Аннотация: Данные зарисовки исключительно фантазия автора. Любые совпадения случайны, персонажи и обстоятельства выдуманы. Ээээх...
========== Женщина, с которой я иногда сплю. ==========
-От тебя пахнет дымом. - сказала она, и посторонилась, пропуская в дом. Я подумал, что не чувствую запаха и вошел.
Наскоро приготовил ужин. Двое суток в дороге, рюкзак приставленный к батарее, и душ. Как иногда приятно смыть с себя этот день. Она для вида поковырялась в тарелке. Сыта наверное - подумал я.
- Ужинала?
- Вкусно,- сказала она - но я не голодна.
Мы болтали о какой-то погоде в это время года, о том, как ужасны нынче поезда, и пили чай. После душа я вышел в комнату в одном полотенце и сгрёб свою форму в стирку.Действительно дымом пахнет...потом,землёй и порохом.
Мы легли. Она нежно и молча прижалась ко мне, пытаясь обнять.Я зарылся лицом в её волосы. Здесь тепло, подумал я, и тихо. Господи, как же тут тихо.Наверное я сказал это вслух.Она взяла мою ладонь и поцеловала. Я улыбнулся грустно и спросил - За что?
-За то, что живой, и пахнешь дымом.И..Ты правда вкусно готовишь.
Я заржал и поцеловал её в нос.
-Я знаю..
Мы очень долго и ненасытно трахались. Она понимала, что мне надо выплеснуть весь пережитый стресс, и дарила себя. Всю. А я брал как одержимый. Вкусно и много.
Утром я вышел на балкон покурить. Она лежала на кровати после ванной и читала новости в какой-то попсовой соцсети.
- Знаешь, а ведь ты совсем не мой. - сказала она как то вдумчиво и веско.
-Я знаю.- ответил я с улыбкой - Ты тоже не моя. Но с тобой спокойно.
- Ты единственный, кто так говорит.
- Хорошо быть единственным хоть в чём то.. - сказал я и растянулся на кровати.
Она развернула полотенце и просто легла рядом почесывая мне спину своим дурацким маникюром. А я уснул.
Мне снилось, что я не здесь, в безопасной Москве ( в которой пробуду максимум пару суток) а всё ещё там..на этой глупой, жестокой и чужой войне, среди тех, кого больше никогда не увижу проснувшись.
Я открыл глаза и не сразу вспомнил где я. Она лежала рядом.Нагая и простая как полдень. На балконе уже сушилась моя форма. Когда успела? Я приготовил завтрак и кофе. Она вышла на кухню тёплая ото сна и такая невозможно чужая. Человек, который по какой то немыслимой причине всё понимает. Женщина, с которой я иногда сплю.
========== Новогодние сны ==========
Лежу, сплю.
Спать - это хорошо.
Это нужно.
Странное состояние, когда вот так вот- шмяк на кровать..тяжелую, саморучно сколоченную из сухих сосновых досок, с неподъёмным матрасом, и спишь. И никто не лезет, потому что - нЕкому. Хотя вроде там праздник намечается. Не люблю праздники. Они нужны, но..вот как объяснить эту философию? Это-ж прожить надо..Снайпер - это не тот человек, с которым сослуживцы выпивают в баре. Потому что когда ты в оптику заводишься - ты принимаешь решение, что вот сейчас именно ты именно вот этого млекопитающего, кстати не всегда мужского пола и не всегда совершеннолетнего даже..ликвидируешь. А при этом надо не спалить себя, не спалить наводчика, и резво сменить позицию, потому что как только прозвучал выстрел- в сторону снайпера летит всё, что может летать и накрывать площадями. Не любят их. Враги - за то, что они как правило делают свою работу качественно. Хе..а попробуй её не качественно делать. Такие долго не живут. А свои..свои за хладнокровие. Когда принимаешь решение выманить цель подставив или не прикрыв огнем своих. Это сознательный выбор.Убивать себе подобных, выбирать удобные позиции и быстро бегать..да и лежать по долгу не шевелясь, или шевелясь очень очень незаметно и медленно.Странный такой выбор, совершенно невозмутимых людей. Выбор Одиночки.Или дурака, что собственно чаще всего монописсуарно.
Так вот..лежу такой, сплю. Читал, и видать сморило, хотя чётко помню когда закрыл глаза, и что можно расслабится. Просто потому что дома, и кондрашка рефлексов потихоньку начала притупляться. Это на самом деле занимает время - перестроится на "мирняка". Накрывает. Иногда неожиданно..Просто внутри вечносжатая пружина в какой-то момент включает вбитые в мышцу рефлексы и..случается..разное.
Забадался отвлекаться. Вот. Лежу, значит, сплю. И тут такое под окном - пиздааах!!Всссиииуу..буух!!
Воот..я-ж говорил - рефлексы мать их растудыть того в кочерыжку.
Буквально секунда, а уже скатился с кровати, и забросил себя под неё. Она у меня высокая. То что надо кровать. Лежу такой под кроватью, зенки продрал и думаю- что за когнитивный диссонанс мне сейчас мозг черепа головы устроил? А рука сама винтовку на привычном месте шарит. А нет её, винтовки то..Уже пару недель\месяцев как нет. На привычном то месте..Потому что я дома. И заснул.
И вот в такие моменты вылазиешь ты, матерясь сквозь адреналин, на себя-идиота, и рефлексы свои..Нужные рефлексы. Правильные. И понимаешь, что это нихрена не арта по вам работает, и блики в окне - не вспышки близких разрывов, и можно к окнам подходить. А всё равно - колеблешься, потому что стекло от ударной волны выбитое внутрь здания - это нихрена не полезно для здоровья. И от этого знания вторая волна адреналина накрывает и без того потрёпанные нервы.
И заставляешь себя такой подойти и выглянуть наружу. Убедиться в первую очередь, потому что сон ещё не до конца сошел, а привычный порядок в родной комнате фиксируется фоном.
Выглядываешь на улицу - баа, да там люди во всю празднуют. Салюты, фейерверки, бенгальские огни какие-то, и бабахает всё так..красиво даже. И даже запах вездесущей гари от пороха, который просочился в дом - не мешает. Другой он. Запах этот. Которым убивают - он иначе пахнет.Резче.
Смотришь такой на всё это безобразие под окнами и улыбаешься. Потому что надо себя заставлять. Потому что иначе не будет смысла жить. Потому что иначе - смерть. Потому что спустя время - всё войдет в колею, и приглушится. И вернется спокойная уверенность, что всё будет как надо..ну..по крайней мере до следующей..ххе.."командировки". И в этот момент очень важно понять, что эти вот люди - они такие-же, просто видели меньше. Или ты такой-же, не суть.
И понимаешь, что нихрена ты сегодня уже не уснёшь, слишком оно всё похоже на..слишком. И надо просто забить фон. Телевизором там, музыкой, да чем угодно.
А я вот лёг обратно на свою такую прочную самодельную кровать и закурил. И просто смотрел как за окном гаснут искорки салютов моих таких красивых несостоявшихся новогодних снов.
========== Карпаччо и ламбруско россо. ==========
Смешная она.
Наверное не знает как себя со мной вести. Ну оно и понятно - я-ж угрюмый, грубоватый и хронически слегка небрит.
"Нет, я этот город не знаю."
"Нет, пойдём куда скажешь, потому что я сегодня не хочу думать и решать такие мелочи."
"Нет, мне цирк безразличен,чесслово - и с умной рожей морды лица продекларировать - Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся."Наверное говорить, что театр для меня тоже цирк - не стоит. Акробаты честнее актеров.
"Чего я хочу? Глобально - тебя, а прям сейчас..Слушай, а ты тут приличную жральню знаешь?Ну что-б чуть получше шаурмятины.."
Гыы..Удивительно.С таким блеском в глазах тащит меня в забегаловку итальянской кухни. И за руку ведёт как ребёнка - чесслово. Ну да пусть. Потаращусь вокруг - не облезу. И ей приятно.
Бледноватое меню. Ну да ладно, подождём. ЭЭх..солнце, ну кто-ж с этим салатом заказывает красное вино..о боги, грр...где мы и где то море, что с него продукты везут..
"Мне? А,пожалуй чего посытнее - лазанью, карпаччо и ламбруско россо. Молодой человек, оно по определению игристое.. Что говоришь? Откуда я всё это знаю? Нуу..я как-бы немного в курсе чего готовят итальянцы.." Пожалуй и с чем они едят то, что готовят - я тебе сегодня озвучивать не буду.
