Пырченкова Анастасия : другие произведения.

В объятиях бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он - Владыка царства вампиров, она - видящая души, тёмная фея, которая по сути является светлой. Её с детства запугивали вампирами и другими темными существами. Он - желает получить её к себе в постель. Она же мечтает вырваться из оков принадлежности, обрести свободу. Сможет ли он понять истину своих чувств, а она довериться ему? В любом случае расставание неизбежно, впрочем как и новая встреча, а вот что она им принесёт, любовь или бой, вы узнаете при прочтении этой книги.
    ЗАКОНЧЕНО! Выложено не полностью!
    Это вторая часть "В лабиринтах тёмной страсти"
    За такую чудесную обложку огромная благодарность Ирине Лисовской!!!

  Анастасия Пырченкова.
  
  В объятиях бабочки.
  
  Арклеон.
  
  Я шёл по переходам своей резиденции. Через час должна была прибыть делегация послов Тёмных фей, а я ещё даже не готов принять их. И вообще попросту забыл об их визите. Впрочем, и неудивительно, если учесть, сколько всего произошло за последние дни. По крайней мере, теперь можно спокойно выдохнуть. Мой брат жив и рядом. А вот то, что я являюсь настоящим наследником Царства Вампиров, с одной стороны напрягало, а с другой радовало. Не то, чтобы стремился к власти, но и не хотелось отдавать такую силу абы кому, кто даже возможно не знает, как управлять, или, что хуже, этим другим будут двигать меркантильные интересы. Совсем не хотелось погрязнуть в проблемах, как, например, демоны. А ведь это затронуло и мою территорию. Но радовало то, что к власти придёт разумный демон, тем более из числа ближнего круга общения. Так, ладно, сейчас надо сосредоточиться на феях. Я скривился. Как всё-таки не хочется с ними встречаться. Феи, из всех тёмных существ, были самыми эгоистичными, капризными и жестокими, и это при их ангельской внешности. В своей комнате пробыл недолго. Быстро помылся, оделся и, за полчаса до прихода высокопоставленных особ, уже был в тронном зале. Дан, мой младший брат, Тёмный охотник и глава теневого ведомства, присоединился за четверть часа до появления гостей, вместе с женой. Сбоку, неподалёку от трона, встали будущий владыка Царства Демонов с беременной женой, а вот младший принц эльфов Дарристар видимо всё ещё разбирается в своих семейных проблемах. М-да, один я всё ещё не нашёл свою единственную. Впрочем, мне и так неплохо. Никаких личных проблем и нервотрёпок. Хватит с меня и заботы о целом народе.
  Ровно в назначенное время в зале вспыхнула розовая вспышка - отвратный цвет - и на её месте появились Феи - двое послов и их делегация. И что, спрашивается, им не сиделось у себя!? Но в действительности я мило улыбался, если можно так назвать мой оскал, и был внимателен и учтив.
  - Приветствую вас, послы Тёмных Фей, - начал свою пафосную речь. Из года в год, она не менялась ни у кого. Кто бы знал, как мне это приелось. Но игра продолжалась.
  - Меридий Паильтон, - представился, поклонившись, первый посол. - Приветствую наместника Царства вампиров...
  - Владыку, - сухо перебил, не по этикету, Дан. - В полночь пройдёт принятие трона. Вы прибыли как раз вовремя.
  Я послал брату суровый взгляд, на что тот лишь пожал плечами.
  - Прошу прощения, но так как церемонии ещё не было, то всё же пока Наместник, - с нескрываемой насмешкой ответил посол. А вот это уже нахальство. Я прищурил глаза и впился взглядом в этого наглеца. Тот, не выдержав, отвёл взор, но тут вперёд выступила высокая феечка с царской осанкой, что создавала общий переход сюда. Метнув на своего сородича гневный взгляд, она мило улыбнулась мне и присела в небольшом реверансе.
  - Приветствую, Владыка, - пропел звонкий и мягкий голосок второго посла. Ей оказалась Феечка с коричневыми волосами и малиновыми прядками в них, глаза были ярко-зелёными, а вот крылышки розовыми. Понятно, кто открывал портал, он у них всегда под цвет их леталок. В общем, красивая и яркая бабочка. Но почему-то даже смотреть не хочется на неё. - Я - Мариэлла Сан'Лири. Прошу прощения за непочтительность лорда Паильтона. Мы рады, что у Царства вампиров наконец-то появится законный Владыка.
  О, а вот это уже интересно. Сама наследная принцесса пожаловала. Хмыкнул про себя. Неужели, её родители так глупы и наивны раз решили, что я поведусь на эту конфетку? Как банально.
  - Рад буду видеть вас гостями в моём Царстве и резиденции. Прошу прощения, но мне нужно подготовиться к церемонии принятия владычества, поэтому перенесём на завтра все вопросы, если вы не против!? - как же меня достал весь этот этикет придворный. Почему нельзя послать их или махнуть рукой в сторону комнат и пойти заниматься своими делами!? Обвёл ещё раз их всех скучающим взглядом и тут наткнулся на ЕЁ глаза. Они были сочного, даже скорее ядовитого, жёлтого цвета с зелёной радужкой, под стать её крылышкам. А вот волосы были светло-зелёные. На ней было надето красное платьице по моде фей, чуть прикрывающее бёдра, но ножки обтягивали белые штаны. Кажется, у людей их называют леггинсами. На ступнях красовались сандалии того же цвета, но вот цветы на них были, как платье - красные. И вообще, для Тёмной Феи она была слишком миниатюрной и светлой. От неё исходили тёплые волны дружелюбия и интереса, даже любопытства. И смотрела она прямо в глаза, но без наглости или вожделения, скорее видела. Да, так будет вернее сказать. Девочка будто видела тебя насквозь. И эта мысль заставила поёжиться. Встав с трона, кивнул слуге.
  - Прошу вас следовать за Максимильяном, он проводит всех в ваши покои. До ночи.
  После этих слов я развернулся и пошёл к противоположному выходу, через весь зал. Проходя мимо этой Феечки, почувствовал, как меня окутывает, будто облако, её тепло, а в нос ударил запах мяты и лимона, практически сбивая с ног, разжигая пламя желания внутри. Девушка вздрогнула и округлила глаза, словно почувствовала моё состояние, но тут же метнулась вслед за всеми. Принцесса Фей зашипела на неё, та что-то ответила, покорно опустив голову. М-да, видимо их общение оставляет желать лучшего. Но готов поклясться, что в глазах девчонки пылает огонь непокорности.
  Я смотрел вслед феечке и не мог понять, что же в ней меня привлекло? Глаза, запах или тепло, которым она щедро делилась с окружающими!? Тряхнув головой, направился готовиться к ночи. Это определённо сейчас важнее всего и всех. Но, казалось, весь воздух резиденции и я сам, просто пропахли ею, или же это только меня преследовало это дивное сочетание ароматов. Закрывшись в комнате, я размышлял о предстоящей церемонии, но стоило немного отвлечься, как передо мной всплывали жёлто-зелёные глаза. Я в жизни не видел такого сочетания цвета во внешности. Тёмные Феи сами по себе яркие, но цвета у них достаточно тёмные или кровавые, а тут, словно солнце спустилось с небес. Её скорее за светлую можно принять. Ладно, Тёмные с ней. Сейчас важнее отдохнуть перед принятием власти.
  В полночь я уже стоял в гроте с озером всех Владык. И хотя пещера была закрытой, в ней было достаточно ярко. Причём озеро само сияло изнутри ровным голубоватым светом. В воздухе парили мириады таких же мелких огоньков, они кружились вокруг словно светлячки. Вдоль прохода стояли все приглашённые: жрецы, советники, стража, Дан с Виолеттой, Кир с Адой, Ксан с женой, даже Дар со своей гарпией появился, ещё вся делегация фей, ещё кто-то. Я лишь хмурился, и радовало одно, что находились здесь лишь приближённые и свидетели от других рас. На мне была одета открытая мантия, которая была перевязана ремешком. Проще было халат напялить, то же самое вышло бы. Но по правилам нужно было использовать специальное одеяние. Арк величественно проплыл по проходу, чувствуя липкие взгляды женщин и спокойные мужчин. Подойдя к спуску в воду, скинул с себя одеяние, и обнажённый вошёл в воду. Она была тёплой, и будто успокаивала, лаская тело, по крайней мере, нервозность вдруг исчезла, и я уже более уверенно стал продвигаться дальше. Дойдя до середины водоёма, обернулся и кивнул жрецам. Те монотонно что-то не то забубнили, не то запели, но по воде вдруг пошла рябь. Тоненькие струйки заскользили по ногам снизу вверх, по талии стали подниматься к груди, от неё к шее и рукам, вниз до ладоней. А от шеи к лицу, и как только они вывели свой странный рисунок, то дорожки вспыхнули синим и впитались в тело, оставляя на своём месте энергетическую татуировку. Внутренний резерв силы увеличился в разы. Мне казалось, что я сейчас способен поднять всё здание резиденции. А оно по-настоящему огромно.
  - Арклеон Иль-Криор, озеро владык признало тебя истинным наследником царства вампиров. Да будет так, - главный жрец вывел в воздухе какой-то символ, и все рисунки, полыхнув ещё раз, стали исчезать. Будто растаяли на коже.
  Я вышел из воды и оделся. На голову водрузили обруч власти. По сути это артефакт, защищающий от проникновения в разум и даруя защиту от энергетических атак и физических. Что значит, теперь я совершенно неуязвим. Впрочем, такие штучки есть у каждого правителя, не только у вампиров. Все присутствующие стали подходить по очереди и приносить поздравления. Я с благодарностью и величием принимал их.
  - Брат, - серьёзно начал говорить Дан. - Не завидую я тебе, брат, - а в глазах смех.
  Я бросил уничтожающий взгляд на второго наследника царства, и мысленно послал куда подальше, на что в голове прозвучал дикий хохот. Раздражённый, перевёл взгляд на следующего члена посольства и замер. Это оказалась она, та самая феечка. Присела в коротком реверансе, отчего её грудь ещё больше открылась на моё обозрение. Нервно сглотнув, порадовался, что обруч на голове защищает от чтения мыслей. Но в жёлто-зелёных глазах девушки мелькнул испуг и частично ненависть, отчего мне снова показалось, что она заглянула в душу и теперь знает обо мне всё. Странно это. И мне вдруг захотелось выяснить, так ли это на самом деле, но без свидетелей. В любом случае, скорее всего, показалось, ведь чтение душ доступно только светлым феям. Но даже если предположить, что эта является такой, то, что делает среди тёмных!? Определённо, будет любопытно пообщаться с ней наедине. Вот только судя по её страху в глазах, вряд ли она будет стремиться к разговору и тем более встрече со мной. Всех остальных я даже не заметил. Они подходили, преклонялись передо мной, признавая мою власть, но я даже не замечал этого. Все мысли крутились вокруг зеленоволосой девочки. Наваждение какое-то. Когда всё закончилось, и я смог выдохнуть, то с обеих сторон меня подхватили, Дан и Ксан.
  - Ну как? - приступили они к допросу. - Расскажи, какие ощущения?
  - И что это за феечка? Ты даже не пошевелился, только смотрел на неё не отрываясь, - стал подначивать брат.
  - Давайте завтра, а? - попытался отделаться от надоевших вампиров.
  - Нет, ну что значит завтра? - вклинился Дар. - Мне вот тоже интересно, что у тебя с этой феечкой? Кстати, а вы в курсе, что она видящая? - подтвердил мои мысли эльф.
  - Догадался, - кивнул ему. - Такой взгляд не спутать, ни с каким другим. И вообще она на тёмную не тянет. У них все цвета хоть и яркие, кричащие, но всё же преобладают тёмные в основном. А тут солнце с молодой зеленью ходячее. Не тянет она на наших фей. Но если и правда светлая, то, что у них делает? - высказал вслух свои мысли я.
  - Хороший вопрос, - задумчиво произнёс Кир.
  - Может, мы с ней подружимся и всё выясним? - подала идею Аэллин. А во мне вдруг поднялась такая волна протеста, что ответ получился довольно резким.
  - Нет! Я сам, - попытался сгладить свой порыв. - Она ненавидит нас.
  - Феи вообще всех ненавидят, даже своих же, - отозвался Дар.
  Пока разговаривали, дошли уже до жилой части резиденции. Распрощавшись со всеми, отправился наконец-то спать. Как долго я об этом мечтал. Со дня смерти брата толком не отдыхал нормально.
  
  Сиринити.
  
  Вот за что мне всё это? А день так хорошо начинался. В кои-то веки, надеялась на спокойные дни. А сейчас я стояла перед отцом и понимала, что вляпалась хуже некуда. Я вхожу в состав послов к вампирам. К этим кровососущим монстрам, которыми пугают маленьких феечек. И надо же было именно мне уродиться с этим даром!? По сути, среди Тёмных Фей раз в сто лет обязательно рождается девочка с даром светлых. А мне вдвойне "повезло", я и внешне пошла в наши противоположности, за что с детства была изгоем, и это не смотря на то, что я младшая дочь советника нашего Владыки. Всё изменилось, когда проснулся мой дар, хотя для меня он скорее обернулся проклятием. Как только король нашего царства понял его суть, то тут же призвал к себе на службу. С тех пор я везде его сопровождаю, дабы никто не смог обмануть его темнейшество. Из-за этого меня невзлюбили ещё больше. Не то, чтобы я стремилась к тому, чтобы нравиться, но моя отличаемая от остальных внешность не оставляла ни единого шанса на это. Хотя мужчины на меня и засматривались. И все почему-то думали, что я должна прыгать от радости из-за того, что те снизошли до меня. А когда отказывала им, злились и пытались применить насилие. В отместку я просто проговаривали все их тайны и страхи в лицо, отчего феи с испугом сбегали от меня тут же. Правда, однажды, я поддалась очарованию одного индивидуума. Его звали Мирт. Я много лет его любила втайне, а ближе к совершеннолетию он стал оказывать мне знаки внимания. И я поддалась на его, как в итоге оказалось, обман. Он просто поспорил с другими, что сможет уложить к себе в постель. Именно тогда я и открыла в себе свой дар. Раньше это были лишь отголоски, хорошая интуиция и разборчивость в людях и различала ложь. Но моя влюблённость сыграла со мной злую шутку, поняла правду, когда уже было поздно. А уж свою реакцию могу объяснить только состоянием шока. Узнав, что на меня поспорили, я просто пришла в момент передачи ставки и забрала её из рук самого Мирта. Далее так же спокойно проговорила:
  - Прости, но ты не оправдал ожиданий. Так что это я забираю в качестве компенсации за моральный ущерб. Благо физический нечем наносить было, - и выразительно посмотрела на его штаны.
  После повернулась и ушла молча и с достоинством самой королевы. А вот внутри всё тряслось. И как только голос смогла проконтролировать, до сих пор не знаю. После того случая меня вообще возненавидели, особенно Мирт. Как только он не пытался мне отомстить, но меня невозможно провести, поэтому все их усилия оказались бесполезны, что злило тех ещё больше. Спокойней стало, когда оказалась возле Владыки, и то потому, что никто не хотел связываться с оным. Опасно было трогать тех, кому король благоволил. Зато стали изводить насмешками и неприличными намёками на связь с верховным.
  И вот теперь меня отправляют к вампирам до кучи. Да ещё в подчинение этой противной и избалованной наследной принцессы Мариэлл. Считает, что раз она будущая властительница нашего царства, то ей всё позволено, да и папочка хорош, закрывает глаза на все шалости дочери. Даже послом назначил эту идиотку. Всем же понятно, что она туда едет за новыми впечатлениями, а не ради своего народа. По любому хочет поближе с вампирами познакомиться. Видимо среди Фей всех перепробовала. Я с пренебрежением посмотрела на рядом стоящую девушку, но до тех пор, пока та не решила посмотреть на меня тоже. Пришлось отвести взгляд, чтобы та не заметила моих истинных чувств и не поняла, что я на самом деле не такая уж и покорная, как все привыкли считать. Преимущество моего отличия от остальных заключается ещё в том, что Тёмные не властны надо мной и не могут использовать на мне свою подавляющую желания волю. Правда этот секрет я лелею особенно тщательно и пока, слава кому-нибудь, никто об этом не знает. Я за свои годы научилась очень хорошо играть покорность. А вообще, почему я расстраиваюсь? Это ведь реальный шанс на спасение. Пока мы будем в Сумрачном Царстве, я смогу оттуда сбежать. Ну, кто будет следить за забитой и покорной феечкой!? А там и до границы со светлыми землями недалеко, а, значит, есть вполне реальный шанс начать новую и счастливую жизнь. Точно, так я и сделаю.
  Короткая розовая вспышка перед глазами, и мы уже стоим в центре тронного зала Владыки Вампиров. Хотя, нет, наместника. Их королевский род давно вымер, не оставив за собой наследника. Поговаривали, что его спрятали, но подтверждений этому не обнаружено.
  Зал был большой и... светлый, не смотря на преобладание чёрного цвета вокруг, что немало удивило меня. Я-то ожидала увидеть всё кровавых оттенков, под стать их сути. Перевела взгляд на трон и застыла в немом восхищении. Там сидел мужчина, самый красивый из всех виденных мной ранее. Хотя считается, что Феи самые прекрасные создания из всех существ. Сейчас же никто бы не смог меня в этом убедить. И даже тот факт, что он вампир, не сильно волновал. Мне хотелось одного, подойти и дотронуться до него. Пропустить через пальцы его серебристые волосы, убранные сейчас в хвост, расстегнуть пуговицы его рубашки, чтобы дотронуться до белой кожи и почувствовать, какая она на ощупь, гладкая и прохладная, как кажется, или всё-таки тёплая. Ой-ой, что со мной? Откуда эти странные мысли? Я даже на Мирта так не реагировала в своё время. Тем более что он кровожадный монстр, и я здесь по делу, пока не удастся сбежать. Главное держаться от всех подальше. Пока думала, пропустила приветствие. И как зовут этого субъекта, тоже не услышала. Вот глупая. Ого, так он ещё и не наместник, а истинный Владыка? Вот так вовремя прибыли, прямо на посвящение. Интересно будет посмотреть, как оно проходит. Сбоку от трона стоял тоже потрясающий вампир, очень похожий на правящего. Неужели брат? Так их двое, наследников!? Но второй, похоже, что-то вроде советника и, кажется, связан парой, судя по стоявшей рядом с ним темноволосой девушке. Ого, и правда, причём истинная любовь. И брюнетка не так проста, наполовину вампир, а на другую - демон Тьмы. Значит, слухи правдивы. Любопытно, что угрозы от неё не исходит, и в принципе я в ней зла не вижу, в отличие от мужчин. Вот они опасны. Перевела взгляд на тех, кто стоял в стороне от трона, и поразилась ещё больше. Две пары. Одна из демонов огня и воздуха, хотя девушка имела светлую ауру, что в принципе странно для её вида. А вот вторая довольно примечательная, эльф-менталист и гарпия. Как... необычно. Снова посмотрела на Владыку. Ему было скучно и неинтересно, а ещё он злился, на нас. Можно подумать, мы рады этому визиту. Всё очарование вампиром тут же спало с меня. Надо же было засмотреться на оболочку и забыть прочитать его. Тут он встретился со мной глазами, и впервые в жизни я не отвела и не опустила свой взор. В ответном взгляде мужчины вспыхнул интерес и восхищение, которое быстро сменилось раздражением. Что ты, важный какой нашёлся, не больно-то и хотелось понравиться. Мне главное, чтобы никто не мешал моим планам, и тогда я, наконец, обрету столь долгожданную свободу. Расшаркивания длились недолго, нам предложили разойтись по комнатам до полуночи. Даже не дожидаясь ответа и того, пока мы уйдём, Владыка направился на выход из зала, что находился за нами, потому как он пошёл в нашу сторону. Походкой он напоминал хищника, который в любой момент готов напасть. Невольно засмотрелась на этого вампира. Он источал вокруг себя мощнейший животный магнетизм, настолько подавляющий, что сил сопротивляться ему не было, хотя всё внутри меня вопило об опасности. Как заворожённая провожала его взглядом, пока не встретилась с чёрными, как сама беззвёздная ночь, глазами. И самое страшное, я не смогла его увидеть. Лишь поверхностные эмоции считывала, но не саму душу. А ведь он не менталист. Но аура мужчины отталкивала все мои порывы просмотреть его, хотя ещё недавно вполне смогла считать. Как такое вообще возможно? Разозлившись, я отвернулась и пошла за всеми остальными феями. На меня тут же накинулась Мариэлла.
  - Чего ты там копаешься? Ты должна быть рядом, чтобы видеть намерения всех вокруг и докладывать потом мне! Что ты узнала? Хотя нет, не сейчас, а когда в комнате наедине останемся. Никто не должен узнать о твоих способностях, поняла?
  Фея готова была кричать от злости, но, не смотря на это, она сдержалась и не позволила себе повысить голос. Надо же, да мы обзавелись благоразумием наконец-то!? Как неожиданно. Нас расположили всех в комнатах, находящихся в одном коридоре, что было удобно по сути, но только не для меня. Как только провожатый оставил нас, принцесса тут же затащила меня в одну из выделенных комнат.
  - Рассказывай, - тут же накинулась она. А меня затопила такая злость на её поведение, будто я её раба, и впервые в жизни решилась солгать.
  - Не знаю, - пожала плечами. - На них всех стоит какая-то защита. Подозреваю, что её установил очень сильный менталист. Среди наших ни одного такого уровня нет.
  - И что, ты, вот прям, не можешь её обойти? Ты же видящая, для тебя даже скрывающие артефакты не помеха, а тут не можешь прочитать? - Мариэлла злилась, но сделать ничего не могла, как и уличить меня во лжи. Поэтому я просто встала и пошла на выход. - Ты куда собралась? Я тебя не отпускала ещё!
  - Простите, принцесса, но я бы хотела обустроиться и немного отдохнуть перед обрядом. И вам тоже не помешает, кстати. Неизвестно, сколько длится это посвящение у вампиров.
  Я старалась говорить тихо, спокойно, показывая покорность своего служения ей. Но ничего, недолго ещё осталось. Свобода уже близка, так что ещё немного можно подождать. Столько лет мучилась, и теперь пара дней не помеха достичь желаемого.
  - Ты права, иди. И мне надо отдохнуть. Да и принарядиться не помешает, - она продолжала щебетать, а я быстренько вылетела из комнаты и направилась в свою опочивальню.
  За полчаса до полуночи, я, уже готовая, стояла в коридоре. Рядом собрались все остальные и Максим, наш провожатый вампир. Ждали принцессу. Когда она вышла, все мужчины шумно втянули воздух, а девушки со злостью уставились на полуголую фею. Я же, скрывая свою брезгливость, опустила глазки в пол. На Мариэлле красовалось белое платье с открытой спиной, глубоким вырезом и коротенькое, чуть прикрывающее бедра. Причём, юбочка развевалась при каждом движении, оголяя ягодицы. М-да... Так ещё она не соблазняла никого. Интересно, кто в этот раз стал её целью, что она настолько разоткровенничалась? Мне бы разок заглянуть в её глаза, и всё узнаю, но правда в том, что я никогда не читала эту идиотку. Слишком грязно там, в этом была уверена. Вот и сейчас не стала, всё равно это легко считать по поведению. Проводили нас в пещеру под резиденцией. Точнее грот с озером. Только войдя туда, я замерла в восхищении и не сдержала восторженного выдоха.
  - Ого, и правда, стоило выползти из постели, чтобы это увидеть, - проговорил вошедший следом эльф, за что получил тычок в бок от гарпии. После чего этот синеволосый весельчак подмигнул мне и направился к озеру. Вокруг парили голубые огоньки, которые я тут же попыталась поймать в ладошки, но они то и дело ускользали. Засмеявшись, направилась к своим соплеменникам. Те посмотрели на меня с тонной надменности, мол, веду себя неприлично, и как мне не стыдно. Пришлось снова опустить голову, выражая покорность. Бесит, бесит, бесит... Вдох-выдох. Надо успокоиться. Взглянула на водоём, дно которого тоже светилось. Рядом со спуском в него, стояли жрецы. Гости выстроились в две шеренги, создавая проход для будущего владыки. Когда вампир появился в пещере, рядом стоящие женщины вздохнули разом. Я и сама задержала дыхание от его вида. Мужчина был в одном халате, чёрном с серебряной вышивкой. Он подчёркивал мускулистое тело и вызывал желание развязать и спустить его с плеч. Так, Сиринити, ты не о том думаешь. Он же кровопийца и насильник. Но все мои доводы разлетелись вдребезги, когда одеяние Владыки пало к его ногам, оставив лишь созерцать обнажённое тело мужчины. Прокачанная спина, упругие ягодицы. Перед глазами вспыхнула картина, как наяву. Я лежу под ним, обхватываю талию вампира ногами, а ногтями впиваюсь в его спину, оставляя на ней кровавые борозды, спускаюсь ниже и руками прижимаю за ягодицы ближе к себе. Мотнула головой в желании прогнать эти мысли, но картины сменялись одна за другой вместе с позами. Я таких и не знаю. По позвоночнику побежал страх, когда поняла, что это не я, а кто-то другой проецирует столь недостойные желания мне в голову. Обвела из-под опущенных ресниц всех присутствующих, пока не наткнулась на смеющийся фиолетовый взгляд. Поняв, что его заметили, эльф подмигнул мне. И тут же принял вид, что ничего не видел, не делал, не знает и, вообще, его здесь нет. Менталист тёмный на мою голову нашёлся. Неужели по мне так заметно, что меня привлекает Арклеон? Да и вовсе он меня не интересует. Просто красивое тело. Могу же я выразить своё восхищение? Могу, пусть хоть и самому вампиру. Каким бы он ни был отвратительным существом, но того, что вид завораживающий открылся, не признать нельзя.
  В это время мужчина стал спускаться по ступеням в воду, дойдя до середины, остановился, а жрецы стали возносить молитвы и благословления или как тут у них это называется. Когда на теле вампира стали проступать рисунки, захотелось вдруг оказаться рядом, чтобы обвести их все своим языком, линию за линией. Р-р-р... Достал, эльф приблудный. Послала тому злой взгляд, тот же очаровательно и вполне невинно улыбнулся. Да он издевается надо мной, сволочь синеволосая. Ладно, будь, по-твоему. Вперила в него свой взгляд и стала вытягивать из него душу. Через мгновение я знала все его помыслы. Что странно, не смотря на то, что он тёмный, внутри него оказались в основном положительные эмоции и желания. И вообще мне казалось, что я попала в другой мир. У Фей рассказывают столько страшилок о других существах, а на деле все тёмные неФеи источают одно дружелюбие, что на самом деле напугало меня ещё больше. Эльф прищурил свои глаза и кивнул, принимая моё предупреждение. Из глаз исчезло всё лукавство, оставив насторожённость. Ну, вот и засветилась, а ведь король настойчиво просил этого не делать. Вот как чувствовала, что ничего хорошего не принесёт мне эта посольская миссия. Тем временем обряд уже закончился, и все стали поздравлять нового владыку с официальным принятием власти. Когда я к нему подошла и взглянула в глаза, меня будто окутало теплом. Внутри словно вспыхнуло что-то, чему я не знала названия. Поэтому постаралась как можно быстрее покончить с церемониями и убежать отсюда. А вампир всё смотрел своим чёрным взором, затягивая и меня в свой омут непроницаемой тьмы. Кое-как оградив себя от его очарования, поспешила уйти к себе. Завтра ещё и бал ожидается в честь вступления наследника на трон. А потом переговоры и побег. Как же долго тянется время, когда мечта уже рядом.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Сиринити.
  
