Пахмутова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история рождалась во мне чуть больше года. Она о женщине и мужчине, которые постепенно узнавали друг друга всё лучше, и понимали, насколько неоднозначен может быть внешний мир. Она о любви, она же и о ненависти, ибо два этих понятия всегда идут в тесной связке. Она о жизни и она же о смерти, ибо одно без другого не существует или теряет всякий смысл. Она о том, что мы не всегда знаем, КАКОЙ подарок уготовил нам Бог и в КАКУЮ обёртку Он его завернул, и всё, что мы можем - это просто принять то, что он даёт или кусать то, что мы принять не можем... О диком и неожиданно прекрасном, но таком обычном человеческом сложилась эта история. История дикой женщины и сильного мужчины.


"Камень".

История, которая перевернула

несколько жизней с головы на ноги.

  
   1.Перемены.
   "Мда, непросто жить обычному человеку в нашей суровой российской действительности. Хотя у всех свои проблемы. Будь у меня много денег - не спала бы ночами, думала: куда их потратить. А сейчас я не сплю ночами и думаю: где бы их достать... И главное, не для себя лично, а для моих девочек. Эх, нелегко быть учителем танцев в детском доме для девочек в небольшом провинциальном городке. Средства нам особенно не выделяют, спонсоров нет, а выступать в красивых костюмах хочется. Где бы мне взять богатого мецената для моих девочек?!... Так ладно, я отвлеклась. Нужно поискать какие-нибудь магазины с распродажей тканей" - размышляла я, уставившись в ноутбук, сидя с чашкой чая очередным осенним вечером.
   "Здорово, что у меня, тридцатилетней женщины, есть своя комната. Въехали недавно в новый дом. Папа пытается делать ремонт на свою крохотную зарплату. Часть денег с моей отдается на погашение кредитов. А брат... он, конечно, тоже работает, но эти его игры...".
   - Катя... Катя!.. Открой! - в дверь стучали, и по голосу - брат.
   - Олег, - спросила я, подойдя к двери. Почему папа не сделает глазок, чтобы не догадываться по голосу?!
   - Катя, это я, - голос был какой-то надрывный, наверное, опять напился после очередной игры. Я повернула замок, и дверь резко открыли с той стороны. В прихожую ввалился мой пьяный брат, а за ним вошли какие-то мускулистые люди, в костюмах, и, как мне показалось, с оружием.
   - Олег, а...? - только и смогла произнести я, но тут ко мне подошел один из мужчин, очевидно, главный из них. Он был ниже остальных ростом, но не менее представительный. Лет ему было навскидку около сорока, суховат, серьезен, по выправке бывший военный. И взгляд у него был такой суровый и безэмоциональный, что я слегка поежилась. Настоящий "сухарь".
   - Екатерина Владимировна? - спросил он.
   - Да, - машинально кивнула я.
   - Семен Валерьевич Климов, очень приятно. Вы пойдете с нами. Таково условие игры. Либо мы забираем вашего брата и ваш дом, либо Вы идете с нами, - сообщил "сухарь".
   - Игры?.. - в горле пересохло. Олег с подбитой губой бессильно лежал, привалившись к стене, и пытался мне что-то объяснить, но получалось у него плохо.
   - Подождите... - я отошла к стене, в глазах потемнело.
   - Екатерина Владимировна, принести воды? - поинтересовался "сухарь", хотя на заботу это совершенно не было похоже.
   - Да, пожалуйста, - произнесла я, - А куда меня забирают? Мне нужно собраться...
   - Туда, куда мы Вас отвезем, вещи Вам не понадобятся, - мне показалось, мое сердце перестало биться на мгновение.
   - Вернее, ВАШИ вещи не понадобятся, - уточнил главный.
   Я выпила стакан воды, безуспешно пытаясь осмыслить происходящее. Затем как ни в чем не бывало, завязала шарф, надела пальто, положила шапку в сумку и вышла вместе с мускулистыми ребятами и "сухарем", оставив сидящего Олега на полу нашего дома. Кажется, он прошептал что-то типа "прости". Я хотела взять ноутбук, но главный сказал, что он мне тоже не понадобится. Хорошо, что телефон мне позволили взять, хотя "сухарь" зачем-то забрал его себе на временное хранение. Мы с ним сели в огромный тонированный джип, а ребята поместились в другой, стоящий рядом, и понеслись по знакомым улочкам в неизвестном мне направлении. Куда мы ехали, а главное зачем - я не понимала, да и не хотела понимать.
   То ли от стресса, то ли от навалившихся мыслей я потеряла счет мыслям и провалилась в какое-то трансовое состояние, похожее на сон. Я пришла в себя, когда машина остановилась, и дверь, возле которой я сидела, резко открылась.
   - Мы прибыли, - сообщил Семен Валерьевич и протянул мне руку. - Прошу.
   Я вышла из машины, и только сейчас заметила перед каким красивым и большим домом стою. Это был двухэтажный коттедж, чем-то даже похожий на волшебный замок. Было в нем что-то таинственное и величественное, и уж явно не один архитектор потрудился над его созданием. Перед входом стояли какие-то люди, одетые в униформу, очень напоминающие прислугу из красивых американских фильмов, которая обычно встречала прибывшую новую хозяйку дома или принцессу. Эта непроизвольная ассоциация заставила меня улыбнуться. Только вот вряд ли я та самая принцесса. Я вообще не в курсе - ЧТО тут со мной будут делать.
   - Это наши помощники по хозяйству, - быстро сообщил "сухарь", когда проводил меня мимо них, на что помощники вежливо поклонились. Мда, я еще не видела, чтобы заложницу с таким почетом привозили в дом и знакомили с прислугой. Возможно, это для того, чтобы они знали меня в лицо и не спускали с меня глаз - как знать.
   Затем мы оказались в красивой прихожей, всё в ней отливало позолотой. Казалось, я и правда попала в сказку. Большое зеркало в позолоченной раме, величественные вешалки для одежды, кованые подставки для обуви, как будто вылитые на заказ из какого-то желтого металла, может быть, это медь или что еще может быть такого желтого цвета?!
   Пока я усиленно пыталась вспомнить металл, мы направились к большой лестнице в центре огромной гостиной, перилла которой также были покрыты позолотой. Пока мы поднимались, я с интересом разглядывала шикарную гостиную. Большой драпированный красный диван, впрочем, не совсем удобный, потому что ручки у него не мягкие, так что вряд ли на них можно сидеть при желании. Огромные красные шторы, за которыми находится изящная темно-коричневая дверь, очень похожая на ту, что ведет в подземелье, где хозяин замка прячет... дыбр. Надо было меньше читать страшных сказок. Я потрясла головой, чтобы развеять дурные мысли, но тут мы поднялись на второй этаж и подошли к красивой двери нежного молочного цвета, которая находилась за такого же цвета шторами, и даже была не особо заметна.
   - Прошу Вас, - Семен Валерьевич аккуратно открыл дверь и вежливо протянул руку, пригласив меня войти первой. Нет, хоть убейте меня, но с заложницами так не обращаются.
   Я с неизвестно откуда взявшейся уверенностью и грацией, медленно зашла внутрь. "Сухарь" зажег свет, и я обомлела. Это была большая комната с огромной кроватью с балдахином, застеленной покрывалом нежного молочного оттенка. Слева стоял туалетный столик, и были видны дверцы шкафа, встроенного в стену, а справа небольшой круглый стол, возможно, для чаепития и еще дверь в...
   - А здесь Ваша личная ванная, - прочитал мои мысли Климов.
   - Оу, благодарю, - я заглянула в ванную и замерла. Эта ванная намного отличалась от той, что была у меня прежде. Она была большая и шикарная с позолоченными кранами. Казалось, в ней могли уместиться двое. Но...
   - Простите, а что это за...? - я подошла к двери шкафа и резко открыла их. Автоматически включился свет, и я увидела десятки полочек и вешалок внутри. Боже, я стояла в самой настоящей гардеробной, такие я видела только в фильмах.
   - Это гардеробная, - подоспел капитан Очевидность по имени Семен Валерьевич, - не волнуйтесь. Вскоре мы ее заполним.
   Мы?.. Заполним?.. Сегодня вечер неожиданностей.
   - В общем, располагайтесь тут. Приятного вечера, - и "сухарь" галантно удалился.
   Приятного вечера да уж. Я растерянно села на кровать, мягкую и притом очень удобную... кажется, мягкость создают одеяла и покрывала, а матрас очень похож на ортопедический. Боже, почему я думаю о матрасе, когда должна подумать о том, что я вообще здесь делаю. Так, нужно сложить все части паззла. Итак, мой брат проигрался, люди в черном приезжают и забирают меня. Они привозят меня в этот шикарнейший дом без каких-либо вещей. Зачем?! А где находится этот дом?! Ну почему я не отследила дорогу?! Скорее всего, это дачный поселок в пригороде нашего города. Здесь тихо и вроде как воздух свежий, впрочем я могу ошибаться. Сколько же мы ехали. И почему я никак не могу собраться? Что мне вообще сейчас нужно делать?.. А может быть, я все-таки заложница, и...
   - Доброй ночи, - мои мысли прервал нежный женский голос, раздавшийся из-за двери, а вернее штор, поскольку дверь была открыта. Тут же в мою комнату вошла женщина. Волосы ее были убраны в элегантный пучок. На ней было строгое узкое темно-коричневое платье, с каким-то небольшим геометрическим рисунком, что только подчеркивало ее подтянутую и стройную фигуру, и стильные туфли на невысоком каблуке. На вид ей было около сорока лет, но выглядела она очень элегантно, держалась достойно.
   - Не желаете ли чаю? - только сейчас я заметила поднос с чайником и чашкой у нее в руках. Она грациозно поставила его на круглый стол и налила чаю. Тут же она расставила вазочки с конфетами и печеньем. Я как героиня американской сказки о Золушке ошеломленно смотрела на нее и только моргала, пытаясь решить: схожу ли я с ума, или это действительно реальность. Я-то ведь ехала сюда, чтобы быть заложницей, а не чаи распивать.
   - С сахаром или без? - отвлекла меня женщина.
   - Без, - произнесла я. Она заботливо поднесла мне чашку с блюдцем и улыбнулась:
   - Прошу.
   - Спасибо, я...
   - Меня зовут Нина Александровна. В этом доме я экономка и правая рука хозяина дома. Домашнее хозяйство, быт, занятость и хорошее настроение персонала - все на мне. Так что, Вы всегда можете обратиться ко мне абсолютно по всем вопросам, - ласково улыбнулась она.
   - Правда по всем? - медленно произнесла я.
   - Да.
   - Тогда что я здесь делаю? - выдала я самый интересующий меня вопрос.
   - Ох, одну минутку, - она забрала у меня чашку еще не отпитого чая и поставила ее на стол, а затем взяла меня за руку и потянула, - встаньте, пожалуйста.
   Я с грациозностью утки сползла с кровати и остановилась перед большой стеной накрытой шторой. Нина Александровна отодвинул штору, и я оказалась перед огромным зеркалом, из которого на меня смотрела уставшая особа с подтянутой стройной фигурой в спортивных штанах и вытянутой футболке под наспех застегнутой рубахой, моей любимой рубахой, надо сказать.
   - Сейчас, - ловко и быстро эта элегантная женщина взяла неизвестно откуда взявшийся сантиметр и стала снимать с меня мерки, причем мерила она абсолютно все, даже обхват головы. - А, простите, какой у Вас размер ноги?
   - Тридцать восемь, - выдохнула удивленная я.
   - Спасибо. Можете вернуться к своему чаю, - и она направилась к столу, чтобы вернуть мне чай.
   - Пожалуйста, но Вы так и не сказали...
   - Да, конечно, сейчас, - она вдруг вышла за дверь и, через мгновение, вернувшись с какой-то папкой, протянула ее мне. Я вопросительно посмотрела на нее, потом на папку.
   - Берите, - улыбнулась женщина. - Это договор.
   - Договор?
   - Брачный договор.
   Я выдохнула. Вдруг в эту самую минуту мне показалось, что в комнате мало воздуха.
   - А окна здесь?..
   - О, конечно, - читая мои мысли, Нина Александровна открыла одно из окон. Свежий осенний воздух влетел в комнату и немного остудил мою кипящую голову.
   - Итак, я объясню Вам все, - вернула меня в реальность элегантная женщина. - Ваш брат проиграл в покер все, что у него было. Сначала он поставил ваш дом, участок и все его сбережения. Понимая, что Вашему брату будет непросто без дома и сбережений в случае проигрыша, Влади... эээ мой хозяин предложил ему заменить ставку или выйти из игры, но он был непреклонен, и... поставил на Вас.
   Нина Александровна замолчала и внимательно посмотрела на меня. Но я, честно сказать, уже мало что понимала. Нет, мой брат тот еще охламон, он не мог подолгу удержаться на одном месте работы из-за своей безответственности. Как-то случайно женился, но потом быстро развелся, несмотря на то, что супруга была беременная. Казалось, ничто в мире не заставит его быть более ответственным. Все ему было смешно и не нужно. А ведь он старший брат, защитник. А когда мама ушла в мир иной, он совсем распустился. Вечерами гулял где-то, появлялся под утро пьяный, играл. Отец пытался его образумить, но как тут образумишь взрослого детину. Разговаривали мы с ним только о бытовых вещах: кто оплатит свет, а кто газ, но видела я его нечасто, да и жил он в другом городе. А вот после смерти мамы, решил зачем-то переехать к нам. Скорее всего, уволили с очередной работы. Отец принял его, но ничего не изменилось. Он продолжал гулять, пить и играть. Я была благодарна, что он хотя бы домой никого никогда не приводил, чтобы не тревожить меня или папу. Все-таки было у него какое-то уважение к нам. Во всяком случае, мне так казалось до сегодняшнего дня. А сегодня он проиграл меня...
   - Карточный долг - это святое, - снова услышала я голос Нины Александровны, - и если его не возместить, то перестанут уважать, как того, кто проиграл, так и того, кто выиграл. Поэтому сегодня же без лишнего шума мы забрали Вас и привезли сюда.
   - А разве я не должна прислуживать на кухне или помогать по дому, раз уж меня проиграли, - обреченно прошептала я.
   - Нет, Екатерина Владимировна, уговор был о том, что ровно на три года, Вы станете женой нашему хозяину. Посмотрите - в папке есть договор и заявление о разводе на любую дату по истечении трех лет, его нужно будет подписать с Вашей стороны, поставить дату и отнести в ЗАГС. Вы сможете уйти в любой день по истечении этих трех лет. Но в течение них Вы должны будете исполнять обязанности супруги, прописанные в брачном договоре.
   - Так... ясно. А скажите мне: ЧЬЕЙ же супругой я буду? Кто это загадочный "Ваш хозяин"?- не выдержала я. Элегантная женщина немного смущенно на меня посмотрела и тихо, но уверенно сказала:
   - Каменев Владимир Александрович, главный архитектор города.
   На мгновение мне показалось, что кровать едет, вместе со мной. Мир перевернулся.
  
   2. Камень.
   Не помню, как я уснула... а может, я и не спала. Просто лежала на этой огромнейшей кровати и читала странный договор, а потом унеслась куда-то в своих мыслях. Очень мне "понравился" пункт про то, что супруга обязана исполнять свой супружеский долг по взаимному согласию не реже трех раз в месяц. Что вообще это значит?..
   Тут же был еще и пункт о том, что финансовую ответственность за супругу несет ее супруг. Это было интересно. Вот и нашелся меценат для моих девочек. Хотя эти мысли, наверное, выдавало мое больное сознание, чтобы как-то защитить меня от шокирующей реальности.
   И все же что-то мне не давало покоя. Кто такой этот Каменев? И почему его имя кажется мне таким знакомым?.. Я встала и подошла к окну, чтобы посмотреть пейзаж, как вдруг одно воспоминание всплыло в моей голове...
   - С какой это стати? - орала я.
   - Мы уже обо всем поговорили, Екатерина Владимировна, - спокойным голосом сообщал мне директор нашего Детского дома для девочек Ирина Владиславовна Павсюк.
   - Послушайте, это наше здание. Почему мы должны съезжать? - негодовала я.
   - Уважаемая наша Екатерина Владимировна, так уж вышло, что наше здание находится как раз в том районе, где собираются строить туристский центр или что там у них. В связи с этим нас переселяют в здание бывшего общежития. Вот там мы и будем дислоцироваться. Вам понятно? - иногда мне казалось, что наша директор выходец из какой-то секретной военной группировки. Ее спокойствие даже в самые нервные моменты, выправка и постоянные строгие костюмы с узкими юбками, хоть и недорогие, но вполне элегантные и подчеркивающие стройность ее тела, говорили именно об этом.
   - Вот странно, ровно год назад нам выделяют это здание. Мы переезжаем. Организуем различные акции, собираем деньги, проводим капитальный ремонт. И теперь, когда наше здание детского дома сияет, приходят какие-то люди и сообщают, что будут строить здесь туристский центр. Вот уж нет! Или пусть выделят нам здание соответственно этому, чтобы девочкам было там комфортно, или пусть убираются, откуда пришли.
   - Лично я полностью с Вами солидарна, - снисходительно сообщила мне Ирина Владиславовна, - однако есть люди, более значимые, чем мы с Вами, которым просто необходимо это здание для реализации их задумок по увеличению бюджета города. А мы, по их мнению, только препятствуем этому, что может повлечь за собой определенного рода ответственность, в том числе и уголовную, как мне вежливо намекнули, неугомонная Вы моя!
   - Уголовную? - мне кажется, моя челюсть свалилась на пол и закатилась под стол. Нас могут посадить за то, что мы пытались отстоять здание, в котором живут дети, и в котором мы своими силами создали комфортные условия для их проживания. Нет, это уже ни в какие ворота!.. - Кто у них там главный?..
   - Ох, милочка, что мы можем?..
   - Кто у них главный? - уперто вопрошала я.
   - Хм... как же его... Кремний... Кремень... Каме... Камень. Да, точно, Каменев - странная фамилия.
   - Ясно. Спасибо, - я резко развернулась, открыла дверь и просто влетела в чью-то грудь, больно ударившись лбом о чужой подбородок.
   - Ааай, - потирая ушибленный лоб, заныла я и подняла глаза на виновника происшествия.
   - Простите, - огорошил меня виноватый мужской голос. Честно говоря, приятный голос. Таким бы голосом успокаивать взбесившуюся женщину или умиротворять расшалившихся детей. И вот он, носитель этого чудесного голоса. Подтянутый, замечательно сложенный мужчина лет тридцати-тридцати пяти на целую голову выше меня, в идеально сидящем дорогущем костюме и стильных деловых туфлях с обалденным парфюмом и ухоженной бородой сейчас стоял передо мной и виновато поглядывал на меня, преподавательницу танцев, одетую в обычную строгую черную блузку и узкую юбку чуть ниже колена, ах-да, еще на мне были новые кожаные туфли на каблуке, буквально вчера купленные на распродаже. Но в ту секунду мне показалось, что я владею миром, и только я открыла рот, чтобы сообщить о том, как мне больно, как раздался слащавый голос нашего директора.
   - Владимир Александрович, какая неожиданность! Проходите, пожалуйста! - это еще кто?! - А я как раз рассказывала нашему преподавателю танцев о том, кто собирается приобрести наш дом.
   - О, в таком случае я рад, что нам удалось познакомиться лично, - мужчина зашел и сел на стул у стола нашего директора, а затем протянул мне руку и сказал, - Будем знакомы. Каменев Владимир Александрович. Очень приятно.
   Я даже поперхнулась. Ого, на ловца и зверь бежит.
   - А мне не очень. Что Вам здесь нужно? - резко ответила я, опускаясь на стул рядом.
   Он замер на мгновение, явно от неожиданности, но потом быстро собрался и сообщил:
   - Привез все необходимые бумаги на подпись Вашему директору, для Вашего скорейшего и комфортного переезда.
   - О, вот именно об этом я и хотела с Вами переговорить, господин Каменев, - не сдавалась я.
   - Хорошо, эээ...
   - Екатерина Владимировна, - подсказала Ирина Владиславовна.
   - Хорошо, Екатерина Владимировна, - попытался улыбнуться Каменев, но мою решимость это не сломило. - Еще раз прошу прощения за случившийся сейчас инцидент.
   - Пожалуй, я попрошу принести нам чаю, - гостеприимно сообщила директор и торопливо вышла из кабинета.
   - Владимир Александрович, Вы считаете, это справедливо - переселять девочек из уютного отремонтированного здания в то, которое еще недавно использовалось, как общежитие, и явно нуждается в ремонте?..
   - Ну, во-первых, Екатерина Владимировна, это здание не такое уж и замечательное, и для того, чтобы оно начало функционировать в том формате, каком нам это необходимо, вам придется провести здесь небольшие усовершенствования. А во-вторых, здание общежития, намного больше и теплее, нежели это, расположенное как раз на наветренном склоне.
   - Что?.. Вы судите по предоставленной Вам документации, которой уже несколько десятков лет? А реальность Вы видели? - не сдавалась я, как бы спокойно и не звучал голос этого Каменева. Он глубоко вздохнул, потом внимательно посмотрел на меня:
   - Вы правы. У меня есть минут сорок, давайте сейчас же с Вами съездим туда.
   - А давайте.
   Мы вышли. Встретив в коридоре оторопевшую Ирину Владиславовну, вежливо попрощались и уехали.
   Пройдясь по зданию недавно освободившегося общежития, Каменев согласился, что девочки не могут жить в таком кавардаке. Было решено провести ремонт в кратчайшие сроки, чтобы уже через две недели мы смогли переехать, дав им зеленый свет на реконструкцию нашего здания. А еще я, в свою очередь, согласилась с ним, что действительно, это здание намного лучше и больше того, в котором мы жили. Так что после ремонта девочки смогут жить в комнатах не по четверо, а даже по двое. И это было замечательно. Плюс ко всему, было решено три угловые комнаты соединить вместе и сделать небольшой актовый зал для репетиций и выступлений, ну или для каких-либо мероприятий.
   Вскоре мы с девочками переехали в новое отремонтированное здание. И надо сказать, были счастливы. Тогда я еще не раз слышала это имя Каменев, а в народе - просто КАМЕНЬ. Говорили, что в бизнесе он был суров и бесчувственен, никого не щадил. Шел напролом к своей цели. Высоко-профессиональный человек, мастер своего дела. Сначала его фирма выигрывала все проводимые конкурсы, а потом ему предложили место главного архитектора города. Однако после истории с переездом девочек я как-то перестала обращать внимание на это имя, и вот сейчас...
   С этими мыслями я провалилась в сон, прямо тут на уютном диванчике у подоконника и на больших мягких подушках.
  
   3. Важный день.
   Утро началось с того, что в мою комнату вошла элегантная женщина в стильном темно-синем платье в пол.
   - Доброе утро, Екатерина Владимировна, - сообщила она немного растерянно, найдя меня не в постели, а на диване. Боже, почему мне кажется, что я ее знаю.
   - Эээ и Вам доброе...
   - Нина Александровна, - ласково улыбнулась она.
   - Да... простите, - немного растерялась я.
   - Вы можете принять душ, а мы пока тут поработаем, - она аккуратно помогла мне подняться и отвела в ванную, показав, где хранятся халаты и полотенца, а также все косметические принадлежности.
   Горячий душ расслаблял и пробуждал одновременно. Он словно смывал с меня все, что накопилось, мне казалось, я поседела лет на десять за эту ночь. А сколько всяких баночек и тюбиков я нашла на подставке в ванной. Боже, этот шампунь просто создан для того, чтобы сделать мои волосы такими мягкими и шелковистыми. Я пахла как Богиня. А нежные полотенца и халат. Моя кожа благодарила меня, что я позволила ей ощутить нежность их прикосновений. Потрясающе. Когда я вышла из душа, Нина Александровна уже поджидала меня с накрытым столом.
   - Время завтрака перед важным днем, - улыбнулась она.
   - Важным?..
   - Да, сегодня у Вас свадьба!..
  