"Я гурман? Смешная." Улыбаюсь.Надеюсь у меня на морде именно улыбка а не ироничный полуоскал.
" Ты думаешь вояки сплошь бруталы с одной извилиной, жрут сухие макароны, запивают кипятком из чайника с костра и закусывают банкой тушенки не распечатывая банку, а потом танцуют ламбаду чтобы перемешалось? Чё ты ржёшь? Не, оно всяко бывает, конечно, но не обязательно всегда." Ндя..кажется ей неудобно.Или я - сноб,что вероятней.Улыбается. Забавная.
"Кстати, тот супчик, что ты любишь из курицы и плавленого сыра - французское блюдо. Завтра покажу как его готовить. Хочешь? Bonne appetit!"
Ммм..мясо-мясо-мясо-омномномном.
"А?.А..Это и есть карпаччо. Хочешь попробовать? Нет, это сырое мясо, хотя и не совсем. Кстати, вполне достойно..Ххе!А я тебе как больше нравлюсь - с умной рожей или кирпичом?Не надо об мою рожу кирпичи бить. Это бесполезная трата времени и ресурсов. Попасть трудно, разбить просто. А если ещё и кирпич некачественный попадется - вааще швах. Голову потом мыть ещё, крошки из зубов выковыривать.." Ндя..что-то меня не туда понесло.
" Куда пойдём? А да хоть к дяволу на рога - я щас сытый и добрый, пользуйтесь..Даа, мужику многого не надо. Во всех смыслах..Конечно мы все одинаковые, а ты что, не знала?"
Шебутная.
"Lambrusco понравилось? Хорошо возьмем бутылочку. Это ты ещё Libenfraumilch немецкое не пробовала.Зайдём, возьмем конечно..Куда? Понятия не имею что это - ни разу там не был. Веди!"
Улыбается. Смешная она.
========== Ньютоновские жидкости ==========
Такая вот интересная штука - время.
Как ньютоновская жидкость - чем сильней и резче в неё врезаешься собственными действиями -тем больнее от его сопротивления. Наверное неизбежность фатума такова- растворяться в его вязких потоках. Особенно когда не хочется работать. чтобы есть. Достаточно вспомнить ЧЕМ еда и прочие излишества зарабатываются.
А я ведь помню их всех...Ну..почти всех.Да. Хотя - подсознание, говорят - такая интересна штука, что тащемто запоминает в себя всё в принципе. Но это на самом деле - скилл. Один из многих -уметь забывать. Хее.. One shot - one kill. No luck, just skill. И с вязкостью времени портреты на личном кладбище стираются в муть неопознанных никем недоангелов-недобесов. Остаётся только статистическая цифра, которой никакой чикатилла не обрадуется.
Если-бы верил, наверное пошел бы в монастырь замаливаться. А время вокруг такое вязкое, и тянется от одного однообразия к другому. И дни - паршивое напоминание эпилогов самобичевания временной петли длящегося, кому-то нужного континуума.
Нуарчик попёр штоль...?
Наверное да.
Бо ну совсем не плющит что-то делать или двигаться, ибо ленность. Говорят - смертный грех по Данте. А куда двигаться то блять его ити в коромысло, если и время, да и сопсна жизнь - ньютоновская жидкость, а я нихуя не супергерой дешевенькой драмы для школьников, чтобы пафосно превозмогать?
Хочу 200 тыщь американских рублей и в Чили. В принципе - год безвылазно на передовой в составе сработанной группы у чёрта на рогах - и можно в отпуск. Только знаю, что любая следующая командировка станет последней. Потому что не выдержу малодушно и подставлюсь. Потому что не хочу больше увеличивать давление жизни, чёртовой ньютоновской жидкости, в ососзнанке мозга черепа головы. Потому что грань между рефлексами и холодным просчетом тоненькая, но между ними стоит целиком личность, как хренов оставшийся глобус между полюсами.
И эта рефлексия самобичевания не более чем посттравматический стресс, тянущийся годами. Его не лечат. Не в бывшем союзе. Мы - русские, мы с этим живём чуть ли не с рождения. А остальное - так..забавная мелочь сюрпризов биохимии эволюции. Чёртовы ньютоновские жидкости.))
========== Кармические выверты ==========
Иду значит я по улице. Какая в принципе разница по каким делам, хотя..Пиздую я, значит, на автостанцию.Автобус там, значицца, нужен мне. По делам своим небравым смотаться в соседний райцентр.Стою, значит, жду, курю. Напротив - на стоянке - таксисты тусят. Ну как тусят..На капоте старенького опеля старшОго разложили картишки и на мелочь играют. Пара рож знакомых. Ну они то меня знают - считай по разу каждый с "командировок" встречал. В ебеня моего проживания ехать далече, да и транспорт не всегда ходит. Не суть. Рукой машу, старшой их зенки на меня вылупил, и орёт на всю автостанцию:
- Здорово, стрелок!
Чёрт его знает, откуда он эту кличку придумал, но не орать же, подхожу, здороваюсь. Да и время потянуть надо.
-Здорово чЕстным людям.
Ржут.
- Куды собрался, боец?
- Да я так то ещё и медик.- замечаю - а вообще автобус на ********* жду.
-О как..медик значит..Слуушай, у меня тут давление 230\100 уже лет 5 мучаюсь - не подскажешь что как?
- Врачи - говорю - что поставили?
- Да нихрена они - грит - не могут понять.Почки в норме, сердце в норме, кровь в норме.
Задумался.
- А давай ка ты вечерком ко мне завтра с карточкой придешь, а пока пропей то-то и то-то, пиши - чего сколько когда - вон аптека - оно всё копеечное.
СтаршОй значит повеселел, телефон записал, попиздели с ним чутка за жысть да за жэсть, и свалил я по делам своим небравым на подъехавшем стареньком бусике.
Да и забыл я про него.
Вечер через день - под окном бибикает. Выглянул - ба..таксист стоит. Поди-ж ты какой обязательный попался. В окно рукой машу - заходи, мол.
Зашел, карточку в руки суёт и жалуется. Ну я как положено - чайку зеленого заварил (люблю я его), чашку ему полведерную в руки сунул, печеньки пододвинул, читаю. Не слушаю его - нахрен он мне сдался, а как врачи наши работают я, пожалуй, не по наслышке знаю.
Смотрю я его анализы, и тут и памяти всплывает совсем ну не профильная по полевым ранениям болячка - называется "злокачественная гипертензия". Я на него хлебоприёмник свой поднимаю, он аж на полуслове заткнулся - наверное что-то с рожей моей не так. Не, ну так то - болячка статистику может любой поликлинике изнахратить, бо тяжко диагностируется и лечится хоть и быстро но не на всегда - только симптомы купируются по факту. Да и не моё это. Уточняю у него когда что с ним случается, и на листочке пишу краткий анамнез, диагноз под вопросом и список препаратов (часть из которых по рецепту).
- На - говорю - с этим листочком топаешь в поликлинику, берешь в областную направление к невропатологу, заходишь к нему на приём - суёшь листок в руки, ждёшь реакции. Если спросит - кто вам это написал - скажи - знакомый из ******* отправил подтвердить или опровергнуть. Сдашь кардиограмму и ЭЭГ, но это лучше заранее гденить в частной. Если врачиха скажет - оно - тупо берешь таблетки по списку с рецептом и лечишься - всё пройдёт. (ну я то знаю, что он или она один хрен подтвердит - там судя по карточке других вариантов кроме совсем жути и не осталось)
Он, значит, многозначительно так угукнул и ушел. Ну, думаю, какой я молодец. Помог человеку и благополучно выкинул всё из головы.
Через месяц я понял, что попал. Конкретно.
Вечер. Лежу, смотрю порнуху. Тут опять под окном знакомо бибипкает. Думаю, чёзанах - выглянул- ба! Таксист вылазит. Не один. Машу, мол - заходи..те.
И понеслось..
То одного приволокет с геморроем, то второго с панкреатитом, то ещё кого..Не, мне несложно, но бля же...а один раз меня вместо скорой утащил на пилораму местную - ладошку работяге молодому зашивать. По закону оно тащемто не положено, ибо статья..но врачи скорой когда приехали, посмотрели, похмыкали, в больнице тоже только зеленкой обработали сверху, перевязали и отпустили парня с миром домой. Правда уточнили - какую дозу антибиотиков я его сожрать заставил.