  Спала я как ни странно крепко. Обычно на новом месте у меня не получалось расслабиться полностью и скорее дремала всегда, даже у себя дома. А в этот раз даже выспалась. Из одежды выбрала себе воздушный топик оранжевого цвета и такую же коротенькую юбочку. К завтраку я, конечно, переоденусь, а сейчас мне хотелось немного побыть собой, игривой и лёгкой. Быстренько собралась, и, чтобы ни на кого не наткнуться, просто вылетела с балкончика, прилегающего к моей комнате. Приземлилась я посреди сада, возле пруда, предварительно убедившись, что рядом никого нет. Не сдержав порыв, я скинула сандалии и стала танцевать скользящими движениями по поверхности воды, едва её касаясь. На моё появление среагировали бабочки, и стали порхать вокруг меня пёстрым шлейфом. Закрыв глаза, отдалась на волю чувствам, что пробуждались от звуков природы, переходящих в музыку. Незатейливая мелодия, состоявшая из стрекотания насекомых, пения птиц, шума ветра в зарослях травы и деревьев, расслабляла и звала с собой далеко-далеко. Туда, где никто не найдёт и не помешает. Я улыбнулась, скоро, очень скоро, я буду свободна и смогу не оглядываться по сторонам в ожидании неведомой опасности. И никто больше не сможет использовать меня и мой дар. Заливисто рассмеявшись и закружившись, взмыла вверх. Раскинув руки, позволила обласкать тело ласковому ветерку и солнечным утренним лучам. Я всегда стремилась быть ближе к дневному светилу. Его тепло всегда ощущалось, как нечто родное и близкое. Такое же исходило от этого вампира. Стоило вспомнить, как из-за поворота по тропинке на поляну у пруда вышел предмет моих дум. В чёрных брюках и такой же рубашке, что создавало притягательный контраст с его бледной кожей и серебристыми волосами. Быстро метнулась в крону деревьев, чтобы он меня не заметил. Я как-то не в том виде, чтобы появляться перед мужчиной. Но и улететь не смогла, захотелось посмотреть, что ему здесь понадобилось. А Владыка встал у кромки воды и стал осматриваться, будто кого-то выискивает взглядом. Ох, он же не мог меня видеть или мог? На всякий случай замерла, стараясь не шевелиться, но внезапно передо мной пролетела птица, отчего я, вскрикнув, упала с ветки спиной вниз. От неожиданности даже забыла задействовать крылья, и, зажмурившись, приготовилась уже ощутить удар о землю, но его не последовало. Вместо этого меня поймали сильные руки и прижали к твёрдому телу. Распахнув глаза, встретилась с чёрным взором вампира.
  - Не знал, что Феи могут падать, - весело проговорил мой спаситель. Звук его голоса приятной дрожью прошёлся по телу. Захотелось закрыть глаза, и слушать его не переставая, как самую нежнейшую из всех мелодий. Я даже забыла, что он о чём-то меня спрашивал. Вместо этого искренне улыбнулась вампиру. Зачем? Не знаю. Просто мне вдруг очень захотелось посмотреть, как преобразится его лицо, когда он точно так же улыбнётся мне в ответ, а не подарит одну из множества привычных ухмылок.
  - Спасибо, - и да, он исполнил моё молчаливое желание. Лицо у вампира сразу преобразилось, став на несколько лет моложе. В глазах появился огонёк лукавства, а тонкие губы так и манили прикоснуться к ним. Просто мечта, а не мужчина. Я даже забыла, что всё ещё нахожусь у него на руках. А когда вспомнила, то удивилась его силе. Он ведь уже несколько минут держит меня и нисколечко не устал. А ещё я почувствовала себя обнажённой в столь открытой одежде рядом с ним. Поёрзала, давая понять, что меня можно и отпустить, но добилась обратного. Меня прижали ближе к мужской груди. Настолько, что мои губы находились в сантиметре от голой кожи на шее вампира. Дыхание перехватило, и я кое-как сдержалась, чтобы не попробовать его на вкус. Облизав губы, и придав лицу равнодушие, подняла голову, чтобы попросить его поставить меня на ноги. Но как только я взглянула на спасителя, мои губы тут же накрыли другие. От неожиданности, замерла, не зная, что делать. Вроде бы надо оттолкнуть, но с другой стороны поцелуй мне понравился. Мужчина не настаивал, а лишь слегка прикусывал и облизывал, как бы прося разрешения впустить его внутрь. В голове странно зашумело, а в теле появилась слабость. Хорошо, что вампир меня держал, иначе позорно упала бы к его ногам. Приятная нега разлилась по венам, и, вздохнув, чуть приоткрыла рот, чем тут же воспользовался этот нахал. Разум резко вышел на первый план, и я тут же отшатнулась от этого гада. Взмахнула крыльями и отлетела на несколько метров. Лишь краем глаза заметила, что они трепещут и светятся. Решила разобраться с этим явлением потом, и вновь переключила полностью внимание на того, кто нагло воспользовался ситуацией и моей доверчивостью. И плевать, что мне так же хотелось прикоснуться к нему, и лишь у него хватило на это смелости. Зло посмотрела на мужчину, и увидела, как он улыбается. Сердце сбилось с ритма, но разум перевешивал желания.
  - Ты... Решил, что, если на тебя вешается каждая вторая, меня тоже можно так вот запросто получить в свою постель? - накинулась я на него, а Владыка лишь приподнял бровь, потом ухмыльнулся своим каким-то мыслям и снова посмотрел на меня.
  - То есть, по сути, заполучить в постель всё же можно? - нагло вопросил он. Я же опешила от такой интерпретации сказанного мной. Надо же, выдернул из контекста слова и вынес вердикт. Сволочь. Вот не зря говорят, что вампиры редкостные гадостные создания. Этот только что подтвердил своим поведением все рассказы, которыми пугают маленьких феечек.
  - Комар двуногий, кровопийца пресмыкающаяся, - распалилась я. - Только попробуй ещё раз ко мне приблизиться, всю душу выверну, и не посмотрю, что ты Владыка.
  Сказала и тут же взлетела в небо, взяв направление к себе в комнату. А сзади послышался смех.
  - А вид снизу очень даже ничего, - донеслось мне вслед. Развернувшись, показала вампиру неприличный жест и прибавила скорость. Ветер свистел в ушах, прогоняя плохое настроение и выветривая ненужные мысли. Ох, а вечером ещё и бал. Что же за невезение такое?! Оказалось, что на сегодня это не самое плохое, что могло со мной произойти.
  За завтраком господин Меридий Паильтон обрадовал меня известием о том, что меня решили выдать замуж. И не за кого-нибудь, а за этого уродца Мирта. От неожиданности выронила вилку, и та со звоном упала на пол. За столом воцарилось молчание, чувствовала все эти липкие заинтересованные взгляды, и только один был тяжёлым. Я же боялась даже поднять взгляд и посмотреть хоть на кого-то, особенно на одного конкретного вампира.
  - Я.. прошу прощения, - буквально выдавила из себя эти слова. - Слишком неожиданное известие.
  - Ничего, мы всё понимаем.
  Равнодушный голос Владыки, холодом прошёлся по позвоночнику. В соседней зале послышался звон разбитого стекла. Арклеон поднялся и, извинившись, пошёл узнавать, что стряслось. Я же сидела, ни жива, ни мертва. Как же так? Меня, и за Мирта замуж. Почему именно за него? Растеряно обвела присутствующих взглядом и увидела в глубине глаз принцессы торжествующий блеск. Значит, заметила интерес Владыки ко мне и решила убрать с пути?! Гадина крылатая. Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. Бал - идеальное время для побега. Засвечусь немного и улечу, когда все уже будут в расслабленном состоянии.
  Кое-как усидела до конца завтрака, и вихрем понеслась к себе в комнату. Надо приготовить вещи первой необходимости. Так даже лучше будет. Пусть Мариэлла соблазняет вампира, мне это внимание совершенно не нужно и лишнее даже в свете того, что собираюсь совершить. Осталось выбрать пути отступления. То, что мне через горы надо пройти и так ясно. По урокам географии помню, в царстве вампиров находится заброшенный перевал. Именно им и воспользуюсь.
  Собрав необходимые вещи, положила сверху одежду для путешествия. Не в платье же уходить. И так как неизвестно, когда ещё смогу побывать при дворе, выбрала самое лучшее. И чего уж врать, безумно захотелось напоследок поразить всех своей красотой. Обычно я прячу свою внешность за серыми нарядами, скрывающими достоинства тела. А в этот раз жёлто-зелёное платье в тон внешности больше открывало, чем скрывало. Короткий рукава были спущены с плеч, оголяя их, глубокий вырез подчёркивал ложбинку между грудей. Спина была перетянута шнуровкой, открывал верх спины для крыльев. Юбка спереди была короткой, выше колен, а вот сзади тянулся шлейфом до пола. На ножках одеты босоножки на высоком каблуке. Завершала образ причёска из собранных в высокий хвост волос, по всей длине которых, словно россыпь звёзд, были рассеяны мелкие блёстки. То, что зря я решилась так одеться, поняла едва вошла в бальный зал.
  Все взгляды ближайших мужчин сосредоточились на мне, отчего я внутренне поёжилась. Пройдя вглубь толпы, остановилась в растерянности. Возле трона владыки стояли феи и вместе с ними Мирт. Когда он успел прибыть? От вампира исходили волны злости, что заставляло всех близстоящих дрожать от страха. Тот же, словно почуяв моё присутствие, поднял на меня свои чёрные глаза. Прошёлся по телу горячим взглядом, отчего я вмиг почувствовала себя больше раздетой, чем наоборот. На ватных ногах подошла к делегации фей.
  Мирт оценивающе взглянул на меня и послал мне пошлую улыбку, что заставило меня скривиться.
  - Ещё раз благодарю Вас, Владыка Арклеон, за возможность присутствовать на этом балу рядом со своей невестой.
  Вот чё-ёрт. Неужели этот идиот не видит того, что ходит по лезвию? Вампир же его мысленно уже много раз убил.
  - Что Вы, как я могу препятствовать влюблённым. Для нас нет ничего важнее своих любимых.
  Величественный взмах руки, отпускающий нас, и Мирт тут же хватает меня за руку, и мы окунаемся в водоворот танцев.
  - Ну, здравствуй, дорогая, - нагло ухмыльнулся этот индивид. - Ты рада меня видеть?
  - Конечно, милый, - наступая каблуком на ногу этой сволочи, - безумно просто рада.
  - Ну что ты, - сдавленно проговорил фей, пытаясь удержать маску добродушия, - не надо на людях показывать свою страстную натуру. Если тебе так не терпится проявить себя, нам стоит уединиться.
  И прежде, чем я успела хоть как-то среагировать на это заявление, меня уже тащили к выходу на балкон. Мирт толкнул меня в тёмный угол, и навис надо мной, не позволяя выбраться оттуда.
  - Вот теперь поговорим, - руки мужчины сомкнулись на талии, заставляя поморщиться от боли. - Хотя знаешь, позже обсудим, а сейчас начнём наше знакомство заново. Пора тебе начинать привыкать ко мне. Тем более что я ещё не забыл, как ты стонала и извивалась тогда подо мной.
  Его влажные губы накрыли мои, вызывая приступ тошноты. Упёрлась руками в грудь фея в попытке оттолкнуть его, но силы были не равны. Тогда просто укусила того за язык, который всё порывался протолкнуться в мой рот. Фу, как же противно. А руки Мирта уже шарили по моему телу, задирая юбку всё выше. Хотя там и делать ничего не надо было. Одно движение и она уже на талии собралась. Определённо с платьем я прогадала. Вдруг рядом раздалось тактичное покашливание. Я облегчённо вдохнула, и тут же забыла, как дышать. За спиной моего жениха стоял Владыка вампиров собственной персоной. И то, каким взглядом он нас буравил, сказало намного больше, чем, если бы он заговорил.
  - Я, конечно, рад за вас, но, думаю, вам стоит уединиться в спальне для столь... м-м-м... тесного общения.
  Каждое слово отдавало таким холодом, что морозом проносилось по моему позвоночнику. Отчего-то стало стыдно, что он застал меня с Миртом, и я невольно опустила взгляд и закусила губу. В голове всплыл наш утренний инцидент, и по телу пронеслась волна удушающего жара. Определённо вампир целуется лучше фея. Арклеон, будто почувствовав моё возбуждение, глубоко втянул в себя воздух. Глаза полностью почернели, не оставляя и намёков на белки. На миг стало страшно, и я отступила назад. Что с ним не так?
  - Простите, я просто давно не видел свою девочку, вот и не сдержался. Думаю, мы последуем Вашему совету и переместимся в комнату, - склонил голову Мирт. Ненормальный. Неужели он действительно не видит, что происходит с этим мужчиной? Или у фея напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?
  - Конечно, но позволено мне будет до этого потанцевать с Вашей невестой, Мирт? - почему-то мне захотелось сбежать тут же. И я даже согласна уже в платье и без вещей удрать подальше отсюда. Но стояла и молчала в ожидании приговора. Именно так, потому что мне почему-то стало жарко от того, что Арклеон снова ко мне прикоснётся.
  - Я не смею отказать Владыке, - настороженно проговорил мой жених.
  - Не волнуйтесь, не украду я Вашу невесту. Просто приятно будет потанцевать с красивой девушкой. Я, знаете ли, любитель танцев, - легкомысленно и с мальчишеской улыбкой ответил Владыка.
  Я же смотрела на него во все глаза, принимая предложенную руку на полном автомате. Потому что такого Арклеона я ещё не видела, даже там на пруду. Сердце сбилось со своего ритма. Как во сне я прошла с ним в центр зала, и перед нами расступались все присутствующие. Одна рука мужчины легла на мою талию, чуть ниже положенного. И если со стороны это было незаметно, то я отчётливо это ощущала. Вторая рука сжала мою ладошку, и по ней будто разряд тока пробежал. Вокруг вампира заклубилась сила, обволакивая меня защитным коконом. Стало так спокойно, словно меня оградили от проблем всего мира. Благодарно улыбнувшись, кто бы мог подумать, вампиру, получила кивок в ответ, и мужчина сделал шаг вперёд, заставляя меня отступить. Ещё один шаг назад и разворот. Наши взгляды не отрывались друг от друга, и вскоре весь зал просто пропал, оставляя лишь это ощущения лёгкости и счастья. Почему-то именно с врагом фей я ощущала себя свободно, и мне вовсе не хотелось прятаться. Наоборот, возникло желание быть ещё лучше. А ещё совсем не напрягала молчание, за нас говорили глаза, сияющие счастьем, и движения тел во время танца. Весь мир будто замер. С последними аккордами мелодии мы отступили друг от друга. В зале стояла тишина, а через секунду раздались бурные аплодисменты. Оглядевшись, поняла, что мы стояли прямо в центре толпы и никто, кроме нас, не танцевал. Все наблюдали за Арком и мной. Мариэлла и Мирт смотрели зло. Кажется, я попала. От страха того, что я останусь наедине с феем меня всю затрясло. Тут мою ладошку сжали ещё крепче. Оказывается рук мы так и не разомкнули. Посмотрела на сцепленные пальцы и резко отшатнулась от вампира. Тот сразу приобрёл властное выражение лица. Официально поблагодарил за танец и, ничего больше не говоря, передал меня из рук в руки жениху. Беспомощно оглядела зал и увидела задумавшегося эльфа. Точно, он же менталист, значит, может меня услышать. Надо только, чтобы он посмотрел мне в глаза. Видимо, Тьма сегодня благосклонна ко мне, потому что синеволосый тут же повернулся в нашу сторону.
  "Помоги", - послала я ему мысль.
  Тот ничем не выдал, что понял, лишь еле заметно кивнул и стал подбираться к нам ближе. Мирт потянул меня за собой.
  - Надеюсь, ты натанцевалась, милая, потому что сейчас мы покинем этот бал. И держись подальше от Владыки вампиров. Ещё раз застану рядом с ним и вообще с другим мужчиной, запру в своём доме навечно. Будешь сидеть в комнате без окон и запертой дверью.
  - Ты ненормальный, Мирт. Зачем тебе эта свадьба?
  - Ты такая неуверенная, дорогая. Может потому, что я хочу тебя, а иначе не заполучить?
  - И всё? Из-за желания обладать мной ты готов пожертвовать своей свободой? - определённо мне никогда не понять мужчин с их логикой.
  - Ты забываешь, что у мужчин может быть несколько жён. Ты будешь ублажать меня, и я планирую жениться второй раз, взяв в жёны нормальную Фею, для выходов в свет.
  - Ублюдок, - выдохнула я, - неужели оно того стоит?
  - Милая, ты оскорбила и опозорила меня, а теперь я отыграюсь за всё!
  Кажется, я влипла по полной программе. Надо придумать, как остаться одной ненадолго и вылететь через окно. Направлюсь в светлые земли, там никакие тёмные больше не смогут использовать меня. Что же делать? В этот момент мы дошли до моей комнаты, и меня грубо впихнули внутрь.
  - Что же, приступим, - усмехаясь, стал раздеваться Мирт, не оставляя и намёка на то, что здесь сейчас произойдёт. Нет, только не это. Я попятилась спиной к балкону, но была перехвачена твёрдой мужской рукой.
  - Даже не думай, милая. Сегодня ты ответишь за то моё унижение по всем пунктам, - и швырнул на кровать.
  Пока я приходила в себя от неожиданности, он уже навалился сверху на меня. Слюнявый рот прошёлся по шее, вызвав отвращение. Я забилась под мужчиной, пытаясь его оттолкнуть. В этот момент громыхнула дверь, и раздался насмешливый голос эльфа.
  - Ой, прошу прощения, что помешал, кажется, я ошибся комнатой. Но, думаю, я побуду здесь. Всё интересней, чем лежать в кровати одному и смотреть в потолок, представляя себя с женщиной.
  Чуть ли не вприпрыжку мужчина подошёл к нам. Я в шоке уставилась на него. И почему мне не просилось помощи у вампира, пока танцевали? Дёрнуло к этому сумасшедшему обратиться же! У него даже улыбка безумца. Мирт напрягся и всё-таки слез с меня.
  - Прошу прощения... м-м-м...
  - Дарристар, - чуть поклонился посетитель. - Дарристар Эр-Маи, не наследный принц Тёмного леса Эльфов.
  - Миртаир Ваинесс, - представился в свою очередь фей. - Жених этой юной леди. И, честно говоря, Вы нам помешали.
  - О, правда? - с искренним изумлением посмотрел на моего жениха эльф. - А я услышал сдавленные вскрики и подумал, что Вы не справляетесь один. Думал присоединиться. Но если у Вас всё под контролем, то, конечно, я удаляюсь.
  Вдруг Мирт обмяк, упав прямо на меня.
  - Ой, прости, не думала, что на тебя свалится эта туша, - раздался надо мной женский голос.
  В ту же секунду тело фея подняли с меня, и я уже смотрела, как оно сползает по стене напротив. Перевела взгляд на спасителей, и нервно улыбнулась им.
  - Маленькая, кажется, ты переборщила, нет? - с интересом смотрел эльф на поверженного.
  - Думаешь? - пожала плечами гарпия. - Да, наверное, стоило полегче с ним. Но ведь ты же теперь сможешь подальше убежать зато, правда? - посмотрела она на меня. Я на автомате кивнула.
  - Стоп. Какой побег? Вы издеваетесь? Я тебя сюда потащил не для того, чтобы способствовать такой глупости. Мелкая, ты чему тут учишь других? Арклеон нас изгонит в тот же час, предварительно расщепив меня на молекулы, - возмутился Дарристар, тут же скинув с себя маску повесы.
  - Я учу? Даже не думала. Она заранее без нас уже всё продумала.
  - С чего ты это взяла? Что, правда? - вопросил он у меня, и я виновато улыбнулась. - О, нет. Я в этом не участвую. Позову Арка, и пусть он сам разбирается с этим, - и направился к выходу.
  - Нет!
  Это я с таким отчаянием закричала? А, ладно, главное отвлечь его.
  - Не надо вампира звать. Я Вас очень прошу, отпустите меня. Просто уйдите и сделайте вид, что ничего не видели и не знаете. Пожалуйста, мне, правда, это нужно.
  Видимо на моём лице что-то такое отразилось, что эльф, закрыв дверь в комнату, повернулся ко мне и стал сверлить меня серьёзным взглядом.
  - Убеди меня в необходимости этого действия, и тогда я, может, даже помогу тебе. А главное, куда ты направляешься? У тебя есть план, где можно спрятаться, прежде чем двинешься в бега?
  С сомнением посмотрела на мужчину и закусила губу, раздумывая над его словами и пытаясь понять, насколько можно ему довериться. Перевела взгляд на гарпию и та молча кивнула, тепло улыбнувшись.
  - Поверь, - произнесла она, - лучше нас никто тебе не посодействует. Особенно с моим опытом.
  - О, да, твой опыт впечатляет, - с сарказмом произнёс эльф. Девушка сразу ощерилась на его слова, раскинув крылья и отрастив когти с клыками. В её исполнении и при кровавой внешности это было впечатляюще. И вообще они очень гармонично и цветасто смотрелись. Два таких ярких существа. И было видно невооружённым глазом, что они очень любят друг друга. Дарристар даже не обратил внимания на изменения в жене, судя по их меткам на руках. Лишь пожал плечами, как бы подтверждая, что слов забирать своих не собирается. Та снова стала нормальной, но обиженно отвернулась от мужа, сложив руки на груди. Эльф, подмигнув мне, обнял девушку сзади, зарываясь лицом в её алые волосы.
  - Аэллин, маленькая, ну ты чего? Я просто до сих пор без содрогания не могу вспоминать о твоих злоключениях. Вот и сорвался.
  Гарпия развернулась лицом к мужу, и спряталась у него на груди, обнимая того за талию. На моём лице расползалась тёплая улыбка. Было очень приятно наблюдать за их нежностями, даже завидно стало. И почему-то вспомнился Арклеон. Потрясла головой, прогоняя эту идиотскую мысль.
  - Я хочу перейти горы и попасть к светлым эльфам, - тихо произнесла я.
  - Что, прости? - в шоке уставилась на меня эта парочка. - Ты ненормальная? - уточнил эльф.
  - А что похожа? Посмотрите на меня! - сорвалась я на крик. - Я светлая, и внешность, и дар. Я жива только из-за того, что нужна нашему королю, точнее моя сила. Думаете, приятно быть отвергнутой обществом с самого детства!? А там я смогу быть самой собой. Я буду не одна больше.
  Не выдержав, я расплакалась. Аэллин подошла ко мне, но я отшатнулась. Она сделала шаг назад, но не перестала стоять рядом.
  - Послушай. Я не знаю, что у тебя произошло, но имею понятие о жизни у Тёмных Фей, точнее отвергнутых.
  С непониманием уставилась на девушку. Что она пытается мне сказать?
  - Я же помесь демона и светлой феи, - горько улыбнулась та. - Меня подкинули в тёмное царство, а вырастили ваши изгнанные феи. А после обучения в Академии я сбежала в горы и попала к светлым ведьмам. Долгое время провела у них. И не сказать, что это было весело, - отвела она взгляд, а потом снова посмотрела прямо в глаза. - Ты же видящая, смотри!
  И я заглянула в её душу. Ох, чего там только не было. Гарпия щедро делилась воспоминаниями о плене, а я с каждым мгновением всё больше ужасалась тому, что творили светлые. Не выдержав, прервала наш зрительный контакт. Дарристар снова обнимал свою жену в качестве поддержки.
  - Ну как тебе? Ты всё ещё уверена в своих желаниях попасть в другие земли? Уверена, что те феи не поступят так же? Если уж они своих детей подкидывают к нам, а ты всё-таки тёмная, хоть и наследственность сыграла с тобой злую шутку, - жёстко, как отрезал, проговорил эльф.
  - Откуда вы можете знать, что все светлые такие, как те ведьмы? Они вообще считаются вымершими, - привела я ещё один аргумент.
  - Ты права, не знаем. Два мира живут отдельно друг от друга. Мы не вмешиваемся в их жизнь, а они в нашу. И всех всё устраивает. А ты нарушишь границу, - продолжал высказывать свои доводы Дарристар.
  В чём-то он прав, и задаёт правильные вопросы. Те же, что и я сама себе. Но и остаться я не могу. Поэтому твёрдо взглянула на эту парочку и направилась переодеваться. Выйдя из ванной, обнаружила этих двоих сидящими на моей кровати.
  - Ладно, раз переубедить тебя не выйдет, то хоть подстрахуем, - сказала Аэллин, и, пока я не опомнилась, полоснула когтем мою ладонь, собирая языком выступившие капельки крови. - Теперь я всегда смогу переместиться к тебе, где бы ты ни была.
  - Со мной ты уже установила связь, так что если что-то случится, просто позови меня. Я услышу.
  Кивнув и благодарно улыбнувшись, схватила свою сумку, ручку которой перекинула через плечо и вылетела в окно.
  Последнее, что я услышала, был стон эльфа.
  - Арк нас расщепит на молекулы из-за неё.
  
  Арклеон.
  
  Я был не просто зол, в бешенстве. А ведь утро так хорошо началось... Поцелуй до сих пор дурманил голову, и хотелось повторить. Но этот её жених. Перед глазами стоит растерянное лицо девушки. Как она побледнела, узнав о скорой свадьбе. А уж когда я увидел мою Фею на балу, думал, прям при всех, перекину через плечо и унесу к себе в комнату. А она стала танцевать с этим Миртом. Как я сдержал свою силу, до сих пор не знаю. Ведь даже за завтраком не смог проконтролировать, а тут... Не увидев её среди танцующих, плюнул на всё и пошёл её искать. Выйдя на балкон, чуть с ума не сошёл от ревности.
  Девушка стояла зажатая в углу своим женихом, и целовалась с ним. Думал, разнесу его на молекулы, прям там. И её глаза, наполненные горечью и испугом. Не удержавшись, воспользовался своим правом Владыки и пригласил феечку на танец. Запах возбуждения тут же ударил в нос. Ох, сколько выдержки мне стоило не наброситься на неё там же. Но я снова сдержался.
  Вывел девушку в центр зала, и пропал в её глазах и тепле ауры. Чувствовал, что она дрожит от пережитого страха, поэтому выпустил немного силы и окутал её защитным контуром. Полный благодарности взгляд стал мне наградой. На периферии сознания отмечал ритм музыки, чтобы вести феечку в танце, всё остальное исчезло вместе с разумом. Жар её кожи, запах желания. Кажется, я слишком близко прижимал к себе это хрупкое тельце, но мне было плевать. Лишь только то, что она сейчас здесь и рядом было важно. Как только танец закончился, жених тут же увёл её из залы. На его месте я бы вообще убил меня тут же. А он просто ушёл с ней.
  И вот сейчас я, не в себе, рассекал поляну у пруда, и представлял как рву крылья и вынимаю сердце этому Мирту, а после отрываю голову. Тени, с ума сойти. Надо было просто прийти к ней той же ночью и поиметь, а не мучиться сейчас от осознания того, как она стонет под другим и млеет от его поцелуев. И ведь не мог без вреда для своего царства увести фейку у Мирта. Тем более, не факт, что захотел бы продолжать общение дальше в горизонтальной плоскости. Как правило, больше одного раза никому не удавалось меня соблазнить.
  Сзади послышался шорох, и на поляну вышла принцесса фей. Вот что мне её не захотелось? И красивая, и готовая, так нет, надо мне правильную девочку, боящуюся всех тёмных. Хотя, если она там с женихом развлекается, то почему бы и мне не поступить так же?
  Стоял и, не отрываясь, смотрел в глаза Мариэллы. Её взгляд манил, обещал, походка призывала к действиям. Но я ждал. Она подошла и медленно стала расстёгивать пуговки на рубашке, едва касаясь пальчиками моей бледной кожи. Не прошло и минуты, как принцесса стащила её с меня, оставив голым по пояс. Ручки стали изучать моё тело, губы смело следовали за ними.
  Я прижал девушку ближе к себе, схватил за волосы на затылке и оттянул их назад, запрокидывая голову феи. Посмотрел в глаза, потом перевёл взгляд на вздымающуюся грудь, к которой был полный доступ из-за низкого выреза платья. Но мне сейчас совершенно не хотелось ни нежности, ни ласки, ни поцелуев. Была просто дикая потребность утолить свой голод по одной видящей. И за неимением лучшего, воспользуемся тем, что предлагают. Развернул Мариэллу спиной к себе, тем самым накрутив её волосы себе на кулак, сделал несколько шагов вперёд к ближайшему дереву. Принцесса без слов поняла, что от неё требуется, и приложила ладошки к дереву, прогибаясь ниже в спине. Короткое платье давало полный доступ к её плоти, а запах возбуждения витал в воздухе, оставляя всё меньше места разуму.
  Уже готов был снять штаны и войти в девушку, как спиной почувствовал взгляд. Обернувшись, увидел зависшую в небе хрупкую фигурку. Тени... Оттолкнул Мариэллу от себя, продолжая следить за видящей.
  - Сгинь, - холодно бросил принцессе.
  - Но...
  - Сгинь, я сказал.
  - Ты ещё пожалеешь, вампир, что отверг меня, - прошипела та, и скрылась за поворотом.
  Я же стоял и продолжал буравить взглядом свою фею. Походная одежда, сумка, перекинутая через плечо. И куда мы собрались интересно!?
  - Спускайся, - громко скомандовал я.
  Фея повторила свой утренний жест и полетела по направлению к границе возле гор. И что она там забыла? Упрямица. Усмехнувшись, послал свою силу к ней и взмахом руки потянул к себе. Девушка трепыхалась и старалась преодолеть сопротивление, но ничего не выходило. А уж после озера Владык и подавно мне в телекинезе нет равных. Поэтому меньше, чем через минуту, феечка уже была в моих руках. Она крутилась и вырывалась, но я держал крепко.
  - Успокойся, иначе обездвижу, - предупредил я её.
  - Сволочь кровососущая.
  - Драгоценная моя, ты нарываешься. Ещё одно оскорбление и ты познаешь на себе действие укуса вампира.
  - И что это значит? С чего мне вдруг волноваться? Я боли не боюсь, можешь не пугать ею. И я тебе не драгоценная, меня Сиринити зовут вообще-то.
  Она смешно вздёрнула свой курносый носик, показывая своё мнимое безразличие к общению со мной.
  - А кто сказал, что это больно, м-м-м, Сиринити? Красивое имя, - промурлыкал я ей на ушко, отчего та дёрнулась в сторону. - Поверь, всё совсем не так, - продолжал шептать я феечке.
  - Мне всё равно, как это, - сипло проговорила девушка.
  - Неужели? - прикусил её мочку, отчего она вздрогнула. Да, тебе это нравится, милая моя. И снова повторил своё действие. - Скажешь, куда направлялась? Так поздно, да ещё и без жениха?
  - Не вашего ума дело, Владыка. Я же не спрашиваю, что Вы здесь делаете в разгар бала, который дан в вашу же честь? Тем более в такой сомнительной компании, в которой я вас застала?
  - М-м-м... - целуя фею в шею, - не понравилось? - чуть поцарапал клыками открытые места на плече, разрывая при этом кофту.
  - Что вы делаете? - выдохнула девушка.
  Её возбуждение окутало меня со всех сторон, пропитывая насквозь всё тело. Не сдержавшись, выпустил когти и порвал одежду в клочья, оставляя на ней лишь лосины. От вида обнажённой груди феечки у меня перехватило дыхание. Полушария аккуратно легли мне в ладони. Чуть их сжал, а большими пальцами провёл по твёрдым горошинам. Тело Сиринити выгнулось дугой, а с губ сорвался тихий стон. Я, всё так же прижимая спиной к себе девушку, продолжал целовать её шею и плечи.
  Крылышки малышки дрожали от каждого моего прикосновения, выдавая удовлетворение происходящим своей хозяйки с головой.
  Но пруд, это не то место, где я хотел бы сейчас с ней быть, поэтому переместился в свою спальню. От неожиданности, девушка напряглась и попыталась отстраниться. Ну, уж нет. Теперь нет. Не тогда, когда она уже в моих руках полуобнажённая. И вообще пора исправлять этот недостаток.
  Развернул Сиринити к себе лицом, и впился в её губы властным поцелуем, подчиняя, заставляя раскрыться. С глухим стоном она сдалась, закинув свои руки мне на плечи и зарываясь ими в мои волосы, прижимаясь ближе телом. Я победоносно взревел, и стал снимать с неё лосины, но она перехватила мои руки и толкнула на кровать, усевшись сверху. Хм... что же, руководи, раз так хочется. Положив свои руки ей на бёдра, позволил феечке себя изучить. Она легко пробежалась пальчиками по моему животу к низу, заставляя податься бёдрами навстречу её руке. Смущаясь и краснея, положила ладошку на бугор, чуть сжав. Нет, я не вынесу этой пытки, поэтому в следующее мгновение подмял её под себя, снимая остатки одежды, и жадно рассматривая то, что мне открылось. Да, этим телом я буду упиваться долго и со вкусом.
  Легко прикоснулся к её губам, переходя к шее, плечам, спускаясь к груди, где втянул в себя сначала одну горошинку, а потом вторую. Руки при этом блуждали по всему телу девушки, выискивая точки её удовольствия. Проложил дорожку из поцелуев к животу и ниже, располагаясь между её ног. Лизнул внутреннюю часть бёдер феечки, отчего девушка подалась ко мне, но моя ладонь вернула её обратно. Прочертил языком линию к заветному местечку девушки, и от первого прикосновения к её складочкам, она выгнулась дугой. Руки тут же легли ей под ягодицы, фиксируя на месте.
  Языком я ласкал её всё быстрее, обводя сосредоточие желания, слегка покусывая. Когда я ввёл в неё два пальца, вскрик сорвался с её губ, а мышцы внутри стали сжиматься от приближающегося оргазма, увлажняясь всё больше. С каждым проникновением, Сиринити всё больше извивалась на моей постели, а голос уже охрип от криков и стонов. Как только её накрыла волна экстаза, я развёл её ноги шире и одним резким движением вошёл полностью. Она оказалась тугой и узкой, что говорило о том, что любовника у неё не было уже очень давно.
  Осознание этого прошлось по телу жаркой волной, сосредотачиваясь в паху, заставляя меня ещё больше твердеть. Хотя куда уж сильнее. Дальше все мысли вылетели из головы, когда девушка со стоном сама подалась мне навстречу, заставляя отступить и сделать следующий выпад. С каждым новым толчком я будто растворялся в моей феечке, в этих ощущениях. И когда желание достигло своего пика, я закинул ножки девушки к себе на плечи для более глубокого проникновения, руками же стал сам направлять её бёдра. Мои движения стали резче, сильнее и быстрее. Толчок, ещё один, перед последним, я почти полностью вышел из неё, чтобы в следующий момент глубоко вонзиться и кончить в глубины её тела.
  - А-а-арк...
  То, как она простонала моё имя во время оргазма, то, как её затрясло от наслаждения, заставило взреветь в триумфе. Чё-ёрт. Так хорошо мне ещё никогда не было. Казалось, что эта малышка словно создана для меня.
  - Сиринити, - выдохнул я, и поцеловал фейку глубоко и нежно, вкладывая в это действие всю свою благодарность, радость и ещё не остывшее желание за то, что она сейчас подарила мне себя.
  И, тени свидетели, я так и не расслабился, оставаясь в ней, наоборот, был готов продолжить наше близкое общение и дальше. И, не дав девушке опомниться, возобновил свои движения. Только в этот раз я действовал медленно, смакуя каждый момент, растягивая наше общее удовольствие. И пик наслаждения пронзал тело гораздо дольше, казалось, что оно соединяет нас, обволакивает, делает единым целым.
  Перекатился на спину, и привлёк девушку себе на грудь. Учащённое сердцебиение вскоре стало размеренным, а я молча перебирал зелёные локоны моей феечки, периодически нежно целуя её в висок. Вскоре дыхание Сиринити выровнялось, и она заснула. Улыбаясь, я последовал её примеру.
  
  ГЛАВА 3.
  
  Сиринити.
  
  Ох... Теперь я точно знаю, что Мирт, в плане постели, совершенно никчёмное существо. Никогда бы не подумала, что это может приносить столько удовольствия. Арклеон будто угадывал, где находятся все мои точки удовольствия. Долго и нежно изучал моё тело, что на время нашей близости я будто перестала существовать. Он дарил мне острое наслаждение на грани боли, но не было в тот момент ничего приятней и прекрасней этого. А уж когда он, не успев кончить, снова продолжил в меня входить, на этот раз томительно нежно и медленно, я поняла, почему оргазм называют ещё маленькой смертью. У меня возникло ощущение, что я разлетелась на миллиард маленьких осколков, а потом снова возродилась. И пусть всё это лишь ничего незначащая для него интрижка, я эту ночь запомню на всю жизнь.
  Я лежала в его руках и слушала размеренное биение сердца вампира. Оно убаюкивало, но мне нельзя было поддаваться этой слабости. Мой побег не завершён. Тем более что владыка получил желаемое, а значит теперь можно расслабиться и не бояться его преследований. Повторно Арклеон ни с кем не спит. Отчего-то сердце кольнуло, но я погасила эти неопознанные эмоции на корню, инстинктивно понимая, что они лишние.
  Дождавшись, когда вампир уснул, я выскользнула из его рук. Сумка моя осталась на поляне у пруда, поэтому я замоталась рубашкой мужчины. Подвязала её на груди, и застегнула пуговицы. Так как сама по себе я была не высокая, то и рубашка владыки вполне сносно прикрывала мои бёдра. Обернувшись, чтобы напоследок взглянуть на спящего Арклеона, улыбнулась и послала в его сторону воздушный поцелуй. После чего вылетела в приоткрытое окно. Плохо, что у меня нет разрешения на перемещения по царству вампиров. Но мои крылья ещё ни разу меня не подводили, так что можно не бояться проблем в пути.
  У пруда я переоделась в свои вещи, но рубашку, пропахшую вампиром, не смогла оставить, и засунула в рюкзак. Дальше, не оборачиваясь, полетела наконец-то к горам.
  Летела где-то час, к этому времени мои крылья уже порхали через раз. Опустившись ниже к деревьям, стала выискивать поляну для отдыха. Краем глаза заметила какое-то небольшое деревянное сооружение, скрытое расположенными тут и там небольшими скалами. До гор было ещё прилично, но местность уже постепенно менялась. Появлялось больше камней, исчезали деревья, всё больше попадались кустарники. Наверное, не лети я так низко, то и не заметила это убежище. Но вот подлететь к нему оказалось делом не лёгким. Дом окружал защитный барьер, который отталкивал меня назад.
  Уставшая и голодная, я стала колотить кулаками по невидимому щиту, пока с досады не пнула и не отправилась уже пешком вглубь деревьев, так как крылья отказывались делать ещё хоть одно движение. Да и спину ломило от непривычной нагрузки. Хорошо хоть столько пролететь смогла. Что за невезение?
  В итоге опустилась возле раскидистого дерева, и прямо там заснула, успев только расстелить тонкий плед. В конце концов, сутки без отдыха дали о себе знать. А вот проснулась я от жжения на руке. Сонная и ничего ещё непонимающая, смотрела с недоумением на появляющуюся вязь в виде колечка на среднем пальце. От него вверх по руке потянулись травяные узоры. Что за чёрт? Татуировка обхватила всю правую ладонь полностью, остановившись на запястье. Не сразу сообразила, что это значит, а когда дошло, побледнела. Нет-нет-нет. Этого не может быть! Только не он. Но рисунок подтверждал обратное. Это же надо было так угораздить влипнуть!? Вот и что теперь делать? Если вампир очнулся тоже от этого жжения, то, как скоро поймёт, что означает его браслет на плече? А что теперь может с лёгкостью призвать к себе обратно или сам обнаружить местонахождение и переместиться ко мне? Значит, отдых окончен.
  Сложив вещи и достав еду, на лету стала завтракать, точнее ужинать. Солнце уже почти село, а, значит, в темноте меня найти будет намного сложнее, главное проконтролировать свою фейскую сущность суметь. Ох, и надо же было такому случиться, да ещё так не вовремя!?
  Пролетела я немного, когда прямо передо мной в воздухе возникла энергетическая сеть. Шарахнувшись резко в сторону, задела крылом ветку. От боли рухнула вниз. Из лёгких выбило воздух, и, пока приходила в себя, кто-то тут же окутал меня сетью. От ожогов, что та причиняла при соприкосновении с кожей, я зашипела. Перед глазами всё поплыло. Кое-как, взяв себя в руки, постаралась сконцентрироваться на подошедших.
  Это были вампиры, что, впрочем, неудивительно, учитывая, на чьих землях я нахожусь. Только эти были совсем другими. Одежда грязными лохмотьями висела на них. В глазах горел огонёк похоти и голода, а хищный оскал на лицах не оставлял надежды на спасение.
  Ближайший ко мне, перекинул меня через плечо и куда-то понёс. Впрочем, почему куда-то? Именно в тот дом, в который я так рвалась ещё утром, видимо тогда же обратив их внимание на себя. До чего ж я невезучая! То один вампир, то Фей, теперь вот вовсе компания из кровососущих. Будто само провидение не позволяло мне дойти до перевала.
  Скинули меня в погреб. Причём будто я какой-то мусор вытряхнули из сети. Вскрикнув, кувырком полетела вниз, больно ударившись всем телом о землю. Здесь было темно и мало что видно. Одно я знала точно, что лестницы наверх не предусмотрено, и взлететь в ближайшее время я не смогу из-за рваной раны левого крыла. Сосредоточившись, попыталась вызвать сияние крыльев. Оно оказалось слабым из-за повреждения. По крайней мере, пространство вокруг меня хоть немного, но осветилось. В одном из углов кто-то закопошился, и я испуганно кинулась в сторону от издаваемых кем-то звуков.
  - Кто здесь?
  Хриплый мужской голос был настолько слаб, что я его еле расслышала. Подошла ближе к брату по несчастью и невольно отшатнулась назад. На что мужчина поморщился.
  - Что, всё так плохо? - горько усмехнулся эльф.
  - Не то, чтобы очень, просто при таком слабом освещении ещё более зловеще выглядите. Простите, - смущённо добавила я.
  Надо сказать, парень выглядел и правда жалко. Волосы спутанные и грязные, что невозможно разобрать их цвет, лицо тоже всё перемазано, а жуткий шрам, проходящий через всё лицо, наводил ужас и оцепенение. Как ещё заражения не заработал!? Взглянув в глаза пленнику, не увидела в нём ни капли зла. Наоборот, он был светлым, что несказанно меня удивило.
  - И как же светлая феечка оказалась в землях тёмных царств? - закашлявшись, поинтересовался эльф.
  Я тут же подошла к нему и помогла сесть. Когда мужчине стало лучше, он снова задал свой вопрос.
  - Я тёмная, - на недоверчивый взгляд лишь хмыкнула, - со светлым даром. Вот и... - неопределённо махнула рукой, как бы объясняя присутствие здесь.
  - Отверженная? - вздохнул он.
  - Нет, скорее полезная для всех, слишком...
  - Понятно. Надеешься, что светлые примут в семью? - насмешливо посмотрел на меня мужчина. - Зря.
  - Я смотрю, светлые не лучше темных, судя по твоим язвительным замечаниям.
  - С ума сошла? Нашла с кем сравнивать. Естественно мы лучше.
  Разозлившись, вскочила на ноги, отчего больной пленный стал заваливаться в бок, но мне уже не хотелось ему помогать. Самоуверенный, какой тип. В этом уж точно и светлые, и тёмные, похожи одинаково. Эльф хрипло рассмеялся.
  - Ну и как ты собираешься там жить, если так защищаешь своих? Тебя убьют сразу же. Вот если бы ты была ребёнком, тогда да, тебя бы просто воспитали в традициях светлых, а так... Ты там никому не нужна будешь, - махнул тот рукой.
  - А если я скажу, что видящая? - свысока посмотрела на раненого.
  - Что? Неужели, правда? Но их не рождалось уже много столетий!? - растерянно произнёс он.
  - Да ты что? Какая жалость! Столько времени ждать, чтобы узнать, что я тёмная!
  Мне вдруг стало неприятно общество этого существа, поэтому я отошла в противоположный угол и уселась там, погасив сияние. Что же будет?
  
