И все-таки мы, бабы - дуры. От рождения и до могилы.
Ну, сами посудите. Едва выскочив из утробы материнской, мы начинаем что? Сосать. Мамкину титьку или - что еще обиднее! - её эрзац - резиновое безобразие, надетое на конец пластиковой бутылки. Вы скажете, мол, мы не сутки напролёт сосём! И будете правы. С перерывами - на сон и дефекацию. Ну, не дуры ли? Нет, чтоб оглянуться вокруг: ведь там, в соседней кроватке, в соседней палате, на другом конце коридора - там Судьба. В виде спелёнутого младенца мужеского полу, который, будучи в таких стеснённых обстоятельствах, вряд ли посмеет отказать даме.
Детский сад.
- Мариванна! Он у меня куклу отобрал!!!
Дура! Он тебя от домашних забот освободил. Ну, по-варварски, конечно. Но ведь каждый мужчина, прежде чем стать Homo Sapiens-ом, должен пройти все остальные стадии развития человека.
Школа.
Мечтательно: "Он дёргает меня за косичку... Влюбился, наверное...."
Дура! Этот еще в стадии питекантропа, и для него дёрнуть тебя за косичку - всё равно, что доисторическому человеку кинуть камень в саблезубую тигру - проверка: сам сдохнет или нападающего загрызёт. А те, что прошли эту стадию уже давно за твоей соседкой портфели таскают и письменные признания в любви ей вручают.
Институт.
Ну, во-первых, изначально дура: высшее образование и женщина - вещи несовместимые.
Во-вторых, что тебя заставило в профессора влюбиться? У него ж - поточная линия - каждый год смена из таких же, как ты, молоденьких дур.
Работа.
Ну, и долго ты еще будешь сидеть на этой корпоративной вечеринке, ожидая, что зам.директора Деревянко обратит на тебя внимание, прочитав твои сокровенные мысли?! Дура! У него ж всё в паспорте написано - Де-ре-вян-ко! Его надо за руку взять, руку эту самую куда надо приложить и сказать всё, что в мечтах лелеешь.
Интернет.
Ты выискиваешь способы зарегистрироваться анонимно на закрытых мужских форумах, наивно предполагая, что там, именно там, в обстановке строжайшей секретности, они говорят о том, чего не смеют произнести, глядя тебе в глаза - о своей неземной к тебе любви. А прочитав пару постов - рыдаешь в подушку, себя жалея и потраченное время. Дура! Они там обсуждают преимущества плавающих воблеров перед тонущими и способы изготовления доменной печи на дачном участке.
На сайте знакомств ты находишь очаровательного собеседника, который знает каждое твое желание, читает удивительно пронзительные стихи, любит ту же музыку, что и ты... но в итоге оказывается геем, временно оставшимся без любимого и решившим скоротать одинокие ночи в беседах с подругой по несчастью.
Ты пишешь в завешании: "Хочу выглядеть в гробу красиво, а на могиле чтоб была фотография сорокалетней давности.". Дура! Кому нужна твоя фотография на могиле?! И ты в гробу - красивая. Разве что - некрофилу какому. Приметит он тебя, придет в ночи на могилку и .... вот оно - счастье женское?