Пахомов Иван Александрович : другие произведения.

Таков мой путь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переплетение реальности с фантастикой. Что может быть лучше этого рецепта? История про друзей из промышленного города Тольятти, которые столкнулись с необъяснимым и стали его частью.

   Глава 1
   Суровая правда жизни.
  
   Вечер пятницы. На лавочке, которую не так давно покрасил местный ЖК, сидели двое. Точнее сказать два друга. Один из них был не намного старше другого, а точнее на 1,5 года. Этот фактор постоянно вызывал дружеские споры между ними, которые нередко заканчивались тумаками или ударами по "тормозам", причем как для одного, так и для другого парня. Иван и Николай - так звали друзей - не любили долго сидеть на одном месте. Они постоянно прогуливались по району в свободное от учебы время, дабы молодая жизнь не казалась им скучной. Проще говоря, искали приключений на задницу. Друзьям всегда нравилось изучать что-то новое. Еще с детства они, еще с 2 друзьями - Антоном и Вадимом обходили город по кварталам, будто бы изучая новые локации в реальном времени. К 17 годам Коле, а значит, почти 19 годам Ивану, был уже практически не интересен их родной город Тольятти, в котором было досконально изучено 2 района из 3-х официально утвержденных властями города. Последний находился не слишком близко, поэтому вылазки туда совершались крайне редко.
   Вот и сегодня был один из таких стандартных вечеров.
  -Ты мне надоел, Колян! - твердил светловолосый парень с телосложением плотнее среднего. Он знал, что сиюминутно должна последовать ответная реакция его друга Коли, и он не ошибся.
  -И чё? - с недоумением ответил Колян. К слову сказать, Коля был полной противоположностью Вани - того парня, который секунду назад выразил свое недовольство сложившейся ситуацией. Он был жилистым, ростом чуть ниже Ивана.
  -Хватит меня толкать, пошли, прогуляемся. Чё мы тут сидим уже полчаса, как дурачки? - пояснил свою позицию Ваня.
  -Ладно, пойдём, Ванёк. Только далеко не надо, а то через полчаса мне за собакой идти, - с ноткой обреченности ответил Коля, так как прогулки с собакой повторялись в одно и то же время, на протяжении уже 10 лет, чем напоминали парню каторгу.
  -Пошли, - закончил Ваня.
  Друзья двинулись на север от своего двора в сторону гречишных полей, на которых не так давно обнаружили странные следы огромного размера, похожие на знаки, так популярные в иностранном фольклоре. В таком же ключе местные СМИ объясняли возникновение и этих знаков. С их слов люди не могли оставить на поле такие идеально ровные фигуры, поэтому сие творение приписывалось перелетным НЛО. Но быть может здесь замешаны вовсе не инопланетяне? Ответа на этот вопрос, наверное, не знает никто.
  Так вот, перебежав одну из улиц города - 70 Лет октября - друзья оказались в соседнем, но уже знакомом им 18 квартале. Они зашли во двор одной из типовых для Тольятти девятиэтажек под номеров 78 и направились через детскую площадку дальше на север в сторону Южного шоссе.
  -Ну чё там у тебя в шараге? - спросил Ваня.
  -Да ничего такого, хотя...Сегодня вроде бы приезжали мастера кунг-фу из Москвы. - ответил Коля, вспоминая сегодняшнее утро.
  -Ну и что они показывали? - поинтересовался Ваня.
  -А ты сам как думаешь? - с сарказмом спросил Коля. - Конечно же профессиональное владение этим боевым искусством. Кидали сюрикены в яблоко, лежащее на голове одного из преподавателей. Демонстрировали классный паркур.
  -Понравилось? - не унимался Иван.
  -Конечно! Вот смотри, видос снял - Колян достал белый убитый телефон и начал показывать Ивану запись.
   Так они шли минут пять, смотря в экран и конечно же не заметили пятерых наглых парней, идущих прямо им навстречу.
  -Пр-р-р...Стоять! Деньги есть? - дерзко спросил один из парней.
  -Нету, - ответил Коля. - А что, гопники на районах еще не вымерли?
  -А чё так борзо отвечаешь? - удивился хулиган. - Походу ты гонишь. А если найду?
  -Реально нету, если хочешь, обыщи. - спокойно констатировал Коля.
   Парень в красной олимпийке достал нож и начал шарить по карманам.
  -Вот видишь, Ванёк. Круто погуляли? Сейчас ещё и телефон заберут. - спокойно продолжал Колян. - Пусть он и дешевский, но звонить мне больше не с чего.
  -Не кипишуй, Колян. - поддержал диалог Ваня. - Они наверное думают, что самые умные здесь. Лучше бы своим делом занялись.
