейшего разговора её спас приход их декана. Девушка постаралась выгнать из головы ненужные сейчас мысли и сосредоточиться на том, что будет говорить мужчина.
  
   - Здравствуйте. Меня зовут Илиев Александр Павлович. Я ваш нянька на ближайшие пять лет, - хмыкнул он.
  А дядька-то с юморком, значит, с ним можно подружиться.
  - Помимо этого я буду вести у вас предмет "Основы экономики", - продолжил тот тем временем. - Предупреждаю сразу: приходить обязательно, иначе не допущу к сессии. В жизни всегда помогу, чем смогу, как и с другими предметами, но на моём будет строгая дисциплина. Всем понятно?
  Все синхронно кивнули.
  - Отлично. Дальше... - задумчиво протянул он. - В конце первой учебной недели я выберу старосту группы. Да, это тяжело, но и привилегии свои тоже имеются. Старостам многие преподаватели благоволят, и если с умом этим воспользоваться, то можно даже получить многие зачёты автоматом. Думаю, одно это уже хороший стимул стремиться себя показать и стать главой своей группы.
   Маша слушала и понимала, что она уж точно не хотела бы оказаться на этой должности. Не нужна ей такая ответственность. Девушке бы учёбу вытянуть, а не только за других отвечать. Не то чтобы она боялась, но и не стремилась к этому уж точно. Зато, судя по загоревшимся глазам Вики, та уже прямо видела себя на этом месте. Да уж, повезёт их группе, если выберут на эту должность столь самовлюблённую дурочку.
   - Также старосты отвечают за организационную деятельность группы и вообще. Обычно они все вместе обсуждают детали праздника, и имеют право привлечь любого к его подготовке и участию в выступлениях. Ну и много ещё чего. Ответственность большая, но и льготы выплачиваются хорошие в качестве прибавки к стипендии в этой должности. Теперь я зачитаю весь список ваших имён. Думаю, пора и мне с вами познакомиться, - улыбнулся декан.
   Далее последовало перечисление фамилий, и каждый при этом вставал. Александр Павлович задавал парочку общих вопросов и называл следующее имя. Когда дошло до Марии, она тоже поднялась со своего места.
   - Ну-с, Мария, расскажите и вы о себе вкратце, - обратился он к ней.
   - Ну, меня зовут Маша. Родилась и выросла в этом городе. С детства любила считать, что и отразилось на моём нынешнем выборе. В школе пела в хоре и участвовала в олимпиадах по математике. После девятого класса перевелась в другую школу, в класс с математическим уклоном и факультетом экономики от вашего университета.
   - То есть основная база знаний у вас присутствует. Это хорошо, - кивнул декан и сделал какие-то пометки в своём ежедневнике. - Присаживайтесь.
  
   После вводной лекции Мария пошла на выход, сразу погрузившись в свои мысли, поэтому, наверное, не заметила, как её кто-то окликнул, пока не стало слишком поздно. В локоть вцепилась чья-то наглая конечность и рванула назад, заставляя развернуться.
   - Ты глухая, что ли? - тут же выдала Вика.
   - Я просто задумалась, - пожала плечами. - Зачем остановила?
   - Мы группой хотим отметить знакомство, так сказать. Ты с нами?
   Господи, она издевается?!
   - Нет, спасибо. Как-нибудь в следующий раз, - которого, естественно, не будет.
  Но свои мысли Мария оставила при себе.
   - Ну, ладно, - пожала девушка плечами и походкой от бедра направилась дальше к выходу.
   За ней потянулись все остальные, бросая на неё любопытствующие взгляды. В целом Дёмина была не так уж и против сходить с однокурсниками куда-нибудь, но не тогда, когда там эта язва Виктория.
   Нацепив наушники, включила музыку и тоже направилась к выходу. И надо же было такому случиться, что, проходя в двери, она столкнулась с тем, кого меньше всего ожидала увидеть. Как дурочка уставилась в синие глаза Никиты Огнева и даже боялась пошевелиться. Только чувствовала под ладонями, которыми упёрлась в его пресс, избегая неожиданного столкновения, жар этого порочного тела. В памяти всплыл момент, как она в порыве страсти скользила пальцами по его животу, обводя и чуть царапая каждый кубик. Сейчас стоящий перед ней парень с насмешливой улыбкой на губах смотрел на неё, приподняв брови, с высоты своего почти двухметрового роста.
   - Долго любоваться будешь? - хмыкнул он, откинув с лица свои тёмные волосы.
   И только теперь до Марии дошло, на кого она только что пялилась. Отшатнувшись, чуть не упала назад, но Ник вовремя поймал её за талию.
   - Отпусти, - вырвалась Маша из его объятий. - Больно надо на тебя любоваться. Было бы на что, - зло выплюнула девушка и выбежала на улицу, пытаясь охладить пылающее тело и унять сердцебиение от неожиданной встречи.
  Её трясло, как после нападения бандитов. Тёплый осенний ветерок приятно овевал пылающее лицо, успокаивая. Это же надо, два раза за день так попасть. Сначала Вика, теперь вот он.
  Что за невезение?!
  Хотя, если так подумать, судя по его поведению, Никита её и не помнил.
  Конечно, что ему до бывшей девственницы?
  Одной больше, одной меньше, он и не заметил, наверное, как она выглядела.
   Спускаясь по лестнице, Маша настолько погрузилась в свои мысленные метания, что не заметила, как оступилась, и непременно упала бы, если не вовремя поймавшие её руки.
   - Осторожней надо быть, - послышался над головой приятный мужской голос.
   Растерянно посмотрев наверх, Дёмина с удивлением узнала лучшего друга Огнева - Виктора Волкова.
   - Спасибо, - пробормотала девушка, мысленно моля, чтобы и он её не узнал.
  Плечи, в которые она вцепилась по инерции, чтобы удержаться от падения, были шире, чем у Ника, но роста парень оказался чуть более низкого. Короткие светлые волосы встопорщились от ветра. Улыбался блондин по-доброму и открыто. Зелёные глаза смотрели внимательно и пытливо.
   - А ведь я тебя помню. Ты та девушка, что выступала на выпускном Ника в одном номере с его одноклассницами? А ещё ты была гордостью школы в олимпиадах по математике. Каждый год призовое место занимала.
  Сказано это всё было с таким искренним интересом, что Маша растерялась.
   - Почему была? - тут же нахохлилась в ответ.
   - Прости, не так выразился, - хмыкнул Виктор. - А ты выросла, - заметил, внимательно осмотрев девушку с ног до головы, чуть отодвинувшись.
   Парень отпустил Дёмину и неуверенным жестом взлохматил свою причёску ещё больше, которая и так выглядела растрёпанной, как после сна. Тёмно-зелёная куртка и белая рубашка удачно подчёркивали его цвет глаз и светлые волосы.
   Осторожно отступив на шаг, она всё же представилась.
   - Маша.
   - А я Вик, - и подарил девушке очаровательную улыбку.
   - Вик, мы опаздываем, ты не забыл? - внезапно послышался за спиной злой голос Огнева, отчего Дёмина тут же вздрогнула.
   - Иду. Вот, не дал очаровательной девушке упасть с лестницы, - подмигнул парень Маше.
   - Неужели? - ядовитый голос вдруг раздался совсем рядом, и студентка экономического факультета резко отпрыгнула в сторону, увеличивая дистанцию между ними.
   Ник нахмурился и исподлобья следил за дальнейшими действиями незнакомки, в то время как его друг переводил удивлённый взгляд с одного на другого.
  "И когда эти двое успели поругаться?!" - подумалось ему
   - Маш, всё хорошо? - обеспокоенно произнёс Вик, но Никита не дал ей ответить.
   - Мария, значит, - как-то задумчиво оглядел девушку он. - Заня-ятно. Ладно, потом разберёмся, - кивнул парень каким-то своим мыслям. - Идём, - кинул он блондину и стал подниматься обратно к входу, оставив оторопевшую студентку смотреть ему вслед.
   - Извини моего друга, он сегодня какой-то странный. Обычно Ник с девушками намного дружелюбней, - попытался замять ситуацию озадаченный Волков.
   - Ничего. Мне не привыкать, - слабо улыбнулась Маша и побежала на остановку.
   Больше в этот день девушка никуда не выходила из дома. А ведь с завтрашнего дня начиналась сама учёба, и, если помыслить логически, то, судя по тому, что парень заходил в их корпус, он учился там же. Может, у них хоть этажи разные? Впрочем, столовая всё равно одна. Ох, только она могла так попасть.
   - Ладно, Машка, спокойнее, - пробормотала Дёмина, расчёсываясь перед зеркалом. - Не так уж всё и страшно.
  Оттуда на неё взирала испуганная и бледная девушка, с длинными, чуть ниже плеч, золотистыми волосами, среднего роста и обычной фигурой. В серо-голубых глазах застыло затравленное выражение, а губы покраснели от того, что Мария их то и дело покусывала. Она всегда так делала, когда нервничала.
  Вздохнув, отложила расчёску в сторону и направилась к кровати.
  - Что ж, утро вечера, вроде как, мудренее...
   С такими успокаивающими мыслями девушка легла спать.
  ***
   - Что у тебя с ней? - спросил Ник, глядя вслед убегающей фигурке.
  Было в ней что-то неуловимо знакомое. И эти серо-голубые глаза, полные растерянности. Словно он их уже видел, причём именно с этой эмоцией на лице.
   - В смысле? - удивился друг. - Просто поддержал девушку, и всё. Ну не смотреть же, как она падает кубарем с лестницы, в самом деле. Вы, кстати, учились в одной школе.
   - Неважно, - отрывисто бросил Огнев. - Держись от неё подальше.
   - Ник, я...
   - Я вижу, но она моя, - прервал своего друга парень и, резко развернувшись, отправился на учёбу.
   Вик сжал кулаки, но не стал ничего говорить. Пока что. Он видел, как девушка отреагировала на Никиту. Это был страх. Волков в разговоре с ней не стал сразу отмечать, что помнит её не только по заслугам перед школой и тому танцу, но никогда и не забывал толком.
   Парень знал, что ему ничего не светит, даже теперь. Она и тогда, и сейчас увлечена его другом, даже если сама этого ещё не поняла. А вот то, что Огнева в итоге вдруг зацепила эта малышка, удивительно. И ведь Ник даже не помнил её. Не знал, что отчасти разрушил ей жизнь.
   Волков тогда следил за Машей весь вечер выпускного и знал, что произошло в том классе. Он даже проводил девушку после того происшествия до дома. Правда она этого не знала, да ей и не нужно. Осталось не дать ей совершить прошлую ошибку ещё раз. Хотя Вик не сомневался, что Ник не отступится, пока не угаснет его интерес. Проще говоря, пока они не переспят. Но в этот раз он не оставит её одну.
  