   Вот интересно, с детства девочки мечтают о свадьбе, придумывают себе наряды, намечтывают жениха. Я тоже такой была. И даже пыталась примерить этот образ тем мужчинам, с которыми периодически ходила на свидания, но увы... Предложения так и не поступало, да и хотела ли я?! Пусть многие и говорят, что к тридцати женщина должна как-то определиться со своей личной жизнью. Однако я не могла. Да и кому должна?.. Мой папа ничего от меня не требовал, брат тем более. Подруги, некоторые из них были уже в разводе, поэтому тоже особенно не налегали на эту тему, хотя советовали завести мужчину "для здоровья". Странно как-то, будто я какая-то собака, мужчину для здоровья. Мда.
   Но кто бы мог подумать, что я буду выходить замуж вот так, даже не увидев жениха. Хотя нет, жениха-то я как раз видела. И судя по слухам, человек он премерзкий. Интересно, вспомнит ли он меня. Хотя зачем ему вспоминать. Скорее бы прошли эти три года!..
   - А как же папа? - выдохнула я, хотя думала, что это просто поразившая меня мысль.
   - Что? - как всегда сдержанно улыбнулась Нина Александровна.
   Ох, весь день она со мной, хотя, надо сказать, ее общество скорее приятно, чем отталкивающе. Она мило улыбается, и спокойно рассказывает мне обо всем, хотя на многие вопросы она предпочитает давать воспитанно-уклончивые ответы. Оказывается, утром, в те несколько минут, что я была в душе, мне уже успели заполнить гардеробную, десятками пар туфель, сапог, босоножек, десятками платьев для разных случаев и комплектами нижнего белья. Все дизайнерское. И вещи просто потрясающие. Но Нина Александровна не дала мне полностью оценить всю эту красоту. Выяснилось, что нам необходимо собраться и ехать в салон красоты, из которого сейчас мы направлялись на примерку моего свадебного платья. Неожиданно, но в салоне мне понравилось. Девушки были необыкновенно милы, и в чем-то даже искренни. Несмотря на то, что я редко вспоминаю это ужасное слово депиляция и косметолог.
   В общем, провели ряд процедур, маникюр, педикюр, прическа. И теперь дело за малым - платье, туфли и, естественно, белье.
   По пути к ЗАГСу я вспомнила об отце:
   - А мой папа... я же ему так и не позвонила, - ведь мой телефон все еще находился у Мистера Сухаря.
   - Не волнуйтесь, Вашему отцу уже сообщили. С ним все в порядке, - пыталась успокоить меня Нина Александровна. Да уж, представляю, как к папе пришли все эти вчерашние люди в черном и сообщили, что его дочь выходит замуж. Даже я еще не до конца пришла в себя. А что мог придумать себе папа?!
   - Вы что, издеваетесь?! Мой отец уже не так молод, чтобы "быть в порядке" после такой информации. Я должна поговорить с ним.
   - Это невозможно. Не сейчас.
   - Нет, я должна. Дайте мне телефон, или я... ой, кажется, меня укачало, - я прижала руку к губам и наклонилась.
   Машина остановилась, и я выползла на обочину. Думаю, это была впечатляющая картина: изящная женщина в туфлях на шпильках, дизайнерском узком платье и с шикарной прической на голове стоит на обочине на коленях и пытается отдышаться.
   - Екатерина Владимировна, все в порядке? - я услышала знакомый со вчерашнего вечера голос Семена Валерьевича. Он подошел ближе... еще ближе, прикоснулся ко мне, чтобы помочь мне подняться, но тут я неожиданно для самой себя резко соскочила и бросила горсть песка ему в глаза. От неожиданности он отшатнулся и стал тереть глаза, а я вцепилась в его пиджак, пытаясь вытащить из него телефон. Свой или чужой - неважно, только бы позвонить папе.
   - Я хочу позвонить отцу. Мне нужно... - через мгновение сильные руки оттащили меня от "сухаря". А Нина Александровна помогла ему отряхнуться и очистить глаза от песка, пока двое мощных охранников удерживали меня, прижав к машине. Когда он полностью отряхнулся и подошел ко мне, мне показалось, что он мне врежет, но... в глазах его светилось восхищение.
   - До чего дерзкая девчонка! - заявил он. Вот это было неожиданно.
   - Я хочу услышать своего отца. Сейчас, - твердо произнесла я.
   - Могла бы просто попросить.
   - Я просила, но... - он молча протянул мне мой телефон.
   - У тебя три минуты.
   Высвободившись от крепкой хватки охранников, я схватила телефон, и дрожащими руками набрала номер отца.
   - Девочка моя, - услышала я знакомый голос на том конце провода, и слезы сами покатились по моим щекам. Я не думала тогда о супер-макияже на своем лице или о том, что подумают окружающие. Мое сердце тосковало по отцу, одному из немногих близких мне людей. О, как же мне хотелось, чтобы он был спокоен за меня, и был здоров. Мой любимый папа.
   Мы говорили недолго. Я объяснила, что со мной все в порядке. И что, возможно, так даже лучше. Что я пока еще не поняла, что меня ждет. Но скорее всего, я буду просто жить в доме этого богача и помогать по хозяйству. А иногда попробую выбираться, чтобы видеться с отцом. Это была самая "безопасная" для отца информация, на мой взгляд.
   Затем мы приехали в шикарнейший свадебный салон, где мне показали несколько платьев. Все они были божественны, но я выбрала первое, более скромное. Длинное, до самого пола, с кружевом наверху и открытой спиной. После я выбрала фату, которая закрывала всю мою спину и лицо в целом, и за которой мне так хотелось спрятаться на весь сегодняшний день. Она как волшебное покрывало скрывала некую часть меня, оставляя завесу тайны и загадочности.
   Когда мы приехали в ЗАГС, выяснилось, что все уже давно ждут нас, поскольку там очередь. Были фотографы и много-много красивых людей, очевидно, тоже брачующихся, как нас назвала работница ЗАГСа.
   Удивительно, но подъехав к ЗАГСу, я ощутила легкую дрожь. Все-таки было странно выходить замуж за незнакомца. Дверь мне открыли, я собрала свое платье, фату и постаралась как можно грациознее выйти из машины, однако каблук зацепился за платье, и я чуть было не полетела лицом на асфальт. Но крепкая мужская рука, помогавшая мне выходить из машины, меня удержала.
   - Осторожнее. Не хотелось бы чтобы моя будущая супруга, получила травму на нашей свадьбе, - успокоил меня знакомый мужской голос. И легкая дрожь прошла по моему телу.
   - Не волнуйтесь. Я тоже немного боюсь. Со мной такое впервые, - заботливо сказал Каменев, - Вы можете держаться за меня. И если хотите, даже прятаться за моей спиной от вспышек фотокамер.
   - Спасибо, - прошептала я.
   Он уверенным шагом направился в ЗАГС. И я, держась за его руку, последовала за ним.
   Процесс вышел несколько ускоренным. Как выяснилось, у нас не было даже свидетелей, оказалось, это и необязательно сейчас. На свадьбе присутствовали только Нина Александровна и Семен Валерьевич.
   Мы быстро ответили, что согласны. И тут же заиграла музыка для первого танца молодоженов. Удивительно, но никто не заговорил о ненавистном мне поцелуе невесты и жениха, и я была этому несказанно рада.
   - Вы сегодня просто обворожительны, - заискивающе сообщил мне Владимир Александрович, нежно обвивая мою талию.
   - Благодарю, - раскраснелась я, и в тысячный раз поблагодарила себя за то, что выбрала потрясающую фату, которую так и не подняла.
   Когда мы вышли из ЗАГСа, нас пару раз сфотографировали, и сев теперь уже в одну машину, мы поехали.
   - У нас заказан столик в ресторане, - начал было Каменев, - но если не хочешь...
   - Не хочу, - тихо, но твердо произнесла я.
   - Хорошо, тогда можем поехать домой и перейти сразу к главному блюду, - таинственно заявил он.
   Главному блюду?! Это что еще такое?.. Я предчувствовала что-то недоброе, и очень не хотела, чтобы это оказалось правдой. Лучше буду смотреть на дорогу, хотя бы запомню, куда мне бежать, если что.
  
   Приехали мы на удивление быстро. Когда машина остановилась, Каменев вышел и через мгновение открыл дверь и подал мне руку. Я в очередной раз собрала все свое платье и вышла. Потрясающе свежий и немного холодный воздух пробудил мое сознание и голод. Я же целый день ничего не ела.
   - Пойдем, ужин уже готов, - словно прочитав мои мысли, сообщил мой новоиспеченный муж, и заботливо взяв меня под руку, повел в дом. У порога, он резко подхватил меня и внес в дом на руках, чем поверг меня в состояние еще большего шока.
   - Древний обычай, - пояснил он. И понес меня наверх по лестнице. Мы прошли дверь в мою спальную и зашли в другую комнату через дверь от моей. Свет был приглушен, и горели десятки свечей. В середине стояла огромная кровать, примерно как моя. Только цвет ее был другим, как мне показалось, слегка голубоватым, как и цвет балдахина над ней. Он заботливо положил меня на кровать, и я заметила, что рядом с кроватью на мягком ковре, расстелено покрывало, на котором стоит поднос с различными фруктами, овощами, стоит бутылка вина, сок, и много разных вкусностей.
   - Хочешь присоединиться? - Каменев закрыл дверь, снял пиджак и, сев на покрывало, пытался открыть бутылку вина. Обстановка стала какой-то слишком уж интимной и немного слащавой.
   - Пожалуй, я останусь здесь, - прошептала я.
   - Хорошо. Вино или сок?
   - Сок.
   Он наполнил бокал соком, взял банан и, сев рядом со мной, протянул мне еду:
   - Может быть, ты хоть немного поешь. Сегодня был насыщенный день, а силы тебе еще понадобятся.
   Силы? Мда, не к добру это, ой не к добру... Но от банана и сока я не отказалась. Он вернулся на покрывало и тоже начал что-то есть.
   После еды сил немного прибавилось. Но всё равно обстановка казалась мне странной. На удивление, Каменев тоже пил только сок.
   - Итак, значит, ты теперь моя жена, - присел он около меня на кровать, слишком близко, чем я бы хотела, поэтому я решила отодвинуться, но он ласково и одновременно крепко схватил меня за руку. - Подожди, не уходи. Сегодня же первая брачная ночь.
   О-нет, вот этого я и боялась. Я резко вывернулась, желая спрыгнуть с постели, но не тут-то было. Его ловкие руки подхватили меня и вернули на место, а сам он буквально запрыгнул сверху.
   - Ты знаешь, я не хотел играть с твоим братом... Но он был непреклонен, - его рука медленно скользила по моему плечу и аккуратно стягивала лямку платья. - Я ведь ему говорил. Мне нравится твой брат, но он сам вынудил меня на это. А если бы я не выполнил условия своего выигрыша, меня бы перестали уважать. А я не могу так поступить. Но ничего, зато теперь ты будешь жить как королева. У тебя будет все, что захочешь. Главное не отвергай своего короля периодически, ладно?
   Он резко наклонился, чтобы поцеловать, но я вывернулась, и его губы уткнулись в мое ухо под фатой. Похоже, мне не вырваться, но сдаваться я не собиралась.
   - О, хочешь поиграть?.. Чего же тебе не нравится, детка?!.. - нагло шептал он. Его руки держали мои, а он восседал на мне, как лев, на пойманной добыче. И он спрашивает о том, что же мне не нравится?!
   - Я хочу видеть твое лицо, - он аккуратно поднял фату, и тут я с дикостью волка набросилась на него и впилась в его губу, пока не почувствовала металлический привкус во рту. Вот так тебе, хотя бы будешь знать, что я так просто не сдамся.
   - Ах-ты... дерзкая, - стер он кровь рукавом рубашки, и с силой сдернул вторую лямку с моего плеча. Я отвернулась и посмотрела на свечи, ощущая его холодные губы у себя на шее.
   - Знаешь, ладно. Ты можешь делать все, что хочешь, если тебе так надо. Только давай быстрее, - уверенно и четко произнесла я. Его губы замерли. Он приподнялся, я физически ощутила его взгляд и повернулась лицом к нему. В тусклом свете свечей его лицо казалось каким-то фантасмагоричным, да и прокусанная мной губа кровоточила. Но взгляд... взгляд его был абсолютно потерянным и удивленным.
   - Катя?.. - ошарашенно прошептал он.
   - Да, Вы что не в курсе, на ком женились?! - не поняла я.
   - Вы, Екатерина Владимировна, из детского дома? - кажется, он увидел привидение.
   - Да.
   Он быстро слез с меня и отодвинулся на край кровати.
   - Вы можете идти. Спокойной ночи.
  
   4. Бессонная ночь.
   В абсолютном шоке я зашла в уже ставшую моей комнату, закрыла дверь, повернула замок и без сил упала на ковер около кровати. Я лежала и пыталась утихомирить свое готовое вырваться из груди сердце. Мысли отключились, мягкий ворс ковра уткнулся в щеку. Мне казалось, прошла вечность, как вдруг мое тело поднялось и понесло себя в ванную. Меня тошнило. Слава Богу, в моем желудке было немного еды. Я стащила с себя проклятое свадебное платье, чулки и кружевное белье и встала под прохладный душ. Вода смывала всю абсурдность прошедшего дня, дня моей свадьбы. Я стояла под холодными струями и ощущала, как каждая клеточка моего тела оживает.
   После душа, я укуталась в уютный теплый халат, завернула волосы в полотенце и легла на постель. Все-таки она была прекрасна. В ней так и хотелось валяться и спать. И, наверное, я бы так и поступила, если бы не та нервная ситуация, в которой я находилась. Хоть на улице уже давно стемнело, сна у меня не было ни в одном глазу, зато проснулся голод.
   Стараясь ступать, как можно тише, я спустилась вниз, прошла на кухню - слава Богу, нашла я ее быстро - и открыла холодильник. Обилие и разнообразие еды меня поразило. Мне даже показалось, что я стою в шикарнейшем ресторане и выбираю себе блюдо. Хотя готовых блюд там было немного. Отварной картофель, нарезанный сыр, целая кастрюля какого-то салата, а еще сок - вот из чего будет состоять мой поздний ужин. Когда я уже расставила блюда на поднос и собралась приступить к поеданию, на пороге кухни возникла фигура.
   - Екатерина Владимировна, это Вы? - спросила Нина Александровна.
   - Я.
   - Что Вы здесь делаете в столь поздний час? - казалось, Мисс Элегантность немного удивлена. На мгновение она замерла и удивленно посмотрела на меня.
   - Ем.
   - Ох, милая, давайте я Вам разогрею, - засуетилась она.
   - Нет, пожалуйста, - опомнилась я, понимая, что микроволновка произведет немало шума.
   - Не волнуйтесь, я включу плиту и погрею чайник, чтобы сделать нам по чашечке моего фирменного успокаивающего чая.
   - Да, чай мне сейчас точно не помешает, - сдалась я.
  
   Мгновение спустя, наевшись картошки с салатом, мы сидели с Ниной Александровной в моей комнате и пили душистый травяной чай с медом.
   - У Вас, наверное, был просто волнительный день, вот и не можете заснуть, - ласково заметила эта милая женщина. Несмотря на тактичность и воспитанность, она отличалась искренней душевностью. И это меня восхищало в ней больше всего.
   - Да уж, - согласилась я. - Но вот скажите мне: как же Вы, столь прекрасная особа, стали работать у этого эмм... строгого человека?
   - О, мы встретились с ним в Москве. Я прежде танцевала в балете, и даже была очень популярна. Но перенесла тяжелую травму, и, придя в себя от пережитого стресса, занялась преподаванием. Однако я очень скучала по прежней жизни. И часто вечерами, когда закрывала класс, подолгу сидела и смотрела на свои рабочие пуанты. Балет - это жестокий вид спорта, иногда борьба без правил. На одном конкурсе я заступилась за девочку, которую необоснованно засудили. Это был грандиозный скандал, поскольку я никак не хотела отступать от своих принципов. Меня, естественно, уволили. А Владимир Александрович был в судейской комиссии, его пригласили, так как он спонсировал этот конкурс. Он, кстати говоря, ставил оценки очень объективно, потому что мало что понимал в нечестных играх, как и в самом балете, и потому просто оценивал красоту номера.
   Помню, я стояла совершенно потерянная и расстроенная в коридоре. У меня не было ни увлечения в жизни, ни работы. Я даже не заработала на свою квартиру, а за съемную нужно было чем-то платить. Мне казалось, жизнь моя закончена, и вот тогда ко мне подошел Владимир Александрович. Спросил, нужна ли мне работа вне танцевальной сферы и предложил стать его экономкой. Я согласилась, но честно говоря, экономить у него тогда было особенно нечего. Он жил в трехкомнатной квартире в Москве. В одной из комнат поселилась я, а в другой - Семен Валерьевич Климов или просто Клим, так его называют боевые товарищи, начальник его охраны. В мои обязанности входило готовить всем нам еду, убирать квартиру, ходить в магазины, ну и различные мелочи по хозяйству. Надо сказать, работы у меня было немного. Я в те дни жила просто как королева. Владимир Александрович мог не появляться дома сутками, и я была предоставлена сама себе: сидела дома или гуляла. Перед приездом он обычно звонил, чтобы я могла вернуться, если что. Хотя для него главным было, чтобы была еда в холодильнике.
   - Погодите, - вдруг осенило меня, - а Вы Нина Александровна Глушко? Та знаменитая балерина?..
   - Да, это я, - смутилась мисс Элегантность.
   - Не может быть. СМИ просто гудели от того, КУДА же Вы пропали, - не могла поверить я. - Просто я преподаю... эээ... преподавала девочкам танцы, и на своих уроках рассказывала им про великих танцовщиц современности. Так вот Вы всегда славились непримиримым характером и непоколебимыми принципами. Я восхищаюсь Вами.
   - Ох, благодарю, - зарделась Нина Александровна. - А где Вы преподаете?
   - В детском доме для девочек. В основном, это танец живота. Но мы танцуем и современные тоже.
   - И когда же у Вас следующее занятие? Я бы с радостью посмотрела.
   - Шутите? Это было бы просто потрясающе. Конечно. Эээ... вот только занятие у нас должно было быть завтра, но вот Каме... эээ, мой муж...
   - Все в порядке. Я поговорю с ним. Вам же нужно чем-то заниматься, будучи замужем. Танцы - это еще не самое плохое увлечение для женщины, - таинственно улыбнулась мисс Элегантность. - Ну а теперь, думаю, нам всем лучше поспать.
   - Спасибо за чай, - улыбнулась я, заползая в свою уютную и мягкую кроватку. Слишком усталая, чтобы о чем-то думать, я задремала, как только Нина Александровна, погасила свет и вышла.
  
   5. Девочки.
   Я проснулась от яркого света, разливающегося по всей моей комнате. Мою кровать не защитил даже балдахин. Лениво потянувшись, я поняла, что выспалась, и события прошедшего дня уже не казались мне столь ужасными. Мягко выбравшись из постели, я направилась в душ, чтобы окончательно проснуться, однако мое внимание привлекли бесшумные часы на стене. Надо же, а раньше я их не замечала, наверное, потому что они бесшумные.
   - Эх, всего лишь 12.10, - сообщила я самой себе, - Что?.. 12.10? А как же мое занятие с девочками в 14.00?
   Наспех проведя все водные процедуры, я открыла дверь и практически влетела в Нину Александровну, направлявшуюся ко мне с подносом еды.
   - Доброе утро, - как всегда тактично улыбнулась она.
   - Доброе, но я ... я опаздываю... У меня занятие в 14.00, и мои девочки... Сколько мне понадобится времени, чтобы доехать до них?.. И можно ли мне уезжать?.. Вы не помните, как там в контракте... - озвучивала я все кипящие в моей голове мысли.
   - Вам никуда не нужно ехать. В 14.00 девочки будут здесь, - спокойно сообщила женщина.
   - И мне нужно еще собраться... Как здесь?.. - я замолчала и вопросительно уставилась на нее.
   - Ну, для начала, прошу Вас в Вашу комнату завтракать, - Нина Александровна грациозно обогнула штору и прошла в мою комнату, я последовала за ней. Налив мне чая, она продолжила: - Я поговорила с Владимиром Александровичем, и он дал добро на то, чтобы Вы могли заниматься с Вашими девочками в спортивном зале на цокольном этаже. Также он уже отправил в детский дом специальный автобус, который будет привозить и увозить девочек к Вам на занятия тогда, когда нужно.
   Я открыла рот, потом закрыла и снова открыла, чтобы что-то спросить, но решила закрыть, моему удивлению не было предела. Однако один вопрос я из себя все-таки выдавила:
   - То есть Ваш хозяин не против, чтобы по его дому бегали маленькие девочки?
   - Ну, скажем так, не по всему его дому, а по спортивному залу. А маленьким девочкам он только рад, как и всем Вашим творческим начинаниям.
   - И спасибо ему за это. А кстати, он сейчас на работе?..
   - Нет, сегодня Владимир Александрович предпочел поработать дома, в своем кабинете на первом этаже. Но Вы вряд ли ему там помешаете.
   - Ох, ясно... Благодарю.
   - Всегда рада. Надеюсь, Вы позволите мне поприсутствовать на Вашем занятии, - скромно спросила Нина Александровна.
   - Что Вы, почту за честь... только для начала мне нужно подобрать соответствующий костюм в моем немаленьком гардеробе, - улыбнулась я.
   - Не стану Вам мешать, - и женщина вышла из моей комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. А я пила душистый бодрящий чай с вкуснейшими бутербродами и задавалась одним-единственным вопросом "Почему этот премерзкий тип, теперь уже мой муж, позволил мне продолжать заниматься моим любимым делом?". Может быть, он хочет завоевать мое расположение? Хотя вчера он вряд ли об этом думал. А может, он просто хочет, чтобы маленькие девочки принесли немного радости в его хоть и красивый, но такой бездушный дом?!... Хотя впрочем какое мне дело. Все, что мне сейчас нужно, это найти подходящий наряд для танцев в своей новой гардеробной... Эх...
   Минут через тридцать копания в различных новомодных результатах труда стилистов и дизайнеров по всему миру, которыми был просто переполнен мой гардероб, я все же нашла более-менее подходящий костюм для занятия по танцу живота.
   Хотя больше меня волновала встреча с моими девочками. Еще пара минут, и они должны приехать. Ох, как же я соскучилась по ним. Кажется, прошла вечность с нашей недавней встречи.
   Когда автобус въехал во двор, я уже стояла на крыльце и поджидала моих маленьких красавиц. Я была просто переполнена радостью, когда девочки высыпали из автобуса и рванулись ко мне. Мы обнялись, поприветствовали друг друга и пошли внутрь. Войдя в дом, вся моя дружная девчачья команда открыв рты озиралась по сторонам, поэтому мне приходилось следить за ними вдвойне, чтобы никто не отбился от группы и не потерялся в этом огромном доме, в котором я и сама еще плоховато ориентировалась.
   Как только мы спустились в спортивный зал, находящийся в подвале и оборудованный зеркалами вдоль двух стен, где нас уже ожидала Нина Александровна, я выдохнула и, познакомив девочек с этой талантливой женщиной, начала урок.
   Время пролетело незаметно. Сначала мы занимались, а Нина Александровна иногда очень тактично и точно вставляла свои замечания. Девочки приняли ее очень тепло, и наше общение было похоже на увлекательную игру. Казалось, мы все одна большая дружная семья. А после занятия мы, как обычно, сидели и болтали, распивая чай с вкусными пирожками, приготовленными еще утром уже полюбвишейся нам Ниной Александровной.
   - Теперь наши занятия будут здесь? - спросили меня девочки.
   - Да. Пока так, а дальше будет видно. Автобус будет забирать вас у школы и увозить обратно.
   - Все говорят, что тебя похитили, но мы не верим, потому что иначе ты бы не смогла вести танцы, - вдруг сообщили мне девочки.
   - Что?.. Так говорят? - я растерянно посмотрела на Нину Александровну, на что она спокойно улыбнулась и сказала:
   - Вы большие умницы, что не верите, поскольку это действительно не правда. Просто Екатерина Владимировна должна какое-то время пожить здесь, чтобы помочь нам в одном деле. И это ее личный и свободный выбор. Вы же знаете, она чудесный человек, и не может не помочь другим людям.
   - Да!.. Да!.. - закричали девочки и снова потянулись ко мне, чтобы обнять. После такого объяснения я и сама потеряла дар речи и просто обняла девочек.
   Когда мы поднимались, Нина Александровна подождала, пока все девочки пройдут вперед, а затем бережно взяла меня за руку и шепнула: "Пожалуйста, будьте благоразумны и говорите людям то, что они хотят слышать о причинах Вашего здесь пребывания". Ее тон был деликатен, но строг. Мне даже захотелось поежиться, но потом я увидела на ее лице добродушную улыбку, и, кивнув в ответ, направилась за девочками. Не успела я подняться на первый этаж, как раздались звонкие голоса девочек:
   - Екатерина Владимировна! Екатерина Владимировна!
   Я рванулась наверх и в холле увидела ... ЕГО! Девочки вопросительно взирали то на него, то на меня. А Владимир выглядел немного растерянным.
   - Что такое, девочки? - собрала я всю волю в кулак, хотя какие-то нотки страха в моем голосе прозвучали, но увидев, как Каменев растерялся, мне вдруг захотелось рассмеяться. Этот взрослый и сильный мужчина, вдвое выше моих девочек, сейчас стоял и совершенно не знал, что делать, а его взгляд молил о помощи.
   - Кто это??? - выпалили девочки.
   - Все в порядке. Это хозяин дома. Он здесь живет. Но идемте скорее, автобус ждать не будет.
   - Спасибо, - одними губами произнес он, когда я проходила мимо, уводя детей, на что я не смогла сдержаться и тихонько хихикнула.
   Когда автобус выезжал, я заметила на улице проходящего мимо человека. Он весело махнул мне рукой, как будто мы уже давно знакомы, но я вряд ли могла знать кого-то из этого района, потому я просто развернулась и вошла в дом. Настроение было замечательное.
   Как только я поднялась в свою комнату, Нина Александровна, зашла ко мне, чтобы поблагодарить:
   - Спасибо большое, что были достаточно тактичны и немногословны с девочками, - как всегда вежливо и аккуратно сказала она.
   - Пожалуйста. Так вот зачем ОН попросил Вас присутствовать на занятии. Чтобы следить за мной?
   - Нет. Что Вы. Это была полностью моя инициатива. Ведь я так давно не танцевала, а очень это люблю.
   - Да бросьте. Просто мой нынешний муж мне не доверяет, верно?
   - Нет. Он верит Вам больше, чем самому себе. Но Вам нужно быть осторожной. Земля слухами полнится. Люди говорят разное. Но не всему нужно верить.
   - Если честно, про Господина Каменева говорят мало хорошего, - скептично выдала я.
   - Возможно, но одно дело слова, и совсем другое - поступки. Знаете, я не стану Вас разубеждать. Я просто позволю Вам решить самой, какого Вы мнения о Владимире Александровиче. Прошу меня извинить, - с этими словами женщина быстро удалилась, а я осталась наедине со своими мыслями.
   Хм, и как же я смогу оценить, ЧТО он за человек, если мы не общаемся, да и если честно, как-то не очень хочется, особенно после вчерашней ночи. За этими мыслями я незаметно для себя, задремала, совершенно забыв об ужине.
  
