Паери Мила : другие произведения.

А что изменилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизь зависит не только от обстоятельств, но и от нас самих...

  А что изменилось?
  
  Наверно не стоило поздно вечером идти по темному переулку. Не пошла бы, сейчас бы не валялась в постели с температурой. Чертова собака. И что ей не сиделось в проулке? Нет, надо обязательно было меня укусить и испортить почти новую юбку. И ведь как назло таблеток нет. Ладно, отосплюсь и все пройдет.
  Девушка закуталась в одеяло и уснула. Именно по этому, а может нашлась бы другая причина, она не видела как в окно пробился лунный луч освобожденный тучей и осветил комнату.
  
  На следующее утро температура спала и Кира, как и последние 2 года отправилась на уже успевшую наскучить работу. А как иначе? Училась и мечтала быть учителем, а работала секретаршей у мелкого бизнесмена. Уже полгода она хотела уволиться и поискать что-то получше, но страх лишиться последних грошей держал крепко. Да и не делала она ничего сверх сложного. Всего-то носила документы на подпись, отвечала на звонки да варила кофе, очень много кофе. Иногда ей казалось, что шеф ничего не делает, только пьет кофе галлонами.
  Ее жизнь была похожа на прямую линию, сделанную с помощью точнейших инструментов, а не обычной линейкой. Каждый день был похож на вчерашний. Размеренный ход событий нарушался только два раза: когда она наконец-то накопила и купила новую дорогую юбку и вчера, когда укусившая ее собака испортила эту юбку в первый же день.
  
  Прошло 4-е недели.
  И снова полная луна осветила комнату, а главное кровать на которой поверх покрывала лежала девушка.... Нет уже не девушка, а большая собака больше похожая на волка. Во сне он шевелился и как будто куда-то бежал. Но стоило луне скрыться, а на горизонте забрезжить рассвету, пес вдруг вздрогнул и уже секунду спустя, вместо собаки на кровати оказалась Кира. Через пять часов зазвенел будильник, и девушка, еле раскрывая глаза, пошла в сторону кухни. Она резко проснулась, когда до ее сонного сознания дошло, что она ест уже третью котлету, когда обычно хватало чашки чая да пары печенек. От шока девушка замерла и лишь часы, пробивши семь, напомнили, что работу еще никто не отменял.
  Вечером, вернувшись с нудной работы, Кира решила разобраться в утренних событиях, правда никакой информации, кроме того, что утром она буквально проглотила три не маленькие котлеты, а в обед не смогла надеть любимый браслет, когда-то подаренный отцом. Вот только ее не отпускало чувство, что она упускает что-то простое, но важное.
  Уже глубокой ночью почти заснув в голове промелькнуло, что браслет-то серебряный. Стоило сформироваться этой мысли, как девушка вскочила и бросилась к календарю. Последние сомнения развеялись, стоило ей бросить взгляд на лунную часть.
  Полнолуние.
  Собака напала в полную луну.
  Вчера так же было полнолуние.
  И если эти факты можно было подвергнуть сомнению, то резко начавшуюся острую аллергию на серебро было не так просто сбросить со счетов, да и утренний аппетит не добавлял оптимизма.
  Но, не заметив в себе никаких внешних, да и внутренних изменений Кира успокоилась и пошла спать. Беспокойство прекратилось, а работу она еще не бросила.
  
  И снова потекли однообразные дни лишь увеличение мясного рациона да непереносимость серебра напоминали про тот случай в переулке. А скучную работу она всегда может сменить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"