  Арклеон.
  
  Сбежала.
  Эта мысль разъедала мой мозг. Хотелось догнать и выпороть эту глупую девчонку. Почему она ушла? Почему не попросила помощи? Впрочем, чего я злюсь? Сам же хотел только её тело, и получил. Ну, да. Не подумал только, что одного раза мне в кои-то веке окажется мало. До неё ещё никому не удавалось увлечь меня настолько, чтобы я всё время думал о ком-то. А тут какая-то феечка. Но надо отдать должное, она самое потрясающее создание из встреченных мною за всю жизнь. Как цветущий зелёный луг поздней весной. А вот это уже плохо. Никогда не любил лирику, а тут сравнения нелепые в голову ударили.
  В попытках отвлечься занялся делами, только это мало помогало. То и дело перед глазами вставали моменты нашей близости. Будь я каким-нибудь долбаным романтиком, подумал бы, что влюбился. М-да... Смешно! Так отфыркиваясь от нелепых мыслей, пошёл на обед, который прошёл мимо меня. Отвечал невпопад, даже не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны. В итоге извинился, и, оставив всех доедать, отправился обратно разбираться с делами. В моей тёмной душе почему-то нарастала тревога. Зверь внутри метался, а я не мог понять, в чём дело. Вскоре в кабинет стали заходить братья, за ними все остальные подтянулись. Причём делали это молча, так же ничего не говоря расселись и стали ждать.
  - Ну, и? - не выдержал я первым.
  - Что происходит, мужик? - это Дан.
  На лице обеспокоенность и сосредоточенность, как и у других. Разве что Дар и Аэллин какие-то напряжённые. Поссорились что ли?
  - Да вроде ничего, - как можно беспечнее пожал плечами. - Просто работы привалило. А что?
  - Ты нас спрашиваешь, что? Это ведь ты рассеянный с самого утра. Не выходишь из кабинета и никого сюда не зовёшь. Да ты даже не заметил нас с утра, как и на обеде. И вообще как-то поздно встал.
  - О, мне теперь и проспать нельзя? - съехидничал в ответ. - Может уже по существу?
  - Арк, она ушла, да?
  Я с удивлением посмотрел на Аэллин, которая, закусив губу, видимо уже пожалела о своём вопросе. Интересно.
  - А ты, я смотрю, осведомлена об этом? Может ещё и помогла ей сделать эту глупость? Может даже, знаешь, куда она полетела? - вкрадчиво поинтересовался у гарпии.
  Так как она мало со мной общалась, то даже не заметила изменений в моей интонации. А вот все остальные сразу напряглись и даже выпрямились, чтобы, если что, успеть прийти девушке на помощь. Да, спокойствие, это не про меня. Я всегда отличался порывистостью и эмоциональностью, что удивительно, учитывая тот факт, что я Владыка и мне по должности положено уметь держать себя в руках.
  - Арк, успокойся, - тяжело вздохнул Дар, подтвердив мои догадки.
  - Значит, знала, и ты, как понимаю, тоже в курсе. А знаете, мне всё равно, пусть бежит, куда ей хочется. Не моя забота. Надо только послов в известность поставить.
  - Нет! - выкрикнула Аэллин. Все разом удивлённо посмотрели на неё. - Не надо, пусть сами разбираются. Мы ничего не знаем и здесь совершенно не при чём, - уже более спокойно пробормотала та.
  - Ка-ак любопытно. Так мы же ведь и правда не знаем и ни при чём. Верно же?
  - Ну-у-у... - протянул эльф.
  - Тени, Дар, только не говори, что вы в этом участвовали? - о, братишка активировался.
  - Помогли, - со вздохом признался парень. - Она на балу, когда уходила с Миртом послала мысль о помощи. Ну, мы с мелкой и пошли за ними. Немного попортили шкурку фея, кстати. А Сиринити пообещали не сдавать её никому.
  - Вы что сделали? - обманчиво спокойно переспросил я.
  - Арклеон... - нервно позвал меня Ксан.
  - Правда, вампир, давай ты успокоишься? - чуть ближе подошёл Кир, готовый к обращению.
  Я непонимающе посмотрел вокруг, и понял, отчего все так повскакивали с мест. В воздухе кружились мелкие предметы, воздух дрожал от напряжения, стёкла позвякивали. Кое-как взяв себя в руки, вернул всё по местам и притянул энергию обратно в себя.
  - Не хило она тебя так зацепила, - расслабляясь, подвёл итог моей выходке, Дан.
  Хотел уже, было, ответить в той же манере что-нибудь опровергающее эти подозрения, но плечо и спину вдруг стало сильно жечь. Зашипев, обнажил грудь, и в шоке уставился на проявляющуюся вязь татуировки. Брачной. Подошёл к небольшому зеркалу в скрытой комнате кабинета, и стал рассматривать рисунок. От шеи к пояснице расположилась бабочка, будто обнимая мою спину своими крыльями. Красивая, жёлто-зелёная.
  - Что за...?
  - Понятно теперь, почему ты проспал, мужик.
  Дар, хохоча, легко стукнул по плечу. Я же рыкнул на него зло и растерянно.
  - Этого не может быть!? Я не пил её крови и не поил своей.
  - Позволь мне тебе объяснить кое-что, - мягко проговорила гарпия, хотя было видно, что она с трудом сдерживается, чтобы не засмеяться, как и муж. - Ты же знаешь, что я наполовину фея, - мрачно кивнул.
  - Продолжай.
  - Так вот. Понимаешь, м-м-м... Когда мы находим истинную пару и... - тут девушка замялась, видимо не зная, как лучше продолжить.
  - Короче, секс у вас случается, - в своей легкомысленной манере, весело закончил эльф.
  - Да, - смущённо кивнула девушка, бросив на мужа уничтожающий взгляд, на что тот лишь пожал плечами, нагло ухмыльнувшись.
  - Ой, да ладно. Вещи надо называть своими именами. Тем более я сэкономил нам время, а то пока бы ты подобрала обтекающую форму словам и действиям, вечер наступил.
  Быстро отпрыгнув от злой гарпии, Дар поднял руки в примиряющем жесте.
  - Хватит паясничать, - не выдержал я. - Я, кажется, понял, к чему ты ведёшь. Но лучше сама договори.
  - В общем, когда вы вместе проводите ночь, скажем так, то, если вы являетесь истинной парой, этого достаточно для соединения. По сути это является брачным обрядом, - сумбурно закончила свою речь девушка.
  - И что, до этого нельзя никак понять, кто твоя половинка? - вторила моим мыслям Виолетта.
  - У фей можно. У них крылья светиться начинают при приближении того самого.
  - Крылья... - эхом повторил я, вспоминая, как и правда, Сиринити сияла во время их близости. - Вот чёрт.
  Запустив руки в свои волосы, стал хаотично ходить по кабинету.
  - Эй, мужик, да успокойся ты. Нашёл из-за чего переживать. Наоборот, гордиться надо, такую девушку захапал себе, - подколол Дар, на что я снова лишь рыкнул, не останавливаясь. - И, кстати, Дан, я оказался прав, когда на балу сказал, что от них лёгкое свечение исходит во время танца.
  - Что? Аэллин, ты знала?
  - Эм... А я как-то не придала этому значения, - отступая на шаг, пробормотала та. - Да никто не подумал о такой возможности. Зато теперь её никто не посмеет выдать замуж.
  - Да, только теперь она с благословения некоторых, черти где, летает, - не выдержал я.
  И не сдержав силу, следил за тем, как стёкла в помещении распылились и теперь летали среди нас мелкой пылью.
  Зарычал от бессилия и опустил эту пыль на пол, дабы никому не повредить ею.
  - Видимо у фей в крови сбегать, - съехидничал эльф, за что получил тычок в бок от жены. - И, кстати, если тебя это успокоит, то мы с Аэллин установили связь с твоей малышкой.
  Я резко обернулся и тут же оказался рядом, хватая эльфа за грудки.
  - Какая ещё связь, тени тебя побери?
  - Может, отпустишь меня, и тогда спокойно поговорим?
  Медленно кивнув, отпустил Дара и отступил на шаг, напряжённо глядя на него и складывая руки на груди.
  - Понимаешь, ты только держи себя в руках, ладно? - я промолчал, ожидая продолжения. - Мы с ней ещё при твоём купании в пещере общались мысленно. Точнее, я заметил её интерес к тебе, ну и немного... Сам понимаешь. В общем, послал ей парочку образов. Сексуального плана с твоим участием. Арк! Держи своего зверя в узде, иначе я применю силу!
  Вздохнув, закрыл глаза. Как мне хотелось сейчас оторвать одну синеволосую голову.
  - Ты труп, когда всё закончится, - постановил я.
  - Ну да, конечно. Между прочим, эта связь помогла мне словить её ментальный посыл о помощи. Иначе Мирт хорошо бы оприходовал твою Сиринити.
  Тут я не выдержал, и меня накрыла пелена ярости. Сквозь шум в ушах, услышал реплику Дана.
  - Тени, Дар, когда ты уже перестанешь бить всех своей прямолинейностью!? Нашёл, когда прикалываться.
  - Да какой прикол, сказал, как всё было. Тем более что этому стрекозлу досталось по полной программе. Жаль только, что сразу вырубился. Слабак.
  Слушая их перепалку, я понемногу успокаивался.
  - Так, ладно, успокойтесь все. В любом случае, я попробовала её кровь и теперь всегда смогу переместиться к ней, где бы она ни была, - вставила гарпия.
  - Ладно, ладно. Аэллин, что ты знаешь о метках фей? Что они дают?
  - Ну, мы с Даром методом проверок изучали нашу связь, - со вздохом проговорила та. - Выяснили, что он всегда знает, что со мной, где я, чувствует мои эмоции, особенно сильные воспринимает, как свои. Если меня ранят, то он тоже ощутит. Но это всё приходит постепенно. Чем вы ближе эмоционально и физически, тем сильнее ваша связь. То есть сейчас, если с ней что-то случится, ты ощутишь лишь смутную тревогу и ничего больше.
  - Замечательно. Ничего, что может помочь.
  - Ну, для остального у тебя есть мы с Даром, - тепло улыбнулась Аэллин. - Я узнаю, если с ней что-то плохое случится. Впрочем, уже знаю, - передёрнулась она.
  Внутри меня же словно закручивался тугой узел беспокойства, всё больше и больше с каждой минутой.
  - Это она, да?
  - Да. Только не очень понимаю, что произошло. Словно ей было плохо, а теперь снова тишина, - задумчиво проговорила гарпия.
  - Погодите, попробую с ней связаться, - взял инициативу эльф.
  Дар уставился пустым взглядом в никуда, после чего тряхнул головой.
  - Связаться не получается, но эмоциональный фон довольно спокоен. Так небольшая тревога и всё.
  - З-з-замечательно. Ясно, что ничего не ясно, - зло процедил я.
  Самому же тоже никак не получалось её почувствовать или связаться.
  - Успокойся, брат, может ничего не случилось, - взял слово Дан.
  - Надеюсь, на счастье этой парочки, - кивнул в сторону гарпии и эльфа, - что это так. Вот какого ей не сиделось!? Кстати, а куда она собиралась, она сказала?
  - Ну-у...
  - Да-р-р-р!
  - В светлые земли, - обречённо выдохнул он.
  - Что? - мой голос осел. - Это шутка такая? Зачем ей туда? Разве она не понимает, что для неё это верная смерть?
  - Мы ей пытались сказать, но она упёрлась. Считает, что там ей будет лучше, - извиняющимся тоном ответила гарпия.
  - Неужели? - сыронизировал я. - А почему мне не сообщили об этом? Она всё-таки является членом делегации послов от фей. Вы хоть на минуту задумались о том, что нас могут обвинить в пропаже столь значимой фигуры? Это не просто рядовая феечка, а видящая. А вы вообще думали?
  С каждым моим словом Аэллин бледнела всё больше, а Дар хмурился, как и все остальные.
  - Ты прав, Арк, об этом не подумали.
  - Вот нисколько не сомневаюсь! - съязвил я. - Надо её найти раньше, чем сородичи хватятся и придут ко мне с претензиями.
  Устало опустившись в кресло, прикрыл глаза. Сейчас мне хотелось остаться одному и побыть в тишине. Отрешившись от всего, я подумал о своей Сиринити, и вдруг меня словно волной накрыло понимание.
  - Народ, я только понял, это ведь не мои эмоции.
  - У-у-у, жаль мне тех, кто разозлил видящую, в таком случае, - присвистнул эльф.
  - Почему? - удивился я.
  - Как тебе сказать.... Да и она вряд ли ещё знает об этой стороне своего дара, иначе давно смогла бы всех послать, куда подальше.
  - Дар, ближе к делу, - не выдержал Кир, разводимого синеволосым политеса.
  - В общем, основной и самый опасный момент её сути заключается в том, что она может с лёгкостью подчинить любое существо. Грубо говоря, создать себе идеального раба. В чём-то наши силы схожи, с той лишь разницей, что я могу лишь временно подчинять, а она к душе взывает. А это такая тонкая материя, что один раз приказав через неё кому-либо, субъект навсегда привязывается к видящей.
  В кабинете воцарилась тишина.
  - Знаете, а везёт нам на самых необычных и опасных девушек, - хмыкнул Кир, прижимая к себе Аду.
  - Да уж, - согласился Дан.
  - Меня другой вопрос волнует, - пробормотал я. - Я так понимаю, известно это не всем. И насколько феи в этом плане осведомлены?
  - Сомневаюсь, что они знают, - задумчиво произнёс Дар, - иначе уже использовали её дар в своих интересах.
  - Или она послала давно их всех, или переподчиняла, - пожала плечами Ада.
  - А вот тут вряд ли. Воспитание решает многое, - возразил эльф.
  - В общем, суть сейчас не в этом, а в том, что она, не пойми где, и её что-то злит настолько сильно, что даже мне передались эти эмоции?! - снова вспылил я.
  Где же ты, прекрасная моя, что с тобой происходит? Зачем ушла? Я ведь мог помочь. Тени, столько вопросов.
  - Хороший вопрос, - задумался Ксан. - Кстати, Аэллин. Ты говорила что-то про связь на крови?
  - Точно, - встрепенулся тут же я. - Ты же можешь меня переместить к ней?
  - В принципе могу, но сначала надо узнать, где она, - ответила гарпия.
  - Ну, так ищи, - взревел на весь кабинет.
  - Полегче, Арк, ты всё-таки на мою жену голос повышаешь, - холодно осадил меня эльф.
  - Прости, не прав. Но с другой стороны, это ведь вы дали ей надежду на побег.
  - Твоя, правда, - вздохнул Дар. - Но всё равно это не повод рычать на мою любимую.
  - Переборщил, согласен.
  - Всё, нашла, - воскликнула Аэллин. - Она рядом с перевалом, в домике стражей.
  - Вот чёрт, у них же установка уничтожать всех светлых, кто без разрешения переходит, - вскочил я. - Нужно идти за ней.
  Гарпия кивнула и протянула мне руку. Сзади её обнял Дарристар. Я покачал головой.
  - Я сам могу. Моя же территория, - оба кивнули в ответ.
  - Я с Киром отправлюсь в царство демонов, брат. Думаю, с феей ты и сам способен справиться, - улыбнулся Дан.
  Я махнул им рукой и перенёсся к приграничной сторожке. Рядом проявились эльф с гарпией. Лишь мельком взглянул на них, и быстрым шагом направился в дом. Обойти защиту не составило труда. Послав импульс силы, вовсе отключил её, чтобы Аэллин и Дар могли пройти вместе со мной. Войдя в дом, увидел сложенных в кучку и связанных вампиров.
  - И это лучшие из лучших, - съехидничал я.
  Освободил этих горе-защитников, и стал расспрашивать о произошедшем. Девушку они действительно поймали, как до этого и светлого эльфа, пытающегося проникнуть к нам тайно.
  - Интересно, а что он здесь забыл? Где конкретно вы его поймали?
  - Уже на нашей стороне, Владыка, - проговорил один из них. - Он прятался и прибыл тайно. А потом за ним пришла светлая фея, её мы тоже поймали, но она что-то сделала с Рэмом. Он стал послушной марионеткой и на нас напал. Мы не ожидали такого.
  - Ясно. Что вы сделали такого, что девушка пошла на такие меры? - холодно поинтересовался я у них.
  - Ну-у, мы лишь хотели отдохнуть с ней, - пожали те плечами.
  - Вы, что хотели???
  - Так, Арк, держи себя в руках. Они же не знали, кто она, - сдавил мне плечо Дар.
  Боль немного отрезвила. Из-за этой чертовки нервы ни к чёрту стали.
  - Куда они направились, говорили?
  - Она вроде говорила, что собирается идти к светлым. А эльф вызвался ей помогать. Рэм тоже за ней пошёл, - ответил один из стражей.
  - Понятно.
  - Арк, мне искать дальше? - тихо спросила Аэллин.
  - Скажи, раз у меня метка проявилась, значит и у неё тоже? - та лишь кивнула. - И всё равно она решила уйти. Так смысл мне её искать? В конце концов, она не одна такая замечательная в наших землях. Так даже лучше. А то из-за какого-то секса потерять свободу - верх глупости.
  Горько ухмыльнувшись, махнул остальным и вернулся к себе в кабинет.
  - Вот так всё и оставишь? - спросил появившийся следом эльф, держа за руку свою пару.
  - Да, - равнодушно ответил я, садясь за стол и снова возвращаясь к работе.
  - Дурак, - припечатал Дар, и они с Аэллин вышли в коридор.
  - И правда идиот, раз поверил в возможный союз с феей.
  
  ГЛАВА 4.
  
  Сиринити.
  