   ГЛАВА 3
  
   Неделя, как ни странно, пролетела незаметно и вполне себе спокойно. Никита если и появлялся на горизонте, то её даже не замечал, что радовало. Да и Вика вела себя спокойно. Не придиралась, да вообще не обращала внимания на свою бывшую одноклассницу.
   Кошмар для Маши случился в пятницу, когда декан на своей паре объявил всем, что она становится старостой. Когда она попыталась отказаться, тот та-а-ак на неё посмотрел, что девушка решила благоразумно согласиться с этой обязанностью. А в субботу состоялся первый совет старост всех факультетов и курсов. И, естественно, как по закону подлости, Огнев оказался старостой своей группы.
  Кто бы сомневался!
  Самое ужасное, что он её вспомнил. Ну, как, вспомнил - их столкновение на выходе не забыл. Ухмыльнулся и подмигнул, отчего Маша лишь крепче стиснула в руках сумку и сжала губы в тонкую полоску, тем самым показывая, что он ей неприятен. Тот в удивлении приподнял брови, а потом как-то задумчиво и более пристально присмотрелся к девушке. Пальцами прикоснулся к губам и стал стучать по ним. Ему ещё с первой встречи показалось, что они уже виделись, и сейчас он всё больше в этом убеждался. Вот только где - никак не мог вспомнить.
   Серо-голубые глаза девушки не отражали ровным счётом ничего. Он словно для неё не существовал. А Никита Огнев к такому не привык, и это значило, что он добьётся этой малышки. Обязательно. От приятной перспективы будущего парень заулыбался ещё шире и включился в обсуждение первого праздника - осеннего бала.
   В это время Маша пыталась угомонить свои мечущиеся в панике мысли.
  С чего вдруг он так резко заулыбался? Словно что-то задумал. Или это действительно так? И что ей тогда делать? Одно Дёмина знала точно: больше она никогда не будет такой дурой, и ему ничего не светит!
  Вопреки своим мыслям сидела, смотрела на старосту строительного факультета и не могла отвести от него взгляда. Ей казалось, что она падает с высоты водопада, вместе с этим стремительным водным потоком, разбиваясь о синюю поверхность озера, и, оглушённая, тонет, тонет, тонет... И каждый раз, когда она была готова вынырнуть, будто невидимые руки тянули её снова на дно этого омута под названием Никита Огнев. Его небесного цвета глаза завораживали, лишали воли, при этом даря ощущение полёта и свободы...
   - Итак, значит, решено, бал-маскарад, - как гром среди ясного неба раздался голос девушки, сидящей напротив, рядом с грёзой её дум, возвращая Марию в это измерение, где она, казалось, задыхается от нехватки воздуха. - Тогда встречаемся в понедельник, часа в три дня, в актовом, где и начнём приготовления сцены. А спортзал будем украшать по вечерам. Надо разделить все обязанности. Кто будет отвечать за мюзикл, а кто за сам бал...
   Ну вот, она пропустила все обсуждения. А всё этот придурок виноват. Что за мюзикл?
   - Я немного пою и в старших классах посещала литературный кружок. Мы там сценки всякие ставили, так что я за мюзикл.
   И зачем она это сказала? Лучше бы согласилась на украшение зала, и всё. И вообще, с чего вдруг старшие курсы с первыми поставили? Обычно ведь их делили по годам обучения, а тут...
   - Ник, ну тебе сам бог велел участвовать в мюзикле, раз в этом году вы в нашем корпусе. С твоей-то харизмой и актёрскими данными, - улыбнулась по-особенному парню всё та же девушка, чей голос прервал поток сумятицы её мыслей.
   Между ними явно что-то было или есть.
  Кобель!
  Нисколько не изменился за эти годы.
   - Да без проблем, - легко согласился Огнев. - Тем более в этом году в ваших рядах такое шикарное пополнение дам, - и подмигнул рядом сидящей с ней рыжей девушке, проигнорировав Машу.
   Фу-х, неужели она ему не интересна? Словно камень с души упал. А где-то внутри заворочался червячок негодования. Сначала смотрит, не отрываясь, и улыбается, а потом ведёт себя так, будто её и нет здесь вовсе.
  Как же Дёмина его ненавидит!
   Обсудив ещё несколько мелких деталей, все стали расходиться. Никита первым ушёл из аудитории, где они находились. Остальные тоже покидали помещение один за другим. Маша подождала, когда все уйдут, и только тогда пошла на выход. Ей совершенно не хотелось ни с кем встречаться или болтать.
  Уже стоя на остановке, перед ней затормозила чёрная ауди, и пассажирская дверь открылась в приглашающем жесте. Девушка сделала вид, что её это не касается.
   - Или ты садишься сама, или я тебя запихиваю в салон силой. Тебе выбирать, - раздался изнутри равнодушный голос Ника.
   - Неужели нельзя было проехать мимо? - буркнула себе под нос Мария, всё так же оставаясь на месте.
   В этот момент в поле зрения показалась её маршрутка, и девушка, облегчённо выдохнув, подняла руку, останавливая нужный транспорт.
   Быстро запрыгнув в салон, она уселась на самые дальние места, откуда в окно смотрела на то, как машина Огнева срывается с места и разворачивается на дороге в другую сторону, проигнорировав абсолютно все правила дорожного движения.
   Оставалось надеяться, что парень не придал внимания этому моменту. В любом случае, впереди два выходных дня, чтобы он остыл и даже забыл о её существовании. Только почему-то эта мысль не принесла должной радости.
  
   ГЛАВА 4
  
   Суббота у Маши прошла под девизом "нет ничего лучше чтения", что означало - она закачала на читалку несколько книг и наслаждалась спокойствием, попутно вздыхая по героям историй.
  И почему в жизни таких нет?
  Чтобы был немного властным, чуток грубым, но при этом нежным, заботливым и любящим.
  Позвонившая в обед Танька с полчаса над ней подшучивала по этому поводу, а потом пригласила сходить куда-нибудь в воскресенье вечером. Дёмина тут же согласилась.
   К шести вечера девушка была готова, и ждала лишь звонка от Татьяны, которая важным голосом сообщила, что сегодня они идут в клуб с её однокурсниками.
  Маша на самом деле никогда не любила такой отдых. Со времён ещё старой школы развилась фобия к танцам. А всё из-за этого дьявола во плоти. Тряхнув головой, девушка прогнала неуместные мысли и решила для себя, что теперь всё изменится. Поэтому явилась на встречу в довольно приподнятом настроении, которое закрепилось парочкой слабоалкогольных коктейлей.
   Даже танцы сегодня приносили ей удовольствие, Маша расслабилась, но, как оказалось, слишком рано.
  Во время очередного танца, в музыке которого она растворилась, и, прикрыв глаза, двигалась под этот ритм, её перехватила Виктория, резко дёрнув к себе, тем самым привлекая внимание Марии.
   Надо же было такому случиться, что здесь же встречались ребята из её бывшей школы, а с ними были и её бывшие одноклассницы, среди которых оказалась и эта стерва. Именно она заметила Дёмину на танцполе и сообщила остальным. Она же привела её в их компанию поздороваться.
   Дёмина внутренне напряглась, ожидая шуток о ней и Никите, но все, если и помнили об этом, то молчали. Но девушка всё равно ощущала себя не в своей тарелке. Что ж ей дома-то не сиделось?
   - А вообще, мы вот с Машкой теперь в одной группе учимся в университете. Кто бы мог подумать? - смеялась Вика. - Она у нас теперь даже староста.
   Все делились новостями и впечатлениями о начале первого учебного года в университете и вспоминали выпускной. Дёмина же чувствовала себя здесь лишней.
   - Простите, ребят, но мне нужно возвращаться. Я здесь не одна, и меня, наверное, уже потеряли, - попыталась девушка улизнуть, но была остановлена равнодушным голосом, что холодом уколол её сердце.
   - Надо же. Примерная девочка-староста и в таком злачном месте!? Я удивлён.
   "Как такое может быть? Из всех заведений он выбрал тоже, что и я", - мысленно застонала девушка.
   Маша сцепила руки в замок, чтобы никто не заметил её нервозности, и медленно повернулась к подошедшему.
   - Выходит, не настолько я примерная, - пожала она плечами и только после этого поняла, насколько двусмысленно прозвучала её фраза.
   Щёки тут же опалил румянец смущения, а Ник рассмеялся. Его смех электрическим зарядом пронёсся по венам, зажигая всё тело.
   - Ладно, плохая девочка, потанцуй со мной в таком случае, - и, нагло схватив упирающуюся девушку за локоть, потащил её на танцпол, где как раз заиграла одна из редких медленных композиций.
   Огнев обхватил рукой талию Марии и прижал к себе как можно ближе, вынуждая её положить свои руки ему на грудь, чтобы хоть как-то держаться от него на расстоянии. Одна его ладонь прошлась вверх по позвоночнику девушки, зарываясь в волосы на затылке. Тело словно опалил огонь, а руки закололо от желания соприкоснуться с его голой кожей. Мысли все разбежались, оставляя на месте себя лишь эмоциональное опустошение и в тоже время обостряя все чувства.
   Память подсунула разуму их близость. Она словно наяву вновь почувствовала вкус его поцелуя, горячие руки, что скользили по телу, возбуждая и доводя до исступления. Взгляд невольно замер на губах Огнева. Маша замерла пойманной птицей, желая одного - прикоснуться к ним. От совершения глупости остановил голос парня.
   - Ты меня боишься, почему?
  Странный вопрос для человека, который действует против воли.
   - Я не боюсь, - ответила Дёмина, осторожно подбирая слова. - Скорее, опасаюсь. Ты для меня слишком внезапен, а я люблю спокойствие и размеренность во всём.
   Парень сузил глаза. Некоторое время они танцевали молча. Никита зарылся лицом в волосы девушки и замер в таком положении. Мария невольно напряглась и тут же расслабилась, впитывая в себя это короткое мгновение эйфории. Она гнала от себя негативные мысли, что подсовывало ей сознание. Хотелось хотя бы в это мгновение насладиться призрачной надеждой.
   - Меня зовут Ник, если что.
   Маша даже не сразу поняла, о чём он говорит. Пришлось пару раз вдохнуть поглубже, прогоняя наваждение, навеянное его близостью, что в итоге ужасно разозлило, и из-за чего ответ девушки вышел довольно грубым.
   - Я знаю, как тебя зовут. В конце концов, мы учились в одной школе, а потому я так же отлично знаю твою репутацию. И сразу могу сказать, что со мной тебе ничего не светит. А теперь отпусти меня и не приближайся больше, если не хочешь, чтобы я отбила тебе нечто важное.
   Ник, не ожидавший такой резкой смены поведения у Дёминой, немного ошарашенно смотрел на девушку и даже не сразу заметил, что она вырвалась из его рук. Впрочем, и догонять он её не стал, продумывая свой следующий шаг.
   Весь вечер Огнев посвятил тому, что следил за одной златовласой малышкой. Друзья только диву давались его холодности по отношению к остальному женскому полу. Некоторые даже делали ставки, через сколько дней Никита уложит свой новый интерес к себе в постель. Парень же и сам не понимал, что двигало им и заставляло постоянно искать встречи с этой златовласой красавицей. Правда, сегодняшнее столкновение было действительно случайным. А то, что они, оказывается, учились в одной школе - и вовсе удивило, как и её яростный выпад в его сторону. Хотя, получается, она с первых рядов знает о его кобелиной натуре. Но это не повод же так срываться? Значит, чем-то он её задел в своё время. Осталось только узнать правду.
   Мария весь вечер сидела как на иголках. Уйти ей не позволила Танька, которая сразу просекла происходящее, но заявила, что это не повод сворачивать отдых. Нет, подруга не знала её позора, но была достаточна смекалиста и внимательна, чтобы понять, кто испортил настроение Дёминой. К тому же она отлично знала Машу, из чего легко смогла сделать вывод, что ей нравится этот парень, но та не спешит падать в его объятия. А вот почему подруга так шарахается от него, ей ещё только предстояло выяснить. Но не сегодня.
  