А потом и таксист сам переехал, и про меня вроде как и забыли.
Но нет-нет да и подходят на улице, здороваются. Побаиваются правда. Оно и понятно - рожа у меня хоть и с печатью интеллекта, но суровая, небритая.
Такая вот кармическая хрень.
========== Жуть. ==========
-Ты как?
- Да б..ть никак. Думаю вот как оно ..
- Я знакомым позвоню, договорюсь - там у них поживёшь, сколько надо..всяко не один..
(перебивает) - Не нужно.
- А..
- Уходи..просто уходи, я никого не хочу сейчас не видеть ни слышать.
- Звони, если что..ну..там..(уходит)
И вроде бы херня диалог, но один - военный медик-стрелок, а второй радист-наводчик. И не так страшно вроде-бы, если выключить хроническую усталость и стрессы обоих, но..один из них узнал, что ВИЧ инфицирован. Не от какой-то шлюхи, и не от наркоты, которой можно было-бы забить перегруженное количеством убитых сослуживцев сознание.
Осторожность можно соблюдать, когда ты в идеальных условиях безопасного окружения, и всё вокруг спокойно и привычно знакомо.
А когда тебе в распахнутый хлебальник прилетает ошметок чужой кровянки со скоростью ударной волны от взрыва - нихрена ты с этим сделать не можешь. И рот не закрыть - контузит, и рожу не прикрыть - не успеешь. И отплёвываться бывает некогда - жара вокруг. И всё хорошо когда ты работаешь с регулярами - там всех проверяют заранее. А так..воинственный полуобученный мирняк - кошмар любой операции. Остаётся только на тылах запоздало накачаться иммуноглобулином (если вспомнишь и если есть он) и молиться..а лучше не думать - некогда там думать. Да и после того как проползешь короткими перебежками по свжевзрытому артой полю с останками как то молиться не хочется больше..никогда больше не хочется...
По сути это - приговор. Для одного из них больше не будет смысла. Отвоевался так сказать и отработался. Как кто вентиль закрыл - и человек вроде живой ещё со всеми своими мечтами, а всё уже..Ц..
И вроде тоже всё нормально, и жизнь вроде продолжается, но .. У одного из говоривших - родные, дом и что-то между, у второго -никого. Они оба умеют делать только то, что делают. Два по сути совершенно чужих друг-другу профессионала, которых если и убьют в горячей точке - максимум похоронят под табличкой "неизвестен".
И не исправить.
И никто никому ничего не должен.
========== Гидрометцентр ==========
Зима огрызается. Ночью снег выпал, много,хотя днём было +10. Тает, слякотка такая. Хоть панели солнечные от говна птичьего отмоет. Мне - лень. Ленность, сцуко, грех. Не в моей ситуации. Я замерз - мне можно поленится. Пооблёживать бока сегодня под одеялом с накинутым сверху большим махровым халатом, подаренным рыжей девочкой-Полинкой чёрти когда, когда я ещё не был тем, кем таки стал в грубом бухгалтерском "ИТОГО", поделенном на время и лица в кругу обстоятельств.
А жрать хочется.
Как всё таки охуительно быть барином-боярином. Хочется чтобы утром ктосЪ постучамшись в полати ласково так прогундел - "Кушать подано, вашество, вставайте-сЪ". А некому. Не, таки служанку-филипинку организовать таки можно, причём её и потрахивать таки тоже можно будет временами, но..Когда от того, что "навоевалЪ" в кармане осталось баксов 300 - можно только помечтать о чём-то кроме риса с тушенкой и специями самоличного отвару. А можно его нежно обозвать "ризотто без овосчофф" и претворится, что ты где-то в Риме опять. Заходишь в какое-нибудь тошнилово с бухаловом типа "Пьяццо ди компаньеро" и заказываешь широким жестом на не самом плохом английском это ёбаное ризотто с сивильским красным..А..блять..я-ж не пью..Хотя бокальчик можно иногда. Рим осенью чудесен. Правда. Особенно старая его часть. Узкие улочки со стесанным булыжником мостовых, где-то отполированных ногами за сотни лет, а где-то зановоделенных асфальтом. Европа такая вся -главное во дворы не заходить. Там иногда мусора и грязюки похлеще чем в некоторых дворах-колодцах Питера. Самобытная, старая, атмосферная..В этих домах живут поколениями. Жили раньше. Пока вся целиком Европа не получила прекрасную такую, изумительную даже - зуботычину. Вторую мировую. Именно в тот момент,когда наши водружали флаг над рейхстагом, кончилась наконец их колониальная политика. У всех и резко. Индия, Китай и страны Африки с латинской Америкой получили шанс на свободу. Хотя в столице Никарагуа (город Манагуа, если кто не знал) до сих пор отсутствуют номера домов и названия улиц как факт. И если-бы не вторая мировая нихуя бы мы не жили нормально. Да, можно скулить об этом и горевать о царском режиме, когда были холопы и бояре..Мне то попроще - родословная как у выстовочного кобеля от старого графского рода со всеми бумажками имеется..нахуя-то раньше колупался..а вот холопом тем самым хрен бы кто сейчас согласился быть.Хотя судьба не самая страшная. Это у них можно быть тем, кем позволит общество и порядки. У нас же быт и житие формируется климатом. Климатом Карл! Живя в сибири - хуй ты не станешь суровым. Потому что улыбчивая морда рожи лица на сорокоградусном морозе неиллюзорно может треснуть....по разным причинам..
Но именно поэтому они никогда не поймут нас а мы -их. Дело не в менталитете или отношении. Они другие. Всё. Всё настолько просто.
Наверное поэтому я рад тем, что подмерзаю под одеялом и халатом в кофте и термобелье в старом домике, обитом изнутри пенопластовыми квадратами поверх обоев, вспоминая все те места, где был когда-то. А чё нет-то? Классно же.Гыы..
Такова цена свободы "солдата оф фотуны". Да только это всего-лишь каажется, что быть профессионалом-наёмником хорошо..до тех пор пока ты им не стал. Нихуя это не весело и не круто. Совсем не круто, но об этом я, пожалуй, не буду.
А снег на крыше, падлюка, превращается в кисель. На завтрак таки будет глазунья с импортной, итальянской типа, вегеттой вместо адыгейской соли и хлебушком. Холодно блять, но жопу от матраца отдирать надо - жрать то хочется. Передавали, что будет плюс 10 сегодня. Опять пиздят. А вот в Аргентине сейчас наверное заебись..И да в рот я ебал такой гидрометцентр..
========== Сэлява ==========
Жизнь ломается незаметно.
Как мокрая палочка. Даже треска не слышно...почти.
Просто в один момент при попытке отписаться от уведомлений прошлого тебе приходит счет, и оказывается, что ты - человек и офицер (почти сам себе пароход)- очень дохрена кому должен. Начальству, что оказывается терпело твои "выходки" последние несколько лет, начальству начальства, что не должно заметить ухода специалиста и подыщет тебе замену не качеством так количеством, жене, что оказывается терпела твои выебоны и измены (?..откуда, блять?!!), и родственникам, что теперь могут неиллюзорно тебя больше не увидеть, при живом то..Чуть позже оказывается, что и коллег у тебя тоже нет, и если присмотреться, то и небыло никогда. И всю, оказывается, свою сознательную молодость ты делал совсем не то, что от тебя ждали, человек ты, оказывается паршивый и ничего по сути не умеешь, ибо к жизни не особо-то и приспособлен. И ты бежишь..
Нет..бежать ты начинаешь ещё раньше, не от себя..от людей, что оказывается были немного лицимернее тебя, потому что талантливее, чем ты притворялись, что ваше общество им как-то даже и не особо противно.
Остатки друзей или по крайней мере тех, кто не особо вникал в твои заморочки тебя зовёт и ..Нет, рано..
До этого момента ты принимаешь решение, что где-то глубоко в тебе живёт настоящий мужик, и можно по крайней мере не эффектно, так эффективно сдохнуть, смотришь на карту, а где-то в дальних ебенях идёт война. "То что надо!" - думаешь ты, достаешь разгрузку, форму полёвку без нашивок, и...нет..опять рано..
