Пагубин Ильнур : другие произведения.

Мир предела. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть может наши боги не только наши.. И наша Земля тоже только лишь часть чего-то большего, и отделена от остального неким пределом.. и иногда мы можем заглянуть за этот предел.. а там могут быть свои хозяева со своими законами, где своя чуждая нам правда..

  Пролог. Чувство полета.
  
  На протяжении всего горизонта, куда бы только не падал взгляд, вокруг величественно проплывали белые облака. И на фоне этого белоснежного океана одинокая птица выделялась резким инородным черным пятном. Черный орел смог забраться, казалось бы, на вершину мира, туда, где уже можно было бы с легкостью встретить богов, неспешно прогуливающихся по своим, несомненно, важным делам. Выше уже не летал никто. Даже, наверное, не дожившие до наших дней, и оставшиеся только в легендах, великие драконы не смогли бы тягаться в мощи с повелителем неба наравне с его трехметровым размахом крыла. Орел одним лишь внешним видом просто источал чудовищную силу и уверенность каждым своим движением.
  Вдруг птица резко заложила вираж и спикировала вниз к старому древу, одиноко возвышающемуся на фоне бескрайнего моря лесов. Высохший гигант, наверное, видел рождение этого мира. Но, не смотря на древность, было заметно, что он все так же крепко стоит на своей ноге, вросшей корнями в земную твердь. Среди ветвей гиганта были видны странные хижины, казалось бы, вырезанные в самом теле гиганта, и к ним вели узкие канатные лестницы. Громадные листья, свисающие по периметру дерева, служили естественной преградой для любого заинтересовавшегося жизнью этого странного поселения лица. Но зоркий глаз орла позволял разглядеть пробегающих меж ветвей небольших существ, небольших, конечно же, по сравнению с самим повелителем неба. Эти двуногие существа его не впечатляли, ведь своим телосложением высокие и худые, скорее даже жилистые, они не могли заинтересовать орла в гастрономическом качестве.
  Описав пару кругов, птица устремилась дальше на север. Примерно еще час полета под крылом проплывало зеленое покрывало, но затем взору орла предстала дикая в своем первозданном облике степь. И зеленое море сменилось калейдоскопом различных оттенков, среди которых преобладали желтоватые тона. Где-то слева вдалеке стадо крупных быков размеренным бегом направлялось к водопою. Вожак стада не видел, что степные львицы уже устроили засаду на пути их следования неподалеку от небольшого озера, а глава самого прайда лежал в стороне и степенно жевал то, что осталось от дикой кобылы. В свою очередь лев не видел, как другие хищники, но уже двуногие, неспешна подбирались к нему с подветренной стороны. В степи круглый год идет охота, и горе тому, кого выберут загонщики в роли жертвы.
   Не изменяя курса орел, наконец-то, вырвался к вечеру из радушных объятий степи. И вот он достиг черно-зеленого леса на севере. Птица знала, что именно здесь находится цель ее сегодняшнего путешествия. Полет продолжался. В свои права вступала ночь.
  
  *****
  Когда во тьме ночной родится юный маг,
  И мертвые в обители развеют затхлый мрак,
  Зубастый зверь поднимет вой
  Орду зовя на бой..
  Придет в лес древних древний враг,
  Несущий миру боль..
  Луна накроет солнце враз,
  Наступит ночь для нас..
  Свободные сыны земли
  Умрут, погрязнувши во лжи..
  И сквозь туман, как свет во тьме..
  Враг древний подойдет ко мне..
  Враг древний пробудит меня..
  И я ему отдам себя..
  (с) повелительница изгнанных Ло" эри..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"