   6. Незнакомец.
   Итак, прошло несколько дней. Девочки приезжали ко мне дважды в неделю. Днями я сидела, читала какие-то книжки в Интернете или помогала Нине Александровне на кухне, или гуляла по чудесному саду, окружавшему дом. Интересно, но территория дома была достаточно большой, и полностью обнесена высоким забором. Внутри нее располагался небольшой красиво декорированный садик с каменистыми дорожками, скамеечками, фонариками и небольшим прудиком. И даже была небольшая лесопарковая часть. Здесь росли высокие сосны, стояли фонари, дорожки были также выложены камнем, но уже в совершенно другом, более естественном стиле. Эта часть мне нравилась больше. Иногда я приходила в красивую деревянную беседку и садилась читать. Мне казалось, что я словно в диком лесу, притом забора здесь практически не было видно. И я чувствовала себя свободной.
   Однажды, когда я провожала девочек, я снова заметила того незнакомца на дороге. Он был в той же одежде - серое элегантное мужское пальто, классический черный дипломат в руках и стильные черные солнечные очки. Казалось, это какой-то юрист из крупной конторы или банковский клерк.
   - Здравствуйте, - помахал он мне рукой и направился к воротам.
   - Простите, но Вам не разрешено выходить, - сообщил мне стоящий рядом охранник.
   - Хорошо, я не буду, - успокоила я его, - просто поздороваюсь.
   Мужчина подошел ближе и улыбнулся, снимая очки:
   - Простите за беспокойство, я Ваш сосед. Живу вон в том доме, - сказал он, показывая на дом рядом, отделенный от нашего забором. - Смирнов Алексей Юрьевич, адвокат и юрист к Вашим услугам.
   - Очень приятно, Екатерина Владимировна, - улыбнулась я и хотела было выйти за ворота, чтобы пожать ему руку, но почувствовала на своем запястье крепкую руку охранника, - извините, не могу долго задерживаться, пора бежать.
   - Ничего страшного, - улыбнулся Алексей, и я растаяла. - Если что-то будет нужно - обращайтесь. Ваш муж не слишком общительный человек, но я всегда рад общению.
   - Хорошо, спасибо, - улыбнулась я и под внимательным взглядом охранника пошла в дом. Хм, какой интересный мужчина. На вид ему около тридцати, такой доброжелательный. Эх, и почему меня не удивляет, что Каменев не очень общительный. За все время пребывания меня здесь, пересекались мы с ним мало. Нина Александровна вообще сообщила, что он планирует улететь в командировку. Конечно, он был не женат. Какая женщина такого вынесет?!
   С этими мыслями я вошла в дом и направилась было в свою комнату, как вдруг на пути у меня возник Семен Валерьевич.
   - Доброго дня, Екатерина Владимировна, - как всегда сухо сообщил он.
   - Доброго.
   - Простите, пожалуйста, но я прошу Вас не разговаривать больше с незнакомыми людьми на улице.
   - Что?.. Вы серьезно вообще?! - не вытерпела я. - Я сижу сутками в ваших красивых и стильных четырех стенах. Хорошо, с этим я смирилась. Так теперь Вы еще запрещаете мне общаться с людьми?!.. Это что вообще такое? Может, меня и вправду похитили?..
   - Я Вас понимаю, и все же постарайтесь быть более осмотрительной, люди всегда были очень любопытны к жизни Владимира Александровича. И Вы должны понимать, что Вам необходимо быть осторожной в общении с ними.
   - А уж этого у меня не отнять, не волнуйтесь! - я демонстративно, шагнула немного в сторону, чтобы обойти "сухаря", и пошла к себе.
   "Вот еще, собрались мне указывать. Да возьму и убегу вообще. Вот хотя бы с этим адвокатом. Погодите-ка... он адвокат. А что если доказать, что наша сделка не законна, и что я сроду не соглашалась выходить замуж?.. А что если доказать, что Каменев угрожал моему брату, - мои мысли неслись как паровоз. - Но открыто действовать я не могу. Что ж, буду играть по их правилам! И еще посмотрим: кто кого!.."
  
   7. Приглашение.
   Постепенно страсти улеглись. Каменев улетел в командировку, по словам Нины Александровны. А я как обычно, занималась домом. Иногда вечером, когда я провожала девочек, мы виделись с Алексеем. Он держался мило и открыто. Однажды вечером, когда я в очередной раз провожала автобус, он вдруг быстро подошел к воротам и, улыбнувшись, поприветствовал меня:
   - Добрый вечер, Екатерина Владимировна! - громко произнес он и тут же шепотом добавил: Я все знаю про Вас и могу помочь.
   Я замерла, но тут подошел охранник и все, что я смогла ответить было:
   - И Вам доброго!
   - Как поживаете? Все ли у Вас в порядке?
   - Да, спасибо. Все хорошо, - растерянно улыбнулась я.
   - Это хорошо. Всего доброго! - ответил он и уже почти собрался уходить.
   - А приходите к нам в гости, - выпалила я. Глаза охранника округлились и удивительно уставились на меня. Но я внимательно смотрела на Смирнова. За недели, проведенные в этом доме, я уже ощутила достаточно одиночества, мне было запрещено многое, и вместе с тем, все же я ЖЕНА Каменева, и имею право приглашать того, кого хочу в гости. Наверное, огромное возмущение во мне переросло в непоколебимую наглую уверенность, потому охранник просто стоял и, молча, наблюдал за происходящим.
   - С большим удовольствием приму Ваше приглашение, - повернулся явно не ожидавший такого поворота Смирнов. - А когда именно?
   Так, Каменев прилетает сегодня ночью, утром ему донесут, тогдааа...
   - Завтра вечером. Вот также, после работы. Я и мой муж будем рады Вас принять.
   - Оу, благодарю. Значит, договорились, - улыбнулся Алексей и направился к себе.
   "Ух-ты, я смогла!" - я гордилась собой и в приподнятом настроении вошла в дом, где меня уже ждал "сухарь".
   - Екатерина Владимировна!.. - начал было он.
   - Семен Валерьевич, не утруждайтесь. Завтра утром я сама поговорю с Каме.. с Владимиром Александровичем. А пока доброй ночи, - и, не дожидаясь ответа, я поднялась в свою комнату.
   И откуда во мне столько наглости?!.. Что я вообще себе такое вообразила?!.. Однако что-то странное происходило в этом доме. Хозяин совершенно закрытый тип, но его все любят и самозабвенно на него работают. Такое ощущение, будто от меня прятали какую-то тайну. А все-таки это чем-то похоже на диснеевский мультик "Красавица и Чудовище". Хм, интересно, удастся ли мне расколдовать Каменева?! Да и надо ли вообще расколдовывать. Может быть, он всегда был таким грубым и закрытым. Хотя ситуация с поиском общежития для девочек открыла мне его с другой стороны. Однако... перед глазами тут же пронеслась наша "первая брачная ночь", и я непроизвольно сжалась. А может быть, все-таки его нужно вывести на чистую воду. И пусть не я, но хотя бы Алексей сможет это сделать...
   Утром я впервые спустилась к завтраку, к семи утра - именно в это время, по моим подсчетам, Каменев должен был пить утренний кофе. Я не ошиблась. Он сидел на кухне и внимательно изучал свой планшет.
   - Доброе утро, - тихо поздоровалась я.
   - Доброе, - он оторвался от планшета и удивленно посмотрел на меня. Впервые я могла разглядеть его при свете дня, наверное, потому что впервые позволила себе наглость открыто смотреть на него. Это странно, но глаза его показались мне старыми. В них был какой-то отпечаток усталости или скорби. И если телу его было тридцать пять, то глазам явно не меньше пятидесяти, казалось, он повидал и пережил многое. Вдоль всей правой щеки проходил старый заросший шрам. Что такое? Почему я не заметила этого раньше?.. Ах-да, борода. Сейчас вместо нее была небольшая щетина, еще больше оттенявшая шрам. Его выступающие скулы делали лицо мужественным и сильным. Я прямо ощутила мурашки, однако сдаваться было поздно. Я села за стол, и появившаяся из ниоткуда Нина Александровна, поставила передо мной свежесваренный кофе.
   - Вы сегодня рано, - отметил мужчина, и явно потеряв ко мне интерес, вернулся снова к своему планшету.
   - Да. Но дело в том, что мы же совсем не разговариваем по причине разных графиков, вот я и решила их немножко совместить. Вы все-таки мой муж.
   Каменев оторвал свой взгляд от экрана и недоуменно уставился на меня.
   - А Вы бы хотели? Больше общаться? - спросил он.
   - Да. Ну хотя бы попытаться лучше узнать друг друга.
   - Хм.. давайте я посмотрю свой график и что-нибудь придумаю.
   - Хорошо, это было бы замечательно... А еще я хотела сказать, что пока Вас не было, я взяла на себя смелость побыть хозяйкой дома...
   - О, полностью одобряю Ваш подход, - кивнул он.
   - И пригласила к нам в гости соседа сегодня на ужин, - закончила я.
   - Что? - в секунду мужчина передо мной поменялся в лице, глаза его стали холодными и бесчувственными. - Ты считаешь, это хорошая идея?
   - Да... вообще-то я...
   - Знаешь, мне нужно идти, но я вернусь после обеда, и мы договорим, - он встал и быстро вышел. А я сидела и ошарашено смотрела то ему вслед, то на Нину Александровну, которая вдруг появилась на кухне.
   - Екатерина Владимировна, давайте я принесу завтрак Вам в комнату, хорошо? - учтиво предложила она.
   - Эээ... да... хорошо... спасибо, - я встала и, пошатываясь, пошла к себе. Что это было?! Его взгляд был готов растерзать меня, но собранность и сдержанность... я не понимаю. Однако сдаваться я не собираюсь, и Алексей придет сегодня к нам на ужин, с Каменевым или без него!
  
   8. Разговор.
   Каменев появился в дверях моей спальни около половины четвертого. Вот так неожиданность. Я сидела на полу и заканчивала наброски костюмов для девочек на ближайший ежегодный отчетный концерт.
   - Заходите. Я ждала Вас, хоть и не верила, что Вы действительно придете, - улыбнулась я.
   - Обычно я держу слово, - попытался оправдаться мужчина, заходя в комнату и садясь на мягкий ковер на полу около кровати.
   - Вы не доверяете мне.
   - От чего Вы сделали такие выводы, Екатерина Владимировна? Ведь в Вашем распоряжении весь дом.
   - Эммм... Я бы так не сказала, ну да ладно. Давайте сразу к делу.
   - Да, давайте. Хотел попросить впредь советоваться со мной по вопросу присутствия в нашем доме посторонних.
   "В нашем доме?.. НАШЕМ?", - пронеслось у меня в голове.
   - Хорошо, - учтиво согласилась я.
   - Но поскольку отменять Ваше приглашение сейчас будет верхом бестактности, то, конечно же, сегодня мы примем гостя в нашем доме, - продолжил он.
   - Прекрасно. Насчет ужина мы уже обо всем договорились с Ниной Александровной. Так что, тут Вам не стоит волноваться.
   - Спасибо, - поблагодарил Каменев и поднялся.
   - Оу, это все? - поинтересовалась я.
   - Да. Э... А Вы хотели что-то еще обсудить?
   - Нет, но я ведь все-таки Ваша супруга. Или Вы не считаете нужным выстраивать общение со мной? В ночь после регистрации Вы были настроены иначе, - дерзко заметила я.
   Он немного растерялся, но потом снова опустился на ковер и неловко взял мою руку.
   - Эммм... Катерина Владимировна, я прошу прощения у Вас за ту ночь и свою несдержанность. Впредь такого не повторится. Именно во избежание подобных инцидентов я предпочитаю встречаться с Вами как можно меньше, - уверенно и четко проговорил он, однако в голосе ощущалось плохо скрываемое волнение.
   - Я настолько Вам неприятна?
   - Что?.. Нет. Я не то хотел сказать, просто...
   - Просто что?.. В чем дело, Владимир Александрович? - я заглянула в его глубокие карие глаза. О чем он думал? Что хотел сказать? Все в нем было скрыто и закрыто, но мне показалось, что какой-то огонек внутри, что-то в нем шевельнулось, что-то еще живое и нежное.
   - Простите, Екатерина Владимировна, сегодня из меня не очень хороший собеседник. Давайте лучше подготовимся к приходу гостей, - он резко поднялся и вышел из моей комнаты, а я сидела и смотрела в одну точку. Хм, что же все-таки это за человек такой Каменев?!..
  
   9. Ужин.
   Алексей пришел около семи вечера. Ужин был почти готов, и я проводила его в гостиную, чтобы подождать, пока накроют на стол. Он принес бутылку изысканного вина, которую Нина Александровна забрала, чтобы открыть и подать к ужину. А мы пока остались вдвоем, Каменев почему-то не спешил спускаться, чтобы поприветствовать гостя.
   - У Вас прекрасный дом, - восхищался Смирнов, расположившись в кресле около камина.
   - Благодарю, - тактично улыбалась я.
   Честно говоря, постепенно я стала воспринимать роскошь и стильный интерьер дома Каменева как что-то привычное, и просто перестала заострять на этом свое внимание. А вот для Алексея это было явно чем-то удивительным, хотя впрочем таким образом он мог просто поддерживать наш светский разговор. О, вот я уже и стала вхожа в высшее общество.
   Однако постепенно поток восхищений Смирнова иссяк, и он, оглянувшись по сторонам и придвинувшись ко мне, тихо прошептал:
   - Ну как Вы тут?
   - Эээ... нормально. Не жалуюсь вообще-то, - немного растерявшись, ответила я.
   - Он Вас не мучает? - продолжал допрос Алексей.
   - Нет. Откуда такие мысли?
   - Извините. Просто в городе ходят разные слухи. Ваш отец очень переживает?
   - Отец?.. Но я вчера только говорила с ним, и судя по голосу, с ним все в порядке.
   - О, дорогая, Вы даже не представляете: как мало может сказать о человеке его голос. В действительности же Ваш папа поседел, похудел и стал выглядеть лет на десять старше, - печально вздохнул адвокат.
   Это могло быть и правдой, поскольку папу я и правда давно не видела. Странно, но почему-то моя жизнь в этом доме была крайне засекречена. Я не могла ездить на занятия с девочками, поэтому их привозили ко мне. По магазинам я ходила под охраной Климова, а с недавних пор вообще перестала выезжать и стала пользоваться Интернетом. А вот общаться с папой через Интернет было проблематично. Компьютерными навыками он не владел, а брат уехал на заработки после произошедшего со мной. Так что оставался телефон - единственный доступный способ связи.
   - Но не печальтесь, - добавил Смирнов, - все еще можно изменить. Я смогу Вам помочь. Нужна только Ваша помощь в паре вопросов.
   - Моя помощь? В чем именно?
   - Хм... сейчас я не успею все Вам рассказать. Скажите Вам разрешено гулять по территории двора?
   - Да.
   - Чудесно. Тогда буду ждать Вас сегодня в десять вечера на Вашем заднем дворе, там в заборе есть калитка, правда она заперта, но я попробую ее открыть и попасть к Вам, чтобы мы могли поговорить.
   - Но к чему эта таинственность? И разве не сработает сигнализация при попытке проникновения на территорию? - недоумевала я.
   - Нет, сигнализация включается в одиннадцать часов, так что у нас будет час. Вы придете?
   - Да, я постараюсь, - все еще мало понимая происходящее, согласилась я.
   - Владимир Александрович Каменев, очень приятно, - вдруг словно из-под земли возник хозяин дома.
   - Очень приятно. Смирнов Алексей Юрьевич, Ваш сосед, - мужчины пожали друг другу руки.
   И тут я оценила, насколько Каменев превосходил Смирнова. Почему-то в это мгновение я ощутила даже некую гордость за то, что я супруга именно его - Каменева. От него веяло как-то тайной силой, властью, собранностью, уверенностью и даже дерзостью. Такой привычный для него классический костюм сегодня сидел как-то по-особенному идеально. Красота и простота линий подчеркивала сильную, мужественную подтянутую фигуру. Идеально отполированные туфли выдавали прекрасный вкус. И парфюм, который просто не мог оставить равнодушной, заявляя о том, что рядом сильный и опасный мужчина, и даже шрам на уже гладко выбритых щеках только придавал ему пикантности.
   - Катерина Владимировна, Вы сегодня особенно изысканны и привлекательны! Кто подобрал Вам столь простое и изящное платье? Нужно отметить, он угадал с цветом - улыбнулся мне Каменев.
   - Э... я подобрала, - немного растерялась я.
   - Чудесный выбор. Нужно будет взять на заметку, синий Вам особенно идет. Он делает Вас еще прекраснее, подчеркивая Вашу элегантность и утонченный вкус, - заметил Владимир Александрович.
   Я как завороженная смотрела на него и не могла понять: что же происходит. О-да, безусловно, комплименты Смирнова и рядом не стояли с отточенными и точными эпитетами Каменева, однако несмотря на всю очарованность этим мужчиной, его слова казались мне холодным и отрепетированным расчетом, с целью произвести впечатление. И я очень сомневалась, что он хочет поразить именно меня. Тем временем ужин был подан, и Нина Александровна заботливо пригласила нас к столу.
   - Вы позволите? - протянул мне руку Каменев.
   - Э... что? - удивилась я, но потом собралась и уверенно взяла его руку: - Конечно.
   Не знаю, хотели ли мы произвести впечатление на гостя, который, очевидно, был единственным окном в реальный мир. И мнение которого о нас уже завтра, наверное, будет во всех местных газетах, если учесть какой популярностью у нас пользуются бизнесмены вроде Каменева.
   Однако для меня этот вечер был скорее знакомством с этим загадочным Владимиром Александровичем.
   Ужин был прекрасен. Блюда были потрясающи на вкус. И я мысленно благодарила Нину Александровна за преподанные мне уроки столового этикета. Кто мог знать, что все это мне так скоро уже понадобится. Мы беседовали на общие темы: погода, экономика, искусство. После ужина мужчины удалились ближе к камину, чтобы обсудить бизнес, политику - темы, для меня малоинтересные. И я, культурно попрощавшись, направилась в свою комнату, чтобы переодеться и успеть к десяти часам на ночную прогулку.
   В половину десятого парадная дверь хлопнула, и я поняла, что гость ушел.
   Прекрасно. Самое время, чтобы одеться потеплее и спуститься во двор.
   - Катерина, к Вам можно? - услышала я за дверью голос Каменева.
   - Да, конечно.
   Дверь открылась, и в моей комнате возник он. Наверное, вечернее освещение придавало его внешности эффект некоей тайны, но я замерла при виде этого мужчины.
   - Я хотел поблагодарить Вас за вечер. Спасибо, что осмелились пригласить к нам гостя. В этом доме такое впервые за долгий срок.
   - Вы так не любите гостей?
   - Дело не в этом, просто мне некогда этим заниматься. И еще все же не могу не отметить, но с Вашим появлением, дом точно ожил. Спасибо Вам и за это тоже. Хотел пожелать доброй ночи, но Вы, кажется, еще не собираетесь ложиться?
   - Эээ... нет. Не совсем. Я хотела прогуляться, подышать ночным воздухом, - растерялась я.
   - Вот как. Если позволите, могу составить Вам компанию.
   - Спасибо, но нет. Мне нужно побыть одной. Собрать мысли после сегодняшнего вечера.
   - А в этом вечере было что-то, что разбередило Ваши мысли? - неожиданно заботливо поинтересовался мужчина.
   - Нет. Не то чтобы... - глянула я на часы: - Можно я сперва соберу себя, а потом мы с Вами поговорим, хорошо?
   - Хорошо. Не смею задерживать.
   С этими словами он слегка отошел от двери, и я прошмыгнула рядом, вновь ощутив дурманящий аромат его парфюма. Ох, быть может, не такой уж и плохой у меня муж?!..
  
   10. Информация.
   Калитку я нашла не сразу, и совсем уже отчаявшись, я вдруг услышала легкое постукивание и шептание моего имени.
   - Алексей? - тихо спросила я.
   - Да, Катерина, идите сюда. Протиснувшись сквозь заросли шиповника, я действительно обнаружила калитку, причем проход к ней и при свете дня действительно можно было найти не сразу. Если идти со стороны дома и до начала кустарника держаться ближе к забору, то с легкостью можно к ней выйти, а так придется пробираться к ней, разрывая местами на себе одежду, поскольку шиповник колол и впивался в мое тело.
   Но увидев Смирнова, я даже немного обрадовалась и выдохнула.
   - Алексей, доброго вечера, - прошептала я. Сейчас на нем была черная кожаная куртка, темные джинсы и кепка на голове, и он был похож на бандита, желающего попасть на чужую территорию.
   - Екатерина Владимировна, у меня не так много времени. Но Вы должны знать: Ваш муж не тот, за кого себя выдает. По работе мне в руки попали материалы о нем. Этот человек опасен для общества. Четких улик пока не найдено, но нами обнаружено, что он замешан в очень неприятных делах.
   - Неприятных делах? - машинально повторила я.
   - Да, это может быть убийство или торговля людьми. Это ужасный человек, и Вам нужно держаться от него подальше. Или до самого последнего момента делать вид, что Вы не в курсе, чтобы он ничего не заподозрил и не убрал Вас.
   - В смысле "не убрал"?
   - В том смысле, дорогая моя, что людей, которые слишком много знают, обычно убивают. А Ваш муж бывший военный, для него это пара пустяков. Важен результат, и чтобы приказ был выполнен. Пока у нас нет доказательств, но я Вам обещаю, это только дело времени.
   - Да, его выправка выдает в нем военного, - это показалось мне правдой, а все остальное... Я была как в тумане и никак не могла поверить, что все это говорят о человеке, в одном доме с которым я сплю каждую ночь.
   - Послушайте, Катерина Владимировна, Вы должны нам помочь. Вы живете с ним. У Вас есть доступ. Вы можете пробраться в его кабинет, и раздобыть какие-нибудь бумаги или документы из компьютера?
   - Что?.. Я же ничего в этом не понимаю. Что важно, а что нет, - испуганно шептала я.
   - Все, что угодно. Все, что покажется Вам странным. А я найду способ, как Вы сможете это передать мне.
   - Погодите, а Вам это все зачем?
   - Я же сказал, нам нужна информация об этом человеке, чтобы спасти Вас и других людей, которым он может причинить вред.
   - ВАМ?.. Кому вам?.. Кто Вы? - спросила я.
   Смирнов слегка растерялся, и уже с легким раздражением начал снова объяснить мне:
   - Да я же пытаюсь объяснить тебе...
   - Руки вверх, иначе буду стрелять! - раздался уверенный голос недалеко от меня. Я повернулась и увидела, стоящего недалеко от нас Каменева с ружьем. Тут же крепкая рука Алексея схватила меня за шиворот и притянула к себе, холод пистолета коснулся моей щеки.
   - Только попробуй, - крикнул Смирнов.
   Что?.. Мое сердце билось как сумасшедшее. Теперь я отчетливо видела Владимира, он стоял и уверенно целился, его взгляд был такой холодный и сосредоточенный. Да, этот взгляд действительно был похож на взгляд убийцы.
   - Помните, Катя, Вам нужно спасаться, - прошептал Алексей мне в самое ухо.
   В эту же секунду прогремел выстрел, совершенно оглушив меня. Я лишь ощутила, как хватка Смирнова ослабла, и он исчез, перестав быть той опорой, на которую опиралось мое тело, я тут же повалилась на землю, с трудом соображая, что происходит.
   Крепкие руки Каменева бережно подхватили меня, не дав удариться о забор.
   - Нет, - заорала я и забилась в истерике, не особо понимая, что происходит, - я ненавижу тебя. Пусти. Ты ужасный, страшный человек. Пусти меня. Слышишь?..
   Мои кулачки впивались в его сильные плечи, тело билось в судорогах, но он не переставал меня держать. Несколько минут спустя я совершенно выбилась из сил, и сдалась. Каменев бережно поднял меня на руки и понес в дом. По дороге я слышала, как он просил кого-то принести мне успокаивающего чаю, кого-то просил укрепить забор и провести ток, но все это было уже неважно, я падала в какую-то темноту, туда, где было спокойно и тепло, даже как-то уютно, и чьи-то сильные руки укрывали меня своей заботой, в которой мне было так хорошо.
  
