Падший Ангел : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоска... Знаешь ли ты, что такое тоска? Чувствовал ли ты когда нибудь дикую боль?.. Нет, не физическую... Боль разорваной души... Она намного хуже. От нее нельзя отвлечься. Нельзя убежать... Нельзя скрыться...
  Днем, в окружении друзей или просто приятелей, она прячется. Таится, лишь изредка выглядывая наружу. Вот только в компании ее довольно легко можно спрятать, загнать обратно...
  А вот ночью... Ночью она подкрадывается, словно зверь. Вот только еще страшнее: зверь может уничтожить твое тело, а вот тоска уничтожает душу. И бороться с ней почти не возможно. И сердце твое сжимается от дикой боли, и душа выворачивается наизнанку. И рядом нет никого... Никого, чтобы поддержать и успокоить.
  Есть, правда, проверенный способ... Можно открыть окно или выйти на балкон и завыть на луну, пугая случайных прохожих етим диким воем, который наполнен страшной болью... И тогда... Нет, что ты! Тоску невозможно изгнать. Но можно ее отпустить. Пусть ненадолго, пусть на пару минут, но тебе станет легче. А днем ты опять сможешь весело и беззаботно шутить. Лишь иногда выглянет наружу тоска и боль, но будет день и ты сможешь ее скрыть. Никто даже и не заметит... У всех куча своих проблем... А если кто и спросит, то ты просто ответишь, что устал. Им етого будет достаточно. А что-то темное в твоей душе будет шептать: дождись ночи, просто дождись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"