Kaaia : другие произведения.

Аннотации: о ком хотите почитать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы молоды? сногсшибательно красивы? ужасно умны? хмм, нет, последнее исключает второй пункт, потому что умный человек должен понимать, что красота - понятие относительное и на всех своей красотой не угодишь. Но речь не о том. Каждый человек любит себя или хотя бы должен любить, но считать себя же идеалом - это, знаете ли, верх самонадеянности. Да и не считают так, многие. Тогда почему авторы уверены, что читать про идеальных во всех отношениях героев будет интересно нам, мне в частности. А я что? Я вполне себе самокритичная личность - еще очень молода, но в меру красива (себя-то я люблю, помним об этом), не глупа, но есть куда учиться... Это все я пишу к тому, что не могу себе представить живого идеала. Они нежизнеспособный вид, они фантастичны. Так, и не цепляйтесь за слово фантастичны! Пишем-читаем, кому что. Я вот люблю фэнтези, тем не менее даже в этом жанре логику никто не отменял. Про старину Фрейда тоже не забываем, поэтому хватит воплощать гипертрофированное неудовлетворенное подсознание в силиконовых идеалах. Фэнтези должно быть живым, мы читаем его, потому что верим в сказки, и хотим чтобы сказка при всей своей нереальности была живой.
  
   "Вам семнадцать. Вы не обладаете сногсшибательной внешностью, пробивным характером, счетами в швейцарских банках и мозгами Эйнштейна. ..."
  
   И как Вам аннотация? Меня лично передергивает и рука тянется закрыть вкладку браузера. Читать не стану. А что же стану? Какая аннотация меня заинтересует? Как Вы уже поняли из многословной подводки, отсутствие идеала в заявленном произведении. Не люблю, понимаете ли, обилия этих "я", гипотетической вероятности насаждения комплексов у меня или скорее вызова приступов скептического похихикивания, и, конечно, не терплю, биты с байтами стерпят и не такое, облачных совершенств, непременно страдающих и самоотверженных, героев печального образа, с непременным арсеналом доселе-невиданного-могущества.
  
   Допустим, герой - идеален. Это значит, что как ни посмотри, непогрешимость на лицо, ну или куда Вы там в этом ракурсе смотрите... Люди любят поговорить. Темами разговоров бывают обсуждения чьих-то ошибок, недостатков, интриг. В общем, о жизни они говорят. Касательно нашего героя - ошибки есть? ни в коем разе! недостатки опять же не имеют права на существование, а интриги строить нет смысла - как мы помним, он у нас супер-пупер-всемогущ. Так и о чем говорить? Тьфу, скукота, пойдемте другого лучше найдем.
  
   Не бывает света без тьмы, все познается в сравнении, на контрасте. Именно поэтому интересны сюжеты и персонажи на лезвии бритвы, на грани плохого и хорошего - здесь есть, что сказать, о чем подумать и составить свое собственное мнение, и тешить себя надеждой на оригинальность этого мнения, ведь многие из нас стремятся к неформальности, непохожести. Бриллиант сверкает миллионом граней и тем самым вызывает восхищение, все его оттенки не описать. Так будем же сверкать - кто чем может - и восхищать, и восхищаться. Давайте любоваться гранями чужого таланта, коль посчастливится Вам встретить его на пути.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"