   ГЛАВА 5
  
   В понедельник в университете Маша пробиралась на лекции крадучись. Пару раз чуть не столкнулась с Огневым, избежав случайной встречи лишь в самый последний момент. Но, к сожалению, её заметил Вик. И каждый раз, видя девушку, как-то по-доброму улыбался, а иногда даже специально уводил Ника с её пути.
   Дёмина не понимала, почему он ей помогает. Вряд ли по доброте душевной, тем более что они с её первым любовником являлись лучшими друзьями. Решил повторно посмеяться над ней? Не может быть такого, что парень не в курсе о произошедшем на их выпускном. Как же противно и унизительно! И она ещё любила когда-то Огнева? Дура! И ещё сто раз идиотка, что после всего так и не смогла до конца вырвать Ника из своего сердца. Но ведь это нереально любить такого, как он. Остаётся лелеять свою ненависть... Проблема заключалась в том, что Маша была не уверена, что понимает истинное значение этого слова. Никогда девушка ещё не испытывала негативных чувств по отношению к кому-то. А ведь Танька правильно всегда говорила, что Дёмина чересчур наивная и добрая. Хотя многие после того, что с ней произошло, уже давно бы возненавидели всех мужчин и, уж точно, не стали бегать от своего кошмара. Отомстили бы, забыли и снова повторили. И почему она такая слабая?
   Мария шла по коридорам университета, который теперь воспринимался ей не иначе как тюрьмой, вздыхая, ругая и жалея себя. А после пар ещё предстояло пережить собрание по поводу мюзикла в актовом зале.
   Весь учебный день прошёл как на иголках, а после последней пары Маша и вовсе закрылась в туалете на верхних этажах, пытаясь успокоиться и настроиться на прослушивание. На самом деле она бы с удовольствием поучаствовала во всём этом мероприятии, если бы не присутствие нежелательного для неё лица. А то, что он там будет, девушка не сомневалась.
   Пару раз плеснув в лицо холодной водой, а так же глубоко вздохнув, Дёмина всё же отправилась на репетицию. Ещё на большой перемене она объявила своей группе о мюзикле, и сейчас, возможно, кто-нибудь из них там собрался поучаствовать. А уж если учесть, что она ответственная, то и сбежать не получится. Учебный год определённо начался неудачно. Да и вряд ли что-то теперь изменится.
   К двери в актовый зал девушка шла не спеша. Так, словно там её ожидает ядовитая змея, от которой ей предстояло избавиться голыми руками. В некотором роде так оно и было. Шумно выдохнув, Маша вошла внутрь, где собралось приличное количество народа. Её тут же окликнули однокурсники, среди которых была и Вика. Девушка уже вовсю хвасталась своими актёрскими данными, отчего Дёмина, помня об истинном её таланте, еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.
   - Внимание! - раздался усиленный микрофоном голос старосты, что в прошлый раз взяла на себя ведущую роль. - Меня зовут Оксана. Я рада, что пришло столько народа. За основу мюзикла было решено взять сюжет "Классного мюзикла", только переделаем под себя. А сейчас начнём отбор в него, а дальше уже распределение ролей. Сперва поделитесь все, пожалуйста, на группы. Кто поёт - в одну, танцующие - в другую, кто может и то, и то, выбирайте сами, к кому вы хотите примкнуть.
   Все студенты в зале зашевелились, а гвалт голосов становился всё громче. Маша оставалась на месте. Она уже знала, к какой группе примкнёт, но и толпиться тоже не собиралась. А ещё девушка невольно искала взглядом одного ненавистного ей красавца. И, честно говоря, сама не знала, чего ей больше хотелось: встретиться с ним или всё же избежать этого. Так и не найдя в толпе Огнева, Дёмина еле слышно вздохнула, костеря мысленно себя самыми последними словами, потому что она отчётливо поняла, что расстроена отсутствием этого бабника.
   "Нельзя же так унижаться, Маша!?" - ругала блондинка сама себя.
   - Итак, все сделали выбор, - послышался голос всё той же ведущей. - Начнём наше прослушивание. Кто первый?
   В этот момент по всему залу разнеслась мелодия, любимая среди старшеклассников "Ты самая лучшая" группы "Горячие головы". На самом деле Маше она не очень нравилась, но зато сразу привлекла внимание к парню. Собственно, ему и пришлось идти первым на обстрел, то есть на сцену, показывать свои умения.
   Оксана позвала всех старост старших курсов, они же и отбирали угодных. Спустя час половина народа ушла домой ни с чем. Впрочем, тут с третьекурсниками Маша была согласна в качестве выбора. Отдельным приятным моментом стало фиаско Вики. Точнее, она прошла, но допустили её лишь до участия в массовке, а вот первые роли пока пустовали. И с каждым новым таким приговором девушке становилось всё страшнее, потому что количество народа стремительно уменьшалось, а вот вероятность быть в первых рядах мюзикла возрастала. Не то чтобы Дёмина боялась, но если учесть, что и мужская главная роль всё также пустовала, а в прошлую пятницу их ведущая так благоволила Нику в этом плане, то не оставалось никаких сомнений, кто будет её исполнять. И вот уж быть с ним в связке на сцене девушка никак не хотела.
   И словно в ответ на её мысли в зал, в сопровождении шумной компании, вошло Его Величество, сам будущий архитектор Огнев Никита со своей свитой.
   - О, привет, ребят, - крикнула им ведущая. - Вы как раз вовремя. Сейчас первокурсников дослушаем и будем думать.
   - Говорил же, можно ещё было позже приходить, - высказался какой-то долговязый шатен.
   - Ну, уж нет. И так половину развлечения пропустили, - осклабился Ник и направился в сторону Маши.
   Ой, мамочка. И за что ей это только!?
   - Привет, - поздоровался он, опускаясь в ближайшее кресло, и устало откинулся на спинку сидения рядом с ней.
   Всё возмущение у девушки тут же спало на нет. Сейчас Огнев был таким открытым, в чём-то даже домашним. Она исподлобья наблюдала за его расслабленным лицом и наслаждалась этим мгновением. Правда, стоило догадаться, что это лишь напускное, так как в следующее мгновение её рука тут же оказалась в плену его, а из под ресниц сверкнули синие озёра.
   - Я тоже скучал, детка, - ухмыльнулся парень, становясь в ту же секунду похожим на себя обычного.
   "Да, Машка, дура ты, раз смогла, пусть даже и на минуточку, поверить в человечность этого наглого типа", - отругала она себя мысленно.
   С другой стороны от неё уселся Вик и улыбнулся так открыто и обезоруживающе, что не ответить тем же просто не получалось. Уголки губ сами по себе разъехались в стороны.
   - Ник, девушка от тебя скоро шарахаться начнёт, - заметил её истинные эмоции Волков.
   - Да? - приподнял тот одну бровь, внимательно разглядывая Дёмину.
   - Да, - рискнула она тоже выразить своё мнение и сразу же стушевалась, когда губы Ника сжались в тонкую полоску, а он встал со своего места.
   Ещё немного продолжал сверлить девушку взглядом, а после развернулся и направился вниз к старостам третьекурсников. Мария шумно выдохнула.
   - Не бойся ты его так. Он, конечно, сволочь ещё та, но никогда не бил девушек, как и не унижал на людях. И всё же не советую испытывать его на прочность. Заведомо проигрышное дело, скажу я тебе, - подал голос Вик.
   - Но ведь ты сам же...
   - Так это я, - ухмыльнулся блондин. - А вот с твоей стороны такое поведение крайне опрометчиво. Не шарахайся ты от него, он может даже и не обратил бы на тебя внимания. А ты ему таким образом вызов бросила. А для мужчины это, что красная тряпка для быка. Осторожнее, девочка, - и, встав, ушёл к своей компании, а Маша осталась на своём месте, размышлять о превратностях судьбы и своём поведении.
   Неужели, и правда она сама себя подставила? Если верить словам лучшего друга Ника, то именно так и выходит. Какая нелепость! И всё же... Допустим, это действительно так, но тогда получается, глупо теперь менять линию поведения. Зверь вышел на охоту. Так, ладно. По сути, рано ещё начинать паниковать. Проблемы надо решать по мере их поступления. Но как же всё неудачно выпало. И тот же университет, и корпус, и ещё это назначение старосты.
   За всеми этими переживаниями девушка даже не заметила окончания прослушивания. Опомнилась, лишь когда ведущая позвала её по имени.
   - А? - единственно умное, что она смогла сейчас сказать.
   - Пой, иди, - усмехнулся Ник, а сидящий рядом с ней Вик ласково улыбнулся.
   К горлу тут же подкатил ком. Петь, сейчас? При Огневе? Ох! На подрагивающих ногах Маша направилась к сцене. Уже стоя там, пару раз вздохнула и прикрыла глаза, после чего, недолго думая, исполнила гимн всех студентов - песенку студента.
   Спела она только припев, ибо не видела смысла исполнять всю, если "жюри" нужно было всего лишь услышать её голос и его возможности.
   - Ну, что ж, Ник... Кажется, мы нашли тебе партнёра, - удовлетворённо произнесла Оксана.
  
   ГЛАВА 6
  
   Маша застыла каменным изваянием, с ужасом глядя на ту, которая сказала эти роковые слова.
   "Вашу ж..." - выругалась девушка про себя.
   Нет, это надо же. Всё, как она и предполагала. Господи, ну почему не кто-нибудь другой, а именно он?
   Её взгляд метался с лица ведущей на Ника и обратно.
   "Нет-нет-нет... Только не с ним!" - повторяла она про себя эти слова.
   А Никита сидел и с какой-то ленцой осматривал с головы до ног свою новообретённую партнёршу. И это так разозлило девушку, что она не сдержалась и громко произнесла "нет".
   Все в изумлении уставились на неё. Конечно, где это видано, чтобы девушка отказывалась от такой перспективы, как выступать в связке с Огневым?!
   - Почему? - опешила Оксана.
   - Я не буду с ним в паре, - процедила Дёмина.
   - Ка-ак любопытно, - вскинул брови Никита. - Интересно, и когда же я успел тебя обидеть, девочка?
   - Да когда на выпускном в одном из классов школы поимел и забыл, - раздался насмешливый голос Вики.
   Маша в этот момент, наверное, побелела, как полотно. Со стороны она себя не видела, но судя по тому, как её затрясло и закружилась голова, то состояние было однозначным.
   - Ну, ты и с***, - выдохнул Вик в сторону этой ненормальной, а через мгновение уже был рядом с ней. Тёплые руки сжали плечи Дёминой и чуть встряхнули. - Ну же, демонёнок, приходи в себя. Ничего страшного не случилось. Всё хорошо. Он просто до сих пор игнорил эту стерву, вот она и бесится. Она же тогда и распустила эти слухи. Но сейчас ты должна взять себя в руки, слышишь? Машка, ты меня слышишь? Дёмина, твою мать!?
   Девушка в шоке уставилась на Вика, а в памяти проносились картины из её детства.
   Первая. Светловолосый пухлый мальчик пяти лет дарит ей ромашки в день знакомства.
   Вторая. У неё день рождения. Ей исполнилось шесть лет. И снова ромашки. Только в этот раз Маша плетёт из них венок и бегает за мальчиком, пытаясь надеть цветочное украшение ему на голову. А тот со смехом и криком, что мальчики такое не носят, уворачивается от неё раз за разом.
   Третья. Мальчик переезжает, а она плачет. Тот вытирает ей слёзы и приговаривает, что демонята не должны лить слёзки.
   - Ты? - срывающимся голосом прошептала девушка.
   - Я, - как-то странно усмехнулся он. - Ты меня забыла, это и не удивительно. Столько лет прошло. Да и я изменился.
   - Изменился, - эхом повторила Дёмина. - Но почему ты...
   - Давай, я лучше отвезу тебя домой?! Это всё можно обсудить и по пути. Всё равно больше здесь делать нечего, - и потянул её на выход.
   Девушка даже ничего не ответила, только отвернулась, вырвав свою руку из его. Вик обернулся и с укором посмотрел на неё. Больше она не сопротивлялась. Лишь мельком заметила потемневшие в гневе глаза Огнева, но сделала вид, что её это не волновало. Маше не хотелось его ни видеть, ни слышать, ни знать.
   А Ник сидел и тоже вспоминал прошлое. Точнее, свой выпускной. Как только эта дрянь по имени Виктория раскрыла инкогнито златовласки, парень вспомнил всё. И теперь стало понятно, почему её взгляд показался ему таким знакомым тогда, на ступенях перед универом. Именно так растерянно она смотрела на него, сидя на полу класса, когда он уходил.
  Чёрт!
  Руки сами по себе скользнули в волосы, болезненно их оттягивая. И ему бы что-нибудь ответить по этому поводу, но голос словно пропал. Как в прошлый раз, когда он понял, что она была девственницей. Почему-то рядом с ней с ним творилось нечто непонятное и невообразимое. Отчего-то захотелось набить морду лучшему другу, просто за то, что он её сейчас успокаивал. А уж когда повёл прочь из зала... Ник думал, что не сдержится. И лишь её полный ненависти взгляд остановил от очередной глупости.
   В любом случае, извиняться за прошлое поздно, да и не приняла бы она этих слов. По крайней мере, он, наконец, понял, почему Маша от него шарахалась все эти дни и постоянно грубила. Так же он прекрасно видел её интерес к своей персоне. И, возможно, это глупость, но ему хотелось её повторно, а значит, Ник сделает всё, чтобы добиться своего. Но сейчас всё его внимание сосредоточилось на виновнице происходящего.
  - Что? До сих пор бесит, что я выбрал её тогда, а не тебя? - с ленцой в голосе протянул парень, с мнимым интересом осматривая брюнетку с ног до головы, после чего скривился. - Так мои друзья вроде неплохо и так тебя развлекли, - усмехнулся, поднимаясь со своего места.
  Все затаили дыхание, следя за развитием событий. Сама же виновница попятилась назад от Огнева. Только сейчас до неё дошло, что она разозлила его. А Ник, казалось, впитывал в себя страх Виктории, наслаждаясь им.
   Он наступал медленно, не спеша, к своей жертве, которая явно побледнела. А ведь ещё минуту назад так победно и призывно улыбалась ему. Попутно, краем сознания отметил, что Маша смотрела совсем по-другому, когда думала, что он не видит. Во взгляде златовласой красавицы не было никакой наигранности, лишь искренний интерес и боль. Теперь он отчётливо осознал ту составляющую эмоций, что плескались на дне её серо-голубых глаз.
  Как же Огневу хотелось сжать тонкую шейку этой Вики и свернуть ту с громким хрустом. Ник даже не дал ей сказать ни слова, просто схватил за горло и потащил в тёмный угол, где, прислонив девушку к стене, тут же обрушился на неё с поцелуями. Та и не поняла, что происходит, как уже оказалась наполовину раздета при всех, а после её давно желанный партнёр отошёл и с холодным безразличием усмехнулся.
   - Прости, но что-то ты никак не возбуждаешь! - добил парень самолюбие брюнетки.
  Быстрым шагом покинул актовый зал, оставив девушку перед любопытствующей и смеющейся толпой. На следующий день уже все знали об унижении Вики. Как она в своё время подставила Марию, так и сама теперь оказалась на её месте.
   Но сама Дёмина ещё пока сегодня ни о чём не знала и не догадывалась. Зато Волков как раз вполне предполагал, так как знал своего друга очень хорошо. Ник, конечно, та ещё сволочь и скотина, но никогда никого не унижал специально, если только это не касалось его самым прямым образом, как сейчас, или же в это не были впутаны его близкие.
   Вик быстро довёл девушку до своей машины и усадил на переднее сидение. После чего сам сел за руль и завёл двигатель. Ехали в полном молчании. Маше не хотелось разговаривать, и даже знание того, что рядом с ней друг детства, никак не помогало. В итоге парень не выдержал этой гнетущей тишины и, увидев по пути кафе-мороженое, решил заехать туда.
   Девушка недоумённо посмотрела на Волкова, но тот лишь тепло улыбнулся и вышел из машины. Пришлось и ей следовать за ним. За следующий час она съела, наверное, полкило мороженого, глотая горькие слёзы, выпила горячий шоколад и даже поплакалась в жилетку бывшего друга.
   - Прости, как ты меня только терпишь? - вытирала слёзы Дёмина, понемногу успокаиваясь.
   - Да ладно тебе. Лучше уж так, чем ты бы дома впала в истерику. Вряд ли смогла родителям всё толком объяснить, - ласково погладил Вик её по волосам.
   - Тоже верно, - вздохнула златовласая красавица устало. - Спасибо тебе. Хотя никогда бы не подумала, что ты - тот самый мальчик Витя.
   Парень лишь усмехнулся в ответ. А после они ещё час вспоминали свои детские проказы. Например, как Маша однажды довела одного мальчика до слёз, а за него вступилась старшая сестра, и им пришлось очень долго и быстро убегать от неё вокруг дома. К окончанию их посиделок девушка уже смеялась, не вспоминая о вновь пережитом унижении.
   Домой они ехали, общаясь ни о чём. Виктор даже проводил её до подъезда.
   - Вечность не был уже в этом дворе, - сказал он, оглядываясь по сторонам, стоя у двери. - Всё так изменилось.
   - Ещё бы. Прошло столько лет. У нас за последние два года только столько всего понастроили и поменяли.
   - Ну, да. Раньше тут было свободное поле, можно сказать, и трава с твой рост. Идеально для пряток, - снова ударился тот в воспоминания.
   - Да когда это было, - вздохнула Дёмина и подняла взгляд на лицо парня. - Ну, мне пора. Спасибо тебе. За всё.
   Зелёные глаза оказались так близко, что девушка не сразу сообразила, к чему всё идёт. Опомнилась лишь тогда, когда тёплые руки обхватили её лицо, не давая отвернуться. Но парень не спешил что-то делать, давая Маше время на то, чтобы оттолкнуть его. И она решилась. Сама сократила расстояние их лиц и поцеловала Вика.
   Его губы были мягкими. Они не завоёвывали и не подчиняли, наоборот, дарили ласку и заботу, окутывали нежностью. Одна рука молодого человека зарылась в её волосы, а вторая спустилась на талию, притягивая ближе к себе. Поцелуй стал более настойчивым, что привело Машу в себя. Виктор словно почувствовал её напряжение, тут же прервав поцелуй. Глаза Волкова пылали зелёным огнём, манили продолжить начатое, но для Дёминой это было подобно красному свету для пешехода. Нельзя.
   Парень не стал настаивать, лишь невесомо провёл по её щеке.
   - Прости, не сдержался, - хрипло произнёс он, но маленькая ладошка его подруги тут же накрыла его рот.
   - Не надо, - прошептала девушка. - Спасибо тебе за этот вечер. Одна бы я, наверное, не справилась с этим во второй раз.
   Глаза, которые ещё несколько мгновений назад горели жизнью, снова заволокло туманом, делая их абсолютно серыми.
   - Тебе пора, - произнёс тихо Вик и подтолкнул Машу к двери.
   Дождался, когда она скроется внутри подъезда, и направился к своей машине. Уехал он быстро и резко, словно бежал от самого себя, что, впрочем, таковым и являлось.
   А из тёмного угла стоянки чуть позже выехала чёрная ауди.
  
