П. Юрий. : другие произведения.

Zanpakutō-Занпакто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько интересных фактов о занпакто. (Меня реаль достали возгласы- Как клубничака такой махиной машет!!? А ножик то тяжелым выглядит, не надорвётся таская?)

  Занпакто - это специальное оружие Шинигами.Способные разрезать призрачные тела, они являются чуть ли не единственным действующим оружием против Пустых.У каждого Шинигами есть личный уникальный Занпакто с оригинальным именем, принадлежащим его сущности. Как было замечено, некоторые черты характера сущности напоминают характер владельца, ибо они имеют одну душу на двоих. Шинигами может переноситься в мир сущности своего меча с помощью медитации, где он может общаться с воплощением оружия (видеть сущность обычно может лишь хозяин).
  Внешний вид и способности меча напрямую зависят от силы души Шинигами, к которому привязано оружие. Как только воин узнает имя Занпакто, они начинают общаться друг с другом, развиваясь по силе совместно. Занпакто рождается одновременно с хозяином и с хозяином же погибает, ибо часть души не способна выжить без источника своей силы.
  
  Интересные факты:
  - Asauchi (浅打ち; literally, "shallow hit"): подкласс безымянных Занпакто, которые носят все низкоуровневые Шинигами.
  - Являясь частью души Шинигами, сломанный Занпакто не может быть заменен, однако он будет медленно восстанавливаться.
  - Размер меча зависит от духовной энергии владельца, однако большинство войнов предпочитают носить его в форме обычной катаны. Тот же капитан, при желании, может сделать размер меча равным высочайшему небоскребу.
  - Если шинигами проткнет тело человека мечем и пустит через него свое Рейреку, то человек станет шинигами моментально.
  - Каждый Занпакто имеет собственное имя.
  - У Занпакто есть истинная форма, являющаяся отражением своего носителя в ином свете. У меча есть так же и разум. Шинигами станет сильнее только если будет слушать желания своего меча.
  - Занпакто может определить, достоин ли носитель новой силы или нет.
  - Это крайне редкий случай, однако может возникнуть ситуация, что две души закреплены за 1 сущностью. В таком случае закон гласит, что эти Шинигами должны сойтись в дуэли, и выживший будет управлять мечем.
  - У меча есть собственный реяцу, однако схожий с реяцу владельца.
  - Не важно какого размера или формы Занпакто - для владельца он всегда невесом, ибо часть его души.
  
  Образование Занпакто
  Владелец и сущность очень близки меж собой, их связи настолько глубоки, что даже раны или эмоции одного передаются и другому. Нередко Шинигами и сущность пересекаются во время сна.
  Зампакто создается из Рейреку владельца, застывающее в форме меча. Обычно, как только Шинигами оканчивает академию, он получает свой Занпакто. Сам процесс, как именно это происходит, все еще не был показан нам, однако известно, что как только Шинигами узнает имя меча, он приобретает способность активировать его. Активация называется Шикай - первая из двух уровней истинной силы меча.
  
  Контроль Занпакто
  Чтобы управлять Занпакто, недостаточно быть прекрасным фехтовальщиком: так как этот меч живой, Шинигами должен существовать вместе с оружием, дабы увеличить продуктивность работы. В повседневной жизни Занпакто должны быть запечатаны в форме меча, ибо судя по всему опасно носить его в форме Шикая постоянно. Чтобы высвободить истинную форму, надо произнести фразу, которая снимает ограничения.
  
  Тренировка
  Jinzen (刃禅, Blade Zen): единственный правильный медот разговора с сущностью Занпакто. Надо разместить меч перед собой и принять позу для медитации, а затем представить слияние разума с оружием. Эта форма общения - результат долгих учений Сообщества Душ с момента его образования. В отличии от боя, здесь твой разум расслаблен и ты готов познать глубины своей истинной силы мирным путем, а не насильственным. Хотя порой, ты должен сражаться с Занпакто, дабы доказать что ты действительно достоин изучить новые способности.
  Эта медитация столь глубокая, что даже серьезные ранения физического тела будут проигнорированы. однако увечья, полученные в ином мире, отразятся в реальном мире.
  
