Падышев Сергей Борисович : другие произведения.

Символы России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Символы России! Как велико это значение для каждого

  Символы России! Как велико это значение для каждого, именно сейчас, в наше трудное "демократичное" время! Конечно самым лучшим символом во все времена в России будет наша красавица берёза! Она всю жизнь олицетворяла образ женщины, любовь к нашей Родине! Её воспевали в своих стихах Пушкин, Есенин, Лермонтов, а как красиво писал о ней современный писатель Шукшин! Берёза на знаменитых картинах русских живописцев! Берёза в песнях и в стихах русских, башкирских, татарских писателей, у всех, кто издревле живёт на Руси, кто любит и ценит свою землю. А разве можно забыть о берёзовом венике в русской бане, берёзовом соке? А что же сейчас? Сейчас символ нашей России вырубают почём зря по всей России и Сибири, чтобы освободить места под застройку коттеджей для сильных мира сего, для толстых кошельков! А саму берёзу по дешёвке продают китайцам как низко-сортное дерево, иногда специально выжигая лес, дабы уменьшить товарный вид для инспекторов!
  Очень яркий символ России - безусловно, величественные храмы православной церкви! Я сам православный, очень ценю и уважаю всё, что связано с храмами, верой, обрядами! Уважительно надо относиться к любой вере, если она не причиняет вред человеку. чтобы ходить в храм не обязательно сразу быть верующим человеком. В храм можно приходить сначала хотя бы, как в музей православной старины, иконописи с уважением и легким трепетом, без всяких громких разговоров и пиликанья сотового телефона! К вере человек приходит постепенно, осмысливая свою жизнь, поступки, радости и горе! И когда ему уже ничего не помогает, и он уже ничему и никому не верит в этот сложной жизни, он вдруг отчётливо понимает, что уповать можно только на бога! Постоишь, послушаешь пение на хорах, поставишь свечи у икон святых и сердцу легче становиться. Слёзы так и льются сами от этой благодати! А ведь храмы русские ещё с древних времён людей от врагов спасали в своих стенах и еду, и кров давали сирым и обиженным! Сердце радуется теперь от того, что сейчас восстанавливаются православные храмы. Когда-то эти разрушенные храмы своими колоколами возвещали о праздниках и нашествии врагов. Но были времена, когда эти храмы взрывали, рушили башни, сбрасывали колокола и у них отрывали языки!
  А говорят ли вам что-нибудь такие слова, ка русское поле? Вот вам и ещё один символ России! Бескрайнее, золотистое поле пшеницы с крупными сочными колосками! Колосья стоят как воины, ратная дружина, плечом к плечу и даже ветер не может их согнуть! Они только раскачиваются в разные стороны и не отступают, как наши воины на поле битвы в древние века и в наше время, в горячих точках! Ведь раньше женщины и рожали прямо в поле, и дети рождались здоровыми, впитывая с молоком матери любовь к своей земле!
   А если вы знаете и другие символы России, то расскажите о них всем! И мы будем может чем-то гордиться, если сохраним для потомков! Или стыдиться, и избавляться от многовекового невежества! Может жизнь станет лучше, добрее и чище?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"