Пацкевич Сергей Александрович : другие произведения.

Сценарий к Апокалипсису

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сценарий к Апокалипсису.

  
   Поле, усеянное психоделическими цветами, дышащее ароматами цветков, внимательно наблюдающее за порхающими бабочками, развивающими своими миниатюрными крылышками в разные стороны воздух свободы, внезапно пересекает заяц, лишенный страха, что его подстрелит из охотничьего ружья самодовольный охотник. Он останавливается на середине поля, принюхивается, начинает водить своей мордочкой в разные стороны, пытаясь определить, знакомый до боли запах. Вдруг, его шерсть встает дыбом, уши напрягаются, пытаясь различить среди шелеста листвы посторонние звуки, задирает мордочку вверх и в ужасе убегает. С неба, рассекая воздух, падает последнее человеческое тело. Бедный человек еще жив, он размахивает руками в отчаянных попытках спастись, а может он хочет запорхать, как птица? Инстинкт самосохранения его еще не оставил, ему нет смысла надеяться на чью-либо помощь, потому что он ОДИН. Один одинешенек. Тело неминуемо приближается к земле, цветы, не желающие смягчать падение врагу, разбегаются в разные стороны и тело со шлепком врезается в землю. Замолкают вокруг птицы, ожидающие интересного спектакля. Цветы осторожно окружают его, обступают, точно повторяя силуэт человека. Мертвый? Нет. Он дышит, слегка приоткрывает рот и оттуда слышится хрип "помогите", его рука тянется куда-то в сторону, пальцы еле шевелятся, как будто перебирают невидимые струны. Вдруг, откуда-то из недр земли раздается гул, цветы понимают этот язык и плавно, как занавес в театре перед представлением, расходятся в стороны. Земля вокруг человека начинает осыпаться, и тело медленно начинает проваливаться под землю. Человек понимает, что происходит нечто ужасное и предпринимает последние попытки сопротивления, хрип прерывается бульканьем крови, выливающейся изо рта. Тело все дальше и дальше проваливается в землю, песок попадает ему в глаза, в рот, уже не слышно хрипа, последнее, что исчезает это его указательный палец. Человек, интересно успел ли он ощутить АБСОЛЮТНОЕ одиночество, оставшись один на громадной Земле, или же он так беспокоился за свою жизнь, что кроме мыслей о спасении собственной шкуры ему больше ничего другого в голову не приходило?
   Когда все закончилось, цветы заняли свое обычное место, птицы запели, природа приняла свое первобытное состояние в ожидании появления очередного тирана в виде человека или же на это раз будет кто-то другой...
  
   Так оно и должно быть?
  

13 мая 2007г.

Jes


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"