   11. Список.
   Я проснулась от света, которым была залита вся моя комната. Часы показывали девять утра. Пытаясь вспомнить, что же произошло ночью, я хотела подняться, однако это получилось не сразу. Откинув одеяло, я заметила на одной ноге лейкопластырь, вторая же была перебинтована, плюс ко всему спина жутко болела и не давала подняться.
   - Доброе утро, Катерина Владимировна, - поприветствовала меня входящая в комнату Нина Александровна.
   - Доброе, - как она умеет появиться в самый нужный момент и исчезнуть в самый ненужный, - а что со мной произошло?
   - Сейчас уже все в порядке. Вчера Вы немного поранили ногу и вывихнули лодыжку, но ничего серьезного. Полежите пару дней и восстановитесь, говорю Вам как профессиональная танцовщица.
   - О, спасибо, конечно, но мне нужно заниматься с девочками. У нас скоро отчетный концерт, и я не могу отменить занятия.
   - Все в порядке, сегодня с девочками могу позаниматься я. А Вы, если хотите, можете поприсутствовать, однако я бы посоветовала Вам покой и постельный режим, - заботливо улыбнулась женщина.
   - Что ж, благодарю, но я, наверное, и сама смогу, - сказала я и попыталась встать с кровати, чтобы дойти до душа, однако это сильная боль в спине просто уронила меня на пол.
   - Ох, неугомонная Вы душа, - наигранно строго произнесла Нина Александровна, - дайте же я Вам помогу.
   - А что с моей спиной? - спросила я, пока она меня поднимала и провожала в душ.
   - Доктор сказал, что все в порядке. Просто нужно какое-то время полежать и отдохнуть. Вы вчера перенервничали, вот и прихватило. Просто отдыхайте, а вечером я сделаю Вам легкий разогревающий массаж.
   - Спасибо, - поблагодарила я и, опираясь на Нину Александровну, доковыляла до ванной. Когда я встала под спасающий теплый душ, мои мысли сразу прочистились, а тело проснулось. Я вспомнила вчерашний вечер, слова Смирнова, его ужасающий рассказ о Каменеве и свое намерение разобраться во всем этом. Ведь если Алексей прав, то мне угрожает реальная опасность. Зачем Каменев вообще решил поселить меня в своем доме, где столько тайн?! Однако внешне мой нынешний муж совсем не такой, каким описал его Смирнов, что если это выдумки и какие-нибудь их бизнесмено-политические уловки?! Хотя я видела вчера глаза Каменева, после такого я почти уверена, что эти глаза могут принадлежать хладнокровному убийце. Кому верить?!..
   Освежившись душем и окончательно проснувшись, я вышла и буквально набросилась на стоявший на столе завтрак. Нины Александровны уже не было. Очевидно, направилась проверить садовников и одобрить меню на обед, для меня и для Каменева. Я уже знала ее график и понимала, что ближайшие минут тридцать-сорок она вряд ли вернется ко мне, чтобы проверить. Семен Валерьевич сейчас во дворе и занимается машиной, так что ему я тоже малоинтересна. Тогда?..
   Сама не понимая, что творю, я сорвалась со стула и, придерживая спину, которая ответила мне резкой болью на столь необдуманное действие, направилась в кабинет Каменева. Аккуратно спустившись по ступенькам, я не без труда открыла тяжелую дверь и незаметно прошмыгнула вовнутрь. Здесь царил полумрак, источником света служили только небольшие светильники вдоль стены. Честно говоря, обстановочка здесь наводила тихий ужас. Не удивлюсь, если из-под стола сейчас вылезет киллер и пристрелит меня. Бррр... от таких мыслей я даже поморщилась, однако собралась с духом и направилась к столу, на котором царил идеальный порядок. Ничего лишнего: ноутбук, письменные принадлежности, какие-то бумаги, аккуратно собранные в кучу. Я порылась в них, но ничего, кроме бухгалтерских отчетов или непонятных таблиц с цифрами не обнаружила. Открыв все ящики стола, я не нашла в них ничего подозрительного. Вот какие-то книги по экономике и бизнесу, архитектуре, вот чертежи, планы, в другом ящике лежал фундук. Кто бы мог подумать, что такой опасный человек, как Владимир Александрович любит орехи.
   - Нина Александровна, я лишь на пару минут, не тревожьте ее. Лучше мы пообедаем вместе... Да, я приеду, - услышала я совсем рядом с дверью знакомый голос.
   Разум мой помутился, я в панике оглядела кабинет в поисках возможного места укрытия и, не придумав ничего лучше, как спрятаться за диваном, переваливаясь, направилась туда. Не успела я занять свой шпионский пост, как дверь кабинета открылась, зажегся свет и на пороге возник Каменев. Он уверенно прошел к столу, открыл ящик, который находился прямо под самой крышкой стола, вытащив какой-то документ, он прочитал его, что-то в нем отметил, и положил его на место. Теперь уже заперев ящик на ключ, он положил его в боковой ящик под те самые книги. Затем вытащил телефон и, набрав номер, сказал:
   - Алло... да... Список есть. Не думаю, что он им понадобится, но нужно предупредить всех заранее и сделать все тихо. Я волнуюсь за нее, вчера вышло не очень хорошо... Да, я понял. До встречи.
   Отключив телефон, Каменев погасил свет и вышел.
   Пару минут я еще посидела в укрытии, пытаясь понять, что он мог иметь в виду и с кем он мог это обсуждать. Но мой мозг отказывался предлагать мне варианты, поэтому я вылезла и направилась к столу. Вытащив ключ, я открыла ящик и удивилась: все, что в нем было - это красивая дорогая ручка в упаковке и пистолет. Таааак, и это все?.. А как же бумаги, ведь я видела...
   Пошарив по ящику рукой, я ощутила легкое шуршание, когда нажимаешь на дно. Ага, через мгновение я отогнула фанеру, которая на первый взгляд была похожа на дно ящика, и обнаружила бумаги со списками фамилий. Вытащив их, я проглядела фамилии, и тут перед моими глазами все поплыло. Растерявшись, я села на кресло, которое слегка скрипнуло, но это уже меня мало волновало.
   У Каменева был список фамилий моих девочек. Хм, возможно. Это для нашего детского дома, чтобы знать - кого пропускать в автобус ко мне?! Но тогда почему он лежит спрятанный в ящике, и зачем он был нужен Каменеву именно сейчас? И кому понадобится список и что сделать тихо?
   Вопросов было больше, чем ответов. Я собралась с духом и просмотрела другие спрятанные бумаги. Там тоже были фамилии, однако они были мне не знакомы. Убрав все на место, и закрыв ящик, я аккуратно вышла из кабинета, и тихо на цыпочках прошла в сад.
   Мне нужен был свежий воздух, и потом там была небольшая беседка, сидя в которой, можно было спрятаться от всех. Я прошла туда, и, опустившись на удобную скамейку, ощутила резкую боль в спине.
   - Катерина Владимировна, вот Вы где! А мы Вас везде ищем, - услышала я голос Нины Александровны.
   - Да?.. А я тут, прячусь. Мне вдруг стало душно, и захотелось подышать, однако я не уверена, что это была хорошая идея, - показывая на спину, попыталась улыбнуться я.
   - Ох, бедное дитя. Семен Валерьевич, нам без Вас никак! - крикнула женщина, и через мгновение у беседки возникла крепкая фигура начальника охраны. Точно пушинку, он поднял меня на руки и отнес наверх, в комнату.
   - О, дорогая, да Вы вся дрожите! - отметила Нина Александровна, провожая меня наверх, - Пожалуй, Вам и правда нужен постельный режим.
  
   12. Беседа.
   Выпив крепкого травяного чая, заботливо заваренного Ниной Александровной, я отключилась. А когда очнулась, напротив меня в кресле дремал Каменев.
   - Здравствуйте, - прошептала я.
   - Ой, - очнулся мужчина, - здравствуйте, Катерина Владимировна. Как Вы?
   - Лучше. Сколько я спала?
   - Время к ужину. Но все в порядке, доктор сказал, сон Вам только на пользу. Если хотите, ужин Вам принесут сюда.
   - Нет, спасибо. Я постараюсь спуститься.
   - Хорошо, как скажете. Главное, не переоценивайте свои силы. Вы нужны нам живой и здоровой, - улыбнулся Владимир Александрович.
   - Правда? - вырвалось у меня.
   Мужчина поднялся и, подойдя ко мне, опустился на кровать рядом со мной. Я отодвинулась, но он бережно взял мою руку и печально вздохнул:
   - Простите за вчерашнее. Я хотел поговорить об этом позже, однако вижу, что Вы мучаетесь. Простите. Я не хотел Вас пугать.
   Я вопросительно смотрела на него и лишь молчала не в силах собрать свои мысли в кучу и произнести хоть слово.
   - Кто был этот злоумышленник? Вы узнали его? - спросил Каменев.
   - Нет... эээ... не знаю.
   - Что же он хотел?
   - Не знаю.
   - Но вы о чем-то говорили. Что он сказал Вам, Катерина?
   - Я... я не помню.
   - Хм. Ясно. Что ж, можете не говорить. Не хотелось бы, чтобы у моей жены были тайны от меня. Мы ведь вроде решили налаживать отношения. Однако это Ваше право.
   - Ну ведь у Вас же есть от меня тайны, - выпалила я.
   - Ничего личного. Просто бизнес, - холодно ответил он.
   - Я ничего не знаю о Вас, Владимир Александрович. Кто Вы? Чем занимаетесь? Что Вам интересно, а что не очень? Есть ли у Вас друзья? Любите ли Вы кошек?
   - Что? Кошек? Вы действительно хотите знать насчет кошек? - наигранно удивился мужчина.
   - А Вы их не любите? Признайтесь честно? - нахмурила брови я.
   - Что?.. Эээ... если честно, мне больше по душе собаки. Большие, поддающиеся дрессировке. С кошками все не всегда понятно, они то любят тебя, то нет. А вот с собаками все проще. Они всегда преданы только хозяину, а не тому, кто их кормит.
   - Так, понятно. Ну а что насчет друзей?
   - Друзей... Их у меня немного. Но они есть. И они настоящие. Я думаю, что друзей много не бывает. А Вы как считаете?
   - Я полностью согласна. У меня тоже немного подруг. Но с теми, что есть, я уже давно не виделась. Можно мне повидаться с ними? Съездить в гости, например? - умоляюще посмотрела на него я.
   - Ооо. А Вы талантливы. Не сразу я разгадал Вашу игру, Мисс Марпл, - засмеялся Каменев. - Что ж, не могу Вам отказать. Вот встанете на ноги и поезжайте с Семеном к подругам. Только предварительно предупредите меня, пожалуйста. Ну а сейчас жду Вас к ужину.
   Он прикоснулся губами к моей руке и вышел, а я лежала ошарашенная этой сценой. Что это? Талантливая игра или первая искренность закрытого и одинокого человека. Хм... не зря же все зовут его Камнем. Однако сейчас он казался открытым. Хотя кто знает.
   Помня свое утреннее пробуждение, на этот раз я более аккуратно выползла из кровати и поняла, что спина болит уже значительно меньше. Что ж, добрый знак. Осталось умыться, одеться и спуститься вниз.
  
   Когда я пришла, ужин был на столе, но Каменев, не притронувшись к блюдам, сидел и копался в планшете, очевидно, ожидая меня. Нина Александровна стояла рядом.
   - Благодарю Вас за чай, - улыбнулась я ей.
   - Ох, не за что. Как Вы себя чувствуете? - как всегда тактично поинтересовалась женщина.
   - Спасибо. Лучше.
   - Вот и славно. А то девочки очень беспокоились о Вас, все время спрашивали.
   - Девочки, - как я могла забыть, вот так преподаватель. - Как они? Как прошло занятие?
   - Чудесно. Все старались. Правда, нужно еще отрепетировать финал выступления, но в целом занятие прошло очень плодотворно.
   - О, благодарю Вас. Постараюсь в следующий раз лично вести занятие, или хотя бы присутствовать на нем.
   В это время подошел Каменев и отодвинул мой стул, пригласив меня к столу. На мгновение я замерла, поразившись такому этикету, но потом все-таки села за стол.
   - Как Вы отнесетесь к моему предложению поговорить еще о чем-нибудь? - любезно поинтересовался он, приступив к ужину.
   - Я не против, - да сегодня просто день новых открытий. Что происходит?!
   - Хорошо. Тогда я бы хотел поговорить о Вас. Что нравится Вам, Катерина Владимировна? Я знаю, что Вы любите танцы, детей, потрясающе шьете и подбираете одежду. Еще Вы любите читать и отстаивать права нуждающихся. Что же еще?
   - Я люблю кошек, - улыбнулась я.
   - Оу. Интересное открытие. Впредь я буду осторожен с Вами.
   - Я люблю искренность и открытость в людях, для меня важны отношения, а без этих качеств их не построить, поэтому мне и нравятся дети. Они не врут. Хотя правда не всегда приятна. Еще мне нравится танец, потому что я чувствую, насколько много может сказать мое тело, иногда даже больше, чем слова. Оно как инструмент выражения всех накопленных во мне чувств. Я прошу девочек танцевать с чувством. Это значит, вытанцовывать все, что есть в тебе. Можно вытанцевать боль, любовь, ненависть, гнев, страсть - все, что угодно. Каждый танец не похож на предыдущий, даже если музыка одна и та же, даже если движения прежние. Все зависит от чувств.
   - Очень интересно. Я могу Вас попросить станцевать для меня?
   - Что ж, не исключаю такой возможности, но вряд ли это будет скоро.
   - Отчего же? Думаете, я неблагодарный зритель?
   - Отнюдь. Все дело в том, что танец женщины перед мужчиной - действие очень сакральное и интимное. Перед толпой зрителей станцевать проще, чем перед мужчиной, ведь там ты не включаешься. А здесь вы один на один, видите друг друга, ощущаете друг друга - это очень глубокий процесс. Мы с Вами пока недостаточно знакомы, чтобы Вы могли увидеть мой танец для Вас, уж простите.
   - Все в порядке. Значит, это просто дело времени. Но когда-нибудь я все-таки смогу заслужить Ваш танец?
   - Возможно, - таинственно ответила я. - А теперь позвольте мне закончить с ужином.
   - Да, конечно.
   После ужина, перед тем как подняться к себе, мне вдруг захотелось посидеть у камина. Я села прямо на ковер и уставилась на огонь. Мои мысли путались. Я думала обо всем, что преподнес мне сегодняшний день, но все равно не могла собрать весь паззл воедино и потому решила не спешить и дать себе время. Себе и Каменеву...
   - О чем думаете? - как всегда неожиданно возник он.
   - Да так, обо всем понемножку.
   - Вы удивительная и смелая женщина, Катерина Владимировна, - отметил он, садясь на ковер неподалеку от меня, буквально на расстоянии вытянутой руки, но не ближе.
   - Почему Вы так решили?
   - Вчера Вы так отважно себя вели. Не каждый будет реагировать так спокойно, когда к нему приставят пистолет.
   - А Вы знаете, как обычно ведут себя люди в подобных ситуациях? Часто бывали в таких?
   - Да было дело. Но Вы были очень воинственны и сильны, по крайней мере, казались такой.
   - Что Вы скрываете от меня? - напрямую спросила я.
   - Только то, что Вам не нужно знать. Меньше знаешь, крепче спишь.
   - Эта информация может быть опасной для меня?
   - Возможно, но не думаю. Скорее Вы с этой информацией можете быть опасны.
   - То есть Вы меня оберегаете?
   - Пытаюсь.
   - Да, но вчера меня могли убить. Вы в курсе?..
   - Это вряд ли.
   - А если бы он выстрелил.
   - Он бы этого не сделал.
   - Почему Вы так уверены?
   - Он знает, что со мной лучше не связываться.
   - Это почему?
   - Ну потому что я Камень, холодный и бесчувственный. Разве Вы не в курсе?
   По моей спине пробежали мурашки. Владимир придвинулся ко мне, но я замерла и не могла двинуться с места.
   - Все об этом говорят. Ходят разные байки о том, насколько я силен и опасен. А Вы им верите, Катерина? - его голос звучал спокойно и одурманивающе. Я чувствовала себя во власти огромного паука, и уже не совсем понимала, что именно гонит мою кровь по венам с такой силой: страх или желание.
   - Да, Катерина, я ужасное, дикое животное. И Вы ведь помните того зверя, которого видели тогда в ночь нашего знакомства, - его пальцы аккуратно пробежали вверх по моим рукам, ласково прикоснулись к шее и задержались на щеке. - Но ведь это и манит Вас. Дерзость и опасность?.. Я прав?..
   - Возможно, - несмотря на то, что внутри меня все кипело, ситуация вдруг стала для меня понятной. Я спокойно, но уверенно взяла его руку в свою и, посмотрев в глаза, продолжила:
   - Но даже если Вы и зверь, то это раненый зверь. Я вижу в Ваших глазах много боли. Да уж, они повидали немало. Откуда эта боль, Владимир? Что такого Вы не можете себе простить?.. Вы можете запугать кого угодно, только не тех, кто рядом с Вами. Они знают Вас настоящего, они видели Вас истинным. Я сплю с Вами в одном доме вот уже несколько ночей. И даже несмотря на то, что мы мало видимся, я не уверена, что Ваш образ опасного и холодного Камня и Вы настоящий - это одно и то же. Не уверена. А теперь простите, мне пора спать.
   Я встала, чтобы уйти, но он держал мою руку и, молча, смотрел на огонь:
   - А ведь знаете, Катерина Владимировна, - задумчиво произнес мужчина, - все-таки не зря Бог сводит двух людей в семью. Не зря.
   Мне не хотелось выяснять, что это значит, потому, когда его пальцы разжались, я просто ушла к себе. Слишком много я пережила за сегодня, нужно поскорее смыть с себя этот день и закутаться в теплую постель, чтобы завтра быть бодрой и здоровой.
  
   13. Подруга.
   Утром я проснулась действительно бодрой и свежей. Спина уже меньше о себе напоминала, потому я даже спустилась к завтраку сама и даже успела застать хозяина дома.
   - Доброе утро, - поприветствовала я его и Нину Александровну, наливавшую кофе.
   - Доброе, - не отвлекаясь от планшета, задумчиво ответил мужчина.
   - Я хотела спросить: сдержите ли Вы свое обещание?
   - Какое? - непонимающе посмотрел на меня Каменев.
   - Вчера Вы обещали, что мне можно будет встретиться с подругой? Что если это будет сегодня? Я уже намного лучше себя чувствую.
   - Э... хорошо. Ладно. Давайте сегодня. Семен Валерьевич будет Вас сопровождать. Пожалуйста, не отходите от него далеко, - серьезно сообщил Владимир.
   - То есть я буду под охраной?
   - Да, именно. Помните, сейчас Вы не просто Катерина Владимировна, преподаватель танцев для девочек. Вы моя жена, это многое меняет. Так что, пожалуйста, слушайтесь Семена или оставайтесь дома, - говоря все это, Каменев явно не шутил, и от вчерашнего открытого мужчины не осталось и следа.
   - Хорошо, буду слушаться, спасибо, - ответила я и принялась за аппетитный завтрак от Нины Александровны, а Каменев, откланявшись, поехал на работу.
   Затем я позвонила своей хорошей подруге, и мы условились встретиться в обед, в нашей любимой кафешке в центре.
   Мария Николаевна Рутберг, для коллег Мари, а для друзей просто Машка владела картинной галереей в центре нашего городка. Она всегда была талантливым художником, а потом вышла замуж за владельца галерей. Они жили счастливо, но не долго. Все дело было в том, что постепенно Мари поняла, что семейная жизнь не для нее, и подала на развод, причем без ведома мужа. Тот узнал об этом, когда однажды за завтраком секретарь принесла ему уведомление о разводе и приглашение в суд. Мужчина был мудр, и, наверное, любил Машку, поэтому просто отдал ей все, что она просила, и подарил одну из своих галерей.
   Сейчас Мари была достаточно успешна. В стенах галереи она проводила выставки, показы мод и даже закрытые вечеринки. Что нас связывало с этой нестандартной женщиной?
   Однажды она приходила ко мне на мастер-класс по танцу живота, и там заразила меня своим легким и позитивным отношением к жизни. Мы сдружились, и даже как-то организовали благотворительный концерт в ее галерее. А потом продолжили общаться, то встречаясь за обедом, то гуляя по городу вечерами, то ночуя друг у друга, придумывая декорации к концертам, костюмы для выступлений или новый стиль выставок.
   - Катя? Боже, вот неожиданность! А ты похорошела! - воскликнула Мари, увидев меня в кафе. На мне было одно из дизайнерских платьев классического стиля длиной ниже колена, туфли на высоком каблуке и минимум украшений. Однако все это придавало мне вид этакой бизнес-леди, хотя я таковой и не являлась. Но с Машкой всегда нужно выглядеть достойно, поскольку она всегда отличалась эффектностью.
   Она была стройной высокой женщиной, с прямыми длинными белыми волосами. Причем я так и не знала, блондинка ли она от природы или это краска. На эту тему Маша всегда отшучивалась, сообщая, что блондинкам сейчас жить проще. Сегодня она была, как обычно на высоких каблуках в голубом приталенном, как обычно декольтированном, платье с расклешенной юбкой в белый горошек, а-ля восьмидесятые, и белокурые волосы ее были слегка подвиты и аккуратно уложены.
   - Ты как всегда неподражаема, - обняла я ее.
   - Так, ты обязательно должна мне все рассказать, - заявила она и, наскоро сделав заказ, отпустила подошедшего официанта. - В городе что только ни говорили про твое исчезновение. Я сама была в шоке. И потом ни весточки от тебя, ни звонка.
   - Прости. Мне было запрещено. Но я думала, мой папа рассказывает тебе.
   - Да, я звонила ему пару раз, и он сказал, что с тобой все хорошо. Но подожди, что значит "запрещено"?
   - Ой, да дело в том... так сразу и не расскажешь.
   - Да уж, серьезно все у тебя, подруга. Даже охрану привела, - игриво помахала и подмигнула Мари в сторону Климова, на что тот тактично улыбнулся, покраснев как рак.
   - Лучше скажи мне, как ты, что нового, как галерея? - улыбнулась я.
   - Ой, да с галереей все в порядке. Новые выставки, представления. Пару дней назад была закрытая вечеринка. Кстати, на ней был твой Каменев. Уж не знаю, какие у Вас с ним отношения, но я с ним долго не могла общаться. Жуткий тип.
   - Да ладно? - расхохоталась я. Вот уж не представляю, чтобы такой серьезный тип как Каменев понравился моей подруге, "натуральной блондинке", любящей дорогие украшения, декольтированные платья и высокие каблуки.
   - Что тебя так рассмешило? - поддержала меня подруга. А я заметила, как напрягся сидевший за соседним столиком Семен Валерьевич из-за нашего громкого смеха.
   - Ой, да ничего удивительного. Он никому не нравится, что уж тут поделать. И я не исключение. Но я пока не знаю, какой он. А что о нем говорят?
   - Ох, все по-разному. Кто-то считает, что он как синяя борода, крадет девушек, пользуется ими, а потом убивает. Кто-то наоборот говорит, что он холодный и больной человек, и женщины его не интересуют. Кто-то считает его трудоголиком, готовым идти по головам... ну, в общем, сколько людей - столько и мнений.
   - А что думаешь ты? - не могла я сдержать свой смех. Может, это нервное?!
   - Ну, я не знаю даже. Внешне он всегда держится холодно и отстраненно, но ведь это ничего не доказывает. Может, у человека настроения нет, или он не хочет всем рассказывать о своих тайнах. Между прочим, в высших кругах он считается завидным женихом... нуу считался. А какой из него муж?
   - Ох, ну что сказать? Я сыта, одета, как видишь, и у меня есть своя комната. В остальном ничего сказать не могу.
   - А в том самом смысле он как? - заискивающе подмигнула Мари.
   - В том самом ну что сказать, настоящий зверь, - снова расхохоталась я, и Машка меня поддержала. Нам принесли заказанный обед, и мы приступили к поеданию салатиков и вредных вкусностей типа картошки фри, которая здесь была бесподобна.
   - А что еще нового произошло в городе? - поинтересовалась я, жуя салат.
   - Да ничего особенного. Кроме того, что мне сделали предложение, - ответила подруга.
   - Что? И ты сейчас только мне об этом говоришь?
   - Ну а когда? Ты же была увезена холодным маньяком в его замок, так что извини, но я не могла сказать тебе об этом раньше.
   - Да ладно. И кто он?
   - Ох, даже и не знаю, как сказать. Это наш юрист. Вернее не наш, у него юридическая контора напротив моей галереи. Вот и познакомились. Слово за слово. И вот мы уже встречаемся. А буквально пару дней назад, как раз на этой самой вечеринке он сделал мне предложение.
   - О, поздравляю, подруга. И что ты намерена ему ответить?
   - Ну пока мы вроде как помолвлены, и я еще думаю, но, наверное, все-таки соглашусь.
   - Что? Не могу поверить. Мари решила выйти замуж?
   - Пока еще не точно, но да, - улыбнулась подруга, и мы радостно обнялись, на что Климов инстинктивно качнулся в нашу сторону.
   - А как его зовут? - спросила я.
   - А-да, я же не сказала. Его зовут Леша, ну Алексей.
   - Здорово, хорошее имя.
   - Да, и после свадьбы я буду Смирновой Марией. Боже, как это скучно, - печально поделилась подруга.
   - Что? - я подавилась и закашлялась. - Как, ты сказала, его зовут?
   - Алексей. Смирнов Алексей. А что?
   Перед моими глазами все поплыло.
   - Так, дай мне минутку. Я сейчас. Просто выйду на воздух, мне надо прокашляться.
   - Хорошо, - недоуменно взглянула на меня Мария.
   - Я только постою у дверей, мне нужно подышать, - сказала я Семену Валерьевичу, проходя мимо.
   Он поднялся и прошел за мной, оставшись около двери в кафе, а я вышла на улицу и вдохнула воздуха.
   Так, нужно все было собрать в кучку. Неужели это совпадения? Возможно. Город у нас маленький. Ну что такого, что сосед Каменева оказался женихом моей лучшей подруги? Всякое в жизни бывает. А почему Каменев и Смирнов были на одной закрытой вечеринке, но на ужине держались так, словно незнакомы? Ну, ведь не все знают друг друга на таких вечеринках или все? А может, машин Смирнов и Смирнов Каменева - это вообще разные люди?! Так, надо спросить у Мари, а еще, пожалуй, спрошу у нее про...
   Тут мои мысли прервал внезапно притормозивший около кафе джип. Резко открыв двери, из него выскочили двое парней в черных масках. Я только обернулась назад и увидела бегущего ко мне Семена Валерьевича и еще парней из нашей машины, бегущих навстречу ко мне. Однако чьи-то сильные руки уже грубо затаскивали меня в джип. И не успела я оказаться в салоне, как машина тронулась, и я больно стукнулась лбом о сиденье.
   Что происходит?.. Справа и слева от меня сидели двое крепких парней, так что я не могла шевельнуться. Машина неслась куда-то на огромной скорости. И с каждой секундой я все сильнее теряла нить происходящего, постепенно в глазах моих потемнело, и все погрузилось во мрак.
  
   14. "Худо" близким.
   Владимир проснулся от звука пришедшего письма, о котором известил его смартфон. Полусонный он открыл почту и замер.
   "Если дело не продвинется, твоим близким придется худо".
   "Худо" - это слово звучало у него в голове все утро, пока он совершал утреннюю пробежку, пока принимал душ, пока спускался к завтраку. И как только он увидел ЕЕ, все вдруг потеряло смысл.
   После вчерашнего Катя была бодра и весела, а еще хотела встретиться с подругой. Ведь по глупости и неосторожности пообещал ей. Это ж надо было быть таким идиотом, чтобы пообещать такое?! Но слово не воробей, раз дал - держи. Вот и согласился, да и Семену Валерьевичу он верил. В общем, ладно. Просто нужно сдержать не только ей данное слово, а еще кое-кому, намного более серьезным людям.
   - Здравствуйте, Владимир Александрович, - поприветствовал его Илья, личный водитель и телохранитель, отобранный лично Семеном. Крепкий и высокий парень, отличавшийся умом и сообразительностью. А еще Илья был метким стрелком и владел несколькими видами единоборств, и увлекался компьютерной техникой. Такой сразу может распознать жучок или мини-видеокамеру. По характеру он был спокойным, не вздорным, молчаливым и вдумчивым - идеальный вариант для личного телохранителя. Для него было нормальным постоянное молчание и закрытость Каменева, люди военные такое понимают.
   - Здравствуй, Илья, давай в офис, - отчеканил Владимир.
   - Как скажете, - и машина выехала на улицу.
   День в офисе шел как обычно. Переговоры, сделка, контроль разрабатываемых проектов. Каменев все это знал, и был как рыба в воде, однако слово "худо" не давало ему покоя.
   - Владимир Александрович, Вас ждут на совещание, - отчеканила Светлана, секретарша Каменева. Ларионова Светлана Викторовна была одним из специально отобранных им сотрудников. Она могла казаться милой и открытой, добродушной девушкой, однако покопавшись в ее прошлом, Семен обнаружил очень сильную и упертую личность. Девушка была отличницей и медалисткой в школе, затем с красным дипломом окончила университет, при этом занималась борьбой и легкой атлетикой. Такая умеет быть обаятельной, но при этом лишний раз болтать не будет. Именно такие люди и требовались Каменеву.
   - Иду, - ответил он и поспешно вышел из кабинета, нервно теребя смартфон в кармане. Почему его это так беспокоит?!
   Совещание было непростым, напряжение витало в воздухе. Однако постепенно заказчики все-таки приняли предложение Каменева и согласились рассмотреть через неделю предложенные им варианты. Торговый центр почти в самом центре города - очень привлекательный и многообещающий проект. Однако сделать нужно было все быстро и правильно, так что медлить нельзя. Если ошибиться, заказчики могут уйти к другим архитекторам.
   После заключения сделки перед обедом Каменев собрал всех сотрудников и сообщил о новом проекте, дав каждому задание, а затем удалился к себе
   - Чаю? - заглянула в кабинет Светлана.
   - Нет, спасибо, - безучастно ответил Владимир, глядя в окно. "Худо" - что же значит это слово?
   Внезапно раздался звонок, и Каменев быстро взял трубку:
   - Да?.. Что?.. Катя?.. Уже еду!
  