До этого ты сваливаешь в другую страну, пытаясь строить из себя гражданского специалиста, но нихуя у тебя не выходит, ибо заточку мозгов армейского дзена вытравить невозможно, и работается честно, и спокойно, до того момента, как тебе говорят - денег нет. Пара голодных месяцев, и ты сваливаешь опять к первому плохо знакомому человеку, который тоже будучи швырнутым просто зовет тебя сменить обстановку, за твой, заметьте, счет. Но ты едешь. И походив по набережной с удивлением замечаешь смску на свежесмененом номере с текстом -приказом, вбитым в каждый нерв мозга, и значащим " оставаться на месте в повышенной боеготовности, ждать инструкций". И сердце медленно уходит в пятку, потому что ты парой лет раньше продал всё, чтобы больше не быть никому ничего должным, и про тебя обещали забыть. Нет..не забыли. Списали, как расходник, но не забыли. Дальше ты с удивлением обнаруживаешь себя в составе сводного (!) непонятного батальона специального назначения, задачей которого (!) косплеить мирняк и ждать (!!!) приказа на боевые действия, с осторожной формулировкой " если захоти..те" и "по своему усмотрению".
А боевые действия начинаются. А тебе страшно. Не за себя, а за родственников, потому что если они узнают, что ты там..А ты стоишь потерянный по жизни на КПП перед границей и не знаешь, переходить черту или нет. Но тебя второй раз зовут приехать "просто посмотреть", и ты переступаешь тонкую грань, перечеркивающую жизнь на "до" и "после", и это навсегда. И жизнь твоя давно уже сломалась, а ты не заметил. И решение "настоящего мужика" максимально эффективно сдохнуть уже принято, и ты с этим смирился, потому что за спиной незаметно и как то на автомате остаётся контрольно следовая полоса чужой границы и ты не знаешь, а просто веришь, что там ты будешь просто нужен, хоть кому-то, хоть как-то... Но признаться себе в этом ты не можешь, потому что "мужик", а мужики слабостей не имеют. Ну..чисто технически..наверное..
А привычка бегать остаётся.
И ты как то обыденно и привычно отключаешь личность, оставляя управление телом рефлексам и модулю "выживала", выкручиваешь ручку "боец" на максимум, с подкачкой ресурсов от модуля "хитрожопая тварь"..и через пару лет с удивлением обнаруживаешь персональную шизофрению, тотально захватившую твоё, блять, всё, себя самого где-то в уёбищном месте, где тебя при всей фантазии никто и искать не будет, случись что, пара вроде-бы свежих и нахуй никому не нужных медалей на полке,где ждёт стирки новая полёвка, куча вбитых в мышцу рефлексов, о которых раньше не подозревал и холодная расчетливая голова отстранённо фиксирует, что ты работаешь на пару забавных образований, вокруг тебя незнакомые люди, а ты устал как сволочь, хочешь жрать, денег нет, но вы держитесь там и вообще начинаешь понимать почему все братья славяне в целом такие неулыбчивые и суровые люди..
И твоя работа теперь - ......... И ты, оказывается, это умеешь. И боишься своей "шизофрении" с рефлексами, и того, что не выдержишь и опять поедешь туда, потому что от "безденег" сорвешься. И умирать не хочется, но смерти не боишься, потому что жить - оказывается - больнее.
Но больше всего боишься, что мама узнает. И просто не переживёт. И оказывается, что во всем количестве оплаченных долгов и отсутствующих привязанностей - это единственный твой якорь. И нихуя ты оказывается не псих, косплеящий нормального, а просто всё то-же потеряшка, выбравший свою судьбу самостоятельно, вдумчиво и на тот момент, казалось, что эффективно.
А в ушах играет МР3 плеер, когда-то купленный где-то на просторах огромного Бишкекского рынка, там же, где и мощные американские берцы и китайская разгрузка. Slimanne поднывает в оба уха про любовь на французском, который изучал когда-то очень недавно и так безумно давно, и они (инязыки эти) пригодились тебе всего пару раз в жизни по работе, когда-то в другом вроде-бы мире..
И такова твоя теперь сэлява.
И делать с ней тебе уже больше ничего не хочется.. сил нет.
========== О наказаниях ==========
Как говаривал один безызвестный персонаж в эпичной игрухе "Сталкер" - "Эээх, баабу бы..!".
И чего-то не мог не вспомнить один из немногих, или многих, но забывшихся забавных моментов моей бытности суровым молодым лейтенантом. Ну как суровым..В школе у меня была кличка "Доцент". Наверное потому что знал многое, но если чего припиздывал - обычно не в тему. В армии эволюция закономерно сделала из меня "Профессора".Правда уже по другой причине. Замком части меня люто непереваривал. Фигурально выражаясь- при попытке откусить кусок вашего покорного слуги - сей дюже вредный элемент зарабатывал себе несварение желудка на весь мозг черепа головы, ибо устав я знал хорошо, язык имел острый а тыкву маковки в нужном месте и,временами, довольно соображучую, саатвецтвенна отвечал ему с юмором, издёвкой, но так что доебацца было не к чему, ибо приказы, если и были, выполнялись не менее каверзно (ну..по возможности). За нашими самозабвенными пикировками наблюдали все, и кажется даже в штабе ставки делали, но я об этом не знал, и закономерно нарывался исключительно из гипертрофированного чувства вселенской справедливости, ибо власть "таарьща патпалковника" была безграничной, а рядовой состав страдал от её проявлений регулярно и глубоко.
Здесь тоже стоит сделать небольшое отступление.Есть такая штука в части - комната отдыха, точнее "информирования и досуга", но кто её так называет? У офицеров своя, чаще всего - кабинет\баня\дача\квартира\жена\любовница\нужноеподчеркнуть. А у тех, кто на казарменном - рядового то бишь и к ним приклеенного младшего офицерского - своя. Как правило в казарме. Комната эта сродни незабвенной каптёрке, ибо помимо места где можно устроить всем разнос,экзамен,почитать, подрыхнуть, посмотреть мотивирующе-обучающих фильмов, или как космические корабли бороздять далёкую далёкую галактику, можно пока никто не спалил - позырить порнуху. Как правило дежурный запирал это безобразие снаружи на ключ, а солдатики собирались на это мероприятие заранее и сидели тише воды ниже травы. Ну и соответственно страх теряли напрочь, ибо за своих я стоял горой, а ротный старшина был исключительной нежности похуистом, до времени дрочки личного состава по уставным же нормативам. Тренировок тоесть. В тот замечательный летний день тарищу патпалковнику на тестикулы, а саатвецтвенна и настроение наступила женская физиология в виде ежемесячного гормонального всплеска его дрожайшей супруги, и видимо учуяв творящуюся несправедливость олицетворяющую всю скорбь мужского племени фразой "нидала", он, будучи внимательным и злым попёрся в часть с твёрдым намерением доебаться хоть до забора. Он мог.А главное - хотел это сделать. Остановить его в своих намерениях могли всего трое служащих в части - майор начмед (страшной в объёмах выпиваемого литражности и внешности бульдозер,с одноимённой кличкой, но тонким медицинским юмором, не дай божЭ вам пасть его жертвой хоть единожды), товарищ полковник (ком. части, чутко и очень болезненно, но всегда заранее реагирующий на приближающиеся комиссии, проверки и прочие непредусмотренные в его подшефном хозяйстве кракозяблы),и я - заноза в жопе всего командного состава или "спаситель ты наш" (чаще всего с сарказмом..и много непечатностей после) в зависимости от проявляемой соображучести в решении поставленных отцами командирами задач.
Закон подлости в этот день был на стороне злого подполкана. На его уверенном как у арктического ледокола пути, никто из вышеназваных не попался.Пройдясь по казарме, и обнаружив проебавшего этот нехитрый променад дневального, таарищ подполковник закономерно обнаружил и непредусмотренно уставом закрытую дверь, с доносящимися оттуда характерными для любого научно-познавательного фильма по некоторым аспектам размножения человеческих млекопитающих, звуками. Заподозрив страшное, он проявил героическую выдержку и очень тихо спросил дневального - а сопсна чёзанах там твориться? Дневальный был из свежака (весеннего призыва, но кое что уже уяснивший), и ответил честно, а на нехитрый вопрос "кто разрешил?" от страха выдал "тарищь младщий лейтенант", безропотно отдал подполкану ключ, честь и замер соляным столбом, осознав, что бойцы внутри потом в его адрес ну очень необрадуются за такой эпический залёт.
