Падший Ангел : другие произведения.

Лишь потеряв...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет! Я опоздал... Она стоит уже в огне и смотрит прямо на меня. Прямо в душу. Как тогда, в первую нашу встречу. И как тогда, когда я ее предал. Я опять опоздал... И она умерла прямо у меня на глазах. Сгорела дотла. Я опоздал со своим признанием, и она считала, что я ее предал... Я хотел ей все обьяснить, но опять опоздал...
  Теперь я сижу около камина, в ее доме. Сижу около ее любимого кресла. Как в те мгновенья, которые хочется растянуть навеки. Она сидела в кресле... И смотрела сквозь огонь. Это было одно из тех немногих минут, когда она не пряталась за маской, а просто была собой. И я просто подошел и сел на ковер, положив голову ей на колени. Мы просидели так не один час. Это были чуть ли не единственные минуты счастья для меня, когда я просто сидел с ней рядом, а она перебирала мои волосы.
  Уже прошло два дня с ее смерти. А может три. А может пять. Я потерял счет времени. И реальность ускользала от меня. У меня начались галлюцинации. Мне мерещилась ее фигура, ее голос. Но ее не было. И сейчас я сидел, и мне казалось, что она опять гладит мои волосы. Как тогда... И я начал говорить. Как говорил бы с ней... Я просто впервые рассказал ей все без утайки. Несвязно, запинаясь, но искренне. Как бы я хотел, чтобы она могла меня услышать. В конце я заплакал. Впервые за пятнадцать лет...
  Потом я повернул голову и увидел ее, сидящую на кресле. Я медленно провел рукой по ее щеке и прошептал: Ты призрак...
  Она лишь покачала головой. И прошептала в ответ: Просто я Феникс. Я возрождаюсь сгорая. Огонь никогда не причинит мне вреда...
  И я просто сидел рядом, как тогда... И боль начала отпускать. Я заснул там же. Засыпая я думал только о том, чтобы, если последние минуты мне пригрезились, то чтобы я просто умер во сне. Я просто не хочу жить без нее. Жаль только, что я понял это лишь после того, как потерял ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"