   Когда я очнулась, машина уже остановилась. Рядом с ней стояло двое крепких парней, недавно сидевших около меня, и водитель. Все они все еще были в масках.
   Но выглядели как-то угрожающе. Я проморгалась, ощущая что-то липкое на моем глазу, судя по запаху, это кровь. А точно, я же ударилась. Хотела стереть ее, но руки мои были связаны за спиной. Я попыталась перейти из лежачего положения в сидячее. Это удалось мне с трудом, голова жутко болела.
   - Эй, проснулась, спящая красавица? - услышала я голос одного из парней, другой подошел ко мне, открыл дверь и подвинул меня так, чтобы я могла сидеть, немного высунувшись из машины.
   - Смотри, без фокусов, а то мы ребята серьезные, - заявил тот, что был пониже, вертя в руках пистолет.
   Я чихнула и заметила, что мы находимся на какой-то заброшенной дороге в поле, здесь было пыльно, и бежать было некуда, до ближайшей лесополосы несколько сотен метров. Вряд ли со связанными руками мне это под силу. Значит, остается ждать. Правда, кого или чего - непонятно. Но сделать больше я вряд ли смогу. Хорошо еще, что день сегодня был, хоть и по-осеннему прохладный, зато солнечный. Золотая осень, видимо.
   - Ты в курсе, зачем ты здесь? - снова спросил невысокий.
   - Нет.
   - Что? Ты серьезно? Просто твой муженек пообещал нам кое-что, и до сих пор не сдержал свое слово, - нагло заявил мужчина.
   - Ах муж, - неожиданно уверенно ответила я, - ну тогда вы, ребята, немного ошиблись и оказали мне большую услугу.
   - В смысле? - растерянно спросил невысокий.
   - Ну, если вы помните, при каких обстоятельствах он женился на мне, то, наверное, должны понять, что я для него не представляю никакой ценности, как и он для меня. Вы мои спасители, а вот ему на меня плевать, как и на ваши угрозы. Отпустите меня и окажите уже услугу, а то мне надоело прислуживать этому мужу-тирану.
   - Ты чего несешь, девка? - один из парней стал приближаться ко мне.
   - Правду, - нагло выпалила я.
   - Погоди, - остановил его невысокий, который, видимо, был у них за главного, - то есть ты хочешь сказать, Камень не поедет за тобой?
   - Да. Вряд ли.
   - И ты хочешь, чтобы мы вот так отпустили тебя?
   - Ну да. Я вас не видела. Вы меня спасли. Мне нет смысла катать на вас жалобу. Все счастливы. И разбирайтесь с Каменевым отдельно.
   - Ну, нет, так не пойдет. Для начала мы хоть развлечемся с тобой, - послышалась похотливая наглость в голосе главного.
   - Хм, да пожалуйста, только я хочу Вас предупредить, об этой болезни... как ее... на Г. Не гангрена, а как она?.. Ну блин, выпало из головы. Вчера пришел отчет о моих анализах. Сказали, я даже от крошечной ранки могу помереть. Такой сейчас иммунитет. А все муженек постарался, ходит по всяким бабам, а потом ко мне. Тиран, что еще сказать?
   На мгновение повисла недоуменная пауза, видимо, ребята переваривали все сказанное.
   - Брешешь. Чтобы Камень болел? Да ладно? На него не похоже, - наконец нарушил молчание невысокий. - Докажи.
   - А зачем? Вот вам потом и будут доказательства, а пока я, - и тут из моего рта потекла тоненькая струйка слюны, - блин, простите, бывает иногда такое.
   - Да фу, давай оставим ее здесь, - не выдержал один из крепких парней.
   - Погоди ты, с Камнем нужно сперва разобраться. Но это важная информация. Девку не трогать, но пока и не отпускать. Подождем еще немного.
   Я, удивляясь своей наглости и сообразительности, слегка выдохнула. Однако расслабляться было рано. Нужно было понять, где мы находимся и с какой стороны город, потому что начинало смеркаться. И даже если эти ребята отпустят меня, ночь мне, очевидно, придется провести где-то в лесу.
   Просидев еще минут двадцать, я вдруг услышала рев двигателя, это была какая-то спортивная мощная машина ну или трактор, так как спортивная машина мало вязалась со здешним колоритом.
   - Что это? - дернулся невысокий.
   - Скорее всего, это Феррари, - отозвался один из парней.
   - Какого?..
   И тут же вдалеке в поле действительно показалась феррари, красивого золотого цвета, она просто сияла в лучах вечернего солнца. И при этом выглядела даже как-то нелепо на этом пыльном поле. Остановившись в нескольких метрах от нас, из машины вышла черная мужская фигура.
   "О Боже, это, наверное, какие-нибудь их боссы, которых мне уж точно не удастся задурить. Что вообще тут происходит?!" - пронеслось в моих мыслях.
   - Эй, послушайте, у меня есть то, что нужно вам. Я готов вам это отдать, если вернете мне то, что забрали, - услышала я знакомый голос, и просто почувствовала, как на меня с торжествующей ненавистью уставились три пары глаз, хоть и под масками. Каменев направлялся к нам.
   - Камень, ты обещал нам кое-что вот и отдавай, а девчонку мы тебе так просто не вернем. Мы еще подумывали с ней поразвлечься, - крикнул в ответ главный. - Но она рассказала нам твой маленький секрет, так что теперь мы знаем твои слабые места.
   Ого, видимо, не все мое вранье было раскрыто.
   - Вот то, что вам нужно, верните ее, - с ледяным спокойствием сообщил Владимир и протянул какую-то папку, уже подойдя к нам достаточно близко, чтобы я могла разглядеть его взгляд, даже в сгущающихся сумерках. Холодный и расчетливый взгляд.
   - А почему мы должны тебе верить? Один раз ты уже нас обманул.
   - Потому что я не стану рисковать жизнью своей жены. Оно того не стоит.
   Один из парней схватил меня под руку и грубо толкнул вперед. Главный наставил на меня пистолет, а другой парень направился за папкой. Взяв ее из рук Каменева, он вернулся, и открыл ее. Достав оттуда какие-то бумаги, он показал их невысокому, и в эту секунду. Я услышала пару приглушенных выстрелов. Парни рядом повалились на траву. Я повернулась вперед и, увидев совершенно дикий взгляд Каменева, заметила в его руках пистолет.
   - Никогда не трогай моих близких, - прошептал он и без колебаний выстрелил. Невысокий, державший меня, упал. Я стояла как вкопанная, не понимая, что происходит.
   Владимир, быстро подлетел ко мне, и обнял. После его нежных объятий и понимания того, что все закончилось, меня начало трясти и знобить.
   Он развязал мои руки и, увидев кровь на лбу, тут же достал из кармана платок, и стал пытаться стереть ее, несмотря на то, что она уже засохла.
   - Не надо, мне больно, - прошептала я.
   - Где? Они прикасались к тебе? - заботливо спросил мужчина.
   - Нигде, они были настоящими джентльменами. Но они мертвы?
   - Нет, что ты. Это не настоящий пистолет. Это не пули, шарики со снотворным. Сейчас их отвезут в полицию и допросят, - только сейчас я заметила Клима и телохранителей. - Они нужны полиции живыми, так что.
   - А как вы?.. - спросила я заплетающимся языком.
   - Я должен был отвлечь их внимание, пока Клим и полиция заходят со стороны лесополосы, ползком, перекатываясь, только бы не быть замеченными.
   - Ясно. Спасибо, - прошептала я, и почувствовала, как слезы текут по моим щекам.
   - Все в порядке, детка. Это адреналин. Ты в безопасности. Идем, - как-то слишком нежно обнимал меня Каменев.
   Он посадил меня в Феррари, затем сел сам, и мы поехали к дому.
   - Классная машина, - отметила я. - Не знала, что у тебя такая есть.
   - Спасибо. Держу ее для того, чтобы производить впечатление в редких случаях.
   - Типа этого?
   - И типа этого тоже... А скажи, что за секрет ты им выдала про меня? - вдруг вспомнил Владимир.
   - Ну я испугалась, вот и наболтала лишнего, - пыталась отвертеться я.
   - И все же? - не унимался он.
   - Нууу... я сказала, что им не получится со мной развлечься, так как ты заразил меня болезнью, которая может передаться.
   - Что? Ты им это сказала? - недоуменно посмотрел на меня Каменев.
   - Ну да. Наверное, это адреналин или что-то еще...
   - И они поверили?
   - Судя по всему, да, - виновато покосилась на него я.
   - Ай, да жена у меня, - расхохотался мужчина, - поверили же. Ну дела.
   - То есть ты не обижаешься?
   - Что?.. Неееет. Ты чудо, - одной рукой он обнял меня и поцеловал в лоб. - Да ты просто находка, Катерина!
   - Это да, - гордо улыбнулась я.
  
   15. Разговор с подругой.
   Я проснулась от теплых лучей солнца, падающих мне на лицо. Уютно потянувшись в мягкой постельке, я выбралась из нее и обнаружила недавно принесенный завтрак на столе.
   - Ммм, какой ароматный чай сегодня заварила заботливая Нина Александровна! - отметила я по дороге в душ. Когда я вернулась, после душа, обернувшись в чудеснейший мягкий халат, милая женщина уже находилась в комнате.
   - Доброе утро, Екатерина Владимировна, подать Вам что-нибудь еще к завтраку?
   - Доброе, Ниночка Александровна, - улыбнулась я ей, - спасибо, всего достаточно. А из чего же Вы заварили столь чудный чай?
   - Это травяной чай. Мята, чабрец, немного листьев смородины, шиповник и капельку лимонника. Вам нужно прийти в себя после случившегося.
   - Я уже почти. А где Владимир Александрович?
   - Он уехал утром, его вызвали в полицию допросить.
   - А разве мне не нужно дать показания или как это называется?
   - Не знаю, но сегодня Владимир Александрович попросил Вас не беспокоить. И еще взял на себя смелость пригласить кое-кого.
   - И кого же? - спросила я, принимаясь за завтрак.
   - Если позволите, - Нина Александровна приоткрыла дверь, и в мою комнату вошли две очаровательные юные девушки в форме, похожей на врачебную, нежно-голубого цвета. - Это мастера спа-массажа. Сегодня они помогут Вам прийти в себя.
   - Спасибо, - кажется, от неожиданности я даже перестала жевать и слегка приоткрыла рот.
   - А еще мы подумали, что Вам не помешает компания в этом деле.
   И тут в комнате появилась Мария.
   - Что?... Машкаааааааааа! - бросила я недоеденный бутерброд и понеслась обниматься к подруге.
   - Катькааааа! - услышала я в ответ, и мы обнялись.
   - Кааак я рада тебя видеть!
   - Боже, я была в шоке. Ты просто вышла, а потом раз и исчезла. Как это вообще произошло? Так быстро. В один момент просто, - затараторила подруга.
   - Да, я тоже не ожидала. Блин, мне столько нужно тебе рассказать!
   - Простите, - перебила нас Нина Александровна, - Вы тогда заканчивайте завтрак, а девушки подождут Вас в гостиной. Когда сочтете нужным, я их позову. Хорошо?
   - Да, спасибо Вам, - ответила я. - Мы попьем чай и будем совершенно готовы.
   Девушки вышли вместе с этой очаровательной женщиной, а мы с Мари продолжили беседу.
   - А как ты попала сюда? - спросила я.
   - Ну как... я ночь не спала, пока этот Ваш "сухарь" - телохранитель мне не позвонил и не сообщил, что с тобой все в порядке. А утром он снова позвонил и сказал, что у меня час, чтобы собраться, если я хочу встретиться с тобой, затем приехала машина, и вот я здесь. Если честно, даже не совсем понимаю - в какую сторону меня везли. Как-то таинственно это. Стекла у машины были тонированные, почти ничего не видно. А пока мы ехали, мне включили фильм и попросили смотреть его. Странно все это.
   - Ох, да. Но что поделать, видишь, насколько опасная работа у этого Каменева.
   - Между прочим, он твой муж, - заметила подруга.
   - Да, и все же...
   - Как вы живете с ним? Он кажется таким холодным и бесчувственным.
   - Иногда да.
   - Не зря его так и зовут Камень. Надеюсь, ты такой не станешь?
   - Это вряд ли... но как знать?! А тебя уже допросили?
   - Что? Кто? Ты о чем вообще?
   - Ну полиция.
   - Нет. А должны были?
   - В смысле? То есть после того, как меня похитили прямо с улицы, хочешь сказать никто не приехал и не взял показания у свидетелей? - недоумевала я.
   - Нет. Не было такого. "Сухарь" сразу взял меня под руки, вывел из ресторана, посадил в первое попавшееся такси, велел ехать домой и ждать его звонка. Я была растеряна и не знала, что делать.
   - Странно. В фильмах, которые я смотрела, обычно сразу вызывают полицию, и они...
   - Да брось, то фильмы, а это реальная жизнь. Понимаешь, Катя, реальная?
   - Да все я понимаю, просто странно как-то.
   - Но ты лучше расскажи, что было после похищения.
   - Да ничего особенного. Они привезли меня куда-то в поле, мы сидели и ждали, пока приедет Каменев и отдаст им нужные бумаги. А потом вдруг появился Клим, нууу наш "сухарь" с парнями, выстрелили в них. Боже, я так напугалась. Я думала, это настоящие пули, но Каменев сказал, что как в пейнтболе - просто шарики со снотворным, чтобы полиция смогла их допросить.
   - Шарики? Разве такое возможно? - задумчиво произнесла Машка.
   - Наверное, я не знаю. Я была в шоке. Он ведь выстрелил прямо в главаря, который стоял рядом со мной и наставил на меня пистолет.
   - Что? О Господи, бедная девочка, - заботливо обняла меня подруга. - Камень сам стрелял?
   - Да. Он хорошо стреляет, я не ожидала, но это действительно так. Он буквально спас меня.
   - Твой прекрасный рыцарь!
   - Может быть, и так, но вряд ли.
   - Похоже, что он пытается завоевать твое доверие, - игриво подмигнула мне Мари.
   - Таким ужасным способом? Да нет, он сам не ожидал моего похищения.
   - Возможно, однако ты вот правильно заметила.
   - Что именно?
   - Ты видела полицию?
   - Нет, - честно ответила я.
   - Вот. А почему? Ведь это похищение. Почему ваш Клим не позвал ее?
   - Может, чтобы не создавать шума. Ну все эти мигалки, шептания, знаешь? А тут у Семена своя команда, они сработаны, понимают друг друга без слов и безоговорочно слушаются Клима.
   - Да? Ну может-может. Тогда почему полиция не приехала позже? И вообще, ты видела эти пистолеты, в них точно не было настоящих пуль?
   - Нет. Не видела.
   - А у людей не было крови, когда в них выстрелили?
   - Я НЕ ЗНАЮ! - разнервничалась я.
   - Ладно-ладно, прости, дорогая. Просто и впрямь какая-то странная история вышла. А может, кто-то хочет запугать твоего мужа, вот он и не пошел в полицию.
   - Что ж, всякое может быть.
   - Но главное, что это все в прошлом. А теперь пойдем. Это чудесная женщина сказала, что нам сегодня обещан массаж и расслабление. Ты готова?
   - О да, - я еще раз обняла подругу, и мы спустились вниз, где нас уже ждали подготовившие все массажистки.
   И с каждым сантиметром расслабления моего тела я уносилась куда-то прочь. Мои мысли уже не были столь тяжелыми. Они вообще не были. И на мгновение мне даже стало безразлично, ЧТО произошло вчера, с ЧЕМ это связано и действительно ли искренен со мной Каменев. А может, он просто хочет расположить меня к себе, а потом выбросить?.. Какая разница, ведь сейчас ТАК хорошо просто от того, что я есть и я жива!
  
   16. Странный тип
   После дня, проведенного с Машкой, мне стало намного легче, более расслабленно и проще. События прожитых дней уже не казались столь близкими и страшными. Было и прошло.
   Постепенно я начала забывать всё произошедшее, да и Каменева как подменили. Прежде бывший холодным и черствым, теперь он каждое утро желал мне хорошего дня, если я успевала застать его уходящим на работу, и рано приходил вечером, чтобы пообщаться со мной и поужинать вместе.
   Я выяснила, что Владимир Александрович не такой уж суровый, как казалось.
   Да, у него, безусловно, были в жизни моменты, о которых он предпочитал не распространяться, но у кого их не было?! И потом этот человек держит всех архитекторов и дизайнеров города. Это, наверное, о чем-то говорит.
   Мои дни тянулись один за другим. Утром - завтрак, помощь по хозяйству Нине Александровне или поездки по магазинам с Климом и его ребятами, теперь они не отходили от меня ни на минуту, и мы заходили в отделы торговых центров города большой и дружной "семьей".
   Как-то днем, когда я была в саду, около дома остановился черный тонированный джип. В машинах я плохо разбираюсь, однако этот выглядел угрожающе. Сразу было видно - простые люди на таком не ездят.
   Из него вышел высокий накачанный подтянутый мужчина военной выправки в деловом костюме и подошел к нашему охраннику. Перекинувшись парой слов, мужчина вернулся в машину и уехал.
   - Что он хотел? - подлетела я к одному из лучших воспитанников Клима Косте, который был поставлен на охрану нашего дома. Иногда он сидел у ворот при входе, иногда находился внутри дома или обходил всю территорию двора. Леонов Константин Викторович, двадцати восьми лет отроду, служил в горячих точках, а по образованию был инженер-конструктор, потому он неустанно что-то чинил - то возился с машинами в недежурное время, то что-то подкручивал во дворе или на кухне. В общем, без дела не сидел. Когда я спросила его, почему он решил пойти служить к Климу, парень немногословно ответил, мол, хороший мужик Ваш Клим. Вот и все. Больше из него и слова было не вытянуть, только по делу. "Будешь ли обедать?", "все ли спокойно?", "когда заканчивается твоя смена?". На другие вопросы Костя не отвечал или ему было не велено отвечать - я не знаю. Но иногда я действительно ценила это его качество - сразу видно, человек преданный. Вообще странно, но Каменева окружали именно такие - верные, добрые, умеющие держать язык за зубами люди. "Как же в это общество попала я?!.. Неужели я тоже такая?!" - иногда думала я, но потом ловила себя на мысли, что лучше бы мне занять себя каким-нибудь делом, чем задавать пустые вопросы ни о чем, все равно никто бы не дал на них ответа.
   - Поговорить, - неохотно ответил парень.
   - О чем?
   - Спросил, есть ли заправки поблизости?
   - А ты что?
   - А я сказал, что не знаю, он ушел.
   - Ясно, - расстроилась я.
   Возможно, это была еще одна загадка, которую бы я могла разгадать. Однако, как выяснилось, ничего интересного. Или просто Костя не хотел рассказывать мне. Да и ладно. Все равно из него ничего не вытянешь.
   И я снова поплелась в сад. Однако дойти до него не успела - у ворот резко притормозила машина Владимира, и он, как сумасшедший влетел в дом, даже не заметив меня за растущими деревьями.
   "Что это с ним?!" - подумала я, и, решив разузнать, в чем дело, потихоньку направилась за ним в дом.
   - Какого черта вы не знаете, где она? Куда она вообще могла подеваться отсюда? - не своим голосом орал Каменев.
   Нина Александровна, стоявшая напротив него с мертвенным лицом, молча показала в мою сторону. Он повернулся:
   - Катя?!.. Ты здесь?.. Все нормально? - подлетел он ко мне и стал ощупывать, словно я могла сломаться.
   - Да, все со мной хорошо. Что происходит? - нервно выпуталась я из его объятий.
   - Эээ... ничего. Ничего не произошло. Я просто...
   - Если ничего не произошло, думаете, Вы вправе врываться сюда и орать на беспомощную Нину Александровну?! - вознегодовала я.
   - Эээ... - Владимир слегка опешил и в недоумении посмотрел то на меня, то на перепуганную женщину.
   - Видите, как Вы ее напугали, - напутствовала я.
   - Простите, - Каменев подлетел к Нине Александровне, и ласково взял ее за руку. - Пожалуйста, простите меня. Я был растерян, но поступать так было верхом неприличия. Вы ведь тут совсем ни при чем.
   - Всё в порядке, Владимир Александрович, - как всегда тактично ответила женщина. - Ваши извинения приняты. И если Вы позволите, я распоряжусь насчет обеда.
   - Да. Пожалуйста... эээ.. то есть спасибо, - Каменев отпустил ее руку, и женщина ушла.
   - И что же все-таки произошло? Это как-то связано с приездом того накачанного мужика? - не выдержала я.
   - Что?.. Мужика? Что еще за мужик? - поддельно удивился Владимир, но я сразу распознала, он знает, о ком я, более того, кажется, он знает, ЧТО это за мужик, а вот это уже совсем меняет дело.
   - Да, он приезжал к нам недавно. А потом появился Вы... ты... такой нервный. Что он хотел?
   - Кто?
   - Мужик.
   - Какой мужик?
   - Не притворяйся! Думаешь, я не поняла, что ты знаешь его? Я поняла! - неожиданно для самой себя я перешла на "ты".
   - Катя, извини, но я действительно не представляю, о ком ты говоришь. Я просто не мог до тебя дозвониться и сразу приехал, предположив самое плохое. Но как выяснилось, зря, и с тобой все в порядке. И раз так, мне необходимо удалиться и сделать пару звонков по работе. Обед будет скоро подан, пожалуйста, составь мне компанию.
   - Что ж, ладно, но я еще не закончила, - насупилась я.
   - Да. Я понял, - крикнул он, скрываясь за стеклянной дверью кабинета и, кажется, улыбнулся.
  
   17. Репетиция
   Стоит отметить, что все эти дни после нападения я позволила себе маленькую слабость и, благодаря строгим рекомендациям Нины Александровны, отказалась на какое-то время от преподавания, дабы не показывать девочкам своего нервозного состояния и дать себе время восстановиться.
   Однако время шло, и нужно было возвращать все на круги своя, поэтому в субботу в наш двор въехал автобус, полный моими замечательными девчоночками.
   - Ох, как же я скучала, дорогие мои, - вылетела я на крыльцо, раскрывая объятия для всей девчоночьей оравы, вывалившей из автобуса
   - Мы тоже соскучились, Екатерина Владимировна!.. Как Вы себя чувствуете?.. Что с Вами было?.. Вы болели?.. - засыпали меня вопросами справа и слева.
   - Все потом, дорогие мои, - услышала я строгий голос Нины Александровны. - А сейчас у нас занятия и подготовка к концерту.
   Ох, как же я люблю в ней, что она всегда знает, когда появиться. И мы веселой гурьбой повалили в дом. Несмотря на длительный отдых, девочки не потеряли форму, и мы смогли не просто вспомнить нашу программу, но и добавить в нее пару новых элементов. На следующей неделе уже был отчетный концерт, потому нужно было работать в усиленном режиме. К тому же радость встречи невероятно вдохновляла. Потрудившись на славу в течение двух часов, мы завалились на кухню пить чай с наивкуснейшими пирогами от Нины Александровны.
   - А вообще, мы знали, что Вы поправитесь и вернетесь к нам, хоть нам и предлагали сменить руководителя, - заявили мне девочки.
   - Даже так? - удивилась я.
   - Да, Ирина Владиславовна сказала, что Вам сейчас может быть не до нас, но мы не хотели ей верить, ведь Вы не можете нас бросить, правда, Екатерина Владимировна?
   - Ну конечно, правда, - улыбнулась я и потянулась обнять свою маленькую собеседницу.
   Наевшись пирогов, мы вышли во двор и стали грузиться в автобус.
   - До свидания... До свидания. Следующее занятие мы проведем в костюмах сначала здесь, а потом поедем в концертный зал.
  
   Итак, в понедельник у нас была назначена генеральная репетиция на 15.00, поэтому утром все мои девочки приехали ко мне со своими танцевальными костюмами. Не успели они войти в наш зал для занятий, что тут началось - кто-то стал пришивать пайетки, кто-то подшивать отогнувшийся подол, кто-то репетировать движения.
   Спустя час таких суетных сборов мы смогли наконец собраться и отрепетировать танец от начала и до конца. Затем прояснили пару наиболее запутанных моментов, повторили основные движения и, станцевав еще несколько раз и удовлетворившись результатом, направились к автобусу.
   Сегодня мне тоже предстояло выезжать с девочками, поэтому я должна была быть при параде. В своем теплом спортивном костюме, я была готова к медленно спускающимся на землю зимним холодам. На улице светило солнце, и было даже как-то тепло, а может, это радость от предстоящего концерта наполняла и грела мое тело, ведь я так давно не общалась с новыми людьми. Вдохновленная я села в автобус вместе с девочками.
   Нина Александровна пожелала нам успехов и весело помахала девочкам.
   Клим сказал, что будут сопровождать нас на двух машинах впереди и позади автобуса, я согласилась и зашла внутрь.
   Ворота открылись, и мы поехали.
  