  ГЛАВА 7
  
   Ник был в ярости. Если раньше он думал о Маше, как об одной из многих, то теперь приходилось признавать свой интерес непосредственно к этой девушке. И больше всего его бесило, что его лучший друг так легко смог завоевать её расположение, в то время как он видел в серо-голубых глазах лишь отрицательные чувства. Радовало одно, выступать в мюзикле с ним в паре она всё же согласилась. Хотя сделала это только после репетиции, где ей пришлось признать, что они действительно хорошо звучат вместе.
  Но самое интересное должно было начаться сегодня, три дня спустя после того некрасивого инцидента. После пар ожидалась репетиция танцев, где Мария так же оказалась с ним в одной связке. Удивительно, что Вик по этому поводу не возражал. Сам Огнев на его месте уже бы взбесился окончательно. Тот же лишь попросил держать себя в руках и не давить на девушку.
   Мария за эти дни словно ожила, вернулась обратно назад в прошлое, где нет проблем и Никиты, с которым сегодня ей предстояло выучивать парный танец. Вика все эти дни не появлялась в университете. Сказать, что Дёмина была в шоке, узнав о произошедшем, - значило: ничего не сказать. Об этом она услышала от однокурсников, а Волков подтвердил слухи. Причём сделал это таким холодным и равнодушным тоном, что вмиг стал похожим на своего друга. Но уже через минуту снова стал привычным: весёлым и милым парнем. С последнего поцелуя он не отходил от неё ни на шаг, даря чувство защищённости.
   И вот пришёл её час расплаты.
  Почему именно так? Да потому что по-другому, учитывая хищное выражение лица Ника, выразиться было невозможно.
  Он стоял рядом и смотрел на Машу прищуренным взором, словно хищник перед прыжком на добычу. Ещё и Вику пришлось уйти сегодня с пар куда-то по делам.
   Когда заиграла выбранная ведущей для них мелодия, Огнев подошёл к ней ближе и протянул руку ладонью вверх. Девушка вложила в неё свою дрожащую ладошку и сделала шаг вперёд в объятия напарника.
   "Словно мышка в лапы кота", - подумалось в этот момент ей.
   - Расслабься, детка, - прошептал он на ухо и развернул к себе спиной.
   Слишком близко, слишком интимно... Рядом с ним становилось всё слишком. Всегда.
   Его руки скользнули вдоль её вниз. Он сжал тонкие запястья своей партнёрши и поднял руки вверх, заводя себе за шею. Свои ладони устроил на талии Марии, чуть сжав. Заиграла музыка, и Ник резко развернул девушку обратно к себе лицом. Плавно шагнул вперёд, заставляя Дёмину отступить назад и прогнуться в спине.
  Дыхание парня коснулось живота блондинки, посылая мурашки по всему телу и вызывая в нём дрожь. Разум заволокло пеленой внезапного желания, отчего она тут же вся сжалась и потеряла концентрацию. И, естественно, когда Огнев стал её поднимать обратно, Маша чуть не упала. По инерции тут же вцепилась в мужские плечи, чем вызвала тихий и довольный смех у своего партнёра.
   - Стоп! - раздался усиленный микрофоном голос Оксаны.
  Тут же смолкла музыка, но вот из плена рук девушку так никто и не выпустил. Она попыталась было вырваться, но Никита тут же усилил хватку.
  - Ну что у вас случилось? Так хорошо начали и вдруг...
   - Да вот... девушка оступилась, - прижимая её ещё ближе к себе, ответил брюнет.
   - Я вообще против танцев. Я же предупредила перед началом репетиции, что танцы - это не моё. Я вообще со спортом не дружу, если честно, - устало выдохнула Мария.
   Вроде ничего не сделала, а такое ощущение, что огород вскопала. Всего-то один раз прогнулась, но поясница заболела.
   - Всё настолько плохо? - уточнила ведущая, и Дёминой ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть. - Так, ладно. Тогда ты сидишь и смотришь общий танец, а потом мы до конца месяца занимаемся вместе. Эту неделю будешь делать растяжки, а вот дальше начнём использовать танцевальные элементы вашего танца. Хорошо, что до праздника ещё целый месяц, - постановила Оксана в итоге.
   Дальше Мария сидела на третьем ряду и следила за всем, что происходило на сцене, стараясь запомнить, что и за чем следует, чтобы потом было легче изучать всё вместе. На самом деле девушку всегда интересовали танцы, но отцу некогда было её водить на всякие кружки. Повзрослев, она и сама больше не стремилась к внеурочным занятиям.
   К концу второго часа Дёмина уже откровенно клевала носом. Всё это, конечно, интересно, но со стороны наблюдать оказалось совсем скучно. Может, смотреть на профессионалов приятно, но в данной ситуации, на любителей - не очень. Очнулась девушка, когда её тронули за плечо. Перед ней стоял улыбающийся Вик.
   - Ну что, подруга, готова ехать домой, или всё же здесь останешься спать? - съехидничал он.
   Мария шутливо ткнула его в бок и, потягиваясь, поднялась со своего места.
   - Я думала, ты уже и не появишься сегодня, - невнятно отозвалась, зевая в ладошку.
   - И оставить тебя на растерзание Ника? В принципе и так могу это сделать, - потешался парень. - Вряд ли мой друг будет против, как считаешь?
   - Вот сейчас вообще не смешно, Волков, - нахмурилась Дёмина.
   - Прости, - тут же покаялся друг Огнева. - Но, Маш, ты не сможешь бегать от него вечно. А он теперь не успокоится, пока не получит своё. И я не всегда смогу быть рядом. Я, конечно, предупредил его перед отлучкой, чтобы он не приставал к тебе, но если он решит начать действовать, это его не остановит, уж поверь мне.
  Виктор говорил теперь серьёзно, без тени ещё недавней улыбки. Во всех его словах так и сквозила неприкрытая грусть. Он бы рад был помочь, но не мог. Это понимали оба. И не потому, что не хотел, а просто Маша сама каждую встречу показывала, хоть и неосознанно, зависимость Ником. И тот это прекрасно видел и понимал, и его действия, пусть пока и не столь навязчивые, прекрасно это доказывали.
   - Предупредил? - растерянно переспросила Дёмина.
   - Маш, давай начистоту. Я для тебя лишь друг, в то время как ты мечтаешь об Огневе. Но, малышка, послушай, он не то чтобы не умеет любить, просто не позволяет даже загореться малому интересу к кому-либо. И ты не исключение. Ты бросила ему вызов. Он принял. Это единственное, что его возле тебя сейчас удерживает. Но нет гарантии, что, получив своё, он снова о тебе не забудет.
  Вик смотрел прямо, не отводя взгляда, в то время как Маше хотелось плакать от этой правды. Всё она это знала и без того. И всё равно было ужасно больно слышать эту правду из уст другого человека.
   - Я понимаю, - прошептала она.
   - Очень на это надеюсь, малышка, - вздохнул Вик. - Ладно, пойдём, отвезу тебя домой, - и направился на выход.
   - Вить, тебе не обязательно это делать. Я могу и на маршрутке доехать вполне, - попыталась возразить блондинка.
  Почему-то именно сейчас она почувствовала себя неуютно в присутствии такого замечательного парня, которому нравится, но не может ответить взаимностью.
  И почему Маша не в него влюбилась?
   - А мне хочется, - произнёс тот с нажимом. - Да и темно уже, а район у тебя неспокойный. Да и мне не тяжело, поверь.
   - Хорошо. Спасибо тебе, - идя за ним следом, со всей искренностью поблагодарила его девушка.
   Она радовалась, что у неё появился такой друг, и ужасно расстраивалась, так как не могла ответить на его чувства взаимностью. Вик как никто заслужил быть любимым. Девушка была уверена, что его пара не будет знать ни в чём отказа. Волков будет заботиться о своей избраннице и оберегать ото всего и всех. Повезёт той, кого он назовёт своей. И Дёминой очень бы хотелось таковой являться, но она понимала, что пока не вырвет из себя остатки былых чувств к Нику, никто не сможет увлечь её настолько, чтобы увидеть в этом ком-то больше, чем простого друга.
   Огнев стал для неё наркотиком. И ей бы лучше бежать, но не осталось сил. Это тяжело, когда раз за разом видишь любимого человека каждый день. Он словно уже въелся ей под кожу.
  Как же Марии хотелось его ненавидеть!
  Но сколько бы она себя не убеждала, не повторяла, что он ей не нужен, стоило их взглядам встретиться, пусть даже мельком в толпе, вся бравада и защита опадала пылью к девичьим ногам.
   Возле дома подруги Вик с минуту сидел молча, не снимая блокировку с замка дверей. Взгляд зелёных глаз был устремлён вперёд, и, казалось, парень вовсе забыл о присутствии рядом с ним девушки. Потом внезапно обернулся к ней и задал вопрос, от которого Маша на некоторое время впала в ступор.
   - Скажи, я тебе хоть немного как парень нравлюсь? Не как друг... В общем, ты захотела бы со мной встречаться, не будь в твоей жизни Ника?
   Дёмина чуть было не сказала тут же "да", но что-то её удержало от такого поспешного ответа.
  А и правда?
  Вик ей нравился, и даже очень. Целоваться с ним тоже понравилось, но желала ли она чего-то большего...
   Она ведь два года не вспоминала Ника, пока доучивалась в другой школе, но и на других парней больше не смотрела вовсе. За ней пытались ухаживать и знакомились постоянно, но Мария тут же давала всем от ворот поворот. Она не желала даже попытаться с кем-то начать отношения. Слишком сильно подкосило её произошедшее на том злополучном выпускном. И вот теперь этот вопрос.
   - Вик... Я...
   - Всё понятно, не продолжай, - поспешно перебил парень златовласую красавицу.
  Щёлкнула блокировка дверей, оповещая Дёмину об их открытии.
   - Нет, ты не понял. Дело не в тебе, а во мне. Ты мне очень нравишься, и, возможно, я бы обратила на тебя внимание, но... - Мария устало вздохнула. - Понимаешь, я после того случая совсем не могу смотреть на парней. Мне не нужны никакие отношения. Ни с кем. Я просто хочу выучиться, и всё. Хотела... - чуть тише добавила в конце.
   Посмотреть на Вика у неё не хватило смелости, поэтому девушка просто отвернулась в сторону бокового окна. Рядом послышался смешок.
   - Спасибо за честность. И не переживай. Я - не Ник, и не преследую тех, кто не желает моего внимания. Но хотелось бы остаться тебе всё таким же другом.
   Мария посмотрела на Волкова со счастливой улыбкой на лице. Признаться честно, ей совсем не хотелось терять такого замечательного друга, как Виктор. Поэтому она поспешила согласно кивнуть, пока тот, чего доброго, ещё не передумал.
   - Вот и отлично. Беги, скорее, домой, пока тебя папа не потерял.
   - Он знает, что я участвую в театральной постановке, так что не потеряет, - девушка махнула в сторону дома рукой. - Но ты прав, уже поздно. Спасибо, что подвёз, - поблагодарила его Маша.
  Замялась на мгновение, а после всё же подалась в его сторону и поцеловала того в щёку. Смущённо закусила губу и выбралась из машины.
   А на следующий день начался её персональный ад.
  