  -А ты, чё, толстый? Наше дело - пивас хлыстать и девочек шпилить. А на это нужны бабки, так что выворачивай карманы - парень повертел ножом перед лицом Ивана, угрожая ему.
  -Я тебя щас выверну, упырь - не унимался Ваня.
  -Чё ты сказал? Хочешь, чтобы я тебя порезал?
   Гопник начал замахиваться ножом, но в эту же секунду парень крупного телосложения выпрямил левую ногу, чем выбил холодное оружие из огромных разбитых рук. В ответ на это действие, другой гопник мощным апперкотом ударил Ваню в челюсть и тот упал. Коля не растерялся и, ударив локтём в голову одного из бандитов, резким движением сломал ребро другому. Но это ему не помогло... Самый крепкий разбойник двумя ударами сломал руки Коле чуть дальше кистей.
   После этого, банда разбежалась, а на место происшествия начали подходить зеваки, буквально со всех сторон.
  -Вызовите скорую! - кричала какая-то женщина, но другие люди, будто её не слышали, они лишь говорили меж собой. Поэтому лишь подъехавшая машина патрульной службы вызвала скорую помощь. Оформление протоколов и подобных бумажек, проезд по городу заняли около часа. Лишь после всего этого друзья оказались в больнице.
  ***
  -Вставай, Ванёк! Вставай! - кричал кто-то. Иван сначала не понял, кто разговаривает с ним. Глаза совсем не хотели открываться, а челюсти будто бы вообще не было на месте. Но парень всё-таки ответил: - Я не могу, у меня челюсть сломана.
  -Ну и что? У меня обе руки. - не унимался голос. Ваня понял, что это его друг - Коля, который тоже не был целым. Поэтому парень всё-таки приоткрыл глаза. - Я не могу здесь больше лежать, тут ужасно кормят, и ещё я зол! Я хочу отомстить этим ублюдкам! Я сломаю им и руки и ноги. А потом вырву голову и сыграю ей в футбол.
  -Да о чём ты вообще говоришь? - удивился Ваня. - Этот приступ гнева у тебя уже скоро пройдёт, а тех гопников нам уже не найти. Что будет с тобой в таком состоянии? Нужно, чтобы срослись кости и мышцы. Как минимум месяц тебе тут еще лежать. Что у меня с лицом?
  -Да ничего катастрофичного - ответил спокойно Коля. - Походу кость треснула. Тебе уже шину наложили на челюсть. Врач сказал, что перелом не серьезный. Срастется за пару недель.
  -А что у тебя с руками? - поинтересовался Ваня.
  -Не все так просто, - продолжил Коля. - Сделали 2 операции ночью, наложили гипсы вот. Сказали, что срастется за месяц. Но я не могу ждать. Наши родители не знают, что мы здесь. А сейчас уже вечер субботы. Надо валить. Срастется само.
  -Ты что, придурок? - удивился Ваня, - нужен покой.
  -Если ты не пойдёшь со мной, я уйду один. - не унимался Коля.
  -Ну ты и скотина! Я глаза-то еле открыл, - ответил Ваня, но встал с кровати с первого раза, - надо тогда валить, чтобы врачи нас не спалили, а то обратно уложат.
   Друзья двинулись по длинному коридору, в котором пахло лекарствами. Навстречу им проходило много людей, но только медсестры смотрели косо, остальным же не было дела до них. Друзья довольно неплохо продумали побег из больницы. Сначала Ваня укутал в кровати все простыни и подушки, сделав древнюю имитацию тела человека под одеялом, а затем ребята плотно запахнули куртки и убежали прочь. Однако одну деталь они всё-таки упустили из виду. В этой больнице все вошедшие внутрь должны обувать бахилы на ноги. Те же, кто уже выписался, в верхней одежде по этажам не ходили. К тому же, у Вани была перемотана почти вся челюсть. А Коля странно держал свои руки под курткой, стараясь не привлекать к себе внимание.
   Друзья спустились на лифте с восьмого этажа. На посту охраны тусовались несколько врачей, среди которых Коля опознал лечащего врача, который не дал бы им уйти. Этот путь был закрыт.
  -Слушай, Колян, - вспомнил Ваня, - здесь есть подземные тоннели между корпусами. Они соединяют все здания медгородка между собой. По этим тоннелям санитары вывозят трупов в морг. Это единственный выход, где нас никто не остановит. Рискнем?
   Коля лишь кивнул в ответ и прислонился к стене, отвернувшись.
  -Тогда погнали, - скомандовал Ваня, - и пошел мимо туалетов и лифтов направо. Коля последовал за ним. Через дверь, на которой висел знак предупреждения, парни вышли к лестнице, ведущей вниз.