   18. Смена планов.
   Мы проехали немного по трассе, как вдруг автобус сбавил скорость и затормозил.
   - Там ремонтные работы. Будем объезжать, - сообщил Костя, который сегодня был за рулем. К слову сказать, водители всегда менялись, по распоряжению Клима. Но сегодня почему-то я была рада, что с нами Костя.
   - Все в порядке. Просто там ремонт, - громко отрапортовала я своим ученицам, хотя мало кто из них был этим обеспокоен. Все они светились радостью и счастьем, что учительница едет с ними. А те, что сидели рядом, еще плотнее прижались ко мне.
   Мы простояли пару минут, ожидая, пока встречный поток машин иссякнет, и мы сможем проехать по узкому неремонтируемому участку дороги.
   Как вдруг дверь автобуса открылась, и в салон влетел человек во всем черном и в черной маске, таких показывают в фильмах, обычно они грабят банки или магазины, но не автобусы с детьми.
   - Парень, иди погуляй, - услышала я, и увидела, как фигура высокого и сильного Кости беспомощно вывалилась из автобуса, на его место забралась еще одна фигура в черном, а рядом отъехала машина. Интуитивно я покрепче прижала к себе рядом сидящих девочек.
   - Так, дальше автобус едет по нашему маршруту. Всем оставаться на своих местах. И не вякать. Мы не собираемся причинять вам боль, только если вы сами нас не вынудите. Сидим и тихо едем. Понятно? - четко и громко сообщил мужчина в черной маске.
   - Понятно, - неожиданно громко и уверенно сообщила я.
   - Ну, вот и хорошо, - мужчина опустился на свободное за водителем место, и когда он проходил мимо, я заметила висящий на ремне пистолет. О Господи, что еще за приключения?! Мысленно я молилась, чтобы Клим и его ребята как можно быстрее поняли суть случившегося, однако реакции с их стороны видно не было. Возможно, они не обратили внимания на залезающего к нам парня в черном, но неужели они не заметили, как вытащили Костю?! И жив ли он?!.. Ох, не об этом мне сейчас надо думать.
   Может, все это дурной сон, который скоро закончится?!.. А я только расслабилась, выдохнула и поверила, что все события недавних дней мне приснились.
   Мы продолжали ехать в спокойном темпе до самого концертного зала, и я, если честно, и предположить не могла, что будет, когда мы остановимся. Девочки немного волновались, но виду не подавали. Мертвенная и гнетущая тишина зависла в автобусе.
   Возле концертного зала наш автобус сделал круг и припарковался так, чтобы было проще выехать с парковки. В паре парковочных мест от нас остановились обе машины Клима и его ребят. Мы не шевелились. "Сухарь" с парнями уже вышли из машин и направились к нам, чтобы помочь выгрузить костюмы, как вдруг автобус резко завелся и рванулся вперед. Мы схватились за ручки сидений, чтобы не свалиться.
   Словно шумахерский болид, автобус ловко выруливал между паркующимися автомобилями. Я перестала замечать все вокруг, моей основной задачей было удержаться на месте и удержать сидящих рядом девочек. Вскоре мы вырулили на трассу и понеслись вперед с неимоверной скоростью. Тут я заметила два темных джипа, сопровождающих нас, стекла их были затонированы, и были они очень уж похожи на джип того странного мужика, приезжавшего к нам на днях.
   Постепенно джипы отстали, очевидно, их нагнали машины Клима. Но что происходило между ними дальше, мне было неведомо.
   Мы проехали еще минут десять по трассе, а затем автобус свернул на какую-то грунтовую дорогу, и дальше мы катились по кочкам, переваливаясь с одной части сидения на другую. Еще несколько минут такой дороги, и автобус остановился.
   - Все, приехали, выходим по одному, - заявил мужчина в маске и направился к двери.
   - Так девочки, берем свои небольшие сумочки и выходим. Костюмы можете оставить здесь, - насколько могла бодро скомандовала я и вышла за ним. Мой взор ослепил яркий снег, блестящий на солнце. Мы были за городом, кругом был лес и какие-то складские помещения. Не лучшее место, чтобы найти кого-то, но самое оно, чтобы кого-то спрятать.
   Девочки одна за другой покидали автобус.
   - Так, а сейчас, мамаша, ты скажешь им следовать за нами, иначе мы тут церемониться не будем. Поняла? - прошептал мне тип в маске.
   - Да, - ответила я, не понимая, что значит "церемониться не будем".
   И вскоре мы, разбившись по парам, направились за "маской".
   Мы вошли внутрь огромных складов. Несмотря на легкий мороз на улице, внутри было достаточно тепло. Огромное помещение отапливалось, и, может быть, даже использовалось, однако здесь не хранилось ничего особо ценного. Только огромное количество маленьких и больших коробок или даже контейнеров, очень похожих на грузовые вагоны поезда.
   Мы молча шли вперед, пытаясь выделить или запомнить какие-то детали места. Что происходит, зачем нас похитили, что будет дальше - все эти вопросы витали в воздухе, но я решила не концентрироваться на них.
   Нужно было взять как можно больше из настоящего момента. И сейчас это был одеколон "маски". От него изрядно пахло, но не воняло, а пахло. Почему-то это был очень знакомый мне запах духов, и притом недешевых. Где же я могла его ощущать?!..
   Пройдя огромную территорию складов, мы оказались в огромном помещении, чем-то напоминавшем арену для боя гладиаторов. В центре было огромное пространство с цементированным полом. Видимо, когда-то здесь складировали что-то, а сейчас вывезли. А наверху вдоль стен были сделаны небольшие проходы, возможно, там располагались офисы руководства, которое могло выйти из кабинета и наблюдать, как трудятся его работники на складе.
   Дальше нас завели в плохо освещаемое помещение и попросили устроиться поудобнее на наваленных там мешках, очевидно, с цементом или песком.
   - Итак, добро пожаловать, - официально поприветствовал нас типа в маске. - Конечно, не так уютно, как вы привыкли, но зато тепло и неплохо кормят. Мы хотим извиниться за столь дерзкое вторжение в ваши планы, однако нам было очень важно доставить вас в целости и сохранности. Дабы предотвратить все ваши вопросы, хотим сказать, что мы не преступники, а сотрудники службы местной полиции. В нашем городе давно ведется охота на молодых девочек. Нам удалось выяснить, что в этом замешаны лица из нескольких крупных организаций города, потому, дабы предупредить их нападение на вас, мы решили вывезти вас в безопасное время на какое-то время.
   День, два или три вы сможете быть здесь. Относительно комфортные условия мы вам обеспечим. Дальше небольшими группами мы будем отправлять вас в более безопасные места, где сможем обеспечить вам более полную защиту.
   По всем вопросам вы сможете обращаться к нашим помощницам - двум женщинам, которые будут следить за вами. Марина и Вероника.
   Все остальное мы обсудим с вашим преподавателем Екатериной Владимировной, которую попросим пройти с нами для более продуктивной беседы. В общем, будьте как дома.
   Посмотрев на появившихся Марину и Веронику, в мою душу прокрались сомнения. Очень мало они были похожи на служителей закона, скорее, на прилично одетых работниц публичного дома. Однако ум упорно просил верить всему сказанному.
   Девочки собрались вокруг меня и вопросительно смотрели, требуя дать им хоть какое-то объяснение.
   - Девочки, мои дорогие. Поймите, все в порядке. И все эти меры направлены на то, чтобы защитить нас и поймать преступников, - кажется, я сама себе плохо верила, но нужно было сохранить самообладание. - И я прошу вас следовать за Мариной и Вероникой. А главное, просто дышите. Все в порядке. Мы защищены.
   Ох, сколько раз я сказала, что все в порядке, как будто пытаясь убедить в этом саму себя. Однако на девочек моя речь вроде подействовала успокаивающе, и они ушли вместе с выделенными нам женщинами. В то время, как я направилась дальше за "маской" и его знакомым запахом.
  
   19. Начало положено
   - Какого черта? - Владимир просто негодовал, на пол полетели все ручки, документы и подставки, стоявшие на столе.
   Клим неловко переминался с ноги на ногу, понимая, что ответственность за произошедшее полностью лежит на нем.
   Каменев тяжело дышал, подперев лоб рукой, и уставившись в стол. Светлана украдкой следила за всеми движениями босса в его стеклянном кабинете и понимала, что случилось что-то плохое. Обычно он так себя не ведет, да и Клим выглядел очень уж подозрительно.
   - Если это что-то изменит, то это я виноват, - начал было "сухарь".
   - Так стоп... - резко прервал его Владимир. - Поехали, отвезешь меня кое-куда, - и взяв свой портфель, направился к выходу.
   - Сегодня не вернетесь? - уточнила секретарь.
   - Светочка, я в командировку еду. Скажи Пашке - он за главного, - коротко приказал Каменев и вышел.
   Пашка - это Павел Сергеевич Борщов. Один из лучших архитекторов города. Высокий, худой и увлеченный парень в очках, внешне похожий больше на "ботаника" или на улетевшего геолога, кстати, именно это прозвище приклеилось к нему еще с университета. Несмотря на свой юный возраст, он сразу понравился Камню, и тот взял его к себе в фирму. Парень оказался на редкость смекалистым и помог Владимиру не только заполучить нужных клиентов, но и вычислить ненужных. Стоит ли говорить, что буквально с первых дней парнишка завоевал доверие главного. После пары проектов Каменев повысил его сначала до начальника отдела, а затем сделал своим замом, которого у него прежде никогда не было. И сейчас "геолог" уже вел половину проектов самостоятельно, а остальную половину помогал контролировать Владимиру Александровичу. А еще по причине необходимости частого общения с боссом Пашка вынужден был встречаться со Светланой, и уж явно не ожидал, что эта девушка окажется такой сообразительной, умной и оценит его способности, не делая акцент на комичной внешности. Хотя это уже совсем другая история.
  
   Через час Владимир стоял на военном полигоне, где тренировали новобранцев.
   - Владимир Алексаааандрович, какими судьбами? - пожал руку подошедший человек в форме.
   - Здравия желаю, товарищ майор, - улыбнулся Камень.
   - Да и Вам не хворать, товарищ капитан, - ответил ироничной улыбкой собеседник. - Ну а если серьезно - зачем ты здесь?
   - Дело есть.
   - А ну если так, то добро пожаловать в мои покои, - с этими словами мужчина направился в главный корпус, и Владимир последовал за ним.
   Зайдя в кабинет, обставленный довольно скупо и небогато, только самым необходимым - пара новых столов, новое кресло, компьютер и несколько стульев.
   - Итак, Влад, зачем ты так рискуешь и приезжаешь сюда. Ты же знаешь, что...
   - Я следил, "хвоста" не было. Да и я им сейчас не интересен.
   - Напротив. Если ты решил прийти сюда, значит, все закрутилось, и ты далеко не последняя фигура в этой игре. Помнишь?..
   Камень посмотрел на сидевшего напротив него друга и задумчиво потер лоб.
   А ведь этот друг во время военных событий буквально на себе вынес его из огня. Якобинцев Сергей Игнатьевич, среди своих просто "як" - сейчас майор, а тогда будучи обычным солдатом, да тогда, там, на войне все были обычными солдатами, никто не смотрел на погоны. Сначала звание имело смысл. Якобинцев вел молодых ребят на учебное задание в горах Кавказа. Война закончилась, но до безопасности здесь еще было далеко. Вот и ходили группами. А ходить было надо. То территорию осмотреть и нарисовать подробный план, то просто проверить - не нарушены ли пограничные территории двух государств.
   И все было бы нормально, однако как-то случайно нарвались они на местную группировку. Ребята переправляли оружие через границу, просто на плотах по реке. И было бы это все тихо и мирно, и могли бы все полюбовно решить, да только "Як" не такой был человек. Ему не нужны были деньги, а нужна была справедливость. Ребята сдались, последовали за ним в лагерь. Оружие было конфисковано.
   И вот молодые бойцы уже привели в лагерь десятерых матерых мужиков, давно промышлявших в преступном бизнесе. Все как положено, посадили в самодельную тюрьму, роль которой сыграла отдельная палатка. Решили завтра с утра со всем этим разобраться, отправили информацию в главный штаб.
   А вечером на лагерь напали местные, сколько их было, никто не знает. Да только оружия у них было завались. Тут и там слышалась дробь автоматов, выстрелы, взрывы. Владимир побежал тогда вызволять молодежь, но его оглушило взрывом и разодрало щеку. Якобинцев нашел его случайно. В диком месиве из крови, криков, огня и выстрелов, он остался с Камнем. Сначала они просто лежали, оглушенные и измученные, а потом стали ползти в сторону реки. Там раньше было минное поле, и местные туда не ходили, а парни исползали все поле с миноискателем, но мин так и не нашли, поэтому там было безопасно.
   Завалившись под какой-то куст, они так и пролежали вдвоем, до восхода. А утром пришло подкрепление. Их откопали, нашли, отвезли в санчасть. Тогда еще сказали, что в главном штабе сразу поняли, что дело с местными так просто не закончится, пытались связаться с их частью, но так и не смогли, потому отправили подкрепление. Но опоздали. Часть молодых бойцов погибло в ту ночь, а часть спаслось, притворившись мертвыми, а может, они и думали, что мертвы, пока не взошло солнце и их не нашли пришедшие товарищи. В общем, ту историю так и замяли. Всем выжившим повысили звание, причина у всех была разной.
   Но только после этой истории служить на благо родины Владимир уже не мог, а вот Серега остался, и сейчас уже дослужился до майора, женился, покруглел, но сохранил военную выправку, бодрость духа и авантюризм. Виделись они редко, но дружба, сложившаяся на грани жизни и смерти, не стареет с годами, а только крепнет, как хорошее вино.
   И много месяцев назад обстоятельства снова свели их вместе...
   - Ну что, Влад, расскажешь или мне гадать? - знакомый голос вернул Каменева в реальность.
   - Катя у них.
   - Дааа, - тяжело выдохнул "Як". - Давно?
   - Пара часов. Угнали автобус вместе с ее девочками.
   - Со всеми девочками?
   - Да.
   - А что охрана? - выражение лица Сергея Игнатьича приняло очень серьезный вид.
   - Клим не успели. Их подрезали, и они упустили автобус. Один парень в больнице, накачали наркотиками, ничего не помнит.
   - Мда, дела, - тяжело вздохнул Якобинцев. - Думаешь, Катя догадывается о чем-то?
   - Нет, вряд ли. Она вроде расслабилась, доверять мне стала, а тут такое.
   - Значит, они решили пойти ва-банк.
   - Значит.
   - Стало быть, больше ждать они не могут.
   - Вот именно.
   - Значит давай так. Я сообщу всем нашим. Мы начнем поиски, но только тихо, чтобы никого лишнего. А ты можешь ехать домой и ждать, я свяжусь с тобой.
   - Нет, Серега, больше ждать я не могу. У них жена моя.
   - Так важна она?
   - Да.
   - И девчонки ведь.
   - И девчонки важны! - сухо ответил Владимир. - Я вот что... скажи там своим, что Камень вернулся, и своих в обиду он не даст. Я найду этих гадов, где бы они ни были, и заберу у них то, что им не принадлежит. И если кто-то... запомни, хоть кто-то попытается мне в этом помешать, ты меня знаешь!
   - Воу-воу, попридержи пыл, дружище. Мы обязательно со всем разберемся. Просто дай нам и себе время.
   - Знаешь, что Якобинцев, - Каменев подошел к другу, схватил его за воротник идеально выглаженной рубашки и притянул к себе, - у нас оно, может, и есть. А вот у Кати и девочек, может, и нет. И я сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть их целыми и невредимыми... А если потребуется, то и независящее тоже.
   Владимир резко отпустил друга и направился к двери:
   - Так там и передай. Своим!
  
   20. Разговор.
   - Ну что, Катерина Владимировна, давайте вкратце о том, зачем мы все это сделали.
   Я сидела в каком-то небольшом кабинете, освещенном одной еле горящей лампой. "Маска" привел меня и исчез, его лица я так и не смогла разглядеть, впрочем, как и того, кто сейчас сидел за столом напротив и вел со мной беседу.
   Однако голос его казался мне знакомым и жутко не нравился, он был слишком мягкий, слишком добрый. Таким голосом говорят продавцы, когда хотят что-то вам всучить на распродаже, им вроде бы от вас ничего не нужно, но они хотят расположить вас, а затем предложить купить совершенно ненужный, но "такой дешевый" товар. Мне слышалась ложь, однако ум настойчиво твердил о необходимости благоразумия, ведь это служители закона как-никак. Может быть, они специально все так делают, чтобы мы потом не смогли их опознать, и были таким способом в безопасности. Хотя зачем такая таинственность, я пока не понимала, но я, кажется, слишком много думаю.
   - Итак, мой коллега уже сообщил вам, что все это было только для Вашей и безопасности Ваших девочек. Как нам известно, по непонятным причинам, Вы находитесь в официальном браке с Каменевым В.А. Это так?
   - Да.
   - Так вот. Его обвиняют в планировании похищения несовершеннолетних девочек с целью продажи их за границу, ну думаю, Вы сами понимаете для чего.
   В голове у меня помутилось, стало нечем дышать.
   - Можно мне на воздух?..
   - Да, конечно, оглянитесь назад, там дверь, выйдите, отдышитесь.
   Я развернулась и в полумраке с трудом добралась до двери. Как только я вышла, дышать стало намного легче. Я оперлась на перила, закрыла глаза и позволила себе глубоко вдохнуть и выдохнуть. Мысли вертелись в голове. Так вот что за списки я нашла у Каменева в столе, его тайные переговоры, странные машины около нашего дома, и ... Смирнов. Я открыла глаза и с ужасом отшатнулась - подо мной в нескольких метрах был тот самый бетонный пол, по которому мы недавно шли. Я была наверху "арены".
   - Ну что, отдышались, Катерина Владимировна?
   Я повернулась, чтобы ответить, но свет, который здесь был намного ярче, осветил лицо собеседника, и я выдохнула:
   - Алексей Юрьевич?..
   - Он самый. Как всегда к Вашим услугам. Я же говорил Вам, что Ваш муж не тот, кем кажется.
   - Но Вы же... Вы живы? - не могла опомниться я.
   - А то. В ту ночь Каменев просто хотел напугать меня и стрелял в воздух, так что все со мной в порядке. Он знает, что в служителя закона нельзя просто так стрелять.
   - Да, но Вы же нарушили закон и вторглись на чужую территорию.
   - Тогда на то была необходимость.
   - А откуда ему знать, что Вы служите закону?
   - Я думаю, он это почувствовал. Все преступники чувствуют тех, кто приходит их наказать. Но что мы все о прошлом?! Давайте о настоящем.
   Тут вдруг под нами послышались голоса, и я увидела, как одна из тех самых женщин повела двоих моих девочек на улицу.
   - А куда они? - недоуменно спросила я.
   - О, все нормально. Наши ребята просто нашли им новое более безопасное убежище. Постепенно мы перевезем отсюда всех вас. Вам разве не сказали?
   - Да, сказали. Но отчего-то мои девочки не выглядят счастливыми, что их куда-то повезут.
   - Неизвестность всегда пугает. Но важно понять, что нам можно доверять. А вот Вашему супругу нет. Я понимаю Ваше шоковое состояние. Сегодня с Вами произошло слишком много событий. Я предлагаю нам всем пообедать и поспать. Мы думаем, что Каменев должен объявиться со дня на день, чтобы выдать себя. И вот тут-то мы его и схватим.
   - Ясно. А что потом с ним будет? - прошептала я.
   - Ну а потом будет суд и исполнение наказания. Такому, как он, мало и пожизненного заключения. Мы узнали, что это ужасный человек. Чего только стоит одна игра на женщину. Вот уж явно человек невысоких моральных принципов. Его поимка будет величайшим спасением для всех нас. Вы поможете нам в этом, Катерина Владимировна?
   - Да, я сделаю все что, от меня потребуется.
   - Хорошо, тогда идем отобедаем, и я покажу Вам Вашу комнату.
   - А разве я не буду спать с девочками?
   - Нет. Этого сейчас не нужно. Вам нужно побыть с собой. Собраться с мыслями, чтобы, когда придет время, быть в полной боевой готовности. А с девочками неплохо справятся наши квалифицированные педагоги. Не волнуйтесь о них.
   - Хорошо. Думаю, Вы правы, - постепенно я ощутила вдруг навалившуюся на меня усталость от всего произошедшего, и все остальное вдруг стало неважно. Мне нужно было побыть с собой, нужно было собраться, нужно... поесть, а потом отдохнуть. Что если Смирнов действительно прав. Каменев никогда не был особенно открыт и мил со мной, а если и был, то когда ему это требовалось. Он расчетливый и холодный, пора бы уже было это понять. Один факт нашей свадьбы чего стоит.
   После обеда в кабинете Смирнова, меня резко стало клонить в сон, он отвел меня в небольшую комнатку рядом с кабинетом. Там была кровать, упав на которую, я тут же и отключилась. Может, и правда, мне просто нужно поспать. Ах, какой же милый этот Алексей.
  
   21. Размышления.
   - Клим... Клим, - орал Каменев из своего кабинета.
   - Да, Владимир Александрович, - появился в дверях запыхавшийся начальник охраны.
   - Дорогу проверили?
   - Да, у нас есть три варианта. Если бы они поехали дальше, уехали бы в соседний город, и там при въезде их бы засекла камера полиции. Пленку посмотрели, автобуса не было. Они могли завернуть. Дальше по трассе, после того, как мы их потеряли, было два поворота. Один ведет к заброшенной фабрике. Ребята ездили туда, ни следов, ни души. А второй поворот ведет на развилку, налево - там работающие склады стройматериалов, а направо - продовольственное предприятие. Чисто гипотетически детей можно спрятать и там, и там.
   - Так, ясно. А автобус не нашли?
   - Нет. Автобуса нет. Но вот что стройматериалы, как и продукты, числятся работающими, то есть там есть сотрудники, люди. Их бы явно заметили. Может быть, они поменяли машину по дороге и выехали через соседний город?.. Мы проверили, на камере была парочка подозрительных микроавтобусов.
   - Нет, Семен, тут что-то другое. Они не могут взять и вывезти всех шестнадцать девочек в одном транспорте. Думай-думай. Если бы перед тобой стояла задача - выкрасть и перевезти незамеченными шестнадцать девочек, что бы ты сделал?
   - Я бы вывозил частями, по возможности. Или наоборот всех вместе, но перемешав их с каким-нибудь другим более многочисленным коллективом.
   - Вот. Согласен. Скорее всего, они завезли их куда-то, где можно на какое-то время всех разместить, и сейчас постепенно вывозят.
   - С продуктовых складов как часто отъезжают погрузочные машины?
   - Эммм... сейчас раза два в сутки. Там длительная погрузка - утром и вечером.
   - А со строительного?
   - Каждые два-три часа. Заказы-то небольшие. Один магазин - одна машина.
   - Вот и я о том же, Валерьич. А теперь собирай-ка сюда всех своих парней и пусть добудут мне план-схему этого стройматериального склада.
  
   22. Истина.
   Я проснулась от непонятного раздражающего звука, отдаленно похожего на крик. Я встала с постели, моментально ощутив жуткую головную боль. Где я?.. Ах-да, у Смирнова.
   Аккуратно открыв дверь, я выбралась в коридор, отметив, что крик заметно усилился. Теперь это действительно был девчоночий визг. Спустившись вниз, я заглянула в комнату, где по моим расчетам должны были располагаться мои девочки. Однако там их не было. Двигаясь к источнику шума, я вышла на "арену". Две уже знакомые мне женщины тащили волоком мою упирающуюся ученицу.
   - Не пойдууу! Хочу к Екатерине Владимировне! Пустите меняааа!
   - Что вы делаете? - властным голосом, спросила я и почувствовала, как в висках запульсировало. Девочка воспользовалась растерянностью "приличных барышень", вырвалась и прижалась ко мне.
   - Всего лишь хотели отвести ее помыться, - спокойно ответила одна из них, кажется, Вероника.
   - Да зачем мне мыться? - буркнула девочка.
   - Вот именно, - обняла ее я. - Давайте мыться мы будем завтра, все вместе. А сегодня и так, грязными походим.
   - Что ж, ну раз так, - согласились девушки.
   - Пойдем, я провожу тебя к остальным, - и я последовала за маленькой героиней.
   Каково же было мое удивление, когда малышка повела меня куда-то вниз по темным лестницам в сырой подвал. В нем было тепло, горела одна лампочка на всю большую комнату. Вдоль стен стояли какие-то старые пружинные кровати, на них сидели мои воспитанницы, причем вид у них был несколько испуганный. Одежда на тех, что постарше была местами порвана, макияж растекся, лица зареваны. Да что происходит?
   - Один, два... десять, - посчитала я. - А где остальные?
   - Уехали, - печально прошептала моя маленькая проводница.
   - Что? - почему-то сейчас эта фраза не вызывала во мне уверенности, что девочек доставят в безопасное место. - Оставайтесь здесь. Я во всем сейчас разберусь.
   Я быстро поднялась наверх и чуть не столкнулась со Смирновым.
   - Алексей Юрьевич, слава Богу. Кажется, ваши ребята что-то напутали. Зачем держать девочек в подвальном помещении, да еще и в таких условиях? Что тут вообще происходит?
   - Все в порядке, Катерина Владимировна. Это для их же безопасности, - он попытался взять меня под руку, но я вывернулась:
   - Нет уж, извольте объясниться. Кто вы такие и зачем вам мои девочки? - негодовала я.
   - Ну как зачем? Я же уже говорил. Уберечь их от твоего сумасшедшего муженька, - пытался сдержаться Смирнов.
   - Тогда почему на них порвана одежда, и куда тащили девочку ваши надсмотрщицы?
   - Ох, Катерина, пойдем со мной наверх, выпьем чаю и спокойно поговорим.
   - Да не трогайте меня, никуда я не пойду.
   Алексей резко схватил меня под руку и, придвинувшись ко мне лицом к лицу, тихо прошептал:
   - Еще как пойдешь, тупая дура. А иначе, ты даже не представляешь, ЧТО я могу сделать с тобой и твоими девочками.
   - Девчонок не трогай, урод! - плюнула я ему в лицо.
   - Что ж, - Смирнов отодвинулся и грациозно вытер слюну со своего лица, - ну ты сама напросилась.
   В эту же секунду он резко и больно прижал меня к стене и, держа одной рукой мои руки, просунул вторую мне под футболку.
   - Ты что? - прошипела я. Его губы, мерзкие сальные губы прижались к моим, и я оказалась беспомощной.
   - Теперь молчи и терпи, - прошептал он, оторвавшись от моего рта, и порвал на мне верх футболки, открыв лифчик и плечи. Мне понадобилась доля секунды, чтобы ощутить, что его хватка слегка ослабла, и, рванувшись к его плечу, я впилась в него зубами, тут же ощутив теплый привкус крови во рту.
   - Уберите эту сумасшедшую, - взвыл от боли мужчина, и тут же несколько мужчин, наблюдавших за этим, оттащили меня. Я снова ощутила знакомый запах духов, вспомнила - НЕВЫСОКИЙ! Да, тот невысокий, который тогда в поле требовал у Каменева какие-то документы, и который, схватив меня, приставил пистолет к виску. Вот где я встречала этот запах прежде.
   Но тут одна из "барышень" подошла и поднесла какую-то странного запаха тряпку к моему лицу. Все поплыло и погрузилось в темноту. В голове пульсировало, а на зубах был привкус крови.
  