  ГЛАВА 8
  
  Утро не задалось с самого пробуждения. Мало того, что Маша проспала, и ей пришлось бегом бежать на остановку, а после и до университета, так ещё и расписание умудрилась перепутать впопыхах. Но самый ужас начался, когда златовласую красавицу перехватила Оксана и потянула в гимнастический зал при университете. Там она передала её на попечение двум девушкам - Ане и Даше.
  Что тут началось!..
  Дёмину заставляли вставать в невозможные стойки, выворачивать ступни так, что больно становилось и страшно смотреть на себя. А после вовсе перешли к растяжкам.
  И кто только придумал эти пытки? Как вот можно так вытянуть ногу вверх, когда все мышцы на внутренней стороне бедра начинает болезненно тянуть?
  Вот и сейчас девушка закинула одну ногу на станок и попыталась к ней склониться. Мало того, что само поднятие на такую высоту своих нижних конечностей для Дёминой было проблематично само по себе, так ещё и наклоны эти. То к носку, то по бокам к полу.
  Форменное издевательство!
  Она уже чуть не плакала, а девочки продолжали заставлять её держать позицию по целой минуте. А к концу часа уже и вовсе выла в голос в прямом смысле этого слова.
  - Ай! - упала в итоге Маша на четвереньки, хватаясь за ступню. - Всё, больше не могу! - выдохнула, чуть ли не плача.
  Её учителя лишь сочувственно улыбнулись и, пожелав удачи, удалились из зала, оставляя девушку одну.
  Зачем она вообще согласилась на участие в этом мюзикле? Чего ей не шлось зал украшать?
  Ах, да! Надеялась, что Огнев как раз-таки и не будет участвовать в этом замесе с танцами и пением! Но кто же знал, что в нём столько скрытых талантов? В школе он никогда не рвался на передовую!
  - Ненавижу! Чудовище! - выругалась зло, пытаясь встать и не потревожить больную ступню.
  За своими стараниями Маша даже не сразу поняла, что находится на чьих-то руках и её куда-то несут. Подняв голову, она встретилась взглядом с обладателем тёмно-синих глаз.
  А он-то здесь откуда взялся? И как давно наблюдал за её фиаско?
  Мало ей неприятностей, теперь ещё и этот припёрся!
  Ник отнёс Марию к матам у противоположной стены и аккуратно опустил на них свою ношу. Дёмина сразу попыталась отодвинуться, но тщетно. Сильные руки обхватили её бёдра и прижали к себе. Кхм... В довольно двусмысленной позе. А если учесть, что одета она была в спортивный короткий топ и такие же шортики... Лицо девушки вспыхнуло от стыда и смущения, и она снова попыталась вырваться из ненавистных для неё объятий.
  - Пус-с-сти, - практически прошипела зло Дёмина.
  - Успокойся. Я не сделаю ничего плохого, - возразил Огнев, слегка улыбаясь краешком губ. - Просто помогу, иначе ты до дома не дойдёшь. А подвезти себя, естественно, не позволишь. А учитывая, что Вик снова на работе застрял...
  Эффектная пауза, дающая Маше понять, что либо она принимает помощь данного индивида, по ошибке называемого мужчиной, либо всё закончится ещё хуже, чем сейчас. Отвернувшись, девушка позволила Нику выполнить задуманное.
  - Обязательно помогать именно так? - всё же не выдержала и задала вопрос блондинка.
  - Как так?
  Никита сделал вид, что не понял её намёка, чем разозлил свою партнёршу по танцам ещё больше, но дальнейшей реакции не последовало. Ухмыльнулся, взял в руки девичью ножку и стал аккуратно осматривать повреждённую ступню. Лёгкими порхающими движениями провёл по всей стопе, вызвав у неудачливой спортсменки тихий смех. Уголки губ парня приподнялись в намёке на улыбку от такой реакции.
  - Ничего страшного, всего лишь мышцы слегка потянула. Массаж, холодный компресс, и всё будет в порядке, - постановил в итоге.
  - Тебе-то откуда это известно? Или решил во врачи переквалифицироваться? - съехидничала Мария, стараясь унять бешеный стук сердца.
  - Да нет, не решил, - проигнорировал Огнев её выпад. - Просто сам не раз оказывался на твоём месте. Мама изначально хотела дочку, потому было время, когда я занимался в балетной школе.
  Девушка замерла во все глаза разглядывая брюнета.
  Кто бы мог подумать!
  - Как-то слабо представляю тебя в обтягивающем трико, - усмехнулась в итоге. - И насколько тебя хватило? - уточнило заинтересованно.
  - На год, - хмуро отозвался Ник. - Закрыли тему!
  Грубость в голосе парня вызвало в Дёминой глухое раздражение.
  Сам же начал, а теперь чем-то недоволен! Вовсе молчал бы тогда!
  Вопреки своим словам пальцы молодого человека ласковыми движениями переместились на голень ноги девушки и аккуратно пробежались по натянутым от занятий мышцам, слегка нажимая. Но даже такие прикосновения приносили ей адскую боль. А когда Огнев начал разминать их, Маша и вовсе чуть ли не стала стонать в голос. На деле лишь резко выдыхала каждый раз, когда становилось совсем невыносимо терпеть. Закончив с одной ногой, Ник стал проделывать те же манипуляция и с другой. В итоге его действия принесли свои плоды: вскоре от ноющей агонии остались лишь отголоски. Да, не совсем прошло, но теперь ей по крайне мере не придётся мучиться, идя до дома, да и завтра с утра.
  Вот только стоило девушке расслабиться и вздохнуть с облегчением, молодой человек сменил тактику. Теперь его прикосновения приносили одно сплошное удовольствие. Никита ловко и умело массажировал мышцы ног, отчего казалось, словно он каждым касанием своих пальцев к её коже по капле впрыскивал наслаждение. Там, где дотрагивались его пальцы, паутинкой расходились приятные мурашки, перерастающие в возбуждение. И, главное, парень прекрасно понимал, что делает и как это влияет на Машу. Не выдержав такого издевательства над собой, девушка дёрнулась, прерывая столь тесный контакт.
  - Спасибо, - всё же искренне поблагодарила она своего личного массажиста, но как оказалось зря.
  - Спасибом не отделаешься, детка, - склонился над ней этот гад.
  Причём поза оставалась всё такая же провокационная. Синие омуты затягивали сознание всё глубже в себя. Дёмина прекрасно понимала, чего ждёт от неё этот мучитель. И ей, действительно, ох как хотелось его поцеловать, но память тут же подсунула их безобразную сцену прощания на выпускном, пробуждая разум к активным действиям.
  - Обойдёшься, кобель, - сухо и холодно произнесла она, не отводя глаз, наоборот, вкладывая в свой взор всю свою неприязнь и мнимую ненависть.
  Ник ещё некоторое время всматривался в её лицо, но так и не найдя там ничего, кроме презрения, оттолкнулся и поднялся на ноги. Ещё мгновение смотрел на Машу сверху вниз, пройдясь многозначительным взглядом по всему телу девушки, и направился на выход.
  - Мы ещё посмотрим, кто кого, детка, - кинул он на прощание и скрылся за дверью.
  Дёмина свернулась калачиком и так и осталась лежать на матах. В памяти она снова переживала эти будоражащие моменты близости с Огневым: его горячие руки и просто обжигающие прикосновения, а уж это тёмное сияние синих глаз... Словно внутри них была сосредоточена целая вселенная. Её личная. В которой так легко затеряться. Осталось порадоваться, что память вовремя подкинула их прошлое общение. Иначе она точно бы сделал глупость, от которой потом ей уже не получилось отмыться. Да и для Ника это было бы зелёным светом для дальнейших действий.
  В таком состоянии и нашёл её чуть позже Вик. Он ничего не спрашивал, лишь помог дойти до душа и вышел в коридор, ожидая там её возвращения. Маша как можно быстрее собралась, и они поехали домой. Весь путь прошёл в молчании. Волков не спешил начинаться разговор, чему златовласая красавица была искренне рада. Все её нервы были натянуты до предела - тронь и грянет взрыв. И даже контрастный душ не помог успокоить её мечущуюся душу и мысли.
  
  Оставшиеся дни недели прошли в том же режиме, за исключением того, что Огнев больше не приходил в гимнастический зал. Его сменил Волков, который, кстати сказать, в массаже ничем не уступал Никите, а в чём-то даже был лучше. При нём девушке не нужно было опасаться за свою честь, и она могла просто расслабиться.
  А вот вторая неделя мучений началась с раннего появления Вика, который заявил, что раз уж Маша всё равно начала заниматься спортом, то будет это делать по всем правилам, и начнут они с утренних пробежек. Наверное, до этого никто ещё никогда не слышал, чтобы Дёмина выражала свои эмоции матом. Но в этот раз не сдержалась. А час спустя и вовсе заявилась в университет в преотвратном настроении.
  По пути в аудиторию успела несколько раз сорваться на попавшихся студентов. Кто-то пытался в ответ нахамить, но девушка даже не обратила на это внимания. Её заботило только одно, как пережить этот месяц и в частности вечернюю тренировку по растяжке и танцам. Мария уже начинала жалеть, что решила пойти в университет сразу после школы. Лучше бы в колледж сначала поступила, а потом уже получала высшее образование на заочном отделении. Тогда бы ей точно не пришлось так издеваться над собой. Да и с Ником не повстречалась бы вновь.
  А вечером на занятиях спортом судьба показала Дёминой, что до этого всё было не так уж и плохо. Хуже наступило тогда, когда она вошла в гимнастический зал, а там, как оказалось, её уже ждал Огнев. И как назло Вик в такое время всегда находился на работе. В отличие от неё самой, брюнет стоял с безразличным лицом, глядя в огромное окно, затянутое защитной сеткой. Руки Никита сложил на груди и плечом прислонился к стене. Ноги он так же скрестил. Взгляд был задумчив и отрешён, словно студент решал важную для себя задачу или никак не мог принять нужное решение. И как всегда красив как Бог. Белая майка-борцовка и свободные штаны цвета хаки подчёркивали спортивное тело Огнева, отчего Мария снова начала на себя злиться.
  Ну, сколько можно им восхищаться?!
  Ей ненавидеть его надо, а она слюни пускает по этому идеалу девичьих грёз. В отличие от остальных ведь знала, каков этот человек на самом деле, а всё равно велась на его внешность подобно остальным.
  Дура влюблённая!
  От пристального лицезрения своего ненавистного одноразового любовника её отвлекли девочки-спортсменки.
  - Сегодня будет парная растяжка, - сходу заявили они полные нездорового энтузиазма. - Для удобства мы позвали твоего напарника. Это должно помочь вам сблизиться и тогда в танце вам будет легче чувствовать друг друга. В общем, мы с Аней показываем позы, вы повторяете, - и сказавшая это Даша направилась к матам.
  Вздохнув, Маша последовала за ней. Рядом остановился Ник. Жар его тела чувствовался даже с расстояния полуметра, что несколько сбивало с рабочего настроя. Он словно окутывал девушку со всех сторон. Сразу захотелось, чтобы парень приблизился, обнял её со спины и поцеловал в шею. И, судя по тому, какую позу показывали гимнастки, Дёминой уже скоро предстояло пережить сей волнительный момент.
  Ну, за что ей это всё?
  Украдкой кинула взгляд на Ника и тут же отвернулась, встретившись с насмешливым синим взором. Рядом с ним у Маши постоянно возникало ощущение, что с каждым разом она всё больше теряла саму себя, буквально растворяясь сознанием в омуте небесного свода.
  Почему у неё не получилось его забыть?
  Столько времени прошло, а только сейчас, стоя рядом с ним, девушка поняла, что их и не было вовсе, будто и не жила все эти два года без него, и теперь заново училась дышать и видеть мир в ярких красках. Наверное, она действительно слабая, раз продолжает искать благосклонности того, кто уже однажды разбил ей сердце. И пусть вина лежала на ней, легче не становилось.
  Ладно, это всё мишура: красивая и совершенно ненужная. Порефлексировала и хватит. Мария тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли, и обратила своё внимание на девушек. Те как раз стали показывать позы, которые надо было повторить. Блондинка вздохнула и повернулась спиной к Огневу. Тот скользнул ладонями на её талию и чуть сжал их.
  Горячие ладони парня буквально прожигали её кожу через тонкую материю её спортивной майки.
  - Расслабься, детка. Обещаю, при всех приставать не буду, - прошептал еле слышно Никита, прижимаясь ближе к ней. - Наверное... - добавил под конец, прикусив мочку её уха.
  Маша тут же рванула прочь из его рук. Он, как ни странно, не стал удерживать. Даже не думая о том, как это выглядит со стороны, девушка выбежала из зала и направилась в сторону женской раздевалки. Прикрыла за собой дверь и сползла по ней на пол.
  И вот как быть, если собственное тело и то предаёт её?
  Послышался стук в дверь, отчего Дёмина вздрогнула. Поднялась на ноги и на полном автомате открыла дверь, даже не задумываясь о том, что вряд ли кто-либо из девушек стали бы проситься войти. Не успела она хоть как-то отреагировать, как оказалась прижата к стене. В испуге уставилась на близко склонённое лицо Ника.
  - Так и будешь от меня шарахаться постоянно? - с насмешкой произнёс он и тут же отстранился, выпуская из захвата.
  - Перестану, если пообещаешь оставить меня в покое, - огрызнулась в ответ Мария, делая шаг в сторону и увеличивая тем самым расстояние между ними ещё больше.
  - Тогда не интересно будет, правда же? - вновь приближаясь к девушке, проговорил вкрадчивым голосом Никита.
  Блондинка с насторожённостью следила за приближением Огнева и снова отступала.
  - Зато спокойнее уж точно! - огрызнулась Мария. - А если я с тобой пересплю, отвалишь?
  Вопрос с её губ сорвался раньше, чем та могла бы его хоть как-то обдумать. Вот если он сейчас скажет "да"...
  "И что будет, Дёмина? Да ничего ты не сделаешь и уже точно не изменишь тогда!" - обругала себя девушка.
  - А ты согласна?
  Ник остановился и, казалось бы, удивился этому вопросу, словно и сам до этого момента не задумывался о том, что будет после того, как он получит своё.
  - Нет! - нервно воскликнула Маша.
  Огнев на это лишь зло ухмыльнулся и, резко развернувшись к ней спиной, направился обратно в сторону зала.
  - И не надейся, что Вик тебе поможет! - бросил на прощание, прежде чем скрыться за дверью гимнастического зала.
  