Я в блаженном незнании попивал чаёк с печенькой и расслаблял свои чресла под кондиционером в чипке. Тут, значит, залетает характерно неуставным бегом в чипок бледный и потный боец, и увидев меня делает страшную рожу неудачно пёрнувшего в лифте страуса. На приподнятую в немом вопросе и предчувствии очередного дежурного пиздеца, правую бровь боец на выдохе выдаёт сакраментальное "тамзлыденьпарнейзапоревомспалил". Поскольку случаев гомосятины в части замечено до сих пор небыло, а понял я бойца не совсем так как он мне эту инфу выдал, я как был - бегом мотанул вказарму за открывшим второе дыхание солдатиком, предполагая личное участие в аутодафе посмевших позорить сакральное предназначение своей жопы задницы бойцов.
Залетаю в комнату, на автопилоте отмечаю, что бойцы одеты по форме, построены и виновато сверлят пол под ботинками нашего замкома. Сам замком представляет собой ехидный натюрморт, ибо с моего ракурса стоит под закрепленным на стене здоровым телевизором, с экрана которого немым укором в зал смотрят женские молочные железы размера так четвёртого, а из горизонта фуражки нашего подполкана, строго вертикально над какардой и прямо между ними зажат, как ракетоноситель протон на байконуре опорами - нехилых размеров хуй полового члена африканского образца. И щас значит эта синергетическая конструкция будет нас всех...
Из десятиминутного ора, где приличными были только знаки препинания, и то не все я для себя вычленил главное - гомосятины небыло, а я нехороший человек редиска попал, как одноименный хуй в рукомойник, ибо самолично подтрибунально разлагаю боевой дух и мораль личного состава, доверенного мне командованием не более чем по скудомыслию очередного штабного имбицила. Представив, как удивится своим умственным способностям товарищ, и даже господин, генерал-лейтенант, рекомендовавший меня именно сюда именно в этом качестве, настроение моё резво поползло вверх, а на лицо полезла неконтролируемая улыбка, от которой подполкан, помятуя наши пикировки, как то резко взгрустнул и мрачно почти по уставному поинтересовался: хули ты лыбишься мне тут, недоросток?
Не дожидаясь продолжения полета мысли любимого почти начальства выдаю: - разрешите доложить?- и не дожидаясь - Мною производилась идеологическая обработка личного состава из наиболее подготовленных и психологически устойчивых бойцов-кандидатов на командные должности, с целью продемонстрировать наглядно, что будет делать вероятный противник с нашими женщинами в случае вероятного захвата территории нашего государства, а так же напомнить им, что приличествует и должно делать с женским полом добропорядочному бойцу нашей части в случае как в случае контрзахвата вражеских территорий так и в случае демобилизации личного состава. А заодно тренирую терпение, выдержку, мужественность и стойкость характера бойцов части. Прошу заметить - не всех.
-Вероятного противника, значит? - заподозрив подставу вопрошает подполковник - А ну докажи!
Молча подхожу и жму на кнопку "плэй" на видеомагнитофоне молясь всем уставным богам, чтобы это не была очередная популярно-бразильская на тот момент хренотень.
Отстраненно замечаю, как под аккомпанимент издаваемых " Oh, Ja..Ja,sheaun..Ohoo.. Zu hast eine grossishen... блаблаблабла "сначала стекленеет взгляд, а потом предвкушающе разглаживается в хищном оскале лицо нашего замкома.
- Достаточно. Дежурный!
- Я.
- Головка от нигерского хуя! Объявить построение по роте. Будем, лейтенант, вашу мотодичку торжественно аутодафить прямо на плацу. Как самую страшную ересь. Deus Vult, хехе! После чего присутствующие тут товарищи солдаты его подметут ломом, одним на всех, все вместе сразу, демонстрируя единение своих помыслов в очищении от оной, затем отмоют его с мылом, и вытрут насухо, а вы, товарищ младший лейтенант с этим двумя прекрасными ефрейторами сейчас идете за мной. (и скалится, гад, всё шире и шире, а это, зная его - очень..ОЧЕНЬ плохо) Я вам НАГЛЯДНО устрою натуральную тренировку мужественности, выдержки и стойкости характера. Выполнять!!
Взглядом пообещав всем лютые кары господни по возвращению из откудаикудабытамнибыло, сохраняя достоинство, чеканю за замкомом части в его кабинет, за мной грустно плетутся два недалёкого ума, бледных но надеящихся на громоотвод в моём лице - ефрейтора.
Подполкан же молча выписывает нам троим командировочные на месяц в подшефный лагерь, и пожелав удачи с улыбкой психически нездорового маньяка оправил нас за пределы части.
Тут надо сделать очередное отступление. Была у нашей части зона отдыха на балансе, ну как "зона отдыха"..старый советский полигон на берегу водохранилища с казармой, душевой, водой прямо из озера и кухней..ну и чтобы, значит, не простаивало хозяйство - наш гениальный командир сдавал его в аренду. Ну как в аренду - официально благотворительство сплошное - помощь школьникам в размещении на летнее время и организацию места досуга. От части требовалось всего ничего - проследить за неспижжеными остатками казенного имущества и посильно охранять объект от неуёмной энергии отдыхающих,с чем более-менее справлялся нанятый за прОцент гражданский завхоз. Эпизодически туда старший командный состав дружно сваливал на побухать и отдохнуть, но чаще всего возвращались они оттуда посвежевшие, но задумчивые, и попасть туда в летнее время кому-то младше капитана просто не светило от слова совсем. А тут нас таким экзотическим составом отправляют на фактически отдых на берег искусственного озера с пляжем на месяц?? Пацаны обрадовались, я же наоборот напрягся. Ну ладно, если там постоянно специальный администратор из гражданских сидит - это фигня. Покрасим, что надо, отремонтируем..точнее бойцы всё сделают под моим чутким руководством - и так подставили и сами спалились по дурацки..Но червячок паранои твердо свердил сидалище - что-то тут не так. Ну, думаю, ладно..Сослали? Ха ха три раза! Отправили отдыхать, купаться и расслабляться - почему-бы не воспользоваться возможностью?
О боги мои праведы, кааак же я ошибался...!!!
Не, добрались мы спокойно на штатном пазике, зашли в пустой практически лагерь, где из персонала только гражданские повар - узбек,с сыном, и управляющий на хозяйстве. Из задач - перекрыть крышу на беседке, подправить забор, где-то что-то подкрасить и по мелочи помогать с насосами, а то скоро дети приедут.
Дети? Хуйня война, солдат ребёнка не обидит. Расположились. Ополоснулись, и я скомандовал бойцам отбой до утра с обязательной помощью повару в чистке и резке. Каайф!
После завтрака пока бойцы получали краску, инструменты и гвозди, пока привезли шифер, пока я осмотрел фронт работы,раздал ЦУ, пока смотался в городишко за продуктами для себя любимого, и потом сам полез ковыряться в проводке в холодильнике для продуктов,в полуподвале кухни ( умею я это дело ), а потом вышел посмотреть что там эти криворукие недодрочеры порнолюбители нахуевертили - приехал наш пиздец. Не..не так...ПИЗДЕЦ.
Дети.Три автобуса.
Дети?
Хуй там не валялся.
Наш скромный недополигон посетил в полном составе всех 9,10,11 классов единственный на всю область специализированный женский лицей-интернат. С преподавательницами вида и нрава столь внушительного, что у них наверняка можно было высправшивать бесценные энциклопедические знания об обстоятельствах первой мировой войны, как от непосредственных участников.
А знаете как отличить вполне сформировавшуюся девочку тринадцати-пятнадцатилетку от совершеннолетней студентки второго курса? Если она этого не захочет - НИКАК.
А девочки приехали отдыхать, девочки приехали купаться и загорать.
А теперь диспозиция - на крыше беседки сидят аки на лихом коне два молодых, здоровых по пояс раздетых, вспотевших на солнце всем своим тугим рельефом мышц, одухотворенных монотонностью работы, явно обделенных до женского внимания солдата. Снизу в летней полёвке ими бодренько командует явного не менее молодой, брутального вида офицер. И вот в эту идиллию с другой стороны врывается поток полураздетой щебечащей массы с третьим размером груди в среднем по больнице..и замолкает. Поворачиваюсь в недоумении, обозреваю эту пастораль. Нда. Девочки - солдаты, солдаты-девочки. Здрассьте блять. Судя по не менее голодным взглядам и проступающему осознанию со стороны "детишек", на такой аппетитный бонус они тоже не очень рассчитывали. Оборачиваюсь к бойцам, приподнимая бровь - типа чего зависли? Эффект получился несколько интересным.