  В тишине и спокойствии мы с эльфом просидела недолго. Примерно через полчаса наши захватчики спустились к нам и окружили меня. Подняв голову, в удивлении приподняла бровь, как бы задавая вопрос о том, что им нужно.
  Похабные улыбочки, впрочем, красноречиво ответили за них, даже читать не стала.
  - Не стоит, - ровно сказала им, показывая вязь брачной татуировки Владыки.
  Или они и правда не поняли, кому я принадлежу, либо не стали даже заморачиваться. Хотя нет, понимающий блеск проскользнул в глазах одного бандита.
  - Мужики, кажется, мы на невесту Владыки Арклеона нарвались...
  В ответ на его слова, послышался дикий хохот.
  - Ну, ты, Рэм, выдал. Светлая Фея наречённая нашего Владыки? Совсем сбрендил? - усмехнулся один из вампиров, и даже у виска покрутил.
  Я молча следила за переговорами этих идиотов. И что теперь делать? Их слишком много, а у меня нет активного дара, как у других. Что толку мне от их тайн. Хотя...
  Если попробовать их стравить друг с другом. Есть же у них слабости?! Правильно, нет таких, у кого их не было. Поэтому, взглянув в глаза самому ближайшему к себе, стала читать его душу. Ничего особенного, между прочим. Вполне, нейтральное существо. Тогда зачем ему это?
  Тут на глаза попался самый благоразумный из всех. Рэм, кажется. Установив с ним контакт глаза в глаза, стала считывать его. А вот он действительно переживает за меня, и ему совсем не нравится задуманное главой этой шайки. Он хочет помочь, но не знает как. И вот, правда, что, в данной ситуации, можно сделать? Это не эльф, ему не пошлёшь мысль о помощи.
  А внутри стало будто что-то нарастать, грозясь вырваться наружу. Что происходит? Мне только проблем с даром не хватало. Мне бы защитника, чтобы избавил от этих извращенцев и вывел к перевалу.
  - Как прикажете, моя госпожа, - глухо и с отрешённым взглядом, проговорил Рэм.
  А? Что происходит?
  Все в немом изумлении уставились на этого вампира, а он вдруг усмехнулся и, покрутив кистью, сжал её в кулак. Остальные действующие лица стали задыхаться. С ума сойти!
  Пока я во все глаза смотрела на падающие тела, мой спаситель поднял меня уже на ноги, и повёл к верёвочной лестнице.
  'Дурдом какой-то' - подумала я.
  - Госпожа, а эльфа брать надо? - вопросительно посмотрел на меня Рэм.
  - Эм... - перевела взгляд на светлого, и, вздохнув, согласно кивнула. - Он нужен, к сожалению.
  Вампир так же поднял из погреба своих подельников и связал всех вместе.
  - Они не скоро выберутся, госпожа, не волнуйтесь.
  Я скривилась от его очередного обращения. Надо с этим что-то делать.
  - Рэм, а не мог бы ты перестать называть меня госпожой?
  - А как мне тогда к вам обращаться, моя госпожа? - он с выжиданием на меня посмотрел.
  - Моё имя Сиринити, и ты так же зови.
  - Хорошо, Сиринити. Слушаю и повинуюсь.
  Устало вздохнув, покачала головой. Вот и что мне с ним таким делать? И как такое вообще произошло? Я так не умею, вампиры не стали бы так поступать, остаётся эльф.
  - Слушай, - подошла я к тому, - а что ты такого сотворил с этим вампиром? Как подчинил? И почему на меня привязку сделал?
  Светлый ошарашенно уставился на меня.
  - Ты, что, совсем не в курсе своих возможностей?
  - Почему же? Чтению душ я уже давно вообще-то научилась, - гордо проговорила я.
  А вот следующие слова мужчины заставили меня присмиреть и по-новому взглянуть на свои знания.
  - То есть ты хочешь сказать, что остальные возможности дара не изучала?
  - Это я его так, да? - ошалело уселась прямо на пол рядом с этим недоумком.
  Хотя, кто из нас ещё им является. Если даже светлый эльф в курсе моих возможностей, а я ни сном, ни духом. А ещё теперь это подчинение...
  - Это называется привязкой душ. Ты можешь целенаправленно заставлять всех существ служить тебе, помогать.
  - Ага, принуждать, делать из них рабов, - горько усмехнулась я. - Мне это не нужно. Это отвратительно.
  Вдруг захотелось расплакаться, как маленькой. Ну, почему у меня этот чёртов дар проявился? Почему я не могу быть обычной тёмной феей? За что мне эта напасть? Всхлипнув пару раз, всё-таки позорно разревелась.
  - Почему всё это со мной происходит? Я не хочу, - шептала сквозь слёзы.
  - Я не знаю, - тихо ответил эльф, привлекая к своей груди и успокаивающе поглаживая по спине. - Обычно этот дар обретают самые чистые душой и помыслами. Вне зависимости от того, светлая эта фея или тёмная. Прости, что нагрубил в погребе.
  - Ничего, - криво улыбнулась ему. - Я тоже повела себя не лучшим образом. А что ты забыл на землях тёмных, кстати?
  И тут осознала одну вещь, что сижу на эльфе. Покраснела и пулей отлетела к противоположной стене. Сглотнув, сдуру посмотрела ему в глаза, в которых читалась неприкрытая нежность и желание. Ох, ну, почему я всегда и везде попадаю в такие ситуации? Пристально следила за поведением светлого. Тот же, лишь покачав головой, откинулся спинной к стене. Облегчённо выдохнула, а со стороны мужчины послышался смешок.
  - Не трону я тебя, успокойся. Хотя ты и симпатична мне. И знаешь, - продолжил он, чуть подумав, - я помогу тебе попасть к светлым феям. Правда, сначала надо будет ко мне в царство заглянуть, но тебе это по пути. И потом я тоже проведу тебя к твоим сородичам. Ну как, согласна?
  - Хорошо, - подтвердила своё согласие кивком. Не знаю, чем мне это обернётся, но и отказываться от его помощи я была не намерена. Одна я ещё неизвестно куда попаду в итоге.
  - Кстати, ты в курсе, что светишься, не сильно но...? Эй, ты чего? - подскочил ко мне эльф.
  Видимо, я и правда побледнела, раз он так переполошился.
  - Нам пора уходить, причём в срочном порядке. Ты сам идти сможешь? - заметалась по комнате, как птица в силках. - Рэм, проводишь нас?
  Оба мужчины тут же, серьёзные и готовые к сражению, встали рядом. У светлого даже кинжал в руках оказался откуда-то. Они что, реально, биться собрались с ним? Психи.
  - С ума сошли? Уходим. Вам меня от него не защитить. Рэм, здесь есть, где укрыться, да так, чтобы не нашли сильнейшие мира сего?
  - Девочка, во что ты влипла? - эльф немного нервничал.
  И, правильно, я вот просто в ужасе, что меня вернут обратно. Не хочу к нему! Вампир видимо правильно расценил ситуацию, поэтому тут же выдал чёткий ответ.
  - Есть, за домом, защищённая землянка. В ней даже по запаху найти нельзя.
  - А по метке? - уточнила на всякий случай.
  - Там щит стоит, отрезающий любую связь с внешним миром.
  Выдохнула с облегчением и велела вести. Уже закрывая дверь, почувствовала прибытие Владыки. Ох, что же ему неймётся? Ну, подумаешь, тату появилось. Так от неё, помнится, старейшие говорили, можно избавиться с помощью одного ритуала. Тогда меня не очень это волновало, а стоило узнать, чтобы теперь не мучиться. Где я узнаю об обряде, расторгающий брак? У-у-у...
  Я стояла и билась лбом о дверь, пока тёплые руки не сжали плечи в поддерживающем жесте.
  - Сиринити, скажите, а почему мы прячемся от Владыки? Он бы помог вам, я уверен, - задался вопросом Рэм.
  - Мне тоже интересно? - поддержал вампира светлый.
  - Он хочет вернуть меня обратно, - пояснила я этим двум непонимающим.
  - Конечно, хочет, вы же его жена, - удивлённо выдал Рэм.
  - Вот именно поэтому. Это всё ошибка. Насмешка судьбы. Ну, какая из нас пара? Я Фея, а он вампир. Это уже уму непостижимо, не то чтобы ещё и брак заключать между нами, - чуть ли не прокричала в конце.
   - М-да, вот так вляпалась ты, девочка, - задумчиво произнёс эльф.
  - И я о том же. Сама ничего не понимаю, - грустно вздохнув, упёрлась лбом в дверь, и замерла так.
  В этой землянке мы просидели до самого исчезновения Арка. Пока он был рядом, мои крылья сияли, переливаясь и сверкая, словно снег на солнце.
  - Ты прекрасна, куколка, - благоговейно произнёс эльф, заворожённо глядя на меня и протягивая руку, чтобы потрогать.
  Пришлось стукнуть по наглой клешне. Светлый извинился, немного и сам, смутившись своих действий.
  Переждать ночь решили на перевале. О том, что я пошла с двумя нелётными существами, пожалела уже через пятнадцать минут. Не то, чтобы мне было тяжело идти, вовсе нет, но это слишком долго, а мне хотелось поскорее прийти к точке назначения. В итоге на месте мы оказались лишь через три часа, когда на землю опустилась непроглядная темень ночи. А ведь долететь было бы в два раза быстрее, отчего я злилась и волновалась.
  Если Арк решит продолжить мои поиски, то, сколько времени ему понадобится, чтобы найти меня здесь? Да всего ли пары минут. А когда найдёт, что сделает? Признает ли своей арейной или же потребует провести обряд расторжения? В конце концов, он же Владыка царства, кто я такая, чтобы быть его избранницей? Чтобы отвлечься от своих мыслей, завела непринуждённый разговор с эльфом. Чуть впереди нас шёл Рэм.
  - Представься что ли уже, светлый, - вздохнула я, пиная носком туфли маленький камешек.
  Мужчина подхватил мою игру, и мы стали перекидывать его друг дружке, весело улыбаясь. Удивительно, как пара таких вот мелочей, могут поднять настроение. Даже стало как будто уютнее идти. Украдкой покосилась на эльфа. Хорош! Длинные светлые волосы, пронзительные голубые глаза, тонкие губы и прелестные ушки чуть заострённые к верху. У меня тоже такие, кстати. Тело худое, но видно, что не лишено рельефности. А что, может мне стоит получше к нему присмотреться?
  - Эрмайилланис, - ответил мой собеседник, когда я уже и не чаяла дождаться.
  - Вот скажи мне, Эрмаил... Ну, вот зачем придумывать такие имена? Это ж пока выговоришь, час времени пройдёт, - заворчала я, продолжая пытаться проговорить его имя про себя.
  - Зови меня Эрм или Май, как тебе больше нравится, - дружелюбно улыбнулся он мне.
  - Значит, будешь Маем, - засмеялась я, и полетела в сторону журчавшей воды, который услышала ещё шагов сто назад.
  Вылетев на берег небольшого ручья, я ахнула от изумления из-за открывавшихся видов. Лунный свет и звёзды отражались в воде, что казалось, они вот, рядом с тобой. Протяни руку и дотронься. Густая зелёная трава и кроны деревьев, порхающие мотыльки и светлячки, ночные цветы, всё это казалось сказкой, нереально красивой и удивительной.
  Не удержавшись, разулась и стала танцевать, чуть паря над поляной. Кружилась, делала изящные пируэты, выгибалась и в скором времени меня захватила музыка леса. Я растворялась в ней, наслаждалась и полностью отдавалась симфонии звуков.
  Я была счастлива. Казалось, что всё, что мне нужно было, у меня уже есть. Но сердце пронзала непонятная боль. Решила освежиться, но, подлетев к ручью, с испугом уставилась на... Арклеона. Он стоял передо мной, будто не видя меня. Смотрел грустным взглядом вдаль и что-то говорил. Непонимающе подошла ближе к нему. Да что с ним не так?
  - Арк? - осторожно позвала я, готовая при этом, если что, лететь как можно быстрее отсюда.
  По-хорошему надо бежать, но что-то не давало мне этого сделать. Наверное, та обречённость, что застыла в его глазах и то, с какой нежностью он повторял моё имя.
  - Сиринити. Сиринити. Моя нежная феечка. Зачем же ты сбежала?
  - Арк, - прошептала я.
  В горле встал комок. Нет, не надо такое говорить. Это неправда, неправда. Он по мне не скучает, просто хочет вернуть игрушку. Как же, я ведь сбежала прямо из кровати. Такой удар по его самолюбию. Эти мысли привели меня в чувство, и я уже твёрдым голосом проговорила ему:
  - Нет! Я не вернусь ни к тебе, ни к феям! Вы мне не нужны, никто! Я хочу свободы!
  - Сиринити? - уже более осмысленно вдруг проговорил вампир.
  Ох, кажется, эта наша связь, а я ему ответить умудрилась. Де-емоны, что же делать? Вдруг, он сейчас найдёт меня здесь?
  - Нет! Не хочу! Уходи, не желаю тебя видеть! И быть твоей арейной не желаю! Я... Я другого люблю.
  Сказала, и лишь после поняла что, а силуэт Арка уже стал таять и вскоре вовсе исчез, а вместе с ним и очарование этой поляной. Всё стало обыденным. Упала на колени и заплакала.
  - Он для меня ничего не значит, не значит, не значит... Мне всё равно... - бессвязно повторяла одно и то же.
  Но почему так больно? И ярость, которая стала затапливать мой разум. Хотелось крушить всё вокруг и убивать. Нет, я не такая. Я не поддамся своим эмоциям.
  - Что с тобой, бабочка? - послышался сзади голос эльфа, а его руки тут же оказались на плечах, притягивая ближе к себе, даруя защиту и надежду на лучшее.
  Ответить я не смогла, зато за меня это охотно сделал Рэм.
  - Сиринити, чтобы вы не увидели, это неправда! Это место пропитано огромной энергией, она-то на вас и повлияла так.
  - Рэм, я видела его, - поднимая руку с татуировкой, показывая о ком речь. - Он был здесь и не был. Но я его слышала.
  - Скорее вы видели проекцию и слышали его мысли. Просто это место усилило вашу связь, - пожал тот плечами, словно ничего особенного и не сказал.
  - А этот её... он найти нас сможет после их общения? - задал насущный вопрос Май.
  - Если попытается, то да, но видеть он вас не мог, для него это лишь мысли и всё.
  Вздохнула с облегчением. Я же слышала в землянке, как он сказал друзьям, что не станет. Но что если вампир передумает?
  - Надо уходить, - тут же взяла себя в руки.
  Не время раскисать, надо побыстрее попасть в земли Светлых. Там меня уже никто найти не сможет. С такими мыслями я встала и пошла дальше. Мужчины молча, лишь переглядываясь, топали за мной. Я же, никого не замечая, думала о том, как всё в считанные дни изменилось.
  Вот почему я связалась именно с ним? Зачем вообще согласилась переспать? В нём ведь нет ничего такого особенного. Ну, красив, силён, и всё! Всё! Так с чего меня к нему так потянуло? Ведь он бабник, а ещё наглый, самоуверенный и, что хуже всего, кровососущий. Б-р-р...
  Ну, да.... А ещё он потрясающе целуется, а его руки, с виду холодные и грубые, на деле очень горячие и нежные. И когда он обнимал меня, я ещё никогда не чувствовала себя такой защищённой. Тело тут же отозвалось сладкой истомой внизу живота, а сердце забилось в разы чаще. Ох, нет, я же не могла в него влюбиться всего за пару дней? Ведь не могла? Но всё говорило именно о том, что, да, таки сделала это.
  Перед глазами встал образ моего 'мужа'. Серебристые волосы, которые хотелось перебирать всё время. Чёрные, как ночь глаза, взгляд которых будто обволакивал теплом. И тело, к которому я желала бы сейчас прикоснуться. Даже зажмурилась от удовольствия. Подушечки пальцев закололо, как только представила, что провожу ими по груди Арка, спускаясь ниже, вычерчивая по пути непонятные рисунки.
  'М-м-м, мне нравится ход твоих мыслей, нежная моя'.
  'Что за...?'
  Неужели, наша связь настолько окрепла, что мы теперь можем мысленно общаться? В ответ послышался тихий смех.
  'Видимо, можем'.
  'Вот, демон'.
  'Не выражайся, изумрудная моя. Тем более, это всё-таки демоническое ругательство. А ты же у нас светлая феечка'.
  А? Ехидство? Это он надо мной смеяться вздумал? Вот, гад!
  'Ты забываешь, я слышу твои мысли, Сиринити'.
  И по голосу слышно, насколько он доволен новоявленным презентом в виде мысленного общения. И надо же было именно сейчас о нём подумать, да ещё и в таком контексте. У-у-у. Неужели, теперь так всегда будет? Теперь и подумать уже нельзя ни о чём, чтобы этот вампир не узнал?
  'А вот мне всё нравится', - протянул Арк довольно, как кот, объевшийся сметаны, только не облизывается.
  'Почему же? Облизываюсь, представляя, как целую твою шейку и вонзаю в неё свои клыки, и, поверь, после укуса ты забудешь обо всём, кроме наслаждения'.
  'Ага, ты и не знал. Всегда догадывалась, что вампиры извращенцы', - хмыкнула я.
  'То-то ты об этом думала, когда согласилась лечь со мной!?' - продолжала потешаться надо мной эта сволочь.
  'Р-р-р, пошёл ты, вампир. Я уже жалею, что поддалась своим эмоциям и желаниям. Галочку в своём списке уже поставил?'
  Как мне сейчас хотелось оказаться рядом с ним, чтобы расцарапать его наглую рожу. Не успела моргнуть, как тут же оказалась лежащей на знакомой кровати, причём рядом с Арклеоном.
  - Ка-акой приятный сюрприз. Неужели, так сильно соскучилась, м? - и поцеловал в шею.
  Я вздрогнула от неожиданности его действий, а тело тут же отозвалось на эти прикосновения. Чёрт, я всегда теперь буду так реагировать на этого мужчину?
  - Не-а, будет ещё лучше, обещаю, - потешался Арк, в то время, как глаза снова почернели полностью, даже белки пропали. И это было завораживающе красиво.
  Руки же вампира уже блуждали по моему телу, прикасаясь там, где были самые чувствительные точки. Волна желания накрыла с головой. А в купе с эмоциями от нашего соединения, я просто плыла в удовольствиях, что дарили действия Владыки. Я и забыла, как он на меня действует.
  - Сейчас вспомнишь, только в этот раз ты не сможешь ни забыть, ни отрешиться в дальнейшем от произошедшего здесь и сейчас.
  - Ты... Ты не посмеешь! Мне вернуться надо, - взвилась я и стала вырываться.
  Точнее, попыталась, потому что удерживать меня никто не стал. Немного растерянно посмотрела на 'мужа'.
  - А...
  - Я не изверг, чтобы ты там обо мне не придумала, и силой брать тебя не собираюсь, не смотря на то, что тело твоё совсем не против продолжения. Я хочу, чтобы ты и разумом была моей. Уходи!
  Сказано это всё было таким ледяным тоном, что я ещё больше сжалась. Лучше бы кричал, честное слово.
  - Зачем? Чтобы ты смогла обвинить меня в несдержанности, самой в ответ нагрубить, а потом обвинять снова в том, какой я плохой, и убеждать в этом себя? Нет!
  - Перестань читать мои мысли! - вскричала я.
  - Почему нет? Некоторые из них очень даже интересные, - усмехнулся вампир.
  - Мне это не нравится. И вообще несправедливо, ты мои можешь подсмотреть, а я твои - нет!
  - А ты пробовала? Или, может, желала узнать их? - приподнял одну бровь, Арк вопросительно уставился на меня. А ведь он прав, но и признавать своё поражение я не собиралась.
  - А должна? Я же сказала, что ты мне не нужен. У меня другие стремления.
  - Я помню, - в глазах его промелькнула грусть, прежде чем в них снова поселилось безразличие ко всему, что я даже уже не была уверена в этом.
  И почему мне так паршиво теперь. Подумала о своих сопровождающих и, через мгновение, снова была рядом с ними.
  - Сиринити, - одновременно вскричали они, я же лишь смогла кивнуть им. Представила мысленно стену в надежде закрыться от присутствия одного клыкастого существа.
  - Ты куда исчезала? - ворвался в мои мысли голос эльфа.
  - А? - посмотрела невидящим взглядом на него. - Извините, так... Кое-кого навестила. Рэм, а далеко ещё до перевала? Я устала.
  - Нет, мы почти на месте, гос... Сиринити.
  Улыбнулась им, хотя вряд ли мой оскал походил на что-то подобное. Их скривившиеся лица лишь подтвердили это, но они ничего не сказали, за что я была благодарна этим двоим. Всё-таки обсуждать личную жизнь, хоть с кем-то, в мои намерения не входило.
  Отрешившись ото всех, плелась за мужчинами следом усталым шагом. Присутствие Арка в своей голове я больше не ощущала, а потому позволила себе расслабиться и подумать обо всём спокойно. После нашей с ним встречи и странной перепалки, сомнения в душе о правильности поступка возросли ещё больше, зато укрепилось желание бежать как можно дальше. Эти противоречивые чувства сводили с ума. Уйдя в себя настолько глубоко, не заметила, как забрезжил рассвет, а вампир свернул с дороги.
  Привёл в чувства эльф, поймав меня на краю пропасти.
  - Ты вообще смотришь, куда идёшь, бабочка? Или ты считаешь, что раз есть крылья, то и не нужно этого делать? - строго высказал он мне своё недовольство.
  - Прости, задумалась. И спасибо тебе, - попыталась улыбнуться, но тот лишь покачал головой.
  Схватил за руку и повёл за собой, видимо, побоялся, что снова куда-нибудь влипну. Как оказалось, мы подошли вплотную к горам. Возле подножия скал мы свернули в сторону ущелья, и, спустившись по импровизированной лестнице, попали в небольшую пещеру. Наверное, такие места всегда теперь будут у меня ассоциироваться с признания Арклеона Владыкой. В голове снова всплыл образ вампира в воде, а следом картинки, которые подкинул мне тогда Дар.
  Ну, вот, снова я о нём думаю. Надо с этим что-то делать! Рэм уже разводил огонь у входа, я же стала доставать еду из сумки. Как оказалось, вампир тоже предусмотрел факт того, что нам нужно будет, хоть что-то, есть, и захватил с собой небольшой провиант. А эльф ушёл искать воду, так как наша уже заканчивалась.
  - Завтра мы дойдём до границы. Простите, Сиринити, но я не смогу с вами пройти на светлые земли, - покаянно проговорил Рэм.
  - Ну, что ты, я не собиралась тебя подвергать опасности.
  - Я знаю.
  И я действительно не хотела этого. Ещё бы знать, как отменить эту привязку душ. С этим вопросом решила обратиться к эльфу.
  - Май, - окликнула я его, когда он вернулся с водой к нам. - Ты случаем не знаешь, как можно освободить от служения мне Рэма? - тот ненадолго задумался.
  - Не знаю, но возможно так же, как и привязала? О чём ты думала в тот момент, что делала?
  Я мысленно вернулась обратно в тот момент, но припомнить ничего не смогла.
  - Я понятия не имею, - прошептала в отчаянье.
  - М-да, де-е-ла, - протянул эльф. - Тогда я не знаю, как тебе ещё помочь.
  Плохо, даже не так, ужасно! И что же теперь делать? Всё то время, пока я ела и после уже, когда легла спать, только и думала о том, как же освободить вампира от подчинения. И, как назло, рядом не было никого, кто мог бы помочь. Я даже готова Дарристара просить была исправить проблему с Рэмом.
  'Что за проблемы, крылатая?' - как по-волшебству, послышался в голове голос эльфа.
  'Э-э...'
  'Весьма развёрнутый ответ', - усмехнулись у меня в голове.
  А ведь он реально способен был бы понять, что можно делать с моей ситуацией.
  - Возможно, - послышался насмешливый голос Дара из глубины пещеры.
  Я вскочила со своего места на ноги. Дар с Аэллин стояли рядом всего в пяти шагах от меня, и, честно говоря, я даже рада была их видеть. По крайней мере, до тех пор, пока на свет не вышел Арклеон. Вот на кого я сейчас даже смотреть не хотела.
  - Прости, девочка, но без него никак, - развёл руками эльф.
  И я только сейчас заметила, что при виде Владыки невольно отступила на несколько шагов назад. Понятно, почему Дар стал оправдывать его присутствие. Сделав ещё один шаг назад, наткнулась на одного из своих сопровождающих. Им оказался Май, который тут же придержал меня за плечи, как бы говоря, что я могу быть спокойна и не бояться. Мысленно засмеялась, если бы он только знал!? Арк на действия светлого отозвался предупреждающим рыком. И тот, от неожиданности, отступил.
  Вампир же широким шагом, плавно подошёл ко мне, схватил за талию и прижал к себе, как бы обозначая территорию. В душе взметнулась волна радости, которая тут же сменилась злостью. Как он смеет указывать мне или другим, как себя вести!?
  - Вы снова светитесь, Сиринити, - обозначил своё присутствие Рэм.
  Я растерянно замерла на месте. Вот чёрт, эти крылья теперь всегда будут выдавать то, как действует на меня его присутствие рядом. Попыталась высвободиться из захвата рук вампира, но он лишь грозно посмотрел, а в следующий миг я оказалась прижата к каменной стене.
  Губы смяли в грубом поцелуе, заставляя подчиниться, раскрыться и сдаться на власть победителя. Руки сами по себе обвили шею мужчины. Ладони Арка прошлись по моей талии, спускаясь ниже к моим бёдрам и прижимая ближе к себе. Одной рукой он схватил мою ножку и приподнял её, заставляя обхватить ею его талию. Из горла вырвался хриплый стон, когда пальцы прошлись по внутренней стороне бедра. Поцелуй стал приобретать краски безумия.
  Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы в голове так резко не прояснилось, будто и не было этой сжигающей только что страсти в теле. Непонимающе посмотрела на Владыку, оценила двусмысленность положения, вспомнив при этом о том, что мы не одни. Покраснев, тут же отлетела от вампира как можно дальше, но тяжёлое дыхание и яркое сияние, исходящее от меня, выдавало мои истинные эмоции. Кажется, я впервые в жизни жалею, что являюсь феей, да ещё эти крылья. Оборвать их что ли!?
   - Что ж, коли вы, наконец, пришли в себя, то займёмся насущной проблемой, - полный веселья голос Дара ворвался в сознание так резко, что я от неожиданности вздрогнула.
  Так это он нас так? А, ну да, менталист же. В кои-то веке, направил свою силу в нужное русло.
  - Спасибо, - с кривой улыбкой поблагодарила эльфа, ещё бы так же просто было успокоить дрожь удовольствия в теле, что подарили прикосновения Арка.
  -Не за что, - усмехнулся тот в ответ. - Теперь мы можем приступать к разрыву связи.
  - А это возможно? - с надеждой посмотрела на Дара, а потом на свои знаки обручения.
  Перевела взгляд на своего "мужа". Он стоял всё там же, прислонившись лбом к каменной стене и ни на кого не глядя. Но от моих слов будто ожил и тут же подлетел ко мне.
  - Что? - взревел он.
  Ой, кажется, меня сейчас тут и убьют. Неужели, ему так важен наш брак? Это же ошибка, насмешка судьбы. Для него же все девушки на один раз, и он своё уже получил! Что ему ещё от меня надо? Я лишь хочу свободы. Не желаю больше подчиняться, и строить свою жизнь сама хочу! А почему все молчат и так странно смотрят? Неужели...?
  - Ты вслух сказала, - подтвердил мои опасения Дар.
  Вот, чёрт! Хотя, чего мне переживать? Всё хорошо, может до Арка дойдёт, что не стоит пытаться меня удерживать. Хотя отчего-то поднять глаза было стыдно. Поэтому я отвернулась и стала смотреть на вид из пещеры. Деревья, горы, скалы, птицы. Почему-то сейчас я не находила никакой красоты в этом, лишь отдельные фрагменты и существа, созданные природой.
  - Рэм, подойди к Сиринити, - послышался холодный голос Владыки.
  Сейчас в нём слышалась сталь и непримиримость. Он словно отдалился от меня, хотя именно это вампир и сделал. Перекрыл нашу ментальную связь. Теперь я это отчётливо поняла, просто внутри, как будто что-то вымерло, оставив ощущение пустоты. Так вот какого это, быть одной, и как я раньше не замечала этой дыры в душе?
  Рядом со мной встал мой "слуга", слегка поклонившись своему Владыке. Нашли, когда политес разводить! Как же меня всё раздражает! А Арк ещё стоит, смотрит и молчит при этом.
  - Пожалуй, лучше я расскажу, - вышел вперёд Дар, закрывая собой моего "мужа". - Дело в том, что Арк в архивах нашёл записи о видящих души, или, как вас ещё по-другому называют, подчиняющих. Мы, примерно, знаем, как освободить Рэма от твоей зависимости, Сиринити.
  - Как? - чёрт, я готова была хлопать в ладоши от радости. Как-то мне не улыбается иметь ручного пса.
  - А вот тут у нас и возникает проблема. Сиринити, ты должна рассказать, что и как делала, когда очаровывала душу Рэма.
  - Очаровывала? Но я не...
  - Да, именно это ты и сделала, ты не просто привязала его душу к себе, ты его, грубо говоря, влюбила в себя, - подтвердил свои слова Дар.
  Я, по-моему, даже побледнела. Рядом оказался Май, который положил свои руки мне на плечи в качестве поддержки. Тело словно окаменело, а взгляд метнулся к Арку, но тот лишь, сузив глаза, посмотрел на нас, ничего не говоря. Хотя я с уверенностью могла сказать, что он сдерживается из последних сил. Впрочем, мне тоже не понравился этот жест со стороны светлого, поэтому, передёрнув плечами, сбросила с себя его руки.
  - Но я не хотела.... И не знаю, как это сделала, - чуть не плача пробормотала бессвязно я.
  - Так, всё, - Арк смазанным движением оказался возле меня, приподнимая мою голову за подбородок. - Успокойся. Я сейчас постараюсь, как можно понятней, объяснить принцип воздействия твоей силы на других, а потом вы с Даром попробуете снять эту привязку, хорошо?
  Кивнула в ответ, а что ещё оставалось. Сама я не знаю, и глупо отказываться от малейшей помощи.
  - В таком случае, рассказывай по порядку, что произошло, и что чувствовала в момент применения силы, - властно произнёс он, практически приказал, отчего в душе всколыхнулась волна протеста.
  - Будешь так со мной разговаривать, на себе испытаешь, - прошипела я. - Я не твоя подданная, чтобы ты мог меня заставлять что-то делать.
  - Ясно, - спокойно произнёс он, - а в тот момент, какие эмоции тебя одолевали?
  Мысленно вернулась в тот момент, и невольно скосила взгляд на Рэма, тот на меня. Да, видимо, мы подумали об одном и том же - Арк убьёт тех вампиров, когда узнает, что они собирались со мной сделать, и как мне было страшно.
  В это же мгновение пещера содрогнулась. Вздрогнув, огляделась по сторонам. Дар прижимал к себе Аэллин и напряжённым взглядом следил за Владыкой. Ох, чёрт, это он что ли так? Но с чего? В душе снова поднялась волна злости, и вот тут уже следом ещё одна, только в этот раз именно моя.
  - Ты же вроде закрылся? Так какого чёрта снова читаешь мои мысли и эмоции? - стала я на него наступать.
  - Потому что выбивать из тебя признания бесполезно, соврёшь, а нам нужны точные эмоции, - зло произнёс Арк.
  - Ах, эмоции ему мои нужны, видите ли? Будут тебе эмоции. Море эмоций.
  Я ощутила как по венам быстрее побежала кровь, и снова я осталась лишь с собой наедине, со своим единственным желанием, чтобы этот несносный мужчина ощутил мои эмоции на себе, все, начиная с самого детства. Может тогда он оставит меня в покое? Через мгновение мужчина согнулся, словно в приступе острой боли.
  - Сиринити, - обеспокоенно позвал Дар, но я лишь подняла руку в знаке молчания, не прерывая визуального контакта с "мужем".
  Умный тёмный, понял, что я сейчас не в лучшем настроении и не стал настаивать. Вдруг отчего-то самой плохо стало. Накатила дурнота и перед глазами всё закружилось. Моргнув, прервала нашу связь с вампиром. Перед глазами потемнело, но прежде, чем отключиться, почувствовала, как меня подхватили на руки, а рядом кто-то зарычал.
  Очнулась от того, что меня кто-то обнимал и гладил по волосам, шепча что-то успокаивающее. Знакомый голос, от которого по телу побежали мурашки удовольствия. Арклеон. Вдохнула глубоко его запах и улыбнулась. Правда, почти в ту же секунду она погасла, так как вспомнила, что произошло. Попыталась отлететь, да не тут-то было. Мужчина держал крепко, с напряжением глядя на меня.
  - Пусти, - потребовала у него.
  - Нет! - последовал весьма лаконичный и ожидаемый ответ. - Мне надоело, что ты, как маленькая девочка, всё время убегаешь от проблем.
  - И вовсе я не убегаю!
  - Да.
  - Нет!
  - Да, и не спорь. В любом случае, сейчас важнее то, что снять твои чары мы не можем. У тебя нет опыта, и сила твоя нестабильна, подвержена эмоциям. Так что уйти в светлые земли тебе видно суждено.
  То, что он был недоволен таким исходом, было видно по его плотно сжатым губам и хмурящимся бровям. Захотелось разгладить пальчиками эту складку на лбу. Почти подняла руку, но вовремя опомнилась.
  - Жаль, - грустно улыбнулся Арк.
  - Чего? - не поняла я.
  - Что не решилась этого сделать. Я бы очень хотел, чтобы ты ко мне прикоснулась. Сама. Первая, - я открыла рот. Он что же снова мои мысли может читать?
  - Могу, ты сама невольно ещё больше связала нас, нежная моя, - и, перехватив мою ладошку, поцеловал в кончики пальцев. - Ты поделилась своими эмоциями, укрепив тем самым нашу ментальную связь.
  - Вот, гадство, - не сдержалась я, на что Владыка лишь рассмеялся.
  Провёл нежно по щеке и поцеловал в уголок губ. От неожиданности замерла в его руках, но мужчина больше не предпринимал никаких поползновений в мою сторону. Даже не знала, радоваться мне или наоборот. Обернувшись, увидела, что мы одни.
  - А где все?
  - Я их выгнал, - и взгляд такой спокойный, будто так и должно быть.
  - Но, Арк, нам же надо избавить Рэма от привязки!?
  - Не надо, - непонимающе посмотрела на него. - Ты не выдержишь. На меня много сил потратила - раз. И два - если у тебя это на эмоциональном уровне происходит только, то сейчас ты не сможешь помочь, скорее навредишь ещё больше.
  - Что же тогда делать?
  Я закусила губу от разочарования и попыталась встать, но вампир не позволил. Наоборот, прижал ещё крепче к себе и поцеловал в макушку. Такой просто жест, но он вызвал во мне бурю эмоций. И ощущение такое правильное, словно так и должно быть.
  - Дар постарается удержать его разум в адекватном состоянии, пока ты будешь в светлых землях. Всё-таки эта сила у них распространена была всегда, а значит и хроники или ещё какие-нибудь документы сохранились. А может, кто поможет, покажет и научит. И в принципе, ты бы не успокоилась, пока не узнала, как живут светлые существа, и где тебе лучше будет. Поэтому я тебя отпускаю, но с одним условием.
  Слова он проговаривал сквозь зубы. Ему было тяжело, но Арк отпускал меня туда, сам, не удерживая. За это я ему была благодарна как никому. Для меня это было действительно важно, что он готов был поставить мои желания превыше всего остального. И даже тот факт, что он условие выдвинуть решил, не смог меня расстроить. Наоборот, я согласна была на всё, чтобы он ни попросил. Тем более, что Арклеон всегда проявлял благородство ко мне.
  - Чего ты хочешь? - "муж" окинул меня говорящим взглядом, отчего я покраснела, а он рассмеялся, глядя на моё смущение.
  - Успокойся, этого просить не стану, хоть и очень хочется, - шёпотом закончил говорить эту фразу. - Но я бы хотел попросить тебя не отдаляться от меня. Возможно, мы могли бы узнать друг друга получше, пусть и на расстоянии, благодаря нашей связи!?
  - Я... - чёрт, не верится, что он запросил такую малость, тем более, что я и сама не против. - Хорошо.
  - Ты снова сияешь, моя прекрасная бабочка! - и поцеловал.
  Жадный, дарующий тепло, оплетающий нас страстью поцелуй продолжался... Не знаю, сколько длился, но прервал нас всё тот же Дар. Не сдержавшись, я разочарованно застонала, Арк же просто рявкнул "вон". Помогло, правда, мало.
  - Что решили? - у-у-у, настойчивый какой тёмный эльфяка.
  - Действуй, - кивнул Владыка, а дальше уже снова обратился ко мне. - Вам нужно отдохнуть перед переходом, поэтому сейчас ложимся спать. И делаем это в нормальной обстановке.
  Через мгновение я уже лежала в мягкой постели Арка. Счастливо улыбнулась и благодарно поцеловала своего вампира. Может, действительно у нас получится стать ближе, не смотря на нашу разницу. Всё-таки вампир и фея - это что-то новенькое, из разряда невозможного.
  А дальше всё вышло из-под контроля. Поцелуй, из благодарного перерос в жадный. Арк терзал мои губы страстно и нежно одновременно, в итоге прикусив нижнюю. Слизнул выступившие капельки крови и практически заурчал от удовольствия.
  - М-м-м, какая ты вкусная, моя лапочка, - прошептал вампир, снова посасывая мою губу, после чего невесомыми касаниями спустился к шее.
  Лизнул, чуть слегка прикусывая, и мой разум окончательно унесло, смытый нахлынувшей волной неконтролируемого желания. Мои ногти впились в спину мужчины, царапая её до крови. С глухим рыком, Арк не сдержался и прокусил мою кожу, насыщая себя моей кровью.
  - Арк, - простонала я, притягивая его к себе как можно ближе.
  Остальное всё было как в тумане. Поцелуи, ласки, шёпот, движения тел. Очнулась я от ощущения чужого взгляда. Даже не открывая глаз, поняла, что это мой муж. Теперь уже точно, ибо проведённая ночь официально скрепила наш брачный обряд. Но, как ни странно, я была этому безумно рада.
  Арклеон лёгкими касаниями пальцев прошёлся по моим бровям, виску, обрисовывая контур лица. Большим пальцем надавил слегка на нижнюю губу. Улыбнувшись, прикусила его зубами, после чего облизала. Послышался прерывистый вздох, и я распахнула глаза.
  Вампир сидел на полу, рядом с кроватью, и смотрел на меня. В его взоре светилась такая безграничная нежность, что на мгновение я даже задумалась, а не остаться ли мне здесь с ним!?
  - Как бы мне ни хотелось этого, но ты всё время станешь задумываться, а что было бы, если всё же ушла к светлым, - грустно улыбнулся мой муж.
  - Снова мысли читаешь?
  - Всегда, - и щёлкнул меня по носу. - Ты теперь совсем как открытая книга. Даже стараться не приходится. Словно это я размышляю.
  Я прислушалась к себе и с удивлением поняла, что он прав. Даже усилий никаких прилагать не стоит, чтобы узнать, о чём вампир думает.
  - Никогда бы не подумала, что силы свяжут меня с вампиром, - усмехнулась я.
  - А я вообще как-то о женитьбе и связи не думал, знаешь ли. Не лучший момент для этого.
  - Вот с этим согласна, - кивнула ему.
  После чего встала, обернулась простынёй и пошла в купальню. Правда, дойти не успела. Арклеон подхватил меня на руки и сам понёс к бассейну.
  - Слушай, я так и не понял, как у тебя крылышки складываются. Покажи? - и взгляд такой невинный.
  Ага, так я и поверила в вашу искреннюю заинтересованность, Владыка! Но демонстрацию всё же устроила.
  - И, правда, бабочка, - вынес вердикт мой муж и поцеловал.
  Понятное дело, что мылись мы ещё очень долго. Впрочем, я же сама повелась на его интерес, зная, к чему всё идёт. Единственное, не помню, как из меня вытянули обещание задержаться до следующего утра. Да ещё и бал решил устроить. Ох, уж, мне этот несносный Арк! Но глядя на него, так и не смогла отказать ему в этом.
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  Арклеон.
  
  Вернувшись из убежища на перевале, я закрылся у себя в кабинете. На самом деле внутри клокотала злость, поэтому решил приглушить эмоции работой. А потом в первый раз услышал её. Сначала даже не понял в чём дело. Просто думал о ней, а она отозвалась. На миг подумал, что ещё можно что-то наладить, но её слова о том, что она любит другого, сказанные с таким отчаяньем. В общем, я даже не стал сомневаться в их правдивости. Бедный мой кабинет. Второй раз за сутки я его разношу и воссоздаю обратно. Через пару часов всё-таки отправился спать. В какой-то момент по телу прошлась волна боли и нежности одновременно. Что за...? Приподнявшись на подушках, прислушался к себе.
  "Арк. Арк", - проносилось в голове. А потом перед глазами встал образ того, как Сиринити ласкает меня, целует моё тело. Не сразу сообразил, что это наша связь проецирует её мысли ко мне. Не удержавшись, решил ей ответить.
  "М-м-м, мне нравится ход твоих мыслей, нежная моя", - ответил я ей.
  Сколько было неверия и негодования в её мыслях!? А потом она и вовсе оказалась в моей комнате. Но вот как у неё получается меня выводить из себя и одновременно с этим пробуждать столь неукротимое желание?
  Ещё через несколько часов ко мне пришёл Дар с Аэллин. Оказывается, она подумала об эльфе и помощи, а он засёк её мысль. Решил помочь, заодно попробовать использовать этот момент для общения с ней, налаживания контакта. Кто бы знал, чего мне стоило не убить там всех. А этот светлый эльф, из последних сил сдержался, дабы не вырвать его сердце.
  А вот нечаянно брошенные ею слова, отозвались во мне глухой болью. Настолько, что я решил отпустить её и забыть. Она никогда не отступит от своей свободы. А потом она разозлилась и открылась полностью, показывая мне свои воспоминания и мысли. Захотелось уничтожить всех фей. Никто! Никто не смеет так поступать с моей бабочкой! И, прижимая Сиринити к себе, я поклялся, что сделаю всё для того, чтобы она была счастлива. Если для этого придётся отпустить её в другие земли, то пусть так оно и будет. Вот только надо решить, что делать с Рэмом. Он будет за ней рваться следом, и даже моя сила Владыки не удержит его. Но проблема в том, что моя феечка лишь при сильных эмоциях способна на проявление другой стороны своего дара, а так как её сила относится к светлым, то и выучиться она ей способна только в их землях. И напоследок я решил забрать её к себе, чтобы она смогла нормально отдохнуть.
   Знал бы, чем это обернётся, раньше насильно привёл в свою комнату. И связь наша с ней укрепилась теперь полностью, будто невидимая нить скрепила наши сердца, ума, тела. Татуировка так же разрослась на теле. И я решился. Я отпущу её, но перед этим она побудет со мной ещё сутки. А вечером состоялся бал, на который пришлось долго и тщательно уговаривать пойти Сиринити. Под напором моих доводов она всё же сдалась и согласилась присутствовать на нём. На этот светский раут я отправился один, моя Феечка должна была подойти чуть позже.
  Я сидел и скучал на троне, как можно вежливее отбивался от приставаний Наследницы Фей. А в следующий момент, словно что-то подтолкнуть посмотреть на вход в зал. В проёме стояла маленькая феечка. Её фигурка была прикрыта длинным лёгким платьем бледно розового цвета, которое при этом нисколечко не скрывало чувственных изгибов её тела. Она походила на оживший цветок. Неудивительно, что все мужчины вперили в неё свои жадные взоры. В глазах каждого свободного существа пробуждался голод. Я его чувствовал, видел, и меня это неимоверно разозлило. Сощурив глаза, мысленно приказал свою очаровательную жену подойти ко мне. Она дёрнулась и, было, послушно пошла ко мне, но на полпути стряхнула с себя оцепенение и, злобно взглянув в мою сторону, пошла к столу с закусками. Ладно, малышка моя, хочешь поиграть, пусть будет по-твоему. С улыбкой предвкушения на лице, спустился со своего пьедестала и направился к ней, не обращая внимания на оклики и недоуменные взгляды. Но не успел дойти до Сиринити, как она тут же приняла предложение потанцевать одного из присутствующих вампиров. А вот это ты зря, девочка моя. Ухмыльнувшись, застыл на месте, сложив руки на груди, и внимательно следя за тем, как она кружится по залу... с другим.
  Всё во мне вопило об убийстве соперника, но я ждал. Стоял, смотрел и выжидал. С каждым поворотом и наклоном её фигурки, моя сила клубилась вокруг меня всё больше и больше, готовая по одному моему желанию сорваться и уничтожить всё и всех вокруг. Да, я знал, что она специально провоцирует и был готов ей показать, чем это чревато, наказать за непослушание, но в этот момент мне на плечо легла ладонь, и мысли словно сковало, а сам я расслабился.
  - Дарристар, катись к Теням, - прорычал ему.
  - Мы оба знаем, что ты бы в скором времени разнёс здесь всё. А тут всё-таки послы вражеской территории. И то, что ты женат на одной из фей, ничего не меняет, наоборот, я бы сказал, лишь ухудшает положение вещей и подрывает мир между вашими царствами.
  - Надо же, какой ты умный, и так хорошо осведомлён о нашей политике, - съязвил я, не сдержавшись.
  Гнев внутри клокотал, но сила эльфа сдерживала достаточно, чтобы я никому не мог причинить вреда. Поэтому весь свой негатив направил на менталиста. Дар хотел уже, было, ответить, но тут же захлопнул рот. Я напрягся, понимая, что к нам приближаются нежеланные гости.
  В поле зрения возникла принцесса фей и, улыбаясь, ненавязчиво предложила потанцевать, как если бы я её пригласил. Чертыхнувшись про себя, хотел уже отказаться от этого предложения, как уловил гневную мысль своей жены. Лукаво улыбнувшись Мариэлле, взял её за руку и повёл в середину зала с соблазнительной улыбкой на лице. Взгляд Сиринити словно окаменел, а я закрыл от неё свои мысли, оставив лишь эмоциональную связь.
  Пока танцевал с этой избалованной особой, незаметно следил за своей бабочкой. Она и правда будто порхала по залу. Такая красивая, желанная и моя. Как только музыка смолкла, тут же оказался рядом с ней. Кир, Дан и Дар с жёнами прикрывали наш уход. Не нужно, чтобы хоть кто-то видел, куда я повёл эту непослушную особу. Сиринити же, как только поняла, что сейчас мы останемся одни, стала изо всех сил искать пути спасения, только я-то знал, что у неё ничего не выйдет. Я Владыка своего Царства, владелец территорий вампиров и в частности сила Резиденции подчиняется мне. Она не сможет ни перенестись отсюда, ни сбежать своим ходом.
  Привёл я её в беседку, находящуюся в противоположной стороне от озера. Толкнув внутрь так, чтобы она упала на подушки, я встал в проходе, возвышаясь над ней во весь свой рост. Вставать она не торопилась, лишь, внимательно за мной следя, отползала дальше. Глупышка, отсюда один выход только, мимо меня, а я не планирую ей помогать. Стоял, молчал и следил за действиями фейки.
  - Долго будешь ползать? - холодно поинтересовался я у неё.
  - Арк, - надо же всё-таки прониклась ситуацией.
  "Что ж, любимая, ты же хотела поиграть, вот этим мы сейчас и займёмся".
  Видимо в моей ухмылке было что-то пугающее, потому что Сиринити громко сглотнула.
  - Раздевайся!
  Смотрел и ждал, исполнит приказ или проявит характер? Глаза у девушки округлились, а сама она замотала головой. Я же продолжал молчать и смотреть на неё в ожидании.
  - Не буду, - даже подбородок задрала вверх.
  Я никак не отреагировал.
  - Нет! - повторила малышка, и снова не услышала в ответ ни слова от меня.
  Видел, что паника стала заполнять её глаза, а взгляд стал метаться в поисках выхода.
  "Не-ет, девочка, эта ночь наша, но на моих условиях. От нежности ты сама отказалась, когда бросила мне вызов. Не стоило этого делать! "
  Сиринити не торопилась исполнять мой приказ, подошёл ближе и просто разорвал на ней платье. Хм, а белья-то на ней не оказалось. Предвкушающим взглядом прошёлся по оголённому телу и стал раздеваться сам. Попутно направил силу на лозы, обвивающие беседку, и закрыл все открытые участки от чужих глаз.
  - Э-э, Арк? Ты что задумал? - заволновалась Сиринити.
  - А на что похоже, м-м?
  - Так мы же только перед балом, - и покраснела.
  - Вообще, я хотел провести романтический вечер. Просто посидеть, пообщаться за ужином, подальше ото всех, но ты этим танцем пробудила мою тёмную сущность, феечка, и, поверь, я себя ещё контролирую, иначе ты бы уже кричала, - усмехнулся я, наступая на девушку.
  Она с круглыми от шока глазами следила за моими действиями, уже стараясь вовсе не двигаться. Умная девочка, понимает, что лучше хищника не провоцировать. Опустился рядом с ней на колени, пальцами провёл по изгибам её обнажённого тела и резко перевернул на живот. Феечка было дёрнулась, но мои пальцы тут же сомкнулись на её бёдрах, предотвращая неуместные действия.
  - Тише, милая, - прошептал я ей на ушко. - Я ещё даже не начал, а ты уже уходить собралась? Какая ты непослушная, - входя в неё резким толчком, произнёс я.
  Моя сущность внутри металась и рычала, требуя передать контроль ей. Но сначала я хотел довести Сиринити до безумия, прежде чем отпустить свои желания на волю. Двигался медленно, растягивая удовольствие и своё, и её, останавливаясь на самом краю. И когда, казалось, не сдержусь уже, остановился и вышел из столь желанного тела, вырывая стон разочарования у своей жены. Задумчивым взглядом обвёл беседку, пока не нашёл поднос с фруктами. Взял оттуда виноград и стал давить его над спиной феечки. Образовавшийся сок стекал по белой коже, оставляя сладкие влажные дорожки, которые я собирал своим ртом, спускаясь к ягодицам.
  Перевернул любимую к себе лицом и продолжил баловаться с её грудью. Каждую тоненькую струйку я, медленно скользя, слизывал языком, чуть прикусывая кожу. Спускаясь ниже к бёдрам, вырисовывая узоры на внутренней стороне бёдер, не дотрагиваясь до сосредоточия желания. Сиринити металась и хныкала, умоляла и приказывала, на что я лишь хищно улыбался, и дальше продолжал свои пытки. Мне безумно нравилось доводить её до исступления снова и снова. В итоге ворвался в неё снова, когда моя фея была на грани очередного оргазма. Грубо, резко и даже, наверное, причиняя боль, но не позволил ей ни на минуту прийти в себя, вбиваясь так глубоко, насколько это в принципе было возможно. Её стоны и вскрики стали усладой для меня, отчего я полностью потерял контроль, увеличивая темп на ещё более быстрый, полностью выходя из неё и тут же возвращаясь назад.
  Сиринити закричала, затягивая меня за собой в мир наслаждения, где на грани я впился в её шею клыками, испивая сладкой крови. Девушка дрожала, лёжа на мне, а я прижимал её безвольное тело к себе, вдыхая лишь ей присущий аромат лимона и мяты. Он пьянит, словно дорогой алкоголь.
  - Как же мне будет этого не хватать, - прошептал я ей на ушко, на что Сиринити лишь потёрлась щекой о мою грудь.
  Да и что она могла бы мне сказать в такой ситуации? Остаётся только ждать. А на утро я перенёс её прямо к границе перевала, где её уже ждал светлый эльф, будь он не ладен.
  - Не приведи Тени, с ней что-нибудь случится... Разнесу все ваши светлые земли к демонам. Помни об этом, когда захочешь её предать! - напутствовал я этого Мая.
  Последний поцелуй, и они скрылись за завесой, разделяющей царства тёмных и светлых существ.
  