  ГЛАВА 9
  
  Простояв в коридоре ещё немного, девушка всё же вернулась на тренировку. В конце концов, сама ведь согласилась участвовать в этом мюзикле. Теперь оставалось лишь терпеть.
  Её ждали. Девчонки переводили напряжённые взгляды с неё на парня и обратно.
  - Ник, давай теперь без твоих обычных штучек, ладно? - фактически потребовала Даша, чем вызвала во мне глухое разочарование и гнев.
  - Тебя забыл спросить, что мне делать и как! - холодно ответил брюнет. - Ты здесь для другого, вроде как. Вот и занимайся своим делом! А в мои - не лезь!
  - Начнём всё же, пожалуй, - влезла в противостояние этой парочки Аня.
  Ник тут же сделал вид, что ничего не произошло, а вот гимнастка чуть ли не плакала. У Маши создалось ощущение, что девушка приняла данную ситуацию близко к сердцу.
  Неужели и она попалась на обаяние Огнева?
  Впрочем, ничего удивительного.
  - Что ж, начнём! - всё же совладала со своими чувствами Дарья.
  Дальше последовали чёткие указания, которые Дёмина молча исполняла в паре со своим чудовищем. Уж лучше она будет думать о нём в таком ключе, чем вновь искать что-то хорошее.
  Как ни странно, парень больше не предпринимал попытки пристать к ней и даже перестал насмешничать. Это удивляло и удручало. Получается, что спортсменка имела на него влияние...
  За своими мыслями Дёмина упустила момент смены позы, поэтому не сразу сообразила, что что-то не так. Она лежала на животе, положив руки вдоль тела. Ник уселся сверху на ноги и своими ладонями схватил её запястья. Такое невинное прикосновение словно обожгло, отчего Мария резко дёрнулась. Его пальцы поглаживали девичьи запястья, посылая скоп приятных мурашек в местах соприкосновения.
  С-с-волочь! И вот чего она каждый раз велась на такие невинные прикосновения?
  Пока Маша пыталась совладать со своими гормонами, парень оттянул её руки назад, вынуждая прогнуться в спине и приподняться до максимума своих возможностей. Задержал её чуть в такой позе, а после помог аккуратно опуститься на мат. И снова всё повторилось. А после они поменялись местами. И так происходило при каждой позе.
  Если учесть, как её гоняли в прошлую неделю, то сегодня Дёмина можно сказать отдыхала. Тут, и правда, упор шёл скорее на их общую составляющую. Чтобы они могли лучше привыкнуть друг к другу и начать чувствовать своего партнёра.
  Но по-настоящему выдержку девушки поколебала предпоследняя поза.
  Их посадили лицом друг к другу и сказали развести ноги, своими ступнями упираясь в стопы партнёра. И вот вроде ничего такого в этом не было, но блондинка отчаянно засмущалась.
  - О чём подумала, детка, что щёчки так зарделись? - не преминул тут же подколоть этот гад.
  И вот чего ему не молчалось? Смущение сменилось злостью. Действительно, чего это она?
  Ничего такого. Обычная поза. Если только не обращать внимания на то, как прожигают её разведённые ноги горящим взглядом синие глаза. Стало так жарко, что Маша непроизвольно по привычке подула в вырез на груди. Впереди резко выдохнули, и девушка сразу замерла как мышь перед удавом.
  Вот же дура!
  - Ну и чего вы так испуганно смотрите друг на друга? - вернула нас в настоящее Аня. - Схватились за руки и по очереди тянем друг друга на себя, а второй сопротивляется. После оба тянетесь одновременно назад, дугой прогибаясь в спине, - каждое своё действие девочки подкрепляли действиями. - Раз, два, три. Тянитесь. Спину держим ровно, голову прямо. Смотрим в глаза партнёра. А теперь выгибаемся дугой назад, голову склоняем вниз. Замерли. И снова повторяем.
  Через минуту Мария уже была готова выть. И не столько от затёкшей спины, сколько от тёмного полного желания взгляда Ника, который мысленно, кажется, уже напредставлял себе довольно многое. И знание этого факта воспламеняло и её ответное желание.
  Самое ужасное в мире - находиться рядом с любимым и не сметь себе позволить большего!
  Но дальше было хуже. Девушка встала на одно колено, а вторую ногу вытянула вперёд. Руками обхватила щиколотки парня, стоящего у неё за спиной, для удержания равновесия. Скользнув ладонью по её ноге, Никита поднял ту вверх, растягивая мышцы. Через минуту всё повторилось с другой конечностью. И каждое его прикосновение напоминало девушке о том, как он делал ей массаж. Медленно, осторожно, нечаянным жестом ласково проводя вдоль всей ноги своими пальцами. Маша даже забыла о небольшой боли от натяжения мышц, настолько погрузилась в нежность этих прикосновений.
  Когда всё прекратилось, Дёмина даже испытала лёгкое недовольство, которое постаралась тут же в себе задушить. Впрочем, последующие сто прыжков через скакалку этому немало поспособствовали. Как и удивление, насколько быстро Ник выполнил это задание. Нет, глупо, конечно, было думать, что у него от природы такая подтянутая фигура, но вот со скакалкой она его как-то даже не представляла до этой минуты.
  В общем-то, на этом разминка и закончилась. Дальше пришла Оксана, и ребята стали репетировать элементы танца. К концу второго часа Мария уже даже не думала, что Огнев находился позади неё и прижимался к ней слишком близко. Или, например, что ей надо было упасть на пол и проехаться между его ног. Девушке было абсолютно всё равно, лишь бы все мучения побыстрее закончились.
  Наверное, поэтому, когда истекло время, и в зал вошёл Вик, она чуть ли не плача бросилась тому на шею. Проходящий мимо Ник даже не удосужился поздороваться с другом, с хрустом сжимая ладони и гася в себе желание, накинуться на единственного близкого ему человека с кулаками.
  Маша этого даже не заметила, уткнувшись лицом в плечо Волкова.
  - Ты как? - поинтересовался некоторое время спустя зеленоглазый.
  - Ужасно! - стала она ему жаловаться. - Я больше никогда-никогда не буду заниматься спортом! Особенно танцами и гимнастикой, вот честное слово!
  Виктор не удержался и рассмеялся на такое по-детски обиженное заявление подруги. Провёл рукой по её растрёпанным волосам, забранным в пучок, а после и вовсе стянул с них резинку, распуская.
  - У самого как дела? - поинтересовалась в свою очередь златовласая красавица.
  - У меня-то как раз всё замечательно. Это же не я горбачусь здесь во имя университета, - хмыкнул он.
  - Надо было выбирать украшение зала, - обречённо вздохнула Маша.
  - Надо было, - подтвердил Волков, кивая. - Как у вас с Ником?
  На такой вопрос девушка скривилась и отвернулась.
  - Всё так же. Воюем, - усмехнулась. - Что у него с Дашей было или есть?
  - Ревнуешь? - подколол её друг, но заметив колючий взгляд Дёминой, всё же ответил. - Да нет у них ничего. Переспал он с ней на первом курсе. Ну и...
  - Всё как всегда, в общем, - вздохнула та, отстраняясь от Вика. - Ладно, пойду собираться.
  С этими словами Мария направилась в сторону раздевалки. Девчонки уже успели принять душ и как раз одевались. Завидев её, обе сделали вид, что очень заняты. Подивившись такому поведению, блондинка всё же прошла в душевые. А вот выйдя оттуда, застала странную картину. Даша с Аней стояли по обе стороны от её шкафчика и явно ожидали возвращения его хозяйки.
  - Что-то случилось? - удивилась Дёмина.
  - Отстань от Ника! - без предисловий начала Дарья, надвигаясь на неё и планомерно загоняя в угол.
  - Я и не претендую, - как можно беспечнее пожала она плечами. - Если тебе нужен такой кобель, пожалуйста. Заодно и мне поможешь, если он, наконец, потеряет ко мне интерес и оставит в покое.
  И пусть внутри Маши всё восставало против этих слов, не желая отпускать от себя Огнева, на деле девушка постаралась не показать и вида подобного.
  - Даш, оставь ты её. Она же от него шарахается, как не знай кто, - влезла Аня. - Кстати, - обратилась теперь уже к Дёминой, - а ты в курсе, что на вас с Ником уже ставки делают, когда ты ему сдашься?
  Блондинка промолчала, отвернувшись. Можно подумать, было чему удивляться. Это нормальное состояние всех окружающих на это чудовище и его жертву. Вот только в этот раз в роли последней была она сама.
  Спортсменки тоже не стали развивать эту тему. Быстро собрались и скрылись за дверью.
  И чего пытались добиться своим поведением?
  Впрочем, вокруг Никиты постоянно у всех девчонок в мозгах мутилось. Вздохнула, понимая, что вновь зависла на мыслях об этом человеке, чего нельзя было допускать. Поэтому Маша быстро оделась и вышла в коридор, где её ожидал Вик.
  Вот этот человек действительно заслуживал, чтобы его любили! И почему она не влюбилась в него?
  Парень, кстати, ждал её в фойе университета.
  - Ну что, поехали? - улыбнулся он ей ласково.
  - Если только ты не хочешь переночевать прямо здесь, - усмехнулась Дёмина.
  Честно говоря, она уже наполовину спала. Слишком измотала её сегодняшняя тренировка. И не только в физическом плане, но и морально. Именно поэтому девушка даже не заметила, как отключилась в машине друга по пути домой. А очнулась от того, что её гладили по щеке. Открыла глаза и потерялась в зелёном взоре водителя.
  - Всё-таки у тебя такой необычный цвет глаз, - пробормотала Маша.
  - Почему это? - улыбаясь, склонил голову на бок Вик.
  - Первый раз встречаю настолько чистый и сочный зелёный цвет, - ответила девушка правдиво.
  - Обязательно передам его своей дочери, - усмехнулся молодой человек.
  - Почему именно дочке?
  - Не знаю. Хочу дочку, - пожал плечами Волков, отстраняясь.
  Дёмина хмыкнула и, пожелав мечтателю спокойной ночи, выскочила из автомобиля. Махнула парню рукой на прощание и поспешила в сторону подъезда.
  Наконец-то, дом, милый дом!
  
  ГЛАВА 10
  
  Месяц в учёбе и тренировках пролетел быстро. Утренние пробежки стали неким ритуалом для Маши с Виком. Даже к Нику, и к тому уже привыкла, перестав обращать внимание на его взгляды и двусмысленные фразы. А иногда он даже бывал совсем нормальным и становился довольно интересным собеседником. В такие минуты Дёмина забывала, что перед ней тот самый бабник, которого она должна якобы ненавидеть.
  Они могли о чём-нибудь разговориться или даже поспорить, совершенно забыв о присутствующих. Но всё это носило легкомысленный характер и приносило лишь удовольствие для обоих. Иногда девушка ловила себя на мысли, что если бы уже не любила этого человека, то с лёгкостью поддалась его обаянию сейчас. Таким он казался более близким и родным.
  Порой она даже выпадала из реальности, любуясь его улыбкой и смешинками в тёмных глазах, похожих на бескрайнее ночное небо. Словно целая вселенная сосредоточилась в синим взоре парня. Ник, конечно, замечал интерес золотоволосой красавицы, но делал вид, будто ничего не происходило. Просто наслаждался этими мгновениями, с затаённым предвкушением ожидая, когда же Дёмина сдастся. И с каждым днём понимал, что сам уже подходит к грани, когда уже просто не сможет себя больше сдерживать.
  