  Характер
  Как показывает практика, у меча в самом деле есть темперамент и характер, поэтому на тренировках очень важно вырабатывать дисциплину. Либо Занпакто откроет вам всю доступную силу, либо нет. Например Аясегава Юмичиха называет свой Занпакто "Fuji Kujaku", когда как его истинное имя "Ruri'iro Kujaku". Даже зная, что его меч ненавидит клички, он продолжает это делать, из-за чего у меча портится настроение и он выдает лишь часть силы.
  
  
  Формы
  В зависимости от уровня владения мечом Шинигами может высвобождать 2 формы: Шикай и Банкай. Это некий апгрейд для оружия, увеличивающий его силу и позволяющий использовать особые способности. Чтобы стать капитаном надо знать 2 уровня высвобождения.
  
  Запечатанная форма
  Большинство Занпакто выглядят как обычные катаны, разнящиеся по кое-каким параметрам.
  
  * Katana (刀): Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см
  * Wakizashi (脇差 (わきざし); короткий традиционный японский меч. В основном использовался самураями и носился на поясе. Его носили в паре с катаной. Длина клинка - от 30 до 61 см. Общая длина с рукоятью 50-80 см. Клинок односторонней заточки, малой кривизны. Вакидзаси похож по форме на катану.
  * Nodachi (野太刀 (のだち); Нодати использовался как оружие пехоты в бою. Использование нодати в помещениях или других ограниченных пространствах представляет определённые трудности. Основной причиной того, что использование таких мечей не было повсеместным было то, что клинок значительно труднее выковать, чем клинок меча обычной длины. Этот меч носили за спиной из-за его больших размеров. Это было исключением, потому что другие японские мечи, такие как катана и вакидзаси носили заткнутым за пояс, а тати подвешивался лезвием вниз. Однако нодати не выхватывали из-за спины. Из-за своей большой длины и веса, он был очень сложным оружием.
  
  Порой форму меча можно запечатать в трость, книгу, посох или иные виды предметов.
  
  Шикай
  Первая форма доступная для высвобождения Занпакто. Чтобы активировать ее, Шинигами надо узнать имя меча. Нельзя просто выбрать имя, ибо у сущности в оружие уже есть одно. В этой форме меч меняет форму и размер в зависимости от духовной силы носителя. Достижение Шикая - знак контроля над Зампакто, а так же гарантия высокого места в отряде.
  Формы шикая: обычно перевоплощается в другое оружие любых типов. Единственное исключение - Унохана, чей шикай похож на животное.
  
  Банкай
  Это финальная форма Занпакто, достичь которую можно только если ты сможешь материализовать дух меча и вызвать его в физический мир из подсознания. Обычно достижение Бан-кай после Шикай длится от 10 лет, а после уже учатся им управлять.
  Обычно, бурст силы возрастает в 5 - 10 раз. Только сильнейшие Шинигами способны достичь Банкай. Даже Великие Дома, которые славятся талантливыми бойцами, лишь раз в несколько поколений выдают наследников, способных достичь Банкай. Те кто достигают Банкай вносятся в историю Сейретея.
  Формы Банкая: В отличии от Шикая, он не имеет специальной фразы-ключа и активируется стандартной командой "Банкай". Чаще всего Банкай - это проявление самой сущности Занпакто: либо ее реализация, либо сильный бафф, который помогал бы в бою владельцу. Обычно к имени меча добавляется еще одно - например, Зангетсу s Zangetsu становится Tensa Zangetsu, а Senbonzakura - Senbonzakura Kageyoshi. Некоторые Шинигами меняются вместе с мечами, к их внешнему виду добавляется новая одежда или аксессуары.
  
  Виды
  Известно лишь 3 вида Занпакто: ближнего боя, магические (кидо) и элементальные. Кидо имеет много подгрупп, как и Элементальные.
  
  1) Ближнего боя: предназначены для атаки в ближнем бою, поэтому с оппонентом дистанционного типа имеют некоторые проблемы.
  2) Кидо: атаки построены на каких-то специальных способностях меча.
  3) Снарядные: преобразовываются во множество мелких лезвий/бомбочек.
  4) Защитные: используются для создания щитов любых видов.
  5) Яды: вырабатывают яд для атаки.
  6) Иллюзорные: Построены на контроле оппонента.
  7) Огонь, Вода, Земля, Воздух, Свет, Электричество, Лед, Дерево: контролируют ту или иную стихию, для атаки или защиты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"