П. Юрий. : другие произведения.

Harry Potter 30.12.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода отдельным файлом. От: 30.12.13
    Небольшая прода. С новым Годом! С Новым Счастьем!

  Признанный мастер по созданию палочек улыбался провожая своих клиентов, но стоило только закрыться двери за ними, как улыбка моментально пропала. Достав непонятный прибор, чем то отдаленно напоминающий часы-луковицы и отметив какие то параметры он переместился к себе в кабинет. Переместился? О нет, нет и нет. Рассеялся. Мастер был уже слишком стар что бы передвигаться самостоятельно и слишком дорожил своим родовым именем чтобы передавать лавку своим наследникам-неумехам. Поэтому уже более пятнадцати лет посетителей обслуживала его магическая проекция, тогда как сам он находился в сложнейшем техномагическом устройстве. Вот и сейчас, получив информацию со своей проекции мастер не стал никуда передвигаться лично, просто разослал с десяток своих проекций за дополнительными сведениями. Получив которые он начал плести плетение связи. По завершении которого на краю зрения появился затуманенный образ человека с которым он связывался. А так же пришла первая мысль за этот диалог.
  - Да Оливандер, я слушаю тебя.
  - Посланец владыки был у меня сегодня. Выбирал себе палочку. - Медленно и немного неуверенно проскрежетало из старческого горла.
  - Ого! Хорошая новость! - На мгновение дымка рассеялась с образа выдавая силу чувств и предоставляя взгляду высокого черноволосого мужчину средних лет. - И как он тебе?
  - Магия и магическое ядро очень сильны. Потенциально архимаг. Возможно при правильном обучении архимагистр. Момент его первой синхронизации с палочкой вполне мог уничтожить и вдвое больший магазин нежели у меня. Кхе, кхе. Если бы это был не мой магазин который я изменял специально под таких клиентов. - На что получил только эмоцию более соответствующею кривлению губ с насмешливым хмыком, от своего собеседника.
  - Прекращай уже говорить в слух и продолжай мысленно. Я же знаю что ты уже достиг нужного умения в этом заклинании. А по поводу мальца, очень печально что как раз таки нормального образования, даже с нашей небольшой помощью, он не получит. Архимагстр нам бы очень пригодился, в связи с будущими событиями. Да и ты в своем магазине уже мхом покрылся!
  -Дело делать надо, да и никто из моих пока не способен поддерживать все чары на доме. А по поводу мальчика тут у нас небольшая загвоздка. К нам на огонек прислали двурукого колдуна. Не мне тебе рассказывать какая это редкость в нашем с тобой обществе. И какие проблемы могут ожидать как мальца так и нас.
  -От жеж ёкарн... Хм, ну и зачем к нам такую ценность направили? С учетом того что по факту там на верху должны осознавать что шансов на его правильное обучение мы практически не имеем!?
  -Как всегда ставят невозможную цель что бы получить хоть что-то? - На что мастер получил только тяжелый вздох и замечание полное отчаяния.
  -Ну не из пушки же по воробьям! Что-бы хоть как то что то сделать мне теперь такую бучу предстоит подымать! Весь мир затрясет как липку под медведем... - Клубок эмоций что сорвал и так не особо поддерживаемую маскировку ясно показывал отношение к таким новостям. - Ладно, новость я принял и уже вижу пути разрешения проблемы. Больше ничего не было что бы мне стоило знать?
  - Паренек явно начинающий псионик, поэтому что бы ты не делал, советую делать это осторожно. В конце концов большую часть жизни он будет проводить под боком у официально сильнейшего менталиста практически под боком. Да и помощничек у этого менталиста ему под стать.
  - Хорошо, - донеслось до мастера задумчивое - Хмм... Отлично, ладно пошел я политикой заниматься. - После чего отключился от связи. А мастер Оливандер с тяжелым вздохом создал три проекции и отправил их писать письма сыновьям и внукам. То что требовалось сделать обязательно, сделано. Осталась только вольная программа и для этого ему потребуется передать родовое дело по наследству.
  