  В день выступления девушка нервничала, как никогда. За день до этого, к ней с ночёвкой приехала Танька. И естественно первым делом стала узнавать, насколько правдивы летающие по всему универу слухи о ней и Огневе. Когда Маша подтвердила, что парень действительно подбивает к ней клинья, подруга пальцем только у виска покрутила.
  - С ума сойти! Обалдеть можно! - выдохнула та.
   - А хочешь больше? - протянула хихикающая Маша, а Рябова уставилась на неё жадным взором. - Я с ним в одной школе училась.
   - Нет, Дёмина, я не понимаю, - возмутилась та. - То есть понимаю: гордость и всё такое, но... Не верю, что кто-то станет так долго бегать за девчонкой ради банального секса! - даже головой покачала для достоверности своих слов.
  Златовласая красавица на такое заявление лишь хмыкнула. Как бы ей хотелось в это верить. Вот только она отлично знала Никиту, чтобы с уверенностью сказать - его интерес точно не простирался дальше одного раза. А ей такие отношения не нужны. Пусть другие ублажают его физические потребности, а она как-нибудь переболеет им вновь.
  Один раз вышло, а, значит, снова получится!
  - Рядом с тобой такой парень, а ты ушами хлопаешь! Ты вообще нормальная?! - продолжала гнуть своё рыжая.
  К счастью, нормальная. Была бы иной, уже во второй раз пополнила коллекцию этого бабника.
  Хотя, глядишь, он бы и отстал от неё тогда? Господи, да о чём она только думает?
  Настроение тут же упало, и Дёмина отвернулась к телевизору, по которому они смотрели киношку, чтобы скрыть своё замешательство.
  - Ты в него влюбилась, да? - осторожно произнесла Татьяна, и Маша тут же разревелась навзрыд, не сумев сдержать эмоции. - Эй, подруга, ты чего? Неужели всё так плохо? - запаниковала гостья, обнимая бывшую одноклассницу. - Ты же у меня красавица. И пусть ты этого не хочешь признавать, но это так. Так что тебе мешает его соблазнить? Тем более вы вместе принимаете участие в постановке. Каждый день видитесь и репетируете. Хотя, погоди, а как же тогда тот блондинчик?
  Хозяйка квартиры молча слушала девушку, которая беспрерывно гладила её по спине. И чем дальше та говорила, тем сильнее блондинка начинала хихикать, пока не скатилась в полноценную истерику. Мария смеялась и смеялась. Слёзы, уже не переставая, лились из глаз, а девушка всё никак не успокаивалась.
  Да если бы подруга только знала правду!
  Обрушившаяся на её лицо пощёчина заставила Дёмину подавиться своим хохотом. Непонимающе посмотрела на Татьяну, а та с самым покаянным видом принялась извиняться.
   - Прости, прости, прости. Просто по-другому не получалось тебя успокоить. Ты совсем ни на что не реагировала.
   - Всё в порядке, Рыжуль, - вздохнула Маша. - Ты всё правильно сделала. А по поводу твоих домыслов... Да. Признаю, я любила Огнева в школе. Он был как принц из сказки. Точнее казался таким мне тогда. Красивый и недосягаемый. Но при этом я так же знала его кобелиную натуру и не стремилась пополнить ряды его поклонниц по-настоящему. Любовалась издалека. И знаешь, он нисколько не изменился в этом плане с тех пор. А вот я... Мне этого уже не нужно, понимаешь? Да, остались отголоски прошлых чувств, но это уже совсем не то.
  Дёмина поднялась со своего места и направилась на балкон. После истерики ей захотелось побыть немного на воздухе. Девушка подставила заплаканное лицо навстречу свежему прохладному ветерку, стараясь отрешиться от всех мыслей. Сейчас ей просто хотелось раствориться в этом невидимом, но осязаемом, проявлении природы. Почувствовать свободу от всего и всех. Наверное, это прекрасно, летать вот так, не имея привязанностей, чувствуя только лёгкость и не замечая никаких преград перед собой.
  Сзади хлопнула дверь и рядом встала Танька.
  - Прости. Я не знала, - в звучании её голоса было столько раскаяния, на что Маша ободряюще сжала её руку.
  - Всё в порядке. Просто не люблю об этом вспоминать.
  Златовласая красавица улыбнулась и снова посмотрела вдаль.
  На город уже опустилась темнота вечера, повсюду горели и мигали разноцветные огоньки, что придавало обозреваемому пространству загадочности и волшебства. Шум улицы немного помогал разогнать ненужные мысли, а их остатки постепенно уносил с собой ветер, принося в мятежную душу Марии такое желанное сейчас спокойствие.
  - А этот, светловолосый? - внезапно задала вопрос рыжая.
  Дёмина даже не сразу поняла, о ком речь.
  - Он просто друг, Тань, - вздохнула уныло. - Мы с ним в детстве ещё дружили, до школы.
  Как бы блондинке ни хотелось влюбиться в такого человека, как Вик, она прекрасно понимала, что это невозможно. Волков замечательный, но Маша не видела в нём, да, в общем-то, и ни в ком другом, мужчину для отношений. Да и давно смирилась с тем, что после Ника больше никто не мог тронуть её сердца. Слишком сильны были чувства к Огневу, и чересчур болезненным вышло падение с небес на землю. И девушке вовсе не хотелось переживать снова нечто подобное, пусть даже и с хорошим финалом.
  - О-у, - протянула подруга. - Жаль. Он кажется милым, хотя я вижу вас всех издалека. В окно, - усмехнулась она.
  - Да. Жаль, что у нас разные факультеты и корпуса. Мне тебя не хватает, если честно, - призналась Дёмина, и бывшая одноклассница тут же обняла её в ответ.
  Так они и стояли ещё некоторое время, глядя вниз с четвёртого этажа на засыпающий город.
  
  Утро началось довольно рано. А всё из-за Таньки, которая носилась по квартире с воплями о том, что она совершенно не успевает подготовиться к выступлению. Маша на это лишь закатила глаза и, накрывшись одеялом, попыталась продолжить спать. Вот только её подруга была иного мнения.
  - Нет, Дёмина, ты издеваешься?! Кто из нас хозяйка квартиры? Это ты должна была проснуться раньше и будить меня, а не наоборот. Почему это делаю я?! - довольно громко возмущалась рыжая девушка. - А завтрак? Дёмина, я к кому обращаюсь?!
  Рябова стащила с блондинки одеяло и отскочила подальше. Вслед ей в лицо с лёгкой подачи той самой хозяйки квартиры полетела подушка.
  - Я тебя ненавижу, - пробормотала сонно Мария.
  - Неправда! Ты меня любишь! - развеселилась Таня, прыгая на постель подруги. - Хватит спать! Уже восемь утра!
  - Хочу в садик, - захныкала Дёмина.
  - Да брось! - махнула рукой гостья. - Там же скучно. Кашей кормят...
  Маша посмотрела заинтересованно на подругу и радостно закивала.
  - Да-да, там ещё и готовить не надо!
  - А ещё там меня не будет...
  - Спокойствие... - мечтательно зажмурилась златовласая красавица.
  - Эй! - возмутилась Рябова, толкая бывшую одноклассницу вбок.
  Мария расхохоталась в ответ. Но с постели всё же встала. И даже завтрак приготовила: кашу манную.
  - Зараза ты, - скривилась Рябова, глядя на ложку с белой субстанцией.
  В ответ блондинка вновь рассмеялась.
  В университет подруги приехали ко второй паре. Довёз их Вик, с которым Татьяна беспрестанно болтала ни о чём, в то время как на Машу волнами накатывала паника. Ей становилось плохо только от мысли, что на неё будет смотреть такое количество народа.
  Вдруг она оступиться или забудет слова, действия и элементы танца?
  Но ещё хуже - от того, что на всём протяжении спектакля ей придётся постоянно находиться рядом с Ником. И если на тренировках их близость ощущалась не так остро, то теперь всё произойдёт в атмосфере музыкального сопровождения и общего настроя. Мария ужасно боялась, что поддастся эмоциям и сделает какую-нибудь глупость по отношению к Огневу.
  Перед тем, как выйти из машины Вика, девушка в очередной раз тяжело вздохнула. Друг ободряюще ей улыбнулся и подал руку, помогая выбраться на улицу. Напряжение в ней нарастало как снежный ком. И с каждой минутой блондинке всё больше хотелось сбежать из этого места.
  Стоило оказаться в фойе высшего учебного заведения, как на Дёмину тут же налетела Оксана и потащила переодеваться и делать макияж в выделенную для этих целей аудиторию рядом с закулисным ходом на сцену. Маша только и успела, что бросить друзьям беспомощный взгляд и помахать рукой. Таня ей вслед подняла два пальца вверх. Волков же просто улыбался, на расстоянии делясь с ней своей уверенностью.
  Ещё бы это помогало!
  А мандраж всё нарастал. Она боялась, что облажается на сцене по полной программе и испортит всё выступление. Успокоить девушку не получалось ни у кого. Дошло до того, что в аудиторию привели Виктора, в которого она тут же вцепилась, словно в спасательный круг. Тот как мог её успокаивал, обнимая за плечи и уговаривая взять себя в руки. Только это было легко сделать на словах, а на деле её уже фактически колотило.
  И зачем она только согласилась участвовать в этом спектакле?
  За своими эмоциями, Дёмина пропустила появление третьего лица в их с Волковым тандеме.
  
  - И что тут у нас? - раздался рядом весёлый голос Ника. Мария повернулась к нему лицом, и парень тут же нахмурился. - Ну, нет, детка, так не пойдёт! С чего такой испуг? Ты последние три репетиции всё идеально исполняла, так чего теперь так нервничаешь?
  В синих глазах молодого человека было столько участия и переживания, что у блондинки перехватило дыхание от неожиданности увиденного. Она и подумать не могла, что этот человек умеет по-настоящему сочувствовать. Поэтому просто пожала плечами в ответ, не в силах вымолвить ни слова.
  Впрочем, помимо всего этого, было и ещё от чего потерять дар речи. Никита был одет в чёрные брюки и шёлковую рубашку того же тона. На фоне тёмной ткани глаза парня выделялись особенно ярко. Лёгкая небритость придавала ему ещё больше шарма. Расстёгнутый ворот открывал вид на загорелую кожу ключиц, приковывая к ней взгляд. И сам он весь - просто сплошной ходячий тестостерон.
  Мария знала, что не стоило так открыто на него пялиться, но ничего не могла с собой поделать. Огнев в обычной-то одежде казался просто Богом, а в таком виде хотелось тут же его раздеть и... А вот о большем лучше не думать.
   - Нравлюсь?
  Вот же ж... Умеет он всё испортить одним словом и интонацией!
   - Тебе бы всё насмехаться, - проворчала девушка, уходя от ответа.
  Ник ухмыльнулся.
   - Зато в твоих красивых глазках теперь нет страха!
  Пропустил между пальцев кончики её вьющихся волос, подмигнул и вышел из помещения, оставляя свою жертву в смешанных чувствах.
  