   23. Подготовка.
   Шел третий час ночи. Камень, Клим и парни сидели в столовой: кто-то внимательно изучал план складских помещений, развернутый на весь обеденный стол, кто-то старательно искал что-то в сети. Часть из ребят дремали на креслах в гостиной. Нина Александровна сначала суетилась с пирогами и чаем, но недавно была отправлена хозяином спать, поскольку все равно толку от нее немного, а отдохнуть женщине не помешает. Завтра она нужна им полной сил.
   Владимир сидел и пристально смотрел на карту в планшете. Откуда подойти так, чтобы не быть замеченным?!
   Внезапно телефон, лежащий на столе, завибрировал.
   - Они? - поднялся уставший, но все равно бодрый Клим.
   - Не, - ответил Каменев и ушел в кабинет. Звонил Якобинцев.
   - ЗдорОво, Камень, в общем, план такой - никто из нас тебя не поддержит. Сам влип - сам выкручивайся. Мы тебя покрывать не станем и помогать тебе тоже. Я тебе пять раз говорил, зачем лезешь, а ты ж упрямый. Герой. Вот сам теперь и решай все. Маши теперь шашкой против системы. Ну все. Ты меня понял.
   Владимир вернулся в столовую и загадочно посмотрел на Клима.
   - Ну как? - уже все понял тот.
   - Нормально, Валерьич, выходим в пять утра. Снаряжение у них будет. Поднимай бойцов.
   - От славно, а нас тут Илюха нашел, как сигнализацию отключить, программер, блин.
  
   Утром по дороге к складам стройматериалов направились несколько машин для погрузки продуктов. На контрольно-пропускном пункте им сказали, что это не тот поворот, и им нужно вернуться на развилку, водители согласились, а заодно и вырубили всех охранников. В то время, айти-специалисты заморозили изображение на камерах склада и отключили сигнализацию. Пара грузовиков въехала на территорию склада, но никто и не заметил, что они больше похожи на те, что развозят продукты, а не стройматериалы. Дальше дело было за малым.
  
   24. Битва.
   Я очнулась от резкой боли в голове, как будто кто-то хотел вынуть мой мозг.
   - Ох, пришла в себя, красавица? - услышала я мерзкий знакомый голос Алексея.
   Я попыталась открыть глаза, щурясь даже от слабого освещения в помещении. Однако стоило мне открыть глаза, как холодный ужас пробежал по моему позвоночнику. Я сидела на стуле, поставленном на ящики, выше перил, окружавших "арену". Внизу я легко могла видеть цементный пол, и также легко могла на него свалиться сделай я хоть одно неосторожное движение. Руки мои были связаны сзади, ноги привязаны к стулу. Из одежды на мне был только лифчик, лямки которого были небрежно сдернуты, чтобы оголить плечи, измазанные кровью Смирнова. А на ногах были спортивные штаны, порванные и окровавленные на коленках. Что ж, видимо, меня куда-то тащили. Интересно, что еще со мной делали?!.. Почему-то память упорно блокировала все произошедшее вчера после того момента, как я укусила Смирнова. Я попыталась прочувствовать тело, дабы понять - все ли с ним в порядке, но оно отозвалось такой болью, что я решила лучше его не трогать. Стоп. А что я здесь делаю?!
   - Ну как тебе вид, стерва? - зло улыбнулся подошедший Алексей. Я жалостливо посмотрела на него.
   - А если так? - с этими словами он слегка наклонил мой стул, и я почуяла, как пол немного приблизился. Ох, и неустойчивая у них тут конструкция! В голове начало пульсировать, в глазах потемнело.
   - Верни меня! - хотела закричать я, но из горла вырвался только хрип.
   - Это тебе за вчерашнее! - зло усмехнулся Смирнов. Мне было больно смотреть вбок, но я успела разглядеть, что он сутулился, а шея и плечо его были перебинтованы. То-то же.
   - Где мои девочки? - прохрипела я.
   - В Караганде. Они там, где и должны быть. Успокойся. Им пришлось немного расплатиться за твое плохое поведение вчера, но не волнуйся, я долго их не мучил.
   - Какой же ты гад!.. А ты знаешь, что за издевательство над женщинами тебе грозит смерть? - холодно и отрешенно сказала я, сама испугавшись своему голосу.
   - Что? - на мгновение он замер, а потом громко расхохотался и выдал: А знаешь ли ты, сколько боли мне причинил твой ненаглядный муженек?! Он обломал нам всю идеальную схему, работавшую несколько месяцев. Он испортил все, только потому, что просто боролся за правое дело и хотел справедливости. А нет этой справедливости в мире. Нет! Кстати, именно сегодня мы ждем его к нам в гости!..
   Точно по сценарию, в эту секунду раздался шум при входе, и на "арене" возник мужской силуэт.
   Кто это?.. Что происходит?..
  
   Владимир стоял в центре огромного зала. Они с ребятами быстро прошли мимо охраны, попали внутрь складов, и вот он здесь. Он сразу узнал Катю, сидящую наверху, отсюда казалось, что она совсем голая, но с этим он потом разберется. Заметил он и нескольких здоровых мужчин в углу слева, очевидно там и есть вход наверх.
   - Лёха, выходи, что же ты? - заорал он не своим голосом.
   На "балконе" возникла фигура Смирнова:
   - Ааа, наш долгожданный гость. Что же ты все-таки решил идти в наступление один?
   - Что?
   - Да-да, мы все знаем. Эти политики отвергли тебя и твою игру, а ты бы и не стал в нее играть, если бы не твоя благоверная, которая уже успела стать моей за наше непродолжительное знакомство, - с этими словами Алексей подошел к Кате, аккуратно влез по коробкам, и, лизнув ее щеку, провел рукой по груди. - Видишь, недолго длилась ее верность.
   Владимир выдохнул:
   - К чему все эти разговоры? Ты же знаешь, что нам нужно разобраться как мужик с мужиком. Зачем сюда приплетать кого-то еще? Выходи на честный бой.
   - Да сейчас. Неужели я когда-то был честным? - расхохотался Смирнов. - Хотя знаешь, я не против, но сначала, пожалуй, мы тебя пристрелим.
   В следующую долю секунды раздался выстрел, потом еще один. Шум от выстрелов наполнил зал, бежали какие-то люди, слышались крики. Несмотря на суету, Каменев знал, куда ему надо, и знал, что нужно двигаться, несмотря ни на что, он выворачивался, бежал по ломаной траектории, то прыгая, то пригибаясь.
   За собой он слышал шум шагов его команды. Якобинцев привел профессионалов. Ребята работали слаженно и четко. Часть зашла с главного входа, а часть - с запасного, на случай пожара. Хорошо, что климовские "программеры" вчера нашли этот "черный ход".
   По пути обезвредив парочку мощных охранников, Каменев упорно прорывался наверх. Ему нужен был Смирнов.
   Поднявшись на самый верх, он интуитивно рванулся в ту сторону, где, по его расчетам, должен был располагаться кабинет Алексея. Двигаясь словно зверь, Владимир чувствовал, как теряет связь с привычным умом и ощущает некую дикую связь со своим звериным началом, нюхом, чутьем. Он сосредоточился, и ощутил, что нужно идти в ту сторону, вот тут прямо, а тут налево, вот еще дверь, выстрел, нагнулись, теперь наша очередь. Он не чувствовал ни боли, ни усталости, в голове пульсировало только одно - найти Смирнова.
   Ворвавшись в кабинет и никого там не найдя, Каменев вылетел на "балкон" и увидел ошарашенную Катю, интенсивно кивающую в сторону. Поворот направо. И знакомый силуэт уже скрылся в дверях. Казалось, расстояние в несколько метров Владимир преодолел в два прыжка, рывком он открыл дверь, ступеньки вниз. Выстрел. Увернулся. Теперь стрелял Каменев, услышал знакомый звук попадания пули в тело, быстро с ловкостью дикого зверя спустился вниз, схватил Смирнова за шкирку и потащил его наверх.
   - Отпусти меня! Я готов покаяться и предстать перед судом. Ну, зачем тебе это?.. Я сдаюсь.
   Но Каменев его не слышал, только учащенно дышал и тащил его наверх, по всем ступенькам. Открыл дверь. Катя все также сидела и внимательно смотрела на них. Кажется, она и не сомневалась, что Владимир его догонит. Она наблюдала за тем, как Каменев тащил Смирнова по полу, а тот, не останавливаясь, стонал и молил о пощаде. Что он чувствовал? Знал ли он, КТО за ним пришел? Осознавал ли он всю остроту момента? Понимал ли он, что всем приходится платить за грехи?!
   Скорее да, и оттого жутко боялся.
   Дойдя до балкона, Владимир резко бросил Алексея на пол и направился к Кате, думая, что задание выполнено. Однако сделав пару шагов, он замер, одна его часть видела испуганное лицо жены, а вторая чувствовала, что надо вернуться. Резкий разворот - и пуля прошла в сантиметре от него, и от Кати. Прыжок. Каменев схватил ошарашенного Смирнова и поднял его над землей, прижав к перилам "балкона".
   - Никто не смеет обижать мою семью, - взвыл Владимир, затем на мгновение его разум помутился, дикий зверь-защитник возобладал над ним. И в эту секунду он увидел глаза Кати, глаза наполненные гневом и силой. "Давай, я с тобой!" - говорило все ее существо, а глаза горели праведным гневом.
   - Да пропади вы пропадом! - закричал Алексей и резко пнул Каменева под ребра, тот рефлекторно нагнулся и ослабил хватку. Смирнов не рассчитал движение и, перевернувшись через перила, полетел на цементный пол.
   Владимир отдышался и, поняв, что угрозы больше нет, побежал к жене.
   - Катя, родная, ты как? - Каменев вытащил нож, закрепленный в ботинке, и быстро перерезал веревки. Поняв, что все закончилось, женщина абсолютно без сил, рухнула ему в объятия и потеряла сознание.
   - Ого, вот это у вас разборочки, - отметил появившийся вдруг Якобинцев. - А ты, Камень, не меняешься. По-прежнему готов порвать за своих.
  
   25. После боя
   До самого вечера на складе трудились разного рода специалисты. Десятерых девочек освободили из подвала и направили в больницу для медицинского обследования и оказания психологической помощи.
   Надсмотрщицы Марина и Вероника рассказали все, что знали о планах Смирнова, и часам к двенадцати обеда все шесть девочек были найдены в разных грузовиках, движущихся по направлению к столице.
   Екатерину увезли на скорой в крайне тяжелом моральном и физическом состоянии. А Каменев и Якобинцев, перевязав полученные в бою легкие ранения, продолжали находиться на месте, дабы лучше разобраться в ситуации.
   - Ты же понимаешь, мне нужно ехать к ней и быть рядом, - сообщил Владимир, оттащив Сергея Игнатьича от основной толпы.
   - Да, я все понимаю. Но сейчас она в безопасности. Ей окажут всю необходимую помощь. Сам говорил, что к ней туда приедет твоя экономка, уверен, она обо всем позаботится. А тебе нужно быть здесь. У нас тут убийство, Влад. И все обвинения легко можно свалить на тебя.
   - Что? Ты серьезно? Да он же сам... ты же видел!
   - Ну, во-первых, я видел момент, как он упал, но что способствовало падению, я утверждать не могу.
   - Катя еще видела.
   - Возможно. Но она, как и ты, находилась в состоянии аффекта. В общем, будет проводиться расследование, в ходе которого и установят все невыясненные обстоятельства.
   - Какие еще обстоятельства, "Як"? Да что ты вообще несешь? Мне с женой надо быть, а ты...
   - Послушай меня, Камень, - Якобинцев придвинулся к другу и зашептал: Если ты еще не понял, у нас тут убийство, в котором основным подозреваемым идешь ты. Ни я, ни мои ребята, как ни крути, тебя не отпустим. Иначе это будет расценено как попытка бегства. Да, этот Смирнов был тем еще гадом, немало он дел натворил, но сейчас полиция начнет следствие по объективно существующим фактам. И вот именно по ним ты предстаешь не в очень хорошем свете. К тому же, вся эта операция была засекречена. Раскрывать ее никто не будет. Если они прослушают наш утренний разговор, то решат, что ты сам был инициатором нападения. Потому ни тебя, ни Клима просто так не отпустят сейчас. Ты же сам это прекрасно понимаешь. Расслабься и дай людям делать свою работу.
   - Прошу прощения, что перебиваю, девочки. Но разрешите представиться, следователь Самойлова Антонина Ильинична, - прервала их разговор внезапно появившаяся женщина. Мужчины замолчали и растерянно посмотрели на нее.
   Невысокая, стройного телосложения, в строгом пальто, деловом брючном костюме и на каблуках, несмотря на то, что это, наверное, не совсем удобно для такой морозной погоды. Она производила впечатление оловянного солдатика, готового по приказанию и без лишних эмоций ринуться в бой за правое дело. Минимум косметики. Длинные волосы собраны сзади в шишку. Настоящая "железная леди", хотя скорее "оловянная" - да, это определение больше ей подходило.
   - Якобинцев Сергей Игнатьевич, - первым пришел в себя майор, - а это Каменев Владимир Александрович. Будем знакомы.
   - Да. Будем. Расскажите мне вкратце, что здесь произошло, товарищ майор. А дальше я сама буду разбираться. А Вы, господин Каменев, пока никуда не уходите, пожалуйста.
   - Конечно-конечно, - Якобинцев укоризненно взглянув на Каменева, взял женщину под руку, и ушел с ней, рассказывая в деталях обо всем произошедшем.
   Клим возник совершенно внезапно, как будто прочитал мысли Владимира.
   - Семен Валерьич, про Самойлову слышал что-нибудь?
   - Как раз сейчас пробили информацию. В общем, женщина-боец, настойчивая, упрямая, но справедливая. Замечает все нюансы, за спиной ее зовут "оловянным солдатом". Очень упорная.
   - Что ж, понятно. Надеюсь, это к лучшему.
  
   26. Больница.
   Я осторожно открыла глаза. В голове еще пульсировало, но прежней боли уже не было. Я лежала в огромной белой комнате, заставленной цветами и залитой солнечным светом из окон.
   - Я умерла? - тихо прошептала я.
   - Боже мой, девочка моя, очнулась, - соскочила сидящая на кресле Нина Александровна.
   - Что?.. Вы здесь? Что Вы здесь делаете? - ничего не понимала я.
   - Ой, и я, и не только, - женщина не могла прийти в себя от радости.
   - Там только черный кофе... - начал было говорить зашедший в комнату папа с двумя картонными стаканчиками в руках и осекся, - Доченька! Очнулась!
   - Папа! - как же давно я его не видела, казалось, целую вечность. Мы обнялись, и я ощутила, как слезы текут по моим щекам. Нина Александровна стояла рядом и тоже вытирала намокшие глаза.
   - Мы так волновались, девочка моя! А потом нам позвонил твой этот Владимир. Сказал, чтобы ехали в больницу. Олег остался дома. Он с работы пришел. Твой Владимир его в черном теле держит.
   - В смысле? Олег ведь уехал на заработки, - не поняла я.
   - Нет, Владимир взял его на работу на стройку подсобным рабочим. И чем-то пригрозил, что Олег даже пить перестал и играть тоже. И да, очень важно, чтобы он не общался с тобой и не портил тебе настроение. Вот уже несколько месяцев она трудится на стройке. Устает, но доволен. Твой Владимир сам приезжал несколько раз, контролировал его. Олег хоть семье помогать начал - ну девушке-то его и сыну.
   - Что?.. Я и не думала! - в голове у меня все помутилось. Никогда бы не подумала, что суровый и строгий Каменев может так заботиться о чужой семье. Хотя не такой уж и чужой, если учесть, что я вообще-то его жена. Однако наш брак вроде как фиктивный.
   - Здравствуйте, - заглянула в кабинет незнакомая мне женщина, чем-то похожая на оловянного солдатика, если бы он был женщиной, - Могу я поговорить с Каменевой Екатериной Владимировной.
   "Хм, какое странное сочетание имени и фамилии", - пронеслось у меня в мыслях.
   - Нет. Это возможно только после разрешения врача, - точно львица встала на мою защиту Нина Александровна.
   - Хорошо, - и женщина скрылась за дверью.
   Через мгновение в комнату зашла врач, а с ней и незнакомая женщина.
   - Прошу всех посторонних выйти. Мне нужно осмотреть пациентку, - сообщила женщина-врач, и все остальные вышли за дверь.
   - Как себя чувствуете, Екатерина Владимировна?
   - Нормально, а что со мной произошло?
   - Вообще там долгая история. Вас к нам доставили в состоянии физического истощения и глубокого эмоционального стресса.
   - А как мои девочки?
   - Это те шестнадцать воспитанниц детского дома?
   - Да.
   - С ними все в порядке. Часть из них проходит лечение у нас в клинике. Хочу сразу Вам сообщить, что наша клиника - высокопрофессиональное медицинское учреждение. Содержание здесь Вас и Ваших подопечных согласовано с Владимиром Александровичем, поэтому мы сделаем все, что нужно, для Вашего комфорта и скорейшего выздоровления. Сразу хочу отметить, что у Вас есть небольшое сотрясение мозга, поэтому в ближайшее время только постельный режим, и как можно меньше ненужного общения. Если что, здесь у кровати есть кнопка вызова медсестры. Мы всегда будем рады Вам помочь, какой бы ни была Ваша просьба.
   - Понятно, а скажите, - наконец решилась я задать давно интересующий меня вопрос.
   - Да?
   - Вы проверили мое тело, дело в том, что я не помню часть событий, и... хотела бы прояснить...
   - В Вашем случае были использованы легкие наркотические вещества, добавленные в пищу или попавшие к Вам в организм воздушно-капельным путем, оттого и легкие провалы в памяти. Не волнуйтесь, постепенно Вы все вспомните, если захотите. Мы также предоставим Вам профессионального психолога, который будет приходить к Вам, когда удобно. Первый сеанс - завтра днем, если Вы не против.
   - Не против, но насчет тела... эммм... скажите, а я была...
   Женщина понимающе улыбнулась:
   - На Вашем теле была найдена чужая ДНК, но факт изнасилования не подтвердился.
   - Спасибо. А что насчет девочек? - не успокаивалась я.
   - С девочками сейчас работают лучшие психологи. На их телах были обнаружены только следы избиения, факта изнасилования обнаружено не было, - серьезным профессиональным тоном сообщила доктор.
   - Слава Богу, - выдохнула я.
   - Итак, в остальном Вам все понятно? Или остались вопросы?
   - Мне все понятно.
   - Хорошо. Готовы ли Вы разговаривать с пришедшей женщиной. Она представилась следователем, ведущим дело Вашего мужа.
   - Моего мужа?.. Да, я поговорю с ней.
  
   27. Встреча с подругой.
   - Привееееет, - Мари влетела в мою палату, как сумасшедшая, и все тут же закружилось в вихре энергии.
   - Привет, дорогая, - улыбнулась я, нежно обнимая подругу.
   - Я принесла тебе парочку шикарных нарядов, чтобы ты могла выписаться отсюда в потрясном платье.
   - Ох, неожиданно, но благодарю.
   Машка села на мою кровать, и лицо девушки в одно мгновение погрустнело.
   - Что такое? - заботливо спросила я.
   - Ну, ты понимаешь, моя свадьба так и не состоялась. И с одной стороны, мне так грустно. А с другой, я очень счастлива, ведь этот Алексей оказался таким гадом.
   - Ох, бедная моя подруга, - обняла я ее.
   - Да все нормально, - улыбнулась Мари, - а ты вот знала, что он торговал оружием и людьми?.. И вообще он мерзкий. Город уже просто кипит от этой новости. Вот мне всегда чувствовалось в нем какое-то двойное дно. Но мы же, девушки, вообще ничего не видим, особенно, когда влюблены. Подарил букетик, сводил в ресторан - и ты все, уже на седьмом небе. А где душа-то?.. Эх, все-таки вот верно я однажды решила - свадьба это не мое.
   - Да, вот еще. Из-за парочки придурков на себе крест ставить? - завозмущалась я. - Даже не думай. Мы тебе тааакого обалденного жениха найдем, будет на руках носить и пылинки сдувать, точно-точно!
   - Думаешь? - недоверчиво покосилась на меня подруга.
   - Пффф, спрашиваешь еще. Знаю!
   - Ну ладно. Ты меня успокоила. Ну а ты как?
   - А что я?.. Поправляюсь, вот завтра выписывают. Смогу девочек своих съездить повидать.
   - А муж? - нерешительно посмотрела на меня Машка.
   - А что муж?
   - В городе все только об этом и говорят. Он сейчас задержан и ждет, пока закончится следствие, но прогноз неутешительный.
   - Ого. А вы неплохо подготовились.
   - Да ты же знаешь. У нас городишко небольшой. Любая новость мигом расходится.
   - И обрастает несуществующими фактами. Хотя отчасти все сказанное действительно правда.
   - Вот. И что ты намерена делать?
   - Ну, для начала выписаться.
   - Завтра?
   - Завтра... И Машк, можно мне у тебя первое время пожить?
   - Конеееечно. Еще спрашиваешь.
   - Спасибо тебе, - улыбнулась я.
   - Ой, ты знаешь, я тут пока искала твою палату к какому-то парню зашла. У него на кровати написано было Леонов К.В. И он такой милый улыбчивый, я даже растерялась и твой букет у него оставила, а потом извинилась и вышла. Ты не знаешь такого?
   - Костя? - удивленно посмотрела я на расцветавшую Машку.
   - Может, и Костя. Имя-то какое красивое!
   - Да он младше тебя, подруга.
   - И что?.. Женщины всегда молодые, и с возрастом только лучше, как хорошее вино. А вот мужчина должен уметь это вино беречь, поэтому чем он моложе, тем лучше, - с серьезным задумчивым видом выдала женщина, и я расхохоталась.
   - И еще, подруга, - еле успокоившись, вспомнила я, - там на этой самой операции был какой-то мужик, может быть, друг Каменева. Он такой невысокий, кругленький. Сможешь выяснить, кто он?
   - Попробую.
   - Только это между нами, да?
   - А то! - хитро ухмыльнулась Машка.
  