  Сиринити.
  
  Мы с Маем шли уже больше трёх часов по перевалу. Вокруг были одни камни и больше ничего. Но даже унылый пейзаж не мог испортить мне настроения после прошедшей ночи. Единственное, было обидно, что, не смотря на нашу с Арком связь, мы не можем в любой момент перенестись друг к другу, как прежде. Граница не позволяет этого сделать. Остаётся лишь ментальное общение, но и этого достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Кажется, что даже мысленно мой вампир оберегал меня, окутывая силовым щитом. Впрочем, как оказалось в итоге, так оно было.
  Когда я чуть не упала, эльф подхватил меня под руку, но тут же отскочил, ожесточённо ругаясь. Оказывается, моя метка определяла чувства моего мужа по отношению к данному светлому и реагировала на него соответственно. Рисунок лианы будто ожил и прошёлся шипами по ладони Мая, царапая и впрыскивая яд. А ещё у меня на руке откуда-то взялась татуировка змеи, что тоже успела укусить моего проводника. М-да... Теперь и поздороваться ни с кем не вышло бы.
  "Арк, ты издеваешься?"
  "А нечего руки распускать!" - прорычал тот в ответ на моё возмущение.
  "Он мне упасть не позволил всего лишь, отзови свою охранку. И вообще, откуда она взялась?"
  "Проявилась, когда мы официально зафиксировали наш брак. Ты просто раньше не заметила", - в сознании сразу всплыла предыдущая ночь, а по телу пронеслась волна желания.
  "М-м-м, может, вернёшься, повторим?" - мурлыкнул вампир.
  "Вот как разберусь со своим даром, так сразу, милый", - мягко ответила я, чувствуя, как Арк мысленно уже меня ласкает.
  Мотнула головой, прогоняя наваждение, и сосредоточилась на дороге.
  "Вредная феечка", - сделал обиженный голос муж, а я мысленно показала ему язык. - "Уже предвкушаю, куда пристроить твой язычок", - откровенно потешался Владыка.
  Покраснев, перекрыла наше общение и ускорила шаг, дабы скрыть от эльфа своё состояние смятения.
  Вскоре, мы с Маем выбрались на поляну. Я, если честно, ожидала увидеть нечто особенное, присущее только светлым. На деле же это оказалась обычная рощица с такими же деревьями, что и у нас. Вот и первый признак того, что Дар с Аэллин, возможно, были правы. На самом деле стало немножко обидно.
  - Привал, - скомандовал эльф. - Отдохнём здесь, а после переместимся ко мне домой, если ты не против, конечно.
  Ого, а я как-то не задумывалась, где здесь буду жить и как. А получается, что и выбора у меня нет. Либо идти дальше одной, либо довериться Маю. И, в общем-то, исход ясен, но что-то внутри меня сопротивлялось даже мысли оказаться в незнакомом доме. Видимо, мои сомнения отразились на лице, и светлый глубоко вздохнул.
  - Сиринити, пойми, ты - читающая души, видящая, и ты очень важна для нас. Уже долгое время у нас не рождалось фей с таким даром. И к тому же ты всегда в случае опасности, можешь применить свою силу подчинения к любому, кто тебя обидит. И поверь, здесь тебя никто за это не осудит. Ты у нас священна. Это не значит, что ты вне законов, но всё же имеешь повышенные права.
  - Я не хочу, - нагло перебила я излияния эльфа.
  - В смысле?
  - Не нужно, чтобы кто-то знал, кто я. Я не хочу, чтобы меня вновь использовали. Или что-то просили, пока не войду в полную силу, - постановила я.
  Почему-то сейчас мне казалось это важным как никогда. Всё же, как хорошо бы не относился ко мне Май, я не доверяла ему полностью, да и меня перед уходом столько раз все предупредили не доверять слепо светлым, и даже примеры своих злоключений привели. Поэтому сейчас я просто хотела оказаться там, где могла быть уверена в своей безопасности.
  - Не обещаю, что не будут просить и стараться использовать. Зато у тебя есть право отказать любому, кому не захочешь помогать. И я даже промолчу о твоей истинной силе. Но недолго, Сиринити. Мы слишком долго тебя ждали, - говорил эльф ладно и логично, но у меня осталось ощущение, что он что-то от меня скрывает.
  - Май, скажи сразу правду. Я же чувствую, что ты мне что-то не договариваешь! Лучше ты сам мне всё расскажешь, чем я потом узнаю от других! - я вздрогнула от собственных интонаций в голосе. Какими-то они мне чужими показались. Светлый, похоже, тоже проникся, потому что тут же стал отвечать на мои вопросы.
  - Меня послали специально в земли тёмных, что бы тебя найти. Нам было предсказание, точнее нашим ведьмам, где можно тебя найти. И на это задание выбрали меня.
  - Зачем я вашим ведьмам? И вам?
  - Ты - надежда на спокойствие в наших землях. Точнее, ты - источник этого. Ты способна видеть суть и быть проводником между нашими Царствами. Прости, но мне запретили тебе говорить об этом.
  - Замечательно. Почему бы тебе просто не оставить меня в покое? Я не стану помогать с вашими проблемами, как бы эгоистично это не было с моей стороны. Неужели, вы сами не способны принять правильное решение?
  - Можем, но ведьмы предсказали, что Царства слабеют и ты - ключ, что поможет вернуть мир в наши земли.
  - Прямо миссия спасения. Вот скажи, как я могу тебе доверять, если ты уже меня использовал!?
  Горечь обиды рвалась из меня, желая действительно всех подчинить и заставить помочь обучить меня моей силе, а после уйти. Но я понимала, что так будет неправильно.
  - Сиринити, я обещаю тебе, что больше не стану ничего от тебя скрывать, но ты нам нужна, правда. Наши земли умирают. Животные гибнут, растения иссыхают, и мы не знаем в чём дело, Владыки скоро все переругаются между собой и тогда не миновать войны, а мы хотим этого избежать, вот и обратились за помощью к ведьмам. Они и сказали, что ты способна нам помочь. Прости, что не говорил раньше, но я так боялся, что ты откажешься тогда идти со мной сюда.
  - Всё, хватит! - повысила я голос. - Скажи, ты живёшь один?
  - Нет, с родителями, но они не обидят тебя, правда.
  Лицо Мая было таким искренне расстроенным и полным надеждой, что я не смогла ему отказать, и приняла приглашение погостить в его доме. Мне оставалось надеяться, что я не пожалею в будущем об этом. Поэтому кивнула эльфу, и мы переместились к нему сразу после того, как чуток отдохнули, и я собралась с духом.
  
  ГЛАВА 6.
  
  Сиринити.
  
  Переместились мы в холл дома Мая, залитый солнечным светом. Огромные окна были повсюду, вызывая ощущение слежки. В комнату вошла высокая женщина-эльф, с гордой осанкой и высокомерным взглядом.
  "М-да, видимо, светлые - не значит "хорошие!"
  "О, ты, наконец-то, поняла такую простую истину. Растёшь, Тёмная!"
  "Да-а-ар, вот ты прям не вовремя".
  "А, по-моему, наоборот", - серьёзно постановил менталист. - "Хочу послушать, что тебе скажут".
  "Сиринити, пожалуйста. Я отпустил тебя, но это не значит, что я покорно буду ждать, когда ты соизволишь вляпаться в неприятности", - строго отчитал меня Арк. Ох, и за что мне это?
  "Ладно, заботливые, только не отвлекайте во время разговора", - мужчины хором заверили, что не буду мешать.
  - И так, ты вернулся, сын. И не один. Я так понимаю, это она?
  На меня женщина лишь взглянула и всё, ни приветствия, ничего. Даже с Маем разговаривает так, будто меня здесь нет. Как мило. Да и сыном она, кажется, недовольна. Нашу Мариэллу напоминает своим поведением.
  - Да, мама, это она. Позволь тебе представить, Сиринити. Она и есть читающая души, - покорно ответил эльф.
  - Ясно. Что ж покои уже подготовлены. Генри вас отведёт, - и ушла.
  - Эм... Ты прости, пожалуйста. Мама просто сама по себе суровая женщина. Отец нас бросил и с тех пор она одна о нас заботится. Помимо меня у неё ещё трое детей. Поэтому строгость - главная из её черт характера. Она вовсе не хотела тебя обидеть! - попытался оправдать поведение матери Май.
  "Да, ла-адно. Впрочем, такую, и я бы бросила. Наверняка, она мужа сама довела, что он сбежал от неё".
  "Скорее всего, ты права, бабочка".
  "Да-р-р, следи за выражениями. Не смей её так называть!"
  "Тебе, значит, можно, а я чем хуже?" - обиженно протянул тёмный эльф, хотя в голосе слышался смех.
  "Арк, перестань, это всего лишь невинное прозвище. Пойдёмте лучше посмотрим, что за комнату мне выделили".
  Мужчины послушно замолчали, и вовремя. Появился слуга и повёл меня наверх. Моя спальня располагалась рядом с комнатой моего проводника. Внимательно осмотрела каждый угол, пока Арк с Даром не подтвердили, что всё чисто и никаких заклинаний нет. Как они это делали, понятия не имею. Надо думать этому эльф посодействовал.
  "Всё, спасибо за помощь, а теперь брысь из моей головы. Я устала и хочу принять ванну".
  "М-м-м, ванну, говоришь?!"
  "Ар-р-рк!"
  "Ладно-ладно. В случае чего, зови меня сразу. Переместиться к тебе не смогу, но вот силу одолжить вполне. И, кстати, май знает о твоём полном скреплении брака?".
  "нет, я не говорила, а что?"
  "И не говори никому. Лучше вообще спрячь татуировку. Будет лучше, если у тебя будет козырь в рукаве".
  "Арк, ты меня пугаешь! Я всего лишь приехала учиться, и не факт, что соглашусь помогать светлым".
  "Согласишься. Не захочешь, заставят".
  "Бред! Им на меня нечем надавить".
  "Это только ты так считаешь, милая. Всё, отдыхай. Будем действовать по обстоятельствам. Но про брачную метку..."
  "Буду молчать. Я поняла. Мне кажется, ты зря себя так накручиваешь".
  "Лучше перестраховаться", - и закрылся. Как же я ненавижу, когда он так делает.
  В комнате были такие же большие окна, что и в холле. Посередине стояла огромная кровать с балдахином. Сама спальня была отделана светлыми тонами. Бежевый цвет перекликался с белым. А вот купальня была розовая. Ужас. Быстренько помывшись, стала готовиться к обеду, который должен был состояться через час. Там, как Май сказал, я познакомлюсь со всеми членами его семьи. И почему у меня стойкое ощущение неприятия происходящего? Видимо, паранойя тёмных теперь и мне передалась. Отогнав от себя плохие мысли сосредоточилась на причёске. Высокий хвост с множеством тоненьких косичек. Туника зелёного цвета и жёлтые штаны. На ножки обула сандалии и стала ждать эльфа. Он обещал сопроводить в столовую.
  К назначенному времени мы с эльфом стояли у окна в столовой. Сперва вошёл старший брат. Имя у него тоже было длинное и заковыристое, поэтому я изначально сократила его до Эла. Он оказался приятным и лёгким в общении. Ни грамма высокомерия ко мне не проявил ни разу. А вот близняшки, младшие сёстры парней, были копией своей матери по характеру. Мне даже не надо было смотреть их душу. Чтобы понять, какие они пустоголовые и наглые особы. С самого начала Мелли и Келли поставили себя выше нас. И если Эла они ещё слушались, то Май для них был пустым местом, так же, как и я. Хотя видящая для них вроде священна.
  Одеты все были дорого, и даже я бы сказала чересчур вызывающе, особенно если учесть, что это всего лишь домашний обед. Но девочки кривились, глядя на меня, словно в обносках пришла к ним. И когда я уже готова была сорваться, заявилась мать этого зоопарка.
  - Как хорошо, что нет опоздавших. Прошу всех садиться за стол, - и хлопнула два раза в ладоши. В двери скользнули слуги с подносами еды.
  Обедали все молча. А вот за чаем начались расспросы.
  - Так, как ты говоришь, тебя зовут? - решила-таки глава семейства официально познакомиться со мной.
  - Сиринити, - коротко представилась я.
  - А дальше?
  - А вам зачем? Простите, но я не вижу смысла пока полностью раскрывать себя, а так же не доверяю вам настолько, чтобы давать в руки такой сильный козырь, как полное имя, - чуть более резко, чем хотелось бы, ответила женщине. - К тому же вы и сами до сих пор не представились, хотя должны были сделать это при первой встрече. Но вы даже сыну не позволили проявить воспитанность.
  - Да как ты смеешь! - визгливо закричала женщина.
  - Легко. Знаете ли, привыкла общаться со всеми так, как они относятся ко мне. Я вам не нравлюсь. Я это чувствую, вижу, - и посмотрела ей прямо в глаза, и хозяйка дома заметно вздрогнула и растеряла свой запал.
  - Прошу прощения, читающая души. Меня зовут Реялииминария Олливейн. Можно просто Рея или Мина.
  - Приятно познакомиться, - кивнула в ответ.
  Дальнейшее чаепитие прошло в молчание. Я же внимательно следила за поведением остальных. И мне всё больше не нравились близняшки. Они были окутаны отрицательной энергией, что в принципе странно для светлых существ. Будто кто-то их заколдовал.
  "Так и есть, бабочка. Сильное внушение, но не эльфийское, и даже не Фей. Скорее всего, ведьмы".
  "Сиринити, будь осторожна, пожалуйста, и внимательна", - взволнованно проговорил Арк. - "Дар прав, там что-то нечисто, но большим мы тебе помочь не можем. К чёрту это обучение, сами что-нибудь придумаем, возвращайся, милая", - прорычал мой вампир.
  "Глупо, дойти сюда и тут же уйти. Всё будет хорошо. В крайнем случае, я применю силу подчинения", - обречённо вздохнула я.
  "Это-то меня и пугает. Я не хочу, чтобы до этого дошло".
  - Сиринити, скажите, а вы к нам надолго? - отвлекла меня одна из близняшек от мысленного диалога.
  - М-м, не знаю ещё. Я хотела попутешествовать немного по светлым землям. Странно столько лет спустя попасть сюда. Я ведь на самом деле светлая, но жила в Царстве Тёмных. И все эти годы понимала, что это не моё.
  Май в шоке посмотрел на меня, взглядом спрашивая о том, что я творю, но удержался и промолчал. Даже лицо почти сразу же приобрело отстранённое выражение, но, главное, никто этого даже не заметил. Что было определённо мне на руку. Отчего-то я чувствовала, что не стоит им рассказывать правду. И так допустила ошибку, показав свой характер, когда ставила на место Рею. Стоило бы подумать, что лучше бы мне быть дурочкой, которая ничего не понимает. Надеюсь, глава семейства спишет это на мою избалованность.
  "Ты - умница, милая. Всё правильно делаешь!" - эта немногословная поддержка придала сил и согрела душу.
  Послала по нашей связи мысленную благодарность, и в ответ сознание затопило волной нежности. Невольно улыбнулась.
  - Чему вы улыбаетесь, если не секрет? - послышался приятный баритон старшего брата.
  - Прошу прощения, задумалась. Представила, сколько всего интересного я смогу увидеть в светлых землях. Простите, если я вас стеснила своим присутствием, но Май сказал, что здесь мне будут рады, - приветливо посмотрела на Эла, а потом на остальных.
  Близняшки скривились, хотя постарались этого не показать, мать их осталась бесстрастной. А вот Май, кажется, догадался о моей игре и всячески стал подыгрывать. Всё-таки хороший он, хоть и показался сначала напыщенным индюком. Но мне, как видящей, все их эмоции были видны, как на ладони. Осталось выяснить, зачем же всё-таки в действительности светлым понадобилась я, точнее моя сила!? Путешествие становится всё занимательней.
  "Угу. Интересно,. Когда вляпаешься в неприятности из-за своего упрямства и своеволия, ты точно так же будешь думать об этой глупой затеи?" - сердито отчитал меня, как ребёнка, Арклеон.
  "Перестань. Я уже здесь, так почему бы не выяснить, что им от меня нужно? Если что-то мне не понравится, обещаю тут же вернуться".
  "Если только не будет поздно!" - рыкнул мой муж в ответ. - "Ты почему-то сначала делаешь, а потом только задумываешься о последствиях".
  "Моя жизнь, и я имею право прожить её так, как считаю нужным!" - холодно уведомила своего вампира.
  "Ну-ну".
  "И что это значит? Арк? Арклеон?"
  Ну, и пошёл он к Теням. Тем временем любопытство эльфов набирало обороты.
  - Расскажите о себе, Сиринити, - ядовито улыбаясь, попросила Мелли, и все взгляды с интересом скрестились на мне сразу же.
  - Что именно вы бы хотели узнать? - ну, прямо, светская беседа, словно снова во дворце очутилась у себя.
  - Например, кто ваши родители? - невинно похлопала глазками Келли.
  - Келли, кто бы ни были родители Сиринити, она всё равно остаётся вне статуса. Точнее, стоит выше всех, и даже Владыки обязаны ей подчиняться, - жёстко осадил сестру Эл.
  Как интересно! Не зря я сюда рвалась, многого, оказывается, не знала до этого о себе.
  - Я родилась в семье Тёмных фей. Росла без матери, но отец меня любил. Он советник нашего Владыки. Я ему помогала. Вот, в общем-то, и всё, - внимательно следила за выражением лиц присутствующих.
  Мать семейства умело скрывала эмоции, как, впрочем, и её старший сын. Май и так всё это знал и даже больше, но молчал, что в который раз меня удивило. А вот сёстры, как ни старались, не смогли скрыть досаду. Я усмехнулась про себя. Они думали, даже надеялись, что я родилась среди простых фей, но никак не высокопоставленных особ. А так я теперь по статусу для них равная. А если учесть мою суть, то даже выше всех вообще вместе взятых. И это они ещё не знают о моём статусе Владычицы Тёмных Вампиров. Представляю их лица. В сознании хохотнул Дар, видимо, они всё же следят за ходом разговора, хоть и молчат. Послала обоим волну признания и благодарности.
  "Не отвлекайся", - подмигнул мысленно эльф. - "Мне скоро уходить, и я не смогу следить сам, если только ты не позовёшь меня сама".
  "А сейчас ты как же?" - удивилась я.
  "Через вашу связь с Арком. И, бабочка, помирись ты с ним уже. Он в таком состоянии невыносим, орёт на всех и крушит всё вокруг".
  "О-о..."
  - Сиринити, что-то не так? Вам плохо? - затряс меня Эл.
  Похоже, общаясь с Даром, слишком отрешилась от реальности.
  - Нет, всё хорошо, не волнуйтесь, просто задумалась, - как можно дружелюбнее и открыто улыбнулась ему в ответ.
  Вроде, все поверили, кроме, разумеется, Мая. Он догадался, что я общаюсь. А ещё я видела, что он не лжёт, но что-то скрывает. А ещё он меня жалеет. С чего бы вдруг? Надо будет с ним переговорить наедине, без посторонних ушей.
  Все члены семьи ещё полчаса меня мучали расспросами, и к концу беседы у меня было только одно желание, сбежать туда, где совершенно нет звуков. Теперь я познала цену тишине, а, может, просто привыкла за долгие годы к одиночеству, и сейчас было немного дико оказаться в таком центре внимания.
  Провожал в комнату меня Май с Элом. Последний даже поцеловал руку на прощание. А в моей голове раздался грозный рык моего вампира, заставляя меня расплываться в ещё большей улыбке.
  "Весело тебе? Посмотрим, как ты будешь радоваться, когда я тебя запру в башне без окон и дверей с запретом на телепортацию".
  "Тогда я не вернусь просто к тебе обратно, вот и всё", - пожала плечами в ответ.
  Запереть он меня собрался, ревнивец гадостный. Сам там сиди. Закрыв своё сознание, упала на кровать и тут же вырубилась. Проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. Распахнула глаза и увидела перед собой Мая.
  - Ты чего здесь делаешь? И как сюда попал? - эти вопросы роем пронеслись в голове, и я стала осматриваться, чтобы найти тайный ход. Иначе как бы ещё он здесь оказался!?
  - Не ищи, не увидишь всё равно, - махнул рукой эльф и устало опустился на край моей постели, протирая пальцами свои глаза. Повернулся в мою сторону, и я увидела в его глазах боль и вину. - Прости меня. Я так виноват.
  И что это значит? Просто молча и недоуменно посмотрела на него. Он, отведя глаза, стал во всём признаваться.
  - Я не просто так оказался в вашем царстве, - начал он. - Меня послали найти и привести Читающую души. О том, что ты родилась, Верховному Владыке светлых земель сообщили оракулы в момент твоего рождения. И все эти годы продумывался план по возвращению тебя в наши царства. Так как земли эльфов ближе всех, то эта миссия была возложена на нас. И я не первый, кто был послан за тобой. Другие просто не справились, не вернулись. Да и я бы остался там кормом для тех вампиров, если бы не ты. Спасибо тебе за то, что помогла. И прости за то, что подставил, - чуть ли не шёпотом закончил он говорить.
  Я же смотрела и понимала, насколько же он ещё юн, и его мать вот так легко послала столь молодого эльфа на верную смерть. Ведь если бы я и правда там не оказалась, то его бы просто выпили и всё. Какой же надо быть жестокой матерью, чтобы так поступить с родным сыном!? На миг стало жаль беднягу, но потом вся ситуация обрушилась на меня лавиной осознания сделанной мной глупости. Я же вляпалась по самые крылья. По позвоночнику разлился густой и вязкий страх, обещая утопить меня в нём.
  "Сиринити!?" - раздался тут же встревоженный и сонный голос Арка в голове.
  Так, нельзя ему об это знать, он же сюда примчится, уничтожая всех и всё на своём пути. Поэтому, глубоко вздохнув, постаралась успокоиться.
  "Всё хорошо. Просто плохой сон", - как можно бодрее отозвалась я.
  "Точно всё в порядке?"
  "Точно, не волнуйся", - послала мысленную улыбку и объятия своему вампиру. В ответ меня заполнили нежность и тепло. Как же хорошо, что есть эта связь! Но надо возвращаться к реальности. Закрыв сознание от мужа, перевела своё внимание к насущному.
  - Май, давай начистоту. Зачем ты мне это рассказываешь и почему именно сейчас? - устало вздохнув, посмотрела на своего "палача".
  Бояться не имело смысла, да и поздно уже. Страх ничего не изменит, лишь проблем добавит, а значит надо сейчас думать о том, как избежать неприятностей и поскорее вернуться к своему любимому.
  - Я... Я хочу всё исправить. Раньше всё это выглядело довольно безобидно. Они просто хотели с тобой встретиться и познакомиться. Возможно, ты в кого-нибудь влюбилась бы и вышла замуж, оставшись в светлых землях навсегда...
  - И что же изменилось? - насмешливо посмотрела на Мая.
  - Я подслушал разговор матери. Она советница владыки эльфов. Они хотят тебя поработить. Мне это не нравится. Никто не имеет права отбирать свободу у любого существа. И там речь шла про какой-то ритуал то ли подчинения, то ли передачи сил. Я, если честно, не понял всё до конца, но оставаться там было уже нельзя, меня могли заметить в любой момент. Послушай, Сиринити, тебе надо бежать. Я помогу, но не уверен, что смогу это сделать в полной мере. Из замка выведу, но дальше...
  - Дальше помочь смогу я, - раздался голос из дверей.
  Мы с Маем вздрогнули и тут же встали рядом, готовые принять бой. Про себя рассмеялась. Хороши воины, не заметили третьи уши.
  - Эл, - выдохнул мой помощник. - Как ты...
  - Ой, успокойтесь. А ты молодец, братец, я тебя не заметил. Хорошо замаскировался. И всё же, уходя, ты наследил, - на немой вопрос младшего, старший лишь ухмыльнулся. - Занавески всколыхнул, спеша на помощь нашей драгоценности.
  - С чего я должна верить в твою бескорыстную помощь? Твой братец тоже вот прикидывался хорошим, а на деле... - махнула рукой я.
  - Если скажу, что ты мне понравилась, поверишь?
  - Нет.
  - Умничка. Мне нужна правда. Несколько месяцев назад убили мою любимую. Я знаю, кто это сделал и зачем, но доказательств у меня нет. А вот ты смогла бы их прочесть и подтвердить виновность этих лиц.
  Я даже не знала, что сказать. То, что мне жаль, как-то глупо прозвучит.
  - Хорошо, - кивнула в подтверждении своего обещания. - Но если ты меня предашь...
  - Не предам. В нашей семье, как видишь, балом заправляют женщины, не смотря на то, что я наследник рода. Вот только, что мать, что сёстры... В общем, давайте уходить. Май, ты идёшь с нами. Оставаться тебе нельзя, иначе ни дня не проживёшь, как только её побег вскроется. Станешь козлом отпущения. Поэтому...
  - Стоп, - воскликнула я. - Это всё, конечно, хорошо, но у вас есть приблизительный план, куда бежать и как мне вернуться в тёмные царства?
  - Прости, но сейчас вернуться ты не сможешь. Все дороги перекрыты к горам и охранные посты усилены. К тому же там тебя в первую очередь будут поджидать, - прямо глядя мне в глаза, резко ответил Эл.
  - И что ты предлагаешь? - вопросительно приподнял брови Май.
  - Я предлагаю идти вглубь страны. В Общемагическую Академию. Мне там предлагали временную должность преподавателя стихийной магии. Вот и совместим приятное с полезным. Ты будешь ученицей курса ментального направления, а я преподавателем. А вот к Маю с его способностями будет отдельное и крайне важное задание.
  Мы как-то с младшим оба тут же подобрались и настороженно посмотрели на Эла. Тот лишь фыркнул глядя на наше недоверие.
  - Расслабьтесь что ли. Не враг я вам. Ты, Май, отправишься в Тёмные земли и приведёшь её друзей. Твоя маскировка идеальный вариант в данном случае. Одним им не пройти, а ты их сможешь провести через границу. Прости, девочка, но вечно скрывать тебя не получится, у нас должен быть козырь. Пока они идут, ты сможешь расширить свои познания как видящей.
  - А если и ты меня предашь? Почему я должна вообще вам верить? - задала главный вопрос.
  - Ты же видишь правду и истинную суть вещей. Вот и скажи, лгу я тебе или нет? - усмехнулся Эл.
  - Очень смешно, - огрызнулась в ответ. Можно подумать они не знают, как обойти мой дар. Если он изначально светлый, то за всё своё существование смогли уже, наверное, придумать защиту от таких, как я.
  - Хватит, давайте уже выходить. Сиринити, одевайся и бери всё, что тебе нужно. Еду и всё остальное я уже прихватил с собой. Рюкзаки ждут нас за поворотом, - осадил нас Май, идя к стене, что является перегородкой к другой комнате.
  Пока эльф совершал какие-то манипуляции с каменной кладкой, я быстро переоделась за ширмой и, схватив свою поклажу, подошла к открытому проходу, где молча стояли два брата. Вдохнув, поглубже ступила в темноту скрытого коридора.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Арклеон.
  