  ГЛАВА 11
  
  Народа, и правда, пришло очень много. Шутка ли, целый университет согнали сегодня сюда. Стоя за кулисами, Мария переминалась с ноги на ногу, заламывая при этом руки, пока их в итоге не перехватил Огнев. Девушка замерла на месте и растерянно уставилась на их переплетённые ладони. Подушечками больших пальцев парень аккуратно и успокаивающе поглаживал внешнюю сторону кисти, и, как ни странно, это помогало. Дёмина действительно расслабилась, сосредоточившись на ощущениях, что рождали его действия.
  - Ты сможешь, - шепнул он ей в итоге на ухо, тут же выталкивая на сцену.
  Что? Сейчас? Уже?
  На мгновение златовласая красавица застыла на месте, боясь даже пошевелиться. С паникой осмотрела зал, пока не наткнулась на сидящего на четвёртом ряду Вика, который ей улыбнулся и подмигнул. Не отводя от него взгляда, стала произносить свою речь. Вскоре у неё получилось даже расслабиться и отрешиться от реальности.
  Всё дальнейшее Марии показалось смазанным. Очнулась девушка уже к финалу перед заключительным танцем-расставанием с Ником.
  Всё, как в жизни!
  Возникшую тупую боль, ставшую столь привычной за эти годы, она поспешила тут же подавить, сосредоточившись на предстоявшем танце.
  В это время как раз погас свет. В зале воцарилась полная тишина. Фоном заключительной части служил нарисованный холл университета. Именно там герои мюзикла якобы прощались. С первыми аккордами музыки прожектора выхватили из тьмы её фигурку, и Дёмина, запев своё соло, сделала шаг вперёд, в неизвестность, и ещё один. После чего девушка повернулась ко всем спиной. Загорелся второй свет, и перед всеми предстал Никита своей собственной роскошной персоной.
  В этот момент он был хорош, как никогда. Его чёрные волосы красиво обрамляли мужественное лицо, а одна прядь упала на лоб. Маше захотелось подойти и убрать её. Руки от этой мысли самопроизвольно сразу же сжались в кулаки. Его голос очаровывал и делал своего обладателя ещё более притягательным в глазах всего женского населения зала. Блондинке захотелось выцарапать глаза каждой, кто сейчас на него смотрела с вожделением. А они смотрели, хищно следили за каждым жестом парня. В этом Дёмина была просто уверена. И это одновременно злило и расстраивало. Причём не столько из-за того, что ревность толкала на безумства, а потому что её в принципе это волновало, хотя не должно было бы.
  Краем глаза она следила за перемещениями своего партнёра по танцам. Он подходил всё ближе, пока не остановился точно позади неё, скользнув своими руками по её открытым плечам вниз к ладоням, на мгновение сжимая их в жесте поддержки. После чего обхватил талию девушки, привлекая её ближе к себе. Музыка на секунду замерла на пороге между куплетом и припевом. И со следующим аккордом пара синхронно сделала шаг в сторону. Огнев тут же плавно развернул Марию к себе лицом, и дальше они закружились по сцене.
  Его взгляд не отрывался от её серого взора, словно знал, насколько девушка сейчас близка от очередного падения в его объятия. Зрачки парня расширились, делая синие глаза практически чёрными. На мгновение ей даже показалось, что у него к ней есть нечто большее, чем просто низменное желание обладать её телом. Но уже через мгновение на губах Никиты расплылась привычная хищная ухмылка, разбивая всё очарование момента. Он словно специально испытывал выдержку Дёминой на прочность. Впрочем, так оно и было.
  Ритм музыки всё нарастал, нагнетая атмосферу между партнёрами, оголяя чувства. На самой высокой ноте девушка прогнулась назад. Парень, держа её всё так же за талию левой рукой, положил правую чуть ниже шеи, наклонился вперёд за ней следом, уткнувшись лицом в ложбинку девичьей груди. Невесомый поцелуй заставил Машу вздрогнуть от неожиданности. В следующее мгновение они снова стояли, глядя друг другу в глаза. В его плескалось веселье и что-то ещё, совершенно непонятное и пугающее, а вот она смотрела зло. Но лица у обоих внешне даже не дрогнули.
  Оба, как ни в чём не бывало, продолжали выделывать замысловатые па, и вскоре Мария просто растворилась в музыке и самом танце. Она словно стала их продолжением. Даже Огнев теперь воспринимался, как нечто неразделимое с ней самой. Ещё один круг, поворот, прогиб назад, обратно вверх, и снова поворот. Никита подбросил её вверх, поймал, и она тут же ушла вниз, проскользнув между его ног, и вновь оказалась на ногах. Дальше музыка приобрела ещё большую экспрессию, и их движения стали довольно рваными. На сцену выбежали остальные участники и, разбившись на пары, закружились вокруг главных героев этой постановки.
  Закончилось всё внезапно. Только что играла музыка и вдруг резко оборвалась, а девушка скользнула вниз по телу парня, глядя тому в глаза, и уселась возле его ног, опустив голову вниз. Ещё мгновение Ник смотрел на хрупкую фигурку у своих ног, а после внезапно развернулся и стремительным шагом скрылся за кулисами, ни разу не оглянувшись назад.
  За собственным стуком сердца, девушка почти не слышала аплодисментов. В голове билась только одна мысль, что она всё-таки смогла... Всё сделала правильно, нигде даже ни разу не запнувшись. Странно только, что Огнев до сих пор не возвращался на поклон.
  Когда отзвучали последние овации и перед ними опустился занавес, все тут же стали друг друга поздравлять. На Дёмину же налетел вихрь в виде лучшей подруги.
   - Это было нечто. Вы такие молодцы. А последний танец с Огневым - ну просто вау! - причитала Танька.
   - Спасибо, - Маша смущённо зарделась.
   - Я вот тоже считаю, что ты идеально выступила, - и перед глазами девушки предстал букет жёлтых роз на длинном стебле.
   - Вик, - сиплый голос выдал волнение девушки.
  Маше до этого ещё ни разу ни один парень не дарил цветы. Вот так вот просто. Да и не просто так тоже не дарили. Это стало приятной неожиданностью. Златовласая красавица зарделась и спрятала смущённое лицо с глупой улыбкой в не до конца раскрывшихся бутонах, наслаждаясь их сладким ароматом.
  - Надо же, как это мило, - раздался рядом язвительный голос Огнева.
  Блондинка посмотрела на подошедшего и отступила от него на шаг. В синих глазах горело внутреннее пламя, которому невозможно было дать объяснения.
  И вот что ему снова не понравилось?
  - Ты как всегда вовремя, - в том же тоне отозвался Волков.
  - Чтобы я и пропустил такое? - театрально схватился этот гад за сердце.
  - Кажется, кто-то заигрался, - пробурчала Маша себе под нос, вот только Ник всё расслышал.
  Быстрым движением он тут же оказался позади девушки, прижимая к себе за плечи. От его прикосновений кожа буквально воспламенилась. Она шумно втянула в себя воздух, тут же отругав себя за такую видимую для всех слабость. Но рядом с этим человеком просто не получалось порой контролироваться свои действия. Сразу вспомнился их недавний танец и его лёгкое прикосновение губ к её груди. Дыхание вовсе сбилось, и сама Мария замерла на месте, боясь пошевелиться. Ей вновь вспомнилось сравнение кота и мышки.
  - Я бы с удовольствием с тобой поиграл, детка. Особенно после того, как ты красиво сползла по моему телу вниз. Честно говоря, думал, не сдержусь. Захотелось взять тебя прямо там, при всех. И я непременно это сделаю, но не сейчас и не так!
  Его тихий шёпот отозвался по телу дрожью волнения, отчего девушка дёрнулась вперёд, желая прервать столь тесный контакт. А произнесённые слова буквально отпечатались в сознании, кидая её в водоворот, состоящий из этих горящих букв.
  - Ник, отпусти её, - холодно процедил Вик и тут же потянул на себя напряжённое тело Марии.
  Огнев не стал удерживать. Лишь ухмыльнулся другу и отсалютовал всем остальным. После чего, насвистывая незамысловатую мелодию, направился в сторону вздыхающей по нему девичьей толпы в стороне.
  - Попала ты, Машка, - вынесла вердикт увиденному Танька, а Дёмина устало вздохнула, принимая правоту подруги.
  Причём серьёзно, давно и, кажется, навсегда!
  Оставалось надеяться, что ей достанет сил удержаться и не раствориться вновь в своих чувствах к этому человеку, которому нет никакого дела до эмоций других людей.
  Рядом стоящий Виктор приобнял Марию за плечи и повёл на выход. О последующем продолжении праздника оба предпочли забыть.
  - Не волнуйся. Пока я рядом, он тебя не тронет, верь мне, - и поцеловал её в висок.
  О том, что уже скоро всё изменится, парень решил малодушно смолчать. Но, к сожалению, обстоятельства порой оказывались сильнее их желаний. А так же он радовался, что девушка так и не решилась обернуться в сторону Ника, иначе просто испугалась бы. Тот пребывал в ярости, несмотря на то, что вполне дружелюбно продолжал улыбаться всем. Если бы взгляд мог убивать, то Вик бы уже обратился в горстку пепла.
  Волкова на самом деле пугал нездоровый интерес друга, и в то же время радовало - наконец, брюнет хоть что-то смог к кому-то почувствовать. Главное теперь - уберечь эту парочку от непоправимой ошибки в дальнейшем. И в первую очередь стоило указать Огневу на его влюблённость.
  А то, что тот испытывает именно это чувство, Виктор больше не сомневался!
  Всё в поведение брюнета говорило именно о том. Вот только Никита слишком упрям и циничен, чтобы признаться в этом даже самому себе. Точно так же и сама Маша вряд ли поверила бы словам Волкова, сделай он это заявление. Слишком большая и явная пропасть между этими двоими. И ведь собственными руками и действиями создали её, а теперь страдают. Парню так и хотелось театрально возвести руки к небу и попросить бога вразумить двух идиотов...
  Но пока выходило одно - стоило держать друга подальше от Маши, пока есть такая возможность!
  
  ГЛАВА 12
  
  Всё было хорошо. Вот уже несколько недель у Маши просто не сходила с лица улыбка. Ник больше её не доставал и, казалось, даже забыл о её существовании. Нет, она бывало ловила на себе его задумчивый взгляд, но старалась не обращать на это внимания. Постепенно девушка сближалась с однокурсниками. Даже умудрилась завести дружбу с ребятами из других групп. В общем, на переменах и в столовой всегда было довольно весело.
  Парни то и дело приглашали Машу сходить куда-нибудь, но вот так сразу Дёмина всё же не могла никак решиться. Итогом стало то, что Вик с Танькой, объединившись в одну команду, отчитали её, как маленькую девочку. И только тогда блондинка, наконец, капитулировала, не выдержав двойного напора друзей. Первой жертвой стал парень с собственного курса.
  Вот только ни это, ни последующие за этим свидания не смогли растормошить девушку. Со всеми ей было откровенно скучно. Всё-таки Марии хотелось накала страстей, каких-то эмоций, нежности и заботы, а тут она словно с давними друзьями гуляла. Не было такого, чтобы сердце замирало от волнения. А уж о тех поцелуях, коими одаривали её на прощание эти мальчишки, она вовсе старалась не вспоминать. Впрочем, Дёмина забывала о них почти сразу же. И всё больше возвращалась к мыслям о Нике.
  Она ведь должна его ненавидеть, а в итоге готова ходить за ним как на привязи, словно собачонка какая-нибудь. И осознание этого просто убивало златовласую красавицу.
  Сидя в выходные дома, девушка даже выключила мобильный, чтобы её никто не потревожил. И думала, думала, думала...
  Странная штука жизнь. Вот было и было всё это тогда на выпускном. Дёмина даже не обижалась, ибо в чём-то сама оказалась виновата. Если бы действительно не хотела, ничего не произошло. Но всё же она продолжила. Впрочем, Маша и тогда так же понимала, что для Огнева это ничего не значило, потому и винить его не в чем.
  А вот почему сейчас он продолжал преследовать её, даже уже зная об их том разе?
  Должен был остыть, но нет. Смотрел каждый раз издалека, словно изучал, отчего Маша чувствовала себя добычей, которую планомерно загоняли в угол. Одностороння игра, правил которой ей не дано было знать или понять.
  А ещё её удивляло поведение Вика!
  Совсем недавно тот признавался в своём интересе, теперь вдруг сам же готов был отвезти на свидание с другими. Странно это всё...
  И всё же она была очень благодарна за ту поддержку, что Волков ей оказывал. При нём девушка не боялась встречаться с Ником. Почему-то при блондине этот нахал вёл себя довольно порядочно, хотя порой ей казалось, что с каждым днём напряжение между друзьями становилось всё ощутимее. Было лишь вопросом времени, когда оно выплеснется наружу, и хорошо, если никого не зацепит, в чём Дёмина очень сомневалась.
  В один из дней Маша задержалась в библиотеке, а на выходе из неё её уже поджидали.
  Вик стоял возле окна, прислонившись боком к подоконнику. Зелёные глаза бездумно следили за скольжением капель по ту сторону стекла, а светлые волосы разметались в художественном беспорядке, придавая некую игривость и лёгкость в образе своему обладателю. Позавчера погода начала планомерно портиться. На улице стало совсем сыро и промозгло.
  Непрекращающиеся дожди добавляли уныния и в без того беспокойную душу девушки. Хотелось поскорее оказаться дома, сесть на подоконник, завернувшись в свой любимый плед с ромашками и с чаем в руках, и смотреть, как город утопает в буйстве осенней стихии.
  Маша медленно приблизилась к парню, не решаясь сказать хоть слово. При взгляде на него создавалось ощущение, что мыслями он сейчас где-то далеко, и ей совершенно не хотелось разрушать этот момент. Вик словно что-то решал для себя, но никак не мог найти выход. Такая загадочность немного пугала.
  В вечерней тишине университетских коридоров послышались отчётливые шаги. Сердце девушки тут же забилось намного быстрее, словно оно предвкушало будущую встречу. Ещё до появления этого человека Дёмина знала, кто он. Волков тоже обернулся лицом в ту сторону, откуда доносился звук.
  И в этот момент к ним как раз вывернул Огнев собственной персоной.
  - А, вот ты где, - заговорил молодой человек, ещё даже не дойдя до Маши с Виком.
  Последний, к слову, тут же положил свою руку на талию девушки и притиснул к себе ближе. Та постаралась скрыть своё удивление, а вот Ник даже не пытался замаскировать свои чувства. Злость вспыхнула в тёмно-синих глазах парня, лицо буквально окаменело. Все его движения стали рваными и в тоже время по-хищному плавными. Маша гулко сглотнула в ожидании надвигающейся угрозы.
  - Ник, держи себя в руках! - проговорил тихо Вик.
  Но уже было очевидно: брюнет слишком себя накрутил, чтобы сейчас останавливаться.
  Да и с чего бы Огневу это делать?
  Он ведь сразу ясно заявил другу, что Маша его!
  Так какого чёрта Вик гоняет её по свиданиям? И почему он это узнаёт из университетских сплетен?!
  И больше всего Ника бесило, что и сам Волков проявлял интерес к его девочке, в то время как ему свои проблемы решать надо было!
  Чёрт, что он несёт, какой его?
  Отогнав ненужные мысли, Огнев попытался призвать всё своё всем известное хладнокровие, но выходило только хуже. Все чувства обострились, а этот жест собственника, который проявил его лучший друг по отношению к Марии, изрядно подливал масла в огонь негодования.
  Ещё и отец решил, что Ник уже достаточно взрослый, чтобы жениться. Стал брать его на все свои светские тусовки, где ему представляли всех девушек, что сверкали лоском высшего света.
  Как они его раздражали! Тупые пустышки!
  И теперь вот это!
  Он никому не позволит прикоснуться к этой девочке, пока сам не заполучит! Да и, судя по его реакции на неё, попробует её не один раз!
  Она только его!
  И пусть Маша его ненавидит, так и он сам испытывал к этой малышке такие же довольно сильные чувства. И в первую очередь презирал за то, что лишила его нормального сна и отдыха.
  Поначалу Ник остервенело пытался выкинуть Машу из головы, успокаивая своё тело в умелых руках других девок, но чем больше времени проходило, тем понятней становилось, что ни одна другая не способна унять тот пожар в теле, что вспыхивал каждый раз лишь при одном её имени. В итоге он уже неделю спал урывками, потому что в каждом чёртовом сне была она: податливая, покорная, страстная, отдающаяся ему с неукротимым самозабвением. Это почти убивало, просто выворачивало от желания обладать ею. Каждый раз, просыпаясь, Ник ещё долго не мог успокоиться. И самое главное, он больше не хотел других. Просто даже не представлял рядом с собой кого-то другого. И ненавидел свою златовласую красавицу за это ещё больше.
  И вот сейчас, здесь, она стояла в обнимку с Виком. В душе брюнета при взгляде на них разрастался целый ураган эмоций. В голове билась только одна мысль - уничтожить соперника. И с каждым мгновением парню становилось всё трудней сдерживать свои порывы.
  - Да пошёл ты, братиш-шка! Отпусти её!
Оценка: 6.07*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"