Пахомов Д.А. : другие произведения.

Демократия в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как умелый политик в развитой демократической стране побеждает соблазн.

  Это была последняя ночь перед церемонией. Теодор Мак-Лиш всем сердцем жаждал, чтобы те тридцать дней, что по закону предшествовали церемонии, не кончались бы никогда. Но это было невозможно. Стремительно приближалось неизбежное. До него оставалось уже менее девяти часов.
  
  Разбитый и подавленный Мак-Лиш всё бесцельно слонялся по одной из пятнадцати спален своего роскошного особняка. Еда не лезла в глотку. Любимая музыка вызывала только раздражение. О жене и говорить нечего. Он уже ни во что не верил. Осталась одна странная и дурацкая надежда. Может какая-то сверхъестественная сила раздавит его, уничтожит... Полностью сотрёт из этого мира.
  
  Нет, сам он не мог. От него, вроде, ничего никогда и не зависело. Просто само Провидение удачненько двигало Мак-Лиша по скользкой лестнице успеха и удерживало от падений. Он родился в богатой семье, был в меру умён, достаточно красноречив, довольно хитёр и не имел сколько-нибудь вызывающих привычек. В общем, был посредственностью. Но успешной посредственностью. Настолько успешной, что после завтрашней церемонии на его плечи ляжет большая ответственность. Слишком большая. Мак-Лиш был уверен, что не справится. Обязательно напортачит, вляпается в какое-то дерьмо... Совершит преступление. Да, преступление.
  
  Но вот куда деваться? Эх, вот бы в прошлое! Назад на пять лет, десять, двадцать... А лучше в наивненькое и глупенькое детство, когда он от всех зависел, а от него не зависело ровным счётом ничего... Но нет. Выхода нет... Ох, будь как будет!
  
  Он проспал от силы часа два. Голова Мак-Лиша была взорвана изнутри, будто с сильнейшего похмелья. И сразу перед его глазами появилась жена. Чёрт возьми, какая же она мерзкая лживая сучка! Тем утром это стало предельно ясно. Впрочем, сам-то он был ни капельки не лучше... "Да, дорогая, это поистине великий день. И он бы никогда ни настал без твоей любви..." - автоматически задушевно произнёс Мак-Лиш... А вот и главный телохранитель. Крепкий деревенский парень с интеллектом боксёрской груши... Повезло ему, наверное. Бронированный лимузин, кожаное кресло. Нет, Мак-Лиш, не придавал значения тому, какой марки была машина. Тем временем, до церемонии осталось менее двадцати минут.
  
  Без пяти двенадцать Мак-Лиш вошёл в здание парламента. Там, разумеется, собралась вся так называемая элита. Члены правящей партии Икс аплодировали в неистовом фальшивом восторге. Члены оппозиционной партии Игрек тоже аплодировали, но с чуточку меньшим энтузиазмом. "Боже мой!" - думал Мак-Лиш - "Какие отвратительные морды! Только сейчас начинаешь это понимать... Старые хрычи, намертво приросшие к своим высоким креслам... Юные пидорасы с выпендрёжными причёсками и нахальными улыбочками... Фригидные садистки с металлическими глазами и многократно перетянутыми мордочками... Нет, если собрать самых страшных уголовников страны, они наверное выглядели бы лучше... Одним словом, сборище мерзавцев! А главный из них - я!!!".
  
  В этот момент он уже подобрался к трибуне, механически улыбаясь и приветствуя всех собравщихся. Вот тут и председатель верховного суда. И древняя книжка. То ли Библия, то ли конституция. Хрен её знает. Но правую руку на неё. И громко с выражением... "Я... Мак-Лиш... вступая... клянусь... служить... соблюдать... права человека... демократия... И да поможет мне Господь!". Гром аплодисментов. Старик из верховного суда что-то бормочет, различимо только слово "президент". Мак-Лиш в этот момент не чувствует ничего. И только когда военный оркестр начинает, жутко фальшивя, тянуть национальный гимн, к нему возвращается тоска. Ещё большая, чем раньше.
  
  Три часа дня. Президентский дворец. Уходя, аппаратчики из партии Игрек выковыряли из клавиатур всех компьютеров буквы "X" и выкрутили лампочки в главном туалете страны. Но всё это не помешало Мак-Лишу приступить к исполнению обязанностей. По давней традиции, начинать работу следует с рассмотрения ходатайств о помиловании. Нацепив очки, Мак-Лиш, углубился в изучение первого ходатайства... "Стоп! А вот жалко тётку... Пять лет за кражу телевизора у соседа. Примерное поведение, двое детей, то сё. Стоит утвердить? А, Сэм?!" - обратился Мак-Лиш к своему помощнику по внутренней политике. "Тётка это хорошо" - вяло промямлил Сэм - "Но она белая, да?". "Ага!" - кивнул Мак-Лиш. "Это плохо. Ведь вам следует удовлетворить не более трёх ходатайств, принимая во внимание расовое и гендерное равенство" - всё так же вяло ответствовал Сэм... В итоге были удовлетворены ходатайства автоугонщика-мексиканца, мошенницы-цыганки и грабителя-негра.
  
  В шесть часов дня состоялось совещание с начальниками штабов сухопутных войск, авиации и флота. Обсуждались вопросы борьбы с некими очередными террористами в какой-то бесконечно далёкой глухомани. Военные предлагали подвергнуть ковровой бомбардировке ряд объектов в секторе 5. Мак-Лиш прекрасно понимал, что на самом деле речь идёт о сёлах, где живёт хренова туча мирных жителей. Но также он понимал и то, что туда вряд ли доберутся телевизионщики... И вдруг он увидел... И понял всё!
   Его взгляд пленила сотрудница аппарата, принесшая минеральную воду. Ох! У неё была такая аппетитная попка! И не менее выдающаяся грудь. Но! Ближайшие пять лет!! Как минимум!!! Он не сможет её трахнуть!!!! Потому что демократия действительно работает. Чёрт бы её подрал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"