Паери Мила : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильно говорят: "Бойтесь сваоих желаний"

  Желания...
  Ночь опустилась на землю. Темная. Безлунная. В больших и малых городах зажигались фонари. Лишь в лесу было темно, как и задумано природой. Но нет...
  И здесь среди деревьев в самой чаще загорелся огонек. Нет, это не очередной фонарь, это свет большого костра. На большой поляне с костром в центре сидел парень лет 25. Его длинные темно-каштановые волосы теребил ветер, запутывая их невообразимым образом. Сам же молодой человек сидел и как будь-то кого-то ждал. Ровно в полночь на поляну вышла девушка. Ее волосы темно-рыжего цвета были похожи на пламя, а глаза горели потусторонним изумрудным огнем. Она подошла к костру почти вплотную, и создавалось ощущение, что пламя ластится к ней.
  -Зачем ты вызвал меня? - голос девушки был холодным и равнодушным.
  -Я хочу, что бы ты дала мне безграничную свободу, но не убивала.
  На его вроде бы обидные и резкие слова она лишь хмыкнула. Видимо за последнюю сотню лет люди поняли, что только смерть дает свободу. Кивнув, она взмахнула рукой от костра в сторону молодого человека и произнесла лишь одно слово:
  -Ворон.
  Языки пламени всколыхнулись и окружили парня. Когда же огонь схлынул подобно волне ушедшей в землю на месте юноши сидел большой ворон. Его гладкие черные перья как будь-то поглощали свет.
  -Теперь ты свободен. Лети куда хочешь, делай что хочешь. Никто не ограничивает тебя кроме тебя самого.
  Видя как нахохлился от обиды ворон, девушка впервые проявила чувства. Она засмеялась:
  -Ты мне понравился. Если хочешь вернуть себе человеческий облик, отслужи у меня 121год. Я остановлю твое время. Тебя нельзя будет ранить или убить, а когда закончишь то превратишься в такого же как был сегодня. Ну, что согласен? Если нет - лети на все четыре стороны и наслаждайся свободой, - она говорила уже не так равнодушно, но последнее слово выделила странной интонацией.
  Посмотрев внимательно на девушку, ворон взлетел и сел ей на плечо.
  -Ты сделал верный выбор Арон, - улыбнувшись, она исчезла вместе с птицей.
  Костер тут же затух, а резко поднявшийся ветер разметал пепел. Поляна вернулась к своему прежнему виду. Она засыпала. Но сон не будет долгим ведь в мире еще столько людей желающих осуществить свою "мечту" без труда, лишь попросив у Огненной Хозяйки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"