  Нет, эта девчонка невыносима! Влезла в непонятные интриги, где ей отведена не последняя роль, точнее самая главная, так ещё и возвращаться не хочет. Хорошо хоть понимает, во что вляпалась, и что была неправа не послушав меня и остальных. Вот только мне не легче. Кто её, непутёвую, спасать теперь будет!? Переместиться к ней я не могу, даже если будет угрожать опасность. И это бесило. Слуги и те уже шарахаться от меня стали. А сегодня так вообще на глаза никто не попадался. А я ведь чувствую её страх, но достучаться не могу. Закрылась, чтоб её. Со злости ударил кулаком по стене, оставляя в ней вмятину.
  - Тебе так скоро заново отстраивать резиденцию придётся, - раздался сбоку насмешливый голос Дара.
  Тёмный стоял чуть поодаль, облокотившись плечом к косяку двери его кабинета. Смотрел на меня он спокойно, но смешинки в глазах выдавали его с головой. Сволочь! Он ещё и наслаждается происходящим.
  - Решил себе развлечение устроить? И как? Приятно смотреть на мои терзания? - поинтересовался у менталиста.
  - Смотря, с какой стороны посмотреть, - лениво отозвался тот. - Не всё же нам одним страдать от любовных конфликтов!? - усмехнулся мой собеседник.
  - Ха-ха! - и направился в спальню.
  Чувство тревоги всё усиливалось. А то, что его девочка не отзывается до сих пор, ещё больше нервировало. Я чувствовал, что что-то случилось, но по какой-то причине, Сиринити не хотела мне об этом сообщать. Волна злости в очередной раз прокатилась по телу, и лишь усилием воли сумел подавить свою трансформацию. Бессильно зарычал в пустоту, и быстрым шагом направился к бассейну, куда нырнул с головой прямо в одежде. Прохладная вода немного остудила порывы разума и тела, но так такового спокойствия и не принесла.
  "Арклеон?" - голос жены дрожал, хоть она и пыталась скрыть от него свои эмоции.
  "Говори!" - не стал я с ней нянчиться.
  "У меня небольшие проблемы, но решаемые", - быстро уточнила она, а я шумно выдохнул. Точно заточу в башне, доведёт она меня. - "Но нам нужна помощь. Мне надо чтобы ты как можно быстрее пришёл за мной".
  "Рин, во что ты вляпалась?" - не сдержавшись, перешёл на рык.
  "Ни во что", - невинно ответила она. - "Просто не хочу участвовать в их интригах. Они меня замуж выдать хотят, Арк. И я сбежала. Пока жду тебя, спрячусь в их Общемагической Академии. Тебя проведёт Май. Он уже повернул в сторону перевала. Но так как нас, скорее всего, ищут, то он идёт туда без применения магии. Он владеет маскировкой..."
  "Да неужели? Как же он тогда смог попасться стражам так легко?" - обманчиво доброжелательно спросил я.
  "Арклеон, давай, ты потом будешь ругаться?"
  "Ну, что ты, милая моя, я само спокойствие! Когда его ждать?"
  "Не знаю, он сам тебя найдёт, как перейдёт перевал. Не убивай его только, ладно?"
  "Смотря, как он будет оправдываться", - пожал я плечами мысленно.
  "Я серьёзно, любимый! Не трогай парня! Не прощу".
  "Ты не простишь?" - взревел раненым зверем я. - "Моя жена не пойми где, не понятно с кем и в каких неприятностях, а ты мне условия ставиш-ш-шь?" - принял я боевую форму под конец фразы, а потому закрыл сознание, не желая поругаться с Сиринити. Эта девчонка меня с ума сведёт в итоге.
  В комнату влетел брат с друзьями и с удивлением уставились на меня.
  - Что случилось? - первым отмер Дан, рассматривая мою трансформацию.
  Я его понимаю, особенно если учесть, что редко к ней прибегаю, да мне этого и не нужно. Обычно и в человеческом облике способен всех победить.
  - Кажется, наша бабочка ещё что-то выкинуть успела за столь короткий промежуток времени, - покачал головой Дар. - Рассказывай!
  Глубоко вздохнул, задержал дыхание и резко выдохнул. Тело поплыло, принимая обычную и привычную уже для меня и всех форму.
  - Её замуж планируют отдать там, чтобы привязать к себе, - стал снова злиться я.
  - Ого. Но ведь она уже с тобой связана?! - о, Кир активизировался.
  - А они не знают об этом, она им не сказала, - положил руки на подоконник и стал всматриваться в ночное небо.
  - Дела-а, - протянул эльф.
  - Подождите, но почему она скрыла? - не понял Ксан.
  - Просто мы решили, что так будет лучше и безопаснее для неё самой, - обречённо выдохнул я, парни замолчали. - В любом случае, сейчас не это важно. Она решилась на побег от приютившей её семьи. Сказала, что скроется в их Академии. Ко мне идёт Май, он должен меня пригласить на ту сторону. В общем, через пару дней я иду туда за ней.
  - М-да... Жаль светлых... - произнёс задумчиво Дар.
  - Ага, - отозвался со смешком Кир, - хана ребятам.
  - Не такой уж я и псих, - возмутился на их речи, те же все посмотрели на меня и заулыбались разом. - Сволочи, - беззлобно отозвался я.
  - Это почему? Не мы, вроде, идём к светлым, - усмехнулся Ксан.
  - Правильно, не вы, потому что идём мы, - раздался женский голос от дверей. Дар с Даном застонали вслух. Только этого мне не хватало.
  - Дан, Ви, вы точно никуда не идёте, - оборвал я собирающуюся спорить парочку. - Брат, ты мне здесь нужен. Заменишь Владыку на троне, пока меня не будет.
  - Издеваешься? - зашипел младший, но его жена тут же обняла вампира, даря успокоение.
  - Он прав, милый. Это твой долг, как наследника, - спокойно проговорила Ви, за что я ей послал благодарный взгляд.
  - Порой я ненавижу тебя, Арк, - простонал брат, и я его понимал.
  - А на меня даже можете не смотреть. Я иду! - безапелляционным тоном заявила Аэллин, когда мы переключили внимание на неё.
  - Я тоже, - кивнул Дар, и, не дав мне возразить, продолжил, - и это не обсуждается!
  - Завтра обсудим, а сейчас все вон из моей комнаты. Всё равно несколько дней ждать этого Мая. И ведь не убить его даже, - психанул я и разнёс беседку в саду, что виднелась из окна.
  
  Сиринити.
  
  Мы шли уже час. Эл сказал, что телепортом пользоваться нельзя, иначе другие легко вычислят место нашего назначения. Вот поэтому мы шли пешком. К концу второго часа мы дошли до развилки.
  - Что ж, на этом наши пути расходятся, - проговорил, грустно улыбаясь, Май. - Дальше вы без меня, а я к вампирам. Свет, кто бы мне сказал, что я по своему желанию пойду к ним, посмеялся в лицо.
  - Не волнуйся, они хорошие. И Владыка тоже... Я его предупрежу, что ты придёшь, так что убить не должны, - с извиняющей улыбкой сказала эльфу. - Прости, что ты подвергаешься опасности из-за меня, Май.
  - Ничего, всё будет хорошо. Главное, сами не вляпайтесь в неприятности, - подмигнул он мне и исчез.
  Я только стояла и хлопала глазами, глядя на пустое место.
  - Сиринити, ты такая смешная. У тебя сейчас такое лицо, - донёсся справа смех Мая.
  - Но как? - выдохнула я.
  - Это моя способность. Я умею растворяться в пространстве, сливаться с ним. Понимай как знаешь, - объяснил , проявляясь светлый.
  - Здорово, а тебя точно не увидят?
  - Не-а, разве что почувствуют моё присутствие, но обычные существа скинут эти ощущения на животных.
  - Удачи, Май, - обняла я его, почему-то мне вдруг стало страшно.
  Парень кивнул и снова растворился в воздухе.
  - Береги себя, брат, - кинул вслед Эл, и потянул меня дальше.
  Некоторое время мы шли молча, но тишина наша была слишком напряжённой, чтобы можно было расслабиться и наслаждаться видами. А когда сзади что-то полыхнуло яркой вспышкой, вовсе сорвались на забег.
  Вдалеке за нами что-то гремело, земля содрогалась под ногами, и я в итоге воспользовалась своим преимуществом. Раскрыла крылья и полетела. Эл тоже был в хорошей физической форме и вполне легко поддерживал мой темп.
  Но как бы быстро мы не бежали, я спиной ощущала злой взгляд. Причём дистанция между нами и обладателем этого взора быстро сокращалась. Казалось, враг уже дышит нам в спину. Эл взглянул на меня мельком, кивнул и, как только повернули за угол дороги, не тормозя, развернулся к нашему преследователю, в повороте доставая две парные изогнутые сабли, по лезвиям которых пробегало голубое пламя. Я резко затормозила и встала позади эльфа. Какого он собрался делать?
  - Эл, не стоит, - прокричала ему, потому что гул, рев и землетрясение усиливались по мере приближения незнакомца.
  - Иначе не уйти. Ты беги дальше, я догоню, - кинул он мне.
  - С ума сошёл? Я тебя не оставлю!
  Ответить Эл не успел, на дорогу выбежало нечто огромное и ужасное. Два с половиной метра ростом, лицо было покрыто ужасающей раскраской, от вида которой в тело проникал холод, вымораживая все внутренности. Я наяву ощутила себя ледяной статуей. Это существо внушало чистый ужас и неспособность конструктивно мыслить.
  - Что ты такое? - выдохнула я, а в ответ раздался хриплый смех. Не то, чтобы он был совсем неприятным, но создалось ощущение, что у этого нечто повреждены связки, отчего ему трудно произносить звуки, хотя, может, так оно и было.
  Это понимание отрезвило и вернуло здравость мыслям. Перехватила взгляд существа и окунулась в его внутренний мир. Он переливался серым цветом с тёмно-фиолетовыми всполохами, почти чёрными. На меня вылилось столько безнадёжности, горечи, отчаяния, что, казалось, ещё чуть-чуть и я просто задохнусь от того бессилия, что было основой всего остального. Не заметила, как по щекам потекли слёзы.
  Сделала шаг вперёд, и ещё, пока не оказалась рядом с нашим преследователем. Накрыла ладонью его щёку и стала распутывать этот клубок, в который смешался весь негатив его души. При этом каждую ниточку, я будто омывала своей энергией, осветляя самые тёмный участки его ауры. До конца, конечно, не смогу очистить, но облегчить страдания вполне в моих силах. Под конец, правда, чувствовала себя, как после кросса, что мне устраивал наставник в своё время.
  Существо вдохнуло полной грудью и посмотрело на меня вполне осмысленным взглядом. И только теперь я заметила на его шее железный обруч, инкрустированный драгоценными камнями. Раб! Кто же он на самом деле? Под этой краской и не разобрать. Крыльев нет, ушки чуть заострённые, но для эльфа слишком массивен, подобно демонам. Но ведь он светлый, я чувствую.
  Тем временем наш преследователь догадался о моей истинной природе силы и... упал передо мной на колени.
  - Прошу простить меня, видящая. Я не хотел вас напугать, - а сам при этом нервно оглядывался назад.
  - Так это за тобой гонятся? - уточнила я.
  - Верно. И мне лучше уйти, чтобы не накликать на вас беду. Только помните, светлые не те, кем кажутся, - и направился дальше по дороге, по которой до этого бежали и мы.
  - Стой, - резкий окрик Эла заставил вздрогнуть от неожиданности.
  Раб медленно обернулся и с обречённым видом посмотрел вперёд себя, но в глубине глаз, полыхало пламя злости и твёрдости намерений не сдаваться.
  - Чей ты?
  - Раб Фей, - сжав кулаки, процедил незнакомец.
  - Как тебя зовут? - осторожно поинтересовалась я, хватая эльфа за руку и сжимая в предупреждающем жесте.
  - Светлый Фей, Куин, госпожа, - и лёгкий поклон в мою сторону. Такое отношение покоробило, и я с мольбой взглянула на своего заговорщика. Тот лишь покачал головой.
  - Я не могу ему помочь, - но, заметив мой исполненный боли взгляд, тут же продолжил. - Но мой друг в Академии вполне на это способен.
  - Пойдёшь с нами? - с надеждой в голосе обратилась к фею.
  - Почту за честь, госпожа, - не смог скрыть радости Куин. Вот только рано мы расслабились. Сзади снова полыхнуло, земля затряслась, и её испещрили трещины.
  - Надо убираться отсюда, - закричал Эл, пытаясь устоять на ногах.
  - Не успеем, - мрачно произнёс Куин, вглядываясь в горизонт, который становился будто ближе, обещая накрыть нас с головой. Возникло ощущение, что небо падает. Предаваться панике мне не позволили, подняли на руки и... Прыжок в расщелину я не забуду никогда, как и страх того, что на этом моя жизнь будет закончена.
  - Не бойтесь госпожа, всё будет хорошо. Только снимите с меня ошейник, - потребовал Куин.
  Нет, он издевается? Мы падаем в неизвестность, а он просит его освободить. Сумасшедший. На его спине повис эльф.
  - Снимай, - прохрипел он, - иначе погибнем. Ошейник фейский, твоё прикосновение, подкреплённое желанием освободить его, пошлёт импульс внутрь, и сила распадётся, как и обруч.
  "Сиринити, что у тебя там происходит?"
  "Арк, не сейчас. Я тут немножко занята. Точнее совсем", - в ответ послышался грозный рык. Может сейчас умереть, всё быстрее выйдет, чем от руки мужа? О чём я только думаю.
  Приложила одну руку к камням на шее Куина и пожелала скорейшей свободы для него. Металл подо мной распался в пыль, а мужчина засветился мягким зелёным сиянием и нас подхватили какие-то лианы, окутывая и заключая всех троих в кокон. Казалось, что мы парим в неизвестности, раскачиваясь то и дело в разные стороны. Сверху доносились приглушённые голоса. Кто-то что-то кричал, взрывал. Заметив моё состояние, Куин сжал мою руку. Его ладонь была тёплой и чуть шероховатой. И этот жест вселил в меня уверенность в завтрашнем дне. Странно, это было сродни тому, что я делала с его душой, когда чистила ауру.
  - Нет, моя сила отличная от твоей, - видимо, заметил моё смятение. - Я проводник энергии земли. Она дарует стойкость и уверенность. Именно это ты сейчас ощущаешь. Если настроишься и сохранишь эти ощущения, то, когда я тебя отпущу, будешь пребывать в таком же состоянии стойкой координации. А так с разрывом моего прикосновения, всё это пропадёт.
  - Так ты, извини за сравнение, подобен демонам земли?
  - Не совсем, я и есть, по сути, сама земля, а они лишь обладают частицей её силы.
  - Элементаль? - благоговейно выдохнул Эл, а Куин поморщился.
  - В первую очередь, я - Фей, - поправил мужчина эльфа. - Был...
  Я стала смотреть в сторону, чтобы, не приведи Тени, этот гордый воин не заметил жалости в моих глазах. Эл так же деликатно стал осматривать наше убежище. Сквозь лианы еле-еле проступал свет, подсвечивая все прожилки растения. Это было завораживающее зрелище, по крайней мере, для тех, кто видел суть вещей. По жилам текла энергия, и лучи солнца питали её. Это было подобно цветным нитям, что переливаются на свету, и которыми вышивают картины или одежду.
  Не удержалась и прикоснулась к этому чуду природы. По телу растеклось тепло, наполняя его силой и энергией. Казалось, что я сейчас могу всё. Я рассмеялась, тем самым привлекая внимание мужчин.
  - Нет! - вскричал Куин и перехватил мои руки, обрывая контакт. - Сумасшедшая девчонка, ты хоть понимаешь, что чуть не произошло? Ты же могла умереть, глупая. Никогда не делай так больше без моего разрешения! Ты хоть и проводник духа, но земля не твоя стихия.
  Стало так грустно и обидно, что меня отчитали как ребёнка за такую мелкую провинность, и я расплакалась. Горько и громко.
  - Что это с ней? - ошарашенно вопросил эльф.
  - Переизбыток энергии. Она сейчас, как пьяная. Ну, всё, тише, принцесса, тише. Я больше не ругаюсь, просто испугался, - успокаивающе стал гладить меня по спине фей.
  Подняла взгляд и утонула в глазах цвета тумана, в глубине которых мерцал стальной блеск, выдавая твёрдость характера их обладателя. Они будто затягивали в свои глубины, завораживали, хотелось навсегда остаться в этом мире грёз и грешного рая. Не знаю, кто из нас потянулся первым, но через мгновение мы уже самозабвенно целовались, забыв обо всё на свете: об опасности, что ожидала нас в реалиях мира; об эльфе, что был с нами; я даже не вспомнила о муже.
  Лишь его губы, что дразнили, руки, что обжигали мою кожу даже сквозь одежду, а ещё боль... Слышались ругательства, а я осознала, что меня держит эльф, в то время как фей, кляня всё и всех, сидит на полу прижимаясь лбом к жилам и тяжело дышит.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила у Эла, а тот как-то странно посмотрел на меня.
  - Ты замужем? - был его ответ-вопрос.
  - Да, - напряглась при этом.
  - Ничего, яды мне не страшны, просто жжёт сильно. Скоро пройдёт, - прошептал фей.
  - Ой, - стало так стыдно. - Прости, Куин, я не знаю, что на меня нашло.
  - Ничего, должен был предупредить раньше, что когда ты очищала душу, тем самым провела обряд соединения наших сущностей. Мы же оба проводники, априори подходим друг другу. Просто всё завертелось так быстро и поговорить некогда было.
  - И что? Так теперь всегда будет? - испугалась я.
  - Нет. Ты же замужем. Просто сейчас идёт перестановка линий силы и смещение векторов энергии. Потом и намёка не останется на нашу связь. Она просто будет, - через силу улыбнулся он.
  - Весело с вами, ребят, - усмехнулся эльф, за что получил в ответ два укоризненных взгляда.
   - Может, уже подумаем, как выбираться будем и что дальше делать? - вздохнула я, посмотрев на мужчин.
   - Подумать-то можем, но не уверен, что в ближайшее время осуществить что-то сможем... Куин сейчас не делец, - покачал головой Эл.
   - Это точно, - простонал фей, а меня снова затопило чувство стыда. Как так всё получилось?
   "Бабочка, что у тебя там происходит?" - раздался в голове встревоженный голос Дара.
   "А? В смысле? А что происходит? Всё нормально. Прячемся", - запаниковала я, стараясь скрыть дрожь в голосе.
   "Неужели? Нормально говоришь? А то, что Владыка вампиров в своей боевой форме, рычит на всех и крушит всё вокруг, это он так развлекается?" - сыронизировал тёмный, а я сглотнула. Ой, дура. Ой, попала!
   "Попала, не то слово. Твоё счастье, что ты не рядом. По-моему он сейчас способен и убить", - снова голос эльфа наполнился тревогой.
   "Я просто встретила тут проводника, только земли. А ещё нечаянно энергии лишней хлебнула. Ну, и накрыло слегка нас с ним", - промямлила в ответ.
   "Погоди? Проводника? Элементаля то есть?"
   "Д-да".
   "Ясно. Что значит накрыло? Ваша связь не должна была выйти на такой уровень!"
   "Да я вообще не в курсах ни о чём таком была, Дар!" - воскликнула я. - "Куин сказал, что это пройдёт. Просто связь устанавливалась, вызвав побочный эффект. Он тут вообще отравлен ядом от татуировки. Можно как-нибудь его быстро вывести из организма?".
   "О! Не завидую мужику", - хмыкнул тёмный. - "А яд сам выйдет. Он же тебе не угрожал, тату откликнулось на злость Арка. Он вообще-то почувствовал твои выходки, бабочка!" - и столько осуждения в голосе, что я готова была расплакаться. - "Поговори с мужем, а то тебе возвращаться будет просто некуда", - и отключился.
   Ох, вот влипла-то. А с моим вампиром и вовсе страшно связываться. Пусть даже это общение на расстоянии.
   "Арк?" - всё же жалобно протянула я по нашей связи.
  Ответом мне было молчание. Позвала ещё раз, и снова ничего. Минут через пять, в течении которых я то и дело звала своего вампира, в голове раздался язвительный голос.
   "Неужто вспомнила обо мне? Быстро вы!" - я даже опешила от такого заявления. - "Зачем звала?" - и голос у него такой холодный и безразличный, а меня будто заморозило изнутри.
   "Арклеон, всё совсем не так..." - начала было объяснять, но меня перебили.
   "А как? Ты забываешься, девочка. Я чувствую все твои эмоции. Я видите ли волнуюсь здесь, места не нахожу, с тех пор как ощутил твой страх, а ты на деле там развлекаешься! Умничка какая! Я даже связь заблокировал, чтобы не мешать. А теперь ты меня зовёшь? Или он не столь хорошо? Не смог тебя удовлетворить, милая?" - безжалостно бил муж меня словами.
   Обхватила себя руками и, прежде чем скатиться в истерику, разорвала нашу связь, бросив напоследок с обиды роковые слова.
   "Хорош он был, лучше тебя!" - и закрылась. Тени-и-и... Зачем я это сказала? Он ведь ругался, потому что ему было больно и обидно. Он же не был здесь, а я...
   - Сиринити? - заволновался Эл, заметив моё состояние, и всё. Меня прорвало, я глупо разревелась. Не знаю, кто меня обнял и поглаживал по спине, мне было всё равно. Просто в какой-то момент перестала что-либо ощущать и обращать внимание на происходящее вокруг, пока и вовсе не отключилась.
  
  Арклеон.
  
   Дрянь. Вот как знал, что нет веры женским особям, но этой поверил. Дурак. Как же, вернётся она ко мне. Тогда, когда больше некуда будет пойти, прилетит. Убью! Пусть в светлых землях остаётся, тем более и замену нашла уже.
   - Арк, успокойся, - о, защитничек её активировался. - Всё совсем не так, ты должен понимать, что происходит, когда элементали встречаются. Твои родители одни из них.
   - Вот именно, Дар, вот именно. Я знаю самую суть этой связи, видел изо дня в день на протяжении многих лет.
   - Эм..
   - Лучше молчи!
   Уйти. Туда, где никого не будет, или лучше убить кого-нибудь, чтобы чувствовать, слышать и видеть, как уходит жизнь из существа. Кровь, хрипы, стеклянные глаза. Зверь внутри зарычал от удовольствия, толкая на безрассудства.
   - Арклеон, хватит, - закричали сзади, а я лишь злорадно усмехнулся.
   Обернулся и посмотрел внимательно на друзей. Хотя нет, я один, всегда так было и будет! Поэтому просто прошёл мимо всех и отправился в тронный зал исполнять свои обязанности Владыки.
   Передо мной появились послы с одинаково озабоченными лицами.
   - Простите, что тревожим, Владыка Арклеон, - заговорил главный посол, - но у нас пропал один представитель посольства...
   - А от меня вы что хотите, посол? - равнодушно посмотрел на них, и расплылся в улыбке. - Может, он забрёл куда-то не туда?
   - Она, - поправила Мариэлла меня. Кто бы сомневался о ком они говорят. Вот только я не хочу о ней вспоминать. Наоборот. Забыть и вытравить её из себя как можно быстрее.
   - А, Сиринити, - со скучающим видом протянул я. - Да, сбежала она.
   - К-как...К-куда, - какая синхронность, а!
   - К светлым вроде как. Мне это не интересно. Следить за подопечными лучше надо. А я в няньки не нанимался, а теперь извините, меня ждут дела, - и вышел из залы.
   Стоя у озера, неотрывно следил за происходящем в водоёме. На сердце было пусто и холодно. Никаких чувств и эмоций. И мне даже в итоге это понравилось. Никаких посторонних мыслей и эмоций. Только холодный расчёт. Сзади хрустнула ветка. По запаху определил, что меня посетила Мариэлла.
  - Чего тебе? - не собирался я с ней любезничать. Раздражающая особа, может, её убить? Зверь внутри снова радостно оскалился в согласии. Эх, нельзя. Посол, чтоб её Тени пожрали.
  - Мне показалось, что вы что-то знаете о Сиринити. Понимаете, она для нас очень важна... - настороженно проговаривала фея каждое слово, не решаясь подойти. От неё отчетливо исходил запах страха.
   В считанные секунды оказался за спиной этой стервочки, обхватывая её плечи. Девушка тут же вздрогнула, но надо отдать ей должное, осталась стоять на месте, не двигаясь. Я же провёл носом по её шее, вдыхая аромат её эмоций. Провёл когтем по её плечу, оставляя кровавую дорожку за собой. После стал облизывать, пока рана не закрылась.
   Развернул Мариэллу к себе лицом, и стал жадно рассматривать её. Фея уже откровенно тряслась. Запах страха смешался с ароматом желания. Убойный коктейль. Вдохнул поглубже эту смесь и впился в рот девушки поцелуем, прокусывая губы до крови.
   - М-м-м, вкусно, - оторвался я от неё.
   - Арк, что с тобой?
   - А что со мной, милая? - и сделал шаг вперёд, заставляя наследницу отступить назад.
   - Ты ведёшь себя странно, - а сама трепетала от моей близости.
   - Но тебе же нравится? Любишь опасность, м-м-м? - схватил её за волосы, оттягивая их и привлекая к себе. Она зашипела от боли, а я лишь улыбнулся на это. Хотя со стороны это скорее выглядело кровожадным оскалом.
   - Кажется, не очень, - едва слышно ответила его добыча.
   - Так кажется или не очень? - продолжал глумиться я.
   - Что тебе нужно, Арклеон? Ты ведёшь себя неестественно...
   - А как я, по-твоему, должен себя вести? - промурлыкал ей на ушко, и прикусил мочку, отчего Мариэлла ахнула, вцепившись в меня. Проложил дорожку поцелуев к губам и нежно поцеловал их, усиливая напор, пока фея не сдалась. резко оторвался от неё и отошёл, и та упала передо мной на колени. - Х-м, а мне нравится, где ты сейчас находишься, милая.
   Хмыкнул, и пошёл к себе в кабинет. Демон, даже отомстить не могу этой дряни. Как вспомню прикосновения этой Мариэллы, так плохо становится. Хочется прибить её сразу же, чтобы она даже не смотрела в мою сторону. Бесит. А я забыться думал. Идиот. Лучше просто быть без чувств, как сейчас.
   - Ненавижу, - донеслось вслед, на что лишь махнул рукой.
   А на выходе из сада меня поджидал сюрприз.
   - Неплохо развлёкся, - послышался голос Дана сбоку, и он вышел из теней.
   - Нет. Она же живая!
   - Ещё бы ты её убил, наследницу фей, - сурово отчитал брат.
   - Только это её и спасло.
   - Арк, перестань. Ты сам не понимаешь, что делаешь, блокируя чувства. Это может привести к срыву. Ты слышишь? - вампир схватил меня за руку и развернул к себе, заставляя остановиться. Посмотрел на него из-под ресниц.
   - Дан, не лезь. Уничтожу! - холодно бросил тому.
   - Тогда я тебя уничтожу в ответ, - звонко ответила Ви, не пойми как оказавшаяся здесь.
   - И много вас тут? - разозлился я.
   - Все, но не это важно... - начал Дан.
   - Вот именно, брат, не важно!!! Без вас разберусь. И расслабьтесь вы уже. Ну, пошутил над девочкой. Живая же, даже царапины не осталось.
   Откинул всех стоящих на моём пути и пошёл дальше. Достало всё!
  
  ГЛАВА 8.
  
  Сиринити.
  