Вы когда-нибудь видели как можно грациозно, стильно и величественно, с некоторым даже холодным пренебрежением заколачивать гвозди в шифер?
Даа, я похоже тоже в этой жизни что-то упустил.
Напомнив бойцам, что они сюда залетели изза отсутствия должной тренированности в своих особых навыках (и кажется меня поняли не совсем так, но грозный взгляд альтернативы не оставил), малодушно разворачиваюсь и ухожу в комнату делать то, что каждый одинокий военный умеет делать в совершенстве - бессовестно дрыхнуть.
Не мой залёт - вот пусть сами и парятся.
Проснулся я от монотонного скулежа-бубнежа со стороны кроватей своих бойцов, улавливая только часть разговора с каким-то надрывом.
-..этто статья, брат, нельзя, брат, нельзяаа...бубубубу...подполкан,злыдень, сссука, мать его...ааргхх..мужество блять..бубубубу..без виагры чуть штаны себе не порвал...бубубубу...не, ну ты видел, какие у них..бубубу..да видно-же, что они сами не..бубубубу...а может с этими..бубубубу..да ну ты брось, бубубубу..они страшные как ядерная война...старушек бубубу..их старшая на ворону видел как зыркнула..бубубу..аж в полете на месте развернулась как подстреленная...а давай что-нибудь сильно сломаем или...бубубубу..или в часть обратно или на больничку..
Надоело.
Встаю и вижу совсем ни разу не душевные корчи: один лежит на боку, зажав руки коленями и натурально методом бобра грызёт край тумбочки.Второй с какой-то зомбированной обреченностью, зажал в паху бутылку минералки, судя по всему со льдом, моей, что характерно,и молча качает пресс. Смотрю на часы.Так..что-то тут не то. За 4 часа малолетки двух здоровых половозрелых бойцов так довести просто не могли. Они бы разозлились, а тут два тюленя. И ведь в город их не отпустишь - первый же патруль наш, или замком может чисто из вредности приехать с проверкой в самый неудачный момент. Скажу на позже - как в воду глядел, но сейчас то глубина проблемы начала медленно доходить..
Скомандовав бойцам категорический отбой и запрет покидать комнату, прогулялся до местного администратора-завхоза, уточнил наличие техзадачи на завтра и со спокойной совестью вернувшись уснул.
Утром, познакомившись с завучем детишек, милейшей души гарпией возраста ноева ковчега, и получив напутствие "держать своих коней хуястых подальше от их лебёдушек", раздав бойцам ЦУ и краску сел в засаду. Всмысле под видом стройбатовца забрался на крышу с целью изучить масштаб катастрофы.
Наблюдения ничего положительного не смотря ни на что не принесли. Во первых - неудачно попавшийся под руки боец, зашедший до туалета по нужде - на выходе был затискан, облеплен, и утащен к скучающей кучке девчонок на пляж - купацца..Во вторых - девочки отчасти имели интересную привычку совершенно не стесняясь загорать топлесс. И в третьих - за показным равнодушием их наседок скрывалась зависть напополам с садизмом. Ошалевшего и растерявшегося бойца пришлось забирать начальственным окриком.
Выводы напрашивались совсем грустные.
Во первых - наш замком, злыдень, писька залупатая, всё знал заранее, включая нравы этой группы отдыхающих, и характеры их наседок.
Во вторых - он меня сделал.Грамотно и жестоко.
В третьих - нужно срочно что-то делать. Пацаны и так на грани, и даже у меня внутри обнаружился внезапно и заворочился ошеломляющих размеров педобирище, а мы нихера не стальные.
Неполный месяц этого адского противостояния описывать смысла нет, ибо достойно отдельной книги. Свалили мы оттуда через 3 недели, и только после моего очередного уже на полном серьёзе слёзного звонка отцу-командиру, ибо пацанов я таки умудрился отправить на сутки в город "пар спустить", благородно ( ой дебиил!!) подставляясь под удар, что в итоге меня и доканало, ибо девки втянулись..
Но блин же..им, ссыкухам всё это - тренировка их женского шарма и сексуальности, а трем половозрелым здоровым мужикам это натуральная пытка. Для справки - военный трибунал гораздо жестче гражданского суда. А тут было 73 отборных статьи, на любой вкус, причем многие очень даже "за".
Выход был найден изящный и действенный.
Тренировки.
Бойцов я задрачивал как последний раз в жизни. До кровавых мозолей и потери сознания. И выкладывался сам.
После шести часов угандонивания себя под солнцем на остатках полигона хотелось только спать.
Хитрые девки видя такой лютый беспредел по ушатыванию их"кавалерофф" до состояния "тряпочка", решили напроситься у меня на утреннюю зарядку - типа фитнесс, все дела, и вообще - мы тоже хотим с мальчиками побегать..Мухахаха!!Ну тут то я и начал отрываться, а чего - только нам страдать? Эффект вышел..забавный..
К педобиру прибавился садист-доминатор. Но часть самых активных девок удалось несколько дизактивировать от прямых приставаний. Видя такой отпор девки начали "тоже" закаляться обливаниями холодной водой.Уже нагишом. Утром и вечером. Очень интересно выбрав место, чтобы оно просматривалось с наших окон.
Кажется традиция принимать ставки на мою изворотливость в попытках доканать перекочевала из родной части к старым перечницам в колледж...Чего только небыло - ночевки в землянке на полигоне, переезд обратно в корпус, лукавые взгляды от преподавательниц этих чудовищ с безвинным "ну они-же дееети, ну неужели вам так трудно?" и их " ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста"..
В итоге никто никого так и не трахнул, ну возможно только что в мечтах.
И да, у мальчиков тоже от долгого хотения когда нельзя никак начинает болеть низ живота. И это физиологически и психологически очень, очень жестокое наказание.
========== Воробушек ==========
..Прикольная такая...Смотрит на меня своими огромными наивными глазищами, с затаённой где-то в глубине вселенской мудростью, и ждёт чего-то. Может ей чего сказать надо? Странная она немного. Вижу, что устала ведь, а всё равно старается. Как что кому доказать хочет..Мне оно уже не надо. Мне вообще многого не надо.Ну так то - крыша, стены, кровать, сортир и душ. Плитка для готовки у меня своя. Переносная.. А у неё ишь - ни пылинки на полках, вазочки какие-то, бирюльки .. а всё равно смотрит, как будь-то понимает что-то. А может она всё понимает. Это редкость. Или думает, что всё. Это уже чаще. Хе, тоже поди по ласке соскучилась. Ишь как ластится, и смотрит..Ууу глазища жуткие. Глубокие, как..И целуется нежно так. И всё то она знает. А котлетки - да, вкусные. Мужика надо мясом накормить - он тогда добрый становится. А я и так добрый. Странно, да? Вроде бы - ну как может быть добрым человек, отнимающий жизни, а вот поди-ж ты. И не объяснить ведь философию эту. А она вроде понимает. И не боится. Чего говорит? Отбоялась? А сколько горечи в отведенном взгляде. Стесняется наверное..А чего стеснятся?Каждый второй - дурак. Чёйто ей как то не ловко. Обнять что-ли? Когда обнимаешь - помогать должно. Обнял. Тёплая. В плечо носом зарылась.. и пахнет вкусно. Наверное ещё погладить надо? Ага..Вот прям заботится о ней хочется. Вот прям сильно.Сидит на коленях, нахохлилась как воробушек, и вроде как пошевелится боится. Тяжеленький такой воробушек. Гы..забавная такая..И смотрит на меня своими глазищами. УУ..жжуть. И сильным быть сразу хочется, ну или как это называется там...А может ну её к чёрту, работу эту, да остаться прям тут? Вот прям с ней вот, что-б как сейчас гладить, обнимать, целоваться..Детишек нарожать, хозяйство, работу найти мирную - руки вроде не из задницы, заживём! Да только...Я-ж себя знаю. И людей не боюсь, только когда они на расстоянии гарантированного поражения. Да и если позовут - опять поеду. Не потому что там адреналин какой или деньги великие - нет. Не так это. Просто потому что без меня там своих будет на одного меньше. А один, хоть в поле и не воин, но решает. Уж я то знаю. Да и некому больше. А ждать таких..я видел, как ждут - это очень трудно. Война - она человека как рентгеном просвечивает. Всю жуть наружу, как паста теймурова - гной, вытягивает. И если ты в душе гнида - то гнида ты и есть, и хрен это спрячешь уже. Так и бывает - ушел один, а вернулся уже другой. А ждут то обычно тех, кто ушел, а не тех, кто вернулся*. А я одиночка, просто мне так проще. Не, так то своя волчья стая у меня есть..звёздочками каждую ночку с неба подмигивают..зовут наверное..или сказать чего хотят, чего не успели, а я - дурак такой, не пойму всё никак..а белых волчиц не бывает, воробушек..Вот и как тебя любить прикажешь? И я не знаю..Могу то по всякому, да только не я это уже буду. Ты же умная, воробушек, вот и придумай себе причины. А я соглашусь. Ууу, глазища чёртовы..Обожаю тебя! Дай поцелую. Эй, выше нос! Я не навсегда. (наверное) Только ты всё равно на всякий случай - не жди. Так проще. Я знаю...Хех,а всё равно - забавная такая..тёплая..точно не забуду!