  -Страшновато тут, - заметил Коля.
  -Ты еще половины не видел, - усмехнулся Ваня и сразу опешил, почувствовав сильную боль в челюсти. Рот открывался, но не полностью, что создавало некие трудности при общении.
   Друзья спустились по лестнице примерно на один уровень и оказались в длинном и узком коридоре. Атмосфера здесь была соответствующая - мерцающий свет от полудохлых неоновых ламп, трубы и прочие коммуникации, идущие по стене и потолку, следы крови на бетоне.
   Путь друзей лежал по тоннелю, который впоследствии разветвлялся на несколько тоннелей, благо здесь были какие-никакие указатели, и друзья нашли верный путь. По дороге им не попалось ни одного санитара, что не могло не радовать друзей. Однако им пришлось несколько напрячься, когда они начали приближаться к выходу. Вдоль стен стояло несколько каталок с не накрытыми телами людей, видимо ожидающими решения бюрократических моментов. Особенно неприятно было проходить мимо старого мужчины, у которого был разрезан и полувыпотрошен живот. Ваня почувствовал привкус рвоты, подходящей на выход. Но, взяв волю в кулак, всё же смог сдержать позыв, ведь выход был в пяти шагах отсюда. В предвкушении они поднялись вверх по лестнице, ведущей в здание морга.
  -Надеюсь, мы не окажемся в этом колбасном цеху, - поморщился Коля, открывая дверь. - Твою ж мать, ну как так?
   За дверью оказался точно операционный зал, где вскрывали людей. Санитаров и патологоанатомов в зале не было, видимо в этот момент они вышли покурить на улицу. Друзья не стали осматриваться, так как на столах лежало много мертвых людей, местами также потерявших свою целостность.
  -Куда мы вышли, епт, - отплевывался Коля, - ты знал, что тоннель выведет нас прямо в зал?
  -Нет,- ответил Иван, пытаясь найти дорогу на ощупь. Он старался прикрыть глаза и смотрел только на пол перед собой, - Если бы я знал, в жизни бы не пошел сюда. Про эти тоннели в интернете давно читал, где-то на форумах. Куда именно они выходят, написано не было. Надо быстрее валить отсюда.
  -Твою же мать, - продолжал Колян, - лучше бы через охрану пробежали. Не связали бы они нас, я думаю. А так, только хуже себе сделали. Теперь смогу рассказать всем, что в морге гулял. Фу!
   Коля заметил приоткрытую фрамугу и окликнул Ваню, который шел, не глядя, прямо к столу, на котором лежали бесформенные останки. Парень быстро отвернулся и побежал на зов друга, осмотрев свою предыдущую цель. Доктора как раз зашли вовнутрь в тот момент, когда друзья уже перелезли через окно и шлёпнулись в высокую траву. Там они ненадолго осели, пытаясь надышаться воздухом.
  -Больше никогда тебя не послушаю, конь, - вспылил Коля, - даже не могу ударить тебя по тормозам за это. Руки в гипсе. Валим домой уже.
   Друзья обошли облезлые здания морга и какого-то склада вдоль забора, за которым кончалась территория медгородка. Они аккуратно пролезли через дыру в заборе и двинулись вдоль леса.
  -Эх, мы целых два дня не были на учёбе, а ведь сейчас апрель, - заметил Ваня.
  -А для тебя всё учёба, - ответил Коля, - Нам тут наваляли вчера не слабо. Я бы на твоем месте, вообще об универе не думал.
  -Да я не совсем об универе, - ответил Ваня, потирая челюсть, - девушку одну в маршрутке увидел на днях. Сразу познакомиться не смог, затупил. Теперь вот каждый раз ее на остановке караулю. Но пока безрезультатно.
  -Это уже не первый раз, - стандартно ответил Коля, - не найдешь ее уже, поезд ушёл. Сохранил её образ в дрочильном отсеке своей памяти хотя бы?
  -Херню несёшь, - вставил Ваня, - что мы теперь делать будем? Всё еще хочешь найти тех ушлёпков?
  -Было бы неплохо, - заметил Колян, - только как бы нам опять не наваляли. Даже если мы возьмем Антона и Вадика, что они решат? Нас там прям вчетвером и закопают, я думаю. Возложат дешёвые венки на этих могилках. И потом какой-нибудь малой, гуляя с мамой, спросит её - а что это такое? А это сынок, памятник четверым дурачкам, которые с первого раз не поняли, что неподготовленным идти против отбитых гопарей очень глупо. Нам нужно время, но мы обязательно их найдём и накажем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"