  - Может, уже можно подняться наверх? - поинтересовался кто-то над моей головой голосом Эла.
   - Нет. Они ещё ищут. И отсюда тоже лучше бы уйти. Мы не сможем здесь вечно прятаться, - а это Куин.
   Пошевелилась, и чужие руки отпустили талию, чтобы тут же попридержать меня за плечи.
   - Эй, ты как? - и у обоих в глазах столько испуга.
   - Я что-то пропустила? - поинтересовалась у них.
   - Тебя трясло и татуировка светилась всё время, пока спала. А разбудить тебя не получилось. Ты будто застряла где-то. Совсем ни на что не реагировала.
   - Да? Странно. По моим ощущениям я просто спала, - подняла руку и взглянула на татуировку. Ничего особенного, всё так же, как раньше. Только в груди будто пустота образовалась. Даже страшно стало. Словно сердце вырезали, пока я была в бессознательном состоянии.
   - Что-то не так? - напрягся фей.
   - Нет. Просто как-то не так.
   - В смысле?
   - Не знаю. Наверное, это откат от переизбытка сил идёт. Слушайте, по поводу избытка, кстати. Куин, мы можем переместиться прямо отсюда, используя силу этого растения, чтобы скрыть выплеск нашей энергии?
   Мужчина задумался. Потом как-то странно посмотрел на меня и чему-то усмехнулся.
   - Мы идиоты. Столько времени здесь сидеть, чтобы потом девчонка всего лишь выдвинула предположение о самом лёгком способе избежать преследования.
  Дальше они снова что-то обсуждали, высчитывали, я уже не вникала в этот разговор. Сидела и пыталась понять, что же не так со мной. Откуда эта пустота и чувство одиночества. Попыталась дотянуться до Арка, но совершенно не чувствовала никакого отклика. Будто между нами больше не было связи. Но татуировка говорила об обратном. Я уже ничего не понимала. Разум затопило безразличие. Я билась о стену между мной и мужем и понимала, что больше не слышу и не чувствую его.
  - Сиринити, пора, - послышался голос Эла сверху. Я поднялась и схватила протянутые руки обоих мужчин. Куин что-то проговорил, потом засветился зелёным светом и к нему от кокона протянулись нити силы. Вспыхнул яркий ослепляющий свет и всё закружилось.
  Я зажмурилась, а после оказалась лежащей на холодном полу. Вокруг шептались и переговаривались. Открыть глаза не получалось, как и пошевелиться.
  - А ну разойтись всем по аудиториям, - раздался зычный мужской голос, и послышался многочисленный удаляющийся топот ног. - Ани, позови целителей.
  В следующий раз я пришла в себя уже одна. Открыв глаза, узрела белый потолок. Перевела взгляд и испугалась.
  - Куин? Эл? - в ответ тишина. В панике подскочила с постели, но тут же упала обратно от того, что закружилась голова.
  - Тише, девочка, - послышался рядом женский голос, потом звуки шагов и надо мной склонилась целительница-эльфийка в белом халате. Подхватила за плечи и помогла сесть, и, всё так же поддерживая, дождалась, когда утихнет моё головокружение. - Ну, как, легче? Пить хочешь?
  - Да, - прохрипела не своим голосом. - А где мои друзья, - задала волнующий вопрос, принимая бокал воды и делая глоток. М-м-м, божественный напиток оказывается. Никогда не думала, что обычная пресная жидкость может быть такой вкусной.
  - Твои друзья уже пришли в себя. Эл у Ректора Ритори. Думаю, скоро придёт тебя навестить.
  - Понятно. А Куин?
  - Он... отдыхает. Ну, мне пора, девочка. Там старшие курсы с боёвки вернулись, надо осмотреть, - и быстро выскользнула из палаты.
  Я же снова легла на подушку и прикрыла глаза, попытавшись снова связаться с Арком. Но в ответ тишина. Мой любимый вампир, что же происходит? Куда ты пропал? Непрошенные слёзы полились из глаз. Я молча их вытерла ладонью и уплыла в целебный сон.
  - Как она? - послышался сквозь дремоту голос Эла.
  - Всё хорошо, спит. Думаю, когда проснётся, будет как новенькая. Просто стресс и потеря энергии сказались. Кстати, вы знали, что она беременна была? Несколько дней срок, - я забыла как дышать.
  - В смысле? Она не говорила...
  - Наверное, сама не знала. Я подлечила, так что она и заподозрить не должна об этом. Не стоит расстраивать девочку. Хорошо, что ещё молодая и не заметила перемен в себе. Не знаю, что произошло, но она угасает. Связь с мужем почти разорвана. Она сможет ощутить лишь его самые сильные эмоции, но не больше, - слова целительницы словно хлыстом ударяли по мне.
  Как? Как я могла не почувствовать? Невозможно! Тени, мой малыш. И Арка. Нет, этого не может быть! Видимо, последние слова я прокричала, потому что в палату влетел эльф и тут же прижал меня к постели за плечи. Я металась, брыкалась, пыталась вырваться из захвата. Кажется, кричала. Подошла лекарь и, положив руку мне на лоб, усыпила меня.
  - Всемилостивый лес... - услышала последнее, и окончательно отключилась.
  Проснулась бодрой и отдохнувшей. Потянулась и улыбнулась солнышку, что билось в окно и согревало своим теплом. Перевернулась на другой бок, и уткнулась лицом в чью-то грудь. Взвилась и тут же оказалась под потолком, смотря сверху вниз на незнакомца. Сорочка на мне задралась до бёдер, но мне было как-то не до этого. Больше интересовал тот факт, что спала я не одна. Ох, хорошо, что Арк не в курсе. Иначе быть тут двум трупикам тогда было бы.
  - Ты кто такой и что здесь делаешь? - возмутилась я и тут же замолчала, оглянувшись вокруг. - А где это я? - от испуга упала обратно на постель, прямо в объятия парня.
  - Тише ты, - схватил он меня и прижал к себе, пресекая мои попытки слезть с кровати. - Успокойся ты! Лучше ответь, что ты последнее помнишь?
  - В смысле? Я с Маем, ну, с другом моим, эльфом, должна была к нему домой перенестись. Видимо, всё получилось. Правда, не помню, как оказалась здесь. Усталость видимо сказалась, - я старалась взвешивать каждое слово, чтобы не раскрыть свою сущность. Мало ли, кто он такой. Но самое главное: - Что ты делаешь в моей постели?
  - Понятно, - мужчина встал и подошёл к окну, а потом повернулся ко мне и улыбнулся так открыто и светло, что не будь я влюблена в своего мужа, пала бы, наверное, тут же к его ногам. - По поводу постели. Ты при переносе энергии много потратила, вот тебя и пришлось в лечебные палаты класть и вливать свою понемногу. Но в итоге и сам уснул. Прости, - и взгляд такой смущённый был, что я не смогла на него злиться.
  - Так где Май? И кто же всё-таки ты? - наклонила голову и мило улыбнулась, почему-то мне нравился этот парень. Может потому что он так же, как я, Фей. И даже шрам на его лице совершенно не портил внешность. Наоборот, придавал ему некий ореол загадочности и привлекательности.
  - Куин, к вашим услугам, леди Сиринити, - и даже поклонился, а я рассмеялась и отвесила в ответ лёгкий реверанс.
  - И мне приятно, милорд.
  - Если ты себя хорошо чувствуешь, то одевайся, - кивнул он на стул у окна, где на спинке висело платье, а на нём самом остальные вещи, и вышел из комнаты. - И побыстрее, на завтрак тогда успеем, - донеслось из-за двери.
  При намёке на еду тут же оделась и более или менее привела в порядок пальцами волосы. Через пару минут была уже готова. Куин осмотрел меня с ног до головы, потом щёлкнул пальцами и протянул мне жёлтую небольшую розочку. Воткнул мне её в волосы и, взяв за руки, повёл по длинным коридорам. По пути тут и там попадались разные существа: эльфы, феи, ведьмы, нимфы. И все они с интересом смотрели на нас с моим провожатым.
  Куин шёл не обращая ни на кого внимания, но при этом одаривая каждого оным. При этом он успевал мне рассказывать, где мы находимся.
  - Это Общемагическая Академия для всех светлых существ. Сегодня выходной, поэтому народу не так много. Обычно в этом общем коридоре не протолкнуться. Сейчас поедим и пойдём знакомиться с ректором и твоим наставником.
  - Почему ты со мной возишься? И где Май? - не выдержала я. Ну, правда, странно-то как. Незнакомый Фей лечит меня, потом ведёт на завтрак. А ведь это должен делать мой провожатый эльф. А ещё надо бы связаться с Арком. От этого действия меня отвлёк ответ фея.
  - Понимаешь, его брат по делам отослал, как отдохнул. Но в целом, я тебя сейчас с Элом познакомлю, и он тебе сам всё расскажет, - улыбнулся Куин.
  В это время мы подошли к большим открытым дверям, в которых виднелись столики со студентами за ними. Но было относительно тихо, видимо, и правда народа не так уж много было. Куин подвёл меня за дальний столик у окна, за которым сидел уже красивый эльф, похожий на Мая. Значит, это тот самый Эл, брат моего проводника. Пока я разглядывала его, Куин что-то прошептал тому на ухо и пошёл к стойке, на которой стояла еда.
  - Присаживайся, Сиринити, - послышался мягкий баритон. - Не волнуйся, я тебе не враг, но ведь ты же и сама это знаешь, правда? - я взглянула ему в глаза и, не увидев никаких плохих намерений с его стороны, кивнула в знак согласия.
  - Где Май?
  - Он выполнил свою миссию. Привёл тебя к нам. Дальше я его отправил на другое дело, - пожал плечами эльф. - Меня зовут Эл. Полное имя говорить не буду, всё равно не выговоришь, - по-доброму усмехнулся он.
  - Тогда зачем вы придумываете себе такие имена? - не сдержала я своего любопытства.
  - Традиции, - скривился он, показав этим всё, что думает об этом. Тут к столику подошёл фей и поставил перед нами поднос с едой. Точнее с тем, что носило это название, хотя по виду и не скажешь, что это съедобно.
  - А это точно можно есть? - подозрительно рассматривала субстанцию, отдалённо похожую на овощное рагу.
  - Тебе правду или то, что хочется услышать? - обезоруживающе улыбнулся Куин.
  - Эм... Глупый вопрос задала, да? - засмеялась в ответ.
  - О, ты что! Это пища Богов для любого студента. Вкушая её, ты удостаиваешься высшей благодатью. Приятного аппетита, малышка, - отсалютовал эльф мне ложкой с так называемой пищей студентов.
  Покачала головой и тоже попробовала это...
  - Это ужасно, - выплёвывая всё обратно в тарелку, а парни рассмеялись на всю столовую. - Вы что, специально мне подсунули эту гадость? - хотя я уже и так догадалась по смешинкам в их глазах, хотя лица в целом выражали саму невинность. Ах, так...
  И, зачерпнув ложкой новую порцию, запульнула её в Эла, а другую в Куина. За столом воцарилась тишина, а мордашки парней выдавали крайней степени недоумение, сменяющееся чувством мести. О, кажется, пора уносить ноги. Ребята переглянулись, но прежде, чем успели что-то сделать в ответ, я вскочила из-за стола и побежала в сторону выхода на улицу.
  Далеко убежать у меня не получилось, схватили меня практически сразу. Успела только пробежать сквозь какой-то барьер. Эти двое стали меня щекотать, а я заливисто смеялась и пыталась вырваться. Закончилось всё до банальности быстро и просто. Нас просто окатил водой какой-то умник. Видимо, мы кому-то помешали своими детскими играми.
  Подняв глаза, встретилась с надменным взглядом нимфа воды. Ой-ё. А тут похоже тренировка проходит, которой мы помешали. И как-то незаметно для себя оказалась за спинами новых знакомых. Хотя было ощущение, будто мы не первый день вместе. Но зацепиться за него не смогла, ибо нависшая угроза в лице одного злого существа не давала повода для лишних мыслей.
  - Что здесь происходит? - процедил нимф, сверля нас грозным взглядом. Захотелось сразу вырыть себе могилку и самой же закопаться. А вдруг пронесёт?
  - Не показывай своих способностей, - шепнул Куин, и взял для верности за руку. Удивлённо посмотрела на свою татуировку, которая никак не среагировала на это прикосновение. Что за...? Но думать опять же было недосуг, поэтому все вопросы отложила на потом.
  - Прости, Вильям, показывали новенькой академию, - светло улыбнулся Эл, что совершенно не проняло эту холодную гору мышц.
  - Это теперь так называется? - приподнял тот одну бровь, усмехнувшись уголком губ. Вокруг послышались сдавленные смешки. А я даже не сразу поняла, что он имел. А когда до меня дошло...
  - Гад! - прошипела я. - Кобель озабоченный! - продолжала говорить я, направляясь к нему. На поле установилась тишина, а мой оппонент стал пятиться назад, хотя страха в его глазах я не видела. Остановилась и с недоумением наклонила голову, пристально следя за действиями нимфа.
  - Та-а-к. Интересно. Все на выход. На сегодня тренировка отменяется, - властно обратился он к своим ученикам. - А с тобой мы сейчас пообщаемся отдельно, - обратился он ко мне, с интересом осматривая мою фигурку.
  - Вильям, нет, - вышел вперёд Эл. - Она под защитой директора.
  - Она видящая, Эл. Мы её столько ждали, а вы спрятать решили наше спасение? - возмутился тот.
  - Так надо, - холодно отозвался эльф.
  - Кому? Вашему племени? Ну, конечно, вы всегда мечтали прибрать всё к своим рукам, - ещё сильнее стал злиться нимф.
  - Хватит, - прикрикнул на них Куин, засветившись ровным глубоким зелёным светом. Я зачарованно посмотрела на него.
  - Ух, ты, - чувствую себя маленькой девочке, которой показали необыкновенное чудо. И это я, которая сама отчасти является уникальной. Тряхнула головой, прогоняя наваждение, и обратилась к нимфу с эльфом. - Теперь объясните, о чём вы оба сейчас говорите? Меня, честно говоря, не интересуют ваши внутриполитические дрязги. Я здесь, чтобы учиться и всё. Со своими проблемами разбирайтесь сами.
  Послала всем троим взгляд полный презрения и направилась к выходу с поля.
  - Сиринити, - окликнул меня Куин, а через секунду уже шёл рядом. - Я провожу тебя в твою комнату, хорошо? - кивнула в ответ, ничего не говоря, на что фей лишь вздохнул.
  Мужчина молча довёл меня до жилья и, дождавшись, когда я войду внутрь, ушёл. И во что я снова вляпалась? Комната была небольшой, но светлой. И хоть предметов мебели здесь практически не было, но в помещение царил уют. Упала на кровать, закрыла глаза и представила образ своего возлюбленного. Тело затопило тепло, и я улыбнулась. Как же я по нему соскучилась. Может, у нас и правда всё получится, как он говорил, на расстоянии?
  "Арк? Арклеон?" - стала звать его я.
  "Смотрите, кто объявился!?" послышался ехидный голос моего вампира.
  "Ты что, пьян?" - удивилась я. Ещё больше меня напрягло его холодное приветствие.
  "И что?" - засмеялся тот.
  "Но с чего вдруг? Что-то случилось?" - заволновалась я.
  "Ты смеешь спрашивать, что случилось, после всего?" - взревел мой муж и отгородился от меня.
  Не поняла. Что я сделала не так? Ведь ещё вчера всё было хорошо, и он дарил мне свои нежность и тепло. Не понимаю. Стало так больно. Но я видела его, он не врал и действительно любит. Так что изменилось?
  "Бабочка?"
  "Дар? Дарчик, миленький, скажи мне, что происходит? Что с ним? Что не так? Я не понимаю", - причитала я в отчаянье, не давая тёмному даже вставить слова.
  "Сиринити! Успокойся! Всё хорошо. Просто Арк чудит без тебя. Боится тебя потерять", - чуть тише добавил он последнее. Но я-то почувствовала его грусть. Да что у них там стряслось?
  "Объясни мне, что произошло, Дар? Ведь ещё несколько часов назад всё было замечательно между нами. А теперь..." - и расплакалась. Тени, да я с детства не плакала столько, сколько после встречи с этим несносным вампиром.
  "Несколько..." - почувствовала ментальное воздействие на свой мозг и рыкнула на эльфа. - "Вот оно как, значит... Слушай, бабочка. Не волнуйся, всё нормально. Просто без своей пары вампиры немного чудят. Он просто волнуется за тебя. Очень! Арк скоро сам с тобой свяжется. Сейчас протрезвеет, и вы поговорите, ладно?" - мысленно кивнула в ответ.
  Ну, вот, обидела близкое мне существо. Единственное, для которого хоть что-то значу. Причём именно я, а не мои способности. Устало вздохнула и пошла в душ. Успокоюсь как раз и настроюсь на позитив. Зов от мужа настиг меня, когда я ещё млела под струями воды.
  "Привет", - прошептала я чуть смущаясь от двоякой ситуации. Хорошо, что он меня не видит сейчас.
  "Зато чувствую и читаю твои мысли в данный момент", - зарычали в моей голове. - "В душе значит? Раздетая?"
  Голос вампира приобрёл обволакивающие и мурлыкающие нотки, заставляя трепетать моё тело. Так, нужно держать себя в руках. Вздохнула пару раз и мысленно показала Арку язык.
  "М-м-м, милая, твоё счастье, что ты сейчас не рядом. Думаю, я бы нашёл применения твоим языковым способностям", - я же покраснела.
  "Я вовсе не это имела ввиду", - возмутилась, а в голове раздался бархатистый смех моего любимого, заставив и меня растянуть губы в улыбке.
  "Любимого?" - ой, кажется, я слишком забылась и тут же закрылась частично от своего вампира. - "Поздно, моя хорошая!" - потешался он в ответ, и я с испугу разорвала связь. Это же надо было так глупо попасться! Совсем расслабилась.
  "Сиринити?" - и я снова улыбаюсь, как глупая.
  "Что?"
  "Расскажи, как у тебя дела?" - а голос-то взволнованный.
  "Не переживай. Всё хорошо. С Маем благополучно пересекли границу, правда, при переносе случился какой-то сбой в моей энергии, и я потеряла сознание. Но сейчас уже всё в порядке. Я нахожусь в Академии, частично даже уже побывала в некоторых её уголках. Но кормят здесь отвратно. И в большинстве своём одни овощи. А ещё видела настоящего нимфа воды, представляешь? Здесь всё такое необычное. Старший брат Мая, Эл, и его друг Куин, который, кстати, является феем, хорошо ко мне отнеслись и взяли на себя обязанности гидов. Ещё скоро встречаюсь с директором. Немного страшно, но, думаю, всё будет хорошо. Ой, прости, я слишком много говорю!?" - даже на всякий случай зажала себе рот ладошками, а Арк рассмеялся.
  "Ты удивительная, моя Сиринити", - мягко и нежно произнёс вампир. - "И я рад, что у тебя всё хорошо. Я волновался. Прости, если обидел, малышка. Просто мне сложно находиться вдали от тебя. Не представляю, что со мной будет, если ты не вернёшься", - горечь в его словах подействовала на меня угнетающе, даже почувствовала себя виноватой.
  "Я вернусь, Арклеон", - тут я немного запнулась. - "Потому что безумно по тебе скучаю, и.. мне тебя не хватает... очень", - совсем тихо добавила под конец. Тени, чувствую себя маленькой девочкой, которая впервые влюбилась.
  "Я люблю тебя, моя девочка, просто помни об этом. И очень жду", - ответить я ничего не успела из-за раздавшегося стука в дверь, а Арк уже закрылся. Ну, вот, как всегда, не вовремя отвлекли.
  Нацепила на себя полотенце, чтобы хоть как-то прикрыться и пошла открывать. На пороге стояли мои гиды, которые тут же оттеснили меня в сторону и вошли, не забыв закрыть за собой дверь. Первый тут же упал в стоящее у окна кресло. Второй остался стоять у выхода в общий коридор.
  - Э-э-э, чем обязана? - немного грубо вопросила у них, сложила руки на груди и пристально посмотрела на этих господ.
  - К директору пора, - пожал плечами эльф. Ну-ну, я так и поверила.
  - Говорите уже, в чём дело! - отчего-то стало страшно.
  - Вильям, - отвернувшись проговорил Эл.
  - И что он? - неужели, он меня решил сдать кому-то? Но я не хочу, мне учиться надо, а не помогать кому-то. Кстати... - Ребят, а о какой помощи этот нимф говорил? Я вообще-то учиться пришла, а не вмешиваться в ваши интриги высокого двора.
  - Сиринити, всё будет хорошо, я обещаю, - подошёл ко мне Куин, заглядывая в глаза. - Веришь?
  Тепло взгляда обволакивало и туманило разум, зовя за собой. Но я не увидела в его душе ничего плохого, наоборот. Единственное, где-то там на дне теплилось ожидание чего-то, что я не смогла разобрать. Но это меня уже не касается. Я улыбнулась и кивнула фею.
  - Вот и хорошо, - потрепал он меня по голове. И тут я вспомнила, что нахожусь лишь в одном полотенце, в котором вышла из душа, а в комнате у меня двое мужчин. Те, видимо, поняв, о моих мыслях, громко расхохотались, за что получили душевные метания.
  - Эй, - возмутился напряжённый Эл, - перестань!
  - Прости, - тут же побледнела я. - Это само как-то вышло. Я не хотела. Куин, я же правда... - испуганно посмотрела на фея, но тот лишь улыбнулся и пошёл на выход.
  Оставшись одна, уселась на подлокотник кресла, в котором до этого сидел эльф, и бездумно уставилась в окно. Просидела я так долго, потому как тело успело затечь. Кое-как распрямившись, переоделась в тунику с длинным рукавом, чтобы скрыть брачную метку, и лосины и направилась к директору. В этот раз провожал меня Эл. Молчал, но при этом как-то странно косился постоянно в мою сторону.
  - В чём дело? - не выдержала я этих метаний эльфа.
  - Ничего. Просто...будь осторожна, - не поняла, на что он намекает? Уточнить не успела, мы как раз подошли к нужному кабинету.
  
  ГЛАВА 9.
  
  Сиринити.
  
  Эл раскрыл дверь и пропустил меня вперёд в секретарскую. Молодая девушка скользнула по нам равнодушным взглядом и, коротко кивнув в сторону непосредственного рабочего места её начальника, вернулась к своим бумажкам. Мой провожатый снова пропустил меня вперёд, словно отрезая пути к отступлению.
  Директор так же, как и его помощница, сидел за столом и читал какие-то документы. Но стоило нам войти, как он тут же поднял голову и вперил в меня свой неестественно бирюзовый взгляд. Тёмные волны волос еле касались плеч, а косая чёлка делала лицо мужчины каким-то задорным, совершенно не подходящим его положению. А ещё тонкие губы были растянуты в весёлой и доброй ухмылке. Странный. А главное, я никогда не встречала и не читала о таких, как он. Стояла и понимала, что не знаю, с кем имею дело и как себя вести. Рядом замер эльф.
  - Ну и как? - а голос-то какой завораживающий, захотелось подойти к нему ближе и дотронуться до него. Татуировка обожгла руку, и я пришла в себя.
  - Опасен, - осторожно проговорила я, отступая за Эла.
  - Даже так? - заинтересованно посмотрел он на меня, склонив голову на бок и сдувая с глаз чёлку.
  А волосы у него оказывается длиннее, чем кажется. Впереди лишь коротко пострижены, а сейчас видно, что ниже лопаток. Захотелось запустить в них ручки, чтобы убедится такие же ли они на ощупь мягкие, какими кажутся. Тряхнула головой, отгоняя наваждение. Заглянула глубже в его глаза и ничего. То есть я видела его интерес к своей персоне, но на этом всё. А ещё я даже не смогла определить к какому виду существ он относится, а главное мне было не понятно, какой он больше: тёмный или светлый. Пустота, и ничего больше. Видя моё недоумение, директор лишь усмехнулся.
  - Присаживайтесь, леди Сиринити, - кивнул он на одно из кресел. Как только я присела, дверь распахнулась и на пороге показался Куин. Я ему искренне обрадовалась. Эл, конечно, неплохой малый и, вроде как, способен защитить, но рядом со своим сородичем я чувствовала себя в большей безопасности. Он напоминал скалу, которую невозможно разбить. Тёмные волосы были заплетены в длинную косу, несколько прядей выбились из причёски и теперь подчёркивали овал лица. Серые глаза отливали сталью, в которых плескалась злость, впрочем, тщательно замаскированная за равнодушием. И, не будь я видящей, скорее всего, даже не заметила бы этого. Удивлённо посмотрела на мужчину, но тот легко и светло улыбнулся в ответ, и я понимающе промолчала.
  - Что ж, раз все в сборе, то, пожалуй, начнём, - серьёзно проговорил директор, приведя меня такой резкой переменой в общении в смятение. - Прошу вас всех присаживаться.
  Фей тут же подошёл к окну, боком уселся на подоконник и стал рассматривать небо. Эльф присел напротив меня в такое же кресло. Наша троица молчала, впрочем, директор тоже не торопился начать разговор, сканируя нас своим взглядом. Потом кивнул каким-то своим мыслям и его голос прервал затянувшуюся тишину.
  - Меня зовут Никлас Веркаи. Я, как ты уже поняла, директор Межрасовой Общемагической Академии для светлых существ. Кто ты, я уже знаю, можешь не говорить, - махнул он рукой, всё так же пристально глядя на меня. - Эл сказал, что тебе нужна помощь. Я согласен тебе её предоставить, но естественно не за просто так.
  - Естественно, - пробормотала я, рассматривая свои ладони. Подняла взгляд и наткнулась на внимательный бирюзовый. - Чего вы хотите?
  - Ничего особенного, - послал он мне открытую и даже шальную улыбку. - Будешь должна мне и всё.
  - Что именно? - не нравилось мне, какой оборот принимает наш разговор. Мало ли, что он может потребовать в будущем.
  - Не знаю, но при случае обращусь и скажу, - и обворожительно так улыбнулся, что не сиди я уже, наверное, ноги не удержали бы.
  - Вы ещё хуже вампиров, - не сдержалась, на что мне ответом был заливистый смех.
  - Скажем так, в чём-то ты права.
  - Я счастлива, - сарказм в моих словах только глухой не уловил бы. Эл шумно втянул в себя воздух, привлекая моё внимание к своей персоне, и покачал головой.
  - Может уже вернёмся к главной теме нашей встречи? - суровый голос фея тут же заставил всех нахмуриться.
  - Верно. В общем, мы договорились? - сложив ладони в замок на столе, Никлас ждал моего ответа.
  - Хорошо, - сквозь зубы проговорила я. Надеюсь, я в будущем об этом не пожалею. В любом случае Арк не позволит чему-то со мной случиться. Надеюсь.
  - Вот и отлично! - подвинул к себе какие-то бумаги и на каждой поставил размашистую подпись. - Теперь ты студентка факультета ментальной магии. Правда, некоторые предметы будешь посещать, как факультативы. На других присутствовать будешь вместе со всеми. И самое главное, никому не показывай своей настоящей силы. Пусть все считают, что ты эмпат. Тем более, что по сути так и есть. Просто не копайся глубоко в каждом лишний раз. Да и тебе будет полезно научиться различать людей лишь по аурам, поверхностно. Ты привыкла читать всех сразу изнутри, а если отнять у тебя эту возможность, то ты никто. Пустышка, - стало так обидно после его слов, хоть и понимала, что он прав. - Поэтому сейчас я даю тебе одну вещицу, которая перекроет твою силу и спрячет её от других. Лучше если никто не будет знать, кто ты такая и...
  - И нет! - как это он силу мою спрячет? А если на меня нападут, как я буду защищаться? Да я в жизни на такое не пойду.
  - Да! Или ищи себе другое место защиты и учителей! - сказал и положил на стол красивый браслет.
  - Лорд Веркаи, нет, - выдохнул Куин. - Простите, но я не позволю так с ней поступить, - и шагнул ко мне. Встал сзади моего стула и положил руки мне на плечи.
  - Послушайте, Куин, я понимаю, что для вас это болезненно, но я и не отнимаю у девушки силу совсем. Лишь перекрываю и то не полностью. Она будет учиться пользоваться всеми своими возможностями, но в ограниченном спектре. И, главное, это поможет скрыть охотников за видящей. Пока никто не знает, кем она является, её надо спрятать. Кто-нибудь из учеников может разгадать природу её дара. Нам ведь этого не нужно, правда? Сиринити, решать вам. Но если вы откажетесь, то ищите себе другую защиту. Я вас оставлю в своей Академии только на своих условиях.
  Я нервно сглотнула. Ладони фея на моих плечах напряглись, но больше Куин ничего не сказал. Что же делать? Как же хотелось вернуться, но и научиться управлять своим даром я желала ещё сильнее.
  - Господа, не могли бы вы быть столь любезны и оставить нас с леди Сиринити наедине!? -ну фактически приказал директор.
  - Не уверен, что это хорошая идея, - начал было мой защитник, но я умоляюще посмотрела на него, и фей, кивнув, направился к выходу. Эл вышел следом за ним. Не знаю, зачем это было нужно Никласу, но в его взгляде я видела лишь чистоту намерений по отношению ко мне.
  - Послушай, давай начистоту. Я знаю, как это всё выглядит. Но клянусь, что ни словом, ни действием, не наврежу тебе и твоим близким, по крайней мере специально. Наоборот, я знаю, какого это, когда на тебя ведут охоты сильные мира сего и пытаются за твой счёт добиться власти, при этом не имея понятия о истиной природе своих сил и как ими управлять, - на мгновение взор мага затуманился, словно он вернулся в прошлое, но потом улыбнулся как ни в чём не бывало. - Духовной магии тебя буду учить лично я. Так же, - Никлас достал из-под вороха бумаг маленькую книжечку и протянул мне, - почитай это на досуге. Здесь всё про видящих. Думаю, тебе это пригодитсяя. Да и просто будет интересно.
  "Носители Духов" - ого, вот это название. На секунду я даже растерялась.
  - Носители?
  - Носители, хранители, элементали. Всё это про тебя и других, как ты.
  - Например, Куин!? - прошептала я.
  - Куин. Верно. Здесь немного, но большего я тебе не могу предложить, к сожалению. Ты как носитель силы Духа, считаешься проводником для остальных элементов, кстати говоря.
  - Что это значит?
  - Это значит, что ты можешь заимствовать силу у других, сливаясь на время с их аурами посредством души.
  - Мало, что поняла, если честно, - вздохнула, понимая, что совершенно ничего не знаю о своей силе и о её использовании, - и пододвинул ко мне браслет ограничения. Трясущимися руками взяла его и надела на руку, где не было татуировки. Алмазы, коими было инкрустировано это украшение, полыхнули белым светом и он снова стал прежним. Никлас ободряюще улыбнулся.
  - Именно это мы на уроках со мной и будем исправлять. Сейчас отправляйся в библиотеку, тебе выдадут нужную для уроков литературу, - мне протянули список и ещё какие-то бумажки. - Потом сходишь к кладовщице и получишь форму. Главное, направление не забудь захватить, иначе не выдадут ничего. Остальное я сам заверю. И не волнуйся, всё будет хорошо. Если что, приходишь сразу ко мне, поняла? Ни к кому другому, только я.
  - Поняла, - подтвердила кивком и направилась на выход. Уже было взялась за ручку двери, но тут вспомнила о нимфе воды.
  - Директор Веркаи, - обратилась к мужчине, вернувшись на своё место. - Тут такая ситуация. Нимф воды, который боёвку у вас преподаёт, он..
  - Я уже в курсе. Не волнуйся за это. Эл сразу же мне сообщил об этой проблеме. Он тебя не помнит, - и подмигнул.
  - К-как не помнит? - хорошо, что я уже сидела.
  - Узнаешь, когда силу свою изучать будешь, - было мне ответом. Не задерживаясь более в кабинете директора, поспешила исполнить его поручения. В конце концов, это в первую очередь мне надо было.
  На выходе меня ждали эльф с феем. Улыбнувшись, покачала головой и направилась в библиотеку. Точнее, меня направляли, ибо я не знала, куда надо идти. Пришли мы в... рай. Всё помещение было уставлено стеллажами с книгами, что тянулись вверх до самого потолка, вдоль которых стояли столы, за некоторыми даже сидели ученики. Я прошла вглубь, проводя пальчиками по каждой ближайшей книге. И запах бумаги и свитков кружил голову.
  - Я готова остаться здесь жить навечно, - прошептала с благоговением, сзади хмыкнули. Послала своим сопровождающим гневный взгляд и только тогда направилась к стойке хранителя книг, которому протянула листок со списком учебников. Через пять минут я стала обладательницей пяти книг и направилась в кладовую. Вели меня туда опять же мои соглядатаи.
  - Слушайте, ребят, а вы, чем заниматься будете? - не выдержала я и полюбопытствовала о их дальнейших планах.
  - Преподаванием, - ухмыльнулся Эл.
  - В смысле? - уставилась на них в шоке.
  - В прямом, - улыбнулся Куин. - Эл будет преподавать создание артефактов, я учить использованию магии земли всех, у кого имеется этот дар.
  - Ого! - с интересом посмотрела на эльфа. Тот улыбнулся и, закрыв глаза, призвал в каждую руку по мечу.
  - Артефакт, - улыбнулся тот, и мечи тут же пропали, а мне показали кольцо с рубином. - Внутри него заключено моё оружие. Сам изобрёл, - не без гордости, добавил он.
  - Круто, а я такому могу научиться?
  - Ты сможешь лучше, когда научишься использовать свою силу на всю мощь, - засмеялся фей, приобнял за плечи и повёл дальше по коридору.
  За поворотом обнаружилась открытая дверь, а внутри стойка, за которой стоял... обычный человек. Точнее женщина. Я встала, как вкопанная и неприлично уставилась на неё во все глаза.
  - Ну, и чего вылупилась? - грубо отозвалась та в свою очередь. - Что, женщину в первый раз видишь?
  - Нет, то есть да. То есть, - совсем растерялась я, а после воскликнула, не совладав со своим удивлением. - Но вы же человек?!
  - И что? Из-за этого надо пялиться на меня, как на статую Аполлона? - при этом она что-то писала у себя в тетрадке. Хотя больше похоже на журнал расходов.
  - Эм... нет. Простите. Я просто никогда раньше не видела людей, - стало совсем, уж, стыдно. И, правда, повела себя совсем неприлично. Ребята сзади меня еле сдерживали смех, за что получили локтями в живот.
  - Не видела она, - передразнила меня женщина. Давай свою писульку и размер свой скажи, - я протянула бумагу.
  - А размер свой я не знаю. Мне раньше на заказ шили, снимая каждый раз мерки просто.
  - Ещё одна аристократка, - скривилась эта... кладовщица. - Вот и шили бы себе форму на заказ, а то ходите потом менять. Тут им узко, там широко. Тьфу, девки доморощенные, - я же стояла, как пришибленная, боясь хоть что-то сказать и возразить. Лишь бы побыстрее уже выдала вещи, и я бы к себе ушла. И даже возвращать не стану, если что-то не так будет. Тем временем, женщина что-то записала и отправилась к полкам, что были сзади неё с одеждой на каждой. Взяла один комплект, после посмотрела снова на меня, точнее осмотрела с головы до ног, кивнула своим мыслям и протянула всё мне.
  - Вон, там можешь померить, - кивнула в бок. Там обнаружилась кабинка с зеркалом, отгораживаемая плотной занавеской. - Если не подойдёт, скажешь, другой размер дам.
  - Спасибо, - прижала одежду к себе и пошла переодеваться. А дали мне форму для физических занятий и форму для лекций. Всё село, как по мне сшитое, а потому радостная я быстро расписалась в получении комплекта и отправилась к себе. Мои провожатые покинули меня у дверей комнаты, и я стала готовиться к завтрашнему дню учёбы.
  "1. История светлых земель.
   2. Теория ментальной магии.
   3. Практика по ментальной магии.
   4. Искусство ближнего боя."
  Это общие пары, а вот дальше будет занятие с директором, которое я жду с огромным энтузиазмом.
  Утро началось не то, чтобы рано, но я уже давно отвыкла вставать на рассвете. Утреннее построение, зарядка, завтрак, первая лекция - скукота, вторая - ничего нового, третья - применение знаний, и тоже ничего неизвестного мне. А вот на последней паре я отдыхала. Не телом, конечно, душой. Было приятно размяться снова, я уже забыла, когда последний раз тренировалась. Я с упоением участвовала в боях со всеми, кого мне ставили в пару. Правда, через полчаса моё занятие прервал сам директор, забрав на свой дополнительный урок. Быстро приняв душ, направилась к нему в кабинет.
  - Как тебе учёба? Драться, смотрю, тебе очень нравится!? - съехидничал Никлас.
  - Учёба скучна. Кроме истории мне всё известно и так. А вот бои... Я всегда тренировалась скорее для души, чем для самозащиты.
  - Понятно. Что скажешь, если ты будешь тренироваться вместе со мной на рассвете вместо построения и зарядки? - я от изумления рот открыла, но тут же закивала, директор же рассмеялся. - А по поводу учёбы... Я рад, что тебе известны начальные аспекты ментальной магии, будет проще раскрывать твои способности.
  - Так это что, проверка моих знаний была? - возмутилась я.
  - В некотором роде. А вообще, мне было интересно, насколько разнится наше преподавание по сравнению с темными учебными заведениями.
  - Я училась дома, индивидуально, - сложила руки на груди, зло глядя на директора.
  - Ясно. Значит, тебе специально не давали раскрыть и развить все способности видящей. И обряд раскрытия духа, получается, не проводили? - я покачала головой.
  - Я в обрядах вообще никогда и ни в каких не участвовала.
  - А вот тут ты ошибаешься, - снова поверг меня в изумление Никлас. - Как же иначе по-твоему тебе смогли запечатать духа?
  - В смысле запечатать? - сипло проговорила я, практически падая в кресло.
  - В прямом. Я много думал и пришёл к выводу, что ты не можешь использовать свои силы не из-за незнания и неумения, а потому что они запечатаны по большей части. Да, ты можешь читать души, но это не всё, а ты даже не чувствуешь своих возможностей и это странно. Поэтому сейчас мы попробуем раскрыть все имеющиеся у тебя способности и будем точно знать, что делать дальше. И не волнуйся, всё будет хорошо, - тепло улыбнулся мне мужчина. Я же сидела и не знала, что сказать.
  "Арклеон?" - протянула я жалобно, взывая к нему.
  "Сиринити? Что случилось, маленькая?" - как же я счастлива была его слышать, послала ему волну обожания.
  "Я просто захотела тебя услышать, - его голос и забота согрели мою душу. - Мне пора. У меня ещё занятие".
  "Ладно, потом расскажешь, что случилось, ладно?"
  "Да, - прошептала я и вернулась мыслями в реальность".
  - Наговорилась? - на щеках вспыхнул румянец смущения.
  - Простите. Просто ваши слова... они меня из колеи выбили.
  - Понимаю. Поэтому предлагаю проверить? Начнём? - кивнула в ответ. - Ты видишь ауры?
  - Да.
  - Отлично. И души ты читать умеешь. Что ещё? - тут я замялась, не уверена, что готова и должна раскрывать эту тайну. Вдруг на меня ещё что-нибудь нацепят, вовсе перекрыв доступ к силе? - Вижу, что что-то есть. И, судя по тому, как ты мнёшься, предполагаю силу подчинения. Верно?
  - Да, - смяла я подол платья, нервничая всё больше.
  - Успокойся. Что-нибудь ещё? - тут мне пришлось покачать головой. - М-да... Всё хуже, чем я думал. Удивительно, что подчинение оставили. Хотя, если учесть, что тебя не обучали, то и не думали, видимо, о прорыве. Ладно, давай пока остановимся на том, что есть.
  - А ритуал? - всё-таки мне хотелось о нём разузнать в первую очередь.
  - Сиринити, давай о ритуале мы подумаем после. Сейчас важнее твоё умение концентрировать свои силу и умения. Ты должна научиться применять свой дар даже с перекрытой энергией. Ты не простое существо, наделённое силой. Ты и есть сама энергия духа. Ты - элементаль. И у тебя нет ограничений, но твою стихию заперли внутри, усыпили, так сказать. Наша задача пробудить и научить тебя управлять ею, - я продолжала молчать, внимательно слушая учителя. - Начнём с того, что тебе удаётся проще всего. Прочитай меня.
  Я потянулась к своей энергии и застыла.
  - Я не чувствую свою силу. Браслет, он...
  - Он ничто для тебя! - резко оборвал меня Никлас. - Ты - и есть энергия, к которой тянешься. Ты привыкла тратить свою силу, а твоя сущность позволяет применять свой дар без использования энергии. Не ищи её, забудь о ней. Сосредоточься на мне, на желании прочесть меня. Просто так, просто посмотрев мне в глаза, как и раньше. Ты же не думала до этого, как читаешь? Ты просто это делала, вот и сейчас, сделай это!
  - Можно подумать, это так легко, - буркнула я себе под нос, но меня услышали.
  - Легко, как дышать. Для тебя. Ты зациклена на браслете. А если забыть о том, что он есть? Попробуй, - и я пробовала, снова и снова, но ничего не получалось. Через час директор меня фактически выгнал из своего кабинета. Причём мы оба злились друг на друга. Я - за то, что он заставлял меня мучиться, он - потому что у меня ничего не получалось. В таком нервном состоянии я влетела в комнату, чтобы тут же замереть.
  В середине комнаты стоял незнакомый мне парень. Золотистые волосы, такого же цвета глаза, пухлые губы, изогнутые в приветливой улыбке, что оставляли на щеках две милые ямочки. Красавец, но мой Арклеон несравненно лучше.
  - Ты кто? - строго вопросила у нарушившего границы моей территории.
  - Ты только не злись. Я не причиню тебе вреда. Честное слово, - тут же отозвался незнакомец. - Я увидел, как ты сражаешься на боёвке и решил с тобой познакомиться.
  - Интересно ты знакомишься, - приподняла я брови в недоверии, тот вздохнул и показал мне браслет, почти такой же, какой надет на мне, скрывающий истинную силу. - Это должно меня в чём-то убедить?
  - Я видел на тебе такой же. Ну, и мне стало любопытно, кто же ты такая на самом деле, - я уже готова была его прогнать, но парень тут же затараторил дальше, не позволяя себя перебить. - Я не прошу мне открыть свою истинную сущность или ещё что-то, но просто, понимаешь. Это тяжело, когда ты учишься в Академии вместе со всеми и не можешь рассказать о себе никому и ничего. А ты... Мне подумалось, что с тобой было бы проще. В общем, прости, если напугал, и что потревожил, - и быстро вышел из комнаты, оставив меня в недоумении смотреть ему вслед.
  "Арк?" - тут же позвала я мужа.
  "Сиринити?"
  "Ты сильно занят?"
  "Милая, для тебя я всегда свободен. Что за смятение я чувствую в тебе?"
  "Да тут понимаешь... Как бы это получше объяснить. В общем, лучше покажу. Так же можно? В смысле, ты увидишь?" - вконец, наверное, запутала мужа.
  "Увижу. Показывай! - в голосе вампира прорезались властные нотки. Я сосредоточилась и показала, сначала моё занятие с директором, потом знакомство с златоглазым парнем. - Хм. Если я правильно понял, то тебе поступило предложение пройти обряд. А вот парень не так прост, как кажется, - хмыкнул Арк. - Но я тебе не скажу, потому как не уверен. Надо бы у Дара спросить. Он с детства увлекается этими существами, ему и подтверждать. Но я всё равно не хочу, чтобы ты с ним общалась. Равно как и с директором своим. И вообще возвращайся, а? Я соскучился, - под конец голос вампира приобрёл бархатную хрипотцу, отчего тело заныло от желания почувствовать прикосновения Арклеона".
  В дверь постучали и я облегчённо вздохнула, а в голове раздался тихий смех мужа. Издевается ведь, но сама тоже улыбалась. На пороге оказался Куин. Я пропустила его к себе и тот буквально рухнул на кровать.
  - Как денёк? - простонал тот.
  - Эм.. Неплохо, а у тебя, смотрю, изматывающе.
  - Ты даже не представляешь, как это утомительно кого-то учить. Проще прибить, честное светлое, - я рассмеялась.
  - Да ты сама доброта! - Куин на это ухмыльнулся и откинул голову на спинку кресла. - Слушай, у меня только что был парень, - фей тут же напрягся и впился в меня требовательным взглядом. - У него золотого цвета волосы и глаза. Я бы даже сказала, цвета расплавленного золота. Удивительно завораживающее зрелище. А ещё у него почти такой же браслет, как у меня, только камни другие и он шире и толще.
  - Что он хотел?
  - Эм... я, если честно, испугалась и почти сразу выгнала. Но он сказал, что хотел просто подружиться, - тут я закусила губу. - Может, зря я с ним так резко обошлась?
  Куин поднялся и стал шагами мерить мою комнату. Посмотрел в окно, потом повернулся ко мне. Ещё немного помолчал, разглядывая, потом тряхнул головой и улыбнулся.
  - Думаю, я понял, о ком ты говоришь. В принципе не вижу ничего плохого в вашем общении. Да и тебе будет бесконечно любопытно с ним поболтать, - подмигнул мне мужчина.
  - Кто он такой? Арк вот тоже догадался, но не говорит, теперь ты, - насупилась я, а фей рассмеялся.
  - Узнаешь по ходу общения, если будешь достаточно внимательна. Только учти, он так же, как и ты скрывается, поэтому о том, кто он такой, не должен знать никто! - как будто я сама не догадалась. - Ладно, раз у тебя всё хорошо, пойду я к себе. Мне ещё надо на завтра составить план учёбы, чтоб их... И зачем я только согласился на эту авантюру!? - уже на выходе сам себя спросил Куин. Я кое-как подавила смешок, иначе точно расхохоталась бы.
  
