П Ш : другие произведения.

Искаженный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Цитаты дня
  
   Владимир Путин: На Украине идёт гражданская война, а её армия, по сути, является легионом НАТО.
  
  
  
   В Украине нет войск НАТО. Международные силы, которые присутствуют на украинской земле - российские, - Столтенберг
  
   Заявление президента России Владимира Путина о том, что украинская армия является "легионом НАТО" - это нонсенс.
  
   Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.
  
   "Это нонсенс. Нет легиона НАТО в Украине. Международные силы, которые присутствуют на украинской земле - российские", - отметил он.
  
   По его словам, Россия также продолжает поддерживать сепаратистов вооружением. "Мы говорим о тяжелом вооружении многих видов", - подчеркнул Столтенберг.
  
   Как отметил генсек, в течение последних недель Россия передала сепаратистам на востоке Украины сотни единиц современного оборудования, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки и бронетехнику. "Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, немедленно прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства", - подчеркнул он.
  
  
  
   Ракетный обстрел Мариуполя террористами был преднамеренным - ООН
  
   Замгенсека ООН Джеффри Фельтман отметил, что террористы ДНР преднамеренно нанесли удар по гражданскому населению в Мариуполе
  
   Расследование представителями ОБСЕ теракта в Мариуполе дает основания говорить, что ракетный обстрел мирного населения в Мариуполе 24 января был преднамеренным. Об этом заявил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельтман.
  
   "Мариуполь находится за пределами непосредственной зоны конфликта. Поэтому можно сделать вывод, что организация (ДНР), которая совершила ракетный обстрел, преднамеренно нанесла удар по гражданскому населению, и это является нарушением международного гуманитарного права", - отметил заместитель главы ООН.
  
  
   Виталий Портников:
  
   Украинские герои разозлили Путина своей готовностью сопротивляться и стоять насмерть. Он просто не может понять - почему? Да и не хочет понять. Трусливый чиновник, заслужил власть угодливостью и готовностью выполнить любые пожелания своего тогдашнего хозяина Бориса Ельцина, он даже не знает, что на свете есть что-то важнее власти и деньги - честь и доблесть. Для Путина это пустые слова, а для украинских военных и добровольцев это и есть их жизнь.
  
  
   Олег Козырев:
  
   Глум как политика
  
   Собраться фашистами, назвать себя антифашистами и от лица государства избивать антифашистов настоящих, называя их фашистами.
  
   Обстрелять мирный украинский город и сказать, что украинцы это сами себя обстреляли.
  
   Искалечить журналиста и сказать, что это он сам себя искалечил ради пиара.
  
   Посадить художников в колонию со словами "это им нужно для раскрутки".
  
   Все это открытое глумление. Гопник харкнул прохожему в лицо и изумлено оглядывается по сторонам - кто ж это на вас плюнул. И если прохожий возмутится, гопник потребует доказательств, фото и снимков со спутника. И вообще есть версия, что прохожий харкнул себе в лицо сам. Вон, СК даже уголовное дело завел.
  
   Власть России глумится над миром, глумится над собственным народом. Это прикольно. Гы-гы-гы. Навального посадим за махинации с деньгами, Гербер выселим из академии имени еврейского философа и богослова Маймонида, ученого эколога Витишко посадим за то, что матом ругался на остановке, шахматиста Каспарова прессанем за то, что покусал милиционера, антифашиста Гаскарова отправим в тюрягу в год семидесятилетия Победы над фашизмом, патриота певца Шевчука назовем предателем-русофобом, украинцы свергли правителя, пытавшегося сделать из страны хунту, так назовем теперь демократов-украинцев хунтой. Гы-гы-гы. Глум.
  
   Глум теперь - государственная политика.
  
  
  
   Из блогов и форумов:
  
   Но почему этот глум находит такой живой отклик у большинства населения России, никаким здравым смыслом не объяснить. Коллективная паранойя с суицидальным синдромом?
  
  
   "Рашисты скорее признают, что воюют с огнедышащими драконами и каменными големами, чем сознаются, что им наваляли украинцы"
  
   Поймите, получить по шеям от националистических укропов - это ганьба для Третьего Рима.
   А получить то же по шеям от "натовского легиона" - это же совсем другой коленкор, даже почётно.
  
  
  
   А мне высказывания нац. лидера России без которого ее, России, нет, напомнили вот это:
  
  
   Роберт Шекли:
  
   Теорема Дургэма формулирует его следующим образом: "Среди вероятностных миров, порождаемых Искаженным Миром, один в точности похож на наш мир; другой похож на наш мир во всем, кроме одной-единственной частности, третий похож на наш мир во всем, кроме двух частностей, и так далее".
  
   Это означало, что Марвин, возможно, все еще пребывает в Искаженном Мире, и Земля, воспринимаемая его сознанием, - всего лишь эфемерная эманация, мимолетное мгновение порядка в стихийном хаосе, - обречена с минуты на минуту вновь раствориться в стихийной бессмыслице Искаженного Мира.
  
   Отчасти это было неважно, ибо ничто не вечно под луной, кроме наших иллюзий. Но никто не хочет, чтобы его иллюзии оказались под угрозой, и потому Марвин старался выяснить, на каком он свете. На Земле он или на ее дубле? Нет ли здесь приметной детали, не соответствующей той Земле, где он родился? А может быть, таких деталей несколько? Марвин искал их во имя своего душевного покоя. Он обошел Стэнхоуп и его окрестности, осмотрел, исследовал и проверил флору и фауну.
  
   Все оказалось на своих местах. Жизнь шла заведенным чередом; отец пас крысиные стада, мать, как всегда, безмятежно несла яйца.
  
   Он отправился на север, в Бостон и Нью-Йорк, потом на юг, в необозримый край Филадельфия - Лос-Анджелес. Казалось, все в порядке.
  
   Он подумывал о том, чтобы пересечь страну с запада на восток под парусами по великой реке Делавэр и продолжить свои изыскания в больших городах Калифорнии - Скенектади, Милуоки и Шанхае.
  
   Однако передумал, сообразив, что бессмысленно провести жизнь в попытках выяснить, есть ли у него жизнь, которую можно как-то провести.
  
   Кроме того, можно было предположить, что даже если Земля изменилась, то изменились также его органы чувств и память, так что все равно ничего не выяснишь.
  
   Он лежал под привычным зеленым небом Стэнхоупа и обдумывал это предположение. Оно казалось маловероятным. Разве дубы-гиганты не перекочевывали по-прежнему каждый год на юг? Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника? Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние?
  
   Марвина успокоили эти привычные зрелища. Все казалось таким же, как всегда.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"