   28. Правда.
   - Здравствуйте, мне нужен майор Якобинцев. Где я могу его найти? - уверенно отчеканила я молодым ребятам в будке охраны.
   - А Вы по какому вопросу?
   - По личному.
   - Тогда можно Ваш паспорт.
   - Да.
   - О, госпожа Каменева?
   - Именно так.
   - Одну минуту...
   Я стояла у ворот какой-то секретной воинской части, спрятанной где-то в лесах. Если бы не надпись на воротах "Детский оздоровительный лагерь "Звездочка", мы бы с Машкой так и плутали по ближайшим лесам. И так пришлось потратить немало времени, чтобы добраться досюда. Хорошо, что Машкины знакомые выяснили не только имя предполагаемого друга Каменева, но и дали верный ориентир, где его найти - детский лагерь, а поскольку других детских лагерей здесь нет. Стало быть, это он.
   Никогда бы не подумала, что военные могут вот так вот спрятаться. Вроде открытое место. Въезд свободный, а никто не догадается, да и вряд ли кто поедет, в детский лагерь искать военных.
   Я уже несколько дней жила у Мари после выписки. Нина Александровна привезла мне часть самых необходимых вещей и умоляла вернуться домой, но что-то внутри меня было против. Я повидала девочек. Да, многие из них пребывали в депрессии, кто-то до сих пор не отошел от шока, однако большинство уже приходили в себя и продолжали жить дальше. Все-таки лучшие специалисты, нанятые Каменевым, знали свое дело. Но это обстоятельство еще сильнее подогревало во мне желание выяснить правду. И сейчас мне мог помочь только Сергей Игнатьич, кем бы он ни был.
   - Девушкаааа, - отвлек меня мужской голос охраны, - где Вы летаете? Майор Якобинцев примет Вас у себя в кабинете. Вам сейчас прямо до главного корпуса, потом обогнуть его с левой стороны, пройти направо и там будет вход, подняться на второй этаж, вторая дверь направо. Все поняли?
   - Эээ... да. Спасибо.
   Надо сказать, что нашла нужную дверь я не сразу, но все-таки нашла. И вот табличка "Якобинцев С.И.", что ж... вперед. Я постучала и уверенно открыла дверь:
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, Екатерина Владимировна. Проходите, садитесь, изволите ли чаю?
   - Нет, спасибо. Я к Вам по делу.
   - А я почему-то так и подумал. И надо сказать, ждал Вас, хоть и не знал, когда именно Вы ко мне пожалуете.
   - Проницательно.
   - Да уж. А Вы все-таки потрясающе красивы. Влад умеет выбирать.
   - Если Вы помните нашу историю, он не выбирал.
   - Ну как знать... как знать...
   - Что Вы имеете в виду? - насторожилась я.
   - Я просто думаю, что иногда сам Бог бережет Влада и посылает ему просто чудесные возможности и таких же людей.
   - Возможно, однако сейчас Каменев в очень непростой ситуации. И я хочу знать, почему он в ней оказался.
   - Вы хотите меня пытать? - шутливо изобразил испуг Якобинцев.
   - Вовсе нет. Я просто хочу знать правду. Я его жена и имею на это право.
   - Тогда сходите к нему и сами все спросите. Почему Вы пришли ко мне?
   - Мы не так давно женаты, но я успела понять, что мой муж человек принципов и чести. И если в информации, которой он располагает, содержится угроза третьим лицам, они будет их прикрывать до последнего своего вздоха. А все то, что произошло на складе, имеет массу белых пятен. Я, конечно, надеюсь на то, что часть из них сможет закрыть Антонина Ильинична, однако в другой части я хочу разобраться сама. Если Вы с Владимиром проворачивали какие-то мутные схемы, в которые оказалась впутаны я и мои девочки, то я хочу о них знать. И мне кажется, имею право. А иначе, уважаемый Сергей Игнатьевич, я сделаю все, чтобы журналисты узнали, что Вы и Ваши ребята тоже были там и тоже участвовали в операции.
   - Да бросьте, этим меня не напугать. Ведь это же признанный факт, что военные участвовали в данном мероприятии. Хоть и не по своей воле, а по причине того, что повернули не туда, и вместо учений оказались на поле боя.
   - Вы взяли туда лучших, профессионалов. Думайте, журналисты поверят в то, что это была счастливая случайность? - что-то происходило со мной. Я превратилась в дикого зверя, готового на что угодно, чтобы выяснить правду. Конечно, ведь от этого зависела моя жизнь и эээ... моего мужа.
   - Хорошо. А ты упрямая, - загадочно посмотрел на меня Якобинцев, - Тогда садись ближе.
   Я села на стул рядом с его столом и приготовилась слушать.
   - Когда Влад женился на тебе, я был удивлен, - начал было Якобинцев.
   - Надеюсь, это имеет отношение к делу.
   - Да. Самое прямое, наберись немного терпения, - улыбнулся майор. - Так вот, у нас с Владом есть не очень приятная история, еще во время службы. Я думаю, ты и сама уже догадалась, что он служил. Это невозможно не понять по его военной выправке и манерам. Так вот, там была история, когда мы с отрядом бойцов наткнулись на местную банду, промышлявшую продажей оружия. Мы арестовали преступников, привели их в часть, а вечером на нас напали их помощники. Многие из ребят погибли. Влад вынес из этого боя свой шрам на щеке, однако мы спаслись. Вернее нас спасли. Подоспело подкрепление. В итоге эту историю замяли, нам дали награды, повысили в звании, ну и вроде как все благополучно забыли. Постепенно мы с Владом общались все меньше, а когда он ушел с военной службы в свое проектирование, то и вообще перестали.
   А вот пару лет назад эта история снова всплыла. К Владу пришел тот самый Алексей. Он в деталях рассказал ему историю давно минувших дней и намекнул на то, что грамотно изложенная в средствах массовой информации эта ситуация может навлечь на него и его дело огромный скандал. Его фирма тогда работала в столице, и каким-то образом перешла дорогу этому самому Смирнову.
   Влад сразу смекнул, что Алексей был замешан и в том нашем былом деле, и, скорее всего, замешан и в других. Тогда он разыскал меня, и я по своим каналам узнал, что Смирнов работает на опасную преступную группировку, которая промышляет продажей оружия, наркотиков и людей. В столице у них свой бизнес, но все прикрыто и припорошено, не подкопаться.
   Тогда мы связались с Министерством внутренних дел и рассказали все, что знаем об этом товарище. Там нам тоже ответили, мол, давно ведем охоту, но пока ни в чем преступном замечен не был. Через какое-то время нас с Владом пригласили на закрытое совещание в МВД, дабы обсудить возможные варианты развития событий. Поскольку у Смирнова было все шито-крыто, стало быть, в полиции у него были свои люди. Вот этих-то людей и нужно было вычислить, а еще, конечно, его компаньонов в этом бизнесе. Было решено, что Каменев согласится работать со Смирновым, но дабы не вмешивать в это всю столицу, он уедет в более мелкий городок, и вот там уже найдет какие-то варианты, приемлемые для Алексея, который, чтобы самому все проконтролировать и отомстить Владу, решится его подставить, а урожай присвоить себе.
   - И Вы нашли моих девочек? - прошептала я, чувствуя, как слезы душат горло.
   - Нет. Для начала мы завезли в город группу из девочек, которые проходили подготовку в наших военных школах. Они были идеальным вариантом наживки. И никто из них не знал о нашем плане. Видишь ли, нюанс был в том, что мы не знали, кому можно, а кому нельзя доверять, поэтому всю правду знали только мы с Владом.
   Так вот, этих девочек мы разместили в здании того общежития, которое забрали у вас. И Смирнов клюнул, он приехал за Владом в Ваш город, и обосновался здесь. Наш план работал даже быстрее, чем мы думали, но все начало меняться, когда Камень не смог переступить через свои моральные принципы. Во время очередной встречи со Смирновым они играли в покер, вот там-то и произошла история, связанная с твоим братом. Камень не смог отказать ему в ставке, иначе бы Алексей либо заподозрил его благие намерения, либо обыграл его, и прихватил тебя впридачу. И вот тут-то ты бы попала в совсеееем другие условия.
   - Да уж, - выдохнула я.
   - Так случилось, что Влад выиграл, он отправил за тобой своих ребят, чтобы этого не сделал Смирнов, а затем какое-то время вынужден был держать тебя у себя дома под постоянной охраной, однако пара неприятных моментов все-таки случилась. Все потому, что у Влада были документы, необходимые Смирнову для вывоза очередной партии оружия и для использования складов для хранения этого самого оружия.
   Ну а потом девочки, которые приезжали к тебе. Смирнов достал их список, выяснил, что они воспитанницы детского дома, значит, искать будут меньше в сравнении с "предложенными" нами, и решил позариться на них. Влад отговаривал его несколько дней, но Алексей был непреклонен и даже решил тебя склонить на свою сторону.
   - И это у него почти получилось, - печально констатировала я.
   - А потом что-то пошло не так. Смирнову откуда-то пришла информация о том, что Каменев работает на правительство, и он решил подставить Влада, как мы и планировали, но сделал это намного раньше наших предположений. К сожалению, чтобы не сорвать операцию, мы вынуждены были сделать вид, что Каменев действовал один по своим личным причинам, в данном случае это ты. Поэтому сейчас он выглядит не в лучшем свете в глазах общества.
   - То есть вы представили все так, будто он сам планировал украсть девочек вместе со Смирновым, а потом что-то пошло не так, и Каменев пришел и убил своего подельника? - грозно зашептала я.
   - В целом да. Внешне это как бы типичная ситуация, и главное, никто не попадает под подозрение.
   - Мой муж попадает, - не своим голосом заорала я.
   - Так, погоди-погоди, Катенька... - пытался успокоить меня Якобинцев. - Какие же вы, Каменевы, вздорные!
   - Какая я Вам Катенька?! - негодовала я.
   - Ну, хорошо-хорошо, Екатерина Владимировна. Успокойтесь, выпейте воды, - поставил он стакан передо мной. Я глотнула и сделала пару глубоких вдохов. Действительно сейчас скандалом делу не поможешь. Нужно принять разумное решение. Но какое?!
   - И что Вы намерены делать дальше? - немного успокоившись, спросила я.
   - В нашем городе сейчас ведется расследование. Насколько я знаю, Самойлова любит копать все до конца, поэтому как бы мы не противились, если ей станет что-то известно - это станет известно всем. В столице тоже работают наши ребята плюс ищейки из МВД. По-тихому там уже было произведена пара арестов, пара освобождений от должности, без утечки информации в СМИ. Однако нам нужно еще немного времени, вот и тянем, как можем. Если что, Влад в курсе, сидит пока, ждет.
   - Он же невинный человек. Как так можно?
   - Иногда ради высшей цели нужно пожертвовать собой, - печально вздохнул Сергей Игнатьич.
   - Правда? А чем пожертвовали Вы?.. - гневно соскочила я со стула.
   - Ну я...
   - Да, Вы! Спите Вы, наверное, как всегда спокойно. На Вашу семью никто не покушается. Живете Вы у себя дома, вкусно едите, ничего не боитесь. В чем Ваша жертва, товарищ майор???
   - Да я... - растерялся Якобинцев.
   - Вот именно. Знаете что, я даю Вам и Вашим ищейкам неделю, а потом все узнают эту историю, и пусть каждый сам решит, кто в ней хороший, а кто плохой. Вам ясно?
   - Эээ... это угроза?
   - Это предупреждение. И учтите, если со мной что-нибудь случится, Вам точно придется несладко.
   - Что?.. Да я же...
   - Всего хорошего, товарищ майор, - я вышла, громко хлопнув дверью, и направилась к выходу. Ну уж нет. Никому не позволю трогать мою семью!
   Выйдя за ворота воинской части, я вихрем влетела в машину.
   - Ты чего так долго? Я уже тут кучу своих вопросов решила, пока тебя ждала. Погоди, что с тобой? - непонимающе уставилась на меня ожидавшая в машине Машка.
   - Да так... - я села и уставилась в одну точку, пытаясь привести мысли в порядок.
   - Может, тебе помочь чем? Ты только скажи, я же...
   - А знаешь, да, Мари, помоги. У тебя есть связи на телевидении? Только чтоб серьезная передача, популярная?
   - Надо подумать, так сразу и не скажу. А зачем тебе?
   - Да есть тут одна идея...
  
   29. Телевидение.
   Машка быстро нашла какого-то знакомого знакомого, работавшего на телевидении, поэтому уже на следующий день я стояла в холле местной ТВ-станции и ожидала встречи со специалистом.
   Я ждала увидеть какого-нибудь помощника осветителя или визажиста, зная предпочтения в общении своей подруги. Однако навстречу мне вышла очень милая и приятная девушка, лицо которой мне показалось очень знакомым.
   - Здравствуйте, Вы госпожа Каменева? - приветливо улыбнулась девушка.
   - Да, это я.
   - Хорошо, пройдемте со мной.
   - Извините, а могла ли я Вас где-то видеть?
   - Ну разумеется, я веду местные девятичасовые новости по вечерам, поэтому лицо мое Вы точно могли видеть.
   - Ясно.
   Когда мы прошли в кабинет, где остались наедине, я вкратце рассказала свою сумасшедшую идею, которая, к моему удивлению, была поддержана.
   - Вы не представляете, сколько тайн было вокруг персоны господина Каменева, но я никогда не ожидала, что Вы, его жена, решитесь на такое откровенное интервью. Вы в этом уверены?
   - Да, вполне, - выдохнула я.
   - Хорошо. И Вы действительно не виделись с ним после выписки?
   - Нет. Думаю, нам не о чем разговаривать.
   - Ох, конечно-конечно. Это так неожиданно. Думаю, нашим зрителям будет интересно. Раскрутим тему за счет рекламы. И через неделю у нас съемки.
   - Простите, а можно это будет прямой эфир?
   - Что?.. Ну даже не знаю, у нас крайне редко бывают прямые эфиры, - засомневалась девушка.
   - И совершенно зря. Ваше мастерство и профессионализм уже давно созрели до прямого эфира. И потом я читала, что каналы, дающие какие-то новости в прямом эфире, получают более высокие рейтинги.
   - Это да, и все-таки.
   - И потом в прямом эфире можно говорить все, что хочется. И люди чувствуют это. Они больше верят, когда действие происходит вживую, вот так, онлайн. Плюс они могут сами звонить и задавать вопросы. Их не вырежут. Вы не находите эту идею интересной?! Просто мне хочется привлечь как можно больше людей к проблеме насилия в семье.
   - О-да, да, тут Вы правы. Я поговорю с руководством о беседе в прямом эфире. Надеюсь, у нас все получится.
   - Хорошо. С Вами приятно работать. Всего доброго.
   - До встречи.
  
   Владимир сидел, нахмурившись, и задумчиво смотрел в окно. Да, конечно, выделенная ему одиночная камера не была номером в отеле, но хотя бы не в общей камере. Сухо, тепло, что еще нужно?! Но почему Катька так и не пришла, хотя понятно, не хочет видеть после всего пережитого. Он же так ее подставил. А она даже и не представляла, во ЧТО ввязалась.
   - Здравствуйте, можно? - поздоровался вошедший Клим.
   - Да, Семен Валерьич. Как оно там?
   - Ну что сказать, во-первых, Самойлова копает все глубже и глубже. Если хотите что-то рассказать - расскажите сейчас. Она за справедливость
   - Так, это понятно, а во-вторых?
   - А во-вторых, - замялся "сухарь", - я Вам лучше покажу.
   Он достал планшет и включил видео-анонс новостного выпуска с женой Каменева "Вся правда о Синей Бороде".
   После просмотра видео Владимир как-то заметно осунулся и почернел. Климу даже показалось, будто он постарел на несколько лет.
   - Что это, Семен? - не своим голосом спросил Каменев.
   - Это предательство, Владимир Александрович. Но если Вы хотите, мы сделаем все, чтобы эта программа не состоялась.
   - Да нет. Раз уж решила предавать - пусть предает. Кажется, я потерял все. Ладно, можешь идти.
   - Как скажете, - развернулся было Клим.
   - И, Валерьич? - позвал Каменев.
   - Да?
   - Подготовь, пожалуйста, все документы для развода. Только так, чтобы ей причиталось ровно пятьдесят процентов моего имущества и активов.
   - Но ведь это же? - засомневался было "сухарь".
   - Выполнять, - отрезал Каменев.
   - Как скажете, - печально сгорбившись, Клим покинул камеру. Кажется, Владимир действительно разочаровался в жизни и людях.
  
   30. Прямой эфир.
   Я сидела и немного волновалась, перед софитами и камерами. Вот сейчас скажут "Мотор" или что там они говорят, и все, пути назад не будет. Готова ли я? Справлюсь ли? Могу ли я так поступить? Полностью разрушить прежнюю жизнь человека и свою, кстати, тоже. Стоит ли оно того?
   Странно, но Якобинцев сдержал обещание, он позвонил мне сегодня утром и сообщил, что в столице вычислили и сняли какого-то чиновника, и что операция официально считается завершенной. Если бы он не позвонил, решилась бы я сказать все то, что хочу сказать сейчас?! Не знаю. Да это и неважно. Главное то, что есть сейчас. А сейчас во мне есть только уверенность в том, что на моей стороне правда, сила, ведь я делаю это ради защиты своей семьи, и безразличие, ведь как бы там ни было, у меня не осталось ожиданий, поэтому я совершенно не знаю, что будет потом.
   Хотя пару дней назад принесли бумаги от Каменева, заявление на развод с разделением имущества пятьдесят на пятьдесят, его имущества, между прочим. Неожиданный жест от него, все-таки он действительно такой, как я думала.
   - Ну как, готовы? - подлетела ко мне знакомая девушка-ведущая.
   - Да, конечно, - улыбнулась я.
   - Вот хорошо. Улыбайтесь почаще. Ваша улыбка располагает. И будьте откровенны - зрителям это нравится. Начнем через пять минут.
   - Хорошо.
   Глубокий вдох-выдох - и "Мотор!".
   - Здравствуйте, сегодня мы хотим рассказать о том мифе, который уже давно бродит по нашему городу - миф о Синей бороде, а точнее Владимире Александровиче Каменеве. Как Вы знаете, этот человек не так давно приехал в наш город, но уже сумел построить практически свою архитектурную империю. Количество выполненных его фирмой проектов насчитывает десятки, а сколько таких проектов он уже успел одобрить или забраковать в качестве главного архитектора города. Однако все мы недавно узнали еще и темную сторону Владимира Александровича - это его преступная деятельность. Сегодня в нашей студии находится супруга господина Каменева - Екатерина Владимировна. Здравствуйте.
   - Здравствуйте.
   - Скажите, действительно ли Ваша свадьба была результатом игры в покер?
   - Да, это действительно так.
   - Тогда расскажите нам поподробнее, как это было.
   - Хорошо. Эммм... однажды вечером, когда я занималась своими делами, в мою квартиру постучались какие-то странные люди и отвезли меня в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, это был дом того самого Владимира Александровича. А на следующий день мне выдали белое платье, сделали прическу, отвезли в ЗАГС и зарегистрировали брак с неизвестным мне мужчиной.
  
   - Владимир Александрович, может быть, выключить? - заботливо поинтересовался Клим.
   - Нет, оставь, все нормально. Она говорит правду, - Каменев сидел темнее тучи, но ему было интересно, как же Катерина воспринимала их общение, что она чувствовала, и неужели он действительно ошибся на ее счет?!
  
   - Итак, Екатерина Владимировна, то есть несколько месяцев назад Вы принудительно стали женой незнакомца? - уточнила ведущая.
   - Не совсем принудительно. Мой брат проигрался в покер. И у меня был выбор - либо я выхожу замуж, либо у нас забирают дом. Я выбрала первое. К тому же я изучила брачный договор, где все было четко прописано. И в принципе, условия меня устроили.
   - Даже выполнение супружеского долга?
   - Эммм... насколько я помню, да.
   - И Вас все устроило?
   - Ну, может быть, не все. Но это же просто условия на бумаге. Реальность всегда отличается от того, что на бумаге.
   - Понятно. А расскажите - какое место Вы занимали в его доме? Вы готовили? Убирали?..
   - Нет, этим занимается Нина Александровна.
   - Экономка?
   - Отчасти да, но это скорее член семьи, нежели просто экономка. А я только иногда помогала ей.
   - Ясно, но было же что-то, что Вам не нравилось, ведь не просто же так Вашего супруга прозвали Синей бородой нашего города, - начинала нервничать ведущая.
   - Да, безусловно было. Иногда я вынуждена была безвылазно сидеть дома, в его огромном прекрасном доме, - вдруг понесло меня. - Знаете, мы все мечтаем о принце, который придет и увезет нас на своем коне в мир счастья и любви. Однако это всего лишь сказка. В реальности ты, женщина, которой тридцать, сидишь дома и думаешь, где бы достать денег для твоих воспитанниц из детского дома.
   И вот вдруг в моей жизни появился Каменев. Я не знала его, а он - меня. Я видела его раньше. Он был тем человеком, кто забрал здание, выделенное, для наших девочек. И я ненавидела его за это. Однако взамен он предложил другое, более комфортное и уютное здание, и наши девочки вскоре смогли туда переехать.
   В наших отношениях, да вообще в любых личных отношениях этот человек всегда казался мне закрытым и суровым, однако он всегда заботился обо мне и моих близких, как мог. Он старался защитить нас.
   Когда нас похитили, я была уверена, что это его рук дело, и, как и большинство из вас, просто ненавидела его за это. Ненавидела себя, что вышла замуж за столь ужасного человека, монстра.
   А потом он пришел за нами. Один. Сам. Он просто пришел на тот злосчастный склад. Он в одиночку погнался за тем человеком, который был настоящим преступником, и который мучил меня и моих девочек, а до этого еще многих людей. Владимир защищал меня и всех тех, кто не мог сам себя защитить. Он сражался за нас как настоящий зверь, и потом в одну секунду, когда его жертва сама определила свой конец, этот сильный мужчина, настоящий защитник и герой пал в глазах общества.
   Он вроде бы водил дружбу с преступником, вроде бы участвовал в каких-то махинациях и преступных сговорах. А не думаете ли вы - ЗАЧЕМ? Зачем такому человеку, как он, человеку чести участвовать во всем этом? Возможно, оттого что он сам был пешкой в чьей-то большой игре, помогая вывести на чистую воду вот таких вот мерзких людей, к которым по бумагам, как Вы говорите, не за что прицепиться. А вот в жизни... в жизни все иначе.
   Знаете, я тоже думала о нем, как и вы. Люди так устроены, если чего-то не знают, они додумают, причем не всегда в позитивном ключе. Однако я встретила людей, которые окружают Владимира, у него есть действительно верные друзья, надежные сотрудники, даже те, кто помогает ему по хозяйству, и видели его в разных настроениях, всегда очень уважительно о нем отзывались, причем не только при мне, а просто между собой, когда, им казалось, никто не слышит. Плохого человека не могут окружать такие люди.
   Я думала, что он хочет сделать из меня любовницу, которая должна сидеть в четырех стенах, ждать, когда вернется муж и во всем угождать ему.
   Но он дал мне абсолютную свободу выбора, только если это было безопасно. Он заботился о моих близких, как я выяснила позже. Он защищал меня. Да, я изменила его быт, его привычное отношение к миру, но и он изменил мое. Знаете, нельзя так просто взять и судить о человеке по первому впечатлению. А если уж на то пошло, то при реальном общении этот человек производит очень даже хорошее впечатление, в отличие от Синей бороды.
   И сегодня я хочу сказать, что несмотря на все слухи и домыслы, я очень горжусь, что вот так неожиданно случайно вышла замуж за Каменева Владимира Александровича. И пусть вы и дали ему кличку Камень. Поверьте, он именно такой, бесчувственный и суровый, когда дело касается безопасности его близких, ибо никто не смеет обижать нашу семью! Спасибо.
   С этими словами я встала и просто направилась к выходу. Меня трясло, хотелось плакать и смеяться одновременно. Выйдя на улицу, я вдохнула морозного воздуха и засмеялась. Громко. Неприлично. Истерично. По-настоящему.
  
   Владимир сидел, прижимая руку к глазам, и чувствовал, как по его щекам катятся скупые мужские слезы. Он просто не мог поверить во все сказанное этой смелой женщиной. Он никогда и не видел себя таким. Делал то, что было нужно, и не думал о многом. Просто делал, что умеет.
   Наконец он вытер щеки быстрым движением руки и задумчиво произнес:
   - Не ошибся!
  
  
   Послесловие.
   Я стояла на балконе и вдыхала свежий морозный воздух. Какой же замечательный сегодня выдался денек. Белый снег блестел на солнце.
   - Ну, подруга, твое вчерашнее выступление на ТВ произвело фурор, - донеслось из комнаты.
   - Ох, спасибо-спасибо, - улыбнулась я и вернулась в теплую квартиру.- Знаешь, наверное, нужно от тебя переехать.
   - Чего это? Живи, места много, - удивилась Машка.
   - Да хочется какой-то самостоятельности что ли. Эти недавние события помогли мне иначе на себя посмотреть. Понять, что не такая уж я и слабая, какой сама себе порой казалась.
   - А может, ко мне работать пойдешь? А что, будем вместе творческие выставки организовывать, таланты искать, - загорелась идеей Мари.
   - Нееет. Выставки - это твое, а мое - это танцы. Открою-ка я, пожалуй, свою школу танцев, доступную для большинства. Раньше всегда об этом думала. А сейчас вот решила, чего ждать-то уже?! Когда, если не сейчас?!
   - Вот точно, подруга. А я в твои спонсоры заделаюсь, будешь у меня выставки открывать. Точно. Это же прекрасная идея.
   - Ты прям настоящий предприниматель. Везде найдешь выгоду, - расхохоталась я.
   - А почему бы и да?! - продолжала подруга. - Кстати, мы с Костей скоро свою выставку будем открывать - "Влюбленные сердца".
   - Ты серьезно? - удивилась я. - Вы же такие разные.
   - Ну, конечно, разные - он мужчина, я женщина.
   - Да нет, просто он такой тихий, а ты ж трындычиха, тебя не переговоришь.
   - А и не надо. Я говорю - он слушает. По-моему, удачное сочетание, - мечтательно улыбнулась подруга.
   Внезапно под окнами раздалось дикое гудение машин.
   - Ой, это свадьба что ли? - Машка соскочила и выглянула на балкон, приоткрыв дверь, а затем как-то аккуратно закрыла ее и загадочно посмотрела на меня, - А-нет, это к тебе.
   - Ко мне? - я встала и нерешительно подошла к балкону. Под окном стоял знакомый джип Клима, а на крыше лежал огромный букет алых роз. В одно мгновение я отшатнулась от окна. - Это он.
   - Да, он. И он приехал к тебе. Твой муж, - подбадривала подруга.
   - Но я не готова. Вдруг он решил, что я вчера разрушила всю его жизнь?! - растерянно бормотала я.
   - Очнись. Вчера его освободили, так как эта ваша следователь получила нужные бумаги, доказывающие его невиновность. А сегодня он здесь, потому что твоя вчерашняя речь произвела потрясающее действие на всех жителей города. Да ты просто обожествила его в глазах людей. Он должен молиться на такую жену, как ты. А ты боишься к нему выйти. Ну ты что?!..
   - Ладно, выйду, - решилась я, надевая пальто и сапоги. Как-никак зима!
   Я спустилась вниз и остановилась, при выходе из подъезда, увидев Владимира. Он стоял возле машины с огромным букетом алых роз. В черном классическом пальто, элегантный и потрясающий, как всегда. Почему-то в эту минуту ощутила, как же соскучилась по этому человеку. Он неуверенным шагом, как растерянный школьник, двинулся ко мне и, подойдя, встал на одно колено.
   - Дорогая, Екатерина Владимировна, это Вам, - протянул он букет.
   - Спасибо, - улыбнулась я, и, протянув руки к букету, неожиданно поскользнулась, чуть было не свалившись в снег. Но резко поднявшись, он удержал меня.
   - Осторожнее. Не хотелось бы чтобы моя супруга, получила травму в такой важный день, - обнял меня Владимир.
   - Какой день? - не поняла я.
   - Вот возьми, - совершенно неожиданно он протянул мне небольшую коробочку. Я осторожно взяла, открыла и нашла внутри прекрасное золотое кольцо с небольшим изумрудом.
   - Оно прекрасно, - прошептала я.
   - Любимая моя, дорогая, родная моя Катенька, - прошептал мужчина, - пожалуйста, будь моей женой.
   - Что? - я почувствовала ком в горле, и глаза наполнились слезами. - Ты уверен, что хочешь этого, после всего, что было?
   - Да. Именно поэтому и уверен, - прошептал Каменев. - Знаешь, сидя в тюрьме, я много думал. Я вспоминал тебя, нашу первую встречу, нашу свадьбу, как ты меня укусила...
   Я не выдержала и хихикнула.
   - Вот. Вспоминал, как ты смеялась, как ты изменила мой дом и меня, как ты радовалась моим подаркам. Как ты помогала Нине Александровне. Как ты была рядом все это время и верила в меня. Но я и представить не мог, что рядом со мной настолько удивительная женщина, готовая защищать словно тигрица, то, что для нее ценно, готовая верить в своих близких до последнего, даже если весь мир от них отвернулся. Прости, если обидел тебя. Прости меня, родная. Я люблю тебя. С первой нашей встречи полюбил. И всегда знал, что не ошибся.
   - Да, - улыбнулась я сквозь слезы.
   - Что? - не понял мужчина.
   - Я согласна!.. И я тоже тебя полюбила, но не сразу, а постепенно. День за днем. Я смотрела, узнавала тебя, чувствовала твою заботу и ценила все, что ты давал мне с такой нежной, но строгой мужской любовью. В каждой пережитой нами ситуации ты раскрывался с новых сторон. Я видела в тебе защитника, добытчика, сильного лидера, уверенного и самодостаточного, целеустремленного мужчину.
   - А камень? - смущенно спросил Владимир.
   - Если только драгоценный. Его ведь не сразу заметно, только после огранки, - улыбнулась я, и он крепко обнял меня.
   - Спасибо.
   - И еще знаешь что? - прошептала я.
   - Что? - посмотрела на меня Каменев.
   - Я хочу станцевать для тебя!..
  
  
  
  
  

(2015г.-ноябрь 2016г. Пахмутова Юлия)

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"