Падший Ангел : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты ангел? - спросило Дитя, подойдя к сидящему на скамейке человеку.
  - Ты видишь? - спросил он в ответ. Дитя лишь мягко провело по поломаному крылу.
  - Вижу... Тебе очень больно?..
  Ангел лишь спрятал лицо в ладони. Дитя село рядом и обняло Ангела.
  - Все будет хорошо, вот увидишь...
  Ангел лишь кивнул. Когда Дитя убежало к маме, он тихо прошептал: Все будет хорошо...
  Потом он встал и пошел к берегу моря. Ангел стоял у самой кромки воды и смотрел на заходящее солнце. Потом сел на песок и сидел не шевелясь, пока солнце не встало. Пляж наполнился людьми, но никто не обращал внимания на молодого усталого человека, который сидел, глядя в никуда.
  Через полчаса к Ангелу подсел Демон.
  - Ты как? - спросил он Ангела.
  - Плохо... Почему все так?..
  - Людям гораздо проще не видеть необычного. И они перестали видеть. У них отняли этот дар. Почему ты все еще защищаешь их?
  - Потому что я не верю, что все закончилось... Вчера ко мне подошло Дитя. Оно видело мои крылья...
  - Оно вырастет, и станет таким же, как все. Просто смирись с этим.
  - Я не смирюсь. Оно нее станет таким бездушным. Знаешь, у меня есть мечта... Я хочу, чтобы люди перестали быть такими черствыми. Чтобы они открыли сердца...
  Демон лишь усмехнулся.
  - Знаешь, у меня тоже есть мечта... Я хочу просто жить. Но в этом мире это невозможно. Люди слишком боятся непривычного. Я хотел бы не знать этого места.
  - Места, где разбиваются мечты...
  Ангел лег на песок. А Демон просто поднял его на руки и понес к выходу в их мир. Двое братьев. С разными мечтами, которые были одинаково безжалосно разрушенны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"