  
  *** Тем временем, в родовом поместье Малфоев. ***
  
  
  Чета Малфоев расположилась в гостиной после возвращения из косого переулка и сытного обеда. Мистер и миссис Малфой сидели на роскошном кожаном диване а Драко стоял перед ними с виноватым видом.
  - Драко, скажи мне, какое именно впечатление тебе нужно было построить о себе у Гарри Поттера? А так же какую основу для ваших возможных отношений?
  - Аристократического сноба, который ставит всех или большинство людей изначально на уровне грязи. - Был четкий ответ на первый вопрос. - Ненависть. - Тихий на второй.
  - А добился ты чего? - От этого вопроса, а точнее от тона вопрошающего Драко весь сжался.
  - Не знаю отец.
  - А добился ты минимум мнения что тобой легко манипулировать! Насмешка и покровительство в основе! И только поэтому ты как-то проходишь по требованию!!! Подставив под удар свою не родившуюся сестру и мать!!! - Голос не гремел и был достаточно тих, но от него явно шаталось все что могло в гостиной. - От тона и слов, Драко побелел.
  - А теперь молодой человек попрошу пройти в свою комнату и начать писать доклад по основам риторики и психологии. Как пример полностью разобрать твой разговор с Поттером!
  - Хорошо отец. - С этими словами Драко поклонился и развернувшись пошел прочь из комнаты. Уже закрывая дверь на грани слышимости бросив нечто на тему - Чтоб тебя Поттер! - Однако был остановлен окриком матери с дивана.
  - Драко! В своих ошибках стоит винить только себя, ведь они просто доказывают что тебе есть к чему стремиться.
  - Да, мама. - Все таки закрыв дверь Драко убито поплелся в свою комнату, раздавленный своей ошибкой у будущим докладом.
  
  *** Некоторое время спустя, гостиная.
  
  - Люциус, ты был слишком суров с Драко. Думаю тебе лучше всего будет позаниматься с ним над этим вашим докладом. - Высказала своему, стоящему около витражного окна, мужу Нарцисса, на что тот лишь покосился на неё и со вздохом ответил.
  - Возможно ты и права, однако не раньше чем он морально дозреет. Может тогда будет старательнее относится к последним занятиям с нанятыми учителями. Ведь слушай он их внимательно и учись прилежно обыграть маленький спектакль с Поттером он бы смог. Да и на встречу попечителей мне через пол часа, а за это время он уж точно не дозреет.
  - Не факт муж мой, не факт. Судя по той записи что мы просмотрели, мальчик явно получил хорошее базовое образование. Да и странный он какой-то, будто не от мира сего.
  - Хм, согласен. Странный. На обычного ребенка даже такой спектакль Драко мог подействовать. Ну и стоит признать есть в нем что-то этакое. При обычном разговоре Драко низа что бы не стал вдаваться в историю квиддича или вести себя так как вел.
  - Да странно это.
  
  
  ***Где то...
  
  
  - Уоу, куда спешим? Куда собираемся и что ты вообще творишь?
  - Я как раз никуда не собираюсь. А уже как раз таки был. А вот ты как раз собираешься.
  - Эээ... Я? Не-не-не, даже не уговаривай! У меня заслуженный отпуск еще минимум лет десять будет длится.
  - Оу! Как печально! А я то хотел попросить тебя отправиться в Англию. Нагнуть там всех в разные позы, а особенно этого долькомана.
  - О, Англия. Ну раз Англия то эт мы завсегда рады. А уж если еще и нагнуть то будет и вообще прекрасно! Чем нагибать и во имя чего?
  - Ну нагибать пока будешь бумагами, а во имя чего... - Тут голос стал крайне серьёзным и даже немного угрожающим. - Я получил уже семь базовых сигналов по нашему основному делу! Ты понимаешь? СЕМЬ!!! Я не знаю о чем думал владыка посылая такого исполнителя, но факт остается фактом! Вместо программы минимум, нам придется умыться в крови и выполнить все по максимуму!!! Ты меня понимаешь!? По долбанному МАКСИМУМУ!!! А у нас на руках только го*на кусок и все в разрухе и гниении!!! - Выдав это голос успокоился и продолжил уже нормальным тоном.
  - В общем бери бумаги, в них все написано и расписано. Скажешь там что обсчество ими не довольно, выскажешь своё фе, ну и запугаешь их там карантином. Можешь добавить что ответственность несет Лорд Валислав, он мне в карты на прошлой неделе проигрался, так что будет козлом отпущения, да и как раз по этому делу у него куча претензий есть.
  - Эм, а не слишком ли? Если Валислав прознает откуда ноги растут то он их тебе засунет, куда бог не заглядывал... - Одним глазком просмотрев бумаги и округлив глаза от содержимого выразил сомнение первый голос.
  - Ничего все в норме. С ним я уже успел переговорить, он все одобрил и даже выдал карт-бланш на это дело. Так что теперь крутится придется резко, быстро и главное в нужную сторону.
  - Х-хорошо, ладно. Ну тогда я пошел подготовлюсь. Осталось минуть пятнадцать и они мне потребуются все для нормальной подготовки.
  - Удачи там и доведи их до крайности.
  - Угу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"