  ГЛАВА 10.
  
  Арклеон.
  
  - Ну, и долго ты будешь себя ещё жалеть?
  - Я не жалею, радуюсь тому, что узнал о двуличности этой дряни сейчас, а не потом, когда было бы уже поздно.
  Я сидел с парнями в гостиной своего крыла. Жёны парней пошли по магазинам, а те тут же пришли ко мне. Решили, что мне нужна компания для общения, чтобы не натворил глупостей. И это при том, что я и так никуда не выхожу. Сижу себе спокойно, пью, никого не трогаю. На этой мысли я снова опрокинул бокал с горячительным.
  - Всё, хватит, Арк, - Дан подошёл и вырвал у меня это гадское пойло, что притащил, Кир из своего царства. Демоны всё-таки умеют делать такие напитки, от которых просто уносит в далёкие дали. - Да, сколько можно! Не ты ли ещё недавно говорил, что тебе ни одна девушка не нужна, что они для тебя ничего не значат. Просто помогают расслабиться. А теперь сидишь и жалеешь себя, как какой-то влюблённый мальчишка.
  - Дан, ты мой брат, но если не заткнёшься, я специально забуду об этом, - предупредил младшего, пока он слишком не зарвался.
  - А я и не заткнусь! Влюбился? Так и скажи, прорвись к этим светлым и забери свою фею оттуда силой,
  раз сама не хочет. И уже здесь выясняйте отношения, да хоть поубивайте друг друга, только прекращай уже ныть! Хотя нет, её можешь убить, а сам не вздумай. Мне совсем не хочется занимать твою должность. Своей вполне хватает, - в гостиной раздался громкий смех.
  - Хитрец ты, братец! - ухмыльнулся я, Ксан даже отсалютовал ему бокалом, поддерживая. - Нет, хотелось бы, но убить я её не смогу, - проводя пальцем по татуировке и хмурясь. - Да чтоб её! - стакан с демонским пойлом полетел в стену. Разбитое стекло рассыпалось по полу, а я смотрел на мокрое пятно, что размывалось на месте удара. Рисунок получился примечательный, похожий на крылья бабочки. - Гадство! - отвернулся и силой приманил разбитое стекло, играя с ним и создавая из него разные фигуры.
  В это мгновение душу затопило тепло и нежность, даже не сразу сообразил, что это Сиринити обо мне думает. Стекло стёрлось в пыль тут же. Причём всё находящееся в комнате, вплоть до зеркал.
  - Ого. А в чём окна-то провинились? - невинно поинтересовался Кир.
  - Объявилась, - злобно ухмыльнулся я. - Вспоминает. Дрянь! - в соседней комнате послышался грохот.
  - М-да, спать ты где теперь намерен, Отелло? - хохотнул Дан.
  - Кто? - посмотрел на брата равнодушным взглядом. Плевать! На всё!
  - Да тип один из людской книжки. Ревнивец ужасный. Прям, как ты!
  - Сгинь в Тени, братец, сделай милость!
  Естественно в покое меня никто оставлять не собирался.
  "Арк? Арклеон? - раздался нежный голосок моей феечки".
  "Смотрите-ка, кто объявился, - съехидничал я, в ответ накрыла волной непонимания и нежности".
  Дальше Сиринити стала что-то говорить, типа не понимает и всё такое. Как же мне хотелось в этот момент придушить её. Обхватить руками её тонкую шейку и, чуть надавив, сломать, а потом испить до последней капли крови. Она что-то ещё говорила, а меня накрывало безумие и жажда убийства. В этот момент, Дар перехватил наше общение, а после врезал мне кулаком.
  От неожиданности даже упал вместе с креслом. Тряхнул головой и набросился на того в ответ. В итоге мы оба вылетели в окно. В спину нам что-то кричали остальные, но я не слышал. Просто откинул силой от себя эльфа, набросил на него попавшуюся на глаза железный штырь от забора и стал им душить Дара. Тот же поднял глаза и посмотрел прямо в мои. В сознании вспыхнули образы и переживания моей жены, а так же чёрное пятно в памяти. На плечи словно давило неподъёмным грузом. Вот почему она как ни в чём не бывало воззвала ко мне. Но как такое могло случиться? Тени, что там у них вообще происходит, что моя девочка потеряла память?
  Рваным движением руки освободил эльфа, тот упал на четвереньки, пытаясь выровнять дыхание, я же запустил ладони в волосы. Посмотрел на всех и перенёсся на границу, чтобы дождаться Мая. У себя находиться не мог, слишком много воспоминаний. Дан разберётся с моими делами. Не даром же он мой наследник.
  - Арк, Тени тебя забери! Какого ты творишь!? - вспомни называется. Дан проявился в тенях деревьев, рядом с домиком отдыха для охраны перехода. - Ты же чуть Дара не придушил!
  - Жив же, - пожал плечами, усаживаясь на крыльцо.
  - Ты - псих, ты в курсе?
  - Да, всегда! Я пока не вернусь, Дан. Придётся тебе меня заменить, - порадовал я брата.
  - Понял уже, - вздохнул тот. - Думаю, переживу пару недель на твоём месте. Будь осторожен, - похлопал меня по плечу и растворился в тенях.
  Я же откинулся назад и позвал свою жену.
  "Привет, - смущённо ответила она, а у меня в груди разлились тепло и нежность."
  Как же было хорошо снова её слышать и чувствовать. О, так она ещё и в душе? М-м-м, сознание сразу нарисовало непристойные картины, и я не сдержался, немного подтрунил над своей бабочкой. Она так мило краснеет, при этом довольно сильная личность. Но каждый раз открывается мне с новой стороны. При первой встрече она казалась такой неприступной, наглой, смелой, а сейчас - нежная, милая, хрупкая, стеснительная. Такая непохожая на себя. Куда-то пропала вся ершистость. Тени, а вдруг... Нет, точно она, но что тогда не так?
  Переместился обратно в резиденцию и направился искать Дара. Он нашёлся в тренировочной вместе с Аэллин. Завидев меня, они тут же оказались рядом.
  - Простите, что отвлёк, но мне надо прояснить один момент.
  - Какой? - оба переглянулись между собой и натянуто улыбнулись.
  - Та-ак. Рассказывайте!
  - Давай сначала ты, а потом я.
  - Да-р-р, не зли меня, - тот развёл руками. Мол, тебе решать. - Ладно. Когда ты общался с Сиринити, тебе ничего странного в её манере разговора не показалось?
  - В смысле?
  - Ну, например, она стала такая нежная и покладистая, а ведь раньше почти все мои слова в штыки воспринимала. Она, конечно, могла забыть что-то, но не измениться же от этого характер!? - эльф как-то тяжело вздохнул, провёл руками по своим волосам, выбивая из косы пряди. Ох, что-то здесь нечисто.
  - Арк, ты только давай спокойнее, ладно? - я сцепил пальцы рук в замок и напряжённо кивнул. - Я тебе не всё показал. Я смог увидеть всё прежде, чем она меня выкинула из памяти. И я не уверен, что тебе стоит это знать, - да он издевается!
  - Она моя жена, и я обязан всё о ней знать. Что там такого произошло, что так резко изменилось её отношение ко мне?
  - Давай, я лучше покажу!? - и через секунду в голове вспыхнула картинка, точнее я не просто видел, я был самой Сиринити.
  "- Как она? - послышался сквозь дремоту голос Эла.
  - Всё хорошо, спит. Думаю, когда проснётся, будет как новенькая. Просто стресс и потеря энергии сказались. Кстати, вы знали, что она беременна была? Несколько дней срок, - я забыла как дышать.
  - В смысле? Она не говорила...
  - Наверное, сама не знала. Я подлечила, так что она и заподозрить не должна об этом. Не стоит расстраивать девочку. Хорошо, что ещё молодая и не заметила перемен в себе. Не знаю, что произошло, но она угасает. Связь с мужем почти разорвана. Она сможет ощутить лишь его самые сильные эмоции, но не больше, - слова целительницы словно хлыстом ударяли по мне.
  Как? Как я могла не почувствовать? Невозможно! Тени, мой малыш. И Арка. Нет, этого не может быть! Видимо, последние слова я прокричала, потому что в палату влетел эльф и тут же прижал меня к постели за плечи. Я металась, брыкалась, пыталась вырваться из захвата. Кажется, кричала. Подошла лекарь и, положив руку мне на лоб, усыпила меня.
  - Всемилостивый лес... - услышала последнее, и окончательно отключилась".
  Все её эмоции и мысли я пропускал через себя, чувствовал всё тоже, что и она сама, был ею. Но как же так!? Зажмурился до кровавых точек, стиснул покрепче руки в кулаки, после чего, не сказав ни слова Дару и Аэллин, направился в кабинет. Теперь понятно, почему её нежность и тяга ко мне усилилась - из-за пережитого. Хоть она и не помнит, но сердце и забытьё тянет ко мне в поисках утешения, защиты. Бабочка моя, любимая, как же так?
  Кто-то приходил, что-то говорил, я автоматом отвечал и всё больше закрывался в себе. Как... Как я мог такое ей позволить? Допустить, чтобы она... они... пострадали. Как ни странно в чувства меня привёл зов от жены. Сам не понимаю, как смог с ней нормально поговорить, не выдав своих чувств. После этого я погрузился в работу. Рассмотрел все отчёты, сделал пометки, на что обратить внимание. Послал зов всем советникам на завтрашнюю встречу, сам же решил немного выпустить пар, хотя безумно хотелось плакать и кричать вместе с Рин в её воспоминании. В какой-то момент рядом появился Кир. Он ничего не говорил, наверное, по мне было видно, что к общению я сейчас не склонен, поэтому демон просто молча пошёл следом. Не дав ему время на то, чтобы приготовиться к тренировке, сразу же по приходу на поле, атаковал, призвав свою энергетическую цепь. Правда, гонял я его недолго, что и не удивительно, он ведь сильнейший демон в своём царстве, не считая Виолетту - жену Дана. Поэтому, стоило мне только хоть немного расслабиться, как тот тут же перехватил инициативу и теперь уже мне приходилось защищаться.
  К концу часа беспрерывного боя почувствовал беспокойство жены. Оказалось, что на занятиях и просто немного нервничает. Я же кое-как сдержался, чтобы не выдать своих истинных чувств. А ещё через час она прислала образ парня. И если не ошибаюсь, то это вымершее существо. По крайней мере раньше так думал. Но я, к сожалению, о них знаю мало, поэтому направился к эльфу. Тот у нас любитель этих мифов. Вот только оказывается он переместился к себе домой, куда мне не было допуска, поэтому я пошёл искать демона или брата. Всё же в первую очередь это их друг. По пути наткнулся на Мариэллу.
  - Владыка, - присела та в реверансе, пришлось кивнуть в ответ и поприветствовать её. - Я так рада, что встретила вас. В последнее время вы просто неуловимый какой-то стали. Я бы хотела принести извинения за своё неподобающее поведение и сказать, что обстановку в Царстве демонов обсудила с новым их Владыкой Кирионом. И в целом мы уже готовы отправляться домой, во только нигде не можем найти Сиринити. Вы её случайно не видели, а то она в последнее время с вами только общалась, - прямой намёк на недостойное поведение их видящей?! Дура-принцесса. И, не сдержавшись, вывалил на неё правду.
  - Моя жена сейчас отдыхает в моём тайном месте. И не советую её искать. Увижу кого-нибудь рядом с ней, не избежать вам политического скандала. Так и передайте отцу. А теперь простите но мне пора идти, - поклонился и быстрым шагом направился к брату в кабинет.
  - Жену? - донеслось растеряно сзади.
  Наверное, зря я так вывалил всё, но честное слово, достали. Я ни за что и никому не отдам свою бабочку. Она только моя. Улыбнувшись, спустился в подземелье, где находился кабинет брата. Почему-то ему было комфортнее здесь внизу работать, чем в рабочей зоне со всеми отделами вместе. Впрочем, главное результат. К Дану вошёл без стука. У него находился Ксан, и они обсуждали какие-то документы.
  - Дан, мне нужен Дарристар, а тот...
  - у себя в поместье. Сейчас, - и закрыл глаза. Пока мой брат общался с эльфом, я ходил из угла в угол комнаты.
  - Ты с этой феей с ума уже сходишь, - укорил Ксан.
  - Прости, брат, но у меня плохое предчувствие. С каждым днём мне всё больше кажется, что я допустил ошибку позволив ей уйти к светлым. Ощущение, что вот-вот случится страшное.
  - Арк, мне кажется, ты себя накручиваешь, - подал голос Дан.
  - Неужели? А то, что за ней охотятся там, здесь хоть только феи, а там все подряд. Лучше скажи, когда Дар со мной поговорить сможет?
  - Да прямо сейчас, - раздался весёлый голос эльфа за спиной.
  - Отлично. Тогда смотри, - и раскрыл сознание, показывая ему, что ранее прислала Сиринити.
  - Ух, ты. Дракон, - с благоволением почти прошептал тот в ответ.
  - А теперь приходи в себя и объясни, какие они.
  - Ну, разные и до этого мгновения считал их вымершими.
  - Очень информативно, - съехидничал я.
  - Давай сразу всем объясню, в том числе и нашей бабочке.
  - Сейчас.
  
  Сиринити.
  
  Оставшись одна, разлеглась на кровати и прикрыла глаза. Уже уплывая в сон, услышала зов мужа.
  "Арк!" - послала тому тёплую улыбку.
  "Привет, милая. У нас тут нашёлся специалист по твоему другу ..."
  "Так что слушай и запоминай", - раздался весёлый голос Дара.
  "Слушай..." - мой вампир явно злился, что наше общение так резко и нагло оборвали.
  "Давай я сперва расскажу, что знаю, а потом уже будете миловаться, а то так я до ночи буду ждать, пока вы наговоритесь!" - я хмыкнула, эльф в чём-то прав.
  "Ладно", - пробурчал Арк. Послала тому воздушный поцелуй, и муж сразу затих.
  "В общем, несколько тысячелетий назад жили в нашем мире некие существа, похожие в своей второй ипостаси на летающих ящериц. И назывались они Драконами".
  "Драконы!? То есть этот парень... Обалдеть!" - передо мной оказался дракон собственной персоной, а я его выгнала, как какого-нибудь фея-мальчишку. Это ж надо!
  "Успокойся. Ты хоть его в живую видела, а я только из твоих воспоминаний. И вообще, слушайте дальше", - грустно вздохнул эльф. - "Жили эти существа по несколько тысячелетий, то есть бесконечное множество тысяч лет. Бессмертные существа, умирающие только вместе со своей половинкой. Впрочем, и вампиры, демоны, эльфы, феи так же в своё время жили бесконечно долго (правда, рождалось у каждой пары лишь по одному ребёнку и только у истинных пар), пока не случилось разделение земель. Уж не знаю, что произошло, но факт остаётся, продолжительность жизни сократилась до тысячи лет. И это наш максимум всех, хоть мы так же бессмертны по природе своей. Считалось, что драконы и были тем центром равновесия, дарующие нам долголетие. А ещё знаю, что среди них нет женщин. Драконью суть наследуют лишь мужчины, а девочки приобретали всегда сущность матери, за одним исключением. Люди. Магички и ведьмы, имея отца-дракона, становились носителем этого гена. Коротко если, то девушка хоть и не могла становиться драконом, но была способна передать наследие крови своим детям. То есть, если она выйдет за человеческого мужчину, то есть вероятность в пятьдесят процентов, что их ребёнок будет драконом. Причём, даже девочки наследовали эту суть, но не могли оборачиваться в этих существ. Зато становились сильными стихийниками, точнее элементалами", - я можно сказать задохнулась. То есть я, получается, потомок дракона!?
  "Послушай, Дар... Я... И что теперь?"
  "А что теперь? Ты о чём?"
  "Я... Я - носитель силы духа. А ещё точнее духовный элементаль. И рядом со мной есть ещё один. Земляной. Он был в рабстве, а я его освободила", - отчего-то стало страшно. Не просто же так меня ищут и хотят подчинить, да и Куина держали на поводке. Ведьмы! Точно!
  "Милая, помедленней. Давай сначала. Тебя ищут ведьмы?"
  "Нет. Ищут меня все. Я ключ к власти как бы. А предсказали моё появление ведьмы-прорицательницы. Но они пока не объявлялись, зато пришёл дракон. И, кстати, он тоже почему-то скрывается ото всех, как и я с Куином".
  "Слушайте дальше", - снова прервал нас эльф. - "Драконов было разное множество. Они так же делились на светлых и тёмных. Причём, если светлые драконы имели ипостась своей матери, то тёмные так же. То есть, например, зелёный дракон и светлая эльфийка сочетались, то их сын наследует внешность матери, но может становиться драконом, как отец. Опять же дракон и фея, то ипостась сына будет фейской, только без крыльев. Так же с тёмными. Чёрный дракон смерти и вампирша, то сын наследует внешность матери. Но суть отца. Вообще, между прочим, считалось, что демоны смерти и вампиры-тени пошли от драконов, но почему-то утратив при этом драконью сущность".
  "Что-то мне страшно дальше слушать, если честно", - послышался голос... брата Арка?
  "Не тебе одному, Дан", - заметил Арк. - "Дар, продолжай".
  "Так вот. Бывали случаи, когда темный или светлый дракон интересовались своими противоположностями. То есть тёмный дракон мог соединиться со светлым существом и наоборот".
  "И тогда рождались серые существа, не принадлежащие ни к одному царству".
  "Такие, как я", - прошептала вслух. - "Но как же... не понимаю".
  "Нет! Ты лишь их потомок. К тому же ты девушка. Так что в любом случае драконом быть не можешь".
  "Я запутался", - словно наяву увидела, как Арк пальцами трёт виски по кругу, а потом увидела вовсе, где он находится и с кем.
  "Эм... Ребят, я.."
  "Ого, поздравляю, вы вышли на новый виток связи", - усмехнулся Дар.
  "Привет", - хором поздоровались Дан и Ксан.
  "Привет. Так странно, словно я с вами сижу и в тоже время нет", - скромно улыбнулась всем.
  "Ладно, давайте продолжим. Получается, что элементали нейтральные существа и им не подвластны законы любых земель, и они являются потомками драконов. То есть Рин у нас хранит наследие тёмной феи и светлого дракона?"
  "Ну, в принципе верно", - горько ухмыльнулся Дар.
  "Что не так?" - уточнила я.
  "Всё-то ты видишь! Есть кое-что ещё, но я не уверен, что стоит говорить и откуда это пошло".
  "Дар!" - одновременно вспылили все.
  "Ладно-ладно, рассказываю дальше. В общем, всё случилось до банального просто, двое мужиков не поделили девушку и в пылу битвы ранили её, за что и поплатились. Она их прокляла. Драконов на вечную жизнь без возможности продолжения рода. С тех пор драконов больше не рождалось, как понимаете. А вот эльфу и всем остальным нечеловеческим существам она сократила срок жизни до своих лет. Умерла она ровно в своё тысячелетие, поэтому дольше мы и не живём с тех пор. Но было предсказано, что однажды родится ребёнок, наследница той девушки, что прокляла нас всех и сможет снять заклятие и всё вернётся на круги своя. Но я в это не верю. Столько лет прошло, да и драконы, насколько мне известно с тех пор попрятались в дальних неизведанных землях за пустыней, оставив нас одних. И то, что один из них в светлой академии очень странно, причём молодой, если судить по виденному тобой, бабочка".
  "Понятно, что ничего не понятно", - протянула я, глядя в никуда. - "Что ему от меня понадобилось?"
  "А вот это лучше побыстрее выяснить и пресечь, если что. Как только Май появится у нас, я тут же иду к тебе. Не нравится мне это всё", - Арк сидел разжимал и сжимал то и дело кулаки. Захотелось его обнять и погладить.
  "Не волнуйся, всё будет хорошо. Я утром поговорю с директором и попрошу его помочь мне с возвращением обратно. Чем дальше, тем страшнее всё. А я ведь только хотела научится управлять своей силой и полностью раскрыть свой дар. Кстати, Дар, Никлас сказал, что на мне печать запрета на использование своих сил".
  "Никлас?" - прорычал Арк. - "Ты его по имени так легко называешь?"
  "Эм... Арк, это ничего не значит!" - а у мужа глаза стали чёрными провалами. - "Любимый мой, честное слово у меня нет по отношению к директору никаких недостойных мыслей. Я люблю только тебя, слышишь!?" - обхватила мысленно ладонями его лицо и поцеловала.
  "Никогда, слышишь? Ты только моя!" - и исчез. Да что же это такое!?
  "Дар?" - позвала эльфа.
  "М-да, бабочка. Я ещё никого, кроме Дана, не встречал, кто его одним словом бы так из себя выводил", - хохотал тот в моей голове.
  "Смешно тебе", - буркнула я, хотя у самой улыбка то и дело набегала на лицо.
  "Ладно, давай посмотрим что ли, что там за печать?!" - через некоторое время меня пронзила невообразимая боль, потом будто что-то ярко сверкнуло и стало тут же темно. - "Всё снял, но лучше бы тебе пока не использовать свой дар. Сначала помедитируй и найди себя, иначе дел натворишь. И, кстати, интересная штучка тебя ограничивает. И пока её с тебя не снимут, ты не сможешь переместиться к нам. И вообще лучше браслет этот сними, он тоже наполовину блокирует, правда лишь поток твоей энергии, а не сам дар".
  И это последнее, что я услышала, а очнулась уже утром от того, что кто-то меня звал и тряс за плечо.
  - Давай же, Сиринити, приходи в себя, девочка.
  - Куин, отстань, дай поспать, - отмахнулась от друга.
  - Студентка, а вы не путаетесь? - ехидно отозвался... ой, директор.
  Подскочила на кровати, тут же врезавшись головой в подбородок Никласа.
  - У-у-у, Тени... Больно же, - пожаловалась, потирая макушку.
  - Так аккуратней надо, - глухо отозвались в ответ.
  - Извините, Директор. А вот нечего с утра по студенткам шляться, - не сдержалась я и тут же зажала себе рот ладошками. - Я... э-э... Пойду, пожалуй, умоюсь, - пробормотала, вставая с кровати и пятясь в сторону ванны.
  - Да, лучше будет, если вы уйдёте, с-с-студентка. И вообще, жду вас через десять минут на тренировочной площадке.
  - Угу, - и скрылась в другом помещении. Хлопнула входная дверь, и я резко выдохнула. Это ж надо было такое ляпнуть!
  А вообще странно, что я не проснулась сама с рассветом. Раньше я с первыми лучами пробуждалась. А тут... Да и легла ведь рано, даже с Арком помнится общалась даже, и... События вечера закрутились в голове с огромной скоростью. Я вспомнила всё и даже последние слова Дара. Подпрыгнула с криком на месте. Я же теперь цельная. Ура!!! А потом тело охватило дрожь, а сознание стало заполнять всё, что до этого момента не помнила. Все детские годы и недавние события, что предпочла запрятать глубоко в себе. Ребёнок. Тени, у нас же с Арком мог быть сын или дочка, если бы... Зубы стали отбивать барабанную дробь, словно от холода. И лишь невероятным усилием воли смогла взять себя в руки.
  "Рин, что случилось?" - раздался в голове встревоженный голос мужа. - "Сиринити?"
  "Арк, я..." - но он, видимо, что-то прочитал в моей памяти, потому как мысленно притянул меня к себе, окутав своим теплом. - "Тише, милая, всё хорошо. Всё будет, как прежде, и даже лучше. Не надо, не мучай себя, маленькая моя. Я люблю тебя, слышишь? Мы со всем справимся. Не надо".
  "Так ты знаешь?!"
  "Да. Мне Дар сказал. Прости, я знал, что ты не помнишь, потому не заговаривал об этом, надеялся, что и не придётся. Хотя глупо было думать, что твой дар позволит что-то даже тебе от себя что-то скрыть. Я... Мне жаль... я.. я даже не знаю, как и что тебе сказать. Но всё будет хорошо, это я тебе обещаю. Я больше тебя не оставлю и не позволю ничему случиться! Веришь?"
  "Верю", - прошептала ему. Ему тоже было плохо, это сквозило в его голосе и мыслеобразах. - "Мне пора".
  "Береги себя, моя девочка. Если у самой не получиться вернуться, то я сам приду за тобой и мне всё равно, что это запрещено!"
  Улыбнулась и разорвала связь. Быстро умывшись, заплела волосы в косу и отправилась на полигон и всё равно опоздала на двадцать минут. Директор ничего не сказал, наоборот, тут же напал, стоило мне ступить на территорию тренировочной площадки. Даже не позволил взять оружие, в то время как он был вооружён двумя саблями. Пришлось уворачиваться и кувыркаться в сторону оружейной стойки. Пару раз получила по мягкому месту и лишилась трети косы. Проводила отрезанную часть волос шокированным взглядом и расправив крылья метнулась к оружие. Схватила там нагинату и пошла атаковать Никласа. Правда, даже с оружием бой длился недолго. Уже через пять минут я валялась на земле уставшая и мокрая. Я, конечно, знала, что боец из меня так себе, но никогда не думала, что настолько слаба.
  - И это ты называешь боем? А защита? Кто так защищается? - читал нотации в это время директор. Чтоб его Тени побрали!
  - А я вообще самоучка, можно сказать, - огрызнулась в ответ.
  - То есть как? - изумлённо уставился на меня мой оппонент.
  - А вот так. Меня учили, дабы могла при случае за себя постоять, а не вот так, чтобы в армию можно было записать. Поэтому преподавали лишь основы, а остальное я выучила, подсматривая за другими и пробуя в одиночестве повторить все, что видела. Я же сказала вчера, что училась для души, а не защиты или нападения. И вообще, лорд директор, мне с вами поговорить надо.
  - Что-то серьёзное? - уточнил он.
  - Да.
  - Тогда, как приведёшь себя в порядок, жду тебя в своём кабинете.
  - Хорошо, - тот лишь махнул рукой и ушёл с поля, я же осталась лежать, пытаясь всё ещё придти в себя.
  Солнце уже сейчас нещадно палило с неба, на котором не было ни единого облачка. И вообще в светлых землях было очень жарко, после привычного теплого и дождливого царства Фей. Но встать сил не было, поэтому приходилось терпеть.
  - Поверь, ты ещё неплохо продержалась, хоть и с хромой техникой, другие после пары ударов лишаются оружия, - послышался голос дракона над головой, он ещё чуть подвинулся, и меня накрыла его тень, спрятав солнце. Хорошо-о!
  - Вот так и стой, - улыбнулась я, закрыв глаза.
  - Если солнце мешает, почему не уйдёшь с площадки? - хмыкнул тот.
  - Сил нет пока двигаться, - почти простонала и в тот же момент взлетела вверх.
  Открыв глаза, встретилась с весёлым золотистым взглядом парня.
  - Что тебе нужно? - напряглась я сразу.
  - Подружиться?
  Ага, знаю я такую дружбу, проходила, и ему стоит мимо пройти. Послала ему настороженный взгляд и попыталась слезть с рук, но меня лишь крепче к себе прижали.
  - Для чего?
  - Какая ты недоверчивая оказывается, - фыркнул дракон мне в макушку.
  - Когда каждый второй хочет что-то от тебя, не сложно стать такой, - пожала плечами.
  - Верю! Если существо сильнее и способно всех подмять под себя, таких стараются либо уничтожить, либо навязать рабство.
  - Либо с детства воспитывать в нужную для них сторону, - горько ухмыльнулась я.
  Кажется, мы с ним на одной волне в этом плане. Дракон до самой комнаты молчал, а как только закрылась дверь за нашими спинами, продолжил говорить.
  - Я до десяти лет не знал, что дракон. Думал, обычный маг, а когда обернулся прям в классе меня сразу же посадили на цепь и одели подчиняющий ошейник, - а я ещё считала себя замурованной в клетку.
  - И как ты сбежал? - я упала на кровать и, кряхтя, уселась поудобнее, чтобы слушать дальше. Парень же устроился в кресле.
  - Поначалу пытался сбегать, но меня каждый раз возвращали. Да и сил особо не было. Ошейник вытягивал всю энергию, только в таком состоянии ты становишься похожим на овощ. Видишь, понимаешь, а вот сил на что-то большее уже нет. Словно ты всего лишь оболочка. Это потом, когда стал старше, всё стало не столь плачевно. Я рос, и энергия со мной вместе, поэтому к двадцати годам ошейник перестал практически действовать. Да, он блокировал мою силу, но дракона нельзя запереть. Но и сбежать я уже тоже не мог. Меня закрыли в подземелье. Комнате без окон и так таковых дверей.
  - Это как?
  - Магическая дверь, открывается только снаружи и только одним магом. Да я за эти годы и забыл даже, кем являюсь. Я ведь обернулся один лишь раз, в десять лет, а дальше всё время был обыкновенным человеком. На моё счастье в наших краях оказался Никлас. Он-то и помог мне бежать. Невероятно сильный маг. Только я был слишком напуган и, испугавшись нового рабства, неожиданно для себя перенёсся в человеческий мир. Там мне, как ни странно, повезло. Правда, по началу я бродяжничал, даже с цирком выступал, - на этом моменте лицо дракона осветила такая мечтательная улыбка, что я даже залюбовалась им, но он почти сразу стал хмурым. - В общем, в тридцать лет я снова стал никем.
  - В смысле? Ты же с цирком бродил?
  - Ага, человеческим. Понимаешь? Они же обычные люди, без всякой магии, как они называют наши дары, и потому живут всего лишь сто лет, не больше. И после тридцати у них начинается процесс старения. А я оставался всё таким же, потому в один прекрасный день просто исчез и всё. Некоторое время следовал их путём в стороне, но рядом, а потом... Потом снова появился Никлас, и я ушёл с ним сюда обратно. Вот только оборачиваться драконом я так и не умею до сих пор. Тело не то, чтобы забыло, оно даже не запомнило, как это. Один раз и всё, понимаешь? И связь со своим драконом я утратил. Не слышу его, - он горько улыбнулся. - А ты... Почему ты здесь? Ведь у тебя есть муж и ты не из светлых земель, почему же ты осознанно подвергаешь себя опасности?
  - Я - носительница силы духа, - почему-то за откровенность, захотелось и ему сказать правду.
  - Элементаль, знаю!
  - Откуда? - он что же специально мне тут зубы заговаривал? Мысли метались в хаотичном порядке, не давая ухватиться хоть за одну.
  - Я же дракон, - пожал тот плечами. - Я вижу, знаю, предсказываю иногда. И тебе здесь не стоит задерживаться. Что-то приближается. Плохое. И ты с этим как-то связана. Я чувствую. Поэтому говорю прямо - беги! Не стоит тебе здесь оставаться. Возвращайся к своему вампиру. Тем более, что один раз ты со своим упрямством совершила непоправимую ошибку. Второй раз природа может не быть столь милостива, - это он сейчас о чём? Неужели, о беременности? Внутри поднялась волна тихой ярости.
  - Уходи и больше не появляйся мне на глаза, - поднялась я с постели. Дракон же снисходительно на меня посматривал. - Вон! - закричала я, ощущая, как внутри бурлит энергия, требуя выхода.
  - Глупая, - хмуро бросил он и вышел из комнаты.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"