_______________
* Глупости это всё- и про любовь великую и про терпение безграничное, и страсть обжигающую. Как есть глупости. Столкновение с реальностью, уставшей, пропахшей порохом и смертью - ничего из этого не переживает.
========== Клоун второй ==========
(напоминаю, что данное произведение результат фантазии автора..ххе)
Про тампонаду пулевых ранений я знаю если не всё, то очень многое. Конечно можно использовать и гель коагулянт пиндосского образца со шприцем-дозатором или еврейский биопенообразователь, но это а - дорого, б - палево. Дорого, потому что прокладка женская напиздная "5 капель" стоит на пару порядков дешевле и вполне себе функциональна в качестве самой себя, а впиздный же тампон типа "котекс" вполне своим калибром канает на выходное отверстие от 5,45х39. В несквозное ранение, а так же при не сильной кровопотере пихать всякую немедицинскую дрянь строго не рекомендуется. Хотя бы потому, что выковыривать её.. ну булькните тампон в стакан с водой - почти сразу узнаете почему. А палево - потому что во первых тебя и твоих примочек сейчас там вроде как и нет, и быть теоретически не должно, хоть ты и не регулярные войска, и давно уже ушел на гражданку и вообще из другой страны, а во вторых - эта хрень номерная вся, упаковка не съедобная, и кому надо - тот может и отследить покупку, а нахрена на себе мишень таскать остаток жизни? Бывали моменты, когда кровники, не считаясь с финансами и вопреки всему и через несколько лет находили..или им помогали найти..В общем - аптечка снайпера профи - по факту - миниоперационная, с набором всего, что поможет бойцу в случае терпимого жупела зашиться, обезболится, протравиться антибиотиками и отлежаться пару суток в тиши укрытия до прихода группы разведки\эвакуации, в случае, если совсем паршиво. Не, броник с каской - вещь хорошая, и нужная..для штурмовика. И чем он, падлюка, надёжней и больше поверхности тела закрывает - тем тяжелее. Не, базару нет, когда топаешь за группой прикрытия или в составе разведки - лёгкий броник с противоосколочным подбоем решает, ибо осколки от мин и гранат никто не отменял, а попадаются всякие гадости как правило неожиданно регулярно. Однако словить пулю на броню - нихрена, скажу вам, не весело. Удар в дохуяста джоулей - абзац как неполезно для внутренностей, так что иногда чесслово - лучше дырка. Но когда на тебе не зависимо от погоды - камуфло тяжелое (как правило с "лешим" на горбе), термобельё (а лежать нешевелясь на разных поверхностях часами - это удовольствие ниже среднего), аптечка (обязон в суточной и более, как правило - гораздо более, автономке), 5-7 бк,если винтовка автоматическая, или 3-4 кг патронов (у некоторых дальнобойных винтовок калибр слегка побольше пулеметного) - если нет, пистолет с парой обойм, 2-3 гранаты, мина (и всё это с набором для разного рода растяжек - у каждого свой), вода, жрачка (если заранее не обхуярился желатином так, что пробка от желудка до самой жопы), лопатка саперная или топорик, рация, оптика раз - на винтовке, оптика два - в кармане или рюкзаке, дальномер, ПНВшка, анемометр, калькулятор (простой китайский или для богатых лентяев - специальный баллистический), блокнот, набор разных ленточек-платочков маскировочных и не очень и куча прочего барахла, без которого позицию не оборудовать..Конечно всё можно скинуть в схроне, но до него надо ещё и добраться потом умудриться, не спалив... В общем - всё по обстоятельствам и от боевой задачи. Конечно лучше работать парами, и на наводчика можно скинуть часть барахла, но..наводчик как правило упакован похлеще, ибо он тоже стрелок ничуть не хуже, а если он ещё и без башни, но с параноей - ваще туши свет.
Наёмники иностранцы вапаливаются (и по возможности выпиливаются) сразу. Качество экипировки резко выделяется. Нестандартный камуфляж, минимум обвесов, скупые точные движения, легкая (активная) броня, шевронов не видно, на снисходительно-недовольном ебальнике прикольные стрелково-баллистические очки..Впрочем дохнут они менее пафосно, чем выглядят.
Просто наводишься на него, чпок, бяк и местные, что вокруг него танцы с бубнами устраивали резко падают рядом с его уже отбегавшейся тушкой и ползут жопом по направлению к своим позициям. И пока они ползут, второй номер им в догонку физкультпривет уже со своей точки шлёт..ну, что-б булками шевелили быстрее..ну, кто успеет..
С профессионалами сложнее. Это не бой - шахматы в высшем своём проявлении. Переиграть профессионального стрелка в одиночку почти нереально. И даже когда его отработали, и разведка радиоперехват фиксирует - готов, сука всё равно появляется такой-же мудак с таким-же позывным через сутки.
Обывателю не интересно, но так бывает. Это сознательная культивация образа устрашения для врагов. Позывной один, а людей чуть ли не взвод. Бывало и так, что свежее пополнение на точке задерживается, выходишь к ним на координаты, схрон не тронут, сектор спокоен, проходишь основные позиции, второй остаётся держать участок, а ты по резервам ищешь сгинувшего стрелка. А он в секрете раненый валяется, а в аптечке кроме перекиси у него уже нихуя. И тащишь его до схрона, вызываешь тылы, что-б забрали, по пути выясняешь как он так довыёбывался и на позицию, снимать его второго номера с лёжки и заступать на смену под общим позывным рабочей группы.
Рутина в принципе..ну, для тех, кто уже привык, хотя говорят, и это так - воевавший помнит всех, кого отработал. Потому что это иногда и старики и женщины и дети. Это долго объяснять и рассказывать чем может быть опасен шкет с гранатой без чеки в руке, бегущий в сторону (к примеру) блокпоста. И это нормально. И умирать в принципе не страшно, потому что в жизни боли куда больше. Была-бы цель, да компания хорошая. Главное не сойти с ума в процессе, но это уже как получится. Заёбы то случаются у всех, как и ломка. Но это важно - уметь радоваться простым вещам. Вкусной пище, дождю, каким-то нехитрым шуткам, рассказанным у печки в углу общей спальни барака, новым берцам, сексу..
Или когда проходишь мимо узла связи, и слышишь:
- Цирк - Клоуну два, проверка связи.
Оператор устало пшикает дэмшем.
- Принял, Клоун два. Слышу хорошо.
А через несколько секунд перехват с "той" стороны.
- (мат, мат, мат) опять этот (мат) "Клоун" (мат) где-то на передовой ! Общий ахтунг (мат, мат)!! Ааа, так это он прошлый раз там-то там-то то-то и то-то? Да (мат, мат)! Смотреть в оба (мат, мат, мат, мат)!!
А ты улыбаешься, такой - даа, я там-то был, и это помню. А вот там-то это уже был не я, пойду парней обрадую, ибо помнят и бздят.
И хорошоо..
========== Как то так.. ==========
Я боюсь.
Боюсь опять ехать на эту чертову войну..Не потому что страшно умирать. Нет. Страшно выжить, оставшись никому по настоящему не нужным. Поэтому я боюсь своих врагов. Тех по крайней мере, кого в них назначил.
Боюсь настолько, что ненавижу их всей душой, или что там есть. Так достигается баланс, когда адреналин подстегивает норадреналин и страх жертвы становится страхом хищника. И сожаления нет, одни инстинкты, рефлексы и быстрый просчет входящей информации.
Я остался один. Одиночка. Из сработанной пары трудно переучится. Но голод страшнее. Почему-то когда из продуктов остается только чай -сначала наступает какая-то черная безнадёга, потом злость, и грусть..и лезу в заначку, достаю остатки - ровно на билет в один конец и чуть пожрать в дороге. Всегда в один конец. Потом пишу смску - мол ждите, приеду...и там действительно ждут. Или нет, но лишних там точно не бывает. И это странно с одной стороны - знать, что можно свалить воевать, спрятавшись от собственных проблем, которые даже помочь решить некому. Привыкаешь всё сам с детства, а тут квинтэссенция самостоятельности, и сам себе дурак и пиздец. Потому что проебав мелкую деталь моно крупно влететь на стоимость жизни..или патрона..или лекарств..И я боюсь...
Боюсь, что мечта не сбудется. Спустя время мечтается о простом. О доме. Не том доме, в который хочется возвращаться..Нет, это для бродяг. Я хочу дом, из которого не захочется уходить, а это совсем совсем другое. Я боюсь, что эта медленная боль от кислоты количества смертей однажды проест стенку души и я стану одним из психов, что грезят пережитым. Мне очень страшно так жить.
Я боюсь пустых глаз обреченности в людях, с которыми ломал хлеб. Я боюсь несдерживаемых обещаний, и боюсь верить. Даже себе. Я боюсь выбирать иное, ибо все дороги оканчиваются неизбежным. А так хоть есть шанс сдохнуть по мужски.Сражаясь за ..даже не чьи-то цели, а просто мстить за тех, кто попал под каток чьих-то глобальных финансовых интересов. Я скоро снова поеду на войну. Я боюсь на неё ехать и боюсь остаться. И пока экзальтированные барышни и мальчики разных возрастов пишут о пафосных смертях и том, о чем понятия не имеют, я боюсь вспоминать, как хорошо было всего этого не видеть и не знать. Война - это кровь,говно, кишки и антисанитария. А ещё - потому что когда начинается бой, и вокруг стреляют - кажется, что стреляют только в тебя, а ты сидишь такой, за укрытием, оптику под броник спрятал и думаешь - как здорово было-бы сейчас оказаться в другом месте, и как ласково улыбалась та очередная, которая отказалась ждать. А потом внутри просыпается профессионал, или просто духи предков, и в растянутых на часы минутах появляется ритм. Такт боя. Ловишь его подкоркой, прогоняешь через сердце, высовываешься и работаешь. Потому что страшно становится умирать вот тут прямо сейчас. И ненавидишь тех, кто стреляет в тебя.Ненавидишь люто, жутко, и боишься их настолько, что свирепеешь в доли секунды. И идешь охотится. И даже боли на адреналине иногда не замечаешь.Инстинкты и правильные рефлексы- они такие.Это очень страшно - быть трусом и не боятся ничего одновременно. Небравым таким солдатом фортуны по личному выбору. Такой вот кошмар дядюшки Фрейда - хуй Мёбиуса. А пока едешь - в ушах бухтит плеер с музыкой под настроение. И за окнами транспорта- такая вот, настоящая до боли, цветная и вкусная..но чужая..проходит жизнь. За которую совсем совсем не страшно умирать. А вот как за неё жить - не знаешь.
Простите, если кого обидел чем - не со зла.
Как то так.
========== Бонус. ==========
Ххе...навеяло, таксказать..
Я читал строчки рапорта штаба и глазам своим, до песка под ресницами болью, не верил. Нашу группу, сработанный взвод, РДГ..нас списали..как небоевые потери..Сквозь бумагу, сухими строчками, вычурными, на показ, на меня смотрел наш ротный, зачитывающий другой, не существующий в природе теперь приказ. И чёрными буквами, цинковым грузом двести передо мной проходили.. те, кто я помню, с нами там, в этом чёртовом "ТАМ" точно были. Лёшка "Кубик", весёлый парень, вечно таскавший везде верный свой РПК - и не утащишь больше, но ему тогда не хватило всего одного БК. Санька "Леший" - чёртов сапёр-маньяк..Санька, упавший от шальной пули, чтобы уже не подняться, ну как же так.. Була "Стрелок" Са*****ев - вечно ворчливый то ли бурят, то ли казах, снял собой растяжку на рывке назад..скончался от кровопотери чуть позже уже у меня на руках. Колюшка "Гугл" -наводчик, мой вечный номер второй. Просто спалился, остался с Санькой нас прикрывать за тем толи холмиком, то ли горой..Пашка "Север",вечный наряд по кухне, лютый, опытнейший боец и талантливый кашевар..ну кто-ж знал, что ты такой хрупкий и не переживёш ожидаемый в общем удар в броник..39 на 7,62..да, иногда лучше - дырка в корпусе, но тебе бы и это помогло ли едва.
Строчки рапорта то ли от слез то ли от усталости в глазах поплыли, а я читал и не видел, и вспоминал как мы отходили. Как наш медик "Рокки" сказал - будет жопа - как в воду глядел, как старшой "Король" лейтенант Королёв за сутки от чёрного в смоль до бела как лунь - поседел. Как осуществляются самые лучшие планы до первого выстрела. Как в слепую словно котята метались от взрывов по полю быстро мы. Как нас долго и методично выводили под этот долбаный артобстрел...И как Вася "Дэмш" - радист укрытие найти не успел. И как красной краской, почти кровью, на стене в казарме, на чистом плакате белом, для нас видимо, написано вечное русское "Умри но сделай!". Как шкалило сердце, как накрывало злостью и страхом с головой адреналиновое цунами..Как "Король" сказал как отрезал - ""Возвращаемся за пацанами"....Как грязь забилась даже в трусы, как давила к земле усталость...как мы на руках тащили по очереди то, что от пацанов осталось. Очень тонка и хрупкая человеческой жизни нить..а мы шли сами как зомби, чтоб их родственникам было хотя-бы что хоронить.
Опоздали с возвратом на трое суток, не спали, не жрали, естественно все устали..а нас всех, даже выживших, незатейливо так и просто как хлам - списали. Дескать были учения и внезапная детонация боеукладки. Двадцать восемь трагически погибших на роту, и всё в порядке..
Я поднял невидящий взгляд на "Кешу" - зама "Короля", осознавая этот пиздец, и вдруг понял, увидел, что "Кеша" сам уже не боец. Я же с ними со всеми, хоть и нельзя, но уже пол жизни своей дружу, ну что, что я - выживший, их женам и матерям скажу? Как я буду смотреть в глаза крестнице - дочке "Дэмша", и его жене - Алинке, что я буду врать брату "Кубика" - пятнадцатилетниму солнышку Димке, что так грезил армией, и хотел стать солдатом...Мне ему сказать, что в трех рюкзаках, 47 километров несли его брата? Мне сказать как отцу Коли "Гугла" что не видел, как погиб единственный его сын, когда мы - двойка сработаных снайперов, и я просто обязан был быть рядом с ним? И от этого, хотя, казалось бы - больше некуда, становится только горше..Вот уж действительно - по приказу и врать будет как то вроде бы даже попроще, оборвать контакты, выключить телефоны на очередной точке "невозврата". Только мы то знаем, помним как и где погибли наши ребята. С этим знанием тем, кто вышел и выжил ещё жить и жить...остается в попытке с ума не сойти, вернуться и отомстить..Мстить за Пашку и Саньку, сурового и ворчливого (всё же казаха!)Булата, за всех тех, кого там оставил и сам не остался когда-то, за всех тех, кому, будь проклята эта война, так зачем-то земля эта кровью пропитанная, нужна. За себя, за страхи свои, за слёзы детей и слабость..Всем своим придуманным врагам по приказу, кому-то очень богатому на радость. Чтобы, если дожить, встретить старость в ладане - замаливая (если веришь и особенно - если не веришь) грехи...А я на "Кешу" смотрю, а он грустный такой - до смешного, что пробивает на грань сумасшествия, на хи-хи..Я смотрю на него, злого, растерявшегося, уже не бойца, ржу как конь, и меня тихонечко отпускает..Потому что вижу - и "Кеша" теперь ярость мою веселую понимает..
Не понять, не узнать людям по ту сторону новостного (чаще всего) экрана - что такое война, и какие она оставляет раны.Как ломаются люди, рвутся цепи и падают якоря. Как их кормят чудесными сказками, правды ни капельки не говоря.
з.ы. А на кладбище (даже в памяти, у кого она есть) тишина, кресты, эпитафии и ни одной души..Про ушедших писать очень просто - им уже пофиг...а ты поди, про живых напиши...